Как писали на форуме, довольно точно, безразличие - это из-за отрицательной селекции. Не хочу выглядеть снобом, но люди, которые этот запрос могут дать, потихоньку уезжают. У остальных и уровень компетенций иной, и запросы другие, иногда, как это не печально, просто бытовые, просто прокормить себя.
Будучи в Москве в октябре по работе и беседуя с разными людьми по профессиональным вопросам , я ловил себя на мысли, что в Новосибирске на таком уровне просто даже не мыслят, а если об этом заговорить тебя сочтут фантазёром, а там это рабочие моменты, не бахвальство.
Второе, может это конечно оправдание собственного бездействия, но такой запрос сложно формировать без политической воли. Даже Москва развивается в том направление, в котором развивается , ещё и потому что у мэра есть амбиции по соревнованию с мировыми городами типа Лондона, Нью-Йорка, поэтому они просто берут и сносят ТЦ, которые не вписываются. Понятно , что и бюджеты там космические.
Тоже самое можно сказать про Татарстан. А вот Спб на удивление, имея многое уже в наличии, просто содержи в здравии, c этим похуже, даже в центре города. Но он вытягивает за счёт царской России ))))
В Новосибе есть достойные люди во всех сферах , и в строительстве тоже (Русь, Трансервис, Брусника) , они много дельных вещей говорили в интервью, но и они имея какой-то вес , не в состоянии сдвинуть парадигмы в головах большенства местных элит. Просто не тот уровень развития у нас. Поэтому я думаю только воля политическая. У нас есть например движение «Искалеченный Новосибирск», многие его знают, поддерживают ? Я думаю единицы, это просто неинтересно никому.
Хотя это настолько очевидно: нет среды - нет трафика, нет инвестиций, нет денежного оборота.

Исправлено пользователем Nsk11111 (17.11.20 21:35)