Ответ на сообщение ПТК-30 (часть 11) пользователя Автоинформатор
Утеплил, начали окна потеть...при чем потеют на столько, что на полу образуются лужи. Кто нибудь сталкивался? Как решить проблему без установки нормальных окон?
Д'Артаньян, 18 этаж
|
Д'Артаньян, 18 этаж
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 11) пользователя OneS
А с чего вы вообще взяли, что лоджию с металлическими рамами и 4мм стеклом можно утеплить ? Соседи, кто нибудь лоджию утеплял без замены окон?
Утеплил, начали окна потеть...при чем потеют на столько, что на полу образуются лужи. Кто нибудь сталкивался? Как решить проблему без установки нормальных окон?
Nissan Terrano '86 TD27 MКПП
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 11) пользователя maniken
и яотдал за демонтаж - он тоже, чего-то, да стоит, в оконных конторах да, никак не решить, надо окна менять. эти окна с балкона я даже никому на дачу не смог продать))))
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 11) пользователя Challenger
Ньютон, 5 этаж
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 11) пользователя Лисица83
Д'Артаньян, 18 этаж
Ньютон, 5 этаж
Хороший вопрос. Оптимальное решение - сделать "карман" из чего-нибуть вроде пенофола и запенить его. Меня, однако, смущает пожароопасность такого метода, поэтому я заводил "опалубку" из профиля, арматурил, застелил сеткой и заделал щель густым бетоном ) Мы тоже поменяли на двухкамерные нормальные окна. Подскажите чем закрывали дыры внизу лоджии? Интересно кто как делает.
можно подробнее про опалубку из профиля, тоже думаю как щели на балконе заделать... Хороший вопрос. Оптимальное решение - сделать "карман" из чего-нибуть вроде пенофола и запенить его. Меня, однако, смущает пожароопасность такого метода, поэтому я заводил "опалубку" из профиля, арматурил, застелил сеткой и заделал щель густым бетоном )
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 11) пользователя abormot_makc
В щель подвёл профиль на глубину - как получится - 10-15см (толщина плиты вроде около 20), закрепил как следует к крепежам профлиста. Арматуру ( обрезки кладочной сетки) закладывал так, чтобы они на край бетонной плиты заходили или за крепёж держались, потому как бетон, хоть и должен, но врятли хорошо прилипнет к плите. Потом постелил в эту импровизированную траншею сетку малярную с мелкой клеткой, т.к. профиль к профлисту всё равно не прижать и щели оставались и мелкие камешки щебня в них всё равно могут ускользнуть. Ну и раствор аккуратно, руками Как-то так. можно подробнее про опалубку из профиля, тоже думаю как щели на балконе заделать...
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 11) пользователя abormot_makc
нет, по полу будет слой утеплителя, а по нему уже выравнивающая стяжка. спасибо, я правильно вас понял, что вы не только щель, но и по всему балкону выравнивающий слой раствора клали?
Ньютон, 5 этаж
Ваш выбор 1
Исправлено пользователем santehnik_tut (13.10.14 12:18)
Ответ на сообщение ПТК-30 (часть 11) пользователя santehnik_tut
Ньютон, 5 этаж
мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 11) пользователя дюп
Ньютон 23 этаж
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 11) пользователя Ina
Ньютон 25й этаж
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 11) пользователя дюп
Ньютон, 5 этаж
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 11) пользователя НатаВитальевна
Ньютон, 5 этаж
Ньютон 23 этаж
Ньютон 25й этаж
Ньютон, 5 этаж
Исправлено пользователем Лисица83 (25.10.14 18:12)
Если бы вам предложили выйти замуж или квартиру, в каком районе вы бы ее выбрали?)))
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 11) пользователя Stylistka
Ньютон, 5 этаж
Если бы вам предложили выйти замуж или квартиру, в каком районе вы бы ее выбрали?)))
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 11) пользователя ПТК_30
Недопонял в чём прав, но всё равно приятноПо поводу нарушений, как-то слишком пространно, хотелось бы поподробнее, чтобы народ мог осознавать ошибки, которые можно создать утеплением. А то так же можно сказать, что ремонт в квартире "нарушает общую конструкцию дома в целом" Вы правы, балконы (лоджии) – это помещения холодного типа, и действия по утеплению нарушают общую конструкцию дома в целом.
Ньютон, 5 этаж
Ньютон 25й этаж
Ньютон, 5 этаж
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 11) пользователя ПТК_30
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 11) пользователя Апельsinnka
Нельсон 25 этаж
Нельсон 25 этаж
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 11) пользователя Fabiana
Нельсон 25 этаж
Если у вас на балконе минус 20 зимой будет как вы думаете насколько этот минус охладит квартиру через остекление балконного блока? Почитайте, погуглите через что уходит большинство тепла в жилых помещениях? И каким таким загадочным образом вы обогреваете улицу через балкон? Двери и окна на него выходящие открываете?
Ваша лоджия - это МОП, такой же как подъезд. Застройщиком (читаем проектировщиками) он предусмотрен как холодное помещение, поэтому выполнен именно в таком виде.
+5 или 10 градусов? повторите это зимой когда в куртке будете дома сидеть. Да, вы получите плюс 5-10 градусов к уличной температуре...
Выносить батарею нельзя, теплый пол делать можно. И, кстати, кто вам сказал что утепление с внесением то? Сами придумали чтоб поговорить было о чем? А вот если вы объедините лоджию с квартирой или вынесете на нее батарею, то вы четко нарушите и закон и тепловой контур здания, зато получите теплое помещение
Ну тут еще вероятность что она промерзнет или что то такое и тогда ее прорвет.. Соседей снизу затопите. У нас у друзей так затопили жильцы сверху. Опять же, теоритически, установив батарею на лоджию, сделаешь холоднее только в своей квартире.
конечно глупости пишу))) я даже не сомневалась в этом))) Глупости пишете.
Гугл это хорошо, а практика - "лучшее" Если у вас на балконе минус 20 зимой будет как вы думаете насколько этот минус охладит квартиру через остекление балконного блока? Почитайте, погуглите через что уходит большинство тепла в жилых помещениях?
"Уплачено" и отличноЗастройщик молодец - указал стоимость за кв.м меньше в при неизменной цифре итого и все счастливыхотя если договор у вас времен котлованов этих домов, то, возможно, я и не права)))) с 2000 лохматого года много чего изменилось в нашей стране))) сегодня законодательно все так, как пишу я))) и если застройщик вам продаст балкон/лоджию, то поимеет проблемы))) За мою лоджию уплачено 1/2 стоимости согласно договору, в плане БТИ она приписана моей квартире - я ее тоже купила. Это она в совке общей была.
Электрический))) Водяные теплые полы делать можно только на 1 этаже... Я ж не против, теплый пол это прекрасно))) Только народ почему-то предпочитает тащить батареи... Выносить батарею нельзя, теплый пол делать можно.
Нельсон 25 этаж
Нельсон 25 этаж
Нельсон 25 этаж
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 11) пользователя ньютон12этаж
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 11) пользователя newlenta
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 11) пользователя 13021963