Погода: −2 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Что строит "Сибирь" на Забалуева ?

• Кто знает,что строит концерн "Сибирь" или "Сибирь-Развитие" в конце улицы Забалуева,где посмотреть информацию?

• Червов в каком-то интервью говорил, что будет у них дом там. Но пока на сайте не видно информации. Позвоните им да и отпишитесь тут

Исправлено пользователем polosatyjZVER (29.04.15 13:18)

• Как-то так

• В какой-то теме этот дом очень подробно обсуждали. Но хоть убей, не припомню в какой:улыб:
    Может помнит кто?

«Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

• В конце Забалуева - это в поле, за Порт-Артурскими переулками? Где свалка и озеро?

• Да,там вовсю уже сваи бьют.

• Я думал, там все земли КПД в аренду взял.

• Вот Сибирь добьет это место окончательно своими муравейниками. Никому не пожелаю такого соседства. В свое время на Петухова закладывался нормальный микрорайон "акатуйский", но не смог СИТЕХ вытянуть всю площадку, и что вышло? Пришла Сибирь, построила тысяче квартирные дома. Петухова встанет намертво, построят на Фадеева - будет тоже самое, не думаю, что с Забалуева легко выезжать, там и так нагрузки хватает. А ведь строили когда-то нормальное жилье, Горский например, а что сейчас делают.

• Там и Забалуева-то как таковой нет, разбитая плитная дорога для частного сектора, а дальше грунтовка вдоль свалок и болота)

• привет всем соседям,сегодня приобрели студию,есть еще кто?

• Поздравляю! Жить в доме где на площадке 16 квартир из которых только 2 однёшки остальные студии это конечно же круче даже , чем в Березовом.

• Ну кому негде жить,они и там прекрасно заживут!

• Привет соседи,мы там строим дом!

• В том то и дело, что "они"....
    СЕйчас, перекупы наберут этих квартир и сядут в лужу как в Березовом. Квартиры должны покупаться для проживания а не для наживы.

• Мы не перекупщики,для родственника взяли,он через годика 3 в Новосиб. перебирается,так вот решили что это лучше чем комната на подселении(дешево и сердито),а так по мне я с вами согласна место вообще отстой ,на продажу? -да кто ее там купит? Там ни дорог(может конечно они там когда нибудь и будут),даже остановки транспорта как таковой тоже нет

• Ну если так выбор стоит. Лиьо комната либо сибирь. То конечно лучше студия за 800. Вариант супер

• Вот такая картинка попалась http://genplan.chistayasloboda.ru/project/site/img/r1.jpg

На космоснике видно что кто-то фундаментов и коттеджей там понастроил. А ведь по генплану там многоэтажная застройка.

• Что-то я не могу сообразить, где там сибирь строит

• У озера. На гуглокарте можно увидеть их площадку и дорогу к ней.

• Вообще не узнаю место, где Титова идет, где станционная, автомобильное кольцо какое то непонятное...

• "Коттеджей", а вернее домиков там 3-4 штуки, фундаменты там делали в начале 90-х, когда на Сибтекстильмаше была волна - "все переедем в коттеджи", уже к середине 90-х все затихло.

• В ответ на: Вообще не узнаю место, где Титова идет, где станционная, автомобильное кольцо какое то непонятное...
    так картинка левая, дома не существующие там пририсованы, а существующие стерты:улыб:

нива не едет...

• Картинка у "Чистой Слободы" нереалистичная. Застройка частного сектора граничит с улицей Дукача,а там нарисовали многоэтажек,есть ещё неточности.

• Жилой массив «Радуга Сибири» займет площадь более 10 Га рядом с «Чистой Слободой» на границе с Толмачево (Ленинский район Новосибирска). Строительство первых двух подъездов семнадцатиэтажного дома №84 начато на улице Забалуева. Новостройка расположена почти в километре от автобусной остановки на ул. Забалуева (асфальт заканчивается около перекрестка с ул. Порт-Артурская, строительство ведется практически в поле на самой окраине города). В настоящее время паспорт строящегося дома №84 по ул. Забалуева напоминает скорее указатель: от него до стройплощадки расстояние около двухсот метров.
    Поблизости от жилого дома расположен пруд, который образовался на месте бывшего карьера по добыче песка. Несмотря на то, что искусственный водоем находится не на территории принадлежащих «Сибири» земельных участков, в планы застройщика входит создать на берегу водоема для жителей «Радуги Сибири» места отдыха.
    Смотреть на строительной площадке в настоящее время практически не на что: готовность первого дома – 5%

• Ну остановку рядом с этими домами должны сделать точно,Сибирь эти дома просто сдать людям не сможет пока не будет подъездной дороги для пожарных и скорых,я думаю все будет хорошо!Когда то и Западный был окраиной города

• западный и сейчас находится в жопе мира

• Помню времена когда на месте "Троллейного" и "Юго-западного"было сплошное болото.

• Да да я с вами согласна сами живем на Троллейном и ничего вырос массив вполне приличный,и там со временем все будет!

• Сомнений нет, что Сибирь построит нормальный район. Вон на Фадеева пару лет назад, тоже была какая-то промзона, сейчас ничего так, приличное место.

Я писал о статусе, как есть сейчас.

• Да ладно?
    Точно такая же серая, грязная и унылая промзона с узкими и разбитыми в хлам дорогами, без инфраструктуры и осталась. А по середине несколько домов Сибири, окружённые забором. Так что до приличного места там ещё очень далеко.

• зря вы так.
    Учитывайте стоимость, квадратуру. Посмотрите расстояние между домами, где людям с семьями будет где гулять.

Найдите хороший район, с хорошей широкой дорогой и все, цена квадрата уже значительно выше.

• Ну от того, что там дешёвое жильё и есть расстояние между домами, Фадеева, как место - лучше ничуть не стало, а даже наоборот, т.к. новых дорог нет, садиков, школ, больниц - нет, за то сколько новых квартир на район - 7000? 9000?

• вообще-то речь не о Фадеева...

• В ответ на: Жилой массив «Радуга Сибири»
    Смущает близость Ипподрома... интересно выслушать мнение тех кто поблизости живет. Как там воздух?

• Направление ветра там почти всегда юго-западное,а чтобы словить что-нибудь от лошадей,должно быть северо-восточное,которого никогда не бывает!

• Оказался рядом, заглянул туда, стройка еще из-за забора не показалась.

• Сейчас "Сибирь" заканчивает на других площадках,перебросит людей,технику,всё завертится!

• вы попутали лошадей и свиней,ипподром и кудряшовский свинокомплекс...

• Визуализация

• На картинке красиво,а как будет это все выглядеть на самом деле!

• Фундамент вроде делается.

• В ответ на: Ну если так выбор стоит. Лиьо комната либо сибирь. То конечно лучше студия за 800. Вариант супер
    Ага, адепты ПТК присматриваются к Сибири? :миг:
    Одобряю, тем более, что студию можно купить даже не за 800, а за 750, если подсуетиться.

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• Здравствуйте,кто нибудь знает дома вообще строятся или нет,может кто был на стройке поделитесь?А то как было на сайте -строительство дома 12% так и стоит без изменения.....

• Работы идут на стадии фундамента.Кран башенный работает.

• Недавно там студию за 750 т.р. клиентке продали от подрядчика. Перед покупкой они с мужем ездили, смотрели, темпы строительства устроили. Банки кредитуют, мат.капитал пенсионный фонд перечисляет, следовательно у объекта нет проблем. Да и вообще, если к Сибири и есть какие-то претензии, то точно не по темпам строительства. Всегда строят вовремя либо с опережением сроков. Я сам живу в квартире Сибири, из нареканий была стенка одна с выпуклым дефектом отливки монолитной стены (видимо опалубка кривая была) и стекло с рамой дефектные были (трещины) - написал претензию при приёмке и всё устранили оперативно.

• В ответ на: Да,там вовсю уже сваи бьют.
    30 апреля 2015. И все еще на этапе фундамента. Больше года.

• На сайте застройщик пишет, что 12% работ выполнено: тынц
    Правда фотографий или веб-камеры нет, визуально оценить только при самостоятельном выезде можно или если кто-то фото выложит.

• Вот я туда и заглядываю, когда рядом окажусь. Подтверждаю, что из-за забора стройка не поднялась.

• Я еду в среду, сфотаю.

• Тулинское завершили, рекламу погнали. По идее должна идти стройка. Эх, неудобное место, надавно рядом был но в темное время, не стал заезжать.

• Здравствуйте! Поделитесь свежей информацией о строительстве, кто в курсе, пожалуйста.

Про счастье женское так много говорят… А для меня всё просто и знакомо. Я счастлива, когда мои все дома. Ещё счастливее - когда они все спят.

• Местечко такое, еще попробуй доберись. Рядом бываю, все лень туда забираться в эти дебри, дороги там частносекторные. Недавно видел как старик со старухой вели двух коров по Забалуева.

• Уже первый этаж подняли.

• За два года неплохой прогресс.

• Есть дольщики здесь? Давайте общаться!

Про счастье женское так много говорят… А для меня всё просто и знакомо. Я счастлива, когда мои все дома. Ещё счастливее - когда они все спят.

• Был соблазн купить там за 807. Когда там они сдачу обещали? Получается смещение сроков вроде.

• Смысл там покупать, когда рядом в Слободе студии поступили в продажу по цене от 990тр уже с ремонтом, рядом с трамваем и развитым транспортным сообщением.

• Для некоторых и 807 много.

• А вот мне здесь место нравится... Построили бы только...

• Да, романтика чистого поля.

• Ну что вы так, я же на перспективу...

• В ответ на: Смысл там покупать, когда рядом в Слободе студии поступили в продажу по цене от 990тр уже с ремонтом, рядом с трамваем и развитым транспортным сообщением.
    а сколько метров студии в ЧС с ремонтом?

• Когда покупают студию, метраж не главное.

• В ответ на: Когда покупают студию, метраж не главное.
    хорошо сказано...

• В слободе студия 19 кв. стоит 999 тыс. С ремонтом, но такой ремонт врят ли кому нужен...

• Ну да, я бы пятиметровку взял ближе к центру. Но раз таких нет, взял 25-метровку в пригороде.

• В ответ на: Когда покупают студию, метраж не главное.
    не скажите!можно купит 19 м2, и можно купить 39 м2
    И это все они - студии.

Планировки студий известных застройщиков Сибирь, Дискус,КМС и еще некоторых известны, а вот ЧС с отделкой лично я даже не представляю что там за студия.

• В ответ на: Ну да, я бы пятиметровку взял ближе к центру. Но раз таких нет, взял 25-метровку в пригороде.
    я б с ключами взяла у дискуса за эти деньги 39 именно сейчас можно найти, метров!

• За сколько? А плюс сколько на отделку?

• есть пятиметровки ближе к центру,плохо ищите:смущ:но не новострой,вторичка... :knix:

• Про пять метров я конечно загнул. Комнаты отпадают. Бюджет был 750. Был соблазн купить самострой в частном секторе, но там гарантирован набор проблем, хорошо что не повелся. Есть еще студии из квартир, подозреваю тоже вероятность проблем, как и в общаге. Или долгострой вроде Кропоткина, 104. Кроилово ведет к попадалову. Хотелось классическую отдельную квартиру в классическом жилом доме.

• Тут агитировали за Дискус. Но в ЧС или от Сибири я получаю трамвай и электричку - возможность доехать без пробок. Впрочем это я условно говорю, я то еще подешевле вынужден был искать жилье.

• В ответ на: В слободе студия 19 кв. стоит 999 тыс. С ремонтом, но такой ремонт врят ли кому нужен...
    Очень даже нужен.
    Купили трёшку в слободе, потом купили машину, потом парковку, потом ещё одну квартиру. Можно было конечно отказаться например от покупки второй квартиры, но зачем? Всё это время живём в слободе с ремонтом от застройщика. Не шик, но жить вполне себе можно. А не было бы ремонта, пришлось бы его делать и часть других трат попросту отменить

• Так стоимость ремонта уже заложена в стоимость квартиры, лично я на эти деньги сама ремонт сделаю, как хочется.

• Либо вранье выпендрёжное , либо наворовал где -то денег вот и купил несколько квартир, на зп не купишь несколько квартир

• В ответ на: Так стоимость ремонта уже заложена в стоимость квартиры, лично я на эти деньги сама ремонт сделаю, как хочется.
    Может конечно вы любитель или специалист делать ремонты, но на практике это может или обойтись дороже или дольше чем кажеься, нередко могут попастся плохие отделочники.

• В ответ на: лично я на эти деньги сама ремонт сделаю, как хочется
    А теперь внимание:улыб:
    Цена квартиры с ремонтом под ключ и с голыми стенами различалась на 64 тысячи рублей. Вы уверены, что вы сможете сделать ремонт в трёшке за 64 тысячи рублей? Я - нет

• В ответ на: на зп не купишь несколько квартир
    Смените работу

• поделитесь ка опытом на какой работе и с какой зарплатой можно купить несколько квартир?

• Для этого нужно работать и стремиться. Например продажники хорошо зарабатывают. Мне лень пока и мотивации не хватает, поэтому я в этом капиталистическом мире зарабатываю только на еду, как и многие.

А по сути топика, краны видны сейчас со Станционной, но каркас дома пока не виден.

• Можно открыть свой бизнес, весь доход компании будет ваш. Можно утроиться на хорошую работу, должностей с высоким доходом не так уж и мало. Программисты/ руководители/топ-менеджеры/узкие специалисты - это не вскидку, где платят хорошо

• В ответ на: поделитесь ка опытом на какой работе и с какой зарплатой можно купить несколько квартир?
    Не обязательно "Топ". Многие люди, с руками из нужного места, на вполне приземлённых работах зарабатывают приличные деньги. Например, хорошие сантехники, электрики, отделочники...
    Я вот искал мастера двери вставить и меньше чем за 2000 руб./дверь никто не берётся и в очередь ещё надо записываться. Прикинем, например, что в квартире 3 двери х 2 000 руб. = 6 000 руб. с одной квартиры. За день, предполагаю, тысяч 14-20 могут зарабатывать. Если дней 15 работает в месяц (уберём 1/2 месяца на "безрыбье" или выходные) то около четверти лимона может иметь доход, с учётом расходов.
    Только следить надо за "мастерами", т.к. сейчас голодных криворуких полным-полно ходит. При предыдущем ремонте пришлось одного "мастера" отделки выпроводить без оплаты за недельную неявку на объект, а второго т.к. весь линолеум клеем уляпал.
    Работы высокооплачиваемой много, только работников хороших днём с огнём не сыщешь.

• Вообще-то это риторический вопрос

• Речь о студии 19 квадратов...

• А какая разница? Студия - ещё дешевле

• В ответ на: Можно открыть свой бизнес, весь доход компании будет ваш. Можно утроиться на хорошую работу, должностей с высоким доходом не так уж и мало. Программисты/ руководители/топ-менеджеры/узкие специалисты - это не вскидку, где платят хорошо
    Можно даже стать президентом, было бы желание. Да и миллионером при желании можно стать за месяц. Берешь книжку как стать миллионером и все.

• Изначально я писала о том, что зачем покупать студию в Чистой слободе за 1 миллион (под ключ), когда можно купить в Сибири тоже самое за 800 тыс. (под с/о) и на 200 тыс. сделать такой ремонт, какой захочется...

• Мы купили студию в "Радуге Сибири". В "Чистой Слободе" сдача студий которые по 990 тыс - конец 18 года, если я не ошибаюсь, а тут в этом году. Перед покупкой ездили в ЖК "На Петухова", очень понравилось качество благоустройства (много детских площадок, уличные тренажеры, клумбы красивые. вообще места во дворе много) и подъезды, которые сейчас "Сибирь" делает. Действительно на уровень выше, чем раньше с той же Слободой не сравнить. Периодически езжу мимо ипподрома, видела, что осенью еще "Сибирь" начали дорогу строить к микрорайону, как нам менеджер потом сказал, будет широкая дорога с тротуаром и освещением, общественный транспорт по ней тоже пустят. Как-то так...

• В ответ на: Мы купили студию в "Радуге Сибири". В "Чистой Слободе" сдача студий которые по 990 тыс - конец 18 года, если я не ошибаюсь, а тут в этом году.
    Не сдадут в "Радуге Сибири" дом №2 в этом году... Нет технических условий на подключение газопровода для местной котельной, строительство котельной еще не началось. Нет электроэнергии, нет тепла, нет воды. В лучшем случае в конце этого года сделают монолитную коробку, возможно даже с отделкой, благоустройством и внутренними сетями. А без подключения внешних сетей электроэнергии, тепла и воды жить там не представляется возможным. Вообще я сочувствую тем людям, которые купили в этом доме квартиры...

• Хоть один жилой объект Сибири назовите, на котором они в сроки не уложились? Всё вовремя сдают и здесь сдадут. Бывает, что их отдел продаж выдаёт желаемые сроки за действительные, но это к ним вопросы. А по срокам указанным в документах (ДДУ) этот застройщик обычно укладывается. На какой то вброс конкурентов похоже. Или у Вас есть документ, в котором сказано, что им отказано в тех.условиях и сроки сдачи переносятся?

• На этом объекте они сильно тянули с началом работ. Хотя мощности у них большие. Посмотрим.

• Ну вы и панику нагнали... муж съездил в "Сибирь", есть у них все технические условия их даже показали по просьбе, более того уже ведется строительство котельной и прокладка водопровода

• Вот я тоже верю в Сибирь. Посмотрим. Они умеют быстро строить. Правда я купил в другом месте, где построили еще года полтора назад, но в пригороде. Не жалею тк дешевле и там уже можно жить.

• Это будет их первый серьезный провал...
    Червов В.Д. естественно приложит все силы для того, чтобы сдать этот дом...
    Но третий квартал этого года уже не за горами...

• В ответ на: На этом объекте они сильно тянули с началом работ. Хотя мощности у них большие. Посмотрим.
    Уже два года тянут....
    А мощности увы упали у них раза так в 3-4 по сравнению с 3-х летней давностью.

• В ответ на: Ну вы и панику нагнали... муж съездил в "Сибирь", есть у них все технические условия их даже показали по просьбе, более того уже ведется строительство котельной и прокладка водопровода
    Это не паника - это реалия жизни. Строительство котельной пока на договорной стадии.
    А прокладка водопровода и канализации действительно на данный момент ведется с Порт-артуровской улицы, примерно там, где строят дорогу.

• Да, еще...
    Забыл я вам рассказать про дом №1...
    Короче говоря, сваи не выдержали статической нагрузки, не говоря уже о динамической...
    И этот дом пока еще в продажу не выставлялся...
    Вот вам и "Радуга Сибири".

• Почему мощности упали? По идее наоборот, они закончили другие объекты и могут бросить сюда гигантские ресурсы.

• мне кажется это просто вброс конурентов...я наблюдаю за стройкой через веб-камеры, у них в группе есть ссылка, и там каждый день кипиш, на прошлых выходных смотрела тоже суетились строители.

• А я тоже наблюдал, даже заезжал туда. Долго ничего не делалось, хорошо если щас выстрелят.

• В ответ на: Почему мощности упали? По идее наоборот, они закончили другие объекты и могут бросить сюда гигантские ресурсы.
    Закончили???
    Фадеева дом №6 сдача во втором квартале этого года.

Гигантские ресурсы???
    Откуда? За два последних года численность рабочих и линейных ИТР уменьшилась в 3 раза.

• В ответ на: ... и там каждый день кипиш, на прошлых выходных смотрела тоже суетились строители.
    Это называется вяло текущий процесс.
    Месяца через два там будет действительно кипиш причем круглосуточный.

• Прошло еще 2 месяца...
    И что я вижу: 10 этажей пустого монолита...

• сейчас 11 этажей, месяц назад было 6. Получается через месяц будут все этажи. У них в группе вконтакте фотографии есть благоустройства, которое за месяц этот сделали - очень прилично. И фото с набережной которую строят уже дорожки делают и елки садят :). Больше оптимизма!

• а стройка второго дома когда начнется?

Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

• Как там по срокам? Сдадут в этом году?
    1000 квартир в доме, а тут тишина)

• стал тут обладателем квартиры в этом доме. божатся в феврале ключи отдать и запустить на ремонт. по ДДУ так.

• Уже 4-й квартал пошел...
    Монолит почти закончен, окна установлены по 7 этаж, отопления нет...
    Такого позора у Концерна "Сибирь" еще не было...

• Про второй строительный дом, который 4-х подъездный все тут и пишут - монолит заканчивают

А первый строительный дом, который 2-х подъездный - ростверк заливают

• В ответ на: Как там по срокам? Сдадут в этом году?
    Срок уже прошел... Сдача: 3 квартал 2017 года

Формально могут сдать в 1-м квартале 2018 года, а реально конец 2-го квартала или 3-й квартал 2018 года

• В ответ на: стал тут обладателем квартиры в этом доме. божатся в феврале ключи отдать и запустить на ремонт. по ДДУ так.
    Сочувствую...

Можете уже подготавливать бумаги в суд за просрочку

• )) бумаги подготовить дело не сложное.
    торопиться некуда, жить есть где.
    а в теории, "полюбовно" они могут какие нибудь дисконты дать, за "косяки" со сроками?

• Так по договору 1 кв 2018 ключи

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: "полюбовно" они могут какие нибудь дисконты дать, за "косяки" со сроками?
    например дать путевки со скидкой в базу отдыха "Заимка Камза"
    https://www.kamza.ru/

• В ответ на: Так по договору 1 кв 2018 ключи
    Дать ключи в недостроенном доме, где нет тепла, воды, электроэнергии... и даже кое где нет стен и окон

ГАСН вряд ли на такое пойдет...

• Дать ключи в недостроенном доме, где нет тепла, воды, электроэнергии... и даже кое где нет стен и окон

ГАСН вряд ли на такое пойдет...

так еще пол года. ща до снега застеклят, а там в тепле дело попрет )

• "Сибирь" строит быстро. Вот, к примеру, фото домов на Петухова, с разницей в два месяца.

• мы вот тоже хотим квартирку прикупить, одну зарезервировали,еще одна светит от подрядчика, были на просмотре,все оч понравилось,тепло,свет,котельная ,в 1секц. двери начали входные устанавливать,ключи в феврале обещают,во дворе места тьма,у озера благоустраивают,деревья посадили,жилье эконом ,перегородки и перекрытия тонкие,но + ровные,можно только зашпатлевать ,если звукоизоляцией пренебречь,авось не критично

• Ну как, кладовки строятся? :biggrin:

Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

• ну что? вовремя сдали дом? проблемы были? это был провал Сибири? почему все замолчали?

• Один дом построили, второй строят, какие вопросы. Сибирь всегда фигачит точно в срок или с опережением.

• Вопросов нет, город строится дальше. С божьей помощью.

• Уже пару месяцев 3 дом в продаже висит, но цены на него :umnik:

Бордо побеждает зло!

• Интересно, на что рассчитывает Сибирь, продавая квартиры в попе мира, без какой-либо инфраструктуры?
    Тем более, что рядом есть куда более привлекательная Слобода.

• Ну и там будет, как 7 домов построят, будет и школа, дет сад, ТЦ и тд

У них же акцент на Дом на Садовой

Бордо побеждает зло!

• "Будет"
    Ради интереса заезжал туда недавно, долго думал над тем, как туда добраться без машины :улыб:

• Ну транспорт там ходит уже пару месяцев

Бордо побеждает зло!

• Первый дом сдали все таки не в срок, вернее каким-то волшебным образом сдали в неготовом состоянии. В итоге ключи подсовывали, когда в квартирах еще не было электрики, счетчиков, и прочих состовляющих по договору. Про готовность под'ездов вообще молчу. А кто в таком виде отказался принимать, теперь еще и на неустойку могут не рассчитывать мирно. Все это переподносится Сибирью как "сами не пришли за ключами в срок, хотите-судитесь". А ради 10-30 тыс неустойки это волокита тоже не совсем целесообразна.

• А так люди в принципе обживаются потихоньку. Пустили маршрутку, открыли магазинчик.

• В ответ на: Ну транспорт там ходит уже пару месяцев
    Вы про ту единственную, редкую маршрутку, которую забрали у Слободы?
    Не смешите меня :ха-ха!:

• У вас всё в порядке с жильём?
    Считаете, что это даёт вам право смеяться над теми, кто решает свои жилищные проблемы в меру своих возможностей?
    Кстати, пока вы недоумеваете и смеётесь, просиживая штаны на форумах, "Сибирь" успешно строит и продаёт жилье различной ценовой категории и в различных местах. В том числе и на Забалуева.

• Ну да, пока что она, ну там ещё электричка, кому надо быстро в центр, например 2 дом (1 стр) сдается в 4 кв этого года

Бордо побеждает зло!

• В меру возможностей?
    Вы точно видели цены на жильё на Забалуева 90? :улыб:

Ну а про штаны совсем смешно, каждый должен заниматься своим делом, но это не означает, что остальным нужно закрыться в своём маленьком мире и оградиться от всего.

И да, я реально хочу понять мотивацию тех, кто купил/покупает/планирует купить квартиры в тех домах.

• Многим понравилось место, на страрте продаж были прошлым летом оч хорошие скидки, много инвесторов, сделали ремонт и сразу в продажу, на сайте в продаже почти не осталось квартир 90 дома, кому близко надо было от аэропорта или Экспоцентра и тд

Бордо побеждает зло!

• Найдите дешевле и доступнее.
    При этом оцените доступность не только по цене, а по совокупности факторов - например, возможность получить ипотеку под жильё (вспомните мутноватые для банков схемы Дискуса), четкие и предсказуемые сроки сдачи (учтите, что многие потенциальные клиенты в ожидании собственного жилья несут затраты на аренду) и т.п.
    Вот и получится, что одной Чистой слободы на всех не хватит.
    Может быть, у вас есть другие, более выгодные предложения, о которых основная масса горожан не знает?

• Совершенно верно.
    То, что сейчас продаётся в этом доме, это вторичка. Люди рискнули, вложились на котловане, вложились в ремонт и т.п., а сейчас продают с желанием компенсировать свои затраты и риски. А кто-то просто покупал для себя.
    А тем, кто не желал рисковать и сейчас посмеивается над другими, остаётся "навариваться" на депозитах в банке либо покупать готовое жильё по повышенным ценам. Если они вообще имеют хоть какие-то деньги.

• Зря вы язвите.
    Вопрос был как раз для понимания. Да, для меня не очевидны проблемы при оформлении ипотеки, т.к. покупал квартиры исключительно без кредитов. Если вы говорите, что данное место выбора обусловлено возможность без проблем оформить ипотеку - ок, принимается.

• Не только. Это одна из причин из целого комплекса.
    Потребность в жилье - это ведь одна из базовых потребностей человека. И она всегда сохраняется.
    Потребность в хорошем, а тем более в роскошном жилье - это уже вторичная потребность, которая удовлетворяется по мере возможности.
    Если же учесть, что ввод нового жилья сокращается, а доходы населения не растут или растут медленно, то первоначальная потребность в бюджетном жилье будет удовлетворяться за счет подобных строек, а не тех понтов, что зачастую предлагают в другой ценовой категории.

• Роскошь, понты...
    Вы о чём вообще? Тут вроде не про центр речь идёт и не про элитные таунхаусы.

• Я про гневные филиппики некоторых пользователей в соседних темах, которые кричат, что Дискус и прочие город уродуют. Им всем Крючковых подавай с красивыми домами. Ну и что, что дорогие, ну и что, что мошенник, зато красиво и кто-то готов платить за понтовые клетушки в центре города.
    А основной массе населения куда деваться? Неужели кто-то против того, чтобы жить в центре города? Но реальность такова, что во всем мире жилье в центре города не может стоить столько же, сколько массовое на его окраинах.
    А кто-то же должен строить и доступное жильё. Что в этом плохого?

• а что доступное не может быть красивым? Обязательно нужно лепить ряды панелек и красить их в кислотные цвета или в духе "Сибири" строить человейники на окраине на 800 квартир с преобладанием студий по 25м2? Совмещать доступное и комфортное/красивое никак?

Watchdog

• Попробуйте.
    Только уложитесь в те же цены.
    Может, Нобелевку получите, дерзайте. )
    Я только "за", мне для хорошего человека Нобелевку не жалко. )

• Мотивации для покупки там разные как и везде-кто для себя, кто для детей, а пока под сдачу, кто думает, так надежнее деньги вложить, чем на депозит.
    Ровно год прошел, как мы купили, об'ективно цены за студию 24кв выросли на 130т.р., судя по предложениям застройщика и агентств.

• :agree:
    2Сибиряк - вот вам ответ реального человека. Это именно то, о чем я и говорил.

• Так а если эту сумму вложить в депозит 6%, такой прирост явно ждать дольше :biggrin:

Бордо побеждает зло!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: