В ответ на: прошло почти две недели, а УК ничего конкретного мне не ответила...
я боюсь, что вопрос так и останется открытым и придется за счет жильцов делать ремонт :зло:
Подскажите уже, наконец, когда был пожар????? напоминаю, живём на 5-ом этаже в 1 подъезде, даже не знали, что пожар был :смущ:

Дорогие соседи! А теперь свежие новости "с фронта"! Была я на днях в УК. Вот что мне сказали:
лифт обещают подключить во 2 квартале :шок:(ранее моему мужу говорили, что подключат после Нового года).
Про расценки - оказывается, что жильцы, подписывая договор провели "заочное общее собрание", где за всё и проголосовали :)! Вы такое вообще слышали в нашем законодательстве???? Нормальное общее собрание жильцов обещали провести (точнее как они выразились "попытаться провести") в 1-ом квартале этого года. Они на 100 % уверены, что собрания не получится!!!!!

Про расценки и особенно про пункт "вознаграждение уполномоченного лица" - оказывается это вознаграждение старшему по дому! Вот только на мой вопрос, кто у нас страший по дому, ответили, что его ещё не выбрали :ха-ха!:!!! Получается, что это вознаграждение УК!!!!

Теперь про договор - МЫ С МУЖЕМ ОТ НЕГО В ШОКЕ!!! :зло: Например, очень понравился пункт про то, что жильцы даже большинством голосов на общем собрании акционеров не могут отказаться от УК!!!!! А если собственники всё-таки выберут другую форму управления (например, ТСЖ), то они обязаны сначала погасить долг по дому за все услуги!!! И вот теперь представьте, что у нас есть квартиры, которые ещё не проданы и зачем собственно там кто-то будет гасить эту задолженность ради ТСЖ??? В общем, всё это так плачевно :cray-1: Если бы сразу большинство читало внимательно все подобные нюансы и пункты договоры (в котором, например, написано, что перечень работ, предоставляемых УК должен был быть решён на общем собрании - которого не было :зло: - а в приложении он уже прописан!!!!! И в этом перечне указан только текущий ремонт общего имущества!!! Вот и вся их работа!!!!). Кстати, к вопросу про ремонт 6 этажа - там написано в п.2.2 про это. И не указано когда они его делают, т. е. если не по их вине.
После подобных пунктов договора мы с мужем решили пока его не подписывать!

А теперь реальное предложение - есть ли у кого желание организовать ТСЖ????? Я могу всё узнать про организацию, только мне нужна поддержка :agree:!!! И главное, чтобы в последний момент полнашего дома не передумали!!!!

Дорогие соседи, давайте серьёзно отнесёмся к этому вопросу !!!!

Ю/Ч, 18-этажка, дом№7, 3-ка на 5 эт:)