Погода: −9 °C
27.12−12...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
  • всем привет!!!!
    хотелось бы услышать тех,кто стал обладателем квартир на гребенщикова 414!!!!
    давайте сплочаться!!!! :biggrin:
    лично м не очень дом понравился,да и в квартирах неплохо!!!хотелось бы уже поскорей вселиться!!!

• За токую цену,квартиры и дом Гуд. :agree:

• ну если учесть кирпич.дом, да и отделка под ключ, то цена норм!!!

• Не знаете когда заселение планируется?

• Куплю квартиру в этом доме- 3-ку ,предложения в ЛС!!!!

• И вам привет!
    Хочу стать вашей соседкой :agree: может кто то продает двушку по адекватной цене?

• В этом доме вроде одни студии и однокомнатные...

• Кто нибудь знает когда будет заселение?)

• Спасибо что рассказали) а то бы думала- ждала... :agree:

• Вроде как 30.06. срок сдачи...

По крайней мере 2 недели назад там отмывали квартиры, все уже было закрыто и комиссия ходила. Заглядывали в квартиру на 1-м этаже - беглым взглядом все было готово:улыб:

Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам © Уильям Шекспир

Исправлено пользователем Копатыч (24.06.13 09:32)

• Всем привет!
    Купил однокомнатную в этом доме. Как думаете, учитывая количество квартир, как будут обстоять дела с парковкой? На какое кол-во. правильно припаркованных автомобилей рассчитан двор?
    Как обстоят дела с общественным транспортом? Где там остановка? Есть те, кто собирается сдавать квартиру в этом доме? Какую цену планируете просить? :dnknow:

• Есть информация, что с 01.07-04.07. пройдет сдача объекта Губернатору НСО и после этого начнут выдавать ключи.

• Отличная информация )))
    Нам раньше второго все равно не надо, так как только второго получим ДДУ из юстиции )))

Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам © Уильям Шекспир

• А по моему вопросу есть мысли?

• Скорее всего с парковкой будет не очень, но с трудом можно будет поставить авто. 1 и 2 подъезд все квартиры вроде отданы учителям (думаю из них только процентов 30 за рулем).
    Аренда студий от 20 до 24 м2 с мебелью стоит примерно за 12-14 т.р.

Исправлено пользователем АндрейC (27.06.13 10:39)

• Добрый день!
    А откуда у вас такие данные (12-14 т р).
    Получается, что моя однокомнатная, спокойно "отлетит" за 14?

• Добрый.

потому как работаю в этой сфере, и сам буду свою студию сдавать. А ваша если более 29 м2 за 14-15 тыс. с руками заберут.

• Моя 28,5. Кухня 8.
    А как там обстоят дела с общественным транспортом? Где там остановки?

• Странно, что Вы купили квартиру и не знаете инфраструктуру вокруг. Вообще там все есть, остановка в 450 м от дома, автобусов море в любую точку города.

• Объясню! Изначально планировал там жить, но сейчас ситуация немного поменялась и квартира, пока, будет сдаваться. Авто и у меня и у жены, поэтому, расположение остановок сильно не волновало (знаю, что где то рядом, но где точно - не интересовался).

• Думаю через годик там вообще здорово будет, когда заработает эта крутая школа, что у нас во дворе, и остановку должны сделать недалеко от офиса Энергомонтаж со сдачей в аренду точно проблем не будет, да и цены повыше будут чуть..

• нам сказали,что 30-го Юрченко приедет школу принимать,а после этого сдача начнется!!!!
    хочу быстрей в новую квартирку!!!

• да нет,вроде и двушки и трешки есть!!!

• В ответ на: да нет,вроде и двушки и трешки есть!!!
    Когда там был, посмотрел квартир 8 (второй подъезд), на разных этажах. Все квартиры - либо студии, либо однешки.

• нет ни двушек, ни трешек.
    вы б хоть планировки на сайте ЭМ посмотрели

• ну и ладно,что нет!!!!мне однушки хватает)))

• везет вам,а я уже месяц на чемоданах сижу(((жду не дождусь!!!

• Двор там к стати довольно широкий. Думаю можно будет ёлочкой спокойно ставить. Сколько машин не скажу, но при условии что дом 100 м. длиной и метра по три на машину - вдоль дома со стороны подъездов получается примерно 30-35 машин. Со стороны школы машины только вдоль могут встать - ~15-20 машин. Ну и с торцов есть место - пусть еще 10. Таким образом в самом лучшем случае получается порядка 60 машин поместится около дома (+/-).
    А квартир там 268... То есть даже с коэффициентом 0,5 не хватает...
    Интересно было бы посмотреть на Ген.план дома.

• Так вот и я о том же! Думаю, что проблема с парковкой, будет достаточно остра. Надежда только на то, что далеко не у всех учителей, есть средства содержать машину (надежда и печаль :хммм:).

• привет, соседи))сегодня позвонила в ЭМ, сказали что в середине июля только ключи ожидаются, тк там в доме обнаружили деффекты и сейчас их устраняют(что то не спросила сразу какие деффекты, а теперь дозвониться не могу(((никто не в курсе??

• Дефекты при приемке квартир: неровности, недокрасы, где-то заменить плитку, где-то раковину, где-то обои перекрасить. Это вполне рабочий процесс. Со следующей недели возможна передача ключей.

• В ответ на: Дефекты при приемке квартир: неровности, недокрасы, где-то заменить плитку, где-то раковину, где-то обои перекрасить. Это вполне рабочий процесс. Со следующей недели возможна передача ключей.
    Подскажите про порядок передачи ключей пожалуйста. Что в какой последовательности и после чего делать? С момента как ДДУ на руках будет.

• Мы ключи передаем в ТСЖ. Вы в назначенный день приходите в ЭМ, идете с нашим представителем в квартиру, все смотрите. Подписываете акт приемки с замечаниями либо без. Если замечания несерьезные и Вас, в принципе, все устраивает, то идете с актом в ТСЖ, получаете ключи и заселяетесь. Если серьезные - 2-4 дня нам на устранение. Мы все равно должны все устранить, не зависимо от того заселитесь Вы или нет. С момента получения ключей в ТСЖ идет оплата коммунальных услуг. Зарегистрирован ДДУ или нет - не важно, если прошла оплата 100%.

Исправлено пользователем Ira789 (01.07.13 16:59)

• В ответ на: Мы ключи передаем в ТСЖ.
    Озвучьте примерную дату передачи ключей в ТСЖ.
    Или уже?:улыб:

• в процессе. Есть переданные, есть непереданные. Теоретически, к 15 июля должны закончить.

• В ответ на: в процессе. Есть переданные, есть непереданные. Теоретически, к 15 июля должны закончить.
    а кому передали то,писала заявление,отказали,хотя оплата 100 процентная(((

• Этот дом будем заселять весь сразу где-то в течение 15-17 дней.

• подскажите пожалуйста, то есть это те деффекты(неровности, обои и тд), которые обнаружила комиссия? а жильцы ведь тоже будут принимать свои квартиры?если вдруг обнаржится что-то, тоже исправят?

• скорей бы)))))уже так хочется въехать!!!))

• Гарантия год. Как нам объяснили, если даже в течении года что то отвалится, то тоже будут исправлять.

• Вчера звонил в ЭМ. Сказали, что передача ключей будет на следующей неделе, а теперь уже фигурирует 15 число. Кому верить?

• В ответ на: Мы ключи передаем в ТСЖ. Вы в назначенный день приходите в ЭМ, идете с нашим представителем в квартиру, все смотрите. Подписываете акт приемки с замечаниями либо без. Если замечания несерьезные и Вас, в принципе, все устраивает, то идете с актом в ТСЖ, получаете ключи и заселяетесь. Если серьезные - 2-4 дня нам на устранение. Мы все равно должны все устранить, не зависимо от того заселитесь Вы или нет. С момента получения ключей в ТСЖ идет оплата коммунальных услуг. Зарегистрирован ДДУ или нет - не важно, если прошла оплата 100%.
    а какие коммунальные услиги,если мы только заселяемся???

• Школа кстати уже с 1 сентября этого года будет работать)) Так будет бассеин работать вечером на коммерческой основе, так что можно будет туда ходить)))

Исправлено пользователем Настя06 (02.07.13 12:09)

• Здорово!

• Так жду уже, быстрее бы ключи дали)))

• Договору! А вообще, следующая неделя - это 15 число!

• Риэлтер нам сегодня сказала что завтра-послезавтра должно состояться торжественное вручение ключей с присутствием Толоконского. Ключи я так понимаю учителям будут вручать. А после начнут приглашать всех остальных...

• В ответ на: Договору! А вообще, следующая неделя - это 15 число!
    Последний день следующей недели - это воскресенье, 14-е.

• ДА не докапывайтесь с словам, ЭМ и так идет на встречу и передаст ключи раньше, чем Вы подписали свое согласие на 3 кв. 2013 г в ДДУ (вы же согласны были ждать до конца 3 кв., раз подписали и купили).

• 30 сентября - это я так понимаю срок полного ввода в эксплуатацию, после которого можно будет получать документы в юстиции.

• Да, вроде так.

• Нет. до 30 сентября Вы должны подписать акт приемки квартиры.

• это понятно, а после подписания АПП теоретически можно сдавать документы на регистрацию, если конечно весь пакет документов ЭМ предоставит в Росреестр.

• А какое ТСЖ будет?

• Дом уже введен. Еще через дней 80 будет зарегистрировано право ЭМ. Так что как раз в конце сентября будете Вы свое право регистрировать.

• а ключи уже начали выдавать?

• учителям то торжественно вручили ключи?
    хочу уже заехать быстрей,жить просто негде,писала заявление,отказали(((

• Ключи с сегодняшнего дня можно получать! Заселяйтесь!

• Ура!!! Кстати вот статью нашел на нгсе http://news.ngs.ru/more/1242288/

• т.е. можно приходить в эм и запускать процесс заселения???
    я была бы очень рада)))

• Да, уже можно! Я вчера звонил в ЭМ, сказали можно приезжать за ключами:) Сказали в отдел продаж зайти.

• Был вчера. Все просто и достаточно быстро.

• Поздравляю! Какие-нибудь недочеты или косяки нашли?

• Да! обращайте внимание на окна и двери (уплотнительные резинки, открытие - закрытие). На балконе, вообще смешно получилось, со сцепным механизмом раздвижного окна и стойкой окна -само крепление на окне на одном уровне, а паз для этого крепления, который на стойке, АБСОЛЮТНО на другом уровне - и так на всех балконных окнах. Ванна просто стоит на полу, абсолютно ничем не закрепленная (понимаю, что это не косяк, а так и предполагалось, но, если ничего с этим не сделать, под ванной вода будет скапливаться постоянно).

Исправлено пользователем romlih (05.07.13 10:05)

• Какой подъезд/этаж если не секрет?

• Да зачем вам эта информация. У всех, всё одинаково в квартирах.

• а у нас краны не кратятся в ванной, возле счетчиков(

• В ответ на: Да зачем вам эта информация. У всех, всё одинаково в квартирах.
    Да я как бы с другой целью спрашивал. Вдруг соседи )))

• питсотпроцентов соседи - по дому :biggrin:
    Ну в таком случае, пишите свой подъезд и этаж :злорадство:

• В ответ на: а у нас краны не кратятся в ванной, возле счетчиков(
    Вы про те, что воду в квартиру полностью перекрывают? У меня, вроде бы, работают, но, я горячей воды в кранах не ощутил, кстати.

• 4 под.
    8 эт. )))

• В ответ на: 4 под.
    8 эт. )))
    Ценю вашу открытость :biggrin:
    Соседями, мы с вами, возможно и будем, но только по парковке :rofl:

• мы в одном пождъезде) только я на 2 этаже

• Да, про них. Жена сегодня утром была, воды вобще никакой не было(

Исправлено пользователем pablol (05.07.13 16:01)

• ураааа,забрала ключи!!!!наконец-то!!!есть недочеты,как без них,но незначительные!!!!а воды и правда горячей нет,хотя в тсж сказали,что она есть!!!лифт бы побыстрей включили!!!

• В ответ на: Да! обращайте внимание на окна и двери (уплотнительные резинки, открытие - закрытие). На балконе, вообще смешно получилось, со сцепным механизмом раздвижного окна и стойкой окна -само крепление на окне на одном уровне, а паз для этого крепления, который на стойке, АБСОЛЮТНО на другом уровне - и так на всех балконных окнах. Ванна просто стоит на полу, абсолютно ничем не закрепленная (понимаю, что это не косяк, а так и предполагалось, но, если ничего с этим не сделать, под ванной вода будет скапливаться постоянно).
    так монтажники специально оставляют, чтобы отделочники окна не кончили вам, поэтому звоните Сергею вроде бы из Новолита, придут и отрегулируют механизмы

• В ответ на: Ванна просто стоит на полу, абсолютно ничем не закрепленная (понимаю, что это не косяк, а так и предполагалось, но, если ничего с этим не сделать, под ванной вода будет скапливаться постоянно).
    не понимаю вашей логики, а если будет закреплена то воды не будет? не вижу связи с креплением и попаданием воды под ванну, да и вообще откуда она там появится?

• <п.9. Оверквотинг. Вложенное цитирование запрещено>

Милый человек, ну зачем ты это пишешь? Ну да, естественно, только из благих побуждений и думах обо мне, монтажники оставляют уплотнительные резинки не на своих местах, а свисающими с двери, оставляют балконную дверь в таком виде, что только подпнув ее снизу, ее можно закрыть, специально прикручивают фиксаторы балконного окна не там, где нужно, а где попало. И объясните мне, каким образом это ваше СПЕЦИАЛЬНОЕ ОСТАВЛЕНИЕ В ТАКОМ ВИДЕ, способствует лучшей сохранности моей квартиры, перед нашествием отделочников? :dnknow:

Исправлено пользователем Libre (10.07.13 10:39)

Да куда уж вам понять мою логику, с вашими то рассуждениями :ха-ха!:
    Ладно, объясню. Ванна стоит на гладком кафеле и достаточно легко двигается. Не знаю как у вас :dnknow:, но при моем весе в 85 кг , при попытке в нее залезть, она 300% будет "съезжать" + между ванной и стенкой нет ни герметика, ни специального порожка, предотвращающего попадание воды в эту щель и последующего скапливания ее под ванной. Соответственно, сейчас, в первую очередь, мне нужно зафиксировать саму ванну и уже только затем приступать к ликвидации зазора, в местах соприкосновения ванны со стеной.

Исправлено пользователем Libre (10.07.13 10:40)

Милый человек, ну зачем ты это пишешь? Ну да, естественно, только из благих побуждений и думах обо мне, монтажники оставляют уплотнительные резинки не на своих местах, а свисающими с двери, оставляют балконную дверь в таком виде, что только подпнув ее снизу, ее можно закрыть, специально прикручивают фиксаторы балконного окна не там, где нужно, а где попало. И объясните мне, каким образом это ваше СПЕЦИАЛЬНОЕ ОСТАВЛЕНИЕ В ТАКОМ ВИДЕ, способствует лучшей сохранности моей квартиры, перед нашествием отделочников? :dnknow:

потому что отделочники бестолковые и начинают двигать окна туда сюда, если стояли бы отрегулированные замки они их точно кончат за это время, а резинки это дело такое высохли и отвалились, звоните Сергею придут исправят...

Исправлено пользователем Libre (10.07.13 10:41)

Какое такое? Этим окнам максимум пол года. Это что - "естественная усушка резинок"? Вы мне предлагаете каждые полгода звонить некому Сергею?

Исправлено пользователем Libre (10.07.13 10:42)

можете вообще некому не звонить, хочешь помочь, а воспринимает в штыки неадекват....

Исправлено пользователем Libre (10.07.13 10:43)

Давайте называть вещи своими именами.
    То, что вы называете специальными "приемами" монтажников, я называю - халтурой и раздолбайством. Естественно, вы скажите, " а что ты хотел, за такую то стоимость?", а хотел я нормальную квартиру, без косяков, без траты времени на исправление этих ОЧЕВИДНЫХ косяков. Именно эту вашу позицию (защита недобросовестных подрядчиков), я и воспринимаю в штыки. Зачем мне ваш Сергей, если есть установленная процедура устранения недоделок (заявление в УК).

Исправлено пользователем Libre (10.07.13 10:44)

• Знакомые приобретают квартиру в ипотеку в этом доме, но как то странно у них все оформляется: внесли первоначалку, подписали кредитный, подписали ДДУ, сдали в юстицию на регистрацию, после получения свидетельства перевод банковских средств в ЭМ, акт приема передачи когда подписывать даже сам представитель ЭМ сказал, что не знает.
    У кого также оформлялось или другая схема?

• и заселят сказали через 2-3 недели!!! после перечисления денег, почему так кто подскажет????

• В ответ на: Знакомые приобретают квартиру в ипотеку в этом доме, но как то странно у них все оформляется: внесли первоначалку, подписали кредитный, подписали ДДУ, сдали в юстицию на регистрацию, после получения свидетельства перевод банковских средств в ЭМ, акт приема передачи когда подписывать даже сам представитель ЭМ сказал, что не знает.
    У кого также оформлялось или другая схема?
    Схема та-же.
    После перевода средств банком через 2 дня позвонили, сказали можно получать ключи.

Акт приема-передачи подписывать после устранения всех недочетов.

Получили ключи - посмотрели квартиру - указали недочеты или подписали акт.

а почему так? раньше на сколько помню, сначала все оплачиваешь, заселяешься и подаешь документы на регистрацию

Исправлено пользователем Libre (10.07.13 10:45)

Вот что нашел.

Порядок передачи объекта долевого строительства по закону 214-ФЗ
    Закон предусматривает такую последовательность действий:
    1) Застройщик получает разрешение на ввод дома в эксплуатацию (раньше это называлось «приемка дома госкомиссией»), БТИ проводит обмеры, объекту присваивается почтовый адрес;
    2) Застройщик готовит и рассылает по почте участникам сообщение о завершении строительства и готовности объекта к передаче. Поскольку в договоре установлен срок передачи объекта участнику, то эти сообщения рассылаются заранее, конкретный срок оповещения участника устанавливается в договоре.
    3) Если объект большой (много квартир), то обычно одновременно с сообщением участнику направляется приглашение на процедуру осмотра и принятия квартиры на определенный день и час.
    4) Редко бывает, что участнику сразу предлагают подписать акт приемки квартиры. Обычно сначала участник после осмотра составляет перечень недостатков объекта и указывает их в акте осмотра. О недостатках квартиры поговорим ниже.
    5) После того, как недостатки устранены в течение срока, установленного в акте осмотра, (или участник смирился с существованием этих недостатков), акт повторного осмотра подписывается с указанием отсутствия претензий к застройщику и обязательством дольщика подписать акт приемки-передачи квартиры.
    6) Одновременно производятся расчеты в связи с изменением стоимости квартиры и компенсируются расходы застройщика на коммунальные платежи, если это предусмотрено договором;
    7) После этого стороны подписывают акт-приемки-передачи квартиры, дольщику вручают ключи, и на этом обязательства застройщика по договору долевого участия считаются выполненными.
    Участник же после этого вправе заниматься регистрацией права собственности на квартиру, ремонтом и другими важными делами.

Но вообще я не специалист в этих гравицапах.
    Ключи нам сказали можно получать.
    Чтоб заселиться - нужен акт приёмки квартиры, что вы со всем согласны.
    А про документы - сначала ЭМ должен сделать документы на весь дом, а уж потом можно оформлять квартиры. Документы на дом как я понял будут готовы к сентябрю.
    Но жить можно уже сейчас.
    У меня у товарища на Плющихинском до юстиции дело дошло через полтора года после ввода дома в эксплуатацию. Народ там во всю уже жил к этому моменту.

Исправлено пользователем Libre (10.07.13 10:46)

• А каким образом осуществляется оплата коммунальных платежей, если жить уже можно? Насколько я понял, до момента оформления самого дома, коммуналку можно не платить. Так ли это?

• Коммуналка платится с момента подписания акта приёма-передачи квартиры как я понял.
    Ключи получили, акт подписали (в акте прописываются показания счетчиков на момент передачи квартиры), дальше за все платите уже вы:улыб:

• В ответ на: Коммуналка платится с момента подписания акта приёма-передачи квартиры как я понял.
    Ключи получили, акт подписали (в акте прописываются показания счетчиков на момент передачи квартиры), дальше за все платите уже вы:улыб:
    в акте показания счетчиков не указываются, платите по нормам, пока не опломбируют счетчики

• А они не опломбированы? :eek:
    Ну по нормативам, значит по нормативам:улыб:
    Все равно ж платится )))

А по нормативам - там как, с человеков? А как с человеков, если прописаться нельзя?

• Я вчера ездил в УК, брал ключи. При мне, девушка просила опломбировать счетчики, на что ей было сказано: "ключи получили? - вот и живите, когда опломбируют счетчики, тогда и начнете платить".

• В ответ на: А они не опломбированы? :eek:
    Ну по нормативам, значит по нормативам:улыб:
    Все равно ж платится )))

А по нормативам - там как, с человеков? А как с человеков, если прописаться нельзя?
    с человека, содержание жилья и еще что то там с квадратов, при получении ключей в УК в заявлении указываешь сколько человек будет проживать, исходя из этого начисляется коммуналка с дня получения ключей

• а в какой срок вообще должны устранить все косяки,вроде где-то писалось что четыре дня,оставила номер телефона,никто не звонить!!!а у меня проблема,трубы протекают,т.е. водой пользоваться нельзя нормально!!

• Никто не в курсе, когда дадут горячую воду?

• В ответ на: а в какой срок вообще должны устранить все косяки,вроде где-то писалось что четыре дня,оставила номер телефона,никто не звонить!!!а у меня проблема,трубы протекают,т.е. водой пользоваться нельзя нормально!!
    По нашей заявке пришли вчера, без предупреждения по среди рабочего дня( хотя тоже телефоны оставляли.

• В ответ на: Никто не в курсе, когда дадут горячую воду?
    в понедельник звонил в УК узнавал. Сказали не извесно, и порекомендовали холодной запастись, мол тоже могут отключить(

ЗЫ: обидно что такая УК, за свои дома никак на отвечают. А вроде так все хорошо начаналось, распечатку с номерами дали, по телефону вежливо общаются...

• В ответ на: А они не опломбированы?
    Ну по нормативам, значит по нормативам
    Все равно ж платится )))
    Понятно что платить, только вот разница то большая получается(
    Кстати где счетчик электричества найти? в коридоре не увидел и в квартире в коробочке только автоматы видно :шок:

• хм,а если я там не проживаю пока,то как???сказали предварительно звонят,ничего не понимаю!!!:хммм:

• нам говорили,что горячей до сентября не будет(((придется греть!!!

• а их пока вы не найдете,потому что их нет!!!и я так понимаю,что в ближайшее время не предвидится!!!будут делить на всех поровну!!!по моему к сентябрю должны устанавливать!!

• В ответ на: хм,а если я там не проживаю пока,то как???сказали предварительно звонят,ничего не понимаю!!!
    Если вы не перепрограмировали замок, то они скорее всего смогу зайти со строительным ключем.

• В ответ на:
    В ответ на: А они не опломбированы?
    Ну по нормативам, значит по нормативам
    Все равно ж платится )))
    Понятно что платить, только вот разница то большая получается(
    Кстати где счетчик электричества найти? в коридоре не увидел и в квартире в коробочке только автоматы видно :шок:
    электричество тоже по норме, пока счетчики не установят

• они по моему мне все ключи отдали!!!!

• Всем привет! :спок:
    Ну, рассказывайте, кто уже въехал. Как живется?

• въехали еще на первой неделе) было здорово: тишина, чистота... теперь уже много народу стучат, грохочут, скрипят дверями по ночам( в общем обустраивается народ... лифты включили) а вот воды горячей так и нету( а еще когда кто-то переезжал в подъезде разлили напиток, так там пятна и остались - видимо никто в подъездах не убирается.

• Вот и мы въехали ))))))) 1 подъезд 3 этаж))))))

• горячую воду включили, нет?

• ближе к сентябрю включат,когда дом сдавать будут!!!!

• Соседи, подскажите, как вы у себя решили вопрос с ванной? Может подскажите телефон мастера, который ее поставит нормально и загерметизирует стык ванны со стеной?

• Присоединяюсь к вопросу и еще знает кто-нибудь какое название кафеля в ванной и на кухне?

• увы нет(((

• В ответ на: Соседи, подскажите, как вы у себя решили вопрос с ванной? Может подскажите телефон мастера, который ее поставит нормально и загерметизирует стык ванны со стеной?
    а у самого рук нет? там ничего сложного нету...

• В ответ на:
    В ответ на: Соседи, подскажите, как вы у себя решили вопрос с ванной? Может подскажите телефон мастера, который ее поставит нормально и загерметизирует стык ванны со стеной?
    а у самого рук нет? там ничего сложного нету...
    Руки есть - две :спок:
    Ну так подскажи как, раз умеешь, либо скажи кто сделает.

• как вариант прогугли, я сам делал, или смотри на доме объявления, помню весной какая то контора предлагала свои услуги в этой области

• Кто подскажет, какой длины нужно брать гардины в комнату и на кухню ? Лень ехать замерять :улыб:

• 3 метра в комнате

• ждём к сентябрю

• у нас ванна стоит не шатаясь, мы просто купили бордюрную ленту в колорлоне и налепили, смотрится как уголок)

• красивее и эстетичнее силиконовым герметиком шов заделать бесцветным или белым кому как больше нравится, продается специальный не боящийся воды, и можно даже низ не крепить стоять как влитая будет

• по три метра и а комнату и в кухню!!!окна то и там и там 3-х створчатые!!!

• а в каком отделе смотреть???и из какого материала эта бордюрная лента?

• Бордюрная лента для ванны обладает отличными эксплуатационными характеристиками благодаря тому, что она изготавливается из полиэтиленовой композиции и обладает достаточно большой толщиной, которая равняется 2 мм. По всей ширине ленты нанесен бутиловый клей, который позволяет предотвратить отслаивание ленты преждевременно. В ленте, к тому же, содержаться фунгициды, которые предотвращают образование и развитие плесени. Данные ленты-бордюры полностью влагонепроницаемы, обладают прекрасной эластичностью, не растрескиваются и на протяжении многих лет могут сохранять свои свойства. Бордюрные ленты можно использовать в помещениях с высоким уровнем влажности (ванные, кухни, сауны). Они позволяют скрыть неровности стыковых швов и имеют довольно привлекательный внешний вид.
    Самоклеющаяся бордюрная лента, которая имеет большую ширину, обладает рядом преимуществ, например: она не сминается под нагрузками и является устойчивой к повреждениям и ударам. Полиэтилен, также обладает рядом характеристик, благодаря которым он считается наиболее подходящим для изготовления бордюрных лент. К примеру, полиэтилен устойчив к низким температурам, не ломается и не трескается при надрезах, ударах и иных физических нагрузках, обладает хорошей пластичностью, которая позволяет сгибать изделия под любыми углами.
    В отделе где всё для ванных комнат, а так спросите у продавцов они покажут.

• В ответ на: по три метра и а комнату и в кухню!!!окна то и там и там 3-х створчатые!!!

• не очень то смотрится эта бордюрная лента....

• ну на первое время думаю пойдет,потом нужно искать плитку такую же,или такую чтобы подходила к старой!!интересно сколько стоит такая лента??

• В ответ на: ну на первое время думаю пойдет,потом нужно искать плитку такую же,или такую чтобы подходила к старой!!интересно сколько стоит такая лента??
    герметиком будет лучше поверьте мне

• да?вы думаете?это наверное если расстояние между ванной и стеной маленькое,а у нас как не двигай с одной стороны получается сантиметра 2!!!а как герметиком заделывают???

• точно померьте 2 или меньше, как вариант две стены герметиком, а где 2 см либо лентой той же самой, либо вырезать брусок деревянный и вбить его туда, а сверху герметиком. Да ничего сложного шпательком или пальцем кому как удобнее выдавливаете и равномерно наносите, чтоб был ровный шов

• В ответ на: ну на первое время думаю пойдет,потом нужно искать плитку такую же,или такую чтобы подходила к старой!!интересно сколько стоит такая лента??
    лента стоит 400 рублей, кстати воду вчера горячую дали))))))):yes.gif:

• дать-то дали!!!только у нас стояк с горячей водой протекает,теперь ждем слесаря!!

• У нас слава богу всё хорошо)

• А как у вас с фромугой на кухне. Нормально открывается/закрывается? Вчера мастер по окнам сказал что во всем доме фрамуги с косяками и тут завод должен принять решение и что-то сделать.
    Вообще кому нибудь фрамугу уже меняли?

• привет соседи)))))у нас тоже 1ый подъезд. 4ый этаж)))

• :agree:

• у нас все хорошо:улыб:а вобще когда писали про косяки заявление,читала заявления от других жителей и много кто жаловался что с окнами беда:хммм::хммм:

• Добрый день, соседи, скажите, у вас антенна работает? как подключали телевизор?

• мы подключили Ростелеком,пакет тв+интернет!!!первые 4 месяца платим по 395,потом 700 рублей!!!пока все устраивает!!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: