Мне говорят:"Не стоит убиваться,
Ведь это был всего лишь кот".
Их убеждать ни сил нет, ни желанья...
А тот, кто сам терял, меня поймёт...

9 января ушёл по Радуге мой Гутенька, мой Гутёк, моя обожаемая Чёрная Морда...

Он впёрся в мою жизнь 8 августа 1995 года... крохотным котёнком, у которого едва-едва открылись глазки... лапки разъезжались... лакать ещё не умел - выпаивала с пипетки...
Когда мы решили его помыть и намочили, на нём оказалось столько блох, что было просто удивительно, как они все помещались на столь крохотном существе...
Поскольку был месяц август, то и котейку назвали Августином... Гутенькой...
Поскольку он был чёрным, то мои особо остроумные друзья насмешливо именовали его Гуталином...

С тех пор прошло 17,5 лет...
Огромный кусок жизни. Было много и радостей, и горестей, но Гутя всегда и везде был с нами. Всегда. И везде. Неизменно.

2 года тому назад у него обнаружили ХПН. Тогда его поставили на ноги, но честно предупредили, что это хрупкое равновесие в любой момент может нарушиться... и скорее всего, на этот раз - безвозвратно.
Так оно и случилось. Равновесие нарушилось. Гутя ушёл.
Прошла неделя, а я до сих пор плачу. Абсолютно всё дома напоминает мне о моей потере. Я никак не могу её выплакать. Где-то в душе застрял огромный тяжёлый ком и слёзы не вымывают его.
Меня преследует чувство вины за то, что я не господь бог и не знаю лекарства от старости, болезней и смерти...
Гутечка был великий утешитель. Когда кто-то в семье расстраивался или нервничал по какому-либо поводу, он забирался на колени, мыркал и активно подсовывал головку под руку:"Гладь меня, гладь! И не переживай, пожалуйста!" Все сразу начинали смеяться, гладить его и было уже не до расстройств и переживаний...
А сейчас я плачу - и меня больше некому утешить...

Когда живёшь с кем-то рядом 17,5 лет, то уже не помнишь, как жил до него, и не представляешь своей жизни без него. Это просто-таки ослепительно больно.
В моей душе и жизни поселилась пустота...

Спасибо всем, кто выслушал меня...