Понимаете, мнений по одному и тому же вопросу может быть очень много.
У Вас оно может быть свое, у меня - свое.
Но ценность дискуссии появляется тогда, когда стороны приводят еще и доводы.
Не просто "я так считаю", а что-то , что подтверждало бы сказанное.
В ответ на: будет жилой массив, понятно что прямой ущерб жителям
Т.е. если рядом с каким-то домом, скажем на Родниках, захотят построить новый, то жители старого дома должны протестовать против стройки, мотивируя загадочным "это будет прямой ущерб жителям"?
Вам не кажется, что это абсурд?
Попутно поясните, о каком ущербе жителям (прилегающих домов, или вообще всех жителей Богдашки) идет речь.
Я откровенно не понимаю, почему на Богдашке у Храма можно было поставить две свечки (и никто даже внимания не обратил), а в районе снесенного Дома спорта - нельзя.
В чем разница этих двух участков одной и той же улицы?
В ответ на: это же прекрасно, комплексная застройка, все есть.
В чем особая прелесть целого района из типичных хрущевок вдоль Богдашки?
И чем не угодили хрущевки, скажем, вдоль ул. Объединения?
Давайте всем местам в городе, где есть комплексы хрущевок (а их можно перечислять долго), попытаемся придать статус районов с исторической и культурной ценностью.
Если Вы ответите - это абсурд (и я с ним соглашусь), то ровно такой же абсурд считать хрущевки вдоль Богдашки ценнее хрущевок в других районах города.
В ответ на: ну так на месте 2-3 этажей постройте красивые пятиэтажки "в стиле сталинский ампир"
Вы не к тому обращаетесь со своим предложением.
Но если реально рассмотреть его, то можно прийти лишь к одному выводу - это экономически невозможно, так как с учетом расселения живущих там людей, цена кв. метра квартир в таких домах (если бы они были построены) перевалит за 100.000.
Вы найдете желающих на такие квартиры в этом месте?
В ответ на: там уже "стена домов"
А почему бы сразу не уточнить о чем идет речь, чтобы оппонент не ломал голову, пытаясь угадать Ваши ребусы?
В ответ на: Построила бы там "Русь" и облагородила территорию...
А в чем разница, кто будет строить?
Обустройство территории - это вопрос проекта, а не названия строительной организации.
В ответ на: но от текущего варианта местным будет слишком много проблем
Откуда Вы знаете, что будет в будущем?
О каких проблемах идет речь?
Я опять должен разгадывать Ваши недосказанности?
То, что Вы предлагаете - это не дискуссия.
Это набор общих слов, предположений без каких-либо обоснований и массы недосказанностей.
Меняйте подачу материала и тогда, возможно, появится смысл продолжения полемики.