Погода: 1 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Фотоконкурс №3. Под счастливой звездой. (НФ)

• №42. Таточка
    Я верю в любовь с первого взгляда. Ничем иным объяснить то, что эта кошка однажды у нас появилась - не могу. Ее фотография была найдена на сайте "Доброго сердца". Вообще, у всех животных, которые ждут хозяев, очень печальные глаза, но у Таточки был особенный взгляд. Решение было принято без каких-либо размышлений.
    Смешно, но когда я приехала за ней в приют - сначала даже испугалась взять ее на руки - мало ли что на уме? Даже представить себе не могла, насколько терпеливой и воспитанной может быть кошка.
    Каждое слово, характеризующее Таточку, рисует портрет идельной кошки - деликатная, чистоплотная, воспитанная, нежная. Она не задира и не хулиганка. Она, скорее, подруга. Ненавязчивая, внимательная.
    Мне кажется, каждый раз, сворачиваясь калачиком на коленях, она говорит мне "Спасибо". Вот уже два года:улыб:

Любовь - самый уникальный вклад - чем больше её даришь, тем больше рождается в вас самих.

Исправлено пользователем Bagira_09 (16.05.13 16:38)

• №43. Бася
    Очень часто случайные мелочи помогают принять решение, которое делает счастливее тебя и кого-нибудь еще:улыб:
    Как-то летом я прогуливалась и наблюдала картину: ребятня играла с котенком, тискала, передавала с рук на руки. Котенок с удовольствием принимал ласку, мурлыкал изо всех сил. Но дети быстро переключают внимание, вскоре они ушли. Малыш побежал следом, за своими новыми друзьями, путался под ногами. Какое-то время он пытался привлечь к себе внимание, но тщетно. Тогда побрел обратно, поглядывая по сторонам. Увидел меня, заинтересовался моим мороженым. Я поделилась и сразу стало понятно, что котенок, увы, не вышел погулять - он либо потерялся, либо улица в принципе его дом. Я взяла его на руки - тоненький, гладкий, с любопытными глазищами, мороженое было отработано тут же громкой серенадой в мою честь ) Теперь уже я стала его другом, еще и с угощением. Это было очень рискованно - смотреть ему в глаза и брать его на руки. Со своей доброй душой я уже просто не имела права оставлять его. Мы немного поиграли, потом его отвлек какой-то шорох в траве, и я малодушно попыталась сбежать, в надежде, что он не заметит. Но он заметил и осторожно шел следом. и смотрел в глаза. Ох, этот взгляд) Животным отказать невозможно, а взгляд у них бывает красноречивее любых слов. В общем, взяла его подмышку и принесла домой. Малыш оказался удивительным - никаких адаптационных периодов - поел, умылся, и лег спать куда постелили. "Здесь у вас горшок? Отлично, мне подходит."
    Много ли надо для того, чтобы в сердце котенка родилась надежда, что вот эти ласковые руки заберут и больше не дадут в обиду? Спасибо этим ребятам во дворе. Благодаря им сердце дрогнуло, когда я увидела удивление и непонимание кошкоребенка - почему они были так добры, но не взяли с собой? И благодаря им у нас есть Барс.

Любовь - самый уникальный вклад - чем больше её даришь, тем больше рождается в вас самих.

Исправлено пользователем Bagira_09 (16.05.13 16:46)

• №44 Оскар

Оскар - серенький котик, любимчик папы. Котенок - дикошарик, отловленный из подвала в возрасте примерно 6 мес., Эта тема , первая его фотография на 5-й стр. Есть подозрение, что они с Фоксиком (второй котик на фото) - братья. Очень общительный (правда, только с членами семьи и другими кошачьими), компанейский парень. Принимает активное участие в воспитании котят. Учит их клянчить вкусняшки, но делает это прилично. Садится на свободный стул за столом, делает ужасно несчастную физиономию и облизывается. Обожает вытянуться во всю длинну и подставить пузико для почесушек.

• Греются на солнышке в обнимку

Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!

• №45 Рыся
    Тёзка моя - Рысочка, когда я на НГС регистрировалась, всё, что на ум пришло, оказалось занято, Рысь возле меня толклась, глядя на неё и получилась Rysochka. Она сама выбрала меня Любимой Хозяйкой. Наша история где-то в начале "Историй со счастливым концом" http://forum.ngs.ru/board/pets/tree/1875158259/?vc=1&sort=5&period=93#Post1875158259. Она пришла в наш подввал морозной зимой, тощая, ходячий кошачий скелет, не мяукала, а кричала в дырке. Ко мне она особо усердно ластилась, своим куцым хвостом трясла, но отец был против, говорил, что она нашу кошку обижать будет. Но в конце-концов, я не выдержала, и на свой день рождения забрала Рысю домой, в качестве подарка себе любимой. Так что на днях мы с Рысочкой именинницы :смущ: ей 10 лет будет. И никого она обижать не стала, очень нежная и чувствительная кошка с выразительными глазищами. На диванах валятся хорошо, но на ковре посреди комнаты гораздо интереснее, пусть все обходят или перешагивают.

• Таити, Таити... Нас и здесь неплохо кормят!

Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

Исправлено пользователем Rysochka (11.05.13 15:54)

• № 46 Багира
    Мы познакомились в сентябре 2007 года. Несчастная собака, рожденная быть домашней любимицей, сидела на цепи на бетонной плите и охраняла стройку, с благодарностью принимая каждый взгляд, обращенный к ней, и на лету хватая угощения. Цепь была недостаточно длинная, чтобы подойти к забору и взять еду и даже до мисок с вареной лапшой и водой она не всегда доставала.

Я 2 недели ходила мимо на обед, ежедневно убеждая себя, что собака не беспризорная, при деле, и покупая две порции - себе и ей. Но когда в пятницу вечером зарядил мерзкий октябрьский дождик и на ночь пообещали заморозки, я поняла, что не смогу спокойно отдыхать предстоящие выходные.

Поехали мы за собакой уже ночью. Сторож на вопросы о судьбе собаки был участливо-равнодушен: "да, охраняет", "да, голодная", "да, болеет", "да, начнутся морозы - не знаем, что с ней будет... Так жалко ее!" Нам собаку отдал без проблем, сказал, что зовут ее Багирой. Продрогшее существо моментально запрыгнуло в машину и начались неистовые обнимашки-целовашки:улыб:

Иммунитет собаки был подорван, от чего только мы ее ни лечили. Справлялись с одной болезнью - появлялась другая... Цистит, нефрит, язвенный кератит, киста яичника, злокачественные новообразования, инсульт... Нежная и трогательная девочка безоговорочно доверяет нам и старательно лечится.

Ее любовь бесконечна, ее личико крайне эмоционально - радость, восторг, возмущение, вопросы и ответы - все заметно по этим бровкам домиком и черешневым глазам. Сейчас ей уже больше 10 лет, она менее подвижна, не интересуется игрушками, но по-прежнему старается воспитывать кошаков и занимает почетное первое место в наших сердцах.

• Второй день с нами - как тут и была!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: