Ответ на сообщение Re: Мейн-куны (часть 13) пользователя Рыжинка
Да, Мария, не любить их невозможно. Всегда была больше собачницей, но куны - это что-то. Представляю, как я буду любить их детей, это же вообще уже космос какой-то: самой принять, вырастить-вынянчить, как потом отдавать, хз. Заранее надо настраиваться не привязываться, это как с подобрашками, когда ты передержка - действуешь исходя не из своих эмоций, а из пользы для животного. Но уже заранее знаю, что не удержусь, и кого-нибудь, да оставлю из деток, а потом и из внуков
Я слушала фелинологические курсы и очень даже согласна с одной мыслью Ольги Боэм: кошки меняют нашу жизнь. Кто-то становится судьёй-экспертом, начинает активно путешествовать из-за выставок, связывает свою жизнь с человеком, с которым даже и не познакомился бы, если б не кошки. Я вот на права пошла учиться только из-за кошек, раньше была ярой противницей личного авто - на такси дешевле, и пробкам я не способствую. Но когда раз в месяц надо на выставку, а это 3 раза такси туда обратно. Когда, не дай бог, кто-то заболел, и опять такси туда-обратно через каждые 3 дня. Да и на выставку в другой город Сибирского региона на машине куда удобней. По той же причине мы настроены на свой дом, раньше я была ярой сторонницей квартиры, но куникам же нужны вольеры и отдельные комнаты - карантинная, детская, для вязок, да и просто больше места. Да даже сейчас в квартире всё подстроено для них. И общаясь ежедневно с единомышленниками на ФБ и на форуме ты это считаешь нормальным. Иногда правда я смотрю на себя глазами некошатника и понимаю, что это как легкое помешательство. Ну что, пусть так, мне нравится и ладно