Вчера не стало нашего Шермана... Наш мальчик который прожил с нами 10 лет и такое нелепое стечение обстоятельств... Мы взяли его когда мне было 18 лет, это была первая собака в нашей семье и он стал ее полноправным членом. Он всегда был безпроблемный, он был какой-то идеальной собакой! Он находил язык со всеми: с людьми, котами, другими собаками. На улице он был защитником, а дома диванной собачкой! Это был наш Шерман. Когда я уехала от родителей, он остался с ними и стал для них их сынком. Они так его и называли - наш сынок... А вчера все кончилось... Я толком еще ничего не поняла... Появилась небольшая бородавка на морде,родители увидели, что под ней началось воспаление, отвезли в клинику, ему сделали операцию, вырезали ее. Предупредили, что уже пожилой, наркоз может не перенести... Но все было нормально, 2 дня ходил дома в воротнике, ездили на уколы, а вчера вечером лег и лежит, не встает с дивана, а надо ехать на укол, спустился, ноги задние начали заплетаться, приехали в клинику, ему хуже, уколы, капельницы, взяли кровь из уха на пироплазмоз - положительно! ему не лучше, начались судороги, рвота, пена изо рта, взгляд в одну точку и никакой реакции. боролись 2 часа, но печень отказала... усыпили. Ну как же так... Его организм не справился со всем: укус клеща + операция... Прости нас, наш мальчик, просто прости. А мы запомним тебя молодым и красивым....

Похоронили вчера вечером в лесу, где он гулял каждый день, рядом с нашим котом Кузей, который прожил 17 лет. Теперь они рядом... Родители плачут, не могут успокоиться, попросили привезти им нашу Боню, они были друзьями и она напоминает им его...нашего мальчика, который уже на радуге...