Ответ на сообщение Re: Собака отлизывает себе лапы!!! Напрочь!!! пользователя Ленчона
зверики все же как детки нам. есть много злящих, раздражающих факторов - хулиганство, непослушание, мелкие пакости, вроде изодранной в клочья входной двери. но если психовать по каждому поводу - поводов будет становиться еще больше. в первую очередь раздражение вредит вашей нервной системе, вы становитесь более восприимчивы к раздражителю и если посторонний человек, придя к вам в гости, даже не обратит внимания на какое-то чмоканье, у вас уже более обостренный слух на определенные звуки, вы уже накрутили себя и сразу включаетесь в ситуацию - начинаете злиться. а собаке только хуже от этого.
могу кучу примеров из своего опыта привести: когда мы только взяли нашу собаку она, простите, ТАК портила воздух, что я ночью просыпалась от этого запаха. потом было воспаление яичников (добрые доктора долго лечили от нефрита, толку не было, у девчонки не прекращались выделения, которые она постоянно "замывала" - и на себе, и ночью по квартире лужицы зализывала. тоже чмоканье не из приятных. но злилась я лишь на врачей, которые не могли поставить диагноз и назначить адекватное лечение.
и таких моментов любой собаковладелец может кучу вспомнить. но это все не те поводы, за которые стоит беситься на любимую скотинку.
могу кучу примеров из своего опыта привести: когда мы только взяли нашу собаку она, простите, ТАК портила воздух, что я ночью просыпалась от этого запаха. потом было воспаление яичников (добрые доктора долго лечили от нефрита, толку не было, у девчонки не прекращались выделения, которые она постоянно "замывала" - и на себе, и ночью по квартире лужицы зализывала. тоже чмоканье не из приятных. но злилась я лишь на врачей, которые не могли поставить диагноз и назначить адекватное лечение.
и таких моментов любой собаковладелец может кучу вспомнить. но это все не те поводы, за которые стоит беситься на любимую скотинку.