Добрый день. Купил квартиру в центральной свечке на 25 этаже. Столкнулся с рядом недостатков.
1. Недостаточный напор в системе водоснабжения. Хотя при продаже меня убеждали, что верхние этажи - этажи повышенной комфортности (высокие потолки и т.д.). Давление по факту составляет 0,2 МПа (в обычной моей хрущевке 0,4МПа) - этого недоставточно для современной жизни с учетом множества потребителей воды (стир. машина, душ, ванна и т.п.) Есть ли на форуме соседи с верхних этажей с аналогичной проблемой? Если да, то присоединяйтесь (или хотя бы проверьте давление у себя в квартире). Мы сейчас формируем группу по решению данной проблемы с Застройщиком, поскольку через ТСЖ ничего решить на удалось.
2. Приходиться постоянно выпускать воздух из батарей, поскольку он там постоянно скапливается. При этом оплата со стороны ТСЖ выставляется пропорционально количеству кв.м., несмотря на то, что у каждого собственника установлены приборы учета теплоэнерги. Придется, видимо, раскошелиться на клапаны автоматического спуска воздуха из батарей за свой счет.
3. Многие из вас, наверняка, заметили, что алюминиевые двери на балконы общего пользования быстро приходят в негодность, некоторые из них уже не закрываются. Я пригласил к себе специалистов из одной известной в нашем городе организации для того, чтобы поменять витраж у себя на балконе. Мне было озвучено, что вышеуказанные алюминиевые двери не соответствуют своему назначению и могут использоваться только внутри офисных помещений как межкомнатные. Это означает , что максимум через год-два нам придется их все заменить и уже, видимо, за свой счет. Предлагаю соседям, неравнодушным к этому недочету, присоединяться к решению данного вопроса, чем больше будет неравнодушных, тем больше вероятность в будущем нам не скидываться на этот просчет (или экономию) строителей.
4. При вызове сантехника для отключения отопления столкнулся с мелким бытовым вымогательством с его стороны. Соседи, не платите деньги сотрудникам ТСЖ, вы итак платите коммунальную плату. Вопрос решается звонком директору ТСЖ Вячеславу: +79130089876.

Если у кого-то есть проблемы другого характера призываю не умалчивать и озвучивать их тоже. Сейчас проще их решать, пока у Застройщика еще остаются непроданные квартиры и резонанс от наших действий может снизить их привлекательность.