Ответ на сообщение Re: Windows 8 пользователя jack_solovey
Что им мешало поднять просто поднять цены на лицензию для Windows XP, если она была так нужна? Сколько стоила OEM версия для крупных производителей и сколько она стоит сейчас не известно. Сравни цены на XP и семерки. Это раз, а во вторых прекратив поддержку XP и убрав ее из продажи они снова заставили платить за ОС, тех у кого она уже была.
Расширенная поддержка будет продолжаться до 8 апреля 2014 года. Сроки поддержки оговариваются сразу после выпуска операционной системы, пользователи покупали этот продукт зная о сроках его поддержки.
Вы в течение 10 лет могли купить Windows XP в коробочном варианте. Также не стоит забывать, что возможность даунгрейда работает и на OEM версиях. Происходило. Мне не нужно это тормозное поделие, но я не могу купить ноут с XP.
Если, конечно, говорить о корпоративном сегменте, то там может быть и есть проблемы. Да. есть такие случаи например, я обновляю или докупаю в парк компы, и мне надо приобрести ОЕМ лицензии на новые компы. Или создана новая фирма, и нам нужна WinXP для нормальной работы а не бодание с уродством интерфейса.
Хотя, вообще, все редакции Windows 7, которые продаются по корпоративным лицензиям имеют возможность даунгрейда до Vista или XP.
Рынок работает на потребителей, потребители диктуют условия, а не производители. Если кто-то оказался в меньшинстве, то им приходится трудно... Это мое объективное для меня мнение. И рыночная доля мне глубоко безразлична. Тучи умственно не полноценных людей несут бабло хозяевам Дома-2 и что это показатель качества телепередачи?
У вас случайно кнопки управления окном были не такие как на изображение ниже? Уродство и гадостность интерфейса. Если тебе действительно это интересно открой тему под таким названием и я туда буду писать, и не один я.