Погода: 4 °C
16.04−1...6небольшая облачность, без осадков
17.041...13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус-Дома 82,83,91,92,96,97,98 (18-этажки) (часть 5)

  • похоже на то что пока надо пользоваться мобильными провайдерами, типа МТС, Йота и т.д.
    кабель в дом заведен как мне сказали монтажники, но оборудования ни какого нет (это кабель разумеется Дискуса)

    1 комнатная
    Потылицына 7/5
    4 этаж

  • В ответ на: Сейчас делаем ремонт в 82 доме и встал вопрос какой кабель интернета вести (они у всех провайдеров разные бывают).
    А кто с нами работает на МЖК?
    Первым безусловно появится интернет от Дискуса. Они используют витую пару. Так что можете прокинуть 8-жильный UTP кабель, не прогадаете.

  • Хорошо, я прокину этот кабелть, а например, другие операторы (нормальные, не дискус) используют оптоволокно и что я потом буду делать? Проблема в том, что я стену утоплю кабель, а потом его выковыривать придется)))

    82 строение, 11 этаж, 3 -шка

  • А вы не знаете, какие операторы есть уже на МЖК, чтобы хотя бы ориентироваться? Ведь модемы это не выход(

    82 строение, 11 этаж, 3 -шка

    Исправлено пользователем olga1221 (18.02.16 14:06)

  • вы по дому разводку оптикой тоже делаете?

  • Разводки не будет, кабель пойдет только до роутера

    82 строение, 11 этаж, 3 -шка

  • если не ошибаюсь в роутер входит все равно витая пара,если до щитка дотянут оптику,3-5 метров витой пары до роутера вашу скорость не испортит

  • Тут дело не в скорости, а в том, что если протянем витую пару, то оптоволокно уже не подключить, это разные технологии

    82 строение, 11 этаж, 3 -шка

  • например так

  • В ответ на: Тут дело не в скорости, а в том, что если протянем витую пару, то оптоволокно уже не подключить, это разные технологии
    для наглядности,без витой пары вам не обойтись,кстати пользуюсь Дискус Телеком 320 р в месяц за 5 мби/сек(говорят на самом деле уже 10) хватает за глаза,кино он-лайн без проблем.

  • Но если ваш провайдер все таки будет с оптоволокном,ваше подключение будет скорей всего выглядеть вот так:

  • Что за бред? По квартире в любом случае идет витуха. Оптика в лучшем случае лежит до дома, в доме уже разводится на витухи по квартирам. По верхам поскакали, а теперь терминами бросаетесь о сути которых не знаете?)

  • Вы, собственно, тоже.
    Гуглите gpon, и его применяемость новосибирскими провайдерами.

    красноглазик

  • Это исключение и экзотика, а не правило. Тем более не имеющее никаких преимуществ перед витухой в плане реальной пользы. Чистый маркетинг 100 Мб, 1000 Мб...когда за глаза достаточно по сути и 5.

  • Отлично. Теперь гуглите какие провайдеры, и как давно в НСК начали это повсеместно применять.
    Про маркетинг я, конечно, согласен, но речь шла не о +/-.

    красноглазик

  • У нас такой же тариф (319 рублей). Уже месяцев 6 вместо 5 дают 10 мбит в секунду. Сначала думали, что ошиблись работники дискуса и подключили другой тариф, но нет - держится скорость стабильно:улыб:

  • В ответ на: когда за глаза достаточно по сути и 5.
    Особенно, если не пользоваться. По факту для просмотра ютуба нужно 8-10 Мбит, если к длмашней сети одновременно подключается больше одного человека - думайте сами. Ну а если скачать чего-нибудь захотите - те же фильмы в HD, попробуйте сравнить время с 5 и 100 мбит

  • Если вы такой умный, то почему молчите о том, что оптоволокно крайне не советуется протягивать по квартире, ибо любые перегибы крайне критичны для него. И даже при реализации вашего любимого gpon оптику заводят максимум в квартиру, а по ней уже ви-фи или витуха. Даже не собираюсь дальше спорить, ибо это бессмысленно. Витая пара еще долго будет актуальна и более универсальна в помещениях, а оптика имеет смысл для магистралей, например между домов. Идти на поводу у провайдера и его маркетинга это глупо. Никакой провайдер вам не откажет в подключении если у вас по квартире проброшена витая. А самое смешное и интересное, что в плане функциональности разницы между волокном и медью практически 0.

  • Эх, счастливые люди, уже интернеты обсуждают :улыб:
    А некоторые блин, так без ключей и сидят :злорадство:

    Правду говорить легко и приятно

  • Давайте еще всех соседей подключим через свою точку. А насчет скачать ХД это вообще не тот пример. Тех кто постоянно качает ХД не так уж и много. Я говорил про среднестатистического пользователя - серфинг, вконтактик, ютуб...5-8мб за глаза...

  • Уважаемый, не кипятитесь. Еще раз, тут речь про то, какой шнурок проложить, а не про + и - того, или иного решения. Я лишь обратил внимание на то, что gpon в наши будни не редкость, посему стоит учитывать оба варианта.
    Хотите обсудить + и - - создайте тему в соотетствующей ветке, и я там обязательно появлюсь, и расскажу, почему кому-то(мне, например) и стабильных 40mbit мало:улыб:

    По сабжу. Как сделал у себя. Несколько страниц назад я спрашивал, как провайдеры заводят кабель. Отталкиваясь от этого, протянул по витухе от "над входной дверью" в каждую комнату, где может стоять оборудование, где нужен шнур. Над входной дверью вывел двойную розетку. Вся стена, где входная дверь, зашита гипсом. Соответственно, по какой технологии пров. не притянет мне инет - я ко всему готов. =) Будет медь - скрутки в помощь, роутер в зале, витуха в каждом помещении. Будет gpon - роутер-конвертер под гипсом в прихожей, и витуха в каждой комнате =)

    красноглазик

  • Так про это и была речь изначально, что по квартире надо ложить витую и не париться, переделывать ничего не надо будет в обозримом будущем, и совершенно не важно как будет пров тянуть до вас - волокно или медь. Перечитайте мое первое сообщение еще раз. По поводу прикинуть провод во все комнаты где есть стационарные устройства тут согласен, провод он правильнее и надежнее - ви-фи для мобил и гостей.

  • В ответ на: Эх, счастливые люди, уже интернеты обсуждают :улыб:
    А некоторые блин, так без ключей и сидят :злорадство:
    еще не всем выдали? :eek:

    Я хоть и не спеша но всеже двигаюсь в ремонте... сделал в Соболе черновой ремонт, стяжку стены и замена гипсухи на сибит, с переделкой электрики. Розетки не смещал вниз, как-то мне так привычнее, просто поменял подразетники, опять же у соболей.
    Вобщем вышло в 98т.р. за 40м, и вернули 2,1т.р. за неизрасходованные строй материалы! Ксения менеджер, если кто будет обращаться:)

    Дверь тоже поменял, её просто вскрыли воришки, но у меня нечего было воровать:) Крепкий кориш её выпрямил одной рукой и я её закрыл на время до замены.

    • 98,97,96

    • первая гардеробная

    • первая мебель

    • первая сантехника

    • новая дверь

    Foto Plushiha

  • А когда обещают? Прямо сильно уже затянули, это только у верхних этажей ключи не всем выдали?

  • Ептать.... Да ты хоть запракидывайся витухой, но думать поздно будет, когда Рт или мтс тебе ОПТИКУ В КВАРТИРУ затащит. Хоть и в виде гпона.
    На старой кварире я из прихожей в зал кинул гофру в стене(с тросом), и тяни чего хочешь. А тут такой вариант выбрал.
    А у товарища(тут, на мжк), пров кинул гпон по воздуховоду в кухню-зал. И пропали его старания))
    Зачем упираться то? Все слишком индивидуально.

    красноглазик

  • В ответ на: Давайте еще всех соседей подключим через свою точку.
    А, значит, если я захожу на ютуб, то все остальные члены семьи не имеют права нагружать интернет? Ок, понял вашу позицию. Жестоко.

    В ответ на: Тех кто постоянно качает ХД не так уж и много. Я говорил про среднестатистического пользователя - серфинг, вконтактик, ютуб...5-8мб за глаза...
    Вы представитель интернет провайдера? Откуда у вас данные о "среднестатистическом пользователе"? Почему вы всех априори считаете "среднестатистическими пользователями" и в агрессивной манере раздаете советы? Для меня, например, не HD видео практически не существует, и я себя не считаю сколько-нибудь продвинутым. HD, кстати, это не верх качества и через несколько лет изживет себя, так что я даже удивлен, встретив человека, для которого сейчас даже HD является излишеством. Особенно иронично это сочетается с ником.

  • В ответ на: А когда обещают? Прямо сильно уже затянули, это только у верхних этажей ключи не всем выдали?
    Насколько я знаю, в нашем доме по 17 этаж получили. Ну а 18й - как всегда. Обещают как и все предыдущие 3,5 года "как только, так сразу" Ждем...:хммм:

    Правду говорить легко и приятно

  • В ответ на: еще не всем выдали? :eek:
    Неа. Щас все ремонты сделают, заедут жить, а тут и последние этажи получат. И начнут таскать, стучать и жужжать, на радость новоселам :biggrin:

    Правду говорить легко и приятно

  • В ответ на: с переделкой электрики
    А что переделывали?

    Правду говорить легко и приятно

  • Там нет розетки для стиралки и для освещения, если будет натяжной потолок или что-то подобное. Да и вообще сибит, то снесли все провода висят их надо было прокладывать заного в сибите... щиток с автоматами.

    А на счет все ремонт сделают - никого в домах нету, такое ощущения что квартир 5-6 что-то делают, а остальные перекупы-продаваны, даже не приходили не разу после приёмки, а то и вовсе небыли. Бедолаги, цены спали, рубль упал спроса нету, выйгрыша в деньгах практически нет. Очень жалко их, и тех кто реально хотел купить для себя квартиру по цене застройщика.
    Так что трели перфораторов ещё наслушаетесь, и сами в этом симфоническом оркестре поучаствуете.

    Foto Plushiha

  • Гениально! Спасибо за идею с гофрой, это же отличный выход из ситуации и любой провайдер протянет то, что ему нужно. Большое всем спасибо за помощь и размышления, помогли!!! :respect:

    82 строение, 11 этаж, 3 -шка

  • Этой идеи лет так много) У Вас правая трешка?

    красноглазик

  • В ответ на: Там нет розетки для стиралки и для освещения, если будет натяжной потолок или что-то подобное. Да и вообще сибит, то снесли все провода висят их надо было прокладывать заного в сибите... щиток с автоматами.

    А на счет все ремонт сделают - никого в домах нету, такое ощущения что квартир 5-6 что-то делают, а остальные перекупы-продаваны, даже не приходили не разу после приёмки, а то и вовсе небыли. Бедолаги, цены спали, рубль упал спроса нету, выйгрыша в деньгах практически нет. Очень жалко их, и тех кто реально хотел купить для себя квартиру по цене застройщика.
    Так что трели перфораторов ещё наслушаетесь, и сами в этом симфоническом оркестре поучаствуете.
    я вам больше скажу,у нас в июле будет два года как ключи в такой же свечке получили,жилых квартир о силы 50%,от этого смешно читать нытье в других ветках о сроках,как только ключи получены,сразу неожиданные причины продать квартиру так как изменились обстаятельства:улыб:

  • А что в этом плохого, меньше народу больше кислороду! :dnknow:

  • А вам когда ключи обещают? У нас тоже 18 этаж.. тоже самое предстоит..

    с. Барышево

  • В ответ на: А что в этом плохого, меньше народу больше кислороду! :dnknow:
    так оставшаяся часть тоже ремонт когда то начнет,а у нас например в лифте обшивку сняли уже(непонятно кто правда),плюс шум от инструмента и тому подобное.

  • В ответ на: А вам когда ключи обещают? У нас тоже 18 этаж.. тоже самое предстоит..
    В отделе заселения просто повторяют мантру: "Ждите, когда все сделают, мы вам позвоним". Сейчас жду ответа админа группы дискуса в контакте. Раньше, по другому дому из наших свечек он написал, что доделают вентиляцию, и тогда будут ключи. Сам я пока до стройки доехать не могу, :biggrin: но как я понял общаясь в личке, никто никаких рабочих дискуса, делающих вентиляцию на стройке не видел. Поэтому я дискус периодически трясу уже не для того, чтобы узнать достоверную информацию, а просто интересно, какую легенду они придумают в очередной раз. :biggrin: Так что морально готовьтесь, дополнительные месяцы трепетного ожидания вам, скорее всего гарантированы. Как и возможные неожиданности первой оттепели, либо осенних ливней. ))) Все это конечно преодолеваемо, но эмоций будет... Я вот надеялся получить ключи хотя бы до апреля, до таяния снега, чтобы заранее понять как у нас обстоит дело с протечками, решить эти вопросы с УК, скорее всего сделать самому дополнительную гидроизоляцию потолка, хотя бы простейшую, по швам. Но что-то настрой уже такой, что хорошо будет хотя бы к лету ключи увидеть. А как обстоит дело с протечками, видимо узнают только жильцы с 17-х этажей :biggrin:

    Правду говорить легко и приятно

  • В ответ на:
    В ответ на: А когда обещают? Прямо сильно уже затянули, это только у верхних этажей ключи не всем выдали?
    Насколько я знаю, в нашем доме по 17 этаж получили. Ну а 18й - как всегда. Обещают как и все предыдущие 3,5 года "как только, так сразу" Ждем...:хммм:
    мне в прошлый четверг "дяденька" с очень деловым тоном сказал-дней 10.
    ню-ню

    Плющиха №92. 2к. 18 эт.

  • Владельцы квартир на семнадцатом уже вовсю запасаются нервами и тазиками, ну.

    Исправлено пользователем Аlasseia (19.02.16 16:43)

  • Да, правая трешка! Как вы догадались?))

    82 строение, 11 этаж, 3 -шка

  • И уже довольно скоро узнают)) Вообще не очень понимаю, а чем проблема именно с 18 этажом? Какую вентиляцию они делают? Она, что в квартира находится?)

    с. Барышево

  • Ого, у Вас ценник вылез!!! Мы сразу отказались от Соболя, т.к. посчитали и решили, что у них очень дорого... У нас делали наемники, кроме электрики (сам делал, под пристальным надзором знакомого электрика, штробил, примораживал, подключал конечно он), - материалы закупали в интернет магазине с достаакой, в общей сложности за 56 кв.м. вышло 71 т.р.... (Работа, материал, доставка, подьем...Это с сибитом.... ) Правда сюда еще не входит водопровод с перепайкой полотенцесушителя, но думаю в десятку уложится... Соболь, конечно что-то загибает...

  • В ответ на: И уже довольно скоро узнают)) Вообще не очень понимаю, а чем проблема именно с 18 этажом? Какую вентиляцию они делают? Она, что в квартира находится?)
    Да думаю ерунда это все, просто время тянут. Ну чем вентиляция на 18 этаже принципиально отличается от 17, 16, и.т.д. Все в итоге на одну крышу выходит. А с последними этажами всегда у дискуса были задержки. Просто раньше это были недели, а теперь месяцы. Я вообще перестал понимать логику выполняемых работ. Несколько лет назад все как-то можно было просчитать, а теперь такое чувство, что у них осталось 5 рабочих на всю фирму и они каждое утро бросают монетку- чем сегодня заниматься :biggrin: Один день копают траншеи для труб, потом ставят окна на первом этаже, затем тянут в нескольких квартирах электричество, на следующий день ставят окна на 16-м этаже, потом красят стену дома (сколько успеют за день), затем дальше траншею копают... :biggrin: Инвесторы звонят в офис дискуса, спрашивают: какие еще работы осталось выполнить по тем-то домам? А там менеджеры только плечами пожимают, либо говорят что-то "от балды". Откуда им знать, на что завтра рабочим укажет монетка :rofl:

    Правду говорить легко и приятно

  • Главное чтобы эти последние 5 ни куда не свалили! Им ещё целый массив сдавать! :biggrin:

  • :biggrin: Главное, чтобы у них монетка куда ни будь в щель не закатилась, вдруг она у них последняя? Сдавать, судя по плану на сайте, им уже практически два массива, Нью-Плющиха разрастается и метастазирует.

    Правду говорить легко и приятно

  • Мы с вами уже знакомились мельком, как я понимаю, и трудяг ваших слушаю ежедневно))

    красноглазик

  • Ну вот по вашему, почему они тянут время? ) У меня один вариант, что в квартирах на 18 этаже мусор, который туда стаскивают из всех квартир поблизости, и потом краном снимают как то, в последнюю очередь)

    с. Барышево

  • Чем вентиляция на последних этажах отличается...
    Показать скрытый текст
    По идее, ну как должно быть, вытяжки из квартир подключаются к сборному вытяжному каналу не на высоте данного этажа, а только после прохождения транзитом через весь следующий этаж, на втором от данного: дабы загрязненный воздух из общего канала в данную квартиру не затекал. Поэтому вытяжки с последних двух этажей, по идее, к общему сборному каналу вообще не цепляют, а выводят напрямую через шахту на кровле.
    Как там чего в проекте и по факту у Дискуса не ясно. На техническом этаже видели крупненький воздуховод с канальным вентилятором и пару тонких воздуховодов в районе над вытяжкой из сан.узла; в районе над вытяжкой из кухонной зоны один сборный с канальником и один тонкий. У нас в кухне по факту прёт из вытяжки тёплый воздух. Чего они там набедокурили с монтажом и как там оно у них по проекту ещё, увы, предстоит разбираться.
    Теперь о проходах воздуховодов через кровлю и тех этаж. В последний раз когда смотрели, зазоры между краями отверстия в кровле через которые воздуховоды (стальные круглые спиральнонавивные) проходят и самими воздуховодами практически никак заделаны не были. Заткнули чем пришлось, но это не дело. Талые стоки оно ничуть не остановит, и принимать удар предстоит обиталищам на последних этажах =<
    Скрыть текст

    Исправлено пользователем Аlasseia (20.02.16 10:34)

  • НЕ 18-й этаж. Но тоже только получили ключи, т.к. исправляли по замечаниям очень долго, даже заволновались уже.
    Месяц исправляли один важный косяк.

  • Подскажите, пожалуйста, а что за косяк? Что исправляли так долго...

    с. Барышево

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: