В ответ на: Бау выгнать, а Стрижи и СЦ вместе успешно достроят...
Давайте посмотрим эту конфигурацию.
1. СЦ вывел со стройки деньги, собранные по ПД за 178 квартир.
Не знаю, соответствует ли эта цифра действительности, но никто ее пока не подтвердил и не оспорил, поэтому будем ее и использовать.
Панасенко заявлял, что при цене за 1 кв. м 35.000 на конец 2016 г работ оставалось еще примерно на 430 млн.
Если соотнести эту цифру с общими затратами на весь дом, то примерно соответствует.
По ДДУ БАУ оформил на СЦ для строительства дома, если мне не изменяет память, около 220 квартир.
Делим 430 млн. на 220 квартир и получаем, что средняя стоимость одной квартиры составляет около 2 млн.
2. Определяем сумму, выведенную со стройки: 2 млн. х 178= 360 млн (примерно).
3. Соответственно, для завершения работ по нашему дому нужно где-то взять эти самые 360 млн (и это по минимуму).
Где?
4. Вариант 1.
Власти города, используя законные механизмы, договариваются с Застройщиком и выделяют ему дополнительную землю, эквивалентную суммам, необходимым для достройки, после чего, на радость инвесторов с ПД и дольщикам с ДДУ, стройка оживает и достраивается.
Но вероятность этого сценария, по моим оценкам, крайне мала.
Хотя именно об этом направлении приложения их энергии я аккуратно намекал инвесторам с ПД (и, возможно, именно это направление они пытаются продавить).
5. Вариант 2. Власти не хотят давать дополнительную землю Застройщику.
Тогда (если учесть Ваше условие о необходимости сделать счастливыми и инвесторов с ПД) всем дольщикам с ДДУ (с теми первыми участниками стройки, кто уже добавил по 7.000 за кв. м), а также всем инвесторам с ПД, а также всем будущим покупателям оставшихся квартир нужно будем собрать некую дополнительную сумму с кв. м.
Если Вы назовете общую площадь дома (мне лень искать), то разделив 360 млн на эту площадь, получим необходимую сумму доплат.
Например, если общая площадь дома около 40.000 кв. м, то сумма доплат с каждого кв.м составит около 9.000 руб.
Т.е. с Вашей двушки площадью 70 кв. м Вы должны будете отстегнуть еще около 600 тыс.
Думаете, много людей с ДДУ начнут кидать в воздух чепчики, прочитав этот пост?
Причем, эту (или близкую ей) сумму нужно будет по варианту 2 собирать независимо от того, кто будет Застройщиком - БАУ или Стрижи.