В ответ на: Вот обязательно как последний аргумент употребляются дети и беременные женщины .
Да согласен, стало расхожим пунктом, своего рода клише, но обьективная предпосылка - дети не могут за себя постоять, а у беременных по словам девочек могут возникнуть осложнения. Вообще тему детей давайте не эксплуатировать.
В ответ на: Вчерашний вечер, 20.00. На улице, особливо во дворах и перелесках Академа, романтическая темнота, потому что понатыкать везде фонарей городу влом. Проходим мимо школы; краем глаза отмечаю, что вслед за нами идет дитёнок, по виду начальных классов. Возле перелеска девочка решилась, догнала нас и робко попросила дойти до остановки с нами, а то ей одной страшно.
Бездомных собак страшно? Ага, щазз. Людей. Ребенок боялся людей - грабителей, эксбиционистов, насильников и прочую мерзость, обитающую на наших улицах. И это нормально типа, это никого не удивляет.
Но вы не пойдете сейчас писАть жалобы во все инстанции с требованием нормальное количество фонарей на улице ставить. И организовывать команду родителей, приглядывающих хотя бы за вашим двором в вечернее время, не будете тоже, равно как и требовать увеличения машин полиции, патрулирующих район.
Вы пойдете бездомных собак убирать. Хотя они не кусаются, и даже вроде не лают. Где логика?
Родителям по башке за такое, в первую очередь. Под не жалобами, а требваниями - подпишусь, в народном патруле - поучаствую, если организуют.
В ответ на: Ладно, это всё лирика. Ближе к делу. Есть 3 способа. Первый жестокий (отстрелять, увезти на живодерню, иными методами обеспечить собакам мучительную смерть). Второй пофигистичный (ничего не делать, ждать, пока стая будет увеличиваться, философствуя о проблемах бродячих собак - ну, вот как в этой теме у нас получается). Третий единственный действенный: начать решать проблему. Простерилизовать, часть собак пристроить (гавкалки в частный сектор тоже нужны, ага), часть вернуть на место (если боитесь заразы, можно даже проглистогонить и привить перед выпусканием на улицу, хотя по мне так это перебор). Это всё решаемо, - если делать.
Вот давайте ближе к делу. Учитывая местные порядочки, чувствую что могут и забанить и сообщения потереть, но при этом можете поставить крест на толерантности к инакомыслию и вообще готовности к дискуссиям без перехода на личности.
Проблема в том, что у нас с большинством из обитающех тут завсегдатаев есть определенная идеологическая пропасть. Даже не идеологическая, потому что как таковой у меня нет последовательной идеологии насчет бродячих животных, а скорее понятийная. В вашем понимании -
собаки могут ужиться на общей с людьми территории , в моем понимании
собаки персонифицированы и живут на приватной территории людей . Если она безхозная - ее нужно убирать нормальным цивилизованным отловом и потом либо пристройкой за разумное время, либо усыплением. Без ненужной жестокости. На эту тему я лишь расстался с первоначальными иллюзиями касаемо наличия "добрых" служб - вот и все.
Все предлагаемые тут мне "конкретные решения" - либо лишены логики, либо полумеры, и что самое главное - они
конкретно задачу убрать стайку в данный момент времени не решают. Дальше холивар сведется к тому что я сказал выше: одни считают допустимым наличие собак и приводят аргументы, другие нет, и приводят арументы в ответ.
Ваша деятельность как зоозащитников, по моему мнению (смею надеяться, относящего к более-менее типичному разумному представителю среднего класса общества) достойна определенного уважения, но похожа на Сизифов труд или борьбу Дон Кихота с мельницами. То что Вы хотите доброты и счастья для собак я понял, осталось еще понять людей которым это не надо. Хотите опекунствовать, стерилизовать и возвращать - нет проблем, собирайте собрание собственников жилья, ТСЖ, голосуйте - мол мы хотим все вместе держать животных, отвечать за них, ухаживать, получайте 50% голосов одобрения и я и слова не скажу, лишь буду знать кто отвественен, и за кого спрашивать, что за мусор, что за покусы, что за увеличение популяции. Кому-то понравилась собака со двора, ее жалко - возьми домой. Понравилась вся стая и нет возможности взять всех - продай квартиру в "бизнес-доме" и купи ранчо в деревне, вези всех туда. Короче все - в рамках правового поля.
Если нет такой возможности -
гуманный отлов, с гуманным усыплением и вот тут я вашу деятельность поддержу, с финансированием, общественными акциями, требованием контроля за работой соответсвующих служб - чтоб не живодерня, а цивилизованно.
Ах да. Почитал как в мире. Мое мнение: для собаколюбов - 100% чипирование и поспортизация собак, налоги на оные (я же плачу как автолюбитель налоги!) дикие штрафы за выгул в неположенных местах, засирание общественных мест (100% уборка с пакетиками - на хозяевах), дикие штрафы за возврат из гуманного отлова в случае.
Мэрию - драть за организацию мест выгула собак, за организацию гуманного (!!!) отлова и последующем либо нормальным усыплением либо возвратом за штраф опекуну/хозяину. И больше всего драть за контроль оных правил в этой сфере. Драть как за живодерство, так и за попустительсво собакам. По моему так сделать несложно, было бы желание.
Источник финансирования? Налоги на содержание собак, штрафы.
Про свою конкретную стаю - пока забил , дальше посмотрим.