Я Вам очень сочувствую. :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1:
Начала писАть и сразу слезы, т.к. все описанное с Вами и вашим котиком произошло у меня совсем недавно - 15 декабря 2012 г. Мой Марсюша на год меньше прожил - 18 лет. И хоть это был самый первый кот, но он не первая потеря из моего кошачьего семейства.

Не знаешь какому отрезанному пальцу больнее на руке, образно говоря. Так и от потери любимцев. Но, конечно, Марсик был замечательным котом, первенцем.
У меня есть еще коты и кошки (все подобранные в разное время) и если бы не они, то мне было бы еще хуже. Сама себя успокаиваю: что они спали с ним, помнят, играли с ним, значит он незримо в доме, также как и остальные ушедние от меня (Барсюша, Умка, Малыш, Марусенька - у них непростая судьба была).

Иногда, когда грусть со слезами накатывает, то кляну себя - ну, зачем муж принес когда-то Марсюшку. Но получается, что во мне эгоизм говорит, что мне так плохо без кота, но ему и другим (спасенным с улицы) наверное хорошо было у нас.

Так что никогда не говорите никогда. Жалеть и лелеять надо бедных бездомышей, а не свою боль. Хотя у меня еще плохо получается справляться с жалостью к самой себе. Но лекарства помогают притупить боль.

Не буду говорить, чтобы сейчас Вы не печалились, т.к. все равно не получится.
Сейчас Вам очень больно. :cray-1:
Только время притупит боль потери от утраты вашего любимчика.

На Мосту Радуги ваш любимчик сейчас молодой и здоровый, бегает и играет с нашими малышами. Верьте в эту сказку.
Всего Вам доброго.