Погода: 14 °C
20.0617...20пасмурно, небольшие дожди
21.0619...31пасмурно, дождь
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Немцы или ретриверы? Кому отдать предпочтение

  • Мечтаю о голден ретривере, сослуживица, считая себя достаточно компетентной в "собачьих вопросах" неустанно, мягко выражаясь, отговаривает от этой идеи, призывая всех заводить исключительно немцев. Хотелось бы мнения знатоков, желательно тех, кто владел или владеет и голденами и немцами. Не хочется скандала :o, прошу высказываться по существу и без оскорблений той или иной породы.

  • Я не совсем поняла - причем здесь компетентность Вашей сослуживицы и то, что Вы хотите завести голдена? :улыб:Она любит одну породу - это ее право. Не понимаю, для чего настаивать и убеждать, когда Вы на данный момент хотите совершенно другую породу? Вот если бы Вы сомневались, заводить немца или нет - я бы еще поняла ее такую преданность и желание Вас убедить, что Вы правы.
    Мое мнение - у Вас должна душа лежать к той или иной собаке. Безусловно, важно знать и особенности любой породы, но нельзя выбирать собаку только потому, что кто-то Вас убедил, что эта порода - самая лучшая.

  • У моей подруги сейчас 2 ретривера, раньше был немец. Собаки совсем разные, вот даже ретриверы разные, но конечно же умненькие. Так , что выбор за вами. Подруга моя не пожалела , что взяла ретривера, но говорит , что умнее немцев собак нет.

    Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

  • У моей знакомой голден - душа всего двора, все дети с ним играют :улыб:Собака-компаньон, добрый ласковый. Во дворе у нас пересекаемся на прогулках с шикарным немцем. Мне кажется, они совершенно разные, но каждая порода по-своему хороша. Равно как и многие другие.

  • Musi, вы не могли бы попросить подругу, имеющую опыт с ретриверами и немцами, высказаться лично. Я с ней с удовольствием пообщаюсь. Спасибо большое

  • Так Вы зайдите на породные ветки и той, и другой породы. На форуме академгородка, например. И пообщайтесь с владельцами. На выставки еще можно сходить, так же пообщаться с владельцами.

    Вы сами почему вдруг о немце задумались? Есть какие-то определенные требования к собаке?

  • Ага... что такое НО... это реально два года пота и крови, если Вы к этому готовы вэлкам! По поводу ретриверов ничего не могу сказать... но чтоб из немца получился немец... реально каждый день по паре часиков работы с собакиной.... так шта..

  • а и еще.. что значит отговаривает, видимо она не особо то и компетентна... ИМХО... я осознанно (почти :ха-ха!:) немца брала...и теперича мне безумно стыдно перед сынулькой что времени нет...
    Немец это немец, ретривер-это ретривер разные собаки... кому-то ретриверы очень нравятся... это всё индивид. у кого-то чихи ... тои... и супер.. а у кого-то... :heart: стафики :чмок:

  • Если реально это Вам надо.. то в путь на дрес площадку или на выставку... а инет... как-то не то. ИМХА

  • И ту, и другую собаку придется воспитывать, ибо они не мелкие. И в обоих случаях это труд. Зачем идти на поводу у сослуживицы? Она что - кинолог лицензированный? Хотите ретривера - берите ретривера. Только все заранее про породу прочитайте и будьте готовы к ежедневной дрессуре на первых порах.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • ннп

    я вот другого не могу понять. если я хочу собаку, то мне как-то пофигу, что говорят на эту тему сослуживцы, друзья и прочие.

    это мой выбор.

    у каждого свои вкусы и каждому нравиться своя порода. :secret:

    а уж сравнивать -какую лучше завести (если конечно не преследуются конкретные цели -охота, ездовой спорт, служба), вообще странно.

    Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

    Исправлено пользователем Jess (11.05.10 17:42)

  • Дело все в том , что подруга на этом форуме не зарегистрирована :улыб:
    И говорить она может очень много и долго про своих собачек, а на форуме я думаю это не очень получится.
    Кстати , на этом форуме есть Алена Голд, она является заводчиком ретривиров, стукнитесь, может она , что подскажет.

    Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

    Исправлено пользователем musi (11.05.10 17:48)

  • На мой взгляд, как раз странно было бы не прислушиваться к мнению бывалых. Ведь собака это не шмотка: не подошла - выброси и купи другую. Вы ее берете минимум на десяток лет, она станет членом вашей семьи, близким родственником, соседом, вашим ребенком, вашей любовью или предметом ненависти. У голдяшек очень привлекательная внешность, а что за этим стоит? НО уже давно зарекомендовала себя как хорошая рабочая собака, приходя домой к хозяевам НО, вы столкнетесь с тем, что ее изолируют от вас. Она защищает территорию, хозяина. Мне, например это не нужно. Голдяшка производит впечатление интеллигентного, не лишенного интеллекта пса. Так ли это

  • Вы не совсем правы. Прислушиваться к мнению знающего породу - это одно и это правильно.
    Но когда кто-то начинает настаивать на определенной породе - это неправильно. Разве это специалист? Как можно сравнивать голдена и немца? Обе - замечательные собаки, но они разные. И меня немного удивило, что автор темы овчарку вообще не хотела, а под действием слов коллеги вдруг засомевалась. Тогда встает вопрос - что прежде всего хочется будущей хозяйке.
    Я бы поняла если бы сравнивали кавказскую овчарку и немца, голдена и лабрадора, той-терьера и йоркширского терьера и т.д.

  • Вы сначала подумайте - какая Вам нужна собака, для каких целей, с каким характером, с каким режимом и т.д. А то может Вам ни та, ни другая порода не подойдет, а идеальной будет какая-то третья...

    El saber no ocupa lugar

  • У меня было 2 немца. Сейчас бобтейл.
    Немчики - моя любовь на всю жизнь. :wub1.gif:
    Но... Как правильно сказала Таня - это 2 года пота и крови. Поэтому с возрастом мне стало трудновато это. Кобель бобтейла намного управляемее, чем даже сука немца. Глядя на голденшу из нашей собачьей компании, у меня сложилось мнение, что и голдены более покладистые.
    А вообще, конечно, надо смотреть, что Вы хотите от той или иной породы. Немцы все таки служебники. У них в крови охрана хозяйского семейства и подозрительность. А бобтейл (хоть и овчарка) - "для варежек и носков" как я люблю повторять. Лизун и клоун. :yes.gif:Мне кажется и голдены из этой же серии.

  • Знаете все не однозначно. Как я уже писала у моей подруги 2 голдена, но они совсем разные. Один, да интеллигент, а другой... От прекрасных родителей, именно от этих родителей она ждала 2 пса. В друзья в первому , себе на радость. Экстерьер у пса прекрасный, но характер, это что- то с чем то. Он дерется, кусается, капризничает, убегает, женится со всеми и еще делает массу ужасных поступков.
    Все это я к чему? К тому , что у каждого свой характер, даже у одной породы, каждый индивидуален.
    Я всегда говорю, животные это любовь. Хотите такую -то породу, берите, но потом любите, таким, какой он есть, со всеми недостатками и достоинствами. Сомневаетесь? Значит вы еще не готовы , что бы рядом с вами жил друг.

    Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

  • Правильно Вам уже сказали - абсолютно разные собаки. Но и в пределах одной породы встречаются индивиды, противоположные по характеру (как, например, приведенные выше два голдика у одной хозяйки). Немец - это обязательная дрессировка! Иначе это будет не немец, а сплошная головная боль :безум: Со своей девушкой я года полтора-два ходила на дресс.площадку (причем в основном только на ОКД, защитник из нас "не вышел"), потом почти два года занимались спортом (аджилити), Для нее это радость! А в итоге - послушная, замечательная собака, которой восхищаются все наши друзья.
    У НО есть такая особенность - почти все они холерики. Опять же - почти :улыб:Как говорит мой муж нашей собаке - "Дори, вот только если б не твой вечный скулеж (перед прогулкой или если кто-то пришел домой) - ты была бы идеальна!"

  • тогда стандарты и описание породы надо штудировать, а не форумчан спрашивать, кто лучше.

    вот именно, что для меня странно выбирать собу по мнениям на форуме.

    при этом, не обозначив цели приобретения собаки.

    про НО - поспорю. у меня была "ворчалка" - никуда никогда ее не изолировали. но сил на нее я, тогдашняя школьница, положила немеряно. зато собака была - закачаешься.
    для сравнения - у сестры уже во взрослом возрасте был лабрик. воспитать так и не сумели, мужу было некогда, она - с маленьким сыном. в итоге отдали кому то там с рассказами "нам даже заводчики говорили что они такие и есть, а он особо глупый, дурной и тп. воспитать было невозможно бла-блабла". переубедить так и не смогла. теперь они в полной уверенности что лабрики - тупые.

    Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

  • У меня вторая немка - и совершенно другой характер. Первая уже к году (такая редкость для немцев - они поздно взрослеют) стала степенной, совершенно управляемой собакой. Слушалась буквально взгляда - не слова даже - движения глаз!
    Нынешней третий год пошел недавно - и она взрослеть похоже не собирается. Хотя первую воспитывала сама, а с теперешней на занятия ходили. Только недавно заметила у нее желание мне угодить и сделать то, что мне нужно. И наконец-то у нас что-то с ней сдвинулось с мертвой точки.

    El saber no ocupa lugar

  • Musi, ваш пример укрепляет мое мнение о том, что каждый пес - индивидуален, не только внутри породы, но и внутри одного помета. Именно это и требовалось доказать.

  • И кого в результате этих неопровержимых доказательств Вы решили взять?

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • я думаю, вам нужно почитать литературу про этих собак: о характере, критериях селекционирования при разведении, потребностях, психике.
    Немецкая овчарка и ретривер разные по назначению, такими уж люди их вывели.
    Ретриверы традиционно - собаки-повадыри, спасатели, ищейки, компаньоны.
    Немцы - служебные собаки (исторически сторожа- пастухи).
    Я не кинолог, просто долгое время очень интересовалась ими, читала о породах и с какой целью их отбирают для продолжения породы люди.
    Заниматься нужно с обоими породами, но с немцем, имхо, больше. Потому что нетренированный немец - это зло.
    Ретривер добр и расположен к людям от природы. Но он - не охранник (хотя можно научить).
    У подруги лабрадор-ретривер+неизвестный папа. Взяли с рук в 2 года. Это гремучая смесь!
    В школу ходили месяца 4 - и правильно. До этого он был неуправляем: кидался на детей, мужчин, рвался с поводка.

    Себе когда нибудь взяла бы обоих :улыб:Никогда не возьму традиционно бойцовскую собаку (стаффордширские, и тп).
    Очень нравятся охотничьи: борзые, сеттеры...но они без регулярного выезда на природу поохотиться сходят с ума в прямом смысле.

    Исправлено пользователем Ljaguha (13.05.10 10:36)

  • Вы все очень хорошо написали, прям как в книжках :улыб:, но на самом деле все не так как написано, как я уже писала выше. Каждый индивидуален, вот совсем недавно, добрый и расположенный к людям ретривет , так кусанул , мало не показалось...

    Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

  • конечно! я пишу о "большинстве" и "как должно быть" :))
    У подруги пес (лабр+?) - это капец. Многие из друзей из-за него в гости к ним не ходят! Детей даже своих, хозяйских ближе метра не подпускает - рычит. При этом он у них лет 5 уже.
    Бывший хозяин пришел в гости - он его укусил (хотя его не обижали там, просто уехали в др.страну).

    Исправлено пользователем Ljaguha (13.05.10 10:43)

  • В ответ на: Никогда не возьму традиционно бойцовскую собаку (стаффордширские, и тп).
    удивительно, что собаку, годную к караульной службе (на зонах кто заключенных охраняет? ага, немчики) не боитесь брать, а "бойцовую" (которые веками отбирались по приниципу безопасности для человека, их даже на боях руками разнимают, потому что у них исторически сложилось: открыл пасть на человека - труп, в противовес немцам, которые должны контролировать людей и держать в страхе) боитесь:улыб:

  • да, почему-то боюсь ) страшненькие они:улыб:
    вот видите, как все индивидуально )

  • Кто ? Стаффы???
    Кстати понятия бойцовских пород НЕТ. Это средства СМИ и прочее

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • ага, желтые СМИ сформировали четкий образ в головах обывателей. и если кинолог или человек, занимающийся разведением ообак не может сказать, что это за породы такие - "бойцовские", то люди, окученные СМИ, точно знают это :ухмылка:

  • Этого "страшненького" вчера моя метиска напугала - не понял парень, что играть она хочет, с визгом помчался в другую сторону :улыб:
    Какие они страшные-то? Если какие-то уроды, простите, придумали собачьи бои, то собакины-то чем виноваты? Чему их научили, то и делают.
    Можно и из пуделя злобного и страшного сделать.

  • Ну про своего лопоухого, которого 5 кошек "строят"
    я просто промолчу :biggrin:

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • Ага. Бойцовские - все, кроме мопсов. У подруги недавно спросили про ее боксершу - "зачем Вы себе бойцовскую собаку завели?"
    Просто мне кажется, что сейчас собак с изначально запланированными при выведении породы ( любой) качествами (психику я имею в виду), очень мало осталось. Или трусы, или психопаты, а то и оба качества вместе. А уж про эксперименты типа лабр+? и говорить нечего...

    El saber no ocupa lugar

  • В ответ на: да, почему-то боюсь ) страшненькие они:улыб:вот видите, как все индивидуально )
    Неправда! Стаффы очччень красивые! :yes.gif:От рыжих - вааще глаз отвести не могу! :wub1.gif:

  • В ответ на: Просто мне кажется, что сейчас собак с изначально запланированными при выведении породы ( любой) качествами (психику я имею в виду), очень мало осталось. Или трусы, или психопаты, а то и оба качества вместе
    да нууу! :eek:
    если не брать в расчет плоды праведных трудов разведенцев (когда вяжется абы кто абы кем), то среди породистых животных 70% адекватных породным качествам. 5%- отклонения, плембрак, 25 % - хозяева дебилы, сорвавшие психику собаке (как моей девочке, например... )

  • Оль, то, что на выставках какая-то собака судью не покусала - еще не говорит о том, что у нее 100% все в порядке с нервами и воспитанием. Просто племенной работой у нас кто только сейчас не занимается. Сама посмотри - сколько питомников развелось. А начинаешь искать собаку - разброс цен дикий совершенно. Ну не должно быть в одном помете щенков одновременно за 3т.р и 25т.р., согласись.

    El saber no ocupa lugar

  • не согласна, что мой мозг загажен СМИ :))
    я сама его :)))...того! причем еще в 1991 b.c. (before computers):улыб:
    кстати, в википедии (поиск - Список бойцовых пород собак) насчет стаффов, питбулей как раз инфа что они использовались для боев и "впоследствие вытеснили остальные породы" - то есть селекция была под сферу применения.
    Потом бои в США запретили и порода стала применяться в мирных целях:улыб:
    Конечно 90% характера собаки зависит от хозяина.
    Я пишу о том, что я не хочу быть хозяйкой питбуля\стаффа:улыб:

    Исправлено пользователем Ljaguha (13.05.10 14:29)

  • Ну...Википедия.. там много что "смешного" написано :безум:

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • Для меня лишний раз подтверждено мнение, что в случае с собакой (ЛЮБОЙ породы) счастью быть при наличии трех составляющих: безусловная ЛЮБОВЬ, ТРУД И ... ВЕЗЕНИЕ. Склоняюсь таки к голдяшкам. Не тороплюсь. Пусть это будет как желанная подготовленная беременность. Собака будет моя, ответственность моя. Ребенок конечно очень хочет сегодня, но, я думаю, она заведет СВОЮ собаку, когда у неё будет свой дом. И... хочу еще пообщаться с песами. Бум на выставки ходить, знакомиться на улице.

  • "Пусть это будет как желанная подготовленная беременность. Собака будет моя, ответственность моя"

    Абсолютно правильный подход!
    заведение питомца - не должно быть спонтанным удовлетворением желания, а взвешенным решением.
    удачи вам:улыб:

  • В ответ на: Ну...Википедия.. там много что "смешного" написано :безум:
    конечно не надежный источник, просто навскидку зашла туда.
    однако, там нет страшилок, наоборот написано о раздутых вестях в сми о загрызанных владельцах итп:улыб:

  • Вы все делаете правильно. :respect: Почитали, послушали мнения, похОдите на выставки, познакомитесь поближе с породой, выберете родителей своему щенку. Удачи! :роза:
    А уже решили какого пола будет собака?

    El saber no ocupa lugar

  • Хочу девочку. У нас в семье как-то повелось - животина вся женского пола. Хотя многие говорят, что в случае с голдяшками разницы большой нет.

  • "Разницы большой нет" в смысле поведения, конечно. Поскольку заниматься пёсой буду сама, а собака не маленькая, лучше таки девочка, а все, что связано с женскими делами - мне знакомо и не пугает. В свое время прошла эту школу с приемной пудельшей - вот уж кто эталон ума и сообразительности.

  • :agree: Я тоже предпочитаю сук. Хотя и первая моя немка больше любила сына. И вторая обожает его до безумия. Больше они мужчин любят (в большинстве случаев) - и с этим ничего не поделаешь. Слушаются меня, а любят больше его.
    Моя Баська просто растворяется в нем, хотя он ни разу даже не погулял с ней." Абыдно" немножко.

    El saber no ocupa lugar

  • А моя боится мужчин :хммм:Видимо, досталось сильно когда-то... Уже год у меня живет, а как видит, особенно если их несколько, так прям пятится и вжимается в землю...

  • Бедняга! Точно, значит, обидели крепко ее.
    А к домашним мужчинам как она, Наташ?

    El saber no ocupa lugar

  • Вот когда стоит или подходит к ней - боится, так же вжимается в пол, в угол уползает. А если рядом сесть с ней- все, любовь сразу, тут же морду сует, чтобы гладили, лапой теребит, мол, пузико можно было бы и почесать :улыб:Папа приходит - то же самое. Маму она намного меньше боится, заметила, что и подходить уже сама начинает. Но тоже очень осторожно - уши прижмет, хвостом виляет, но идет ооочень медленно и если резкое движение, побежит обратно

  • Мечтаете о ретривере, вот и заводите ретривера, нечего слушать кого попало на работе )))
    Пересекаюсь часто на прогулках с немцем и чуть реже с ретривером, обе собаки замечательные. Но немец с характером, никого к хозяину не пускает и с другими собаками всегда на стороже, вообще играет только с Пчелой, они одного возраста и с трех месяцев вместе играют. А ретривер, вот уж душа компании, играет со всеми собаками, к людям подходит ласкается, детей любит ( вот моя на детей не очень реагирует)..... Вы решите вам кто нужен охраник или компаньён!?
    Я вот вообще от ягдтерьеров балдею, но я же вам их не навязываю, не слушайте сослуживицу, берите ту собу что вам больше нравится, вам с ней потом не один год жить...
    З.Ы. ну красавец же, ой заведу я себе ещё одного нахлебника )))

    Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

  • Совсем еще недавно передо мной стоял тот же выбор: немец или ретривер. С немцами имела опыт общения, это одна из любимых пород.. о ретриверах знала мало, просто была мечта. Поэтому так же изучала особенности породы. В итоге остановилась на голдене и не жалею. Немец все же серьезней собака, а мне нужен был именно компаньон. Немцы служаки, серьезный такой охранный пес, чтоб он был послушен нужно очень много вложить в тренировку. Хотя, любая собака требует большого внимания и сил. Голдены как служебно-охранные не пойдут, как про них говорят могут только зализать до смерти))) В итоге у меня голден, почти 6 мес ребенку. Очень умный, схватывает все на лету.

  • Поддержу - у меня тоже сложилось мнение, что голдены действительно готовы всех зализать, со всеми дружить - после общения с собакиным знакомой :улыб:Самый настоящий компаньон, и как уже писала - любимец всей детворы в их доме.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: