Очень сочувствую Вашему горю. Я тоже считаю, что коты - полноправные члены семьи и терять их невыносимо больно, как и других близких существ. 17,5 лет - большой срок, и, конечно, Гутя был свидетелем и участником многих счастливых и грустных моментов Вашей жизни. Пусто без него.
Мне справиться с пустотой после ухода моего кота помог новый питомец, маленький котенок. Хотя я плакала временами, глядя на него, вспоминала Тишку и думала, что они могли бы подружиться, вместе игорать, беситься и Тишка, может, пожил бы подольше. Вашего мужа можно понять, он за Вас переживает. Но Вам будет и дальше непросто жить без кота. Я вот ходила по квартире и все время подсознательно ждала, что выйдет Тишка, муркнет или просто пойдет дальше по своим кошачьим делам. Кот должен быть! Все вещи, да все углы напоминали о нем. Муж у меня не понимает, зачем нужен кот, если нет мышей. А я уверена, что кот-хранитель домашнего очага. Ну как без них? И может быть, немого погодя, когда будете готовы, Вы все-таки решитесь подарить любовь еще одному доверчивому пушистому существу.

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами