Погода: −8 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Чистая Слобода-3 (Спортивная,13 стр)

• С конца декабря 2013 года в истории «Чистой Слободы» открыта новая страница. Началось строительство первой очереди всеми ожидаемого проекта с условным названием «Чистая Слобода-3». Объекту присвоен строительный адрес: ул. Спортивная, 13, и уже открыты продажи в строящемся 11-подъездном доме. В чем отличие «Чистой Слободы-3» от предыдущих проектов и когда планируется завершить первую очередь строительства?

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1621748/ — Новые дома от «Чистой Слободы» — НГС.НОВОСТИ

Приглашаю к общению будущих соседей!
    Наш будущий дом пока что только на картинке!:улыб:

• Нас почему то очень мало ((( 1п. 3эт. Залина из vk

Спортивная, 13. 1 подъезд

• Все пока еще в процессе покупки.
    Будущий дом уже на стадии закладки фундамента - свайное поле!
    http://chistayasloboda.ru/sloboda/fotootchet/sportivnay_13/
    Живу рядом, присматриваю за стройкой.

Спортивная 13, 3 подъезд.

• Почему то на сайте ЧС нет такой проектной декорации с картинками как на остальных домах..... Нет 3D макетов с планировкой(((

Титова, 238 (28 стр.), 5 подъезд, 8 эт.

• Да, сайт по ЧС-3 заполняется ооочень медленно:хммм:
    При продаже квартир менеджеры показывают планировки предыдущих домов...

• Предполагаемый генплан из форума ЧС2. Дом Спортивная,13 будет с кирпичной вставкой и цвет домов ЧС 3 будет другой.

• ЧС 1-3

• Фото 25.01.14.

• Спасибо за фото!!!

• кто нибудь уже оплатил или ипотеку оформил. непонятно каким цветом будет дом и какой фасад ни информации ни диклорации нет. а деньги по предварительным договорам уже собирают

титова 27 стр (238), спортивная 13

• Декларации на сайте ЧС. Цвет домов сказали будет что то вроде бежевый и коричневый. Я так понял, что как у Дискуса бежевые на МЖК.

• Что-то мне совсем не по глазам ГДЕ по этому генплану Спортивная,13

• к северо-востоку от станции метро

• В ответ на: к северо-востоку от станции метро
    :улыб:ГЕОГРАФИЧЕСКИМ КРЕТИНИЗМОМ ВРОДЕ НЕ СТРАДАЮ... НО ВСЁ РАВНО НЕ ВИЖУ УГЛОВОГО ДОМА В 11 ПОДЪЕЗДОВ:смущ:

• в данный момент генплан переработан.

• И какой же он теперь?

• Немного внимательности и немного воображения.
    В ответ на: Предполагаемый генплан из форума ЧС2. Дом Спортивная,13 будет с кирпичной вставкой и цвет домов ЧС 3 будет другой.

• ЧС 3

• Пока есть только то, что в первом сообщении.
    В ответ на: С конца декабря 2013 года в истории «Чистой Слободы» открыта новая страница.
    Приглашаю к общению будущих соседей!
    Наш будущий дом пока что только на картинке!:улыб:

Исправлено пользователем RomarioAgro (27.01.14 18:39)

• Рома привет. Может кинешь ссылочку на генплан или планировки. В продаже 2-ки 79 кв. уж больно интересно посмотреть.

• В ответ на: Рома привет. Может кинешь ссылочку на генплан или планировки. В продаже 2-ки 79 кв. уж больно интересно посмотреть.
    ГП, планировки и т.д. на сайте АН "ЧС" http://chistayasloboda.ru/sloboda/
    Двушек такой площади на сайте нет. Такая площадь это уже похоже на 3-х ком. квартиру.
    Завтра возможно поеду в агенство, если у них есть новый ГП сфотографирую.

• на сайте нет, а вот в продаже в АН есть. Спросите, сфоткайте, буду признательна.

• это скорее всего студии в кирпичной вставке, т.к они предлагаются к продаже с чистовой отделкой.

• Нового генплана в агентстве ЧС пока еще нет.
    79 кв.м. это двушка в кирпичной вставке, цена 3 млн. с хвостиком. См. фото

• кирпичная вставка

• хорошая квартира

• Спасибо вам большое. Только интересно, почему они сдают ее с чистовой отделкой?

• В ответ на: хорошая квартира
    ага,хорошая, и денег стоит, а в 15 году еще дороже будет+еще на ремонт денег надо.

• Потому что в кирпиче "под ключ" не делают

• А Стрижи это не кирпич или не под ключ, по вашему?

• А при чем Стрижи? Мы вообще про Слободу речь ведем!!!!

• Я так понял, что фраза "В кирпиче под ключ не делают" относилась в целом к строительству...

• ))) Нет, именно про Слободу.

• начали собирать цоколь.

• Всем привет! Из проектной декларации по спортивной 13, видно что кирпичная ставка- это "В блок-секции 5 несущие конструкции – каркасные, железобетонные монолитные перекрытия, с монолитными железобетонными колоннами и диафрагмой жесткости, наружные стены – двуслойные из полистиролбетонных блоков с облицивочным слоем из кирпича". Менеджер ЧС предлагал купить как дословно "полностью из кирпича". Либо они разницу не знают, либо я не знаю почему они так говорят. Разницы особой не вижу между панельным домом, взяла в панельном.

• Соседи! Пишите хоть из какого вы подъезда, интересно ведь ))

• Более свежий вариант генплана.

• ГП

• Привет, будущие соседи!!!!! 3 подъезд, 9 этаж :))

Спортивная, 13. подъезд №3

Исправлено пользователем Alena_Mednik (17.02.14 11:30)

• Ничего себе размахнулись.... До самой ЖД будут застраивать??

• откуда такая информация? можно ссылочку?

• Судя по генплану , который размещен выше

Исправлено пользователем Alena_Mednik (17.02.14 16:09)

• Генплан не официальный, возможны изменения.
    Где-то рядом еще концерн Сибирь 7,5 га арендовал под свою застройку.

• Привет соседи! Я с 10 подъезда!))

• :agree:

• Привет! радует что нас становится больше :agree:
    только вот почему-то мне сказали что подъезды 5-11 еще на продажу не выставлены...
    или это только про 3-шки речь была...?
    Хотели брать с окнами на запад, но вариантов таких не предложили... выбрали 3 подъезд, с окнами на север.

• кто знает, почему сайт ЧС не загружается?

• временные технические наполадки

• состояние стройки на сегодня

• со Спортивной, 9 фотографировали ??

• нет, 11/1

• Привет соседям снизу!)) 3 подъезд, 10 этаж))

• Какие люди !!!! :)) Привет-привет))

• Генплан. Получен в агентстве ЧС сегодня.

• ГП от 20.02.14

• Пояснения к ГП:
    синий цвет - блок-секция стандартной планировки,
    зеленый - б/с малосемейной планировки,
    розовый - б/с социальной планировки,
    позиция №5 по генплану - гараж стоянка на 213 м/м.

Цвет домов по последней информации бежево-белый.

• принимайте в свои ряды.
    Второй подъезд, 9 этаж.

• Всем привет. 2-ой подъезд 5 этаж!

2 подъезд 5 этаж

• Добрый день! Какие мысли по срокам сдачи дома, кто как думает? Будет опережение? Все-таки 11 подъездов.... Может, в конце этого года сдадут??? :secret:

• состояние стройки на 18.45

• думаю, что к лету 2015 года закончат, но ни как не в этом году. моё, сугубо личное, мнение

2 подъезд 5 этаж

• Согласна, что к лету 2015 могут закончить. Коробку, думаю, к концу этого лета сделают, а потом осень-зима на отделку, + у нас балконы застекленные, а это тоже время.

• плюс ещё скорее всего будем ждать, когда построят второй дом, ЧС же не любит дома по одиночке сдавать, так что лето 2015 это самый оптимистичный вариант

• хотелось бы Новый год встретить в новом доме!
    в принципе 11 подъездов это как 2 дома, а ЧС в год 5-6 домов сдает.

Так что ждем и надеемся, надеемся и ждем:хехе:

• Срок сдачи домов №1 и №2 по генплану одинаковый. Строители площадку огородили видимо сразу на два дома. Сваи на площадке судя по фотографиям как раз остались для второго дома, под первый вроде уже заколотили. Думаю в декабре-январе 2015 г. будут приглашать на осмотры, так чтобы отчитаться о сдаче дома в 15 году.

• ГП

• Сваи

• Сваи на фото, это тоже под первый дом, с 6 по 11 подъезд ...под второй вроде бы ещё не забивали

• Соседи по площадке) 2 подъезд 5 этаж)

• под второй дом сейчас забивают сваи

• В ответ на: Соседи по площадке) 2 подъезд 5 этаж)
    О! Класс! у вас в какую сторону от лифта квартира?

2 подъезд 5 этаж

• Вроде бы налево)

• состояние стройки на 19.00

• а мы направо)
    давай знакомиться? :agree: ))) мы Дима и Лида

2 подъезд 5 этаж

• В ответ на: состояние стройки на 19.00
    вот это темпы :respect: ... уже первый этаж ставят... правильно же понял картинку?

2 подъезд 5 этаж

• :agree: Миша и Наташа

• "Думаю в декабре-январе 2015 г. будут приглашать на осмотры" - на осмотр готовой коробки? - согласен! Т.к. "декабрь-январь" уже через 10 месяцев будет. Для сравнения: дом 28 стр. уже строят 10 месяцев (20.04.13 начали возводит цоколь), в доме всего 6 подъездов, без кирпичных вставок, сейчас в процессе отделочные работы. А ваш дом ровно в 2 раза больше. Верно выше был комментарий - конец лета 2015, никак не раньше!

Чистая Слобода-2, д.236/2, двушка.

• Я говорил про 2015 год. Возможно и быстрее закончат 13 дом. Дело в том, что следующий дом с таким же сроком сдачи, так что могут тянуть сдачу до последнего, как по ДДУ. Если КПД будет ударно работать на стройке то возможно и до лета будут приглашать на осмотры.
    Примерно думаю будет так:
    1. До начала отопительного периода 2014-2015 ставят коробку и подключают отопление
    2. В зиму 2014 и весну 2015 выполняют внутрянку, также весной-начало лета 2015 обустраивают придомовую территорию.
    По такому плану возможно и летом сдача будет.

• новые фотки на сегодня (вечер). сделаны с дома Спортиная 9/2

• 01.03.14

• 01.03.14

2 подъезд 5 этаж

• В ответ на: :agree: Миша и Наташа
    Будем знакомы.:) был сегодня на стройке. Работа идет полным ходом, даже в вечернее время. Темпы ошеломительные! Чую заедем быстрее, чем в договоре))))

2 подъезд 5 этаж

• Уважаемые, пожалуйста, подскажите последовательность действий и сроки по покупке квартиры в ЧС. Сколько дней дается на оплату? Есть ли возможность немного сдвинуть этот срок в строну увеличения?

Да здравствует то, благодаря чему-мы несмотря ни на что!

ICQ нет, переписка только в ЛС

• У нас было так: выбрали квартиру, всё согласовали, примерно через неделю был готов ПДДУ (предварительный договор). На его подписании, уже обсуждаете дату подписания основного договора и соответственно оплаты. Вообще, они ставят срок, на подготовку договора, также около недели (за это время со своей стороны вы должны оплатить гос. пошлину и сделать брачное соглашение, если нужно). Но уже по индивидуальной договоренности с менеджером, можно написать заявление на имя ген. директора, с просьбой об отсрочке платежа и указанием причины. По готовности ДДУ вам звонят, договариваетесь о дате подписания. В день Х вас ждут с деньгами, пошлинами и тд., подписываете, выдают нужные доки, едете в банк (Газпромбанк на Октябрьской маг-ли, 3) открываете аккредитив - вносите деньги. Предупреждаю!!! В банке, при внесении средств, с суммы вашего платежа берется комиссия, точный % не помню, с 1630 тыс. вышло больше 2-х тыс.. Для нас это был СЮРПРИЗ, менеджер в слободе об этом не предупредила (( Потом поедете подавать документы в росреестр на Блюхера. На этом пока всё - ждете дом :))

• а нам сказали открывать аккредитив в НОМОС банке...
    странно..
    кстати о комиссии нас предупредили, взяли 2тыс.руб.

Исправлено пользователем Ptichka78 (04.03.14 15:34)

• Примерно так работа у них всегда и выглядит! А придомовую территорию могут и осенью сделать, если кранов уже не будет и погода позволит, как в 13 году, когда снег выпал только 2 декабря. Так что летом 15г. зовите на новоселье! ))

• Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос!
    Звонила в офис и мне тоже названли НОМОС Банк. Детали я не уточняла, поскольку подходящего варианта пока нет в наличии. Или может быть он есть, но не для меня?!

Оплачивать только по аккредитиву или просто открыть счет и оплатить на указанный счет в "квитанции"?
    Как уведомить менеджера, что оплата произведена? Принести копию платежных документов?

• после подписания ПДДУ вам дадут заявление на открытие аккредитива.
    в банке открываете обычный счет и закидываете на него деньги.
    далее по вашему заявлению будет открыт аккредитив, на который перейдут деньги с вашего счета.
    условно говоря ни ваши ни КПД... забрать их можно будет только по письменному согласованию с КПД.
    после подписания и регистрации ДДУ деньги с аккредитива поступят на счет КПД.
    как то так ...

нам не сказали что нужно уведомлять об оплате, наверное банк уведомляет получателя...
    надо уточнить...

• Как я поняла из слов сотрудника банка они сами КПД отправляют платежку. Нам по крайней мере так сказали. И можно забрать копию этого платежного поручения или в банке или по электронке. Я в банке забирала, на всякий случай чтобы было с синей печатью что копия верна.

• Всем привет! 10 подъезд, 6 этаж

• В заявлении на открытии аккредитива указан Емей, по которому банк уведомляет КПД о его открытии. Точно так же, как и открывающему.

• Так скока стоит трешка?

• цены есть на сайте:
    1-10381,69 м2 2 695 770
    5-10382,22 м2 2 713 260

• мне сказали что цены поднялись примерно на 40тыс.
    на сайте вообще ничего не обновляется...

Исправлено пользователем Ptichka78 (07.03.14 14:04)

• В ответ на: цены есть на сайте:
    1-10381,69 м2 2 695 770
    5-10382,22 м2 2 713 260
    10381,69-это за 1 м2? Этож сколько квадратов трешка?

• А кто-нить знает про тенденцию подарожания квартир? Я про то, что заключили договор ,оплатили стоимость квартиры,а потом БАХ и кризис. Цена не поменяется?

• Спасибо всем, кто ответил на мои вопросы!

В ответ на: мне сказали что цены поднялись примерно на 40тыс.
    на сайте вообще ничего не обновляется...
    С какого числа подняли цены Вам не уточнили?
    На скольки-комнатную кваритиру?

• Добрый день! подскажите пожалуйста последовательность действий при покупке квартиры в кредит, а то совсем запуталась. На следующий недели ПДДУ оформляем а потом что? Когда оплачивать первоначальный взнос ? можно ли деньги платежкой отправить на счет аккредитива или обязательно наличкой везти ?

• Примерно месяц назад. я резервировала квартиру в последний день по старой цене.
    узнавала цену на трешку, поднялась цена примерно на 40 тыс. на другие незнаю.

Исправлено пользователем Ptichka78 (11.03.14 09:19)

• Цена фиксируется с момента резервирования квартиры и действует примерно неделю, пока готовится ПДДУ.
    В договоре цена фиксированная.
    Если после резерва вы не оформляете ПДДУ и в этот момент меняется цена, то "поезд ушел", следующий резерв вам поставят только по новой цене.

• Добрый день!!!! Хочу купить квартиру в этом доме, сейчас решаю вопрос с кредитом. Посмотрела на карте где находиться Чистая слобода. У меня вопрос к людям, кто живет рядом . Красным я обвела -это стройка, а синим - это что??? типа озеро и...

• Вы в этом районе вообще хоть раз были? "Типа озеро" - это Юго-Западный котлован, своим появлением обязан засыпке дальней части Юго-Западного жилмассива (раньше там болота были), а впоследствии, и торфяного болота между Западным и Юго-Западным. Второе - толмачевские склады, уж о них-то по-моему весь Новосибирск знает.

• А вы думали я просто так спрашиваю у людей, которые живут в Новосибирске??? я живу в Иркутской области. Хочу переехать. Вот и интересуюсь. Спс за столь подробный ответ.

• Старая фотка, тут уже столько понастроили, еще и метро обещают лет через 10.(думаю через 50 будет точно)))

Титова, 240/1 (20 стр), 5 подъезд, двушечка снизу

• стройка на 17:35

• Класс!!!! Темпы радуют. Скоро стены нашей квартирки поставят ))

• по чаще выкладывайте фото стройки,живём за 4400км от Новосибирска,3-й подъезд соседям привет.

• всем привет! рада познакомиться 7 подьезд 3 этаж

• Люди, с первого подъезда никого нет? Мне что одной там кв. продали? ))

• Привет соседи :agree: мы тоже из 3го, какой у вас этаж??

• Да неее, просто подъездов много :хехе:

Исправлено пользователем Alena_Mednik (14.03.14 10:16)

• сегодня на вашей стройке в 8 утра была какая-то комиссия - много человеков, стояли что-то руками махали.

• 3 этаж,а у вас?:улыб:

• Девятый :улыб:

• Привет соседям :agree:

Исправлено пользователем Valickiy_Ivan (19.03.14 23:47)

• 3 подъезд 10 этаж

Исправлено пользователем Valickiy_Ivan (19.03.14 23:47)

• :agree: привет!

• 15 марта 2014

• Спасибо!Видно работа идёт,очень радует.:улыб:

• Привет форумчане ЧС-3!
    Думаю для потенциальных собственников кирпичной вставки по ул. Спортивная, 13
    (под. №5) будет интересно!

Знать путь и пройти его, не одно и тоже!

• Беда!!! Закрыта продажа в уже забронированных кв. в кирпичной вставке по ул. Спортивной,13 (под. 5)
    :зло:

• Кто знает в чём причина, напишите!? Не факт, что и в панельках не аннулируют продажи! :спок:

• А можно поинтересоваться откуда информация?

• Позвонил менеджер продаж ЧС, извинился и сказал, что приостанавливается сделка по оформлению моей брони...без объяснения причины! Официальная информация будет позже.

• Предполагаю, что с теми кто не успел оформить договор, решили включить задний ход. И поднять цены за м2.
    Чисто русский подход к делу...обидно и неприятно!!!

• В ответ на: Предполагаю, что с теми кто не успел оформить договор, решили включить задний ход. И поднять цены за м2.
    Официальной информации скорее всего не будет, а так такое уже было. Причина скорее всего та же-очередной заказ со стороны Мин.обороны. Ну любят они кидать обычных людей в угоду военным.

• Может просто пришла весна, и дом начал тонуть в болоте? :biggrin: В этом месте всегда по весне метр воды над камышами был.

• В ответ на:
    В ответ на: Предполагаю, что с теми кто не успел оформить договор, решили включить задний ход. И поднять цены за м2.
    Официальной информации скорее всего не будет, а так такое уже было. Причина скорее всего та же-очередной заказ со стороны Мин.обороны. Ну любят они кидать обычных людей в угоду военным.
    Спасибо за информацию, и такое тоже имеет место быть!
    Но при этом в обоих домах ул. Спортивная,13 (с 1-4,6-11 под.) есть ещё свободные варианты по 2-3-х ком. квартирам в панельке. Почему именно в 5 под. (77 м2) отменили бронь!?
    Непонятно...а мысленно уже табуреточку, на кухне поставили:смущ:
    Поеду в офис в Пон., за разъяснениями. :спок:

• Мин. обороны квартиры под самоотделку не покупает. Причина в повышении стоимости квартир.

• А здесь есть кто нибудь из 5-го подъезда?

• Чем дело то кончилось? интересно же)))

• Привет! До офиса не доехал, т.к. встретился с менеджером ЧС в Сбербанке. Её руководство эту ситуацию не комментирует, и похоже не собирается. За всю историю ЧС такое случается уже третий раз (> стоимости м2) и отказ работать с клиентом, по предварительной договорённости забронированного объекта и фиксации цены за м2.
    Для ЧС важнее "урвать" сиюминутную выгоду, чем договорённость с клиентом. В итоге работа менеджера коту под хвост, и моё личное время. Видимо для них репутация не самое главное. Разочарован в подходе и способу работы руководства ЧС, с потенциальными клиентами!!!
    Буду искать счастья у конкурентов.

• Привет всем будущим новосёлам! Мы 8 подъезд; 5 этаж. :friends:

• Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, в продаже появились однокомнатные квартиры (распашонки), хотя, когда месяц назад узнавали их в продаже не было. И на сайте появилось очень много вариантов, но цены на квартиры изменились. Это квартиры в этом доме (спортивная 13 стр.) или в каком-то другом?

• Попробуйте обратиться в офис продаж ЧС. Или в Сбербанк, по ул. Горский мк-р, 66, там есть рабочее место менеджера ЧС. Отличительный признак, хорошее настроение и отсутствие корпоративного дрейскота (Лысенко Галина).
    По идее, продажи сейчас происходят только по ул. Спортивная, 13. Исключительно!!!

• Нет, не только Спортивная,13. Уже продан 1 подьезд следующего дома. Так что, кто желает там купить квартиру можно предварительно записываться на желаемый вариант в офисах.

• Всем привет!
    Если это продажи в другом доме то когда его начнут строить? На сайте указана сдача такая же как у первого 4 кв. 2015 года.
    Мы не можем найти информацию почему КПД-Газстрой изменила свое название и теперь она ДСК КПД-Газстрой?
    Планируем купить квартиру в ЧС3-собираем информацию

• С сайта ЧС

Структура компании
    В состав ГК «КПД-Газстрой» входят следующие организации:
    •ООО «КПД-Газстрой»
    ◦Генеральный директор Покровский Евгений Николаевич;
    •ООО «ДСК КПД-Газстрой»
    ◦Генеральный директор Скачков Юрий Сергеевич;
    ◦Первый заместитель генерального директора Ставничий Юрий Михайлович.
    •ООО «Завод КПД-Газстрой»
    ◦Генеральный директор Скачков Юрий Сергеевич.
    ◦Первый заместитель генерального директора Ставничий Юрий Михайлович
    •ООО «КПД-Газстрой-Эксплуатация»
    ◦Директор Яценко Александр Викторович

• Уже строят, пока на этапе забивки свай

• В ответ на: Всем привет!
    Если это продажи в другом доме то когда его начнут строить? На сайте указана сдача такая же как у первого 4 кв. 2015 года.
    Мы не можем найти информацию почему КПД-Газстрой изменила свое название и теперь она ДСК КПД-Газстрой?
    Планируем купить квартиру в ЧС3-собираем информацию
    Что-то Я не нашёл на их сайте ни информации про какой-то ещё один дом, кроме Спортивная,13, ни цен на квартиры в каком-то ещё одном доме. Не тыкнете меня, плиз, носом, а то дюже интересно?

• 1) Если зайти в проектные декларации там есть декларации на дом №1,2 и 3.
    2) Цены которые указаны на сайте это цены в первом и втором домах (которые не так давно увеличились, как раз в тот момент, когда открылись продажи во втором доме). И еще узнавали про "распашонки" в первом доме- их не было, а теперь появились в продаже во втором доме.
    Как то так.

• спортивная 13. под.8-5этаж. всем привет! есть информация какого цвета будут дома?

• В основном цвет будет бежевый. В агентстве ЧС на плакатах есть изображения новых домов.

• :agree: Спортивная 13, 2 й подъезд-3 этаж!!!!!!!!!!! :agree:

Исправлено пользователем Иринка89 (31.03.14 09:46)

• есть у кого-нибудь свежие фоточки?

2 подъезд 5 этаж

• Как корабли в море. Воды столько, что хоть уток разводи

• мне вот интересно, это нормально, что там вода стоит? в дальнейшем поди никак не скажется, как думаете?

• В ответ на: мне вот интересно, это нормально, что там вода стоит? в дальнейшем поди никак не скажется, как думаете?
    Ну сложно так прямо сказать. Вода сейчас там стоит потому, что котлован, ну и местность неровная, а в феврале в Чистую Слободу заезжали посмотреть, что да как, так такое ощущение, что там УК не утруждала себя вообще уборкой снега. Снега там, как во дворах, так и за дворами было ой как много, больше, чем где либо в городе. Было замечено, что ветродуйка там ещё та, отсюда наносит и заносит очень хорошо.
    Вот теперь всё это там интенсивно тает, отсюда и вода. а куда ей деваться? В городе и то местами тоже не лужицы, а лужища. Так что нужно попозже посмотреть.

• Это болото. Тут всегда было так. У родственников тут дом, его видно на заднем плане этих фотографий. С марта по июнь вода всегда на уровне земли, потом потихоньку опускается. Если Газстрой не будет делать дренаж, в подвале у вас всегда будет стоять слой воды. Вся первая и вторая Слобода построены на более высоких и отсыпных землях, там УГВ ниже на пару метров.

• Вдогонку - про уток - вспомнилось, когда я хотел тут купить участок под свой дом, меня риэлтор, добрая женщина, так и предупредила " а по весне там утки плавают на месте участка" :biggrin:
    Вот весеннее фото этих мест, хотя оно сделано возле ЖД, там земля поднимается сильно.

• Там где 13 дом строят уровень земли выше был чем уровень на участке твоих родственников. На месте 13 дома не было никакого болота последние 7 лет, это я своими глазами видел. Там торфяники были, которые лет 30 назад песком засыпали. Так что когда выйдут на планировочную отметку земли, тогда разница планировочной отметки земли придомовой территории и уровня участка твоих родственников будет составлять 500 мм минимум, плюс еще уклон и еще если учесть силу давления ж.д. №13 на грунт, то твои родственники будут до августа в резиновых сапогах ходить обрабатывая посадки риса. Вообщем не порти лучше людям позитив! :1:

• Увы, Вы не совсем в курсе, где и когда засыпали песком. Это делали в начале девяностых, и граница засыпки как раз заканчивается нынешней 2-й Слободой. А на месте 13 дома мы с друзьями в конце 80-х годов рыли катакомбы в снегу по зиме, а весной все превращалось в озеро. Насчет позитива - не сомневаюсь, что все будет хорошо, весь новый Юго-Западный на болоте построен :миг: А что касается уровня - не просто так тут не стали строить дома частного сектора, т.к. отметка понижается, откройте в конце концов Google Earth и поводите мышкой по местности.

• 30 лет назад это мое предположение, если засыпали 24 года назад в начале 90-х, то я можно сказать почти угадал! И засыпали до 1 переулка включительно. Посмотри Google map, там где кустарник растет - песок.

• Добрый день будуще соседи! Спортивная, 13 10-ый подъезд 1-ый этаж!!! Будем знакомы!

спортивная 13, 10 подъезд, 1 этаж.

• Ну вот зачем сеять негатив и наводить смуту? Неужели вы видели прям всю проектную декларацию и знаете всю технологию и процесс строительства??? Если да, то поделитесь знаниями. Я не думаю, что строители построят дом "на воде", лично я бунгало не покупал. Если запланировано строительство на такой местности жилых домов, то думаю, есть решение ликвидации таких, мягко говоря "проблемных мест". Я не строитель, Я оптимист.

2 подъезд 5 этаж

• Моё мнение ,то что стоит вода в котловане это таяние снега,если бы было болото или грунтовые воды, воду мы бы увидели ещё зимой,при закладке фундамента.

• "Счастье в неведении...." (с) Матрица.

• Новосёлы, какой дом без кота?
    Приютите малышей, они остались без мамы и дома. Тема в подписи

• В ответ на: Моё мнение ,то что стоит вода в котловане это таяние снега,если бы было болото или грунтовые воды, воду мы бы увидели ещё зимой,при закладке фундамента.
    Зимой бы Вы воду вряд ли увидели, ибо ниже нуля вода-это лёд. Так что Ваше предположение про таяние снега-это не абсурд, но и отвержение болота-это не факт.

• Согласен,что при минусе вода "превращается" в лед,я живу на крайнем севере и даже при -50 при вскрытии грунта на метр,в болотистых местах появляется вода.(конечно растекаясь постепенно начинает замерзать).Все равно было бы видно что болото.

• Не просто так ведь в доме запланирован очень высокий цокль. 100% это связано с грунтом:смущ:
    У всех в документах указано: такой-то этаж 11 этажного дома.

• Привет соседи. Мы 8 подъезд 5 этаж, двушка.:улыб:

Чс

• привет! мы из 351 кв. а у вас какой номер кв? :agree:

• 353 :agree:

Чс

• прикольно! давайте знакомиться; мы - павел и юля. :friends:

• Отправил ЛС

Чс

• Соседи привет!
    Мы 4 подъезд 8 этаж
    Вчера муж ездил на стройку,работают даже в воскресенье,пофоткал,посмотрела порадовалась)))

• Поделитесь фото с соседями, пожалуйста:смущ:

• Работают круглосуточно и без выходных!

• 7 апреля

• 7 апреля

Исправлено пользователем ДНВ (08.04.14 09:37)

• На последнем фото, первый этаж как будто бы ниже дороги... :dnknow:

• не бойтесь - потом срежут лишнюю землю

• вот бы он-лайн трансляцию наладил кто-нибудь... зашел на сайт (любой) и через вэбку смотришь за процессом...

2 подъезд 5 этаж

• он-лайн трансляция это круто! Жалко нет ее. А тут новые фотографии выложили в контакте http://vk.com/topic?act=browse_images&id=-29331067_19751

спортивная 13, 10 подъезд, 1 этаж.

• привет соседи мы из 357 квартиры 8 подъезд

• Добрый день. Кто нибудь приобрел квартиру спортивная 13 дом №2?

• Всем привет!
    присматриваемся к 13му дому)
    смущает ждать, что далековато и то что у нас сейчас экономическая ситуация в стране... как бы не самая надежная.. Впервые за эти годи, имхо, реально стоит опасаться.. как люди отваживаются вкладываться в стройку на таком этапе, когда это единственное жилье, которое должно быть и за такие деньги в кредит

• 19.04.14.стройка Спортивная 13

ЧС: ул. Спортивная, д. 13, стр. 1, 8 подъезд, 1 этаж, 3ка

• Ну Я бы сказал, что Вы сильно утрируете ситуацию в России. У нас, если серьёзно взглянуть на экономику, в общем-то всегда кризис, как и во всём мире. Но дома-то строят и квадратный метр дорожает. Вы вспомните цены 2005го года, тогда минимальная цена квадрата в стройке была 15 тысяч, а сейчас? Застройщики не продают всё под чистую, самые лакомые этажи и квартиры они придерживают для более выгодной продажи, да и не пустой у них карман, если это не шаражкина контора. Кстати, Ваше видео показывает, что стройка идёт довольно таки и не плохо.

Далеко расположено? Согласен. Ещё там постоянные ветродуи, а зимой там дворы были так завалены снегом, что не представляю, что там было по началу весны, когда всё это начало таять. Но... кто-то надеется на то, что продлят Титова, кто-то на то, что построят до туда метро, кто-то просто берёт из-за довольно выгодной цены, ибо цена довольно дешёвая на рынке, но отсюда и качество и .... Ну в общем исходите из своих финансов и желаний

• что было можете посмотреть

• Это Вы про что? Я там был в марте, когда во дворах тупо вообще не было заметно то, что чистят снег, а на внутридворовых площадках горы снега были до второго этажа. Вот Я и пишу, что весной, когда снег начал интенсивно таять, не рискнул туда проехаться, ибо представил, как это всё там выглядит. А Вы мне какие-то съёмки с вертолёта. Зачем? Строят быстро, это да, но вот обслуживают готовое жильё как-то не айс, да и качеством квартир народ как-то не очень доволен.

• извините что не так поняли! дата снимка 2апреля 2014 --это так к слову и на балансе в у к 30 домов в которых живут люди и которые каждый день уезжают и приезжают обратно а вы не рискнул проехать насчет качества ---- хозяин- барин только прошу ВАС такую оценку не давать- у других не лучше а есть и по хуже .Это вам не Кутузовская миля !!! и еще раз извените

• Да не за что в общем извиняться, только вот показатель того, что оттуда можно на машине уехать и приехать по весне, когда там реки и озёра луж-это не показатель. Вот как по этим лужам и грязи добираться до остановки общественного транспорта, вот это показатель, а оно, увы, не легко. Я лично видел сколько снега было накоплено УК этих 30ти домов на внутри дворовых площадях и какой высоты были эти кучи снега. Детские площадки были тупо засыпаны тоже. Никто, ничего не чистил. Не увидел ни одного дворника или следов, где бы было видно, что кто-то что-то чистит. Только дороги более менее чистые и то не очень, но это машинам спасибо, так везде. Ну а про качество, согласен, кому-то и в хибаре жить комфортно, а кто-то считает, что квартира должна быть квартирой. Вы кого из застройщиков конкретно имели для сравнения? Я приведу больше примеров тех застройщиков в непосредственной близости, которые строят более качественно. "Под ключ"-это вообще хохма на ремонт, понимаю, что материалы дешёвые, но это не значит, что обои могут после сдачи отвалиться, линолеум завернуться, а двери перекоситься. Я вот смотрел на фото эти чудо-батареи в комнатах, это ноу-хау, аля 70-х годов, и встал вопрос, а как там было в тот период, когда было -37?
    А так-то цены заманчивые(практически сглаживают негатив), строят, сдают, перспективы???? продления Титова, пуска новых маршрутов, постройки метро.
    Я же не против Чистой Слободы и Спортивной,13. Пишу для инфы тех, кто не имеет возможности сам это увидеть.

• ну по поводу уборки снега в нашем городе это отдельная тема . хотя если Вы в центре бываете то я думаю что видели -- Красный чистят а кругом нет. Мэрия и сейчас уже говорит что она сейчас на борьбу с пылью выводит 300 с чем то машин а толку от этого.насчет застройщиков как пример по ж/бетону ну например Сибирь что ли лучше.А что касается вопроса под ключ Выконечно маленько загнули . Кто и этому рад на первое время. тем более пока дом усадку не даст ни какой ремонт не делают! насчет батарей- я знаю что они хорошо отдают тепло я имею в виду те о которых говорили Вы.
    ведь главное как топят.

• Про Сибирь согласен. Про проблему уборки снега тоже, но... причём здесь центр или ещё какое место? У меня у дома за зиму пару раз убирали и вывозили снег и поэтому его было ну не выше, чем багажник машины на газоне. А Я пишу про то, что видел самолично. Весь снег УК просто сгребала на внутри домовые площади, включая детские площадки. Кстати, у нас, как и в соседних дворах, детские площадки не только чистились, но и постоянно пользовались спросом у родителей с детьми. Где играли дети в Чистой Слободе? Рыли окопы, подкопы и т.д.? Касаемо качества ремонта, то не думаю, что человек, переплативший за дешёвые материалы, будет удовлетворён тем, что проснётся под обоиной или будет приспокойно жить с обоинами, склеенными скотчем :biggrin: Ну и ветра там дай бог, ибо видать так расположили дома, внутри дворов прямо постоянный сквозной ход ветра, хотя покинул двор, удалился подальше и практически тишина.
    Квартира построится-это только часть удачного приобретения. Далее основная часть-это как будет работать УК, какая будет инфраструктура и т.д. Так вот УК работает очень плохо, а это не есть гуд, и видя это, Я бы подумал, а стоит ли покупать квартиру там.
    Ну а так-то, Я ещё раз повторюсь о том, что дома строятся и сдаются практически вовремя-это главное в наше время и основной решающий фактор при выборе. На этом закончим палемику

• В ответ на: https://vk.com/topic-29331067_29124684?offset=240
    Почитал там, информации много, представители УК, как и сама УК походу такие наглые, ленивые и офигевшие люди, что даже на 100% поддерживаю тех, кто им высказывает всякие претензии. Сам уже писал здесь, что снег вообще не убирают, так оказывается на это есть веская причина, ибо они не обязаны горбатиться на жильцов, мол обслуживают они только дома. Дома стоят? Стоят. Молчат? Молчат. Значит всё отлично.Так что все претензии жильцов в отношении температуры горячей воды, не уборки в подъездах, а также не уборки придомовых территорий, высказываемые жильцами-это УК не указ, ибо, повторюсь, они обслуживают дома, а дома им претензии не выставляют, ну а требования жильцов они удовлетворять не обязаны.

P.S.: Поставил ЖИРНЫЙ КРЕСТ на Чистой Слободе, ибо построенная квартира-это только крыша и стены, а ведь для нормальной жизни нужно что-то большее, а этого в Чистой Слободе просто нет. Жалко тех, кто попал в такое положение.

• Вы меня извините конечно, но зачем навязывать кому то своё мнение? А вы я вижу именно этим и занимаетесь
    Не хотите брать квартиру здесь, берите в другом месте, ваше дело. Везде своих минусов достаточно как и плюсов, и при выборе бюджетного жилья коим является ЧС, Дискус, Сибирь и тд. приходится мириться с какими то минусами. Хотите крышу над головой без проблем платите значительно больше и то проблемы и там могут быть

• Добрый день, соседи:улыб:
    Полностью с Вами соглашусь.

• Вчера были на стройке и очень порадовались, в одной из блок-секций начали строить уже девятый этаж:улыб:
    Ребята работают без выходных, что значительно сокращает срок сдачи дома. У нас множество знакомых проживает в данном районе и очень довольны работой управляющей компании.
    Мы выбрали квартиру в 3 подъезде:yes.gif:

• Могу ответить в том же духе, только Я никому и ничего не навязываю. Пусть люди, которые собираются покупать квартиру, знают правду о том, как обстоят дела в Чистой Слободе при том количестве домов, которое уже есть и при той УК, которая тупо не справляется, да ещё и недовольна тем, что жильцы ЧС что-то ещё требуют и чем-то недовольны. Лично Вы кто? Вы хотите там квартиру? Покупайте, ибо это потом будут Ваши проблемы. Или Вы представитель Застройщика или УК? Ну тогда примите к сведению, что это не в Вашу пользу. Лично Я до изучения данного вопроса думал, что там всё просто супер, а оказалось нет.
    Здесь свободный форум, а значит если Вам что-то не понравилось в моём высказывании, Вы имеете полное право парировать и уличить меня в неправде, но с фактами. Факты? Нет, только слова. Долой слова, ищите факты :1:

• В ответ на: У нас множество знакомых проживает в данном районе и очень довольны работой управляющей компании.
    Мы выбрали квартиру в 3 подъезде:yes.gif:
    Вы в группе VK почитайте сначала обсуждения работы УК реальными жильцами ЧС, а потом приводите в пример "множество" знакомых, которые "довольны" УК. Как-то странно, когда там все недовольны, кстати не только УК, но и есть претензии по качеству строительства, а у Вас множество :umnik: Тут кто-то явно лукавит.

P.S.: Купили там квартиру? Да нет проблем, живите там, но просто для себя на будущее учтите то, что всё, что Я написал-это то, с чем Вам придётся столкнуться.

Исправлено пользователем korsarych (30.04.14 19:59)

• В ответ на: Вчера были на стройке и очень порадовались, в одной из блок-секций начали строить уже девятый этаж
    с девятым этажом вы еще пока ошиблись - только восьмой строят.

Исправлено пользователем flexter (30.04.14 20:03)

• А зачем Вы здесь постиститесь? Вроде как не местный?
    Если хочется чистоты и отсутствия снега, то добро пожаловать в "Кедровый" от Руси.
    Хочу заметить, что у нас везде и все, всем всегда недовольны. А вот что то предложить дельное - так сразу тишина.
    Снег к Вашему мнению в Сибири это нормально, и то что снег лежит до весны не тает это очевидно. Снег вывозят после того как он слежался(!), пух возить смысла нет. Снег в ЧС с дорог убирали и складировали по карманам, а перед оттепелью весь увезли. А Вы как собственно представляете уборку снега в Сибири?

Исправлено пользователем RomarioAgro (30.04.14 20:43)

• Ну про увезли-это Вы слишком погорячились, ибо откуда тогда лужи, даже лужища взялись. Я не местный там, но местный в Новосибирске, а значит имею знакомых в ЧС. Так вот когда начал снег таять, его там было столько, что лично Я не увидел, что его хоть чуть-чуть вывезли. Да, в Сибири снег-это нормальное дело, но складировать его весь сезон, а потом ждать, когда он сам растает-это не нормальное дело. Я к знакомым заезжал, точнее заплывал на авто. Пешком бы к ним в гости не рискнул пойти.

Вот как-то странно, одни это видят, а у других всё нормально. Может если там живёшь, то да, то видишь и недоволен, а если перепродаёшь квартиру, то в общем-то наплевать и на снег и на лужи.

Я же уже писал, что дома КПД "Газстрой" строит и сдаёт-это плюс, что можно въезжать и жить, ибо "под ключ"-это тоже плюс, что цена приемлемая-и это тоже плюс. Место не совсем плохое-это тоже плюс. Но есть и минусы.

P.S.: Чтобы больше никого не нервировать, удаляюсь, ибо то, что хотел, то рассказал. И не нужно мне отвечать. Пусть каждый остаётся при своём мнении.

• Всем привет ! Уважаемые форумчане живу напротив вашей стройки могу выкладывать фотки если есть у вас такое желание.

Исправлено пользователем klass289 (01.05.14 13:03)

• И ещё хотел написать про лужи и грязь. В частном секторе да не пролезешь.А на самой Слободе везде асфальт лужи присутствуют , а грязь только на газонах .

• Побывали сегодня(1 мая) на стройке!!!Нашу квартиру скоро накроют потолком!!!
    Вода так же стоит,возможно из-за этого и не строят секцию...

• Я думаю люди присутствующие здесь, были бы очень благодарны вам! Лично для меня, раз в неделю было бы очень прекрасно.

• Восьмой этаж уже накрыли.

• Конечно ))) будем очень рады Вашем фотоотчетам. Спасибо )))

• Как и обещал выкладываю фото.

• Это более старые фото

• Так выглядело это место год назад.

• Спасибо за фото:улыб:

• Супер! Спасибо! :flowers:

• Большое спасибо!

• Спасибо ))) супер , домик растет )))

• Очередная серия.

• Спасибо огромное! Здорово как! Еще немного, еще чуть-чуть! И будем праздновать новоселье всем домом! :knix:

• Спасибо большое за фото!!! я правильно поняла, что окна монтировать начали?

• Скоро наш этаж начнут!!!! радостно...

• На вашей первой фото слева виднеется забор. Не в курсе случайно, это территория от КПД и какие там движения на сегодняшний день?

• По-моему это стройка еще одного социального дома.

• Мне проще сфотать:улыб:Там вагончики стоят ,техника , склад скорее всего там же.

• Конкурс детского рисунка

С 13 мая по 1 июня 2014 года компания «ДСК КПД-Газстрой» проводит конкурс детского рисунка среди маленьких жителей «Чистой Слободы».

Темы конкурса:

Каждому нужен дом;

Моя Сибирь;

Мама, папа, я - спортивная семья.

На конкурс принимаются рисунки детей в возрасте от 5 до 14 лет (включительно), выполненные в любой технике.
    Условия конкурса в «Положении о проведении конкурса детского рисунка».

подробная информация и условия на сайте компании: http://chistayasloboda.ru/news/198/

• Фотоотчет с 9 мая в "Чистой Слободе"

• Подскажите пожалуйста на каком этапе необходимо оплатить.. При подписание первичного ПДДУ или при подписание ДДУ ??? Менеджер продаж в офисе сказала что подпишем сперва ПДДУ и необходимо произвести оплату в банк МДМ возле метро октябрьская. После того как они увидят про плату начнут готовить ДДУ. !!! Поделитесь информацией - читал на 2 странице там все наоборот (подписывают ПДДУ.. потом только при подписание ДДУ производят оплату ). Одним словом пока не понятно.. Заранее всем спасибо

• Менеджеру обманывать ни к чему, делайте так как говорят в агентстве. Только уточняйте различные комиссии в банках. Вы просто открываете счет после подписания ПДДУ, а деньги на счет застройщика перечислят только после подписания ДДУ. До подписания ДДУ деньги лежат на вашем счете и застройщик ни как не сможет ими воспользоваться. Вроде бы так. Так же вы вправе расторгнуть ПДДУ до заключения ДДУ, условия описаны в ПДДУ. Я в свое время расторгал ПДДУ, потому что меня не устроил вариант квартиры. Потерял около 4 т.р., правда обосновал это виной агенства.

• аккредитивная форма расчетов прописана? мы открывали аккредитив, после регистрации в юстиции, застройщик получает деньги при предъявлении зарегистрированного договора. студия в ставке 9эт.

• В ответ на: Я в свое время расторгал ПДДУ, потому что меня не устроил вариант квартиры. Потерял около 4 т.р., правда обосновал это виной агенства.
    А как это может быть, если Я уже выбрал конкретную квартиру? Обычно же выбираешь конкретный объект, бронируешь, потом оформляешь ПДДУ, вносишь деньги, потом регистрируешь уже ДДУ в Юстиции. Везде в документах значится именно конкретный объект договора, а не, типа, "какая-либо квартира". И как потом можно сослаться на то, что меня не устроил данный вариант и сослаться на вину агентства? Ну, допустим агентство потом предоставляет Вам другую квартиру, типа, эта уже оказалась куплена или ещё что. Тогда вина агентства на лицо, а Вы можете отказаться от такого варианта замены, ссылаясь на то, что в договоре был обозначен конкретный объект. Тогда Вы вообще ничего не обязаны платить агентству, ибо это они не выполнили обязательства.

• Точно. Деньги застройщик получает после регистрации ДДУ.

• Я расторгал ПДДУ, это до заключения ДДУ. А деньги около 4 т.р. "потерял" в банке за комиссию по закрытию аккредитива и открытию нового аккредитива.

Исправлено пользователем RomarioAgro (18.05.14 19:23)

• В ответ на: Я расторгал ПДДУ, это до заключения ДДУ
    А в ПДДУ разве не указывается конкретный объект(подъезд, этаж, строительный номер объекта)???

• Указывается. Вот только план квартиры мне показывали не строительный, а просто картинки которые на сайте. При заключение ДДУ показали архитектурно строительные чертежи, а они не соответствовали картинкам. Я это обосновал неправильно поданной информацией. Агенство сопротивлялось, но недолго. Договорились, я написал заявление на расторжение ПДДУ и потом мы заключили новый ПДДУ. Вот так.

• Да уж. Такого в практике пока не встречал. Обычно именно строительный чертёж является схемой для выбора, а тут какие-то картинки, которые потом оказываются не соответственными. Будем иметь ввиду, если покажут такие картинки.

• В общем картинка соответствовала чертежу по площадям и т.д., а вот деталей не отображала. А они иногда важны когда выбираешь для себя.

Исправлено пользователем RomarioAgro (18.05.14 22:09)

• Мы оплачивали в тот же день когда подписывали ПДДУ. Сначала в Слободе подписали ПДДУ, потом поехали в НОМОС банк (метро октябрьская) открыли счет, внесли деньги на аккредитив. Плюс еще комиссию 2000р. за перевод денег сразу оплачиваем. Затем готовят ДДУ. Подписываете, сдаете в юстицию, потом забираете. И только потом на основание зарегистрированного ДДУ деньги с аккредитива перечисляются застройщику. Как то так.

• Спасибо за фото! очень интересно что же там такое будет все-таки. В 2Гис написано "строящее здание 2 этажа". Вот и гадай... )

• В ответ на: В общем картинка соответствовала чертежу по площадям и т.д., а вот деталей не отображала. А они иногда важны когда выбираешь для себя.
    во во, детали эти мне все планы и обламали, когда я их увидел и охренел. особенно блок вентиляционной шахты.

• Возможно, что это ЦТП (центральный тепловой пункт).

• В ответ на: аккредитивная форма расчетов прописана? мы открывали аккредитив, после регистрации в юстиции, застройщик получает деньги при предъявлении зарегистрированного договора. студия в ставке 9эт.
    Нет – пока только узнаем. Во вторник собираемся идти в агентство и узнавать все все.

• В ответ на: Мы оплачивали в тот же день когда подписывали ПДДУ. Сначала в Слободе подписали ПДДУ, потом поехали в НОМОС банк (метро октябрьская) открыли счет, внесли деньги на аккредитив. Плюс еще комиссию 2000р. за перевод денег сразу оплачиваем. Затем готовят ДДУ. Подписываете, сдаете в юстицию, потом забираете. И только потом на основание зарегистрированного ДДУ деньги с аккредитива перечисляются застройщику. Как то так.
    А сколько по времени прошло между подписанием ПДДУ и подписанием ДДУ ??? А в юстиции сколько по времени регистрируют ??? :улыб: За ранее Спасибо

• Стройка.

• В Юстиции регистрировали 5 раб.дней. На Блюхера сдавали. А между Предварительным и основным договором по времени я уже не помню. Недели две что ли. У нас ипотека, договор еще с банком согласовывали.

Спасибо за фото )))) домик растет

Исправлено пользователем ТатьянаНГС (21.05.14 00:24)

• Как быстро строят,класс!!!

• Дорогие соседи,большая просьба кто может с фотографируйте 3подъезд с двух сторон.

• 21.05.14

• мне кажется, мы с квартирой пролетели. :cray-1: хотели купить в ипотеку в стр 13., уже свои окошечки ходили смотрели. да и еще квартира то наша уже в задатке и не понятно было, заключать или нет основной договор с покупателем по цене ниже, чем планировали продать. так сильно эту квартирку хочется. сами в слободе живем, понравилось, уже и садик здесь получили. вот не внесли во время первый взнос...затянулась продажа, непонятно почему-по вине покупателя. и останемся без квартиры, и эту почти продали а 27 стр. и ту не купили в 13 стр. .. что делать. менеджер сказала приходите теперь с деньгами, не можем больше ждать...уже думаю раз не получилось, может и не судьба нам с чистой слободой.

• Почему сразу не судьба?? Что за пессимизм сразу? Есть деньги, прихватите шоколадку (ну или сами знаете чего) и к менеджеру! Если деньги на руках, то я думаю хотя бы во втором доме вам "найдут" вариант (может и в первом чего "завалялось")! Год ожидания ни о чем. Сам штурмовал КПД почти три месяца, типа не было варианта который мне надо, а как с деньгами пришел - так 4 квартиры на выбор. Прошел ровно год с момента покупки, вариантом доволен как удав! ))

• Может сдадут в конце года, а???
    Так не хочется застройщика менять :friends:

• В ответ на: Может сдадут в конце года, а???
    Так не хочется застройщика менять :friends:
    А что Вы так расстроились? Официальный срок сдачи, как и цена, очень даже привлекательны для тех, кто покупает для себя. На продажу это место уже дюже перенасыщено предложениями.

• А вам какую квартиру надо ? В стр 13, стр 1 остались же еще квартиру трешки на 1 и 10 этаже

• Фото от 21.05

• Проходит дней 5, в юстиции тоже около 5 дней.

• Господа, может кто в курсе, подскажите. Будет ли у застройщика в ближайшее время квартиры в новом доме в продаже? В этом не осталось вариантов каких хотелось бы. Менеджеры ЧС отвечают, что не в курсе и пока продают то, что осталось. Предложения от инвесторов не интересуют.

• 24.05 записались на экскурсию на просмотр квартир. Менеджер сказала что продажи будут открыты в Июне месяце так как застройщик отдает в продажу квартиры по частям а не все сразу. А сейчас 1 и 10 этажи. Хотя были ранее у Менеджера она говорила что 2 и 7 этаж застройщик не отдает пока в продажу, а 3, 4, 5 и 6 этаж уже проданы (нас интересовал 8 и 9 подъезд). Хотя по нашему мнению - что то темнят Менеджеры. Просто скидывают сейчас то что плохо продается. Время покажет.:улыб:

• В ответ на: 24.05 записались на экскурсию на просмотр квартир. Менеджер сказала что продажи будут открыты в Июне месяце так как застройщик отдает в продажу квартиры по частям а не все сразу. А сейчас 1 и 10 этажи. Хотя были ранее у Менеджера она говорила что 2 и 7 этаж застройщик не отдает пока в продажу, а 3, 4, 5 и 6 этаж уже проданы (нас интересовал 8 и 9 подъезд). Хотя по нашему мнению - что то темнят Менеджеры. Просто скидывают сейчас то что плохо продается. Время покажет.:улыб:
    А что они темнят? Так все Застройщики поступают. Сначала продают крайние этажи, придерживая серединку для продажи по более высокой цене, ибо зачем сразу всё продавать недорого, если можно потом получить большее. Так что хочешь хороший вариант, жди и знай, что он будет дороже, чем обычный.

• Спасибо. Июнь начался. Ждем предложений от застройщика.

• В ответ на:
    В ответ на: 24.05 записались на экскурсию на просмотр квартир. Менеджер сказала что продажи будут открыты в Июне месяце так как застройщик отдает в продажу квартиры по частям а не все сразу. А сейчас 1 и 10 этажи. Хотя были ранее у Менеджера она говорила что 2 и 7 этаж застройщик не отдает пока в продажу, а 3, 4, 5 и 6 этаж уже проданы (нас интересовал 8 и 9 подъезд). Хотя по нашему мнению - что то темнят Менеджеры. Просто скидывают сейчас то что плохо продается. Время покажет.:улыб:
    А что они темнят? Так все Застройщики поступают. Сначала продают крайние этажи, придерживая серединку для продажи по более высокой цене, ибо зачем сразу всё продавать недорого, если можно потом получить большее. Так что хочешь хороший вариант, жди и знай, что он будет дороже, чем обычный.
    мы когда были у менеджера и выбирали квартиры, я наглым образом заглядывала боковым зрением в монитор , где менеджер смотрела свободные квартиры - очень много, почти 99% были красные (купленные) - там где был другой цвет - она останавливалась и говорила номер квартиры и подъезд и т.п., и была квартира в броне, третьим цветов - она по ней позвонила другому менеджеру и спросила "может продадим ее или все таки бронь у тебя она?" ...и был еще один цвет (не запоминала) - по ним она звонила рук-ву, они были в резерве, трешки в 8/9 подъездах на 1 этаже, можно продать или нет. Сняли резевр с одной квартиры, как раз то расположение как нам надо, не со стороны лифта. Менеджеру сказала, что хочу не со стороны лифта, а она "какую откроют"... и открыли ту которую надо )))
    все таки по стр 13 №1 - квартиры с декабря в продаже и они когда то должны закончиться
    а продажи в третьем доме, сказали с июля 1 начнутся, но нам поздно и поэтому выбирали в квартирах в 13 доме

• Привет жителям Чистой Слободы!
    Большая просьба выкладывать побольше фоток со стройки Спортивная 13.
    Ждём с нетерпением когда же закончат стройку и перейдут к отделочным работам.
    Заранее СПАСИБО

• Да скоро закончат, дом на глазах растет. Меня другой вопрос интересует как жители дома 13 будут ездить к своему дому? Сейчас есть только один подъезд, по которому строительная техника ходит. Другого нет и ближайшее время не предвидится. Техника ездить будет еще долго -им целый квартал за этим домом возводить. В итоге будете толкаться с камазами на одной тропинке.
    Судя по слободе-2, КПД не особо заморачивается с дорогами, в слободу-2 один въезд для 20 домов!!!
    Титова строить будут только после того как Вертикаль закончит свои дома, а они не сильно торопятся.

• Всем привет!
    А есть кто-нибудь со Спортивной д. 13 стр 2?
    Хотелось бы с будущими соседями познакомиться:улыб:

• Привет, мы пока забронировали, как оформим, расскажем :agree:

• Выкладываю то что видно с лоджии .

• В ответ на: Привет, мы пока забронировали, как оформим, расскажем :agree:
    ну жду жду :agree:

• Привет ВСЕМ!
    Огромное спасибо за фотки,ждём ещё.
    Мы с пятого подъезда седьмого этажа,будем рады общению.

• Cпасибо за фото )))

• предлагают 2 этаж. недавно двушки были точно. во втором доме. однешек на средних этажах говорят -нет. зачем столько рекламы. раз темпы строительства снизились и квартир дифицит образовался. сейчас и у продавцов готовых квартир или дорого или первый, последний. как обычно

титова 27 стр (238), спортивная 13

• темпы может и не снизились, а вот по объему ввода жилья...ни как 28,29 не могут сдать. хорошо я туда не лукнулся. здесь бы преобрел. да ни охото свою за дешево отдавать, полтора года ждал стройку+ полгода документы. долго они кадастровый неоформляют. землю межуют и т.д. не получиться купить. буду в готовом брать жалко ждать долго. посчитал аренда квартиры+процент банку+ инфляция. то на то и выходит

• В ответ на: темпы может и не снизились, а вот по объему ввода жилья...ни как 28,29 не могут сдать. хорошо я туда не лукнулся. здесь бы преобрел. да ни охото свою за дешево отдавать, полтора года ждал стройку+ полгода документы. долго они кадастровый неоформляют. землю межуют и т.д. не получиться купить. буду в готовом брать жалко ждать долго. посчитал аренда квартиры+процент банку+ инфляция. то на то и выходит
    Согласен, в настоящее время КПД очень долго ставит на кадастровый учет дома. Инвестировать тоже становится не выгодно, на все про все стало уходить 2 года. Тем более есть альтернативы. Если не чего не изменится, скорее всего после 13 го дома, многие не захотят с этой целью вкладываться в КПД.

• Привет всем, подписали предварительный договор на однешечку во 2 доме, в договоре написано остекленение лоджии, мы уточнили - алюминиевый профиль, спросили почему не стеклопакеты, вроде обещали, нам ответили, что в 3 доме вообще застеклять не будут.

Исправлено пользователем Yuklya77 (18.06.14 15:06)

• Здравствуйте, а подскажите, вы взяли однешку на 1 этаже 36 кв. м. или на средних этажах?Мы тоже хотим взять однешку, но пока не можем продать свою квартиру, чтобы вложить в Чистую слободу...Теперь наверное только в 3 доме получиться..В течение какого времени нужно заплатить за квартиру после подписания предварительного договора?И в предварительном договоре уже фиксируется номер квартиры и цена на нее?

• Добрый вечер! Я звонила несколько раз, предлагали 1 и 10 этаж, но меня они не устраивали и нам сказали, что нужно оставить заявку на желаемую квартиру. Мы так и сделали, и не теряя времени получили кредитное решение в банке, а через 2 недели нам позвонили и предложили варианты, мы выбрали - 6 подъезд, 4 этаж. Номер квартиры уже известен. Примерно в течении 5 рабочих дней(или как договоритесь) нужно приехать и подписать предварительный договор, номер квартиры там прописан. Затем вносим деньги на аккредитив в Номос- банк, т.к. у нас ипотека на 88%, мы внесли 12%, затем застройщик проверяет наличие средств на счете и готовит договор для согласования с банком и регистрации в юстиции. У нас однешка 36,28. Теперь ждем звонка из банка на подписание кредитного договора, потом останется в юстицию подать документы.

• В ответ на: Добрый вечер! Я звонила несколько раз, предлагали 1 и 10 этаж, но меня они не устраивали и нам сказали, что нужно оставить заявку на желаемую квартиру. Мы так и сделали, и не теряя времени получили кредитное решение в банке, а через 2 недели нам позвонили и предложили варианты, мы выбрали - 6 подъезд, 4 этаж. Номер квартиры уже известен. Примерно в течении 5 рабочих дней(или как договоритесь) нужно приехать и подписать предварительный договор, номер квартиры там прописан. Затем вносим деньги на аккредитив в Номос- банк, т.к. у нас ипотека на 88%, мы внесли 12%, затем застройщик проверяет наличие средств на счете и готовит договор для согласования с банком и регистрации в юстиции. У нас однешка 36,28. Теперь ждем звонка из банка на подписание кредитного договора, потом останется в юстицию подать документы.
    Подскажите какой номер квартиры? Мы тоже купили однешку 42,77 - 2 дом, 6 подъезд, 4 этаж.

• У нас 324, рады знакомству:миг:

• А у нас 323 приятно познакомится!:улыб:

• Эх... а где же мои соседи)))
    у меня 5 подъезд, 5 этаж, 269 квартира:улыб:

• И наши... 1 дом - 3 подъезд, 9 этаж!! Аууу соседи!!!!!

Исправлено пользователем Alena_Mednik (20.06.14 13:55)

• Всем привет! Лето!!! Живу на даче , по мере возможности буду выкладывать фото.:улыб::D

• с фотографируйте пожалуйста 3 подъезд,там окна ставят?

• Привет соседи.
    1 дом - 3 подъезд, 4 этаж =)

• во вставке и 269 квартира? не путаете, у меня 9эт и номер 203

• Всем добрый день.
    У меня квартира во втором доме, 7ая блок секция - но вот что удивляет, так это 11 этажей, до этого строили только 10ти. У всех так в ДДУ по дому 13 №2? И да будет алюминиевый профиль - так как он в несколько раз дешевле чем пластик. Следующий дом №3 остекление не будет.

• У всех так в ДДУ. 11 этаж- технический. Все дома такие.

klass289 Спасибо за фото )))

Исправлено пользователем ТатьянаНГС (22.06.14 19:55)

• какая вставка?)))) у меня 2 дом:улыб:5 подъезд)))

• Привет, привет!!!
    1дом. 3 подъезд, 8 этаж :appl:

• Привет :agree: какой у вас номер квартиры???? у нас 114, от лифта налево ))

• 112, от лифта направо

• Блин... а я так долго тянула. Звоню - а уже все трешки разобрали... Предлагают только 1ый этаж, теперь не знаю - брать или нет. Всю жизнь жила 3,4,5 , а тут 1ый :cray-1:

• так же как в 6/7 и 10/11 подъездах, на уровне 5-6 этажа плюс-минус, уже вставлены)

• бывает резервы снимают, всякое бывает, не теряйте надежды, звоните чаще!
    Удачи!

• А просвятите меня пож 13/1 , 13/2, 13/3 -это разные дома?? я на генплане вообще ничего понять не могу :dnknow:
    а то я не из Новосибирской обл. ...

Исправлено пользователем agaragaga (23.06.14 17:59)

• лучше подождите попросите. и вам перезвонят. резервы снимают -это правда. лучше подождать

• В ответ на: А просвятите меня пож 13/1 , 13/2, 13/3 -это разные дома?? я на генплане вообще ничего понять не могу :dnknow:
    а то я не из Новосибирской обл. ...
    Да, это три разных дома расположенных друг за другом. Если не ошибаюсь, 13/1- сдача 4-ый квартал 15г. 13/2-сдача 1-ый 16г. Про 13/3 не в курсе.

• В ответ на: Да, это три разных дома расположенных друг за другом. Если не ошибаюсь, 13/1- сдача 4-ый квартал 15г. 13/2-сдача 1-ый 16г. Про 13/3 не в курсе.
    Я из 2-го дома, у меня в предварительном договоре был указан 4-й квартал 2015 г. и в основном тоже, который госрегистрацию проходил.

• Спс за ответы!!! буду ждать свою трешечку.. хоть в 3м доме, лишь бы этажик повыше :миг:

• Привет-привет :agree:

• Фото от 24 июня

• Где-то так они будут располагаться 1, 2 и 3 дом за Порт-Артуровской .

• Спасибо за фото)

• СПС-ки!!! надеюсь, что обязательно будем соседями :friends:

• Спасибо за фото!
    Я правильно понимаю, это фото со стороны улици Спортивная, где видны 1,2,3,4 подъезды.

• Совершенно верно

• Всем привет! кто нибудь купил квартиру в 3 доме?

• В ответ на: Фото от 24 июня
    Темпы не плохие, коробку из плит 1-го дома возводят быстро. Как я понимаю между секциями будет кирпичная вставка, как долго будет строиться она? Ведь технологогия существенно отличается от привычной КПД.

• как я поняла из выше написанных комментариев, в кирпичной вставке отделку вроде как не делают..
    поэтому пока в панельке будут делать отделку, возведут кирпичную вставку...

Новоселье не за горами)))

• кроме того такой дом, с кирпичной вставке у ЧС уже есть, один из первых в ЧС1!

• делают, только чистовую, по сути всё то же самое кроме линолеума и обоев и фартуков наверно не будет

• спасибо

• Подскажите, 3й дом тоже будем 11ти подъездный? Звонили, нам сказали, что открываются скоро продажи в доме-срок сдачи 1 кв 2016 года. Я правильно понимаю-речь именно о строение №3 вероятно-остальные сдаются раньше. Или и второй дом сдается в 1 кв. 2016года...

• Добрый день! Судя по генплану в 3 доме будет 9 подъездов. Срок сдачи 2 дома - 4 кв. 15г.

• Здравствуйте! Мы уже преобрели в 3 доме квартиру, он 9 подьездный, сдача да в 1 кв 2016г. Но застекление балконов уже не будет

• В ответ на: Здравствуйте! Мы уже преобрели в 3 доме квартиру, он 9 подьездный, сдача да в 1 кв 2016г. Но застекление балконов уже не будет
    А в каких домах и какое будет застекление лоджий (алюминий?)? Это в ДДУ прописанно и входит в общую стоимость квартиры?

• Здравствуйте! Застекление будет в 1 и 2 доме-алюминевые, долго решали насчет 3 дома и решили что не будет больше застеклять, в ДДУ прописано

• Ура!! еду к вам в Новосибирск! смотреть город :knix: и оформляться

• Вы откуда?

• Всем привет!
    Вот фото 6 июля
    Вид со двора!

• Доброй ночи!
    Спасибо за фотографии!!!
    Можно уточнить, здесь только первый "большой" (угловой) дом по ул. Спортивная, 13? А второй будет левее, если ориентироваться по 1-й и 3-ей фото?

• Заскочил домой не надолго . вот фото :улыб:

• Если хорошо разглядеть 1 фото, то слева виднеется два этажа второго дома )))

• Спасибо за фото!

Интересно, что это за кирпичная пристройка слева, кто-нибудь знает?

• Это что-то вроде болера. Вроде как от туда идёт подача горячей воды. Есть у всех домов.

Исправлено пользователем пяткуся (08.07.14 12:49)

• А что за траншея слева на 4 фото?
    что там закладывать планируют?

• Это трасса горячая вода отопление.

• г.Братск :knix:
    Ура!!!!! Я теперь с вами!! 13/1 кв. 40. Где мои соседи??? Пока не уехала домой можно и познакомиться :friends:

• 13/1 10 подъезд 9 этаж, кв.450 мы с вами

• В ответ на: 13/1 10 подъезд 9 этаж, кв.450 мы с вами
    Кто нибудь в курсе, есть ли обсуждение в контакте (VK) домов 13/1, 13/2? Если не трудно сбросьте ссылку. Заранее благодарен.

• МЫ ТОЖЕ ПРИОБРЕЛИ КВАРТИРУ ПО УЛ. СПОРТИВНОЙ 13, ДОМ № 2. ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ О СВОИХ БУДУЩИХ СОСЕДЯХ.Кто и что знает о будущих планах, проектах На фото за о7.о7. видно , что приступают к постройке ... Не хотелось бы , конечно, чтобы мусоропровод был в подъезде

• Странный у вас ген план на картинке. Конечно наши дома показаны точно, но вот дальнейшее интересно, метро? торговый центр. Просто вот на моей картинке есть домик, который к чистой слободе не имеет никакого отношения, а стоит как раз на том месте, где на вашем генплане стоят домики Чистой слободы. И вообще интересно Почему на сайте самой Слободы нет наших домов на ген плане. Кто-то видел новый ген план? Что там за нашими, рядом с нашими домами будет?

Даешь, молодежь!

• Спортивная 13, 3 подъезд.

• генплан уже давно поменялся и еще не раз изменится. а тот дом - это мэрия изъяла участок для строительства жилья для погорельцев -переселенцев - всего будет три дома. еще будет свечка от Сибири.

• "Сибирь" около 7 га взяла в аренду. "Муравейник" будет точно не один, они кварталами строят.

• Привет, будущие соседи!
    Спортивная 13/3, 8 подъезд.

Есть кто рядом?

• по последней информации генплан должен быть такой

Исправлено пользователем antoniogrb (17.07.14 13:48)

• Привет всем!2 дом 5 подъезд Спортивная 13.Нет цену по договору без дополнительного соглашения или перезаключения договора поменять не могут,незаконно!Подсудно.

• Всем привет!!

• Спортивная 13 дом 2

Исправлено пользователем KonstantinNGS (21.07.14 19:06)

• Спасибо за фотографии!
    Только хотела попросить сделать фото 2-го дома, а KonstantinNGS уже их выложил!!!
    Это только первый подъезд строится или уже несколько?

• Это конец дома 7 подъезд

• Добрый день! Заключила предварительный договор на квартиру в 3 доме. Уже месяц жду пока получат разрешение на строительство. Кто-нибудь слышал об этом??? Без него не дают подписывать основной договор

• вот как получат аккредитацию, так и пойдет дело дальше.

• А сколько времени это может занять? Предварительный договор до 1 сентября. Вы так понимаю тоже в 3 доме приобретаете? тоже пока без основного договора?

• сказали ждите звонка, а сколько ждать неизвестно

• Вчера, со стороны Спортивной улицы.

• 2 подъезд (мой)

• Добрый день!!Какой у Вас этаж???У нас 3-й!

Спортивная 13, 2подъезд, 3этаж

• У нас 6-й :хехе:

• Всем привет. Соседи, мы с 8 подъезда, 9 этажа, 370 кв., 3 ком. Спасибо менеджеру Наталье. Выкладываю свежие фото а то что-то давно ни кто не выкладывал.

• И еще фото. По ним видно что первые два кирпичной вставки почти выложены кирпичем, льют шестой.
    А еще на 2 фото видно что начали остеклять лоджи.

• Вид с грузового обхода Новосибирска.

• Доброго дня соседи. Живу в Слободе. Хочу присмотреться к квартире в кирпичной секции. Цену в агенстве обозначили 3800 за двушку 80 кв. Изначально были 3200. :eek:

Спортивная 9, 1 под.

• Привет всем соседям! И бывшим, и будущим!)))))

Спортивная 13 (1) подъезд 2

• а где вы там увидели кирпичную секцию??? не обольшайтесь - это монолитная секция, обложенная в один кирпич, а межкомнатные - сибит! так что это совсем не кирпич.

• Добрый день! Будем знакомы 8 подъезд 3 этаж . Спасибо за фотки. Если есть возможность выкладывайте еще. Наблюдаем за стройкой только через сайт.

• В контакте есть наша страница, на ней самые свежие фото https://vk.com/topic-29331067_29124684?offset=340

• Всем привет! Вот я и дома сразу выкладываю фото.

• Всем привет! Кто покупал квартиру в слободе до аккредитации объекта? Рассматриваем вариант заключения предварительного договора на покупку в доме №8, он еще не аккредитован в Сбербанке. Просят положить первоначальный взнос на аккредитованный счет в Банке Открытие и ждать аккрелитации. Договор нам на рассмотрение не отправляют, говорят нельзя. Переживаю что можем не соблюсти все сроки и повысится цена договора (из-за аккредитации объекта, из-за перечисления ипотечной части от Сбербанка и т.д.) (( Расскажите, пожалуйста, как у вас это происходило, какие сроки и какие подводные камни есть.

• Простите, а почему именно Сбербанк? За предварительный договор не переживайте, у них действительно такой порядок и не только у них.

Обычно мне пофигу. Сегодня как обычно.

• У нас ипотека в Сбербанке. А аккредитацию они наверно не только в сбербанке проходят. А можете подсказать сколько по срокам занимает сама сделка от заключения ПДДУ до перечисления ипотечных средств?

• Большое спасибо за фотографии.

• У нас ушло более двух месяцев на эту волокиту. Причём, торопились, счёт закрывали в долларах по очень невыгодному курсу, а в юстицию пошли намного позже. А мой коллега тянул до последнего, ему ипотеку всё не давали, но квартиру без проблем продляли бронь, в положение его входили. Прям молодцы!
    Да, банков, действительно, много. И у сбера не самая низкая ставка сейчас

• Спасибо. Хорошо, что идут на встречу ) А цену не повышали в период пока бронь держали?

• Нет, иначе он бы не потянул. Да и вроде, если вы точно берёте у них квартиру, цену они уже не повышают для вас. Нам по крайней мере так и сказали, что повышаются цены, но вас уже это не каснётся.

• Ну смотрите. Чистая Слобода-3.

• и еще

• Спасибо за фотки))) Что-то во втором доме окна еще не вставили но уже вовсю красят. Как то странно. Мы тож с начало бронировали квартиру а потом оформляли ипотеку. Цену Застройщик не менял, хотя пока мы ждали решение по кредиту стоимость квартиры увеличилась. Но нам оформили по первоначальной.

• ну это же хорошо что не вставили)) не испачкают их пока красят)

• Всем Привет! Подъезд №4, 2ой этаж.

• Это точно, мы когда заехали замучились окна скоблить.

• Здравствуйте! Всем.
    У нас Спортивная 13/2, 5 подъезд, 2-этаж.
    Сдам квартиру на Спортивной 3/1.
    Тел. 9039393164, 9618456324.

Исправлено пользователем Гапнет (07.10.14 13:29)

• Дорогие пользователи!Кто уже живёт в чистой слободе,а может кто то просто в курсе. Как продвигается строительство 2 очереди дома N8?Или есть отдельный форум соседей этого дома?

• Строят 8-ой дом, кран работает круглосуточно. Уже на 6-м доме кран работает тоже в круглосуточном режиме

• Привет будущем жильцам. Скажите пожалуйста кто нибудь отказывался при покупки квартиры от ремонта (т.е от клейки обоев, кафеля).

• Кому интересно Спортивная 17 (спортивная 13 дом 3) 1 и 2 секции дома построены все 10 этажей.

Исправлено пользователем tymoon (08.11.14 16:52)

• Спасибо!

• Вряд ли такое получится. В ДДУ прописано, что застройщик обязуется выполнить эти. Если вы отказываетесь и застройщик соглашается, то в этом случае застройщик как бы должен снизить стоимость объекта договора, на это застройщик не согласится. Вы можете попробовать в индивидуальном порядке договорится не понятно только с кем. Сами строители на стройке вам точно откажут. Напишите официальное письмо застройщику с Вашей просьбой.
    P.S.
    Я сам живу в Чистой слободе, снимаю квартиру, заехал в новострой, живу уже четвертый год. Обои до сих пор отходят, окраска в углах ванной трескается. В панели лучше пожить с соц. ремонтом от застройщика 3-5 лет, а потом уже после полной осадки дома ремонт делать.

• Согласен им это не особо выгодно, НО, я знаю два случая, правда об одном только слышал, а второй знаю наверняка, что так делали. Мало того во втором случае еще и скидку дали. Сам живу в слободе 2,5 года, перед въездом сделал сам ремонт, все обои поменял, фартук на кухне, туалет и полностью ванну(плитка пол и стены до потолка). За 2,5 года ни одна обоина не отстала, ни одна плитка не зашаталась(перед тем ка писать прошелся по всем кулаком))) ), ну и с потолка разумеется не сыпется ничего. Возможно дело в качестве постройки и ремонта, хотя не однократно слышал об усадке дома и охотно в это верю. Тем более слабода стоит на болоте.

• В ответ на: Здравствуйте! Всем.
    Здравствуйте! Всем.

• Всем привет!!!!!
    Фото 16 ноября

• вот наши окна)

• Всем привет! Ответьте, пожалуйста, кто в курсе на какой стадии строительста дом №8? Может еще и фото есть:смущ:

• Добрый день, будущие соседи!!!Живем в Слободе ровно год, как сдали наш дом. Конечно, поздравляем Вас с приобретением своих долгожданных квартир, но большая просьба к тем, у кого нет своего личного автомобиля или по каким-то другим причинам Вам придется воспользоваться общественным транспортом, то начинайте писать во все инстанции по поводу того, что его УЖЕ катастрофически не хватает, километровые очереди утром на маршрутку №18, 12, чтобы хотя бы доехать до метро, а автобусы, которые едут со Слободы по Титова, в них люди просто не помещаются. Вечером люди также как селедки набиваются в три уже загруженные автобуса №39, 37 и 57, которые подходят к метро Маркса и едут до Чистой Слободы, я уже не говорю про маленький ПаЗик №43 с Чемского, там наверно люди молятся, как бы доехать до дома и не превратиться в лепешку.
    На днях сдали 4-х подъездный дом стр.Титова,29 , готовят 6-х подъездный дом стр.Титова,30, народ прибавляется, а городской транспорт остается без изменения.
    И вот вашим домам не за горами сдача, "Слобода" быстро строит, нам просто будет не выехать утром на работу, а вечером вернутся домой.
    Пишите кто может, требуйте увеличение маршрутов до Слободы, обещенного скоростного трамвая, проложить дорогу на конца Титова, а также отремонтировать прилегающие улицы к ней.
    Удачного Вам новоселья и пусть услышат нас Свыше!!!

Титова,240/1

• Привет. соседи живем сами на слободе, ждем сдачи квартиры в 8 доме, пишу что видела неделю назад 1 и 2 секция те подъезды полностью построены, угол для кирпичной вставки те сетка собирается, остальные подъезды 5 этажей точно есть может уже и больше. Если будет тепло на выходных сходим пофотаем:улыб:

• В ответ на: А это разве ветка для дома номер 8??? Что мешает создать свою ветку?

2 подъезд 5 этаж

• ТОЛЬКО ЗА :respect:

• Что то только запуталась я Спортивная 17 стр это же дом 3

• Просто, писала про этапы строительства получается не 8 дома, а дома3:смущ:

• Да, спортивная 17 это дом 3. Пока что самый дальний от порт-артурской

2 подъезд 5 этаж

• Уважаемые соседи, кому нужна качественная корпусная мебель в новую квартиру, можете смело ко мне обращаться! Мы изготовим любую корпусную мебель для вас по вашим размерам и с учётом ваших пожеланий. Прихожие, шкафы, шкафы-купе, кровати, кухни и любая другая мебель - обращайтесь! Соседям по слободе скидки =)

Исправлено пользователем 4elove4iwka (04.12.14 16:19)

• В ответ на: ..., то начинайте писать во все инстанции по поводу того, что его УЖЕ катастрофически не хватает, километровые очереди утром на маршрутку №18, 12, чтобы хотя бы доехать до метро, а автобусы, которые едут со Слободы по Титова, в них люди просто не помещаются. Вечером люди также как селедки набиваются в три уже загруженные автобуса №39, 37 и 57, которые подходят к метро Маркса и едут до Чистой Слободы, я уже не говорю про маленький ПаЗик №43 с Чемского, там наверно люди молятся, как бы доехать до дома и не превратиться в лепешку.
    Куда писать-то? Прям конкретно: "Организация такая-то, адрес такой-то (электронный или физический)"
    Я вообще далека от госструктур, и понятия не имею, кому сообщать о проблемах.

• Ситуация такая: хочу купить в Чистой слободе квартиру.
    в ДДУ стоит стоимость и общая площадь квартиры ( без балкона!!!)
    Точный размер общей площади - после получения данных обмера по завершению строительства.
    я сейчас оплачу за 37.5 квадратов, но квартира с балконом - 42 квадрата.
    Вопрос: по завершении строительства мне придется за балкон доплачивать?

• В ответ на: Ситуация такая: хочу купить в Чистой слободе квартиру.
    в ДДУ стоит стоимость и общая площадь квартиры ( без балкона!!!)
    Точный размер общей площади - после получения данных обмера по завершению строительства.
    я сейчас оплачу за 37.5 квадратов, но квартира с балконом - 42 квадрата.
    Вопрос: по завершении строительства мне придется за балкон доплачивать?
    В договоре указывается площадь квартиры без балкона, а вносите полную стоимость всей квартиры сразу. Никаких доплат за балкон потом нет.

• Напишите пожалуйста,как идёт строительство домов в чистой слободе?Подорожание доллара,на стройку не повлияло?

• 27.12.14

• Вот я уже написала в августе в департпмент, что очень нужна школа в слободе, уже ведь третий микрорайон скоро достроят... а мне официльно ответили, что денег НЕТ и в лучшем случае в 2017 году только будут (цитата) ''включены мероприятия на строительство школы на 850 мест''
    Представляю что ответят по транспорту....

• Доброго времени суток всем и с Новым 2015 годом! Подскажите, может кто в курсе, как продвигается строительство дома по Спортивной 13 д.2 (15). На официальном сайте последний фотоотчет датирован ноябрем. Очень переживаем, что в связи с колебанием курса рубля стройка может встать колом.

• Сегодня мне ответили, что отопление не подключено ещё, поэтому внутренняя отделка не ведётся. Окна все вставлены, лоджии не остеклены. Рядом дома 17 и 19 заметно выросли. В 13 доме горит свет.. Думаю стройку завершат.

• Спасибо большое! А то ходим вокруг, облизываемся, а видимых сдвигов не отмечаем:улыб:

• Подскажите ,есть форум по Спортивная 19 дом 8,если есть киньте пожалуйста ссылку.

• В ответ на: Подскажите ,есть форум по Спортивная 19 дом 8,если есть киньте пожалуйста ссылку.
    Есть такая тема Чистая Слобода 3 (II очередь)
    Пожалуйста :улыб:

Исправлено пользователем Sib_Novosib (16.01.15 14:47)

• Соседи, доброго времени суток! Кто знает, квартиры в монолитной вставке идут с какой отделкой? Где-то прочитала, что под чистовую. Но подозреваю, что там будут голые кирпичные стены без штукатурки и разводки под сантехнику.

Спортивная 9, 1 под.

• с отделкой "под ключ"

• На сколько я помню менеджер говорила "под чистовую", может что и изменилось...

• на сайте Слободы все написано, где стоимость

• на сайте не нашла. Посмотрите на НГСе, квартиры от АН КПД

• Была лично в АН. На сайте опечатка. Монолит продается под с/о:хммм:
    У них сейчас скидки на монолит, может кому интересно.

• Не под самоотделку, а под чистовую отделку, это разные вещи

ЖК Ваш Выбор
    Выборная, 4 - 21 этаж - 2к

• Я живу в слободе, окна смотрят на стройку, могу сказать что ночь и день работают строители, до утра плитовозы только успевают туда сюда ездит.

• Спасибо!!!!!

• Вы писали про проблемы с общественным транспортом,читал,что собираются строить трамвайные пути до слободы и в этом году проектировать строительство метро до слободы,хотел узнать, что-нибудь уже делается?

• Пока ничего, это только слова по воде, поставили за домом Спортивная, 11/1 коробочку-остановку, туда сейчас ходит только маршрутка №54, в планах говорят там должна быть остановка, на которую будут заворачивать с улицы Титова и автобусы и обещанный"скоростной" трамвай, но пока там глубокие ямы, засыпанные снегом, огороженная площадка под строительство ТЦ, к концу этого года уже и не мечтаем...

Титова,240/1

• В ответ на: ... в этом году проектировать строительство метро до слободы, хотел узнать, что-нибудь уже делается?
    :ха-ха!: Насмешили, метро до слободы. Вы еще развязку на переезде вспомните. :ха-ха!: Маршрутка по дворам - это вообще круто. Давайте еще автобусы там запустим.
    Если серьезно, дорог никто не строит и строить не собирается. Титова, как говорят, будут продолжать после того, как Вертикаль закончит свои дома, а они не торопятся, да и денег нет у города. Одно спасение - это электричка в центр, но до нее надо идти.

• КПД вроде всегда досрочно сдавали, реальна ли сдача 13 дома летом?

• КПД всегда сдавали в срок, но досрочно....если только пару домов. Как ответили в АН - дом может и будет готов к лету, а вот придомовая территория это вопрос.
    Мой совет, ориентируйтесь на срок в ДДУ, чтоб потом не расстраиваться. Мы тоже купили квартиру в надежде заселиться в октябре (в ДДУ срок 4-12) а ключи на руки получили только в феврале 2013. Так что....всякое бывает. У них в запасе есть еще два месяца после ввода объекта в экспл.

• 1.Метро:-в лутшем случае увидят наши правнуки!!!
    2.Трамвай:-в мэрии мне ответили,что деньги на трамвайные пути до "чистой слободы" выделины и доп.трамвай в кол-ве 2шт тоже выделены-всё -это будет сделано в 2015г.
    3.Сроки сдачи домов:-мой дом 238\2 (на генплане 26) был сдан на 2 месяца раньше срока.29 дом сдали на 6 месяцев позже.как будут идти дальше сроки сдачи -это "генератор случайных чисел"
    4.Продление ул.титова и транспорт:-будет в 2017-2018гг после завершения строительсва ж\м "любимый"

• Вы случайно не знаете,остановка трамвая будет примерно на каком расстоянии до Спортивной 19?

• В ответ на: Вы случайно не знаете,остановка трамвая будет примерно на каком расстоянии до Спортивной 19?
    На трамвай даже не рассчитывайте. Чтобы с ЧС до конечки дойти, нужно по меньшей мере одеть болотные сапоги, а лучше гидроскафандр. Да и ходит тот трамвай раз в год по расписанью. Будете как все, от ТЦ Заря ездить. Ну или с новой конечки 54й маршрутки, тут уж смотря куда Вам надо.
    Кстати, кто тут говорил про маршрутку по дворам - маршрутка ездит по техдороге между ЧС-2 и ЧС-3. В дальнейшем скорее всего будет ездить по продолжению ул.Порт-Артурской, которая сейчас используется преимущественно как парковка.

• Кстати, если кто планирует сразу избавляться от "шикарного" КПД-шного линолеума - пишите, могу помочь с подбором достойной замены этому "чуду". Любые варианты покрытий, для соседей организую скидку.

• В ответ на: Кстати, кто тут говорил про маршрутку по дворам - маршрутка ездит по техдороге между ЧС-2 и ЧС-3.
    А до тех. дороги она телепортируется? Или вы считаете единственную безальтернативную и перегруженную дорогу между 8 домом и полями, которую вынужден преодолеть каждый, кто хочет попасть в слободу 2, также тех. дорогой? Бедные пешеходы, в том числе и мамы с колясками, вынуждены уворачиваться теперь и от маршруток на этой въездной дороге. Да кстати, слобода 3 тоже вся поедет по этому кусочку "тех. дороги." Так что, самое веселое еще впереди.
    Давайте признаем, что въезды и выезды в Слободу-2(и 3) на данном этапе реализованы ужасно.

• Всем добрый день! Продам двушку Спортивная 13/2. т.8-913-372-94-94

• то есть, улица Порт-артурская еще неизвестно когда превратится в улицу? ))

Привет, соседи. Спортивная, 13/1, 8 блок-секция, 10 этаж.

• Димка, помнится мне, что ваш дом сдали в декабре 2013 (а по договору было 2 кв. 2014), 29 дом заселили в сентябре 2014 (а по договору срок 4 кв.2014) - не занимайтесь дезинформацией. Позже еще ниразу не было. Были пару домов, где ключи получали через 3 месяца после окончания строительства по договору - так это закон предусматривает такое - 3 месяца на процесс заселения, и ничего тут страшного.

• В Новосибирске определился подрядчик строительства трамвайных путей до микрорайона «Чистая Слобода», работы завершатся к лету 2016 года.

Как сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть на пресс-конференции 28 мая, по итогам конкурса трамвайную линию к микрорайону «Чистая Слобода» построит ООО ПСК «Пикет». Протяженность линии превысит 2 км, стоимость работ — 81 млн руб.

Как пояснил мэр, подготовительные работы должны завершиться к концу июня 2015 года. Строительство линии продолжится до июня 2016 года.

По словам мэра, властям также удалось добиться соглашения с застройщиком «Чистой Слободы» — ООО «ДСК КПД-Газстрой». «То, что застройщик включается в работу по прокладке дорожного покрытия по ул. Титова. Это очень важный шаг, принципиально важный шаг, когда застройщик участвует в строительстве инфраструктуры, транспортной инфраструктуры города», — подчеркнул Локоть.

Как сообщалось ранее, новый участок трамвайных путей должен протянуться от остановки «Поселок Южный» на ул. Титова до Порт-Артурской в «Чистой Слободе». Когда участок будет готов, трамваи смогут ходить в микрорайон от площади Маркса.

• Продам 1-к квартиру, 42 кв, 2-этаж. По улице Спортивная 13/2 (15).
    Телефон 9039393164, 9618456324.

• Господа, ищется покупатель двушки в домах ул. Спортивная 13 д.1, Спортивная, 17 д.3, Спортивная, 19 д.8, Спортивная 21 д.15, ул. Спортивная, 19 д.11, ул. Спортивная 13 д.2, ул. Спортивная, 19 д.10, ул. спортивная 19, д.9 для взаимовыгодного предприятия :улыб:

p.s. Я не продаю квартиры, я хочу предложить вам скидку от застройщика.

• Какое у вас предложение?

• Ответил вам в личку

• и мне, если можно.

• Моё предложение более не актуально.

• Народ можно уже поздравить Вас с вручением ключей ?
    Уже надоела смотреть в окна где не горить свет хотя дома давно готовы и вот сегодня смотрю возле дома 15 стоит газель вещи выгружают а щас горить свет в одном из окон.

• Ребята! Спортивная, 13 первый подъезд, Вам уже звонили, назначали дату выдачи ключей?

• Добрый день! А Вам уже известно, когда вы получаете ключи?

• 1 подъезд приглашают на приемку 30.11.15

• Друзья, добрый день. Кому интересно, в продаже есть две 1-комнатные квартиры в "Чистой слободе".
    Титова 234/1 и Титова 242, с ремонтом от застройщика.
    89059529214 Евгений

П.3

• вам ЛС

• Добрый день, будущие соседи!
    Кто уже получил ключи, подскажите пожалуйста, как прошла приемка, на что особенно обращали внимание и какие дефекты нашли? Как в общем качество квартир? Поделитесь радостью и опытом. :улыб:

• Ремонт конечно самый дешевый.. Но когда еще и кривые руки там поработали то результат на лицо..

• Вот такое чудо вас ожидает :ха-ха!: ..

• вот такой у нас ровный пол :eek:

• В ответ на: Добрый день, будущие соседи!
    Кто уже получил ключи, подскажите пожалуйста, как прошла приемка, на что особенно обращали внимание и какие дефекты нашли? Как в общем качество квартир? Поделитесь радостью и опытом. :улыб:
    Если у вас серьезные недоделки то не подписывайте акт приемки.. Вы можете в течение 2 месяцев тянуть резину..А иначе возьмете на себя кабалу . Жить в квартире не сможете из за строительного брака и халтуры. Читайте договор когда пойдете на приемку..
    Еще удивило что ванная по контуру не замазанная не чем т.е от ванны до стену с трех сторон 5 см. Вот такое НОУ-ХАУ

• Здравствуйте, соседи!
    Наверняка кто-то будет делать ремонт, сбивать кафель.. )) Подарите или недорого отдайте 4 плитки кафеля с кухни... беж-роз (не знаю какой цвет). Фото во вложении

• Приемка квартиры была 07.12.15. Были занесены замечания в дефектную ведомость. Хотелось въехать по быстрее и маленькие недочеты меня особо не волновали - так сказать можно закрыть глаза. Но самое неприятное обнаружение это уровень пола. В результате вписали и все остальные недочеты.
    Мне сказали что срок устранения недочетов 14 рабочих дней. Хотя в дефектной ведомости сроки не оговариваются. В ДДУ говориться про 14 дней.
    16.12.15 пришли смотреть пол и мерить. Сказали что пока составят заявку на материал, пока до вас дойдет очередь это будет не неделя и не две. А может и в январе вам будут устранять.
    У кого трешка обратите внимание на уровень пола между детской и спальней. Коридор возле туалета и ванной, пол завален. Это такой недостаток у трешек.
    :миг: КПД-Газстрой - спасибо большое что вы соблюдаете все сроки. Вот сказана что в течение 14 дней. Так и не сделано :ха-ха!:

• :улыб: Включил автоматы. В крутил лампочки. Первое что смутило меня что на ванную и туалет одинарный выключатель. Нажимаю на выключатель и загорается свет в ванной. А в туалете темень. :eek: . Ну ладно может выключатель задевали куда не будь - пришпандорили еще куда. Поиски не дали результатов. :help.gif: Открутил выключатель посмотрел провода идут на ванную и туалет (просто какой то умник решил на чего тут лишние провода, дайка я их в сторону загну и все тут). Просто выключатель не тот - одинарный вместо двойного :ха-ха!: .. Хоть посмеялся .. спасибо за поднятое настроение :улыб:

• Всем привет, решила присоединиться, да, прочитала всё, настроение упало, неужто все так плохо на ЧС? И воды много, и вонь стоит (это здесь написано, в обсуждениях) и снега много, и управляющая компания еще хуже, и ремонт некачественный, качество стройки такое же, одно радует, дома в срок сдаются. Положительных отзывов не нашла, уже пожалела, что прикупила здесь свое первое самостоятельное жилье. И все таки ЕСТЬ ПЛЮСЫ то?

• Нормальная там управляющая компания - все чистится, во дворах порядок , в подъездах тоже/ во многом зависит от жильцов/, праздники проводятся, парковок достаточно. Ну , а ремонт, как везде от застройщика, но кто-то живет и не переделывает. Зелени пока маловато, но это , как везде в новых массивах. Ни какой вони там нет. Кто-то сочиняет, а вы верите.

• Приходится верить, я из будущего дома Спортивная 21, сдача в 1 квартале 2017, так что написать свой первый отзыв очевидца смогу только через год с лишним. Спасибо за положительный отзыв.

• Всем привет! Расскажите кто как принимал квартиры в 1, 2 и 3 домах. Кто какие недочеты нашел. И исправил ли застройщик свои косяки в течение 14 рабочих дней как прописано в договоре?

• Добрый вечер! Можете почитать обсуждения тут https://vk.com/topic-29331067_30132194 ,переходите сразу ближе к концу, там уже идет про все косяки, застройщик совсем испортился, спортивная 17 до сих пор не сдали 2-3 подъезды :шок: хотя по графику выдача ключей должна была состояться еще :зло: 05.01.2016, косяков ооочень много, когда зашли в квартиры были просто в ужасе!!! Сказали звонить узнавать когда можно за ключами приходить 11.01.2016 в итоге позвонили сегодня в контактный центр, а там ни сном ни духом! "Ничего не знаем... графиков пока нет... когда перезвонить не подскажем..." и все в таком духе! В общем бардак полный!!! На днях ходили смотрели что исправлено, что нет, сделать почти ничего не сделано, рабочие ходят вразвалочку, никуда не торопясь, как мухи сонные честное слово. :eek: На официальном сайте слободы все это дело замалчивают и только и делают что хвастают какие они хорошие :tantrum: :зло:

• Подскажите конкретно какие недочеты вы обнаружили?
    У меня Спортивная 17. Пока не ездил смотреть.Чего ожидать?

• По какой цене вы предлагаете линолеум?

• Мы из первого дома. Квартиру до сих пор не приняли. Перечитала ДДУ дважды. Где кто там увидел, что застройщик обязан устранить недостатки в течение 14 дней? Нет там такого. Есть пункт, что застройщик и участник долевого строительства обязаны реагировать на претензию в течение 14 дней. Думаю юридически акт о недостатках и претензия разные вещи. Мы 13.01. ездили в Слободу, в группе по заселению девушка в голубом пуховике, которую очень хотелось спросить "ты чё такая дерзкая?", нас послала ждать звонка. Жаль я не спросила ФИО. С удовольствием бы жалобу накатал на данную девицу. Ну да не о ней речь. А вот по закону застройщик имеет право исправлять недостатки в течение 45 дней.

• Скажите пожалуйста,вы не приняли тоесть не подписали акт? Ключи у вас?

• Не принял= ключи не получил.

• Куплю квартиру в сданном доме или на сдаче! Однешку, предложения в лс

• 07.12.15 записали замечание в дефектную ведомость - перепад уровня пола между детской и спальней (трешка ). Замерять пришли 16.12.15. (с лазерным уровнем производили замеры.) Устранять замечание пришли 28.01.16. Вздохнул с облегчение, ведь уже второй месяц живу на мешках. Но не тут то было, даже визуально было понятно что сделали все для галочки. После замеров был в шоке, перепады просто огромные. Так же замерил есть перепад уровня пола между коридором и залом. Прорабы или бригадиры на стройке все делают что бы люди от них отстали. Выполняют свою работу для галочки. Что бы как то повлиять на бракоделов, придется писать претензию на выполненую работу на имя застройщика. Если это не поможет то независимая экспертиза и суд.

• Возле туалета с ванной

• Детская

• Спальня

• Зал

• На вопрос сколько будут Устранять замечания. Представители застройщика ответили в течение 14 рабочий дней. Стало интересно откуда они взяли эту цифру. И нашел пункт в договоре. Застройщик пользуется тем что люди не пойдут решать свои проблемы в суд. А будут упорно ждать когда им устранят замечания или просто закроют глаза на это..

• :ха-ха!: 03.02.16 пришли смотреть что у нас с полом.. В итоге вызвали главного, принесли лазерный уровень. В итоге наехали на меня. :).. Итог таков признали что есть перепад уровня пола. И устранят месяца через два.. Пока комиссию вызовуд с завода производителя плит, пока материал закупят.. Ну и очередь до меня дойдет только после третьего дома.. ;). Решили вызывать независимую экспертизу и делать замеры..
    Совет один не хотите быть в ж... при приемке квартиры вызовите грамотных людей кто поможет принять квартиру.. Контор много по городу. Зато нервы и время сэкономите .
    С 07.12.15 нам до сих пор не устранили все замечания по дефектой ведомости.. :шок: и по настоящее время

Исправлено пользователем den11111985 (03.02.16 21:58)

• Когда же мы получим свидетельство о собственности ? У кого есть свежая информация?

Мне объяснили так: заново межевание, заново получение разрешения на строительство,
    заново ввод дома в эксплуатацию, заново акты приёмки квартиры.
    И только потом свидетельство о собственности.

• Очень негативное мнение в связи со сложившейся ситуацией!
    Данное агентство принимает у себя в офисе всех клиентов, желающих произвести сделки с недвижимостью, проводит их «ОТ и ДО», взаимодействует с клиентом на всех этапах проведения (юридически не имеют право этого делать от имени собственника или застройщика). При возникновении у клиента законного права требования по невыполнению какого-либо пункта договора (который как оказывается заключен не с агентством недвижимости, а с застройщиком) Вы обязаны (юридически) обращаться к застройщику, которого Вы и в глаза не видели. Застройщик - «КПД-Газстрой», сообщает, что Вы с нами не вели никаких переговоров и доверенности на осуществление от нашего имени на совершение каких-либо юридически значимых действий у данного агентства недвижимости НЕТ!!) Как выяснилось в ходе судебных заседаний, единственным, 100% учредителем агентства недвижимости, является застройщик - «КПД-Газстрой». Обращаясь с проблемой в суд и по судебной практике суд встает на сторону потребителя - НО не в случае с «КПД-Газстрой», у которого в руководстве имеется «народный избранник». И это чудесное принятие решения в пользу застройщика, происходит не только в суде первой инстанции, но и в апелляционной инстанции - пока дошли только до него. По мнению одного из судей суда апелляционной инстанции, я как простой потребитель, при предъявлении писем, должен был спросит у работника агентства есть ли у него доверенность на прием почтовой корреспонденции от «КПД-Газстрой». Даже двое других судей, рассматривающих мою жалобу, усмехнулись над утверждением своего коллеги. Т.е. по мнению одного из судей апелляционной инстанции, я должен при покупке хлеба в магазине спрашивать доверенность у продавца с полномочиями заключать договор купли-продажи хлебобулочного изделия)))
    Дальше пойдем в кассацию, если не поможет и она, тогда верховный суд. Позже отпишусь здесь по мере прохождения судов и отстаивания своего законного права - подтвердятся ли мои предположения по поводу лояльности судов к данной компании - проверим!
    P/S: В ходе судебного разбирательства юристы компании, обвинили добросовестного инвестора– покупателя, т.е. меня, в злоупотреблении правом, при этом сам застройщик, существенно нарушил сроки сдачи объекта в эксплуатацию.
    Люди! Будьте осторожны при взаимодействии с ними, проверяйте все документы, а лучше этим заниматься с юристом, со своей стороны. Все обращения в адрес застройщика отправляйте только заказным письмом с описью вложения в ценное письмо. И при отправлении такого письма, просите оператора почты указать в квитанции не только получателя, но и отправителя письма. Вот так по неволе стал немного юристом)))

• Добрый день, Соседи! Присоединяйтесь к обсуждению в группе нашего дома (Спортивная, 13) в WhatsApp. Вот короткая ссылка для присоединения к группе wa54.ru/013003 (с мобильного). Если не получается вступить, нажав на ссылку, наберите её вручную в интернет-баузере вашего телефона. Или пишите в WhatsApp на номер 8-913-455-00-40, добавлю вас вручную. Ждем Вас!

• актуально ваше предложение?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: