Вложу свою монетку в копилку..
Долгое время являлся фанатом моющего томаса (твин тт) а о чем писал много в т.ч. на нгс, причем сразу же пристроил к нему самсунговский циклон (если хотите, мое ноухау, вроде бы до меня к томасу его никто не цеплял), как на картинке пылесоса
Ima, что дало просто офигенные результаты в плане удобства и т.д.,
Maura "мотайте на ус", Вам он жизненно необходим, иначе рискуете забить гофру шерстью
Последний год томасом пользуюсь редко, причина сему пополнение в стане кошачих, шерсти стало сильно больше, а томас хоть и устраивает полностью в плане результата, занимает прилично времени на сборку, чистку и сушку.
Задумался о том как упростить процесс уборки, в результате, был нахвачен за 3 тыр мощный самсунг SC5480. Причем мощный именно по силе всасывания (460Вт). У пылесоса стандартный мешок + HEPA (ее иметь обязательно!), к нему как родной подошел циклон (они бывают 2 видов), в итоге - мешок пылесборника меняю раз в полгода, и то он абсолютно пустой, но с точки зрения фильтрации мелких частиц полезно менять, хепу не менял ни разу, мощность всасывания не уменьшается, за время уборки 2-3 раза выкидываю клубок шерсти и грязи из циклона (это элементарно просто и не грязно), можно собирать разлитую жидкость (коты разливают регулряно).
Естественно, прежде чем что то покупал (и когда томаса покупал и самсунга), изучил тонны информации в данной тематике, поэтому выбор был более чем осознанный.
По поводу пылесосов с водяной фильтрацией - для шерсти, в чистом виде однозначно НЕТ (тот же томас, керхер и т.д.) но вместе с циклоном - однозназначно ДА, только размеры пылесосов большие и повышенное время на чистку/сборку/сушку напрягает, всякие дайсоны - в топку с их ценой, различных роботов туда же.
Пылесосы у которых циклонный фильтр является основным и единственным использовать категорически не советую, даже если хепа есть, замаетесь менять хепу.
На сейчас, для сухой уборки:
настоятельно рекомендую любой мощный пылик с мешком и хепой + докупленный циклон, без него "все не то" (заказывается в сервисном центре),
есть готовые варианты, например
SC5355 (на подобие как у
Ima), но их dhjlt сняли с производства, можно не найти в продаже
Для влажной уборки:
швабра с тряпкой для "побыстрему" или томас в моющем режиме после сухой уборки для "очень чисто"
Для ковров (у меня их в доме нет), брать пассивную турбощетку (они бывают активные - со своим мотором и пассивные за счет всасывания), причем сначала ковер пройти обычной щеткой, потом с турбощеткой, если потребуется, возможно и не потребуется. Диваны и котодом (там ковровое покрытие) я пылесосю без турбощеток, если что не собралось, добиваю мокрыми руками.
Будут вопросы задавайте.
На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.