Уж если приходит цунами
Веди себя как подобает -
Беги и ори во всю глотку!
|
|
![]() |
![]() |
Уж если приходит цунами
Веди себя как подобает -
Ответ на сообщение Считается ли крыса домашним животным . пользователя formocevt
Ответ на сообщение Считается ли крыса домашним животным . пользователя formocevt
Ответ на сообщение Re: Считается ли крыса домашним животным . пользователя лола3
Ответ на сообщение Re: Считается ли крыса домашним животным . пользователя Guinda
Ответ на сообщение Re: Считается ли крыса домашним животным . пользователя j_bullet245
Уж если приходит цунами
Веди себя как подобает -
Ответ на сообщение Re: Считается ли крыса домашним животным . пользователя formocevt
Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..
Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...
Ответ на сообщение Re: Считается ли крыса домашним животным . пользователя лола3
Н7 По поводу того что крысы долго не живут, я с вами частично не согласна. Если крыс(а) живет дома в единственном экземпляре, в таком случае да, от 2 до 5лет. А если их держать парами, то они живут 8-10 лет. Ну, крысы тоже разные есть! У нас была белая милашечка Дина... Умная, славная. Очень- очень мы ее любили! Одно НО- живут очень мало. Диночка была с нами всего 2 года, и после этого я зареклась держать крысок дома. Я не готова хоронить друзей каждые 2-3 года, а дольше они, увы- не живут. А вообще-то сходите на Академорг, в "Животных" есть раздел "Грызуны", и там- немало про крысок. Это очень позитивные зверики!
Ответ на сообщение Re: Считается ли крыса домашним животным . пользователя tigry
Крысы грызуны это безусловно. Но здесь играет огрумную роль то, как вы своего любимца воспитывали. У нас на сегодняшний день две крыски, мальчик и девочка. Мальчику уже почти два года, так вот, примерно до 6 мес. он грыз все подряд. И обои на стенах и постельное белье и вещи, как говорится всё, что на зуб попадало. Мне это очень сильно надоела и я стала его отучать. Выпускала только под присмотром, и как только он начинал что либо грызть, щелкала ему по носу. Несколько дней мы так воспитывались. Кто то может кажет что это жестоко, зато подобное воспитание дало не плохие результаты. Теперь наш мальчик гуляет вольно где хочет и когда хочет. Больше за ним таких пакостей не наблюдалось. Крысы это очень разумные существа, они очень умные. У них на уровне подсознания закладывается, что если начнет грызть, значит будет больно. И больше таких ошибок не повторяет. У меня когда то давно был белый крыс Кузька, жил в аквариуме, сверху крышка-решеткой. Когда стучали слегка по стеклу, выходил; ладонь подставляешь залазиет, кусочек протягиваешь берет лапками. Летом как то на улицу вынесла его домик, а он сбежал, дня 3-4 не было, думала что все, пропал. Ночью проснулась от того что он в открытое окно пищал...сам пришел! умница моя...
Так или иначе за ними нужно следить, чтобы ничего не погрызли, не убежали.