Погода: −3 °C
08.03−9...−6пасмурно, небольшой снег
09.03−11...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Обская 82 ОЛМА (часть 2)

• Продолжение топика "Обская 82 ОЛМА"

Телепаты в отпуске

Топик закрыл(а) (17.01.16 09:28)

• Скорее всего оштукатурены не совсем хорошо..... хотя... кто бы знал..)))

• Вот это подвох!что за шутки ко стороны олмы????я не поняла?зачем в однешке 47 кв 2 стояка и 2 батареи?и зачем мне батарея посреди стены, рядом с телевизором?кто что понял можете объяснить?инженеры олмы вообще как все это себе представляли?в единственной жилой комнате такой колхоз что ли?

• А кто знает как на Красном жильцы территорию отгородили?
    ...помнится они тоже переживали за то, что стоянку соседние дома "захватили"

• Если вам был нужен индивидуальный проект, то почему вы купили квартиру в типовом доме, где инженеры связаны по рукам и ногам снипами, гостами и прочими ограничениями? Еще с советских времен в угловых квартирах было положено по 2 батареи...

• Положено так же и 2 окна. в данном случае это и не угловая и не с 2 окнами.поэтому ваши пояснения не совсем вяжутся с данной планировкой

• Все таки мне кажется это угловая, две стороны на улицу, с двумя батареями промерзать не будет и плесени тоже... а планировки вообще не стандартные в больших однокомнатных.. как ставить мебель, как в сан узле в общем есть о чем подумать..)))

Мне интересно почему так подводка к батарее от стояка почему сделана с дальнего стояка, ведь по логике напрашивается со стояка который ближе.... в сан узле стояки, можно было пустить в другом углу было бы удобнее, ну и разводка электрики через пол, тоже не совсем удобно, дополнительные розетки через пол тянуть не будешь..)))

заметил, что количество секций в батареях, в квартирах одной планировки в зависимости от этажа разное... к чему бы это?))

• Я до сих пор не понимаю что с этой батареей посередь стены делать........у кого есть какие-нибудь идеи?может кто владеет инженерными познаниями?
    например убрать батарею, нарастить звенья на батарее под окном, а стояк в короб. Или батарею в пол вмонтировать, а стояк снова в короб и пр...ну мне капец как не нужна эта батарея посередине!

• Сложно без фотографии советовать. Посмотрите насколько зимой будет холодно, если не будите замерзать, то правильно мыслите: радиаторы демонтировать, трубы в короб

• Сделайте короба на трубы и экран на батарею.. снизу экран над что то типа стелажа..

• Владимир выкладывал фото,я повторю ее с его позволения :agree:

• Поверхность приборов отопления подбирается исходя из тепловой нагрузки помещения. Расположены стояки и приборы у наружной стены - это нормально, и не надо тут про колхозы. Почему такое неуважение к специалистам? Если для отопления вашей комнаты положена эта поверхность нагрева - радуйтесь ей. Вы наверняка её еще полюбите: худо-бедно Сибирь, домик на бережку ветерком обдуваться будет.
    Что делать? Если для вас это что то решит, можно на соседнюю грань стены перевесить прибор, организовать ширму/короб - без изменения прибора и его схемы подключения. Но, конечно то, что при при скрытии прибора теплопоступления в помещение снизятся - это на вашей совести.
    А все остальные вмешательства в вашу системы отопления вообще говоря недопустимы, ибо приводят к её разрегулировке. Перенося нагрузку на другой стояк или изменяя сопротивление заменами приборов изменением приборного узла, вы подкладываете свинью вашим соседям.
    Можно надеяться, что требованиями нормативной литературы, системы отопления вновь проектируемых домов будут только поквартирными. Вообще говоря мне думалось что уже в вашем доме тоже будет поквартирная система. Если колхоз в чем и есть - так только в выборе системы.

Число секций на разных этажах разное потому, что теплоноситель остывает опускаясь по стояку: при остывшем теплоносителе требуется бОльшая поверхность прибора для снятия той же тепловой нагрузки. Почему подключение к дальней трубе? Подающий трубопровод обычно располагают справа. Это правило не столь принципиально, но у вас оно, похоже, соблюдено. Приборы должны быть подключены именно так, как им положено быть подключенными по принципиальной схеме, где бы трубы (справа-слева относительно друг друга) смонтированы не были.

• Уважаю Ваши технические познания, и наверняка инженеры выполнили все согласно требованиям, но считаю, что при проектировании должны соблюдаться все условия вкупе, и в том числе дизайн интерьера тоже не должен игнорироваться!если на наружней стене батарея необходима, ну так запроектируйте ее например вмонтированной в пол, как ставят перед французскими окнами, или предложите еще какой нибудь вариант, инженерам виднее, но думаю есть решения!а батарея посреди стены единственной комнаты Вы уж извините это колхоз!влепили и делайте с этим что хотите, без вариантов :зло:

• Как водно из моего фото.. прибор отопления подключен всегда к дальнему стояку, не зависимо от стороны левая или правая...)) так что не особо соблюдали..)) а вот трудозатраты и эстетичность нарушили..))

• Да что Вы как дети тут расплакались.. радоваться надо, что застройщик сделал именно вертикальную разводку не как дешевле, а провел оцинковкой, и не металлопластиком дешевым на 16 под стяжкой.
    А чтобы у Вас появились варианты можно обратиться к техспециалистам и дизайнеру.

• Никто не говорит, что иначе никак. Но заказчик-застройщик, смотрит на усложнения совсем с другой позиции. И когда он видит то, на чем можно сэкономить, инженерные решения летят в топку и на юга. Да, трубы можно проложить в штробе, или приборы вообще вмонтировать в стены (панельное отопление). Но на кой оно застройщику то надо? Вложения-кредиты и цена за квадрат повысятся, а раскупаемость и профит врядли. Многим покупателям оно вероятно тоже покажется блажью, особенно когда они будут знать сколько оно стоит и циферка прибавится к их ипотеке. Про то, что вы получите, наверняка написано у вас в договоре. И скрытой системы отопления там поди не числится. Кто не хочет неожиданностей может покупать готовое или строить сам.

Владимир, варианты могут быть разными, и я могу только предположить по вашему фото. Но, врядли монтажник станет без осязаемых причин монтировать по более трудоемкому для себя варианту.

• в договоре так же нет и о 2-х радиаторах на комнату, к сожалению....я б наверное призадумалась перед покупкой.... ладно, поздно пить боржоми, когда почки отказали. интересует другое! 100% владельцам таких кв так же как и мне, не понравится батарея посередине комнаты.начнутся несанкционированные переделки, переносы и пр, то что мы с вами сейчас обсуждаем. следовательно, разбалансировка системы по стояку неизбежна!а это уже будет не только моя частная проблема!

• Горазды ведь дамы раздуть катастрофу на гладком месте)
    В договоре отражены принципиальные технические решения, а число приборов секций, диаметры труб к ним не относятся.

Самовольные вмешательства жильцов в общедомовую систему отопления довольно таки распространённая проблема, столь же распространённая сколь и общедомовые, не поквартирные системы. Что с этим делать - вам врядли кто скажет. Но... Задачи лучше решать по мере поступления. Для начала стоит наверное выяснить мнение соседей, и соотнести масштабы катастрофичности этой проблемы к масштабам возможных капиталовложений для её исключения.

• Ничего себе гладкое место!по моему очень даже бугристое :шок: Ну хорошо...подождем мнения остальных владельцев таких квартир

• Нормально батарея как батарея.... можно изменить только в одном случае.... если увеличить количество секций на всякий случай..))

• Фото из окон нескольких квартир на 3 этаже.

• продолжение

• Видно что уже идет отделка лоджий. Понравилась стяжка и стены. Подоконники узковаты но здесь по-другому быть не может - не кирпичный дом

• В ответ на: А кто знает как на Красном жильцы территорию отгородили?
    ...помнится они тоже переживали за то, что стоянку соседние дома "захватили"
    У них забор вокруг дома!

• В ответ на: Уважаю Ваши технические познания, и наверняка инженеры выполнили все согласно требованиям, но считаю, что при проектировании должны соблюдаться все условия вкупе, и в том числе дизайн интерьера тоже не должен игнорироваться!если на наружней стене батарея необходима, ну так запроектируйте ее например вмонтированной в пол, как ставят перед французскими окнами, или предложите еще какой нибудь вариант, инженерам виднее, но думаю есть решения!а батарея посреди стены единственной комнаты Вы уж извините это колхоз!влепили и делайте с этим что хотите, без вариантов :зло:
    Практическая сторона вопроса важнее! или вы предпочли бы сидеть зимой перед телевизором в шубе с обогревателем в обнимку:улыб:?
    У знакомых двушка в довольно старом четырех этажном кирпичном доме и в комнате с двумя стенами на улицу такая же картина с батареями!
    Если честно то я тоже увидел не совсем то, что планировали с женой, но умом понимаю что покупали "кота в мешке" (в какой-то степени)

• Это точно кот в мешке :шок: ! все планы по ремонту рушатся... придется зимовать и следить за температурой. а уж после отопительного сезона начинать ремонт и принимать решение, что со всем этим делать......

• Соседи я тоже поддерживаю идею огородить территорию забором и сделать въезд под шлагбаум!!! :appl: Иначе наша парковка будет захвачена!!! Близлежащие дома не обеспечены полноценными парковками, МЫ РИСКУЕМ ОСТАТЬСЯ БЕЗ МЕСТ!!!

• Соседи, извиняюсь что вмешиваюсь, а где вы хотите поставить шлагбаум??? и где ваша парковка????Близ лежащие дома такие же как и ваш не обеспечен полноценными парковками ,у вашего дома есть подземная парковка, туда ни кто кроме вас и не поставит машины!!!!!

• В доме 73 сделали забор и ворота, пришлось уговаривать соседей сброситься, а также повоевать с соседними домами за территорию.

221

• Были вчера на стройке, прораб сказал, что забором огораживать дом нельзя, так как вокруг дома идет тротуар для пешеходов и если мы огородимся, то людям придется ходить по проезжей части, что противоречит всем правилам. Максимум что можно сделать, в местах заезда в наш двор поставить столбики и шлагбаумы, но только со стороны Обской их как минимум 3 штуки придется ставить!!!

• Можно еще столбики и цепочки поставить вдоль нового закатанного олмой кармана, который тянется вдоль обской напротив дома

• А я вот против огораживания территории.
    Наш дом тоже не обеспечен парковками на 100%. Я уверен, что машин будет больше чем парковочных мест.
    Получается мы сами огородимся, а потом опоздавшие будут парковаться у соседних домов?

Зачем всё это нужно? Ну приехал ты поздно, встал подальше. Завтра приехал пораньше - встал ближе.
    Сколько там придётся пешком пройти? 5 минут максимум.
    А если ты привез продукты или что-то тяжелое\габаритное, то можно на пару минут оставить машину с аварийкой прямо у подъезда и отправиться на поиски места.

• Я бы предложил подойти к проблеме комплексно и просто "скинуться" с соседними домами и обустроить в принципе побольше парковочных мест, чем тратить деньги на какие-то шлагбаумы, их обслуживание, и при этом всё также тратить нервы на войны с соседями.

• Меня умиляют такие сообщения.. Караул.. Захвачена.. Остаться без мест..
    Из опыта огороженной территории с воротами.. большинство машин стоит постоянно и используются в пт-сб-вс, стоят машины перекупа, постоянно 6-9 машин, и ему ничего не скажешь его личный транспорт, люди используют территорию как бесплатную охраняемую стоянку. Вечером в районе 18-00 мест уже нет. И люди оплатившие огороженную территорию, установку ворот, видеонаблюдение - ищут места за периметром.
    1.Надо учесть что первые два года будет пик отделки, а это по нескольку раз в день газели с отделочными материалами, вывоз музора зилами, шлагбаум тут явно будет лишним.
    2.Не у всех есть машины, а у кого есть, не каждый согласится голосовать ЗА.
    3.Многие понимают, что оплатив установку шлагбаумов они оплатят парковку кого-то другого, т.к. на всех мест не хватит, кто раньше приехал, тот и поставил. Тогда что меняется установкой шлагбаума. Что с шлагбаумом кто раньше приехал, что без.. И как я описал выше, много машин будут стоять там постоянно!!!
    4.Выиграет только инициатор и составитель сметы..

Лично я, сильно против, исходя из опыта.
    Хотите 100% паркануться - покупайте парковку. Они еще есть

• Соседи, ограждение территории ведь это не только парковочные места, но и охраняемая территория нашего с вами дома (можно детей будет спокойно во двор выпустить хоть!), поэтому я только ЗА охрану и безопасность

• В ответ на: Соседи, ограждение территории ведь это не только парковочные места, но и охраняемая территория нашего с вами дома (можно детей будет спокойно во двор выпустить хоть!), поэтому я только ЗА охрану и безопасность
    А дети выйти с территории не смогут? Или может на территорию кто-то войти не сможет? Или предлагаете ещё нанять охранника, который будет решать кого пустить а кого нет?
    Глупости всё это.
    Просто надо сделать нормальную детскую площадку, нормальные парковочные места и нормально выстраивать отношения с соседними домами.

• Кому нужна огороженная территория со шлагбаумом, те пускай и оплачивают. Лично я не нуждаюсь ни в заборе ни в шлагбауме. А из соседних домов дети и без этого я смотрю не плохо во дворе играют.

• 1. По поводу забора - посмотрите территорию по кадастровому номеру. Часть вопросов снимется.
    2. Охранник все же это хорошо и стоит не дорого. Содержание собственного поста охраны около 100т.р./мес. Поделив 100 000 на 351 кв получается в пределах 300 руб. Правильно, конечно, делить на площадь, но под рукой информации нет.

На сообщения выше:
    3. Батарея по длинной стене нужна. Иначе зимой у вас она просто промерзнет. Можете, конечно, убрать её совсем. А зимой будете жаловаться, что стена промерзает. У меня в панельном доме была квартира угловая. Батарея одна и под окном. Стена была ледяная всегда.
    На вашем месте я бы сначала пожил год, попробовал зимой в морозы на пару недель перекрыть батарею и посмотреть.
    Если все ок, то убрать. Если не ок, но очень хочется, то попробовать найти горизонтальный плоский радиатор и пустить его по полу вдоль стены в закрытом коробе.

4. Подземный паркинг, кстати, не панацея. Там 8 мест парных. Как вариант, договариваться с кем-нибудь и покупать в складчину такие места. Но это очень сложно будет.

5. Кстати, у Марселя парковка пустая как никогда. Интересно, можно будет туда машины ставить?

6. Кто-нибудь обратил внимание на качество окон и фурнитуры? Пару лет простоят или сразу менять придется?

7. Кто был на стройке: в срок укладываются? Осталось 2 месяца до сдачи дома.

• Вчера звонила застройщику. Сказали отделка на 80% готова, лоджии на 60%.

• В ответ на: 4. Подземный паркинг, кстати, не панацея. Там 8 мест парных. Как вариант, договариваться с кем-нибудь и покупать в складчину такие места. Но это очень сложно будет.
    Кстати вот да. Я не понял про места с буквой А. Они продаются только совместно с простым местом(например 8 и 8а) или отдельно. Если отдельно то как туда заезжать.

• Только совместно.
    так называемые "семейные места", у кого в семье 2 машины.
    Планировка подземки хромает:хммм:

• Не пойму, как лоджии могут быть готовыми на 60%, если застеклено только 6 этажей? Это только 1/3 всего объема!!

• В ответ на: 2. Охранник все же это хорошо и стоит не дорого. Содержание собственного поста охраны около 100т.р./мес. Поделив 100 000 на 351 кв получается в пределах 300 руб. Правильно, конечно, делить на площадь, но под рукой информации нет.
    1. Откуда у вас принцип с площадью? Тут как раз надо скидываться всем поровну.
    2. Что даст наличие охранника? Никакой ответственности за имущество, лишние приступы "синдрома вахтера" и всё.
    3. Сейчас поставить квартиру на охрану стоит сравнимые деньги - я думаю кому надо, тот и сам разберется.

Но если уж так хочется "безопасности", то я бы лучше рассмотрел вариант установки сплошного видео-наблюдения за периметром дома (а может и внутри подъездов).

* никаких заборов
    * никаких вахтеров, никаких лишних вопросов и обсуждений кто с кем и когда пришёл.
    * отгонять всяких наркоманов и прочих маргинальных личностей будет не хуже охранника
    * видео будет доказательством в случае каких-то происшествий

Да и стоить это будет дешевле содержания охранного пункта.

• 1. Каждый "скидывается" поровну по цене 1 кв.м.
    2. Наличие охранника даст хотя бы отсутствие посторонних на закрытой территории, если в части ограждения будут "дыры". Например, шлагбаум.
    3. А поставить на охрану ОДИ?

Видео ставить нужно обязательно. Но это тоже не панацея. Что, например, даст видео, когда по факту утром будет сломана лавочка на детской площадке теми самыми наркоманами "залетными", которыми видео из Вашей 3* должно отгонять?

Я сейчас проживаю в доме с закрытой территорией, КПП, видеонаблюдением.
    И у нас порядок: на территории ёлочки растут, цветы красивые в горшках. Во дворе порядок и идеальная чистота, машины не "живут". Посторонних людей и машин нет. Собачки не гадят в песочнице, нет табличек каждые 10 метров "Уважаемые ****, выгуливайте своих кобелей не на дворовой территории" как во дворе на Державина.

Я не эгоист и мне не жалко, чтобы дети соседних домов играли на детской площадке нашего дома. Но ведь портят же:хммм:

• Я тоже удивилась, но якобы подрядчик отчитался за 60 % готовности.

• Я думаю не у каждого есть возможность дополнительно скидываться на все выше перечисленное.

• В ДДУ прописано еще + 2 месяца после ввода в эксплуатацию на передачу объекта дольщикам, поэтому фора у застройщика есть.

• В ответ на: Я не эгоист и мне не жалко, чтобы дети соседних домов играли на детской площадке нашего дома. Но ведь портят же :(
    Мой недюжий интеллект мне подсказывает, что дети вашего дома будут портить чужие детские площадки не меньше, чем дети из других домов будут портить детскую площадку вашего дома. Эгоизм здесь не причем. Просто у людей, которые думают, что их проблемы из-за отсутствия заборов, низкий IQ.

• В ответ на: Просто у людей, которые думают, что их проблемы из-за отсутствия заборов, низкий IQ.
    Проблемы в поведении других людей. Не перекладывайте с больной головы на умную.

• В ответ на: 1. Каждый "скидывается" поровну по цене 1 кв.м.
    2. Наличие охранника даст хотя бы отсутствие посторонних на закрытой территории, если в части ограждения будут "дыры". Например, шлагбаум.
    3. А поставить на охрану ОДИ?

Видео ставить нужно обязательно. Но это тоже не панацея. Что, например, даст видео, когда по факту утром будет сломана лавочка на детской площадке теми самыми наркоманами "залетными", которыми видео из Вашей 3* должно отгонять?

Я сейчас проживаю в доме с закрытой территорией, КПП, видеонаблюдением.
    И у нас порядок: на территории ёлочки растут, цветы красивые в горшках. Во дворе порядок и идеальная чистота, машины не "живут". Посторонних людей и машин нет. Собачки не гадят в песочнице, нет табличек каждые 10 метров "Уважаемые ****, выгуливайте своих кобелей не на дворовой территории" как во дворе на Державина.

Я не эгоист и мне не жалко, чтобы дети соседних домов играли на детской площадке нашего дома. Но ведь портят же:хммм:
    1. Я не понимаю как площадь квартиры влияет на стоимость обслуживания общей собственности. И в студии может быть проходной двор и новые квартиранты каждый месяц. И в 2к кв. может жить 1 человек, который купил её на последние деньги и охранять в ней нечего.
    2. Отсутствие посторонних охранник не даст. Он точно также будет спать ночью, как это делают все. Также сидеть зимой и смотреть ТВ в своей коморке. И ни за что в случае чего не отвечает. Сомневаюсь что он хотя бы согласится пойти в суд свидетелем, если что.
    Но зато он конкретно у меня будет спрашивать какой-нибудь пропуск или номер квартиры. Он конкретно у моих друзей будет это спрашивать и заставлять спускаться, чтобы подтвердить это. Он мне будет мешать вывозить строительный мусор, или другие вещи, проверяя не краду ли я что-то.
    Я конечно тоже преувеличиваю как и вы с лавочкой, но "сказка ложь, да в ней намёк"
    3. Я не понял сокращение ОДИ.
    4. Видео ставить далеко не обязательно. Но если его поставить, то в описанном вами случае оно даст подозреваемых, которых с 99% вероятностью участковый знает. А вообще камеры на маргиналов действуют как сигналка на машине. Кому надо всё равно пролезет и напакостит, а кому не принципиально где - найдёт место "без палева"
    5. Я сейчас живу в доме без охраны, без заборов, без камер. Никто на газоне не паркуется, детей не крадет, лавочки не ломает. И это надо сказать далеко не за 1 год статистика.
    У родителей также во дворе никаких заборов, висит только пара камер на въезде во двор, и также все хорошо.
    6. Я вообще против чтобы мои дети росли в каком-то инкубаторе. Или что, одноклассник из соседнего дома должен только через моё письменное разрешение приходить в гости во двор?

Зачем вы так все усугубляете? Надо хотя бы пару лет пожить, попробовать сделать все хорошо не в рамках нашего дома, а хотя бы в рамках нашего+соседних. Я уверен что при правильной политике и отношении с соседями - всё будет нормально. Да и сейчас у них вроде никакие "маргиналы лавочки не ломают".
    Куда позитивнее придумать какие участки можно засыпать под парковку, где поставить лежачих полицейских, где сделать газон, а где его наоборот убрать. Решить проблему в корне.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: