Погода: −1 °C
21.01−4...0пасмурно, снег с дождем
22.01−9...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Регистрация прав на квартиру.

• Доброго всем дня!

У меня вопрос, нужен ли получать кадастровый паспорт для регистрации прав на квартиру в новостройке? И вообще какой списко документов?

А то у меня застройщик выдал список всего что надо получить, там фигурируют кадастровый и технический паспорт, техплан. А в интернете написано что теперь это всё не нужно.

• вы читайте то что вам написал застройщик, в интернете много что пишут.
    буквально недавний путь тех паспорт (БТИ) далее кадастровый паспорт (палата) далее свидетельство о праве. тех паспорт и кадастровый паспорт - очередей вообще не было, милое дело.

• Ясно. Спасибо!

• В ответ на: Доброго всем дня!

фигурируют кадастровый и технический паспорт, техплан. А в интернете написано что теперь это всё не нужно.
    Это действительно не нужно, если квартира уже поставлена на кадастровый учет.

Если не поставлена - техплан необходим для такой постановки.

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• просто вопрос был задан по новостройке (дду), думаю что никакого кадастрового учёта не было, необходимо именно самому проходить этот путь

• В ответ на: просто вопрос был задан по новостройке (дду), думаю что никакого кадастрового учёта не было
    Вот я и предлагаю проверить, был ли учет или нет.
    Вот, например, в недавно сданном доме по Гоголя 204 квартиры на учет ставил застройщик.

В ФЗ о ГКН в 2013 году внесены изменения, которые должны повлиять на процесс регистрации права в новостройках.

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• хм...ну тада зачем бы застройщик давал листовку куда-чего идти?
    ну дал бы на руки экземпляры тех. и кад. паспортов, да и в путь, в Росреестр.
    это было бы хорошо, чтоб так делали, поскольку за тех. план пришлось денег заплатить, можно было бы чё нить на них другое купить

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: