поздравляю!
то что громко работает, это плохо, но зато мощно, в этой мощи огромный плюс с точки зрения уборки
возможно из-за шумности их и сняли с производства, у меня пылесос даже чуть мощнее, но шум вроде приемлимый, кошки тоже шугаются, но сейчас стали споконее чем по началу, а один вообще пылесоситься дает.
статика штука неприятная, но победимая,
во-первых влажность в доме низкая, т.к. зима, воздух сухой, т.е. надо увлажнять квартиру, во-вторых есть средства антистатики как для шерсти так и для вещей, но я ими почти не пользуюсь
перед тем как пылесосить внутреннюю колбу смачиваю водой, мелкая пыль лучше прилипает к стенкам, и статики меньше заметно, потом мусор вытряхнул, колбу водой промыл, проточная вода снимает статику сразу же. Резиновые перчатки не нужны..
За уборку действительно приходится несколько раз вытряхивать мусор, но это быстро и просто.
У тебя еще много раз вытряхивать пришлось, наверное потому что долго не убиралась..
ручка тяжеловатая, там и циклон и управление мощностью, зато мышцы будут крепче
Циклон еще удобен тем, что когда затянулось что то "ценное", сразу можно посмотреть и вытащить, не роясь в мешке, к тому же тряпки (например носок) дальше циклона не уйдут, тоже удобно. воду в разумных количествах собирать можно без проблем.
Есть один минус у циклона, о котором тут не говорилось - для его нормальной работы колба должна смотреть вниз, т.е. трубу задирать не желательно, но это и требуется крайне редко.
Турбощетку не покупай, скорее всего попользуешься пару раз и потом забросишь, лучше найти у кого она есть, чтобы взять на тестирование. Тогда и поймешь надо оно или нет..
Вообще, то что колба циклона полупрозрачная это прикольно, видно как мусор внутрь проникает.
более того, начинаешь понимать происхождение мусора в квартире
советую, с чистой колбой пропылисосить пастель в которой спишь - простыни, подушку, одеяло.
В колбе образуется серо-бежевый порошок, чем то напоминающий крахмал по консинстенции, это наш кожный эпителий плюс разные клещи, сапрофиты. Я первый раз увидел несколько шокирован был
В этом плюс мощи - пылик все высасывает.
Кстати, интересно, какой циклон идет с таким пылесосом, они двух видов бывают, с защелкой и без.
Тут оба описаны. Какой из них у тебя?
На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.