Погода: −2 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус-Дома 82,83,91,92,96,97,98 (18-этажки) (часть 6)

• Телепаты в отпуске

• Жене - Снежиной 48, и инвест, и выдача ключей и прочие службы дискуса, если я ничего не путаю. Лучше позвонить сначала 2462727 отдел по заселению, с 8-17

• Ируся

В ответ на: я бы на Бетонную к Малеву Сергею Владимировичу поехала ( по записи четверг).
    на Снежиной опять руки разведут и наговорят горы, хотя сейчас гляну адрес в гисе.

рс: плохо, что Риманта нет в н-ске, так бы человека сразу 3-4 пришли бы, дело б быстрей сдвинулось.
    То есть от одного человека толка не будет у Малева?

Плющиха №92. 2к. 18 эт.

Исправлено пользователем Jenny1205 (25.02.16 22:16)

• Я то уже в новосибе (ну условно, от меня до плющихинского больше 30км), другое дело что вырваться в рабочее время сейчас куда-то сложно, почти нереально. Только если митинг будем устраивать с плакатами ))) Мне что-то такой вариант уже не кажется нереальным. Еще, это наверное забавно, но формально я тоже не собственник )) Я завтра напишу Михаилу. Сегодня писать не хочу, боюсь напишу такое, что отвечать не захочет. Завтра, на свежую голову.... Ну если ничего нового не услышим, надо думать, может правда пытаться собирать толпу. Я по идее могу подождать и месяц и два, если мне хотя бы внятно объяснят чего именно я жду, и что конкретно для этого делается.

Правду говорить легко и приятно

• Плохо представляю вас на митинге, да еще и с плакатами) вы до безобразия тактичны!) даже возмущенные сообщения у вас все в смайликах)) Вот выдержка у человека, прямо завидую по доброму!)

• от одного толк будет, но от 2-3 будет больше толка.
    я помню как 33 дом ходил к нему всемером, через неск дней они все получили ключи и им за задержку сделали частично черновой, но там по векселю еще квартиры были оформлены.

• да сходить к Малеву одно счастье, дяденька добродушный, спокойно прийти и поговорить спокойно, он пнет кого надо и все!
    может так быть, что он даже не знает что 18-е этажи без ключей, ему могли отчитаться " все отдано инвесторам" а сами строители тянучку могут тянуть.

другое дело что 30 км, ну и он до 17 принимает и при записи заранее, но может же кто-то сходить кто рядом живет?
    просто запишитесь к нему на прием с указанием ПРИЧИНЫ.

• Не, я как-то помню ходил разок на митинг, требовал чего то. Ну и на митинге же все проще, улыбку можно шарфом прикрыть, брови специально насупить, а все требования в грубой форме на плакате изобразить Что нибудь вроде "Землю — крестьянам, фабрики — рабочим, ацидофильное молоко — ацидофилам!!" :biggrin:

• на прошлой страничке был пост:
    "Слава богу я не купил в дискусе трёшку. А купил в жк тихий берег на объгэсе. Тоже боялся что не достроят но оказалось что они с кемеровской области крупный застройщик. Метался долго много квадратов или элитное жельё . Вот и слава богу."

Не поленилась, почитала, вникла ( по причине того, что рекламу гонят в лс),

вывод: ЖК Тихий берег еще не достроен, там до конца очень далеко, так что он очень боялся что недостроят и пусть дальше продолжает бояться, весь 2016 и 2017 как минимум.. не понятно зачем они в тему дискуса сданных домов пишут свои рекламные посты..тем более, что там долгостроем попахивает. так что люди, дискус, хоть и долго, но надежно!

• Итак, на мой вопрос в контакте о сроках и состоянии наших домов получился следующий диалог:
    В ответ на: Михаил:
    Добрый день! На домах ведутся работы по устройству вентиляции, поэтому 18 этажи ключи не выдают. Работы трудоемкие и занимают прилично времени
    09:41:12

Я:
    А существуют ли какие-то, хоть ориентировочные сроки окончания работ? Неделя? Месяц? Полгода? Ведь какие-то сроки рабочим должны озвучивать их руководители?
    Возможно ли получить ключи, так сказать "под свою ответственность" чтобы начать хотя бы черновую отделку? Как я понимаю монтаж вентилляции идет не в квартирах, и никто никому мешать вроде бы не должен.
    09:50:31

Михаил:
    Да, возможно. Переговорите с Малевым Сергеем Владимировичем лично
    Видимо, действительно дорога нам к Малеву на прием. Как бы только это все сделать половчее... Народ, с 18-х этажей, сколько нас здесь вообще, откликнитесь!

• Жень, но ты попробуй, если получится тоже к ним сегодня зайти, интересно что в офисе скажут. Может тоже стоит спросить про получение ключей раньше 100% готовности. Пусть они там на чердаке топают и сверлят, меня например, это совершенно не побеспокоит.

• просто набираете номер 3535564 и записываетесь на прием к Малеву СВ, только сегодня звоните, в пон может поздно быть и еще неделю потеряете.
    все остальные хождения считаю бессмысленными, из опыта.

• В ответ на: просто набираете номер 3535564 и записываетесь на прием к Малеву СВ, только сегодня звоните, в пон может поздно быть и еще неделю потеряете.
    все остальные хождения считаю бессмысленными, из опыта.
    Спасибо за телефон. К сожалению для меня не все так просто "набрал, записался и приехал в нужное время". Ну и возможно еще кто-то захочет. Если наберутся желающие, я бы наверное жену вместо себя отправил, у нее со временем свободным проще, к тому же документы на нее оформлены. Но она не сильно в курсе всех нюансов дискуса, пока что это была моя забота. Надо будет ликбез проводить, либо все таки вдвоем ехать.

• На всякий случай подытожу:

Народ, с 18 этажей, ключи побыстрее получить хотим? Если да, то надо собираться, записываться и ехать к Малеву на Бетонку. Чем больше нас приедет, тем выше шанс все уладить. Ругаться видимо не придется, просто узнаем текущую ситуацию с домами и попросим выдать ключи пораньше, до завершения всех работ по дому.

• В ответ на: На всякий случай подытожу:

Народ, с 18 этажей, ключи побыстрее получить хотим? Если да, то надо собираться, записываться и ехать к Малеву на Бетонку. Чем больше нас приедет, тем выше шанс все уладить. Ругаться видимо не придется, просто узнаем текущую ситуацию с домами и попросим выдать ключи пораньше, до завершения всех работ по дому.
    Я готова в любой день и в любое время сходить хоть к Малеву, хоть еще к кому-нибудь, нам ключи уже очень как нужны

• В ответ на: На всякий случай подытожу:

Мне не горит, но за компанию могу приехать, только мне сопливку негде оставить, так что я с компанией +1

пыс: мне солидный дядя по телефону сказал, что если вам горит, мы выдадим ключи до окончания наших работ

Плющиха №92. 2к. 18 эт.

• В ответ на: пыс: мне солидный дядя по телефону сказал, что если вам горит, мы выдадим ключи до окончания наших работ
    А вот этот момент пожалуйста поподробнее ))) А то может и ехать никуда не надо (ну кроме как уже за ключами), все по телефону можно решить? А то у меня это прям самый больной вопрос. Всех подбиваю, а сам непонятно еще - смогу ли приехать )))

• ну я в предыдущем томе писала жеж

Плющиха №92. 2к. 18 эт.

• а нет, не писала. Хотя была уверенна, что писала

Я позвонила туда 18-19 числа, мне ответил не мальчик и не девушка, а взрослый солидный голос. Сказал что не в курсе о происходящем и что уточнит и перезвонит через 10 мин. Перезвонил через 3-4 и сказал про вентиляцию, что осталось 10 дней, что поднимают какой-то стройматериал, но если вам очень срочно надо, можем выдать в несданный дом. Я ему ответила что я хочу ключи, когда все будет готово. НА этом все

Плющиха №92. 2к. 18 эт.

• Это где про 10 дней речь шла? Там все равно немного непонятно. Меня заинтересовал этот дяденька с солидным голосом: кто он? откуда? и что он может нам предложить? Может надо просто позвонить этому дяденьке и сказать мол "клюси прямо осення надо насяльника.." и на следующий день ключики будут в кармане? :umnik:

• я думаю что именно так и надо сказать. Еще он в разговоре упомянул фамилию Малев, типа через него ключи. Текст дословно не доведу, потому как в этот момент мне в другое ухо ребенок плакал

у меня после разговора было ощущение, что я с самым Малевым и говорила. Потом думаю, чего бы он там на телефоне сидел.

И когда я ему сказала, что мне бы хотелось готову....
    он перебил -"Я ответил на ваш вопрос?! Досвидания!" Очень четки поставленный голос, не типично менеджерский

Плющиха №92. 2к. 18 эт.

Исправлено пользователем Jenny1205 (26.02.16 14:19)

• Получили ключи в понедельник 91 дом, спросили передан ли дом в эксплуатацию. Нам по-честному ответили - НЕТ. Позвонили в УК, поинтересовались передан ли им дом, обслуживают ли они - опять нам ответили нет. При этом заставили заключить договор с УК иначе не поставят электросчетчики. У меня возникает вопрос, на каком основании выдаются ключи, если дом не сдан в эксплуатацию (кстати мы несем ответственность, проживая, находясь в не сданном доме) и на каком основании с нами заключает договор УК, если у них дом не принят, и за что и на каком основании тогда нам начисляют коммунальные платежи, если они дом не обслуживают?

Исправлено пользователем k81 (26.02.16 14:58)

• В ответ на: у меня после разговора было ощущение, что я с самым Малевым и говорила. Потом думаю, чего бы он там на телефоне сидел.

И когда я ему сказала, что мне бы хотелось готову....
    он перебил -"Я ответил на ваш вопрос?! Досвидания!" Очень четки поставленный голос, не типично менеджерский
    возможно Малев, его стратегия четкого и конкретного разговора с точкой. и трубку он иногда берет.

• непонятно в чем проблема?не надо было получать ключи ,ждали бы когда госприемка пройдет.

• Малев очень часто бывает на Т.Снежиной.
    может кто-то тут живет и ему удобней сходить или позвонить в отдел заселения. Мы тоже обращались к Малеву, когда квартиру получить не могли из-за мусора (в другом доме). Он правда сразу пытается помочь.

• А кто он, этот Малев? За что отвечает? Может у него и на мои вопросы ответы найдутся.

Зы. Обитаю недалеко от их Снежинского офиса.

• Этого я не знаю, мне посоветовали на форуме к нему обратиться. Вы подойдите, спросите, не укусит)))

• В ответ на: Он правда сразу пытается помочь.
    Это ключевые слова.
    Малев Сергей Владимирович является директором Дискус-Инвест.

• С группы дискуса вконтакте
    Уважаемые жители и инвесторы! Долгожданное предложение по остеклению балконов. Принято решение начать с дома 84/2 стр. ж/м. Плющихинский. Стоимость во вложении.
    Ожидайте звонка от менеджеров! У меня не открывается вложение с телефона

• Там прайс для десятиэтажек, хотя примерно можно и свечки прикинуть.

• Народ, кто имеет опыт покупки/продажи по переуступке? какой алгоритм всего этого действа? интересует вот что: поскольку это переуступка, то тут только наличка. и кроме того без регистрации договора в росреестре. Как безопасно для обеих сторон обменяться деньгами) не нести же чемодан денег в дискус при оформлении.

• Лююююдиииии. Нам ключи дают. двушка на 18-м этаже в 92м доме. В субботу муж едет "принимать" или не принимать. Если кому нужна, пишите в личку)))))

Плющиха №92. 2к. 18 эт.

• Дождались, поздравляю! :bday:

• Наконец-то с ключиками :live:

• Поздравляю!!!Очень рада за вас!! :agree:

с. Барышево

• Очень за вас рада, когда же до нас очередь дойдет

• добрый день. про покупку/продажу по переуступке:
    мы все вместе ехали в сбербанк открывали-закидывали деньги на книжку/сертификат(как вам удобнее) потом на одной машине ехали в "Дискус" там этот сертификат/книжку передовали продавцу, а нам договор:улыб:
    Если не на одной машине, то сбер.книжка/сертификат остается у вас пока в офис к "Дискусу" не приедите :)), при том если это сбер книжка, в ее заводите на продавца квартиры, а в случае сертификата, его обналичить может любой.

• Ну, наконец-то:улыб:Поздравляю!!!! УРРРРРАААА!!!

• с сертификатом как то понадежнее
    Показать скрытый текст
    ведь сертификат оформлен на вас и находится у вас, а вот книжка оформлена на Васю Пупкина, хоть и находится у вас.

Вы поехали на разных машинах, но Вася не доехал до Дискуса, вернулся в банк и сказал что "книжку только что украли в автобусе, снимите деньги по паспорту и переложите на другой счет, пожалуйста, а то воришки снимут" и все, ни Васи, ни квартиры, только пустая книжка на чужое имя в ваших руках.
    Скрыть текст

Всем спасибо, :роза:
    вымученная, выжданная, но отпавшая в надобности за столько лет ожидания.

Плющиха №92. 2к. 18 эт.

• мы с покупателем пришли в банк, покупатель мне в банке отдал деньги, я их положила на свой счет и ему дала от руки написанную расписку, заранее приготовленную.
    .. вышли вместе, сели в мою машину, доехали до бетонной, я переуступила..
    но это покупатель просто мне доверился..

что могло бы пойти не так ( для покупателя, если я не жулик, а я НЕ жулик..)
    по дороге из банка в Д я могла попасть в аварию или хуже того, у меня случился бы инфаркт или подобное.. вот уж риск для покупателя!

• Спасибо! почитаю про эти сертификаты. Пока выглядит самым удобным вариантом.

• Поздравляю! Главное, чтобы не капало! :роза:

Спасибо за запись tata1969NSK!!!!

• Чем тогда сертификат отличается от денег если его любой может обналичить?Только тем что занимает меньше места в сумочке?Его с таким же успехом могут украсть или ограбить вас.

• У нас было проще, по пути заехали в банк, деньги проверили на подлинность, пересчитали, завернули в конверт, заклеили и вместе поехали в Дискус, во время подписания документов, конверт обменяли на расписку. Единственно, хочу обратить внимание, что не каждый банк бесплатно деньги пересчитывает, а есть такие кто этого не делает ни бесплатно, ни платно. Поэтому, я предварительно позвонила в несколько банков, которые находились по пути нашего следования.

• А мы просто во время подписания договора на Бетонной передали деньги и всё.

П.3

• Ого! Мои поздравления. Так ведь, чего доброго и до нас очередь дойти может )))

• В ответ на: Поздравляю! Главное, чтобы не капало! :роза:
    А вот не знаю. Я бы очень хотел получить ключи вот так, до таяния снега. И чтобы капало. Лучше сразу увидеть где капает, напрячь с этим дискус, и со своей стороны тоже все заделать гидроизоляцией. Чем сделать всю отделку, возможно чистовой ремонт, а потом в летнюю грозу все это вдруг потечет ручьями. Еще очень завидую тем, кто ключи зимой получил ,и смог до штукатурки стен пройти с тепловизором, или просто на глаз, проверить где швы тепло пропускают, и все заранее заделать.

• А мы решили что если ключи даже летом получим - пенить будем все швы уличные, куда пена пойдет - туда ей и дорога)

• Я тоже в ожидании, правда ещё долгом, 18 этажа. Поэтому захожу на эту ветку, чтобы ликбез пройти. И вот крыши протекающие меня немного напрягают. Если постелим на пол ламинат, а крыша потечёт.... Линолеум не хочется.

Спасибо за запись tata1969NSK!!!!

• По факту швы пропускают везде. Но доказать это представителю Портала реально только зимой. И то он записывает часть. Из этой записанной части делают еще часть. Как мне сказала руководитель Портала три года назад, что они не могут все запенить, выбирайте с какой стороны.

• В ответ на: А мы решили что если ключи даже летом получим - пенить будем все швы уличные, куда пена пойдет - туда ей и дорога)
    Да у меня в общем, такие же мысли. Но знать точные места, все же полезнее.

• не принял муж квартиру. До устранения.
    лопнувший стеклопакет, водосчетчики, строительный мусор
    вот уж что-что, но за 4 месяца задержки в выдаче ключей между первым этажом и нашим можно было хотя бы мусор вынести.... и стекло заменить. Или они думали "вдруг не заметят"

Плющиха №92. 2к. 18 эт.

• В ответ на: Чем тогда сертификат отличается от денег если его любой может обналичить?Только тем что занимает меньше места в сумочке?Его с таким же успехом могут украсть или ограбить вас.
    Как писали дальше в обсуждении, тем что тут деньги уже посчитаны и проверены на подлинность банком (раз уж он их принял и выдал сертификат). и да, меньше места, можно хоть в трусы засунуть) но вероятность ограбления остается :umnik:

• А по поводу остекления ничего не слышно ни в одном доме?

• менеджер сказал что "80% получивших ключи голосует "за", но как будет на самом деле-решать руководству"

Плющиха №92. 2к. 18 эт.

• В 84/2 балконы решили (обязали) стеклить. Народ ходил заключать договор. Вот такую инфу выложили на форуме: Рассрочку дают всем на 2 месяца и дату оплаты можно согласовать, но в договоре написано ,что к работе приступят в течении 60 дней со дня поступления денег на расчетный счет, и срок выполнения 60 дней. Договор на подписи 2 недели.

• не объясняют они что будут делать если у человека нет денег и ставить не хочет?
    как они с него могут денег выжать?

1 комнатная
    Потылицына 7/5
    4 этаж

• Грозятся что не выдадут право собственности. Хотя очень интересно на каких основаниях. Тоже очень вопрос этот волнует, т.к. квартира в доме 84/2 мамина. Денег нет на остекление. Да и не нравится как они стеклят. К тому же срок остекления уж оооочень большой. 120 дней + 2 недели на подписание договора.

• С нашими домами по остеклению ДО права собственности не успеют начать работать.
    Очень много других домов впереди... а делают долго. Вернее собираются долго.
    Мне кажется у нас не будут остеклять.
    Не успеют вот так "заставить", как в 84.

• В 84/2 мы получили ключи 30.04.15. А по поводу балкона позвонили совсем недавно. Хотя уже ни сегодня-завтра будут выдавать право собственности. В 91-ом выдали ключи 22.02.16. Так что еще почти год целый для остекления балконов ))).

• А домов до 18-ти этажек сколько? куча. А зимой никто не остекляет )
    Наши дома самые последние по сдаче. А "голых" стоит много. За год не успеют. Это конечно моё мнение, что не стоит надеяться. Хоть хотелось бы ))

• Ну наконец-то.... ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

Потылицына, 7/1. Твардовского, 22/3 по МК с др.города. Есенина, 67

• У нас лопнул стеклопакет после приёмки ((( на крещенские морозы.

• народ, после претензий кому-нибудь установили счетчики ГВС, ХВС? квартиру принял 1 февраля, в претензии было 3 пункта - мусор, стеклопакет, счетчики. первые два пункта исправлены были оперативно, по счетчикам мне дважды говорили, что их нет сейчас. сложилось впечатление, что они планируют не заказывать их, а дождаться пока они мне станут не нужны. до конца недели мне край их нужно уже поставить, а это ~3000р за 4 счетчика. есть успешные примеры установки счетчиков после подписания акта передачи? на какие нормативно-правовые документы вы ссылались в претензии (планирую завтра подать ее повторно)?

П.3

• Установили счётчики на воду, но ДО подписания акта.
    Есть здесь на форуме кому и после устанавливали. Так что удачные примеры есть:улыб:

• В ответ на: не объясняют они что будут делать если у человека нет денег и ставить не хочет?
    как они с него могут денег выжать?
    Все просто. Кооператив в лице председателя Басалаева не даст вам оформить право собственности на основании договора который вы аодаисали. В нем написано, что помимо основного пая, вы, при соответствующем решении кооператива обязаны скинуться еще некой неопределенной суммой. В ином случае вас могут исключить и вернуть деньги. Читайте договор внимательно. Они молодцы, всех на крючок взяли. Все равно заплатите рано или поздно, так как договор надо выполнять, иначе собственности не видать. Надеюсь механизм понятен.

• когда подписывал акт, понадеялся еще раз на порядочность дискуса, но, похоже, напрасно - меня заверяли что все установят по претензии. времени прошло порядком, а воз и ныне там.

П.3

• Полтора месяца прошло уже, многовато да.

• Смотрите как бы экономия боком не вышла.Врядли дискус ставит прям топовые счетчики,скорей всего самый дешман.Есть например счетчики Метер стоят рублей 300,но про них тысячи отзывов что они текут.Оно вам надо,а вдруг прорвет после ремонта.Да можно будет и в суд сходить,но опять же оно вам надо.
    Есть например счетчики Ителма,вполне достойные стоят примерно 550р,т.е. 2200 вы потратите.
    В общей сумме ремонта это копейки, в ремонте время порой стоит дороже денег,а времени дожидаясь дискуса вы потратите много

• В ответ на: Грозятся что не выдадут право собственности. Хотя очень интересно на каких основаниях.
    На очень простых основаниях - на основании подписанного нами договора с ЖСК. Там предусмотрены доп. взносы по решению кооператива. Кооператив большинством решил - значит все ОБЯЗАНЫ доплатить эту сумму, иначе вам не выдадут квитанцию о полной выплате пая, а без нее собственность на квартиру не зарегистрировать.
    В ответ на: Денег нет на остекление. Да и не нравится как они стеклят.
    Я тоже изначально был не в восторге от этой идеи, но посмотрев как выглядят незастекленные дома на массиве, понял что уж лучше такое единое застекление будет. Потому что альтернатива выглядит просто ужасно - кто во что горазд. И договориться всем самостоятельно, на какой-то единый стиль - совершенно нереально. Только вот так "из под палки". Очень надеюсь, что у нас в 96 проголосовали ЗА остекление.
    В ответ на: К тому же срок остекления уж оооочень большой. 120 дней + 2 недели на подписание договора.
    Это же хорошо, разве нет? Есть время раздобыть эти деньги. :dnknow:

• Соседи! Осталось листов 8 листов гипсокартона Кнауф 12,5 мм.
    Обычного, не влагостойкого.
    Размер 1,2м на 1,65м(резали 3х метровые листы).
    С радостью запродам по 100р/шт.
    82 дом.

красноглазик

• Про счетчики - принимали квартиру в начале декабря, в офисе открыто дали понять что счетчиков не будет, по этому забил и поставил сам какие хотел. А ходить за ними и клянчить эти несчастные дешманские копеечные приборы у меня нет ни времени ни желания тратить нервы.

• Ничего не ходил не клянчил, написал претензию, зарегестрировал, через неделю счетчики стояли.

ДЕМПАНСКОЕ ШАВОЧКИ!!!

• Дак они требуют внести деньги сразу. либо рассрочка 2 месяца. и лишь после этого будут ставить 120 дней

• А, вон что. Но вариантов все равно нет, если кооператив принял решение - надо оплачивать.
    Я лично уже отложил деньги на всякий случай. Если бы не отложил - занял бы у знакомых, или кредит взял, но все равно голосовал бы сейчас за единое остекление.

• Я сам еще не определился до конца,как буду поступать со счетчиками. Но не могу понять, зачем они всем так срочно нужны? Поставили фильтры, подвели трубы напрямую к ним, оставили лючок для доступа (а его все равно надо оставлять для замены счетчиков)... И можно ждать приборы от дискуса хоть еще год. Не могу понять проблемы , у УК нормативы что ли какие-то дикие? Пока нет счетчиков платить будем по нормативу за одного человека, прописать большее количество человек в наших квартирах, мы по понятным причинам не сможем в ближайший год, а то и два. При этом жить в квартире может сколько угодно людей.
    Я на прошлой квартире, тоже новостройке, в итоге так счетчики и не поставил (тогда они только начинались и за их установку просили какие-то дикие тыщщи). В итоге понял, что жить долго в мелкой студии не хочу, не стали там с женой прописываться вообще, и так же платил по нормативам за одного человека, при этом воду мягко говоря не экономили. Поэтому сейчас опять думаю как поступить: 1 написать претензию и ждать иногда позванивая в дискус, 2 не ставить их вообще, до получения свидетельства. 3 Либо поставить сразу свои, но возникает вопрос - зачем это надо, тратиться на сами приборы, да потом еще и платить по полной программе за кубы? Во всяком случае до регистрации собственности.

• Начисляют значительную сумму. Установив счетчики, особенно в период ремонта, расход воды минимальный, а по среднему насчитают вполне приличную сумму. По водосчетчикам. Приняли квартиру 22.02.16, сегодня отнесла претензию на установку счетчиков. Сама не поверила - сегодня придут ставить в 14,00.

• Ну да, только если лючок потом позволит укоротить трубу (если её напрямую соединить к фильтру, то она будет длинная). Потом припаять фитинг. Ну и собственно закрутить - это наверное легче. Чем паять в окошке.

Хотя может кажется сложно или окошко надо просто большое?

• В ответ на: Ну да, только если лючок потом позволит укоротить трубу (если её напрямую соединить к фильтру, то она будет длинная). Потом припаять фитинг. Ну и собственно закрутить - это наверное легче. Чем паять в окошке.

Хотя может кажется сложно или окошко надо просто большое?
    На практике это совершенно не сложно. Разумеется припаивать надо "американку". В любом случае, счетчики надо будет снимать на проверку через несколько лет, потом ставить обратно- лючок надо сразу делать удобным.

• В ответ на: Начисляют значительную сумму. Установив счетчики, особенно в период ремонта, расход воды минимальный, а по среднему насчитают вполне приличную сумму.
    На период ремонта - согласен. А вот в период проживания ,наверное все от привычек зависит. Если будет жить скажем три человека, и один из них вроде меня, который когда есть возможность любит валяться в полной ванной раза 2 за день, при этом периодически сливая остывшую воду и подливая новую :biggrin:
    То возможно выгоднее все же будет платить за одного по нормативу. Конечно, у всех все по-разному в этом плане. В общем я сам пока в сомнениях метаюсь )))

• В ответ на: Я сам еще не определился до конца,как буду поступать со счетчиками. Но не могу понять, зачем они всем так срочно нужны? Поставили фильтры, подвели трубы напрямую к ним, оставили лючок для доступа (а его все равно надо оставлять для замены счетчиков)... И можно ждать приборы от дискуса хоть еще год. Не могу понять проблемы , у УК нормативы что ли какие-то дикие? Пока нет счетчиков платить будем по нормативу за одного человека, прописать большее количество человек в наших квартирах, мы по понятным причинам не сможем в ближайший год, а то и два. При этом жить в квартире может сколько угодно людей.
    Я на прошлой квартире, тоже новостройке, в итоге так счетчики и не поставил (тогда они только начинались и за их установку просили какие-то дикие тыщщи). В итоге понял, что жить долго в мелкой студии не хочу, не стали там с женой прописываться вообще, и так же платил по нормативам за одного человека, при этом воду мягко говоря не экономили. Поэтому сейчас опять думаю как поступить: 1 написать претензию и ждать иногда позванивая в дискус, 2 не ставить их вообще, до получения свидетельства. 3 Либо поставить сразу свои, но возникает вопрос - зачем это надо, тратиться на сами приборы, да потом еще и платить по полной программе за кубы? Во всяком случае до регистрации собственности.
    Не знаю как именно в домах Дискуса по которым еще право собственности не оформлено,но везде с конца прошлого года к квартирам в которых не стоят ИПУ применяются повышающие коэффиценты,причем они там постоянно увеличивались.

• В ответ на: Не знаю как именно в домах Дискуса по которым еще право собственности не оформлено,но везде с конца прошлого года к квартирам в которых не стоят ИПУ применяются повышающие коэффиценты,причем они там постоянно увеличивались.
    Будет здорово, если кто-нибудь из проживающих знает и озвучит конкретные суммы.

• Глянул на сайте УК Дискус-сервис нормативы на квартиру без счетчика примерно такие: Холодная - 5,193 куб.м., горячая - 3,687 , водоотведение - 8,880 .Есть еще затраты на общественные нужды, но там совсем копейки какие-то. Последние расценки Холодная - 15.94 р., горячая- 93, водоотведение - 12.22.
    Итого Горячая в месяц - 342р.
    Холодная - 82.7р.
    Отведение - 108,5р.
    Итого: теоретически 426.55 рубля в месяц за квартиру, независимо от количества проживающих реально людей (до получения права собственности), и реальных затрат воды . Мне сумма не кажется уж очень значительной. Если где-то я ошибся - поправьте в расчетах.

• С апреля 2015 по ноябрь 2015 около 3000 р. заплатили именно за повышающий коэффициент (помимо увеличенных тарифов) - УК Дзержинец, повышающий коэффициент брали за холодную, горячую воду и стоки - оплачивается именно в УК. Причем начислили только в октябре, а период начисления с апреля, коэффициент пересчитывали каждый квартал. Очень сильно вдохновило на установку счетчиков в ноябре) пришлось кафель вскрывать как не оттягивали это удовольствие)

• Прописано трое. Разница по счётчикам и без них в районе тысячи за воду (конечно в большую сторону по нормативам). Потребление воды стандартное, каждый день душ всех членов семьи. Точные суммы не скажу.

• Я выше привел расценки именно УК Дискуса. Никаких коффициентах в документах не указано. Возможно они уже включены в норматив. Другие УК обсуждать не хочу, там у нас каждый барин по своему правит. Меня интересует, что всех мотивирует сразу ставить счетчики именно в Дискусе. А изначально - почему люди не готовы ждать бесплатные счетчики , а ставят их за свой счет, лишь бы они быстрее появились.

• В ответ на: Прописано трое. Разница по счётчикам и без них в районе тысячи за воду (конечно в большую сторону по нормативам). Потребление воды стандартное, каждый день душ всех членов семьи. Точные суммы не скажу.
    Ну это снова не наша ситуация. Прописаны трое - значит и норматив тройной, разумеется выйдет больше. Но у нас пока нет права собственности, значит нет прописки, а следовательно платится по нормативу на одного человека. Т.е. жить то могут трое, а тариф только на одного. И так еще пару лет. Вроде бы есть время дождаться счетчиков от дискуса, причем спокойно и ни куда не спеша.

• Я вообще кроме нашего УК Дзержинец ни у кого этого грабительского коэффициента не встречала, хотя нас уверяли, что это единое требование по всему городу, поэтому есть ли он в Дискусе, не знаю. Но когда нам за предыдущие полгода его предъявили - не очень приятно было. Так как уже прошла через такой сюрприз в 3000 р. лучше поставлю счетчики сразу) а за чей счет - мне еще рано рассуждать, у нас до ключей еще далековато. Но месяцами точно ждать не планирую, могу позволить себе их приобрести)

• Так же, как и Вы пришла к выводу, что они не планируют заказывать счетчики, а дожидаются пока они станут не нужны. Суть такая: оставьте контактный номер будут счетчики, позвоним - оставила, через три недели ожидания позвонила менеджеру. Оказывается счетчики были, но увы закончились, рабочим передали список адресов по претензиям , а Вам их не поставили потому что Вы ключи от квартиры забрали и теперь рабочие попасть в квартиру не могут. Хорошо приеду открою двери, позвоните. Ну рабочие Вам точно звонить не будут, а кто позвонит?, в трубке молчание... Вопрос, а зачем контактный номер записывали?
    Претензию по счетчикам написала 13 января, после неоднократных переговоров установили 9 марта, отдельное спасибо Малеву С.В. Без его участия, теперь я твердо уверена ничего в Дискусе не добиться. И порядочно сидеть ожидать звонка бесполезно никто не позвонит.

83 дом, 1к.

• Я сегодня утром отнесла претензию по отсутствию водосчетчиков. При мне девушка позвонила, уточнила, смогут ли установить их. В обед их уже установили, счетчики стоят в квартире. Честно говоря просто обалдела от оперативности Дискуса. Наверно сегодня аномальный день )))))

Исправлено пользователем k81 (15.03.16 17:23)

• Просто в дискусе напрочь отсутствует какая либо система )))) Они совершенно непредсказуемы :спок:

• Не стоит рассчитывать, что всю использованную воду Дискус будет платить сам. Он просто включит ее в общедомовые нужды. Например в 82 доме в декабре и январе кажется сумма за электричество и воду была необосновано высока (за ОДН) причина в том что велись еще работы в доме например делали людям стяжки вода и свет естественно была за счет всех жильцов. Поэтому не стоит думать что так вы экономите, вы экономите за счет других ваших соседей, которые будут делить вашу потраченую воду

1 комнатная
    Потылицына 7/5
    4 этаж

• ОДН тоже прописан в нормативах на сайте Дискус-сервис, там что-то около 0.0027 куб.м на квадратный метр площади квартиры. Если с вас просят больше - надо оспаривать, требовать разъяснений и документов, на основании которых произведен расчет. УК надо держать в тонусе, иначе они все на свете нам в квитанцию запишут.

Но мой основной вопрос все равно не об этом. Попробую еще раз сформулировать: в этой теме последнее время активно обсуждается, что вот написали претензию на счетчики, а уже 2-3-4 и т. д. недель их еще не установили. И стоит ли ждать дискус, либо быстрее ставить счетчики самому?
    Вот я и пытаюсь выяснить, чем вызвана такая спешка? Поскольку на мой взгляд оплата по нормативам сейчас, пока в квартирах никто не прописан, если и не выгоднее счетчиков, то как минимум не особо высока. Можно спокойно ждать 2-3-4 и более месяцев, обещанные бесплатные (а вернее уже оплаченные нами же)счетчики. Расчеты я привел выше, возражений к расчетам пока вроде нет. Я не пытаюсь тут троллить народ, я пытаюсь выяснить, может я чего-то не знаю, что-то упускаю, какие то "подводные камни"? Я вот уже 3.5 года покорно дожидаюсь ключей и совсем не следил за инновациями в сфере ЖКУ. Специально этой сферой я не интересовался, телевизора у меня нет в доме уже 14 лет, главный портал НГС давно уже не читаю - берегу свое психическое здоровье, а гуглить в интернете на эту тему бессмысленно - у каждой УК свои правила. А тут все жильцы сейчас с этими вопросами активно сталкиваются, причем именно в дискусе - вдруг что путное подскажут? Вот sten212212 хороший довод привела - не хочет рисковать с перерасчетами, имея уже негативный опыт. Логично. Но может есть еще какие-то причины у людей торопиться со счетчиками?

И не надо пытаться меня стыдить, виной перед соседями:улыб:Эту ситуацию вызвал Дискус, а не я. Это они не установили положенные по нормам и значит оплаченные мной приборы учета. Это они затягивают регистрацию права на квартиру не давая мне возможности прописать реальное количество жильцов и платить сколько положено. Отказаться от халявных счетчиков, подарив их дискусу и покупать другие за свои деньги? Не знаю, не хочу, слишком у меня сейчас большой зуб вырос на дискус. Может когда наконец получу ключи - подобрею, а сейчас не хочется идти им на встречу из принципа.

• Я и не пытался стыдить Вас, а с дискуса я бы сам до последнего гвоздя бы трес, но в силу того что живу сам не в Новосибирске, а в 2000 км от туда не могу позволить себе такое удовольствие спорить с ними. Единственно что я добьюсь, так это правильного начисления за площадь, но и то только во время следующего приезда.
    Если кто не в курсе еще, то дискус начисляет за отопление и обслуживания площадь вместе с балконами, что не законно, если вы уже давно платите за эти услуги, то в течении 3х лет вы можете вернуть всю лишне уплаченную сумму

1 комнатная
    Потылицына 7/5
    4 этаж

• сегодня также предложили записаться на удобное время - обещали поставить в пятницу

П.3

• Прям таки и с балконами? Может Вы имели ввиду тот коэффициент от балкона (в трёшке это 1 с чем то квадрат) за который мы и платили при покупке. Эта площадь и в договоре указана.

• В ответ на: Прям таки и с балконами? Может Вы имели ввиду тот коэффициент от балкона (в трёшке это 1 с чем то квадрат) за который мы и платили при покупке. Эта площадь и в договоре указана.
    Да они считаю коофицент от балкона, в однушке это 1,94 м2, в трешке 2,4м2, в двушке 1,47м2. но за эту площадь нам не должны выставлять счета

1 комнатная
    Потылицына 7/5
    4 этаж

• напомните, в какой момент нужно обмерять комнаты на предмет соответствия заявленной площади? при приемке?

Плющиха №92. 2к. 18 эт.

• Это прописано в договоре. Причем там же подразумевается что если у вас будут лишние метры, то вам за них надо будет доплатить). Лучше не париться с этими реальными метрами. Согласно чертежу площадь указана, за нее и платить, если выставляемая сумма рассчитана на площадь по плану + площадь балклна, с этого же плана, то это повод для спора с УК.

• Почитала, согласно ЖК РФ за балконы не имеют брава брать плату ни за отопление ни за содержание жилья.
    Но интересно, что у меня сейчас в этой же УК за балкон ничего и не берут (старое жильё). Чем же наши 18-ти этажки так отличились.

И что думаете делать - узнать в УК?

• Jenny1205 там ещё процент в договоре указан, при котором никакой перерасчёт не происходит (ни при уменьшении ни при увеличении площади).
    А вообще да, при приёмке надо измерять, что б сразу претензию написать.

• Практически всегда, за редким исключением, до получения ключей квартиру посещают специалисты из БТИ. Вот их обмеры и будут считаться окончательными. А Ваши измерения вряд ли смогут с ними поспорить. Где узнать результаты обмеров БТИ? Фиг его знает. Они выдаются при оформлении свидетельства о собственности, а до этого...

• В ответ на: Практически всегда, за редким исключением, до получения ключей квартиру посещают специалисты из БТИ. Вот их обмеры и будут считаться окончательными. А Ваши измерения вряд ли смогут с ними поспорить. Где узнать результаты обмеров БТИ? Фиг его знает. Они выдаются при оформлении свидетельства о собственности, а до этого...
    а для того что бы доказать их не правоту достаточно приложить план квартиры, в котором ясно видно что площадь по которой они считают, это площадь с балконом

1 комнатная
    Потылицына 7/5
    4 этаж

• В ответ на: И что думаете делать - узнать в УК?
    Узнавать там нечего, надо писать заявление на перерасчет, но у меня так руки и не дошли этого сделать, надо придумать текст

1 комнатная
    Потылицына 7/5
    4 этаж

• Если у Вас руки дойдут раньше, чем у других, напишите пожалуйста о результате. Очень любопытно - что они ответят.

• В ответ на: Если кто не в курсе еще, то дискус начисляет за отопление и обслуживания площадь вместе с балконами, что не законно, если вы уже давно платите за эти услуги, то в течении 3х лет вы можете вернуть всю лишне уплаченную сумму
    Балкон не входит в общую площадь квартиры вообще. То есть он вообще нигде не указан в документах. И ничего вы за него не платите.

• у вас может нет))
    у нас в 92 доме в платёжке площадь указана с коэффициентом как на картинке в скобках план квартиры
    покупали именно 73,80 (2,4 коэффициент от балкона) и в расчёт за отопление и содержание жилья берут 73,80. Хотя по закону должны брать в расчёт 71,40.

• и у меня за 73,8 берут... надо разбираться с ук :безум:

• я удивлен, что многие не знают о том что платят больше чем положено.
    Возможно некоторые считают что там сумма не велика и поэтому не считают нужным возится из за этой мелочи, но если посчитать за год, за 5 лет, то уже может сумма впечатлить.
    Я из принципа не собираюсь переплачивать

1 комнатная
    Потылицына 7/5
    4 этаж

• сегодня написала представителю УК: "У нас площадь квартиры 71,4, а плата за отопление и содержание жилья взимается за площадь 73,8 (где 2,4 коэф от балкона, за который плата взиматься не должна). Передайте, пожалуйста, в бухгалтерию, чтоб внесли изменения в расчеты и сделали необходимые перерасчеты."

получила ответ: Бухгалтер сказала, что площадь одна - которая в акте приема-передачи указана. Когда получите свидетельство о праве собственности, то сделают перерасчёт согласно площади, указанной в документе

• надо официальное письмо на имя директора УК, и приложить план который дали при покупке из него видна площадь квартиры, и вот тогда пусть дают официальный ответ.
    Дополнительно в письме можно запросить информацию, на основании каких документов они считаю площадь.
    Их вообще не должно волновать когда мы получим свидетельство, у нас сейчас с ними договорные отношения и они сейчас должны брать с нас деньги за то что есть, а не то что будет.

1 комнатная
    Потылицына 7/5
    4 этаж

• Не верю что так должно быть (до права собственности).
    По моему в других домах при покупке квартиры тоже коэффициент от балкона был, но в расчёт за отопление и содержание жилья его не берут (при том что права то же ещё не получили). Надо по-узнавать как у других, и на основании чего у нас по другому.

• счетчики вчера установили, как и обещали. дискус не обманывал, что у них они отсутствуют: дата их производства - февраль 2016 года

П.3

• А скажите модель счетчика пжлст. А еще лучше фото.

• В ответ на: ОДН тоже прописан в нормативах на сайте Дискус-сервис, там что-то около 0.0027 куб.м на квадратный метр площади квартиры.
    Норматив по ОДН применяется, если нет общедомовых счетчиков.

• Вообще расчет за содержание жилья и отопление рассчитывается по дому, а дальше распределяется согласно доле в собственности дома. Поэтому, суммарно от того, с балконами или без вы будет расчет, плата не изменится. Возможно, кто-то даже больше будет платить, если ему будут распределять без учета площади балкона.
    Доля собственности считается по общей площади, а включается ли в общую площадь балкон - отдельный вопрос. Возможно, по новому законодательству уже нет. В любом случае, ваша площадь без балкона должна быть зафиксирована в документе, и этот документ - не план с сайта.

Исправлено пользователем BlockAN (19.03.16 19:41)

• норма

П.3

• Благодарю. Судя по отзывам, вполне себе обычный нормальный счетчик.
    А кстати как ставили? Дверь еще строительная была, или созванивались с работниками и запускали их? Я вообще с удовольствием забрал бы счетчики у дискуса и привинтил их сам.

• при приемке квартиры нужно было указать на этот недостаток в претензии. далее долбить дискус по поводу установки. далее они предлагают время на выбор и ставят. дверь уже замененная. на руки категорически отказались выдавать. при установке можно с монтажником порешать вопросы по установке полотенчика, перепайки до удобных габаритов исходной разводки за полцены дискуса

П.3

• полотенцесушитель лучше самому переделать (конечно если есть навык), мне пришлось полностью его переделывать, так как эти косорукие не выдержали размеры, на 1см или полтора была разница

• это так было

• переделано

• итоговый результат

1 комнатная
    Потылицына 7/5
    4 этаж

• понятно, что лучше все сделать самому, но как это сделать с включенной горячей водой в стояке. по-сути, это вынужденная плата за это, а не за 10 минут работы

П.3

• стояк все равно за ваш счет отключать будут, можно скооперироваться с соседями снизу или сверху и в одно время ставить полотенцесушитель

1 комнатная
    Потылицына 7/5
    4 этаж

• Я думаю, если Ваши соседи снизу и сверху сделают также, будут проблемы. Байпас смещён в сторону от труб для компенсации линейного расширения (удлинения) труб при наличии горячей воды,и сужения при её отключении. Вашу трубу выгнет или оторвёт в зависимости от температуры воды в ней. Почитайте, на какую величину меняется размер полипропилена при разных температурах. Ваш вариант будет работать за счёт соседей, а если они сделают также?

• Приведу пример. Летом отключали горячую воду, и додумались пустить по стояку холодную. У соседей на 10-м оторвало соединение толстой трубы и тонкой обратки. В итоге нас затопило. Да ещё у них были сделаны короба и кафель без доступа к этому месту.

• Не знал про трубы. Спасибо. Информативно.
    П.С.И еще кто-то спрашивал фотки счетчиков дискуса, мне такие дали. Качество фото не очень, но другого нет под рукой. Марка по моему Норма называется.

• нам на руки счетчики отдали:улыб:

• Ахахахах , дискус как всегда в своем репертуаре. Одному говорит "нет ни за что и никогда", а другому "да, конечно пожалуйста". :biggrin: Ни системы, ни логики....

• Спасибо. Судя по тому, что они у вас не прикручены, вам их просто на руки выдали? Я бы очень хотел получить на руки, без установки.

• Нет, на руки почему-то давать не хотели. Пришел установщик и упорно их ставил, а я прям следом за ним их снимал. Потому что дверь еще была строительная. Потом расписался ему в журнале установки и он ушел. Это еще в начале декабря было.

• Банальный вопрос, уже сто раз задавался, но дискус есть дискус от дома к дому все может отличаться.. какого размера входные двери в наших домах? Особенно интересует 96-й. Просто нашел тут очень подходящий для меня вариант , и вот думаю не прикупить ли ее заранее, пока она не исчезла.

• монтажная стояла 860мм и было много пены по краям, я убрал по 2-3см скосы плиты с краев проема и воткнул 960мм.

П.3

• возможно вы правы, но я спрашивал сантехников дискуса, они сказали что нормально будет, а я исправлять их ошибки и дополнительно тратится не хотел, из за 10 см покупать надо было 2м 40мм трубы не хотелось, вот и сделал то что есть

1 комнатная
    Потылицына 7/5
    4 этаж

• Вы сами зовёте их "косорукими" и тут же им доверяете безоговорочно. Разбг в 1-2 см на полотенчике получился вероятнее всего по причине того же теплового расширения труб. Ведь паяли их холодными, а сейчас там горячая вода. Можно было нарастить/укоротить байпас и делов-то.

• Ешё нужно смортеть какой стороной стоит плита, узкой частью проёма в коридор или широкой. В первом случае дверь 890мм, во втором можно поставить с небольшой подработкой одного торца 960мм.

• В ответ на: ..спрашивал сантехников дискуса, они сказали что нормально будет..
    Вот поэтому я хочу иметь как можно меньше дел с рабочими застройщика. Видимо из-за экономии на всем, у дискуса плоховато с нормальными специалистами на местах. :хммм:

• В ответ на: Ешё нужно смортеть какой стороной стоит плита, узкой частью проёма в коридор или широкой. В первом случае дверь 890мм, во втором можно поставить с небольшой подработкой одного торца 960мм.
    Знаю про этот эффект, просто наивно надеялся, что они перестали так делать. ))) Интересно, а снаружи, не открывая дверь это возможно определить? Ну может пена там по углам будет вылезать, или наоборот стена подтесана? Стороительные двери же наверняка одинаковые закуплены были. Кстати строительные какой ширины, 890?

• В трёшках точно все двери можно и на 960 ставить "доработав" проём. И более меньшие - потом заделав стены в коридоре (а то с пеной не оч.красиво будет).
    Надо спросить у кого квартира как ваша - какие двери стоят.
    А Дискус ставит меньшие по ширине и там рамка такая ещё идёт, закрывая ширину проёма, ведь он всё таки больше немного даже коробки... (это я про трёшки). Мы на 960 поставили себе.

• Добрый вечер! У брата радостное событие - получены ключи в 92 доме. Хотим начать ремонт. Большая просьба ко всем - подскажите где брали стройматериалы (желательно подешевле)?

• В ответ на:
    В ответ на: Ешё нужно смортеть какой стороной стоит плита, узкой частью проёма в коридор или широкой. В первом случае дверь 890мм, во втором можно поставить с небольшой подработкой одного торца 960мм.
    Знаю про этот эффект, просто наивно надеялся, что они перестали так делать. ))) Интересно, а снаружи, не открывая дверь это возможно определить? Ну может пена там по углам будет вылезать, или наоборот стена подтесана? Стороительные двери же наверняка одинаковые закуплены были. Кстати строительные какой ширины, 890?
    Из этой ситуации Дискус выходит легко.Под наличник ставят еще одну железяку по периметру типа еще один нличник.У меня на этаже половина квартир с ним,поэтому по сути получается 2 рабочих размера установки

• В ответ на: Из этой ситуации Дискус выходит легко.Под наличник ставят еще одну железяку по периметру типа еще один нличник.У меня на этаже половина квартир с ним,поэтому по сути получается 2 рабочих размера установки
    Эту железяку видно со стороны подъезда? Выходит если под наличником торчит еще что-то, значит проем будет на 960мм, а если нет, то меньше? Сегодня планировал доехать до наших домов, и посмотреть на все вживую. Но пока ключей нет, смотреть придется только снаружи, вот и хочется понять как все устроено с дверями. ))

• Друзья, спасибо всем написавшим в личку за размеры, советы и приглашения в гости... Прям неожиданно так :agree:

• В ответ на: Добрый вечер! У брата радостное событие - получены ключи в 92 доме. Хотим начать ремонт. Большая просьба ко всем - подскажите где брали стройматериалы (желательно подешевле)?
    мы многое в аведоме заказывали -удобно привозят через пару часов после заказа, если нужны и грузчики есть.
    для чистовой отделки - почти все на сибмаме покупали)

• вот как выглядят двери

• это новая дверь

• так было с внутри

1 комнатная
    Потылицына 7/5
    4 этаж

• Позволю себе небольшой совет. Перед установкой двери "стрельните" уровень пола и поймите, на какой уровень выйдет стяжка. Добавьте мысленно покрытие пола в коридоре, и на этот уровень поднимите порог входной двери. Видел двери оказавшиеся ниже уровни пола в коридоре из-за перепада пола в минус в сторону коридора.

Исправлено пользователем Kostya777 (23.03.16 18:12)

• В ответ на: Позволю себе небольшой совет. Перед установкой двери "стрельните" уровень пола и поймите, на какой уровень выйдет стяжка. Добавьте мысленно покрытие пола в коридоре, и на этот уровень поднимите порог входной двери. Видел двери оказавшиеся ниже уровни пола в коридоре из-за перепада пола в минус в сторону коридора.
    Спасибо, мне эта мысль тоже в голову пришла :улыб:

• С дверью выяснил, буду ставить на 960, но плиты действительно ставят "от балды", у пары квартир на этаже двери будут как строительные, узкими. Петли дверей, в отличие от плана с сайта дискуса оказались правыми, вообще так выглядит удобнее. Двое рабочих настраивали грузовой лифт (96дом), возможно скоро заработает. С обещанной вентиляцией ничего понять не смог, во всяком случае на крыше народу не было, но правда уже сумерки были. В холле подъезда, напротив стены со счетчиками в стене прямоугольный проем заделанный пенопластои м монтажной пеной. Не понял что это, не то "лишнее" технологическое отверстие так заделали, не то это и будет пресловутая вентиляция :dnknow:
    Во дворе, где по плану нарисована школа, какое-то вялое строительство ,может она там когда нибудь и будет. Если еще больше людей начнут делать ремонты, то в кучу строительного мусора возле дома можно будет нырять сверху "солдатиком" или "бомбочкой" :biggrin:

• Бассейн))

• Школа?

• Там у Дискуса склад вещей. Он давным давно уже там. Пока никакой школы там не будет. Её по плану около нового садика будут строить.

• по лифту более месяца уже ежедневно пара рабочих что-то ковыряет
    на счет мусора - его как раз вывозили вчера утром и то что на фото - это остатки. было по окна первого этажа. они минибульдозером его загружают в самосвалы. ну а что, удобно.
    может начнут делать ограждения на подъезд?

П.3

• Ограждение - это перила на переходе зашивать? Было бы неплохо, а то нервишки щекотит когда выходишь ))

• Чудо таки произошло, завтра за ключами. :bday:

• Да ладно! Вы, надеюсь, замыкающие будете или еще кто-то остался? Искренне поздравляю вас изо всех сил :роза:

• Поздравляю, очень рада за вас!! :agree:

с. Барышево

• С ключиками, как долгожданный подарок уже :present:

• В ответ на: Да ладно! Вы, надеюсь, замыкающие будете или еще кто-то остался? Искренне поздравляю вас изо всех сил :роза:
    От прям спасибо от души. ))) Замыкающие в смысле на площадке? После моей еще 4 квартиры идет, но сегодня похоже весь этаж обзванивают. Во всяком случае двум квартирам точно позвонили )) А если по домам, то из 7 свечек, наш вроде бы второй будет полностью сдан. Но это правда не точная инфа.

• Спасибо! :friends:

• А я уж было подумала, что после вас уже только Просторный)

• Возможно так и есть, просто больше пока никто не отписывается, да и со слов Малева, сейчас делали вроде именно наш дом.

• Поздравляю, вот и сбылось! :bday:

• Наш дом (96) третий, сначала 91 по-моему отдали, потом 92, и теперь наш дом, еще 4 дома.
    Мы завтра тоже за ключами, перед Римантом по времени, дискус хоть отдохнет от меня, я их уже достала, сколько я им звонила и писала, даже вспоминать не хочется

Исправлено пользователем Екатерина2105 (28.03.16 17:25)

• поздравляю! :friends:

82 стр., 15 этаж, трешка

• В ответ на: дискус хоть отдохнет от меня, я их уже достала, сколько я им звонила и писала, даже вспоминать не хочется
    Думаю это было не зря, и думаю быстрее отдают ключи тем домам, :biggrin: кто больше их достает
    Я в отдел заселения позванивал, но не сказать чтобы прям часто.
    Про 91-й не знал, наверное никто оттуда не отписывался на форуме, а в контакт я что-то давно не заглядывал.

• В ответ на: Поздравляю, вот и сбылось! :bday:
    Спасибо. Знаю теперь, что обещанного 3.5 года ждут ))

• Спасибо. И все таки главное еще будет завтра. После того, как входная дверь откроется, я готов к абсолютно любым "сюрпризам" :спок:
    Сейчас вот пытаюсь собрать в кучку всю инфу о приемке , чтобы сильно не тупить там и не забыть чего ни будь важного.

• В ответ на:
    В ответ на: дискус хоть отдохнет от меня, я их уже достала, сколько я им звонила и писала, даже вспоминать не хочется
    Думаю это было не зря, и думаю быстрее отдают ключи тем домам, :biggrin: кто больше их достает
    Я в отдел заселения позванивал, но не сказать чтобы прям часто.
    Про 91-й не знал, наверное никто оттуда не отписывался на форуме, а в контакт я что-то давно не заглядывал.
    Я примерно раз в неделю-две звонила, в 5 части кто-то отписывался с фотографиями, я тоже думаю, что не зря, и может разговор с Малевым немного продвинул эту ситуацию, может конечно так совпало, но через неделю после разговора с ним, все сдвинулось, и Слепнев через пару дней после этого ответил, хотя меня он вообще игнорил.

• *

ждем д. 92 (стр.)

Исправлено пользователем Magic (29.03.16 14:55)

• Ребята, привет!!! :улыб:
    Всех, получивших ключики, от души ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :agree: :friends:
    Вопрос насущный: кто-нибудь знает как соболь плитку кладет? Есть смысл сотрудничать?

ждем д. 92 (стр.)

• Еще если кому еще актуально, вчера, сразу при приемке квартиры написал в претензию отсутствие водосчетчиков. В офисе сказали, что "вообще дискус счетчики не ставит", но претензию приняли. Сегодня позвонили - завтра будут устанавливать :миг:

• Поздравляю!!!!!! :live: :bday:

• кладут посредственно, как это сделают и другие за 600-700р. нормальный кафельщик, с которого можно потом будет спросить, будет работать по 1500р-2000р за квадрат стен имхо (со всеми запилами внешних углов под 45, подгонкой кривой плитки и т.п. родителям выложил знакомый мегапрофикафельщик с 20-летним стажем по 800р пару лет назад, но я не был в восторге после его работы, поэтому долго и мучительно делаю это сам уже вторую неделю

П.3

• Добрый день. У кого-то есть на примете аккуратный грузчик? Необходимо перевезти большой холодильник (190см) со снежиной через 3 дома...но при этом не помять и не поцарапать его, при адекватной цене.

• Ищу строительную дверь. Не бесплатно. :улыб:Если у кого есть лишняя - напишите в личку.

• вчера выставил на авито ее за 1500р, если нужна - сообщите

П.3

• Нужна не мне, родственникам, поинтересуюсь. Надеялись найти в пределах 1000 :улыб:

• Дискусовая дверь нужна? Обменяю на то, на что Ваши родственники рассчитывали)

красноглазик

• вам уже предложили дешевле, а я не тороплюсь. бонусом в довесок могут забрать 4 листа влагостойкого гипса кнауф (немного коцаные по углам)

П.3

• Большое всем спасибо за предложения. Подходящая дверь найдена. :live:

• Мы отдадим свою дверь за 1000 может кому то нужна. 96стр

• Спасибо тому человеку который у меня с этажа забрал мою дверь БЕСПЛАТНО! такую дверь даже на даче нельзя ставить, а вы за 1000 или более хотите продать. Потом карма попортится...

Foto Plushiha

• почему бы не продать, если их покупают)

П.3

• Я свою закинул на авито за 500р,через 10 минут договорился о продаже.
    Посмотрев объявления понял что "рыночная" цена на такую дверь 1000-2000,по крайне мере за нее точно можно продать,может сразу может через месяц.
    Но мне цель была избавится от двери ибо мешает,поэтому 500р меня более чем устроило

• Мне кажется от 500 до 1000 - очень хорошая цена, за эти деньги в магазине можно купить только межкомнатное полотно уровня "клеенная бумага", причем без коробки и разумеется без петель,замков и ручек. 1500 тоже еще приемлемая сумма. Новая она в леруа продается за 3000 ссылка но это уже не самая умная покупка, добавив тысячу в интернет магазинах можно взять дверь покрепче раза в три. Мне добрый человек отдал за 300р, бесплатно я бы сам не взял, как раз чтобы не портить карму. ( За товар или услугу я обязательно хоть что нибудь заплачу, вселенная не понимает халявы, ничто в ней не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда. Не заплатишь в одном - придется заплатить в чем-то другом. Убеждался многократно :спок: ) Даже у такой двери есть своя область применения, моя пойдет в помещение ,в котором сушатся и хранятся дрова для бани, по моему для такого использования она подойдет идеально .и по цене и по качеству.

• что-то ждали ждали все ключи, а в 82 и 83 домах ремонт сделан или делается от силы процентах в 10% квартир )) остальные пустуют.
    Неужто столько обедневших собственников или чистых инвесторов для сохранности и приумножения капиталов покупавших.

83д, 3к.кв.

• Думаю еще много иногородних, которые перебираются в нск и сейчас ждут летнего отпуска для начала ремонта. Инвесторов сколько то есть, но будь их много, сейчас бы куча объявлений было о продаже. Чего лично я не сильно наблюдаю, ни на фасадах, ни в интернете :dnknow:

• А то, что здесь все ждали, так о том я сколько раз уже писал - люди которые общаются на форумах строек, это крошечный процент реальных будущих жильцов. В итоге жить в домах будут самые разные люди, а форумчане в них тихо растворятся :biggrin:

• А еще есть люди, кто брали квартирки в инвестиционных целях, но теперь под воздействием внешних обстоятельств или въехали/ремонтируются(как я, например :смущ:), или замерли в ожидании чего нибудь, так как если скидывать квадраты по нынешним ценам - обида обидная, доходность ниже депозитов за время ожидания =)

И еще раз: заберите уже 7 листов гипсокартона кнауф 12,5мм, 1,65м*1,2м. Вот прям за 500рэ все 7 отдам. Новый, не б/у, ну некуда уже девать)

красноглазик

• я вот пытался вначале продать, но понял что только за копейки это можно сделать, решил сделать ремонт получилось около 110т. руб на весь простенький ремонт, делал разумеется сам (вместе с женой) сейчас уже как третий месяц квартира сдается не за большие деньги, но за год сдачи деньги за ремонт вернутся на нашем этаже в 82 доме из 5 квартир в 2х квартирах похоже даже ключи ни кто не получал возможно что они дискуса.

1 комнатная
    Потылицына 7/5
    4 этаж

• У людей нет денег на ремонт в бетоне, поэтому никто квартиры не берет такие теперь. Кто берет хотят уже с ремонтом.
    П.с. Постоянно вижу как на 4 этаж 82 дома ездят чурки со всех этажей. Похоже там у них гнездо.

• не могу знать, живу просто не в Новосибирске, когда я делал ремонт (декабрь-январь) не русских ни кого на этаже не было. Оставалась левая трешка и 2 двушки свободные.
    а как сейчас обстоят дела не знаю

1 комнатная
    Потылицына 7/5
    4 этаж

• А есть какие-то данные о сроках установки домофонов? А то проходной двор в подъезде не особенно радует.

83д, 3к.кв.

• Народ, скажите кто знает, какая температура у вас в квартирах? Чет мне кажется у меня не очень жарко, и батареи совсем "не огонь". На днях замерю точно, но хочется еще иметь цифры для сравнения.

• Достаточно прохладно. Но видимо это потому, что дома в основном пока еще не заселены, и дискус считает, что можно пока экономить. Скорее всего осенью давление дадут побольше и температура будет другая.Главное чтобы люди заселялись)

• Батареи еле тёплые не только в 18-ти этажном доме, но и в других уже обжитых домах.
    Просто в обжитых домах всегда теплее. В новостройках первый год/два кажется прохладнее. Потом всё наладится (если конечно никто не испортит систему отопления :хехе: )

• В предыдущей моей новостройке (не дискус) топили сразу ого-го, при таких же радиаторах. :улыб:Но вы меня немного успокоили, а то я боялся это до меня давление не доходит наверх, из-за "умелых соседей". Оставался на выходных уже с ночевкой и под утро ощутимо мерз. Правда сам дурак, взял толстый надувной матрас и тонкий плед, а надо было похоже брать туристическую пенку и спальный мешок. :biggrin: Воздух в матрасе циркулирует свободно, естественно пол из меня начал тепло вытягивать.

• Так же прохладно было первую зиму несколько лет назад в квартире Дискуса. Сейчас каждую зиму тепло (т-т-т). Радиаторы отопления старые.
    Но ночевать в голом бетоне мне кажется да, прохладно будет :безум:
    С учётом, что весной уменьшение тепла в трубах всегда. Может не во всех домах конечно, но это опыт мой такой.

Кстати, у нас в квартире тут в 92 зимой тоже жара была, когда принимали и потом работы делали. Сейчас весной почувствовала прохладу. Очень хочется верить в свою теорию, что это из-за того что дом новый и все делают ремонтные влажные работы.

• в других новостройках (не дискус) топят ого-го
    мы уже ходили с мужем в УК просили умоляли, чтоб вообще отопление выключили.
    вентили во всех батареях перекрыты с февраля еще.

• в следующий раз возьму с собой термометр , измерю точно температуру и влажность. Все таки объективные цифры мне больше скажут, чем ощущения. Ощущения у меня за два дня менялись очень сильно :biggrin: в субботу отбивал шишки цемента с пола, сметал мусор и строительную пыль (с квартиры набралось килограмм 40-50 :безум: ), под вечер жарко было, работал с распахнутыми настеж окнами. Ночью мерз. В воскресенье с раннего утра разбирал гипсокартоновую стену, картон таскал и аккуратно складывал стопкой. Сложил первый ряд новой стены сибитом. Тепло было - хоть футболку выжимай. :улыб:

• Когда мы переезжали в феврале, на улице было -12...-15, дома было 19-20 (у нас два термометра: один непосредственно на батарее, второй в комнате). Стояк стоял полутеплый, радиатор-холодный. Сантехников вызывала два раза, приходили и ничего особо не менялось после них. )
    Сейчас когда на улице тепло уже, дома 25 на обоих термометрах. Стояк и радиатор в том же состоянии, как в момент переезда, полутеплые)) :улыб:

• сегодня общался с монтажником грузового лифта в 96 доме и он сказал, что все полностью собрано, однако не включают, поскольку нет связи с диспетчерами. без комментариев.

П.3

• Вообще капец :безум:

• Меня тут заинтересовал вопрос парковок. Вот эта дорога вдоль домов, на которой все стоят - это и будет вся парковка? Просто она уже все время забита, а в домах то еще никто и не живет толком. По нормам положено одно машиноместо на квартиру больше 40кв.м. Но у нас ВСЕ квартиры больше 40м. :спок:

• Нашла у себя в дебрях генплан нашего квартала
    На нём ещё за домом что-то должно быть. Но когда и будет ли.

• Если память не подводит, эту фотку делал я, в офисе на Бетонной, в ноябре 2012-го. :biggrin:
    Но картинки - это одно, а по факту...

• 82 дом кто-то подключился к дискусу (инет)? Как работает? Еще интересует кабельное. В курсе кто-то?

• А я сохранила бережно :agree:

Факт покажет. Места там много, было бы желание только из него сделать парковки )) а не куски земли.

• В эти выходные между делом проводил замеры. Влажность в квартире со слегка приоткрытыми окнами около 40%. Когда только пришел и окна были закрыты, показалось еще больше, но точно не засек. Это в квартире с сухими бетонными стенами, потолком и полом. Без людей, умывальников, стиральных машин и цветов. Однозначно буду делать приточную вентиляцию, иначе чувствую зимой по окнам будут стекать водопады.
    Температура в комнатах в среднем 21.2 - 21.4 градуса , мерил лазерным пирометром, поэтому такая точность. В углах нашел несколько холодных зон, буду загонять туда пену.

• В ответ на: 82 дом кто-то подключился к дискусу (инет)? Как работает? Еще интересует кабельное. В курсе кто-то?
    Интернет подключил. От кабельного оказался.
    Интернет вполне ничего, скорость заявленную выдает, обрывов как таковых не замечаю. Напрягает только сам факт пппое, но это больше мои предрассудки.

красноглазик

• Больше интересуют лаги и периодическое отсутствие инета. Скорость не особо критична. Как я понял с моими запросами проблем нет. Пппое совершенно не смущает, особой разницы не вижу, настроил роутер и забыл.

• Лагов и падений не наблюдаю.
    Сейчас логи роутера глянул - соединение падает и поднимается примерно 1 раз в 2 дня, все это занимает около секунды. Телевизор постоянно вещает iptv - лагов нет.
    Так что вижу страшилки, и гневные отзывы в сети, и не понимаю, об чем они.
    Выбесил один момент - когда кончились деньги нет ни какого уведомления/редиректа.
    И в лк, чтоб пополнить, не зайти.

upd: но в качестве плюса отмечу, что половина списка р*ском***зора алё)

красноглазик

Исправлено пользователем dpitk (18.04.16 21:03)

• В ответ на: upd: но в качестве плюса отмечу, что половина списка р*ском***зора алё)
    О, приятно, а то надоело с бубном каждый раз плясать. Правда сейчас сижу в академе, в технопарке, тут какой-то инет странный.. вроде бы ростелекомовский. Заходишь спокойно в любом браузере везде куда надо. Просто адрес набираешь и заходишь :dnknow: Я не спец в этом, но меня как-то удивляет такая простота.

• так в 82 инет появился?
    цена подключения и тарифы какие?

1 комнатная
    Потылицына 7/5
    4 этаж

• В ответ на: цена подключения и тарифы какие?
    Тарифы, три вида.

• И вот в заявке на подключение есть и 82 дом. Значит уже можно.

• Появился. Тарифы на сайте.
    Подключение.... а вот не помню, вроде бесплатное.

красноглазик

• Предлагаю подключение к интернету в 96 доме.
    По всем вопросам 8-983-306-83-94

• Вчера подключился. Подтверждаю - работает. Лагов не наблюдается, прием 10мбс, отдача 30мбс. Цена 319р в месяц. Тип подключения пппое если важно. Пока доволен.

• спасибо, но как то странно отдача больше чем прием, обычно всегда наоборот, так как обратный канал всегда слабое место

1 комнатная
    Потылицына 7/5
    4 этаж

• Забавно! Я почти всегда через лк за Дискусовский интернет плачу. Уведомлений действительно нет, но и проблем с оплатой карточкой тоже)))

ждем д. 92 (стр.)

• Я именно про тот момент, когда баланс, и интернет соответственно уже "всё". Меня в ЛК банально не пускало, как и куда либо.
    С телефона, через мобильный интернет, тогда зашел, и оплатил карточкой, конечно, без проблем.

красноглазик

• Странно, когда у нас баланс в минус и всё блокируется, мы можем зайти на сайт дискус-телеком и взять в кредит (обещанный платёж).

• Через пару недель смогу попробовать снова)
    Может оборудование на доме еще не донастроено..

красноглазик

• Просто факт и все тут.

• Кто уже ставил полотенцесушитель, какая там резьба на трубах? Воду периодически отключают, думаю прикупить полотенчик, да при очередном отключении прикрутить.

• С самого момента приема квартиры думал, что вытяжка у меня есть только на кухне и в туалете. Но разобрав вчера гипсокартоновые перегородки в ванной, увидел, что умные проектировщики сделали из вент. короба вывод и в ванную комнату, а вот исполнители, которые ставили гипсокартон, решили видимо не греть голову проделыванием нового канала, и просто закрыли его гипсокартонной стеной наглухо. Ну правильно, зачем же в ванной нужна вытяжка... :biggrin: .
    Вдобавок стена стояла на плохо заделанном стыке плит, и здоровенная дыра под перегородкой, уходила вглубь плит, чуть не к соседям. Про внутренний монтаж конструкции и говорить не хочется.
    Я это все к чему, если решите оставлять гипсовые стены от дискуса, все рано разбирайте их , проверяйте все,и устраняйте найденные "сюрпризы". Либо (что лучше), сносите их сразу к чертям и стройте нормальные стены. :улыб:

• Аналогично всё так же. И вент. отверстие нашлось и дыры огроменные. Я не представляю как это безобразие можно оставлять без конкретной отделки - это же прямые пути к соседям, а там и шуму от них.

• в 96 доме грузовой лифт запустили, только он совсем без внутренней обшивки стенок - ушатают его быстро, если с ним будут обращаться так же как с пассажирским

П.3

• На днях нам тут запустили вентиляторы вытяжные. До этого в квартиру пер воздух через вытяжку с нижних этажей, теперь же весьма неслабо все вытягивает. Один минус, гул вентилятора появился. Не так чтоб прям катастрофичный, через две закрытые двери вроде и не слышно, но всеж не особо приятный постоянный гул.

И это, ещё вот, на подъезде вывесили...правда так и не поняла, это УК организует, или кто...

• А в УК звонили, спрашивали, кто такая Лариса Ивановна?

• Не совсем понял, где эти вентиляторы находятся?

• на чердаке.

• Вы их прям видели, или только слышите? А как жителям последних этажей, гул днём и ночью не мешает? :eek:

• мне вот иногда голуби на верхнем этаже мешают)) Но ничего, как-то жил в 15 метрах от трамвая, так совсем его со временем замечать перестал

• Да это понятно, но монотонный звук механических устройств днём и НОЧЬЮ, это не трамвай проезжающий, через определённое время и даже не голуби. Это постоянно действующее на слух раздражение , причём от износа подшипников с каждым годом увеличивающийся!Если слышно людям с 17 этажа, то на 18 наверно нужно беруши вставлять! :хммм:

• Я вот собственно почему и спросил - где они. У меня в 96 доме, вытяжка тянет отлично, но никакого гула по ночам вроде бы нет. Этаж 18.

• Может вентиляторов у Вас ещё нет? :а\?:

• Может и нет. Если появятся - будем бороться с ними через УК. Зачем они тогда нужны, если вытяжка отлично работает без них, причем даже в теплое время и на последних этажах. Я правда не помню подобных жалоб в темах других свечек. Может они везде есть, просто в 82 доме попался бракованный, с биением?

• Мне вообще кажется что их не всем ставят, ибо за чей счёт сей банкет? :biggrin:

• В ответ на: ..ибо за чей счёт сей банкет? :biggrin:
    Дык вроде очевидно, за чей ))) Мусоропровода вон нет, а в смете, уверен что был ))

• У 18 этажа отдельный вытяжной канал на кровлю без всяких вертушек. У 17, они сделали с подключением к сборному воздуховоду, идущему с нижних этажей, и сделали фигово (при том, что лучше так вообще не делать, и подключать к соборному надоб ток через этаж), наверное щели в швах на уровне перекрытий. В итоге, нам в квартиру из этого сборного засасывало вонь с нижних этажей.
    Вентиляторы стоят на тех этаже, тобишь над 18м. Вроде там даже глушители есть, но... Не помогают) в Портале сказали что пока работы по пусконаладке вентриляторов ещё не закончены. Вроде как, примут к сведению жалобу о их гундении.

Ну вот на собрании и поинтересуюсь, кто есть старшая по дому ды откуда взялась) хотя явка при их методах оповещения будет наверняка не очень, и по ходу, решения будут приняты по принципу " не пришёл, значит по умолчанию "За"

• В щелях на уровне стыка плит у дискуса, я ни сколько не сомневаюсь. Особенно после того, что увидел у себя под гипсокартоном, как раз возле вент.короба. Может и при усадке дома еще новые появились. Я из вентиляции килограмма три бетонного крошева выгреб. За инфу про отдельный канал у 18 этажа - спасибо, порадовали. Люблю, когда все автономно :спок:

• Добрый день.
    Если Вы будете присутствовать на собрании, можете хоть кратко пересказать что там решалось и на чём остановились.
    Я житель с 18 этажки 83дома, но физически не смогу попасть на это собрание.
    Очень уж хочется быть в курсе.

На майских праздниках тоже буду разбирать перегородки в туалете и ванной - посмотрим что у меня горе-строители замуровали.

г.Новосибирск, Высоцкого, д.83 (Т.Снежиной, 83)

• По поводу интернета от ДТ.
    Жаль, перехвалил.
    Пишу с ёты.
    Пол часа назад интернет лег от слова совсем. Вот вообще совсем.
    Сайт тоже в дауне.
    По всем номерам короткие гудки.
    Похоже, кто то не оплатил вышеходящий трафик)))
    Надеюсь, это не на все праздники =(

ОБРАЩАЮСЬ ко всем с 82 дома! Кто реально заинтересован в приходе к нам новотелекома? Кто готов подписать за это бумажку, и в последствии подключиться? Отпишитесь в личку, на собрании еще тему поднимем, перекличку устроим. Если наберем достаточную базу - есть шанс нагнуть монополию, есть особо лояльные менеджеры из НТК.

По поводу собрания чтот ни кто не отписался. Его не было. Просто перенесли на 25.05. Никого не уведомив.

красноглазик

• На 79м доме (потылицына 3) тоже вчера в это же время лег инет и цифровое тв. но через час все заработало. Ради справедливости замечу, что это первый обрыв за год юзанья. Может авария какая :dnknow:

• Приветствую всех.
    Приехал на праздники - делаю ремонт.
    Наблюдал как люди отдыхают - молодцы. А СОСЕДИ ЗЛЫЕ.
    Ребятки принесли генератор, палатку, колонки...у кого-то день рождение. Время не позднее, музыка нормальная - 90е играли. Молодцы.
    Но соседям видимо не понравилось и вызвали Полицию. Добрый служащий и представитель закона в форме как полагается подошёл со всей гуманностью и мозг выносил минут 50... И прибором замерли шумность музыки.
    Видимо соседям больше нравится шум и скандалы и пьяный бред, чем нормальная компания.
    Парнишка, если читаешь, - присоединяемся к поздравлению! С 35летнем тебя!

• иногда если у тебя ребенок уснуть не может из за постоянных трелей от перфораторов, а тут еще на всю катушку включат музон, я думаю и вы бы вызвали.
    Но могу ошибаться, возможно просто из вредности вызвали, причин может быть много. Поэтому можно понять тех кто не захотел слушать музыку :help.gif:

1 комнатная
    Потылицына 7/5
    4 этаж

• Куда принесли генератор и палатку? Под окна? И отравляли всю округу своей музыкой? Молодцы, нечего сказать.
    А вкусы у всех разные, то, что для вас нормально, другого может раздражать. Плюс качество музыки на уровне бум-бум-бум раздражает независимо от самих песен.
    Искренне надеюсь, что служитель полиции не просто вежливо поговорил, но и оштрафовал. Чтобы было неповадно в следующий раз доводить до скандала.

• А все ли 18-ые этажи получили ключи уже?

Южно Чемской, 2/4 1-к

• Я туда и захожу только когда "уже все")))

ждем д. 92 (стр.)

• Всем привет!!!
    Кто-нить из 97го дома тут есть?

< п.4 >

Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

Исправлено пользователем serega (09.12.16 09:33)

• В ответ на: Приветствую всех.
    Приехал на праздники - делаю ремонт.
    Наблюдал как люди отдыхают - молодцы. А СОСЕДИ ЗЛЫЕ.
    Ребятки принесли генератор, палатку, колонки...у кого-то день рождение. Время не позднее, музыка нормальная - 90е играли. Молодцы.
    Но соседям видимо не понравилось и вызвали Полицию. Добрый служащий и представитель закона в форме как полагается подошёл со всей гуманностью и мозг выносил минут 50... И прибором замерли шумность музыки.
    Видимо соседям больше нравится шум и скандалы и пьяный бред, чем нормальная компания.
    Парнишка, если читаешь, - присоединяемся к поздравлению! С 35летнем тебя!

• Добрый день, Многоуважаемые.

Есть у кого-нибудь информация про остекление балконов домов по Васоцкого 83 и 82 ???

Михаил открыл отдельную тему в соц.сети VK.com , но люди вопросами засыпают, а ответы так и не получили.
    5 мая был на Бетонной, там ответили, что лучше за информацией обратиться на Т.Снежиной, 48 (в доп.офис), но когда туда зашёл и задал вопрос, - Девушка пожала плечами и сказала, что информации никакой нет. Вам всё сообщат по средством смс...

Может у кого-то более достоверная информация есть?

• В ответ на: Девушка пожала плечами и сказала, что информации никакой нет.
    Знаком с дискусом уже много лет, и по опыту скажу - если говорят, что информации нет, то ее действительно нет, и гадать бессмысленно. Надо ждать решения Джулая. Видимо Михаил в контакте отмалчивается по той-же причине: просто нечего пока сказать. :dnknow:

• подскажите. когда ожидается выдача свидетельств в 91 и 92 домах? А то хочется купить там квартиру под ипотеку.

Вот интересно, в каких единицах Ампер измерял силу тока, Вольт - напряжение, а Ньютон - силу?

• через год... полтора...

• Здравствуйте! Поделитель кто-нибудь замерами 3-с 73 кв. м.:смущ:

• Есть такой вариант

• Спасибо☺

• http://gkhnsc.ru/law/Prikaz_no_85-te_ot_15.06.2016.pdf. Так вот получается , что если на доме нет технической возможности установить приборы учета тепла, то норматив 0,016. А если есть техническая возможность, но таковы приборы не установлены, то норматив 0,024. Вот и получается, например с 3-х комн. квартиры: 0,016*74 кв.м. = 1,184 *1184,39 (тариф за1 ГКал) = 1402 / 74 кв.м. = 18,95. Если брать в наших случаях , то 0,024Гкал на 1 кв.м. * 74 кв. м = 1,776 ГКал в месяц на отопление всей квартиры. 1,776 ГКал * 1184,39 (тариф на 1ГКал) = 2103,48 / 74 кв.м. = 28,42 цена за отопление за 1кв.м. Наш случай второй, т.е. у нас есть технич. возможность установить данные счетчики, т.к. согласно ФЗ во всех новых домах должны стоять данные счетчики. Т.е. с нас берут по максимальному тарифу! Возможно счетчики реально стоят. И как писали выше, возможно с СИБЭКО расчитываются как раз по счетчикам, а с нас берут по максимальному тарифу. А если посчитать какой кол-во тепла подавали на дом зимой и весной, батареи чуть тепленькие были.

Исправлено пользователем k81 (14.07.16 13:45)

• Кто знает, когда будут выдавать документы на 92 дом Снежиной? (В.Плтылицына 7/1)

• Нам сказали через полтора года, т.е. выходит лето 17го.

• Судя по статье не скоро мы получим документы (((( http://sibkray.ru/news/2/884414/. Потылицына 7, получили ключи в апреле 2015г, до сих пор нет даж намеков что будут выдавать свидетельства. ((((

• сколько у вас задержка была по сдаче?

• Статья как обычно журналистско-пугательная. Можно и наоборот прочитать, что получим мы документы скоро, как только Джулай пропихнет таки в очередной раз документы через нужных людей :biggrin:

А у нас вот ящики почтовые в подъезде поставили, кто нибудь в курсе, где ключи от них получить?

• Смотря какой этаж. и смотря откуда считать задержку. Я один из последних ключи получал, т.к. последний этаж. Плановое окончание строительства 4кв 2014, ключи получил в первых числах апреля 2016

• В ответ на: Смотря какой этаж. и смотря откуда считать задержку. Я один из последних ключи получал, т.к. последний этаж. Плановое окончание строительства 4кв 2014, ключи получил в первых числах апреля 2016
    приблизительно 4 месяца выходит ?

• Ну, если считать пункты 1.7 и 3.1.5 договора, как продолжение срока строительства, то для последнего этажа 4 мес получилось. А так 15 :biggrin: Все таки ввод в эксплуатацию и регистрация прав это не совсем этапы строительства )))
    Показать скрытый текст
    Я правда уже в 12 году был морально готов к задержкам, нервничал конечно, но предвидел заранее. Так же был абсолютно уверен, что будут задержки на просторном, по многим очевидным еще в 12 году причинам. Конечно причин добавившихся в 14 году тогда не предполагал. Но понимал на что иду, по деньгам подходила еще только однешка в Слободе на 32метра без учета балкона, и однешка в стройке на Печатников 12 (куда к счастью не вляпался). В итоге двушка в дискусе оказалась практически безальтернативным вариантом.
    Скрыть текст

• В ответ на: Ну, если считать пункты 1.7 и 3.1.5 договора, как продолжение срока строительства, то для последнего этажа 4 мес получилось. А так 15 :biggrin: Все таки ввод в эксплуатацию и регистрация прав это не совсем этапы строительства )))
    Показать скрытый текст
    Я правда уже в 12 году был морально готов к задержкам, нервничал конечно, но предвидел заранее. Так же был абсолютно уверен, что будут задержки на просторном, по многим очевидным еще в 12 году причинам. Конечно причин добавившихся в 14 году тогда не предполагал. Но понимал на что иду, по деньгам подходила еще только однешка в Слободе на 32метра без учета балкона, и однешка в стройке на Печатников 12 (куда к счастью не вляпался). В итоге двушка в дискусе оказалась практически безальтернативным вариантом.
    Скрыть текст
    на просторном думаю годом не отделаться, вот и анализирую... что-то совсем там тяжко...

• Показать скрытый текст
    Знаю, слежу за вами внимательно. Но все же на мой взгляд, именно те причины задержек, которые я видел изначально, в основном уже преодолены (отсыпка грунта, вопрос с коммуникациями, особенно с теплом), и думаю.. это чисто мое мнение, я могу ошибаться.. но думаю что постепенно именно сдача домов будет ускоряться . Все таки подготовка площадки - это очень важно и очень долго, одно дело строить на давно освоенной площадке и то не укладываться в срок, и другое дело в чистом поле на болотистом грунте. Я на старте Просторного пытался об этом писать тут на форуме, но мои слова утонули в обсуждениях дозвонов и записей на покупку.))) Одно слово - ажиотаж
    Я бы посоветовал наоборот, не анализировать, а взять определенный тайм-аут. Взять и на несколько месяцев отключиться от стройки. Не читать новости, не смотреть форум, контакт, ватсап. Жить своей жизнью, заниматься своими делами. Потом, через несколько месяцев взглянуть незамутненным взглядом на ситуацию, на тот момент. Если ничего не кардинально изменилось - то уже думать о выходе из этой стройки (лучше продавать по переуступке, чем расторгать договор ), а если стройка ощутимо сдвинулась - тут оптимизм сам собой появится. А то сморю, народ уже в вотсапе ежедневно за стройкой следит. Так себя можно накрутить очень сильно, нельзя так без передышки быть в нервном напряжении. Как психолог говорю. Просто совет, без всякого умысла. У меня это не первая стройка с задержкой сроков.
    Скрыть текст

• По документам вроде апрель-май, но там есть пара пунктов, где приписываются еще месяца и в итоге подсчитывается до 30 ноября. Позвонили за ключами по-моему 26 декабря. Задержка вышла почти месяц.
    Ожидаю документы не ранее лета.

• Это что за абра-кадабра? )))

• Не буду )) Я не верю, что Обама будет строить нам дорогу. Да и Трамп наверное не захочет. В мэрию надо писать новосибирскую, а не на голосовалки американские.

• Между 96-97-98 домами кабели какие-то прокинули, чувствую Дискус-телекомом дело пахнет ))))

• Доброе!поделюсь новостью хорошей...ура!мы вчера переехали..наконец-то :хехе:

Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

• Поздравляю! Может через пару месяцев повторим Ваш подвиг ))) Медленно идет отделка, когда все сам и только по выходным ))

• Мы также..еще и финансы тоже...
    Вообще так ветренно ...тут всегда такой ветер?
    Окна не открыть на микропроветривание вырывает...у нас пока дверей нет...может вытяжку заклеить?

Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

• Я тоже думал на плющихе ветренно, пока в чистой слободе не побывал :безум:
    Вообще ветер ,это хорошо, он у нас обычно с запада , от нас к ТЭЦ5 и дальше. Все нехорошести ТЭЦ улетают в поля.
    Я не пользуюсь микропроветриванием, просто поставил на все окна простенькие клапана ссылка
    Из них идет постоянный равномерный поток воздука, ручкой выставил один раз какой надо и забыл. Еще есть такой бюджетный штюка :улыб:ссылка У сестры стоят, вроде довольная.
    Олесь, а у Вас какой этаж?

• Римант, 4й этаж,правая двушка с лифта
    Спасибо за ссылки поизучаем...ну даже если не на микро,просто проветрить,так прям аж сносит...я немного в шоке...от батарей кстате жара
    Еще шуршание канализации ночью и так долго, я думала даже может труба побежала,без дверей пока...думаю с дверьми нормально будет...еще в зале-кухне очень светло из-за фонаря с соседнего дома)...и детская площадка расстроила вышли погулять а к ней не пробратся хоть бы тропинки рыли...пошли в соседний двор,но там тоже не лучше ситуация

Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

• В ответ на: Римант, 4й этаж,правая двушка с лифта
    Значит одно окно на юг и два на запад у Вас, ну как раз самые ветренные стороны.

В ответ на: Еще шуршание канализации ночью и так долго, я думала даже может труба побежала,без дверей пока...думаю с дверьми нормально будет..
    Я трубы в короба спрятал, тоже заглушают хорошо. Но у меня 18 этаж, сверху никто воду не льет ))
    В ответ на: .еще в зале-кухне очень светло из-за фонаря с соседнего дома)
    Жалюзи. Либо шторы блэкаут. Например рулонные ссылка
    Ну а площадка, как и все что за домами, надеюсь летом доделают. Там совсем пустырь ,а должны вроде парковки быть и газончик.

• Ну каныги у нас в коробах,окошки только не поставлены,блекауты рулонки стоят в детской,у себя шторы будут блекаут...сейчас временно из леруа гормошка бумажная
    Площадку да доделают

Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

• Оказывается на мой дом уже свидетельства выдают аж с 24 мая, живу просто в другом регионе а квартира сдается, дискус даже не позвонили и ни как не сообщили.
    Вопрос к знающим сколько можно не получать свидетельство? просто уже билеты куплены в другую страну и ранее октября не смогу приехать в Новосибирск

1 комнатная
    Потылицына 7/5
    4 этаж

• Не знаю даже, я на прошлой своей стройке почти год не получал. Тупо некогда было. )))) Но там было само понятие свидетельства (сейчас его нет) и квартира была по ДДУ. Но думаю и здесь никто с палкой над вами не будет стоять. Таких как вы думаю в дискусе не мало (с других регионов)

• Потылицына 7/1.
    Неделю назад нам сказали в УК, что документы по дому отданы на подпись и через 2 недели можете забирать и ехать в МФЦ оформляться и прописываться. Т.е. это уже через неделю.

• это понятно, что можно, я физически не могу получить его, я в другом городе.
    Но очень плохо что дискус не оповещает, узнал случайно от риэлтора.

1 комнатная
    Потылицына 7/5
    4 этаж

• Они написали в группе ВК и наклеили объявления на подъезды. Нельзя сказать, что совсем не оповестили :biggrin:

• Именно по той же причине, я изначально оформляла всё на маму. Сама проживала за 3000 вёрст. А сейчас я делаю уже ремонт, а она будет заканчивать оформление. ))

• Была я в своём доме дня 2 назад. Объявления этого не заметила.

• Может сорвали уже. Почти месяц назад приглашали ведь. Я уже справку получил, надо как-то в мфц теперь собраться сходить.

• А по времени оформление сколько занимает?

1 комнатная
    Потылицына 7/5
    4 этаж

• Оформление справки в дискусе? Пару недель примерно. Я через 3 недели забрал, чтоб уж наверняка. Вот объявление с двери подъезда

• спасибо.
    А интересно площадь жилая после регистрации такая же осталась или изменилась?
    сейчас насчитывают квартплату на всю площадь ( вместе с балконами), хотя это не законно.
    сам буду писать на перерасчет за весь предыдущий срок что был оплачен за отопление и обслуживание помещения, это можно сделать до 3 х лет включительно

1 комнатная
    Потылицына 7/5
    4 этаж

• Я не вникал, честно говоря, оплачиваю все через личный кабинет по безналу. Но иногда в ящик кидают платежки, и там вроде бы содержание жилья и отопление было без балкона.

• хотел посмотреть сколько берут за площадь, в выписке стоит 40 м2, хотя точно знаю что поначалу за 42 м2 брали, это с балконом вместе, выписку за 16 год на дает личный кабинет.
    Так что теперь и не узнаешь сколько брали

1 комнатная
    Потылицына 7/5
    4 этаж

• Раньше точно брали с прибавкой на балкон. Момент изменения я пропустил, но это примерно с официальным введением дома в эксплуатацию совпадает.

• надо писать на перерасчет?или они сами делают?

Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

• если насчитывают вместе с балконом то обязательно надо писать,
    но так как теперь не знаю с какого они стали считать по правильному, то писать мне не чего, доказать что то сложно, так как ни одной квитанции у меня нет, где указана площадь с балконом
    поэтому смириться мне придется

1 комнатная
    Потылицына 7/5
    4 этаж

• Товарищи, может где-то и писалось, можете подсказать как звукоизоляция в свечках, интересует двушка студия. как слышимость м/у ней и однешкой рядом?

• А как ее объективно измерить и оценить? :улыб:Ну перфоратор слышно, голосов не слышно )))

• Поделитесь те кто уже оформил право собственности, саму процедуру
    1) сколь времени заняло, подробно каждый шаг
    2) что по сумме вышло
    3) возможно ли по телефону попросить дискус, подготовить документы, так как я не с Новосибирска, а сидеть более месяца(или сколько там) нет такой возможности

1 комнатная
    Потылицына 7/5
    4 этаж

• Здравствуйте.
    По телефону Вы не сможете. Единственное узнаете готовы ли документы у них на подачу в МФЦ.
    Процедура вкратце. Если у Дискуса все готово, то едите за документами (по-моему это справка какая-то) и с паспортом, договором, этой справкой (может что-то еще) едите в МФЦ. Через 2 недели получаете Выписку с ЕГРП о том что Вы собственник (Свидетельство с год уж как не выдают). Госпошлина 2000р. (чек отдать при подаче в МФЦ). Возможно если регистрироваться в очередь на подачу через сайт Госуслуги, то сумма меньше, как с получение прав, надо уточнять. Госпошлину лучше оплатить заранее, т.к. в МФЦ аппарат принимает с комиссией в 200р.

• Спасибо за ответ.
    так вот вопрос в том сколько дискус делает документы, или они у него уже готовы?
    И еще сейчас что с очередями на регистрацию прав? в МФЦ и в Россреестре?

1 комнатная
    Потылицына 7/5
    4 этаж

• На все старые адреса должны быть готовы. У нас Высоцкого, 92. Ныне Виталия Потылицынв 7/1. Вроде как в августе уже собственники.
    В Росреестр не нужно. Все только в МФЦ. По живой очереди впринципе за час-два можно сдать. А если по электронке записаться, то вообще без ожидания, но электронку долго ждать, а по живой в тот же день как приехали. Получать вообще быстро. Нас вызвали уже в процессе отпечатывания талона очереди. :biggrin:

• В вашем доме уже давно живут и наверняка со свидетельствами. Т.к. уже и балконы стеклят. И сдавался Ваш дом раньше нашего.

• Подскажите, во сколько обходится ремонт в двушке студии в свечке?

• у меня однушка, ремонт вышел 110т
    2 года назад делал ремонт, нанимал только на стяжку полов дискус.
    но покупал все эконом вариант, так что примерно рассчитывайте по нынешним ценам на 300т материалы и + работа

1 комнатная
    Потылицына 7/5
    4 этаж

• значит с материалами около 500тыс.

• дак 110 это только стяжка или весь ремонт, включая обои, пол и тд.? То чет мне кажется 110 только за стяжку как-то моноговато.

• там материалов в среднем на 350 тыс р только !!!

• https://ksobol.ru/action
    Не увидел там таких конских цен

• В ответ на: https://ksobol.ru/action
    Не увидел там таких конских цен
    ну так увидеть нужно !!!за работу только 450 тыс !!!

• 110т это все мои затраты на ремонт, сюда включена стяжка 38т.
    ремонт был полностью, делалось для сдачи квартиры, стены под покраску

1 комнатная
    Потылицына 7/5
    4 этаж

• ну как не увидели, там работа подготовительная от 450 тыс р !!!+ материалы

• Я делал черновую: несколько перегородок из газоблоков, откосы на окна, всю электрику перетягивал (больше 40 точек новых) + фибростяжка + штукатурка + шпаклевка + входная дверь. На 87м2 + 8м2 подсобку ушло порядка 300к. В Соболе.

• В ответ на: Я делал черновую: несколько перегородок из газоблоков, откосы на окна, всю электрику перетягивал (больше 40 точек новых) + фибростяжка + штукатурка + шпаклевка + входная дверь. На 87м2 + 8м2 подсобку ушло порядка 300к. В Соболе.
    это работа и материалы так?

• Да.

• В ответ на: Да.
    как-так!?) я только материалов насчитал на 350 тыс, причем выбирал все эконом...

• Стяжка и стены под обои на 87 м, только материалы обошлись около 50 т.р. с доставкой и подъемом на 8 этаж год назад.

• В ответ на: Стяжка и стены под обои на 87 м, только материалы обошлись около 50 т.р. с доставкой и подъемом на 8 этаж год назад.
    что-то мало))

• Нам хватило) стажка по маякам все в уровень - заливали сами. Стены в плоскость сделаны, нанимали.

• Здравствуйте, хочу узнать у вас осталась смета вашего объекта ?) Хотелось бы подробнее узнать позиции вашего ремонта .

• чего-так все разбежались жильцы 18этажек!? ау ...

• Да здесь мы. У меня вот тоже двушка. Но я не знаю, что можно про деньги написать. В свое время писал здесь на форуме на эти темы, в итоге понял, что у всех свои цены, свои требования, свое понимание дорого/дешево. К тому же отделочные работы, с виду одни и те же ,можно выполнять сильно разными способами. В результате цена будет отличаться в разы, а иногда и на порядок. Электрику можно менять, а можно не менять. Гипсокартон можно убирать, а можно оставить. Потолки можно штукатурить, а можно натянуть, стены можно обклеивать, а можно красить. Выбор сантехники - вообще отдельный разговор: состав, сложность, вид труб...
    Хотите пообсуждать - выложите свою смету. А так 350тыр и все.. кто ж знает, что вы туда вписали.:улыб:
    Но правда лично я тут плохой советчик, я сам ремонт делал, и в ценах работ вообще не разбираюсь. Заказывал только натяжной потолок:улыб:

• В ответ на: Да здесь мы. У меня вот тоже двушка. Но я не знаю, что можно про деньги написать. В свое время писал здесь на форуме на эти темы, в итоге понял, что у всех свои цены, свои требования, свое понимание дорого/дешево. К тому же отделочные работы, с виду одни и те же ,можно выполнять сильно разными способами. В результате цена будет отличаться в разы, а иногда и на порядок. Электрику можно менять, а можно не менять. Гипсокартон можно убирать, а можно оставить. Потолки можно штукатурить, а можно натянуть, стены можно обклеивать, а можно красить. Выбор сантехники - вообще отдельный разговор: состав, сложность, вид труб...
    Хотите пообсуждать - выложите свою смету. А так 350тыр и все.. кто ж знает, что вы туда вписали.:улыб:
    Но правда лично я тут плохой советчик, я сам ремонт делал, и в ценах работ вообще не разбираюсь. Заказывал только натяжной потолок:улыб:
    да мне не до конкретики хотя-бы ориентир знать на двушку!) с нашим застройщиком еще как бы год не пришлось ждать ))))

• В ответ на: да мне не до конкретики хотя-бы ориентир знать на двушку!) с нашим застройщиком еще как бы год не пришлось ждать ))))
    Тогда тем более не подскажу ничего )) Ну как можно не зная кривизну стен, перепад по полу, качество перегородок, толщину кабелей.. высчитывать какой то ориентир. Тут можно называть вообще любую сумму, все равно в реальности будет все по другому. :улыб:
    У нас последний этаж свечки тоже сдали на 1.5 года позже. И мои расчеты 14-го года, при долларе 38р, в середине 16-го, при 68р. оказались уже "неактуальными" :biggrin: Так что тут расчет простой: готовьте денежки! Чем больше, тем лучше :biggrin:

• А какой у вас дом?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: