Погода: −7 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Фотоконкурс №3. Под счастливой звездой. (НФ)

• №98. Макс
    Максик (по-домашнему Мася) появился у нас дома 14 сентября 2009 года. А познакомилась я с ним раньше.
    Увидела тему на Академ.орг про фенотипичного шпица. .
    Посмотрели с мамой фотографии, она как раз собиралась выходить на пенсию, и решили взять его к себе. Созвонились с куратором, и поехала знакомиться в Бердск.
    Куратором Макса оказалась Светлана Германовна (usg). Макс был найден в одном из коттеджных поселков Бердска в ужасном состоянии, брел по обочине дороги в красном ошейнике с колокольчиком...
    Светлана Германовна вылечила его, привела в порядок. И я знакомилась уже с мужчиной в самом расцвете лет :biggrin:
    Это очень характерное создание весом 2,5 кг с одним зубом (но он и деснами может отлично тяпнуть), которое не боится абсолютно ничего и никого и строит всех )))
    Ему отводили срок жизни полгода, у него сердечная недостаточность и пожизненно нужно пить таблетки, сейчас он практически уже ослеп, у него был перелом тазобедренного сустава...но он выкарабкался.
    У него просто потрясающая тяга к жизни. Я иногда ему даже завидую )))

Я не волшебник, я только учусь.

Исправлено пользователем Bagira_09 (16.05.13 02:20)

• №99. Семен
    Кот Семен, а для меня просто Сёмыш :wub1.gif: В августе Сём Сёмычу будет 5 лет, уже большой мальчик. Был подобран 2-х месячным котенком добрым молодым человеком посреди Ипподромской, в час пик - он ехал и увидел маленький серый комочек на дороге, а вокруг проносящиеся машины, нарушив правила ПДД ради спасения малыша вернулся и забрала котика. А через месяц малыш оказался у меня:улыб:
    Сема кот оооочень серьезный и брутальный, лишний раз не любит внимания к своей персоне, но если захочет ласки - спасайся кто может, может затереть ноги до дыр и затарахтеть так сладко, что усыпляет:улыб:Очень тяжело ему пришлось, когда в доме появился пёс - Семыш никогда не видел собак и это был серьезный стресс для ребенка, но время "лечит" :хехе: и теперь собакин наш любимый друг, который первый попадает под настойчивые ласки Семена, когда у него прилив нежности и которого можно отлупить лапами по морде, когда захочется :biggrin:

• Интернетом балуюсь, панимаешь...

Исправлено пользователем Bagira_09 (16.05.13 00:16)

• №100. Кристина
    Почти 16 лет назад в январские каникулы мы затаскивали в дверь подъезда наш первый компьютер. И, как оказалось, нашу вторую черную кошь . Мы недавно переехали, соседей практически не знали, а уж у кого есть коты или нет тем более, а эта молодая кошечка 7-8 месяцев достаточно уверенно заскочила на крыльцо и вышагивала рядом, при чем промаршировала наш 2 этаж и ушла наверх. Я была в полной уверенности, что у кого то кошь в свободном выгуле (хотя в такой мороз ?). Через несколько минут за нашими дверями раздалось требовательное мявканье. Вышла, обошла соседей в поисках хозяина – нет, не местная.., нет, кошка не нужна .. Пришлось пригласить к нам, чему не очень была рада единоличная аборигенша Мисти, за 5 лет напрочь забывшая откуда сама появилась. Кристина, в отличии от Мисти видно было, что домашняя, но поиски хозяев по ближайшим домам не увенчались успехом.
    С первого дня киса обосновалась прочно и надежно, а характер «иду прямо к цели« остается до сих пор.

• Я не старушка, я дама в расцвете лет

Ласковый котик Малыш ищет семью

Исправлено пользователем Bagira_09 (16.05.13 00:18)

• №101. Чип
    Эта одновременно грустная и счастливая история случилась в июле 2010 года. На подъезде появилось объявление, написанное детским почерком, а вот телефон показался мне знакомым. Пристраивали милого серого котенка. На следующее утро гуляя с собакой встретила знакомую. В руках у нее была переноска с малюсеньким котенком. Собственно, это ее телефон и был в объявлении. Оказалось, что как раз 2 дня назад днем из соседней 5-ки некий мужчина вынес этого малыша и оставил в траве. Мама-киса прыгнула за ним с 3 этажа... Мужчина не поленился сходить и забрать кошку домой, а малышок остался сидеть в траве... Все это видели ребятишки, игравшие во дворе... Полдня они его пытались пристроить, в результате его у них и увидела моя знакомая...
    В общем, весь тот день малыш не давал мне покоя и к вечеру Чип оказался у меня дома :wub1.gif: Мы сразу посетили клинику. Ему оказалось около 2,5 недель. Были проблемы с ЖКТ из-за стресса и неправильного питания. 3 дня Чип не мог сделать большие дела маленького котенка, что на 3-ий день меня уже очень сильно пугало :хммм:Настолько он был крошечным и беззащитным... Но Чипка оказался настоящим бойцом :heart:
    И к слову, спасла его моя любимая Черрита :wub1.gif: Если честно, Черри восхищает меня постоянно своей добротой и каким-то необъяснимым огромным материнским инстинктом. Необъяснимым потому, что щенят у нее никогда не было... Как только я поднесла ей Чипа, она тут же начала языком массировать ему животик и ура, Чиппи, наконец, сходил на горшок прямо на диван!!! :appl: В общем, Чипа можно смело называть приемным сыном Черри - куда бы он ни побежал, она все время ходила за ним по пятам, аккуратно хватала за переднюю лапу (каждый раз я замирала в страхе, что лапа оторвется)) и запрыгивала (!) с ним на диван :wub1.gif:

Но Чипка оказался дважды счастливчиком:миг:Через месяц я увидела случайно на форуме Сибмамы конкурс - для съемки в рекламе верхней одежды компании "Vetra.net" искали котенка и щенка:хехе:И Чипка победил!!! :appl: Целых 3 мес. фото Чипа красовалось на нескольких автобусах и баннерах на улице :knix:

Сейчас Чип - любимый кот моих родителей :heart:

Приключения малыша Чипа.

• №102. Альф
    Альфред, или просто Альф:улыб:Потому что он похож на того самого инопланетянина и такой же балбес :ха-ха!: Увидела я это Чудо (как оказалось потом еще в каких перьях!) в теме на НГС:улыб:Увидела и сразу влюбилась. А потом увидела тему с ним же на СМ и еще раз влюбилась и сразу же написала куратору Наташе (gutculka69). Я как раз решилась завести собаку (первую свою в жизни) и посматривала объявления о подобрашках, правда хотела все же девочку, а получился мальчик ))) Но у меня с мужчинами так и бывает - увидела и пропала :wub1.gif: Так появился ОН в моем доме 15 декабря 2011 года. Тяжелое было время у нас у всех - у меня, у Альфа и у моего кота Семена. Привыкали, перестраивались, подстраивались друг под друга. Повзрослев Альф превратился в самостоятельного мужчину (везет мне на самостоятельных :улыб: ), очень компанейского, но теперь только с дамами (и иногда с представительными джентельменами), только бы и делал что бегал и прыгал. А еще прошлым летом у него появилось хобби - охота на полевок. Теперь все прогулки весной-летом-осенью у нас в полях только носом в землю:улыб:Очень любит Альфик своего старшего "брата" кота Семыша, но часто большая и светлая любовь оставляет раны - у кого на сердце, а у кого на любопытном носу :biggrin: Со временем Сема научился контролировать свои пощечины и теперь просто лупит по черному и взаимно любимому носу:улыб:Очень любят начинать гонки по квартире поздно вечером, бедные мои соседи:улыб:А еще мы много занимаемся, учимся послушке, учимся слушаться маму всегда и везде. Так и живем - каждый день борьба. Но я все равно главнее :миг:

• Спокойствие и безмятежность. Сердце мамы теперь всегда

Исправлено пользователем Bagira_09 (16.05.13 00:19)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: