Погода: −5 °C
25.03−6...−3пасмурно, небольшой снег
26.03−6...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Южно-чемской жилмассив! (часть 17)

• В ответ на: Опять для машин?
    скорее кто-то хитрый решил построить магазин (павильон) отделочных материалов предвидя бум по отделке этим летом

• В ответ на: Кто-нибудь в курсе что здесь строят? На картинке это место обозначено черным кружком, делают винтовые сваи - сваи очень длинные. Это не дискус работает - спрашивали у охранников дискуса. Интересно что и кто здесь строит))))
    нашла план

Спасибо за запись tata1969NSK!!!!

• Наткнулась в ютьюбе на видео интересное. Мастер в одиночку делает ремонт в квартире под самоотделку от начала до конца. Длинное правда,но тем кто собирается делать ремонт своими руками будет интерессно. Я с удовольствием посмотрела! Где найти б такого мастера на все руки?!

• кто живет на районе, как с очисткой дорог?)

• Там же стройка кипит, полюбому чистят!

Спасибо за запись tata1969NSK!!!!

• В ответ на: Там же стройка кипит, полюбому чистят!
    ну камаз, то и по каше проедет!а вот пузотерки?)

• Так себе бизнес план учитывая что в 2км Леруа

• Все ок там.Саму Бронную никогда заметенной не видел.Дорогу от Бронной к домам дискус вычищает постоянно.В дворе первого квартала тоже чисто,но с паркингом уже плохо,а щас еще оставшиеся 4 дома сдадут и непонятно куда авто ставить.

Правда летом должны согласно проекту с внешней стороны домов парковочные места обустроить

• Был вчера внутри 1\4 и поговорил с рабочим.Он занимался отоплением,срок по отоплению у них до 15 числа.В данный момент смонтированы первые этажи но тепло в батареях тока на первом.Электрику еще не делали так как в холодном доме провода при прокладке трескаются(с его слов).Он сказал что в соседнем 1/3 щас как раз Джулай дает втыка чтобы шевелились быстрее и в 1/3 отопление везде было уже через 4 дня.По остальному-в одну квартиру заглянул там уже был смонтирован гипсокартон,в подъезде ничего кроме плитки на полу не сделано

• В ответ на: Так себе бизнес план учитывая что в 2км Леруа
    леруа мерлен не панацея (не все товары там дешевле), и доставку ещё прибавить надо

• не спорю,в леруа доставка очень дорогая да вообще цены не гуманные стали,многие интернет магазины дают цены ниже,само собой смотря че за товар.
    Но магазинчик врядли даже с этими ценами сможет конкурировать,да и ассортиментом тоже.
    Разве что какую нить мелочь в виде крепежа да расходников купить

• сейчас очень распространено один мастер-универсал
    у наших соседей под нами делает бригада джамшутов тоже самое, что у нас один-универсал русский.
    отличие - скорость.

• всегда при ремонте пользуюсь формулой "качественно, быстро, не дорого - одно придется зачеркнуть"
    Универсалы, которые умеют делать всё, берут денег больше чем разные мастера (специализирующиеся на одном/нескольких направлениях)
    ну не белят потолки сантехники и всё тут....

• Олег, очень информативно, благодарим! Начала задумываться, может лучше пусть позже сдадут, зато не в попыхах, не сделано все на бегу и кое-как.

Ю-Ч, 1/4, 1 квартал

• добрый день соседи. была вчера в доме 2/4. удалось зайти в свою квартиру на 7 этаж. до пятого этажа была проведена вода и электрика, батареи стоят везде и в квартирах и в подъезде, по крайней мере до 7 этажа, так как выше не поднимались. до 6 этажа стоят двери входные.

• В ответ на: батареи стоят везде и в квартирах и в подъезде, по крайней мере до 7 этажа, так как выше не поднимались. до 6 этажа стоят двери входные.
    Фото не сделали? Батареи особенно интересуют.

Ю-Ч, Просторный, 22/5, 3-ка 87+подсобка
    3 кв. 2015 + 6 мес. + 5 мес.прошли.
    Ключи получены 27.12. 2017.

• фото не сделала, я заходить не планировала и телефон в машине оставила, пока ходили вокруг дома, вышел рабочий, говорит заходите посмотрите. ну мы и зашли)))

• в 1/4 я видел нормальные современные радиаторы,не такие как на плющихе

• вот такие

• вот такие, только секций не четыре а штук семь нав

• В ответ на: ну не белят потолки сантехники и всё тут....
    очень сильно кризис вдарил по отделочникам и сантехникам - предложение превышает спрос.
    сантехники на доме еще как и шпаклюют и короба строят и прочие работы делают.

а универсалом если сейчас не будешь - то кушать будет нечего, все стараются урвать 1 работника, и чтоб он спец и жнец и на дуде игрец.

наш отделочник прибегал к помощи своего друга-сантехника только при переносе батареи, при резке труб и переносе этих труб и полотенчика в ванной комнате, пр сантех разводке ( вместе они делали) а так оба эти товарища умеют всЁ и вместе и по-отдельности!

• Проблема универсала что он не может знать и уметь делать все одинаково отлично,это как автоэлектрик конечно понимает как устроен мотор и может делать с ним несложные операции но врядли каждый электрик сможет сделать капитальный ремонт двигателя.
    Так и в ремонте,очень врядли что отделочник знает все ньюансы электрики и не сделает неосознанно "сюрприз" в виде скруток изолентой в распячной коробке или плохобжатого металопластика в водоснабжении.

Конечно бывают и узконаправленные "спецы" которые могут сделать аналогично криво)))
    Общий вывод-- что хоть универсала хоть узкого спеца надо контролировать,а чтобы контролировать надо хотя бы чуток знать теорию проводимых работ и используемых материалов

• конечно так.
    разводку электрики сами делали!
    также муж сам стену кирпичную убрал и двер проем заложил кирпичом, сам штукатурить учиться по ютубу, сам будет кладовку под ключ делать--было бы время-еслиб на работу не ходить-всеб сами делали, кроме санузла.
    полы видимо сами стелить будем-на все денег не напасешься, вот сейчас думаю-купить ламинат сразу на всю кв-ру, кроме мокрых зон или все же раскошелиться на пробку, но тогда пока на 1-2 комнаты

• Ребят, я тут с планировщиком эксперементирую (planner5D) и не вижу, где можно менять размеры проёмов, окон, шкафов и т.д. Или они стандартные?

Ю-Ч 27, большая трешка + подсобка. Продаю.

• И еще может кто сталкивался, делал дома декоративный кирпич. Насколько я знаю, он из гипса. Мой вопрос, проблематично ли сверлить такую стену, крошится гипс или нет :а\?:

• Бетонную панель? Не проблематично. Очень легко бурится перфоратором. Недавно делал электрику в подсобке там на Просторном и обкатал свой новый перфоратор )

Агент газдепа сышыА )

• Добрый день!Когда выделяете объект,то внизу появляется белая неприметная строка с параметрами, и там все меняется!я тоже упражнялась с 5д и не могла ничего изменить,пока случайно не увидела эту строчку,сразу намного больше возможностей появляется!)А вы делаете в онлайн версии?

Ю-Ч 12/3

• Вопрос в том какой гипс брал изготовитель кирпича.Если самый дешевый Г5 без пластификатора то такой кирпич хрупкий,начнете сверлить он раскрошится.
    Если делали из Г 7 или Г16 то он очень крепкий

• В ответ на: Бетонную панель? Не проблематично. Очень легко бурится перфоратором. Недавно делал электрику в подсобке там на Просторном и обкатал свой новый перфоратор )
    Человек спросил про декоративный гипсовый кирпич,причем тут бетонная панель?

• Спасибо большое, благодаря Вам нашла в чем причина, нужно было авторизоваться... и, о чудо, строчка появилась :роза: я в он-лайн. Еще здесь рекомендовали Sweet Home, тоже планировщик. Вот я в том поигралась, теперь расширяю познания. Дом не строится, так хоть помечтать :ха-ха!:

• невнимательно прочитал )

Агент газдепа сышыА )

• Мне эта программа больше понравилась,удобней.Еще бы как-то себе сохранить этот проект,а то уже две неделе окошко не закрываю,чтоб не потерять:хммм:

Ю-Ч 12/3

• Так если вы там авторизованы - и если зайдёте заново - то проект сохраниться в папке "Мои проекты". Можете переименовывать там название проекта, добавлять новые.

• Спасибо)

Ю-Ч 12/3

• Ага, теперь поняла :knix: Видимо, именно поэтому цена на кирпич так разнится: есть дешевый, а есть качественный.

• В ответ на: Дом не строится, так хоть помечтать :ха-ха!:
    Это точно!!! :dry:

Ю-Ч 12/3

• наверное новым перфоратором похвастаться хотел :biggrin:

• Точно )) Вот только вопрос у меня назрел. Разве декоративный кирпич не на клей садится?

Агент газдепа сышыА )

• можно садить на обычный плиточный,но вроде как по техноллгии клей должен быть именно для гипса

• кирпич да на клей. А вопрос про сверлить стену это уже потом... картину повесить, например.

• В ответ на: Ага, теперь поняла :knix: Видимо, именно поэтому цена на кирпич так разнится: есть дешевый, а есть качественный.
    не факт.Цена зависит от жадности продавца.Формы у всех одинаковые купленные в одной компании,а вот цена разная.И не факт что производитель не хитрит используя более дешевые компоненты чем поллжено по технологии
    Да и метод продажи у всех разный-- например в калейдоскопе компания которая продает по 950 кв м,оно понятно,аренда дорогая

• Сердечно благодарю - успокоили. Т.е., одной статьёй расходов меньше. Только бы и в нашем доме были бы установдены такие же радиаторы.:бебе:

Ю-Ч, Просторный, 22/5, 3-ка 87+подсобка
    3 кв. 2015 + 6 мес. + 5 мес.прошли.
    Ключи получены 27.12. 2017.

• В ответ на: конечно так.
    разводку электрики сами делали!
    также муж сам стену кирпичную убрал и двер проем заложил кирпичом, сам штукатурить учиться по ютубу, сам будет кладовку под ключ делать--было бы время-еслиб на работу не ходить-всеб сами делали, кроме санузла.
    полы видимо сами стелить будем-на все денег не напасешься, вот сейчас думаю-купить ламинат сразу на всю кв-ру, кроме мокрых зон или все же раскошелиться на пробку, но тогда пока на 1-2 комнаты
    Дам вам совет...бесплатный )
    По поводу ламинат пробка... по пробке не скажу...знаю только что дорого )
    по ламинату допуски 2мм на 2 метра...перепад пола. у вас будет такой пол? ) если перепады будут больше... от ламината будет один геморрой.. + в принципе бывает не качественный ламинат...кривой по простому. Тогда он будет у вас скрипеть и тд и тп. Если покупать заранее... то может возникнуть ситуация, то либо ламинат будет не качественный... то какие то сроки пройдут по возврату, либо например не будет в продаже такого чтобы докупить недостающее... скажем тот же брак или ошибка при расчете. Что вы тогда делать будете??? Снятый ламинат никто не примет... покупать на всякий пожарный с запасом.. никакого в ыйгрыша по цене не будет. Это касается и плитки... и часто привлекательные цены как раз на остатки. Что касается ламината опять таки, надо брать 33 касс как минимум, с V или U образным стыком, лучше V. Замки должны быть обработаны парафином, но тут кто что говорит... что парафин не нужен кто то говорить что только на некачественном ламинате парафин. Я думаю лучше с ним... на всякий случай. В итоге у вас получается ламинат минимум 650-700р метр, это будет китай-россия. Прибавьте еще подложку, самую дешевую в рулонах брать не стоит. За 1000р квадрат уже начинается паркетная доска...а это уже другой уровень. Опять таки покупать квартиру в дискусе....и стелить пробки.. по моему это как то не разумно. Линолиум..не рассматривали?)))
    Ну....что знал рассказал )))

Куплю 2 ком с ключами.

• "Дам вам совет...бесплатный )"
    спасибо конечно :live: , ранее получала много советов на форуме отделочников, а многие в лс расписывали свое видение либо то, что впарить им надо ( различить ху есть ху несложно, общаясь долгое время форумским стилем).

квартира эта, что ремонтируется не в дискусе, полы очень ровные, улучшенная стяжка от застройщика без перепадов, у некоторых соседей уже лежит ламинат.

если буду брать ламинат, то именно Quick-Step , проблем в этом бельгийском ламинате не должно быть, и цена соответственно в интернет-магазине 1200 средняя за квадрат.

если буду брать пробку, то нужен совет, так как прошарена только в ламинате.

линолеум буду стелить в дискус, однозначно.

Исправлено пользователем ИРУСЯ (08.02.16 21:59)

• напишите, где паРкетная доска по 1 тр
    я вижу доску норм производителя намного дороже не только хорошего ламината, но и пробки. то есть там вообще неподъемные цены.

стараюсь пользоваться теперь интернет-магазином, либо складом на Тайгинской, где цены прилично ниже магазинных.

Исправлено пользователем ИРУСЯ (08.02.16 22:08)

• в леруа. самая дешевая доска 1000р

Куплю 2 ком с ключами.

• У нас квик-степ, стелили в 2008, до сих пор как новый, никаких претензий нет. Только я слышала, что сейчас он делается в РФ и качество стало страдать.

Про пробку по отзывам подруги могу сказать: все отлично и прекрасно, все нравилось и устраивало пока не завели кошку. Стелили 5 лет назад дорогущую (уже на тот момент) пробку за 1700 руб квадрат. Сейчас вся пошла микротрещинами из-за кошачьих когтей. Говорит муж не видит, а она полы моет и ей заметно, как трещинки все больше и больше становятся, начали откалываться маленькие кусочки. Теперь предпочтение решили отдать пвх, пробку больше не хотят.

• да, Вы правы, к сожалению, цена - не показатель :хммм:

Народ сам такой кирпич вояет на ура. Я уже посмотрела, мешок (30 кг) Г-16 180 рублей стоит, сиди себе вечерами заливай, да суши. Всю квартиру можно уляпать кирпичами :rofl:

• Про гипсовую облицовку.
    Качество качеством, а с самим гипсом, какой бы он ни был ничего не случится если его сверлить.
    Просто надо сначала его просверлить и лишь когда дойдете до бетона включать режим сверления с ударом.
    Гипс мягкий материал и без проблем просверлится.

Ю-Ч 1/3 студия на продажу
    Принимаем квартиры в новостройках Дискуса

Исправлено пользователем Huxley (09.02.16 10:42)

• Согласен,но при условии что при производстве декоративного кирпича производитель с целью удешевления не отступил от технологии.
    а ведь могли взять гипс г5 а то и ниже,добавить песочка в итоге кирпичик то красивый и на стене хорошо смотрится,но по крепости никакой,такой даже при транспортировке сильно подпортиться может не говоря про сверление

• Да это то понятно. Но тут как и с кафелем. Недорогой кафель, чаще всего, сложен в обработке и укладке, но вот если уложили (не на пол, где часто сколы), то уже и не вспомнишь сколько он стоил:улыб:
    Поэтому тут главное - довезти и уложить:улыб:
    Некачественный (читай дешевый), лучше только внимательно протестировать на то, каким образом его можно убирать - можно ли влажной тряпкой или только обметать. Как к царапинам покрытие относится, а то что-то к стене прислонил или, не дай Бог, зацепил - царапина, под которую уже цвет надо подбирать для закраски

Ю-Ч 1/3 студия на продажу
    Принимаем квартиры в новостройках Дискуса

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: