Погода: −13 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Губернаторская программа 2013 - решение за администрацией?

• Кировский район, сегодня утром.
    Очередь перед кабинетом 7 человек по вопросу молодая семья.
    6 вышли с формулировкой "Вы не нуждаетесь", с последней девушкой удалось поговорить, чуть не плачет.
    Купили студию 30 квадратов с Тулинском, говорит по квадратам не проходим, отказали...
    Супруга пошла в кабинет, выходит в слезах.... Отказали по причине того что мы (я, жена, дочь и сын) теперь владельцы квартиры с площадью больше 12 кв. На человека.
    Говорю как так, субсидия же позиционируется как раз на компенсацию затрат на покупку квартиры?
    Ответ, надо было вставать на учет до покупки, теперь вы собственники.
    -собственники чего? Квартиры еще нет, св-ва нет. Есть ДДУ отрегистрированный в юстиции.
    Отвез жену домой, успокоил. Поехал сам в 126 кабинет, к этому специалисту.
    В ответ мямлит одно и тоже, квартира у вас есть теперь, не нуждаетесь.
    В итоге говорит, хотите подавайте, но вы не пройдете, ответ получите через месяц.

Теперь вопросы
    Документы какие подавать, может есть список?
    ДДУ на квартиру же не равно собственность на квартиру? Это бред? свидетельство получают после сдачи дома...
    По факту у нас с женой нет квартиры в собственности, только ДДУ и пока еще не завершеная стройка.
    Оба прописаны с родителями и собственниками тех квартир не являемся.

Сегодня не было возможности поднять законы, займусь этим только завтра, если у кого ситуация похожая или есть список документов на признание нуждающимися, буду благодарен.
    Выписки из дымовых книг взял где прописаны, видимо нужена копия ДДУ и заявление? Есть текст?

Весь остальной перечень для МФУ есть, там все ровно, затык в этой справке теперь. Вот и получается что решение теперь за местной администрацией которые пока откровенно и нагло послали на ...

P.s. Зло берет, в прошлом году только ленивый не брал компенсацию...

Админам прошу тему не переносить в общую по субсидии, там болтовня не относящаяся к моему вопросу. За теряется между "28 давали" " нет не давали" "а сегодня давали" и так каждый день...

• Не нужно вставать на учет никуда! Распечатайте специалисту 406 положение, так черным по белому написано : документ о признании нуждающимися!!! Это 2 абсолютно разные вещи. Ваш ДДУ еще не в собственности и в бумагах отражаться не будет. Обратитесь к начальнику отдела жилищного.
    По документам: заявление о признании нуждающимися, копии паспортов, свидетельств о рождении и браке, если есть собст-ть, то на ее документы, выписка из домовой, выписка из финансово-лицевого счета, справка БТИ о наличии/отсутствии собственности, справки из юстиции о сделках с собственностью , справка об использовании/неиспользовании права приватизации.
    Последние справки делаются на всех членов. Все же изначально вам нужно разобраться со специалистом, иначе думаю смысла документы собирать нет, да и справки платные...

• выписка из финансово-лицевого счета - где такую взять?

• В ответ на: выписка из финансово-лицевого счета - где такую взять?
    у бухгалтера УК

Ты думаешь, что думаешь, а думаешь ли ты?

• У жены в собственности 1/3 доли в квартире родителей, у мужа - нет ни 1 кв.м., вместе с ребёнком прописаны у родителей жены.
    То есть нужна Выписка из лицевого счёта (то есть "выписка из финансово-лицевого счета"?) об отсутствии задолженности или она нужна с целью доказать, что коммунальные платежи идут с учётом всех проживающих?

• В ответ на: У жены в собственности 1/3 доли в квартире родителей, у мужа - нет ни 1 кв.м., вместе с ребёнком прописаны у родителей жены.
    То есть нужна Выписка из лицевого счёта (то есть "выписка из финансово-лицевого счета"?) об отсутствии задолженности или она нужна с целью доказать, что коммунальные платежи идут с учётом всех проживающих?
    в этой справке пишут, что нет задолженности по оплате коммунальных услуг

Ты думаешь, что думаешь, а думаешь ли ты?

• :хехе:Спасибо!.

• Для первого похода в жилищный отдел администрации достаточно выписки из домовой, если в разных местах прописаны, то с двух и документы на собственность, все остальные документы после собирать.

• Такой перечень документов мне вручили в администрации

• Так в постановлении же четко указано:
    Под нуждающимися в улучшении жилищных условий понимаются граждане:
    - На момент приобретения жилого помещения признанные органами местного самоуправления по месту их жительства нуждающимися в жилых помещениях в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, вне зависимости от того, поставлены ли они на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
    Как они так выносят решения и говорят что вы теперь собственники?

...интересно, если бы дождь шел по делам, и вдруг внезапно на него посыпались люди, ему бы понравилось?...

• Это перечень из калининской администрации. Там мне тоже сказали, что в случае регистрации ДДУ, площадь новой квартиры входит в расчет, и соответственно о признинии нуждающимися нечего и говорить.

• т.е. получается если я зарегистрировал ДДУ в юстиции,то меня уже не признают нуждающимся??? Мда,слов нет!

д'Артаньян. 20 этаж.

• надо с этим что-то делать... Это же не собственность еще... Да и вообще приобретаемое жилье не должны брать в расчет. МФЦ говорит, что администрация не должна считать ДДУ. у меня руки опускаются. Не знаю, что предпринять.

• У меня Дзержинская администрация. Есть те,кому по тойже причине отказали в Дзержинке? На следующей недели пойду на приём и хочется надеятся, что не всё так плохо!

д'Артаньян. 20 этаж.

• Перечень приличный....
    Я привела список из Октябрьской администрации. Знаю человека, который сходил в Кировскую, получил аналогичный ответ и пошел в Октябрьскую, т.к. там прописан второй супруг и они уже там подходят под нуждающихся и считают площадьтам по собственности, а не по прописке... Так что надо просто добиваться правды, если прописаны в одном районе и нет возможности сходить в другой.

• Надо в МФЦ узнать на что ссылаться(статья,правовой акт,закон и т.д.) если в администрации отказывают по причине зарегестрированного ДДУ,а то придётся нанимать юриста.....

д'Артаньян. 20 этаж.

• ДДУ нигде светиться не будет, ни в одной справке, поэтому звоните в мэрию в их жилищный( или что-либо подобное) отдел, вас направят конкретнее куда обращаться.

• А если у меня жена прописана в НСО, что делать? Идти в деревенскую администрацию?

д'Артаньян. 20 этаж.

• При заказе ЕГРП зарегистрированный ДДУ не отражается?

• т.е. я могу не говорить (или лучше умолчать) в администрации, что у меня есть ДДУ?

д'Артаньян. 20 этаж.

• да, вы можете обратиться в любую администрацию по прописке.

• нет, договор не отражается, это еще не собственность.

• Конечно можете. Но опять же, если собираете на субсидию, то по идее вы жилье приобрели, а так вам могут предложить встать на учет, а это еще больше справок собирать, т.к. там смотрят еще по доходам и ставят малоимущих. Просто интересно кто решает вопрос признавать или нет, этот специалист который доки принимает или кто-то другой? Попробуйте придти с распечатанным положением , где написано, что на момент приобретения вы должны быть признаны нуждающимися.

• Спасибо за ответы, вчера решили, пойду в свою - Заельцовскую администрацию, т.к. тут уже конфликт произошел, если в Заельцовской ситуация аналогичная по месту буду действовать, по результатам отпишусь.
    Сейчас займусь штудированием законов и постановлений, чтобы на 100% отвечать сразу опираясь на них.
    Думаю выпишу основные моменты, что бы не трактовали в свою сторону.

Как я и думал, не один я с такой ситуацией. Сложилось впечатление, что специально все это делается и сотрудникам администрации спустили указание отсылать всех.
    Глянули, долги за 12 год еще висят по выплатам, а слово то Ю. надо держать о продлении до 15 года, вот и решили в этом году минимизировать таким методом. Авось прокатит и большинство не будет бороться.

Ходили мы к сотруднику, к сожалению фамилию не записал, сидит в углу у окна, между двумя другими. На доске информации она значится как "по программе молодая семья" т.е. изначально мы не хотели вставать на учет, а именно разговор шел о признании для получения субсидии.

В целом ситуация меня сильно разозлила своим тупизмом, планирую получить таки эту субсидию.
    Как минимум буду информировать вышестоящих о не компетентности сотрудника и о хамском положении дел в администрации и в целом с программой.
    Программа нацелена на компенсацию покупки жилья, т.е. я и буду компенсировать.

По логике этой тетки я должен был купить квартиру в 47м2 чтобы мне на четверых не хватило и меня признали нуждающимся, это бред.

Тем кто попал в аналогичную ситуацию, нужно объединятся и обязательно действовать, чем больше народу обозначит вопрос/проблему тем лучше.

Обязательно буду держать в курсе, реально стало обидно в первую очередь за семью, ущемляя интересы которой все эти годы копил на квартиру и не взяв ипотеку купил ее. А государство и в этот раз пытается послать.
    Думаю многие в аналогичной ситуации оказались или окажутся придя в администрацию за нужным документом.

• удачи вам!!! это по большей части тупизм именно сотрудников, в Октябрьской совершенно адекватный сотрудник сидит, поэтому дбивайтесь!

• Спасибо, консультант пока пишет, что доступ в выходные будет открыт, завтра значит буду выписки делать. Но уже и сейчас по информации с различных источников понятно, что ситуацию мне пытаются представить не в том виде.
    Там редакция последняя от 31.01.2013г. доступна должна быть.

• Дозвонился на Ленина 57, теперь администрация центрального округа. Мне из Заельцовского можно в любое место на Дуси Ковальчук 179 или Ленина 57.
    Поговорил с сотрудником, предварительно никакие ДДУ не требуют.
    Ответ: приходите с выписками из домовых, главное чтобы было меньше 12м2 на человека по прописке, не зависимо от собственников в этой квартире/рах. Список документов для признания дадут на месте.
    Расчет - общая площадь квартир по прописке/на количество прописанных в квартирах. Специально переспросил, еще раз. Временная прописка не считается.
    В понедельник поеду на Ленина, прием с 9.00, надеюсь там все ровно будет!

Так же звонил в МФЦ, сказали нам без разницы когда вы признаны нуждающимися, нужен только документ, даты мы не смотрим. Несите все по списку.

P.s. Несколько раз перечитывал 11 пункт перечня:
    "документ, выданный органом местного самоуправления по месту жительства, подтверждающий на момент приобретения жилого помещения признание заявителя и членов его семьи нуждающимися в жилых помещениях в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, вне зависимости от того, поставлены ли они на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Вот видимо этот момент и трактуют по своему.

• А прописка на момент покупки квартиры важна или на сегодняшний момент?

—————————————————————
    Титова 17стр, 4 подъезд

• если в течении 5 лет меняли прописку. то смотрят за это время - т.к. вы можете и намеренно ухудшить жилищные условия, ст 51 ЖК, и тогда признать вас смогут только после 5 лет проживания, либо смотрят ваши прежние условия, но конкретнее узнавайте в своей администрации - у каждой свои приколы :зло:

• Поясните мне, пжл, причем вообще здесь прописка. По старым условиям брали во внимание квадраты в собственности, это логично - если много квадратов в собственности, то не нуждаешься в жилье. Но при чем прописка вообще не понимаю. Если я прописана у тети/дяди, но собственником не являюсь, то и претендовать не могу на эти квадраты. Где логика то? В собственности квадратов нет, значит нуждаюсь, помоему так должно быть.

—————————————————————
    Титова 17стр, 4 подъезд

• Моя логика такая же как ваша, но это лучше объяснить сотрудникам адмнистрации. В Октябрьской посчитали именно мужнюю собственность, а в другой посчитали и его и свекрови и высчитали среднеарифметическое, а потом еще и к моей площади приплюсовали :зло: т.е. грубо говоря считая потом среднее мне присвоили собственность свекрови. Но т.к. нет никаких законодательных актов ( по крайней мере я их не нашла), то каждый считает как хочет или как умеет(
    Ну и не забывайте, что по старым условиям документы напрямую сдавали в МФЦ, где в общем-то один порядок приема был, а сейчас в каждой администрации свои постулаты. Поэтому и возникают такие ситуации как у ТС.

• в 406 положении написано, что нужен документ о признании нуждающимися в соответствии с ЖК.
    в 51 статье написано:
    В ответ на: 2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
    Доказывайте через суд, что вы живете отдельными семьями, у вас отдельное хозяйство, бюджет и т.д. и их собственность не будет учитываться. Вот такая практика есть...

• если в течении 5 лет меняли прописку. то смотрят за это время - т.к. вы можете и намеренно ухудшить жилищные условия, ст 51 ЖК

а это информация какого района?

• неправильно статью написала - 53 ст. ЖК, т.е либо в последствии 5 лет вас могут признать, либо смотрят что было до. Но это все узнавайте в своих администрациях. Разные комментарии по разному трактуют эту статью, так что узнавайте, но скорее всего будут запрашивать документы, где ранее прописаны были

• Здравствуйте! У меня аналогичная ситуация, только мне обращаться в Ленинскую Администрацию. Вот, думаю имеет смысл или нет? А что в разных администрациях по разному к этому вопросу относятся?

• возьмите выписки и если есть документы на собственность и сходите в администрацию.

• Добрый день. И у нас похожая ситуация.
    Были в Ленинской адм. дама смотрит прописку в паспорте и говорит: на 64м прописано 8 человек, итого 8метров на чел, ответ - вам положена субсидия. Поднимает глаза выше на предыдущую прописку и спрашивает: а по этой прописке сколько метров было на чел? Сколько у нас было я не помню, так как квартиру продали год назад, и документов нет. Она говорит:если по той прописки более 12 м. на чел, то вам не положено. Я ей говорю так ведь мы покупали квартиру когда были прописаны в 64метрах, она опять: я не знаю что с вами делать??? Сказала принести документы где прописано общая плошадь квартиры предыдущей прописки. А интересно выписку из домовой книги мне дадут, если я уже год там не прописана.... Вообщем так и вышла, ни чего вразумительного не услышав...

Звонила в правительство Новосиб.области (что на Касном.проспекте 18) ответили: должны смотреть прописку на момент покупки, а 53 ст. (где говорится про прписку за последние 5 лет) именно на "Губернаторскую программу" не распространяется).
    Ещё звонила в Октябр.адм. (просто проконсультироваться, мы прописаны в Лен.) девушка по телефону подтвердила слова, какие мне сказали в правительстве на Красном проспекте.

Почему в районных администрациях такие неоднозначные ответы?

Я думаю нужно писать коллективное письмо губернатору о внесении разъяснений.

• А у нас приходится по 14 кв. м. на человека, значит уже не положено субсидию?

• Выходит что не положено....

В Октябрьской адм. девушка мне ответила: до 31 01 2013г. эта норма была 15 метров, но вот 31 января изменили на 12метров... Ужасно обидно, в прошлом году оформляли все, а в этом году увы.... У нас так всегда... Только называется поддержка молодых семей, а на деле как всегда пустые слова :зло:

• В ответ на: неправильно статью написала - 53 ст. ЖК, т.е либо в последствии 5 лет вас могут признать, либо смотрят что было до. Но это все узнавайте в своих администрациях. Разные комментарии по разному трактуют эту статью, так что узнавайте, но скорее всего будут запрашивать документы, где ранее прописаны были
    Мне в Правительстве Новосибирской обл. ответили, что 53 ст.ЖК на "Губернаторскую программу " не распространяется, и смотрят прописку на момент покупки жилья :спок:

Исправлено пользователем Арлета (03.03.13 11:51)

• про эту статью мне говорили в администрации г. Обь, поэтому и пишу. Опять же смотрят прописку или еще и собственность в этом жилье, если она имеется? В одной администрации посчитали только собственность ( по прописке получилось бы больше квадратов, чем по собственности), а в другой взяли просто среднее арифметическое. В Октябрьской только собственность посчитали.
    Замечательно, что не смотрят, но что-то мне не верится, что вы за неделю пропишите еще кого-то и спокойно дадут добро :umnik:

• Про жалобу поддерживаю вас. Мало того, что считают как хотя, так еще и приплюсовывают площадь по ДДУ :зло:

• не признают нуждающимися в жилых помещениях:хммм:

• А если нет собственности, а только прописка есть?

• В ответ на: Выходит что не положено....

В Октябрьской адм. девушка мне ответила: до 31 01 2013г. эта норма была 15 метров, но вот 31 января изменили на 12метров... Ужасно обидно, в прошлом году оформляли все, а в этом году увы.... У нас так всегда... Только называется поддержка молодых семей, а на деле как всегда пустые слова :зло:
    Там больше 20ти реестров кому помогли, а вы тут пишите про пустые слова. Вот такими людьми и рождается "истина"

• Я пишу про сегодняшний день. Программа "молодая семья" должна помогать ВСЕМ молодым семьям , а не только тем у кого менее 12 метров на человека.

• все равно считают:хммм: но смотря опять же у кого, может вы у чужого дяди прописаны или у дальних родственников.

• У нас смотрели просто прописку, про собственность ни чего не спрашивали.

• если у вас помимо прописки, есть собственность, то она все равно всплывет при собирании справок и ее тоже учтут. мало ли где вы прописаны, у вас может в собственности коттедж 3х этажный

• В ответ на: Я пишу про сегодняшний день. Программа "молодая семья" должна помогать ВСЕМ молодым семьям , а не только тем у кого менее 12 метров на человека.
    Сейчас никто ничего никому не должен. Перестаньте летать в облаках. Ну по программе строже сделали отбор, и правильно. Вам не повезло, зато сколько людей получат субсидии. Думаю процент будет не в пользу тех кому не повезло.

• выходы всегда есть и их не один:улыб:

• Да, дом сдали раньше, зато по программе в пролете! И не знаешь то ли радоваться, то ли плакать!

• У нас смотрели просто прописку, про собственность ни чего не спрашивали.

Какой район?

• ленинский

• В ответ на:
    В ответ на: Я пишу про сегодняшний день. Программа "молодая семья" должна помогать ВСЕМ молодым семьям , а не только тем у кого менее 12 метров на человека.
    Сейчас никто ничего никому не должен. Перестаньте летать в облаках. Ну по программе строже сделали отбор, и правильно. Вам не повезло, зато сколько людей получат субсидии. Думаю процент будет не в пользу тех кому не повезло.
    С чего Вы взяли что мне не повезло? У меня 8метров на человека :спок: .

• TaTo Вы свои получили, проходитие мимо, тема не Ваша, не нужно тут умничать. Правильно - не правильно, не Вам решать.
    Я лично знаю как по прошлой программе мутили с квартирами, и у меня есть примеры как люди дважды оформлялись...

Но тема не об этом, вопрос о проблемном пункте 11, а точнее о том, что каждая администрация решает вопрос по своему. Вчера разговаривал с друзьями, люди приехали из КЗ, прописанны не у родственников, решение - не нуждаетесь.
    Письмо буду писать 100%, как минимум жалобу на сотрудника Кировской администрации которая повела себя оч. не хорошо и дала мне после моего уже повторного визита спикок докементов, со словами "Да, да, подавайте в 106ой" с улыбочкой:
    -Копии паспортов
    -Копии св-в
    -договор ДДУ
    Она видимо решила посмеяться, представляю сдал бы я такой "комплект документов" на признание.
    Сегодня иду в другую администрацию, после этого будут выводы и дальнейший план действий. Время есть, спешки нет, поэтому все успею:)

• В ответ на: Здравствуйте! У меня аналогичная ситуация, только мне обращаться в Ленинскую Администрацию. Вот, думаю имеет смысл или нет? А что в разных администрациях по разному к этому вопросу относятся?
    Похоже по разному, сегодня иду в другую, люди писали в аську, в личку и тут с советом обращатся в другую. За что всем писавшим еще раз спасибо:)

• Арлета Вам верно говорят, не должно распространяться, по крайней мере смена прописки до 31.01.2013г. не должна влиять т.к. по логике Вы не могли знать, что будет такой пункт. Я бы на вашем месте продолжил действовать.
    Как вариант, получить оф. письмо или ответ на свой запрос из правительства Новосибирской области?

Если начнете с письмом, подключусь! Вопрос однозначно нужно поднимать!

• А подскажите, пож-а, считается общая полощадь или жилая?

• А если прописаны в Ленинском, то иди только по месту прописки?

• если в одном, получается да.

• Считается общая, Если вдвоем в Ленинском, то в ленинский конечно идти

• Может пригодится наш опыт:-)..

Мы в прошлом году подавали доки в центральном районе на признание нуждающимися. По прописке у нас 12.2 на человека, но по СОБСТВЕННОСТИ около 6 метров. Т.к. по закону должны считать по собственности, мы надеялись на положительное решение. Потратили около 5000 на все справки, подали доки и получили отказ.
    Пошли в суд, перед этим проконсультировавшись с юристами. Юристы утверждают, что закон на нашей стороне. Но суд отказал, при этом решение - прям такая явная бредовая отписка... При этом сам судебный процесс был похож на театр абсурда, судья откровенно глумилась, несла всякую чушь типа " а может вы на родителей в суд подадите, у них отсудите..." , " а почему вы решили, что госудврство вм должно квартиру купить...". Хотя мы просто хотели стать участниками федеральной программы "молодая семья", и получить право на субсидию...
    Мы не сдались и подали апелляцию. После этого в течение месяца информации никакой не поступало на нашу жалобу, я решила уточнить, на какой стадии рассмотрение нашей жалобы...Оказалось, что суду типа не хватило третей!! копии документов, они отправили нам письмо, мы не отреагировпли, они оставили жалобу без движения, сроки на подачу апелляции прошли...Мы в пролете) Стала выяснять на почте, а они говорят...ну да, у нас почтальонов то нет, кто б вам письмо принес...В суде конечно сказали, что это наши личные проблемы.. Мы решили уже нанять адвоката, но и он говорит, что по закону вы однозначно правы, а уж как решит суд, тут никаких гарантий нет. А 15000 за услуги в любом случае заплатить надо...
    Короче, мы устали бороться с беспределом, да и еще за свой счет) Ркшили после рождения второго ребенка еще пробовать, ведь тогда метры и по прописке должны уменьшится. Но гарантии, что они что-то новое не придумают, и мы опять не пролетим, нет.

Я это к чему все...Будьте готовы к беспределу, безнаказанности, полному безучастию к вашим проблемам. Закон есть, а соблюдать его никто не собирается, трактуют каждый как ему угодно. Если полны решимости добиваться правды, советую сразу брать в помощники компетентного адвоката, чтобы не терять время и деньги.
    А вообще грустно очень становится от понимания того, в какой стране мы живем...

• Мда... Грустная история...

• а зачем вы вставали на учет? в прошлом году по этой программе не требовалось этого, все документы сдавались в мфц.
    Смотреть собственность конечно логично, и ее рассчитывать, но в ст. 51 ЖК написано следующее:

В ответ на: 2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
    т.е. если у вас нет собственности, то берется в расчет собственность членов семьи. У нас так считали: у мужа есть собственность и берут в расчет только ее, а я прописана с мамой-собственником, вот и делят пополам квадратные метры. уже писала, что можно доказать через суд, что вы живете своим хозяйством и тогда в расчет не будут браться метры не в собственности...
    Ну и тогда уж покажите закон, где берется в расчет только собственность? Нет никаких регламентов и порядков расчета, поэтому каждый считает в свою пользу:хммм:

• МиленаНикитишна, печально, хуже нет когда тратишь время=деньги, деньги и нервы, пробуйте после второго, удачи Вам:) А зачем Вы действительно в прошлом году признавались на программу "молодая семья-компенсация"? Я так понял есть еще ряд программ по которым нужно было признаваться и ранее, но там получить не реально что то.

По моей ситуации, был на ленина 57, дали список документов, у каждой администрации он свой т.к. сравнив с тем что выкладывали ранее есть различия в пунктах. Параллельно смотрел информацию по признанию - бардак полный, кто как хочет так и трактует.
    Предварительно сказали незнаем что с Вами делать, Вы и дочь нуждаетесь по документам, а супруга с сыном не нуждаются т.к. больше 12 кв. на человека. Кстати уже в сумме квартиры не считают, рассматривают две прописки-квартиры отдельно. После нескольких весомых фактов с моей стороны рассмеялись вместе и был получен ответ сдавате, будем думать.
    У нас кстати есть такой документ в списке, акт проверки жилищных условий по которому будут смотреть размеры комнат и кто фактически проживает, надеюсь он тоже будет играть роль в рассмотрении.

Пока в стадии сбора документов, подгадываю чтобы все были "в сроке годности".

• Подскажите, где вы будете брать этот акт проверки? столкнулась с тем, что в заельцовской вроде спрашивают такой же, но человеку не смогли объяснить где брать и есть ли какая-то форма :зло:
    Вообще бред конечно, нигде нет ничего толком прописанного :безум:

• Мы по федеральной программе хотели пройти, это где компенсируют часть стоимости жилья.

• Вот и я думаю, что когда доча родится у нас, получиться подобная ситуация. Я, сын и дочь прописаны у моих родителей - нуждаемся, а муж - у своих не нуждается, и опять откажут) А если вдруг будет все ок, запросят дополнительно все справки на родителей, других родственников и т.д, и найдут, что еще и как приплюсовать, чтобы опять отказать)

Мы тоже с ними смеялись весело, и в суде смеялись...типа" такое представление за 200 рублей" - это госпошлина за суд) А потом что-то же не смешно стало...как-то обидно. Зато такой опыт получили)

Удачи Вам! Делитесь положительным опытом! Пусть у Вас все получится!

• В ответ на: Подскажите, где вы будете брать этот акт проверки? столкнулась с тем, что в заельцовской вроде спрашивают такой же, но человеку не смогли объяснить где брать и есть ли какая-то форма :зло:
    Вообще бред конечно, нигде нет ничего толком прописанного :безум:
    Текущая ситуация,неделю бился с актом.
    УК, говорят первый раз видим такой акт, мы не должны его делать.
    Звонок в администрацию - кто должен делать?
    Ответ: найдите акт в интернете все заполните сами из тех. паспорта, управляющая должна подписать.

Взял два акта на две прописки, сдел реальное место проживания, т.е. мое не по прописке, в этом случае по моим подсчетам не будет хватать квадратов.
    По прописке моей подписали такой акт без проблем(без меня), по фактическому проживанию-прописке жены встали в позу: откуда мы знаем живете Вы там или нет, а почему мы должны что то делать/подписывать, вчера договорились что их юрист напрямую узнает в адм. кто должен делать акт.
    Сегодня после разговора с УК на повышенных тонах которая так и отказывалась сделать этот акт они выяснили с третьего захода что делать они его не должны.
    Позвонил в администрацию, мне там уже подтвердили, что теперь он мне не нужен :зло:

Итого один акт подписан, второй не нужен. При подписании двух актов у меня был идеально выстроен план действий, но теперь опять вернулись к докумену (выписка из домовой книги) в котором на 60м2 - 4 человека. т.е. больше 12 на человека.

Продолжение следует...
    далее по списку Трудовая 1, Трудовая 3, Державина 28...

• Летом "являлись" нуждающимися по квадратам, но в Дзержинке отказали, т.к. прописаны у ближнего родственника (мама). Не смотря на то, что в собственности ни каких кв м нет)
    ну а сейчас по кв метрам не проходим...

• Сходили в адм. получили список. Предоставить на всех прописанных 8человек, а не только на нашу семью.

Пока не занимались... Дама из администр. уточнила, что смотрят последние 5 лет, следственно последняя прописка не действует (где на 64м прописано 8 чел.) А в проданной квартире было 60,3м на 5 человек итого 12,06м. что больше нормы на 6 сантиметров... Вот и думаем, стоит ли заниматься собиранием бумажек???

• В ответ на: Сходили в адм. получили список. Предоставить на всех прописанных 8человек, а не только на нашу семью.

Пока не занимались... Дама из администр. уточнила, что смотрят последние 5 лет, следственно последняя прописка не действует (где на 64м прописано 8 чел.) А в проданной квартире было 60,3м на 5 человек итого 12,06м. что больше нормы на 6 сантиметров... Вот и думаем, стоит ли заниматься собиранием бумажек???
    Мы подавали док-ты по старым правилам. У мужа в собственности до брака 15,3 кв м. Отказали в мин-ве строительства, т.к. у них в регламенте четко прописано, что не больше 15 квадратов. Вот и думайте, стоит ли на это время и деньги тратить.

—————————————————————
    Титова 17стр, 4 подъезд

• А в Советскую администрацию кто-нибудь ходил за заветной справкой о нуждаемости в улучшении жил. условий? Мы вчера ходили, нам дали список из 19 пунктов, документы нужно собирать на всех прописанных (в том числе бабушку, братьев и т.д.) и нужно еще подтвердить что мы малоимущие! Такой абсурд... Оказывается чтобы получить субсидию по губернаторской программе на покупку жилья нужно быть еще и малоимущими.. это только в нашей стране возможно... смотрите сами!

• Маргарита Владимировна Зуева нас консультировала, ведущий специалист жилищного отдела Администрации Советского района.
    Где искать правду?

• В ответ на: Почему в районных администрациях такие неоднозначные ответы?

Я с вами. Давайте напишем.

• В ответ на: А в Советскую администрацию кто-нибудь ходил за заветной справкой о нуждаемости в улучшении жил. условий? Мы вчера ходили, нам дали список из 19 пунктов, документы нужно собирать на всех прописанных (в том числе бабушку, братьев и т.д.) и нужно еще подтвердить что мы малоимущие! Такой абсурд... Оказывается чтобы получить субсидию по губернаторской программе на покупку жилья нужно быть еще и малоимущими.. это только в нашей стране возможно... смотрите сами!
    вот это список так список!

—————————————————————
    Титова 17стр, 4 подъезд

• Всем спискам список))) Советская Администрация победила в номинации ГИПЕРбюрократизм)))
    Было бы смешно, если бы не было так грустно....

• Ну это же бред. И потом, вы своей семьёй живёте, зачем справки на всех остальных собирать? Собственность мужа и собственность жены разве недостаточно? Всеми способами пытаются отказать в выплате. Это явная недоработка правительства, и в частности, Вершинина. Изначально условия были легче некуда, хлынул поток с которым не могли справиться, поток тех кто реально нуждался и кто нет, но сейчас даже реально нуждающиеся не могут получить субсидию, после нескольких сужений рамок. Это очень плохо. Добрых слов в адрес правительства нет. Особенно в адрес господина, матьего, Вершинина.

Исправлено пользователем smart21 (13.03.13 19:40)

• Собирать справки на всех потому что прописаны мы у родителей, муж с ребенком у своих, я у своих. Итого на 10 человек нужно собрать справок, потому что с нами прописаны помимо родителей еще братья, моя бабушка....
    Вообще кошмар.
    А есть смысл сходить к Вершинину на личный прием? Как думаете?

• Дама из администр. уточнила, что смотрят последние 5 лет

Скажите, плиз, какой район?

• Почему в районных администрациях такие неоднозначные ответы?

-ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!

• В ответ на: Почему в районных администрациях такие неоднозначные ответы?

-ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!
    Пишем?
    rdc43@rambler.ru
    А "коллектив" должен примерно какой быть для написания коллективного письма, интересно? Троих хватит?)))

• МАЛОВАТО...
    пока продумываем текст, добавляем умные мысли по мере присоединения.

• Я позвонила в Правительство НСО Ядыкиной Анастасии Ивановне. Она мне сказала, что какие документы потребовали в Администрации района, такие и нужно предоставить. Несмотря на то, что список называется "...для признания семьи МАЛОИМУЩЕЙ...", несмотря на то, что в других администрациях списки другие. Администрации вообще Правительству не подведомственны, Правительство не может на них воздействовать.
    Что же делать?

• В ответ на: Я позвонила в Правительство НСО Ядыкиной Анастасии Ивановне. Она мне сказала, что какие документы потребовали в Администрации района, такие и нужно предоставить. Несмотря на то, что список называется "...для признания семьи МАЛОИМУЩЕЙ...", несмотря на то, что в других администрациях списки другие. Администрации вообще Правительству не подведомственны, Правительство не может на них воздействовать.
    Что же делать?
    И я с ней общалась.... Суть ответа приктически такой: что вам сказали предоставить, то и предоставляйте... С кого спрашивать не понятно?

Исправлено пользователем Арлета (14.03.13 19:27)

• В ответ на: Дама из администр. уточнила, что смотрят последние 5 лет

Скажите, плиз, какой район?
    Ленинский.....

• Почему в районных администрациях такие неоднозначные ответы?

-ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!

• Я пребываю в глубоком шоке после того как решилась обратиться в нашу администрацию Октябрьского района. Политика "отфутболивания" иначе не назовешь... Первый пошел муж - отказали сразу устно, т.к. у меня (жены) три года назад в течении трех лет не было постоянной прописки..... Пошла сама, обьяснять, что прописаться было НЕГДЕ. Поверили, после того как задала вопрос "Почему человек не нуждается в улучшении жилищных условий, если проживал по договору соц.найма с временной регистрацией?" По их логике если бомж живет на вокзале и не имеет постоянной прописки (и собственности!) - то и в улучшении он не нуждается. Выдали список документов, прочитав который руки опускаются. Нормативной базы ни какой нету. Все идут общим потоком на общих основаниях. Но ведь мы по программе молодая семья не претендуем на социальное жилье! Не надо нам их общаг и метров! признайте и точка. Требования жесточайшие, давайте объединяться, иначе пустая трата времени и денег на сбор миллиона справок. Со мной в очереди стоял парень, который судился 7 месяцев и таки добился справедливости. Неужели мы обязаны проходить тоже самое ради этой справочки? Почему на них только суд действует? Видимо не хотят либо не разрешают.... Парень мне так и сказал:"Вы в начале пути)))) бюджет уже распилили..."

• Я в шоке!

Мы тоже в советскую администрацию собирались на след. неделе. А теперь даже и не знаю, стоит ли идти нервы трепать себе!
    Это же беспредел полный!

Уже выше писала, что мы проходили этот тернистый путь в администрации центрального района, но проиграли суд и сдались...

Думала, что это нам так не повезло, оказывается это везде и повсеместно...
    Нужно что-то с этим делать! Готова делиться накопленным опытом, т.к. с точки зрения законодательных актов мы изучили все досконально по этому вопросу. Полностью поддерживаю написание коллективной жалобы! Готова принимать любое участие в этом вопросе!

Просто бесит такое отношение к нам!

• Так может пора уже писать? Я в Мэрию в Департамент энергетики, жилищного и т.д. уже почти придумала письмо через интернет-приемную, скоро отправлю.

• Скинуть в личку можете письмо? Либо я накидаю за выходные и покажу Вам свой вариант в понедельник? может лучше будет подписаться всем желающим и отнести в приемную губернатора? Народ ау! Какие предложения по составлению письма?

• Отправила! Пишите что думаете.

• Отправьте мне тоже, плиз, письмо и где поставить подпись?

• Я вот думаю, как отправлять будем? Через интернет-приемную или через Почту? Оригиналы подписей нужны или хватит, к примеру, ФИО и адреса?

• А что, теперь обязательно нужно в администрацию обращаться? мы в декабре 2012 поехали в МФЦ на пл. Труда, предоставили документы, что у каждого члена семьи меньше 15 квадратов (выписку из ЕГРП , из домовой книги и из БТИ), квадраты в новостройке не считались!!!!!!!! ответ пришел, что деньги дадут.. неужели сейчас это все намного сложнее. вроде бы я читала, что единственное изменение - это обязательное наличие ребенка.

• Я думаю, что лучше с оригиналами подписей и по почте, а ещё лучше: я его сама отвезу в приемную губернатора и возьму какую-нибудь регистрацию, сейчас подумаю над текстом, наберем человек хотя бы 5, а лучше 10 и повезу

• Нет, нам тут заняться просто нечем, мы обсуждаем несуществующую проблему.

• Отлично! Кто еще с нами?

• Позвонила сегодня в приемную губернатора, сказали, что с таким вопросом это к ним))))))) Примут и зарегистрируют, так что пишем

• Отправила, излагайте свою суть

• В ответ на: Позвонила сегодня в приемную губернатора, сказали, что с таким вопросом это к ним))))))) Примут и зарегистрируют, так что пишем
    Я тоже подпишусь.

—————————————————————
    Титова 17стр, 4 подъезд

• Итак, нас шестеро:
    1. Северина
    2. АААлена
    3. Ogoga
    4. 058lekseih22
    5. Арлета
    6. МиленаНикитишна

Еще человека четыре и можно везти.

Исправлено пользователем АААлена (18.03.13 16:08)

• Кому еще письмо выслать?

• Я тоже готова подписаться. Хотя у меня еще только планы на покупку квартиры. :смущ:Чего делать то нужно? где подписаться?

Mazda Demio, 2003 г.в., кузов DY3W, двиг ZJ, чёрненькая!

Исправлено пользователем Ахчик (18.03.13 16:20)

• В ответ на: Итак, нас шестеро:
    1. Северина
    2. АААлена
    3. Ogoga
    4. 058lekseih22
    5. Арлета
    6. МиленаНикитишна

Еще человека четыре и можно везти.
    Я с Вами, что делать?

• Пока читаем письмо и присылаем в ЛС Северина свою ситуацию. В ЛС письмо вам. Когда полный текст готов будет, нужно будет личные подписи собрать и везти.

• 1. Северина
    2. АААлена
    3. Ogoga
    4. 058lekseih22
    5. Арлета
    6. МиленаНикитишна
    7. Ахчик
    8. Stix
    :agree:

• странно, ни один человек уже получил там список, который состоит из 8 пунктов,вполне адекватных - выписки, копии документов и справки из органов. какой вам список дали?

• Я очень за них рада, только вот уже не первый раз ходим туда порог обивать, ни одного со счастливой улыбкой и справкой не видела)))) в этой обычно длинной очереди, тааакого наслушаешься! что пока не получу вразумительный комментарий от администрации НСО, собирать справки на всё своё семейство по нескольким городам России за 5 лет не тороплюсь, не хочется тратить время на тупое отфутболивание.

• Пока двое оформили свои вопросы, жду остальных. В письме необходимы оригинальные подписи, контактные данные, своя история неудачного похода за справкой. Когда соберу всех желающих, обсудим окончательный вариант, поспорим))))) и будем подписывать, в идеале на площади Калинина встретиться, либо можно встретиться в администрации НСО, когда пойду сдавать. Если нужно что-то вроде примера - пишите в личку - отвечу. Хорошо бы на этой недельке уже оформить

• Оригиналы подписей нужны или хватит, к примеру, ФИО и адреса?

Отправлять лучше курьером или самим лично с обязательной регистрацией входящих номеров.
    Оригиналы подписей, ФИО, адреса и телефоны обязательны.

• не хочется тратить время на тупое отфутболивание.

и деньги... а самое главное, очень не хочется чувствовать себя несправедливо обиженными.

• я сама лично в Октябрьской администрации получила список, справки о нуждающихся еще вряд ли кто-то получил, т.к. только на рассмотрении нужно месяц, и новые изменения вступили в силу только чуть больше месяца... но документы и сбирают, и сдают. Вы у кого были? у Анны Васильевны?

• все-таки можно узнать какой список вам дали? что там?

• везде так смотрят за 5 лет

• Что Вам от меня нужно? помериться перечнями? Да он у меня есть, может такой же как и у Вас (не в руках - на работе), и я готова его собирать на своё семейство, если буду уверена в проделанном. Вы хотели бы присоединится к нашему обращению? Вас все устраивает - ради бога, собирайте. Получите справку - поделитесь опытом. У меня своя ситуация и свой негативный опыт, уже рассказывала, и скорее всего она отличная от Вашей. Для постановки граждан на учет в качестве нуждающихся у них один перечень, по губернаторской программе у них другой перечень (и специалисты принимают разные) - на каком основании? Если по положению, нуждающимися в улучшении жилищных условий, признаются граждане на момент приобретения квартиры, почему мы должны доказывать свою нуждаемость на протяжении 5 лет? Где порядок? не может он быть одинаковым и в том и в другом случае. Не нужно меня ставить на учет и соц.жилья тоже не надо. Мужчина из очереди получил отрицательный ответ, он подготовил документы из 8 пунктов (и сразу предупредил - не обольщайтесь, если получите оный))), но этого оказалось "недостаточно" (сама читала ответ), понадобились справки 2ндфл, из ГАИ (причем, он туда - в ГАИ- сходил, там никто не ждал) и ещё чего-то не запомнила чего.... Хотите ходить - ходите. Мы хотим получить хоть какое-то разумное объяснение происходящему, и тоже начнем собирать бумажки.

Исправлено пользователем Северина (18.03.13 22:28)

• Да причем тут мерянье перечнями? я просто спрашиваю, если вам дали перечень, то значит вы по идеи проходите? меня сначала обсчитали, а только потом дали перечень документов и нет там никаких справок 2ндфл и т.д., вот это как раз и нужно для постановки на учет, а не для получения документа о том, что вы нуждаетесь. Специалист по данной программе в Октябрьской администрации один - это Анна Васильевна, меня лично другой специалист направил к ней, так что возможно вы неверно формулируете свой вопрос. И поверьте я знаю людей, которые именно с ней работают по этому вопросу, а не только отсебятину пишу.

Для постановки граждан на учет в качестве нуждающихся у них один перечень, по губернаторской программе у них другой перечень (и специалисты принимают разные) - на каком основании?
    а зачем вам перечень для постановке на учет? на учет встают малоимущие и есть еще другие причины, и там действительно много справок, а для губернаторской программы нужно лишь подсчет вашей площади в расчете на 1 человека , что подтверждаете справками, и этот список как минимум в 2 раза меньше. Не понимаю, зачем вам нужны одинаковые списки :безум: Либо вы так формулируете, что непонятно...

Если по положению, нуждающимися в улучшении жилищных условий, признаются граждане на момент приобретения квартиры, почему мы должны доказывать свою нуждаемость на протяжении 5 лет?
    Если вы еще раз почитаете положение, то там черным по белому написано, что признание нуждающимися в соответствии с ЖК РФ, а там прописано, что если вы ухудшили жилищные условия, то только по истечении 5 лет вас могут поставить на учет и соответственно признать нуждающимися. Поэтому ничего незаконного нет.

Мужчина из очереди получил отрицательный ответ, он подготовил документы из 8 пунктов (и сразу предупредил - не обольщайтесь, если получите оный))), но этого оказалось "недостаточно" (сама читала ответ), понадобились справки 2ндфл, из ГАИ (причем, он туда - в ГАИ- сходил, там никто не ждал) и ещё чего-то не запомнила чего.... Хотите ходить - ходите. Мы хотим получить хоть какое-то разумное объяснение происходящему, и тоже начнем собирать бумажки.
    для чего мужчина собирал документы? и не пойму зачем он с этими бумагами пошел в жилищный отдел, где я так понимаю ему это все одобрили и дали список, а не в приемную, чтобы сдать? и что там в ответе было написано, если документы рассматриваются только месяц, когда он сдать-то успел, если новое положение действует месяц( с 16 февраля). Вот в это я не верю! люди только сдают документы, т.к. пока пришли на консультацию, а они принимали только после 16 февраля, пока собрали документы, поэтому еще и решений нет.

Подписываться не буду, у меня претензий нет. А вот то, что везде свои законы и списки непонятные - вот с этим конечно надо разобраться.Вообще я так понимаю, что коллективная жалоба будет все же на то, что специалисты отделов администрации предоставляют не те списки. Все остальное по закону - понятно, что не всем они нравятся, но это уже другой вопрос.

• то только по истечении 5 лет вас могут поставить на учет и соответственно признать нуждающимися
    Меня не нужно ставить на учет, меня нужно признать нуждающейся на момент приобретения жилья. Зачем Вы тратите время на меня? Есть моменты с которыми я не согласна, и я имею право уж хотя бы о них заявить. А не тупо со всем соглашаться и убеждать себя и других, что все на самом деле законно, прекрасно, и т.д. Обидно когда всем налево-направо раздавали эту субсидию, кто-то уже успел перепродать и подзаработать, а теперь поставили такие жесткие рамки. Вас все устраивает - удачи, а меня - нет. А мужчина вставал на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий.
    А вот то, что везде свои законы и списки непонятные - вот с этим конечно надо разобраться.Вообще я так понимаю, что коллективная жалоба будет все же на то, что специалисты отделов администрации предоставляют не те списки. Все остальное по закону - понятно, что не всем они нравятся, но это уже другой вопрос. - вот спасибо за совет! и это мы напишем тоже

• И ещё. Вы меня убедили. Однозначно дождусь ответа от адм-ции НСО и пойду справки собирать. Ваши отзывы о работе Октябрьской администрации меня воодушевили и добавили веры))))

• Тогда уж заявляйте в суде. Дело не в том, что я тупо соглашаюсь - в другой администрации мне давали другой ответ и то, что мы не нуждаемости, поэтому я пошла в эту, т.к. поизучала законы. Вы можете предъявлять что угодно, но жилищный кодекс уж точно не изменят и 5 лет в любом случае будет. А то, что написано на момент приобретения, так это еще и значит, что, если вы успели квартиру в собственность оформить, ведь учавствуют и дома 2012 года сдачи, то эту квартиру в расчет не возьмут.

• Удачи! я сейчас тоже собираю их)

• Звонила в правительство Новосиб.области (что на Касном.проспекте 18) ответили: должны смотреть прописку на момент покупки, а 53 ст. (где говорится про прписку за последние 5 лет) именно на "Губернаторскую программу" не распространяется).
    Ещё звонила в Октябр.адм. (просто проконсультироваться, мы прописаны в Лен.) девушка по телефону подтвердила слова, какие мне сказали в правительстве на Красном проспекте.

Тогда как понять это? (см. выше)

• значит они сами противоречат своим постановление жилищному кодексу, зачем тогда его приписывают непонятно. Добивайтесь тогда, чтоб рассматривали на момент покупки.

• так вы все-таки изначально куда обращались и ваш муж?
    В октябрьскую или Ленинскую? у вас написано:
    Я пребываю в глубоком шоке после того как решилась обратиться в нашу администрацию Октябрьского района.

• Не вижу ничего противоречащего. Есть граждане, которые стоят на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий и претендуют на социальное жилье, видимо к ним это и применительно - отсутствие ухудшения за 5 лет. Мы себе уже жильё купили, и на учете состоять не желаем, по-моему всё вполне логично. Я не собираюсь уж прям добиваться, просто хочу внести ясность и получить разумные объяснения. Мне не понятно, если принимают разные люди с разными перечнями (при постановке на учет и по губернаторской), чем они руководствуются? Согласна, по губернаторской перечень покороче, так может и 5-летний рубеж тоже не применителен? Покажите нормативный акт на основании которого утвержден перечень для губернаторской программы, думаю его нету, вот и несут в каждой администрации отсебятину - им спихнули, сказали работать, а как - не разъяснили, вот и получается кто в лес, а кто по дрова.

• Мы в Октябрьскую. Интересно, что по телефону нам в Октябрьской, первоначально тоже сказали, что все доки необходимы только на момент покупки (цитирую: "что было до покупки нас не интересует"), при личной встрече - другая информация. Вот мы и подрасстроились

• Да, списка документов нет и это конечно плохо.
    Но я вас все же не могу понять, изначально пишите проОктябрьскую, потом про Ленинскую... Если вы прописаны в Ленинском, как тогда обращались в Октябоьскую :безум:

• Я понимаю вас прекрасно про 5летний срок, но согласитесь, что тогда точно также люди будут прописывать у себя людей и брать выписки, где вместо 2х человек прописано 10, как быть тогда? У вас я так понимаю немного другое - у вас не было какое-то время прописки и на это указывают специалисты? вот это конечно не верно.

• Ну и что, что они будут прописывать по 10 человек, да хоть по 20 (хотят платить квартплату за 20 человек - пожалуйста), да и расчет делают на членов семьи, а если у них действительно семья 20 человек - неужели они не нуждающиеся?. Думаю брать в расчет надо собственность а не фактическую прописку, если эти 20 не члены семьи (думаю, Вам известно, кто относится к членам семьи). А в моей ситуации Вы правы, действительно не было в течении 3 лет постоянной пописки, были договоры соц.найма и временная регистрация, справки и о том и об этом все подтвердят. Почему они 3! раза отказывали мне дать перечень документов, для меня загадка. Дали только по настоянию начальника отдела, и то со словами "Выдайте! пусть собирают, рассмотрим". Складывается впечатление, что время истрачу впустую. Мол, "дайте - пусть отвяжутся, все равно откажем"

• Это не моя цитата, см. тему (с. № 2 Арлета). К Ленинскому району отношения не имею, но история увлекла

Исправлено пользователем Северина (19.03.13 10:12)

• Прочитала все вышеизложенное, пришла к следующему выводу: теперь точно уверена, что хочу подписаться под этим письмом, т.к. хочу просто для себя уяснить, по каким критериям моя ситуация проходит или нет. Мы подавали доки в феврале по старым условиям, нам отказали, т.к. у мужа в собственности 15,3 квадрата, а у меня с дочей ничего нет. Но здесь все понятно, в положении прописано, что не больше 15 квадратов. В ситуации же с администрациями вообще ничего не понятно. Хочется понять, на какие правовые док-ты опираться, чтобы идти в администрацию и составлять с ними конструктивный разговор. И причем здесь прописка для меня тоже не понятно. Прописана у тети, право на ее квадраты никакого не имею. Пусть уже губернатор разъяснит, где прописаны конкретные критерии нуждаемости, и почему у каждой администрации эти критерии разные.

—————————————————————
    Титова 17стр, 4 подъезд

• квартплата сейчас не зависит от человека, если стоят счетчики на воду, все остальное платится с кв.м, ну и прописать могут на месяц специально для признания.
    вообще по 51 статье учитывают не только собственность, хотя я с вами абсолютно согласна, что нет собственности , не надо и считать по прописке.
    Удачи вам!

• Критерии нуждаемости прописаны в 51 ст ЖК, про членов семьи написано в 31ст жк

В ответ на: . К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
    поэтому нужно смотреть как у вас будет в выписке из домовой книге написано.
    непонятно почему вам в феврале тказали - вообще всю собственность делят на всех членов семьи, т.е. у вас чуть более 5м на человека, а не 15 было

• Эти квадраты у мужа до брака еще были, поэтому и не поделили их на 3 человек.

—————————————————————
    Титова 17стр, 4 подъезд

• у нас у мужа тоже до брака квадраты были ( в 2001 году выдано свидетельство), но все делили на всех, какая разница, вы же теперь семья. и как вообще смотрели тогда? отдельно мужа, отдельно вас. сходите сейчас в администрацию с выписками и документами на собственность, ну а там и будете думать.... нам дали вполне адекватный список...

• В ответ на: у нас у мужа тоже до брака квадраты были ( в 2001 году выдано свидетельство), но все делили на всех, какая разница, вы же теперь семья. и как вообще смотрели тогда? отдельно мужа, отдельно вас. сходите сейчас в администрацию с выписками и документами на собственность, ну а там и будете думать.... нам дали вполне адекватный список...
    Какая интересная ситуация получается. Мне позвонили из министерства строительства и сказали, что муж не нуждается, значит и мы с дочей не нуждаемся и отказали. Сначала хотела в администрацию пойти, но потом начиталась здесь отзывов и решила отложить. Только мне надо в калининском районе идти, может кто знает, как там этот кабинет работает?

—————————————————————
    Титова 17стр, 4 подъезд

• milay
    Да в том то и дело, что смотрят по-разному, во всех администрациях, что хотят то и творят, по-этому и хочется найти правду! По-этому и нужно написать письмо. Может быть это поможет навести хоть какой-то порядок. Понятно, у вас все замечательно, адекватный специалист, адекватный список, предлагаю вам радоваться. Далеко не у всех так. И у МНОГИХ не так.
    У меня созрел другой вариант письма, обобщенный. Кому отправить? Чтобы внесли конструктивные предложения. И здоровую критику. И предлагаю уже ускоряться в написании.
    Кстати, из Советской администрации нет свежих "списочников"))))? Может там поурезали пункты... слабо верится, конечно))

Исправлено пользователем АААлена (19.03.13 16:28)

• жилищный отдел администрации калиниского района принимает в понедельник и среду с 15 до 18 часов.

• Ну вообще смотрится средняя площадь на человека из всей семьи, но никак не на одного:yes.gif:В любом случае сходите и вам посчитают, а там уже будете думать

• Да я наоборот за письмо, т.к. действительно каждый считает как хочет.
    Еще в письме обязательно спросите как все-таки считается эта средняя площадь на человека, т.к. например в ситуации у нас: у мужа 1/3 в собственности, прописано муж и двое детей и свекровь. Так вот в одной администрации взяли общую площадь квартиры и просто подели на 4 и умножили на 3, чтобы узнать площадь, приходящуюся на нашу семью, потом уже прибавляли мои квадратные метры. А в другой администрации - взяли только собственность.

• Подписывайтесь в нашем письме - мы Вам даже ответ покажем)))))))

• Я тоже за обобщенное письмо, можно мне письмо выслать, почитаю,в лс почту скину

—————————————————————
    Титова 17стр, 4 подъезд

• у меня нет претензий, поэтому подписывать не буду, но вам всем желаю удачи!

• Мне можно ознакомиться с письмом?! Я тоже не согласна с такими условиями!

• lubachka
    Ogoga
    Отправила текст в ЛС.

• А сейчас не больше 12 квадратов с 01.01.2013! Такие вот нормативы стали!

• А у меня только у ребенка несовершеннолетнего есть 1/4 собственности, а меня нет ничего! Значит, тоже не являемся нуждающимися?

• Ну вы сначала сходите в администрацию. какая разница, что у ребенка есть собственность? если ваши квадраты меньше 12 на 1 человека, то вы нуждаетесь. Если вас неправильно посчитают или вы не согласны, то тогда конечно к письму подписываться, а так не понимаю зачем? а если ваш случай будут рассматривать, то вы что скажете? я никуда не ходила....

• 12 квадратов по прописке или собственности?

• Я подготовила новый вариант письма - обобщенный, прочтите, обсудим, добавим, поправим.

• Да кто бы знал)))) по прописке или по собственности... причем еще летом был норматив 15 м, через пол года решили что это шибко шикарно))))) и признали эти пункты недействительными. На других форумах почитала истории несчастных, выяснила, что складывают все метры и собственность, и метры квартиры где прописан (даже если не живешь там уже лет цать), и место по фактическому проживанию - по временной прописке.... А если там где прописан живут другие члены семьи - мама, папа, брат, то ещё и их собственность проверят заодно. Короче непонятно, думаю, что сначала спрошу в письме, что меня интересует, так как у сотрудников один ответ - несите справки - рассмотрим... Чтобы деньги и время не тратить впустую

• А мы не просим рассматривать наши случае в индивидуальном порядке, мы задаем вопросы и просим разъяснений от людей принявших Программу.

• Я, конечно, профан в юридическом вопросе, но те вопросы, которые меня интересуют в письме озвучены, поэтому считаю письмо адекватным и стоящим моей подписи.

—————————————————————
    Титова 17стр, 4 подъезд

• Можете еще включить в письмо вопрос о том, почему заставляют брать справку в Росреестре, если в выписке из него написано, что администрации их сами запрашивают...

• А где можно прочитать? Отправите?
    Заранее спс:-)

• Вот именно! Я тоже, когда покупала квартиру, подходила по старым условиям! Вот и принимали бы документы по условиям на момент приобретения жилья!

• ННП.

Давненько не заходил т.к. жду готовности справок, заказал не срочные, по моим прикидкам должен по своему списку к 26-27 собрать.

На правах топик стартера, мне то дадут письмо?

• Спросите у Северины.

• Дадут-дадут) Подписываться то будите?

• Ну конечно, я же планировал письмо, ждал когда народу больше будет в теме, а тут 10 дней не заходил, смотрю уже все сделали, если там текст соответствует моему представлению подпишусь обязательно.

• Согласна с Вами, вполне логично

• И мы проходили в прошлом году....

Письмо прочитали с мужем, полностью поддерживаем!!!

Для привлечения внимания к нашей проблеме можно так же обратиться в программу "Прецедент" к Светлане Воронковой.

• Супер идея!

• Письмо подписали 10 человек, обоюдным решением отправляем на 3 инстанции: Губернатору, Полпреду, в Единую Россию. Думаю после ответа, можно будет и в прецедент

• удачи вам!

• Кто еще подписывается под письмом? Срочно до 17-40 присылайте в ЛС свои ФИО,адрес. Рассчитывайте, что нужно будет поставить личную подпись.

• И телефон сотовый контактный.

• А кто будет писать письмо, Вы или Северина?

• Это совместное творчество))))

• В ответ на: Это совместное творчество))))
    Почитала. меня все устраивает. Когда подписывать и отправлять будем?
    Девочки с дружественного сайта просят почитать, можно передать письмо для личного прочтения?

• Подключайте девочек к нам "до кучи"! :agree:

• Хорошо! Сбросила девочкам почитать.

• Алена мне передаёт подписи завтра, и можно с завтрашнего дня начинать собирать подписи остальные. Вариантов много: я работаю на площади Калинина - могу тут встречаться (тут и приемная единой России рядом), если много на левом берегу, то можно собрать сначала тут а потом передать ответственному на левый берег. Как получу перечень подписей, так начнем договариваться

• Ясно.

• Конечно подключайте остальных, чем больше подписей - тем больше шансов на изменение....

• В ответ на: Алена мне передаёт подписи завтра, и можно с завтрашнего дня начинать собирать подписи остальные. Вариантов много: я работаю на площади Калинина - могу тут встречаться (тут и приемная единой России рядом), если много на левом берегу, то можно собрать сначала тут а потом передать ответственному на левый берег. Как получу перечень подписей, так начнем договариваться
    Отлично,я живу на пл.Калинина.Звоните,встретимся) :agree:

• Форумчане, письмо у меня, подписались уже 6 семей, продолжаем подписывать 8-923-493-65-16 жду всех на площади Калинина с 9-30 до 17-30, откликнитесь : Моняша, 058lekseih22, Stix, lubachka, Милена Никитишна, Арлетта, Ogoga. Необходимо обсудить как нам со всеми с вами встретиться, кому как и когда удобно?

• Подъеду сегодня обязательно.

• Завтра можно подъехать до 17:30 на пл. Калинина?

• Завтра можно до 13-00 встретиться на пл. Калинина и после 13 до 17 на площади Маркса

• У меня 13 подписей. Жду ответа от МиленыНикитишны, К0сти, Stix

• Вы завтра до скольки на пл. Калинина будете?

• До 16-30

• Напишите, куда подъехать, где вас найти. К 16.00. подъеду.

• Подскажите, как все-таки правильно считать квадраты? Мы с мужем прописаны каждый у своих родителей, ребенок прописан со мной. И получается, что у мужа 12,5 квадратов, а у нас с ребенком по 11,3. В Ленинской администрации сказали, что мы не нуждаемся, т.к. у мужа больше 12... Я почему-то думала, что берут среднее арифметическое наших площадей..

• Вам ни кто не даст ответ на этот вопрос.... Как ни печально, но в каждой районной администрации свои правила подсчёта квадратов. Ждём ответ на коллективное письмо, может в ответе узнаем, как же всё таки считать эти самые квадраты.

• А письмо уже отвезли? Зарегистрировали?

• Сегодня собирали последние подписи.

• тыкните, пожалуйста, где действующие условия Губ Пр можно посмотреть. Спасибо заранее.

14 дом, 1 подъезд

• Ждала все выходные 2-х человек: К0стя и Милена Никитишна. Понедельник - жду последний день (89234936516), завтра несу регистрировать. Итог: 16 семей подписали.

• Все письма зарегистрированы. Промежуточные результаты: 1. Приемная единой России "Ой, а это не к нам, мы перенаправим...", 2. У пол-преда взяли молча и не читая. 3. Губернаторская приемная: "Ой а это не к нам, это к депутатам городского совета"

• Хорошо. Ждём ответа.

• В ответ на: Все письма зарегистрированы. Промежуточные результаты: 1. Приемная единой России "Ой, а это не к нам, мы перенаправим...", 2. У пол-преда взяли молча и не читая. 3. Губернаторская приемная: "Ой а это не к нам, это к депутатам городского совета"
    Как у нас дела? Есть какие-нибудь новости?

• "3. Губернаторская приемная: "Ой а это не к нам, это к депутатам городского совета""
    - странно, что эти товарисЧи открещиваются, это ведь именно губернаторская программа.

• Думаю еще недели как минимум 2 новостей не будет (срок рассмотрения обращения 30 дней).

• Вот вот, самой стало интересно! Я им так и сказала: "Программа Ваша, разбирайтесь, перенаправляйте, делайте, что угодно". Они ответили, мол перечень документов утверждался советом депутатов (их 94 постановление). Вот и получается - Губернатор: "Программа наша, перечень не наш". Депутаты городского совета: "Перечень наш, к программе отношения не имеем"

• Хорошо, ждем.
    Если появятся новости, пишите.

• Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно сделать выписку из домовой книги (частный дом, книга на руках)? в паспортном столе говорят, не к ним, в жилищном комитете (Ленина 57) тоже.

• Отдел по жилищным вопросам Администрации Центрального округа по Железнодорожному, Заельцовскому и Центральному районам. Телефон 227-59-01, 227-59-02. Ленина 57, офис 310, 315, 316, 3 этаж.
    Позвоните, Вам подскажут.

• спасибо, но они не делают и не знают,где делают((

• У Вас какой район?

• центральный( я вчера была на ленина 57, они не знают, где брать.

• Есть еще отдел земельных и имущественных отношений, 227-58-71, 227-59-09. межет сюда позвонить спросить.
    А вообще как это они не знают? бред какой-то. Может кто из девочек подскажет!
    У нас дом в Октябрьском районе, брали справку в Администрации р-на.

• Сейчас позвонила в Октябрьскую администрацию. Мне сказали, что выписки из домовой они больше не делают с 1 апреля, обращайтесь в уличный комитет.
    Попробуйте к своей уличной сходить, узнать. Отпишитесь потом, что она скажет.

• говорят, тоже не знают. Я вчера весь день ездила насчет этой выписки, нигде ничего не знают, а в администрации на ленина 57 еще и нахамили( Сейчас поеду дальше искать по инстанциям. Дома грудной ребенок, а я тут с этой несчастной выпиской мотаюсь.

• спасибо за ваши ответы. в уличный комитет не пошла (мы не живем в том доме, т.к. он в ужасном состоянии, может уже и развалился, только прописаны). Съездила на Дуси Ковальчук 179, подала документы в "единое окно", выписку там сами написали с домовой книги, за что огромное им спасибо)))))) на Ленина 57 больше ни ногой

• я хотела сказать, Stix, вам спасибо за ответы))

• В ответ на: Девочки, в Бердске будет проводиться дискуссионная площадка по поводу программ "Молодая семья: субсидии на приобретение недвижимости (федеральная программа)", и "Молодая семья: субсидии при покупке новостройки (Губернаторская программа)". Будут приглашены представители жилищного отдела, отдел по делам молодежи.
    Место и время проведения: г. Бердск. ДК (ул. Ленина) 16 апреля 2012 г. в 18.00.
    У многих масса вопросов, приходите!!!

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=724706&start=2280

Исправлено пользователем АААлена (12.04.13 17:36)

• Жаль, что в Бердске

• В ответ на: Вот вот, самой стало интересно! Я им так и сказала: "Программа Ваша, разбирайтесь, перенаправляйте, делайте, что угодно". Они ответили, мол перечень документов утверждался советом депутатов (их 94 постановление). Вот и получается - Губернатор: "Программа наша, перечень не наш". Депутаты городского совета: "Перечень наш, к программе отношения не имеем"
    Кто бы сомневался,что у них все ТАК :безум:

• Есть новости?

• Есть новости? И ещё, может кто получал субсидию по федеральной программе? Вроде там наличие детей не обязательное условие. Но, наверное, есть другие подводные камни.

• Получила сегодня первый отфутболивающий ответ от пол-преда за № А26-05-1248/5571 от 09.04.2013. Наше письмо перенаправили в Правительство Новосибирской области с просьбой проинформировать меня о результатах.

• Спасибо! Одна треть результата получена:миг:

• Ясно))Будем ждать:улыб:

• Спасибо. Ждем дальше.

• Хоть что-то.

• Сегодня пришло письмо из приемной партии Единая Россия № РОЛ(П?)/1-54-601/2ув от 16.04.2013г. Мне оно больше понравилось. Переписывать все не буду, кому интересно могу прислать скан (пишите в личку). Его перенаправили в мэрию г. Новосибирска "с просьбой оказать содействие в разрешении по существу поставленного в письме вопроса" и т.д. остальное не интересно.

• Уже хоть что-то!

• Хорошая новость! Двигаемся по маленьку, может так и дойдет до губернатора.

• Форумчане! Почитала переписку, хотела предложить помощь в разборе справок, так как сама недавно наконец собрала весь перечень справок для признания нуждающимися ( в том числе с хабаровсого края и камчатки). Если актуально-могу написать))

Выборная 158. 3 подъезд, 8 этаж

• Очень актуально, напишите пожалуйста, в особенности интересуют справки с другого края, обязательно ли туда ехать или можно как-нить из новосиба их получить?

• 1) Справка с БТИ и справка об использовании/неиспользовании права приватизации можно заказать по электронной почте. Для этого нужно в интернете найти телефон БТИ того города и позвонить туда. Как правило, эти 2 справки выдаются в БТИ ( а не как в Новосибирске). В том числе и на девичью фамилию супруги. Эти справки делаются до 1998 или 1999. все зависит от региона и когда полномочия перешли от БТИ к юстиции. Поэтому, если у вас есть дети и они рождены после вышеупомянутого года-то на них эти справки не нужны.
    2) Выписку и ЕГРП (делается уже после 1999 или 1998 года соответственно) можно заказать в нашей юстиции по всем необходимым краям. В том числе и на девичью фамилию супруги. Делаются на всех членов семьи.
    3) Выписка из лицевого счета и выписка из домовой книги (там указывается состав прописанных человек+параметры помещения) в Новосибирске берете либо в своем ТСЖ, либо в УК. По регионам сложнее. Придется попросить родственников или знакомых чтобы они взяли эти справки и отправили вам почтой.
    4) Нужны документы на квартиру, в которой вы ранее были прописаны ( в том числе и с других регионов). В случае, если квартира была продана-нужен договор купли-продажи на эту квартиру. Если этот документ в другом городе-можно отсканировать его и прислать по почте.
    5) Нужно свидетельство о рождении жены (помимо её паспорта) . Все с копиями.
    6) свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей. все с копиями. Так же нужны копии паспорта о семейном положении, страница с детьми в любом случае, даже если там они не вписаны.
    Так вроде все. После того, как вы принесете весь пакет документов - нужно ждать ещё месяц для того, чтобы специалист проверил все полученные данные. И только после этого вам звонят и вы приходите писать заявление на предоставлении субсидии. Затем должно пройти ещё какое-то время пока вам выдадут долгожданную справку. Потом вы дособираете все остальные документы и в МФЦ ваше заявление рассматривают ещё 3 месяца. И только затем вас вносят в реестр, где вы ждете заветную сумму около 8 месяцев.как-то так)

• Ха-ха, это не во всех администрациях такой красивый список. Все зависит от района вашей прописки. Вот в советском районе, например, совсем другой список.

• Кстати, из Советского района нет тут товарищей? Может там что изменилось)) За месяц.

• не вижу различия если честно))программа одна))

• Ну это вы не видите различий)) А человек идет в администрацию по месту прописки и получает там список для признания нуждающимся. Вот тут то и начинаются бооольшие различия)) Во всех администрациях список разный.

• В том то и проблема...

• Не буду спорить))судя по выкопировке - это список для признания нуждающимися и малоимущими. Для губернаторской программы не нужно быть признанными малоимущими. Как мне объяснили, что если вы собираетесь вставать на очередь в качестве нуждающихся в улучшении жилищный условий по договору социального найма-то да. Нужно сначала быть признанными малоимущими, а только потом вас поставят в чередь. Но на ведь не нужен соц. найм, а только быть признанными нуждающимися. Просто с вас берут больше справок чем положено. Почему это делается - судить вам.

• Мы прослушали историю ещё одной семьи.... удивило "свидетельство о рождении жены!", ЗАЧЕМ? подтвердить девичью фамилию, указанную в свидетельстве о браке? подтвердить факт рождения? кто во что горазд... но Советскую администрацию еще никто не победил)))

• судя по выкопировке - это список для признания нуждающимися и малоимущими. Для губернаторской программы не нужно быть признанными малоимущими. Как мне объяснили...

Вам повезло больше

Почему это делается - судить вам.

ох если бы мы знали... А ещё лучше, если бы они знали, что с нами делать, было бы вообще замечательно. Критериев четких нет, единый подход не разработан, кто как считает нужным так и делает.
    Хорошо хоть квартиры успели купить под самоотделку....

• Кстати говоря, если уж в советском районе собирают с вас справок по полной программе..как-будто вы собираетесь вставать в общую очередь-то согласно административному регламенту предоставления муниципальных услуг по постановке граждан нуждающихся в жилых помещениях от 22 июня 2012 года №6091 после того, как вас признали малоимущими - Вы должны принести им только
    -заявление
    -выписку из домовой книги по месту жительства
    -копию фин. лиц. счета
    -свидетельство на квартиру, где вы сейчас прописаны
    а все остальные документы вы приносите по собственной инициативе, т.е. можете не приносить-они сами будут их запрашивать.

• Да не признаю нас малоимущими. Ни одному малоимущему еще банк ипотеку не одобрил... А уж как малоимущий без ипотеки может квартиру купить для меня вообще загадка.

• Да что тут спорить, тут плакать хочется, я с ними уже спорила, это бесполезно, и не только у меня не получилось...
    Я вообще к чему написала - если кто еще не знает - во всех администрация разный список для признания нуждающимися в улучшении жилищных условий. И далеко не у всех он похож на ваш.

• Пробовали обратиться в приемную губернатора?
    В выкопировке, которую Вы выложили, некоторые пункты обведены кружочком. и пронумерованы. Это что означает?

• Получила извещение из приемной губернатора! завтра пойду за письмом, прям вся в нетерпении))))))))) одно настораживает, как-то быстро ответили

• Удачи, будем держать кулачки.

• Получила извещение из приемной губернатора! Завтра пойду за письмом, прям вся в нетерпении))))))))) одно настораживает, как-то быстро ответили

не быстро... как раз месяц пролетел незаметно.
    После майских праздников будет уже поздно.

• Испр п5, в 2010г. получили 300 000 из этого списка вообще ни чего не собирали.

Исправлено пользователем Libre (30.04.13 19:28)

• Ждем, очень интересно, что ответили.

• Просто Вам очень повезло! А мы сейчас мучаемся с этим сбором бумажек!

• Прочла письмо за подписью Вершинина. Кому интересно ознакомиться (из числа участников разумеется), скиньте мне в личку свою электронную почту, я вышлю скан

• В ответ на: Прочла письмо за подписью Вершинина. Кому интересно ознакомиться (из числа участников разумеется), скиньте мне в личку свою электронную почту, я вышлю скан
    Написала в л/с электронку.

• ничего не получила от Вас ((

• Вам ЛС.:хехе:

• Вообщем, судя по письму ничего менять не собираются! Только процитировали пункты из Постановления и Жилищного кодекса, которые мы и так знаем!

• Мне ОСОБЕННО понравился п. № 2. После слов "Однако" типа если у меня есть лишние деньги и желание посидеть в очередях, получить массу дополнительного удовольствия))))) и взять сама эти справки выписки из огрн.... неужели есть такие желающие?

• Пришлите и мне скан. Хотя я уже поняла, что там нет ничего обнадеживающего, да?

• Вы наверное не в курсе что с 2010 года в программу были внесены поправки, и не один раз. Ознакомьтесь с законодательством на досуге.

• Это я отмечала последовательность действий)) Обратились, и даже ответ пришел...

• АААлена, я тоже из Советского района.Была в Администрации в феврале, тоже получила список для признания нуждающимися в улучшении жилищных условий (такой-же, как ваш).
    Вот занялась его изучением в выходные. Собираюсь после праздников позвонить в администрацию и попробовать объяснить, что мы не собираемся вставать в очередь, что нам нужна только справка о нуждаемости по ст. 51 ЖК (менее 12м на чел.). Может удастся сократить список необходимых документов. На сайте Дзержинского района прямо написано, что:

Признание малоимущности при признании нуждаемости НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ для таких категорий, как:
    - ветераны (инвалиды) Великой Отечественной войны, члены семей умерших (погибших) ветеранов (инвалидов) Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
    - дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей;
    - граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС;
    - молодые семьи, с целью участия в Подпрограмме «Обеспеченье жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище», с целью получения выплаты в рамках постановления Правительства Новосибирской области (от 14 сентября 2011 года № 406-п) «О предоставлении субсидии гражданам для компенсации части затрат по оплате стоимости жилого помещения, приобретенного в многоквартирном (в том числе малоэтажном) жилом доме»;
    - молодые учителя, с целью получения субсидии при ипотечном кредитовании в рамках Правительства Новосибирской области (от 06 августа 2012 года № 368-п) «О предоставлении субсидий молодым учителям при ипотечном жилищном кредитовании»;
    - работники муниципальной бюджетной сферы города Новосибирска для участия в ведомственной целевой программе «Улучшение жилищных условий работников муниципальной бюджетной сферы».
    При этом порядок признания нуждаемости для указанных категорий СОХРАНЯЕТСЯ.
    Более подробную информацию о признании граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях можно получить в отделе по жилищным вопросам администрации Дзержинского района, кабинеты № 305, 306, часы приема: понедельник, среда, с 9.00 до 12.00, с 13.00 до 18.00.

• Прочитала письмо и прибываю в шоке. Думала, конечно, что отписка придет, но не на столько формальная, просто процитировано само положение и жилищный кодекс и все, и кое-где дана трактовка, а самая распространенная фраза, что орган местного самоуправления все сам определяет для себя!!! И кстати про 5 лет, Вершинин то написал, что действует этот срок для данной программы, а тут была информация, что не должны смотреть на прошлую прописку. В общем, ничего уже не сделаешь, только в администрации как-то правду надо искать.

—————————————————————
    Титова 17стр, 4 подъезд

• Ой попробуйте :улыб: Желаю вам удачи!!! У нас не получилось... Напишите потом обязательно как все прошло, хорошо?

• АААлена, ОК!!!

• Ну, не то чтобы совсем ничего, но и не сильно много..... все таки есть официальный ответ про справки про 500 р., и про квадратные метры, и про малоимущих. Хоть что-то!

• Про малоимущих мне вообще понравилось, девочкииии!!! Ура)) Пойду в Советскую в понедельник или во вторник с этим письмом.

• Девочки, а можете мне на e-mail скан письма выслать: kova@academ.org.
    АААлена, звонила сегодня в администрацию Советского района Маргарите Владимировне. Она стоит на своем, т.к. говорит никаких разъяснений по этой программе не было и она не будет брать на себя ответственность и что-то выдумывать, а будет действовать стандартно, как при постановке на учет на социальное жилье.

Но еще звонила в министерство строительства и ЖКХ, там тоже сказали , что не нужно малоимущность доказывать, а только нуждаемость. Говорит, что разъяснения рассылали по администрациям города, а в Советский не посылали, т.к. работают только с городом???
    Была в замешательстве, когда я спросила.: "Советский район разве не г. Новосибирск?"
    Сказала, что 13 - го выйдет специалист по этой программе ей и звоните и положила трубку...

Теперь буду звонить этому специалисту 13-го.

АААлена отпишитесь, пожалуйста, о результатах похода в Советскую администрацию.

• Может кому пригодится, дали перечень документов для получения справки нуждающихся в улучшении жилищных условий в Ленинской администрации:

1 копия документов, удостоверяющих личность каждого члена семьи (1,2 стр., место жительства, брак,дети)

2 копия свидетельства о браке (на неполную семью не распространяется), о расторжении брака, справка о перемене фамилии, свидетельство о рождении ребенка и свидетельство о рождении жены (показать видимо девичью фамилию)

3 выписка из домовой книги, выписка из лицевого счета (не старше 1 месяца), либо копия технического паспорта (для проживающих в частных домах)

4 копия правоустанавливающего документа на занимаемое помещение

5 справки Городского жилищного агентства о не использовании права приватизации на всех членов семьи, зарегистрированных в жилом помещении (включаю добрачную фамилию)

6 справки Бюро технической инвентаризации о наличии зарегистрированных объектов недвижимости на всех членов семьи, зарегистрированных в жилом помещении (включая добрачную фамилию) до 01.01.1999г

7 выписка из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним о наличии зарегистрированных объектов недвижимости на всех членов семьи, зарегистрированных в жилом помещении (включая добрачную фамилию) после 01.01.1999г.

• АААлена, вы можете послать мне скан официального ответа на kova@academ.org
    И как поход в Советскую администрацию?

• Мдааааа..... хотя я не исключала что сама "умная" специалистка жилищного отдела будет стоять на своем... Где ж таких умных берут как она)) В Администрацию еще не ходила, не получилось по работе. После вашего ответа думаю - может к главе администрации на прием сходить, к Шварцкопу?

• Письмо вам отправила. Напишите что сказал этот специалист, который 13го выходит?

• Я не знаю как, но мы должны добиться от Советской администрации правды! Ну что это такое, в большинстве Администраций все адекватно, а здесь нужно быть малоимущими, чтобы улучшить жилищные условия, что ж за бред...

• АААлена, буду 14-го (13-го не получится) звонить специалисту по губернаторской программе в министерство строительства и жкх и просить, чтобы разъяснение выслали в Советский район, а там посмотрим...
    За скан, спасибо.

• А мне ещё из мэрии пришел ответ, за подписью Городецкого.... Вода - водой. Отсканирую на работе. Последний абзац заслуживает внимания. "Выдача документа, подтверждающего признание заявителя и членов его семьи нуждающимися в улучшении жилищных условий в рамках постановления 406-п не является муниципальной услугой (!) следовательно получение выписки из ЕГРП в рамках межведомственного информационного взаимодействия не представляется возможным" У меня остался вопрос: какого хрена мы за неё платим, если мы не должны за неё платить??? Да, и кстати, есть сносочка про то, что малоимущими не нужно признавать.

• "Выдача документа, подтверждающего признание заявителя и членов его семьи нуждающимися в улучшении жилищных условий в рамках постановления 406-п не является муниципальной услугой (!) следовательно получение выписки из ЕГРП в рамках межведомственного информационного взаимодействия не представляется возможным" У меня остался вопрос: какого хрена мы за неё платим, если мы не должны за неё платить??? Да, и кстати, есть сносочка про то, что малоимущими не нужно признавать.

Да возьмём мы эту выписку сами, не проблема... Стоит она 200 р.
    Вопрос в другом: в выписке из ЕГРП будет указано, что у Вас либо нет вообще в собственности кв.метров, либо их мало и Вы нуждаетесь в их увеличении. При чём здесь прописка у родственников за 5 предыдущих лет?

И не поняла Вашу фразу: "есть сносочка про то, что малоимущими не нужно признавать", в каких случаях - не стоит?

• стоит она 500р., для меня 2000 это не маленькие деньги.
    В случае, если справка нужна для участия в губернаторской программе, подтверждение малоимущности не требуется вообще.

• Они смотрят всю цепочку. Участие в приватизации, наличие собственности, плюс метры по прописке. И на всех этих этапах не было ли намеренного ухудшения жилищных условий.
    Например, приватизировали на вас еще родители 17м, а в конце цепочки у вас 5м в собственности, значит налицо ухудшение. Более того они смотрят всю имеющуюся собственность суммарно+ метры, которые приходятся по месту жительства, даже, если там не ваша собственность.

• а если прописан у родителей в другой области, а фактически там не живешь? а зарегистрирован временно и проживаешь на площади 10 кв. м с семьёй 3 человека. Тоже всё сложат?

• девоньки, по моим прикидкам потратить придется тысяч 3-4 (если собирать не только по нсо). А до того когда вы все соберете вам никто точно не скажет подходите вы под звание нуждающихся или нет :dry:

• Давайте! Мы наверное тоже позвоним. На Советскую администрацию ничего не действует, смотрите что на Сиб*ма*ме выложили:

• А для меня это 500 руб*10 чел = 10 000 :безум: В моей администрации не отказываются эту выписку в рамках межведомственного взаимодействия запросить, правда...

• беспредел, уже и мэр и губернатор подтвердили, что не требуется признание семьи малоимущей.....

• По-моему учитывается только постоянная прописка. Лучше на этот счет в своей администрации проконсультируйтесь.

• Чем больше человек, на которые нужно справки собирать, тем больше затраты, можно и в 3-4 тыс не уложиться.

• АААлена, правда, что в Советском районе можно просить запросить некоторые документы в рамках межведомственного взаимодействия. Напиши, какие?

Про малоимощность они талдачат потому, что им не выслали разъяснение к 406 п по этому поводу из министерства строительства и ЖКХ. И им не на что опираться, нужен документ. Буду звонить 14-го в
    министерство строительства и ЖКХ и требовать выслать это разъяснение в Советскую администрацию.
    Отпишусь потом...

• Иринааа, нам сказали, что выписки из ЕГРП они сами запросят, нужно только им принести копии паспортов.

• Спасибо, АААлена, почему-то мне про это умолчали...

• Я написала обращение через интернет-приемную в министерство ЖКХ с просьбой выслать соответствующие разъяснения в Сов. адм. И вы еще позвоните 14 мая. Я думаю, они должны отреагировать.

• Я позвонила специалисту по 406п мин. строит. и ЖКХ, ОНА СКАЗАЛА, ЧТО МАЛОИМУЩНОСТЬ НЕ НУЖНО ДОКАЗЫВАТЬ, А РАЗЪЯСНЕНИЕ ВЫСЛАНО В МЭРИЮ И ОНИ ДОЛЖНЫ ДО АДМИНИСТРАЦИЙ ЕГО ДОВОДИТЬ.
    Теперь нужно в мэрию обратиться, чтобы они довели это до нашей администрации.

• АААлена, позвонила в мэрию. Сказали, что подготовят и вышлют рекомендации по этой справке "о признании нуждающимися к 406 п", но сказали, что могут только рекомендовать но не навязывать.
    Наверное через 7 - 10 дней можно в администрации узнать, изменился ли порядок о признании нуждающимися...

• Добрый всем день. Аналогичная ситуация у многих наших сограждан, в том числе и у моей семьи (отказ с формулировкой не нуждаетесь кировская администрация) а связано это в первую очередь с тем что просто кончились деньги на эту программу и взять их негде, вот и были придуманы такие методы как рассмотрение нуждаетесь вы или нет, 12м2 смех.
    Топик ваш увидел только сегодня поэтому с сегодняшнего дня с интересом буду следить и участвовать в происходящем.

• Здравствуйте! У вас указано основание отказа? Можно же в суд обратиться, чтобы попытаться признать решение незаконным. Если вы считаете, что вам отказали неправомерно.

Исправлено пользователем АААлена (15.05.13 17:26)

• Какая вы молодец!! :улыб: Достучались до них. Жалко что ответы не обнадеживают, интересно, прислушается Советская к рекомендациям?

• Кстати,я знаю пару семей, которым уже выдали эту справку.

• Я, думаю, что прислушаются, т.к., требовалась бумажка, на которую можно опереться. Бумажка будет, поэтому будем спрашивать тогда основание, почему не хотят прислушаться...
    Вобщем дождемся, а тогда посмотрим что дальше делать, если не подействует.

• Да, к сожалению, с 31.01.2013 406 постановление ужесточили, т.к. действительно денег нет. И для прохождения нужно менее 12м2 на человека, а до этого было 15м2.

• самый простой вариант прописать к себе в квартиру пару родственников а потом их выписать, вот и всё несовершенство системы

• да ну, не прокатит - будет отказ по причине намеренного ухудшения условий - и если Вы считаете, что это не так - то идти в суд и доказывать иное (типо жили тут родственники давно, являются членами семьи, пригласить свидетелей и т.д., а также доказать, что прописка скорая не связана с программой, типо прописали, а потом узнали, а не наоборот). проходили это.

5 подъезд, 4 этаж

• Так это будет считаться ухудшением жилищных условий.

• не прокатит))она ведь смотрят не ухудшили ли вы свои жилищные условия..Я так понимаю, что этот вариант попадает под ухудшение))

• если я выписываюсь из большего в меньшее тогда да я ухудшаю свои условия, а если кто то прописывается к вам, вы же на того кого прописываете не приносите документы подтверждающие или оправдывающие его ухудшение жилищных условий, просто он у вас прописан, итого общая жилплощадь делится на всех.

• В нашей администрации редкостные гондурасы сидят, когда программа была запущенна, изначально условия были корявенькие, в связи с этим очень много денег получили, ну не совсем те кто в них уж очень остро нуждался (первоочередная задача стояла поддержать строительный бизнес в кризис ). А на сегодняшний день программу вроде как и оставили, но с условиями не то что бы уж очень невыполнимыми, а просто маленько несправедливыми по отношению к тем которые были ранее. Одним словом гондурасы.

• Как вы хорошо написали)))) Я с вами согласна.

Исправлено пользователем АААлена (17.05.13 13:14)

• У нас , за что ни возьмись, сейчас все так делается, урывками. Нет никаких цельных последовательных программ...

• АААлена, сегодня звонила в администрацию Советского района, в жилищный отдел.
    Сказали, что разъяснение из мэрии получили, список документов изменился и можно подойти его получить.
    Ура - ура !!!

• ААААААААААААабалдеть!!!!!!! Кто первый за списком? Или "наперегонки"??)))))

• Ой, кто первый получит, выкладывайте здесь, пожалуйста!!

• Нам отказали (письменно) в выдаче этой справки по причине временной прописки, а не постоянной.... капец злюсь

• а что за список подскажите пожалуйста

• Список документов для признания нуждающимися в улучшении жилищных условий для прописанных в Советском районе.

• АААлена, я не скоро пойду, только где-то в середине июля. Надо еще кой-какие вопросы утрясти.
    Если пойдешь раньше , то выкладывай. ООООчень интересно!!!

• А на консультации разве вас не предупредили, что временная прописка не считается?
    Очень жаль, наверное много денег потратили за-зря ...

• мы имеем постоянную прописку уже 3 года, а до этого временную регистрацию. Вот эта (3 года назад) временная регистрация их не устроила. И даже не объяснили почему((((

• Извините, что вклиниваюсь. Но на тот момент, когда у вас была временная прописка-у вас же была постоянная в каком-то другом городе видимо...Можете обжаловать это решение. Это не повод отказывать, ведь на данный момент вы постоянно прописаны в НСО.А если вы были прописаны в другом городе - то вы просто предоставляете сведения с этого города

• Наоборот спасибо, что откликнулись! в том то и дело, что не было возможности прописаться постоянно. У нас был наем комнаты в общежитии (от работы), а там постоянную не оформляют, только временную. Но у меня все документы есть, и справка с паспортного стола, что мы там семьей 3 человека (на площади 10 кв.м!!!) действительно жили и платили коммунальные платежи, и все договора найма сохранены.... Администрации этого недостаточно, их это не убедило. Получается если ты не прописан постоянно - ты не нуждаешься в улучшении жилищных условий. А если нет ни постоянной ни временной - ваще не суйся, у тебя все в шоколаде. Где логика?? вот собираемся в суд.

• то есть постоянной на тот момент у вас не было?

• Да, 3 года назад у меня не было такой возможности прописаться постоянно.

• насколько мне объяснили, администрация смотрит не ухудшали ли вы намеренно в течение послежних 5 лет свое жилищное положение - вот что их в ервую очередь интересует. в любом случае, ещё 2 года до этого вы же где-то были прописаны постоянно наверно...Насколько я поняла, если вы не согласны с решением администрации - можн ещё попробовать напрямую в мэрии выяснить ситуацию...

• Так надо требовать внятного объяснения в жилищном отделе. И жаловаться, если необоснованно отказали.

• это и так понятно. не понятно одно. где написано что гражданин должен 5 лет иметь постоянную прописку.

• я уже написала некоторое количество писем, жду разъяснений. Обидно, что вот просто так без объяснения причин и обстоятельств отписались в двух предложениях "у вас не было постоянной прописки, поэтому перечень документов не доказывает, что вы нуждаетесь, удачи". Чего им не хватает? почему им не хватило? на каком основании не хватило? так Вы напишите, мол, предоставьте дополнительно то и то.... нет просто отфутболили.

• Да вообще-то можно иметь только временную прописку, а постоянную не иметь.
    Но видимо в этой программе все так устроено, чтобы как можно больше людей в нее не попали.
    Прежде, чем в суд идти в мэрии проконсультируйтесь или у юристов, которые прочитают постановление и поймут есть шансы высудить или нет.
    ОООчень сочуствую...

Исправлено пользователем Иринааа (28.05.13 23:24)

• я пойду до конца. Тупые отписки меня не устраивают. написала очередную партию писем, иду за устными разъяснениями и в суд. у меня уже голова кругом от всех этих жилищных законов и постановлений, уже сама себе юрист)))). Ну хоть ты тресни! Ни в одном нет разумного объяснения по поводу действий моей администрации...

• В ответ на: Список документов для признания нуждающимися в улучшении жилищных условий для прописанных в Советском районе.
    но помимо этого все же надо иметь менее 12м2 на человека?

• Да, менее 12 кв на человека для признания нуждающимися в улучшении.

• Северина, мдаааа!! Если вы уже столько денег на справки потратили, я думаю точно нужно идти в суд.
    Ой, я надеюсь у нас без суда все решится. Мне ответ пришел (уже не очень актуальный) на мое личное письмо, где разъясняется, что для признания нуждающимися в улучшении ж/у в рамках ГП не нужно признание малоимущности. Не могу его выложить, тк он pdf формате. Еще там написано (это конечно логично), но там подчеркнуто, что в случае несогласия с решением администрации об отказе, решение подлежит обжалованию в судебном порядке.
    Постараюсь в понедельник съездить в Советскую.

Исправлено пользователем АААлена (29.05.13 12:01)

• http://dz-nsk.ru/2012-04-10-18-58-31.html
    на официальном сайте Дзержинского района даже публично не постеснялись это написать... Наконец-то и до Вашей Советской дошло)))

• Читаю, читаю и никак не могу определиться, стоит ли нам подавать заявку?
    Если сын был прописан у матери в квартире с большими кв.метрами, потом перепрописался к жене, а там по прописке меньше 12 кв. метров на человека, но при этом он не имеет в собственности ничего, то будут ли это рассматривать как намеренное ухудшение жилищных условий?
    Ведь у него и у жены нет своего жилья? Почему прописка в ГБ приравнивается к собственности?

• если перепрописался менее 5 лет посчитают намеренным ухудшением...

... в моей истории пока отказ, но с пояснением, предоставить список документов - будут дальше рассматривать.
    Список (примерно)
    1) документы прошлая прописка супруги т.к. меняла в 12ом. - логично.
    Далее веселее
    2) документы родителей на их имущество и право приватизаций у каждого из супругов.
    еще далее уже смеялся
    3) документы на сестру и !мужа сетсры на их имущество и прочее, их детей.
    4) документы на бабушку супруги т.к. она временно прописана с ней.

Вообщем решили теперь со всей родни собрать все стравки до кучи. На мой вопрос "Вы представляете сколько мне еще на это тратить денег и времени" ответили "скажите спасибо что половину справок мы сами соберем", а узнав что эту половину на себя я собирал сам мило улыбнулись.

На месте смог договорится что пунк документы мужа сестры вычеркиваем, но только на словах.

Собрал справки по жене и не планирую по родителям, сетрам и бабушкам, пойду разговаривать о глупости хотелок, пока на контакты идут поэтому буду разговаривать, не одумаются буду ждать официальный ответ и далее суд...

В ответе еще и ошиблись в фамилии детей сестры и мужа, т.е. юридически вообще непонятно кого просят и чего хотят.

• Сообщи потом, что в итоге...

• Надо, чтобы и у матери, где раньше был прописан в течении последних 5 лет тоже было по 12 м2.
    А прописка супруга к другому супругу (а также несовершеннолетних) не считается намеренным ухудшением жилищных условий.

• :безум: ну это уже явно просматривается приказ свыше отфутболивать по полной....

• А зачем вы вообще идете в администрации? Я прочитала внимательно приказ, собрала все справки, документы, если спрашивали зачем вам нужен этот документ ни кому ничего не объясняла просто говорила надо и все, собрав все документы поехала в МФЦ сдала и через месяц пришел положительный ответ. Теперь жду денег. Просто у нас любят в администрациях футболить с одного кабинета в другой вот и все.

• Затем, что теперь без справки о признании нуждающихся в улучшении жилищных условий Губер.Программу не оформить, а дают её только в администрации района где вы прописаны, а чтоб получить эту справку нужно кучу справок предоставить.... И ещё не факт, что при предоставлении этих справок вы получите ту заветную, при предъявлении которой оформите ГП.

• Именно такое и складывается впечатление...

• Я читала примерно похожий случай. А точнее постановление суда. Там смысл в чем был (кратко), если Вы были прописаны у своих родителей (которые являются собственниками), то Вы имеете законное право пользования этим помещением, так как являетесь членом семьи - сын своего отца (неважно где Вы жили по факту, то что Вы жили по факту где-то - это нужно ещё доказать, из моего личного случая - временная регистрация не доказательство). Поэтому при выписке из такого помещения имеете право настаивать на размене/разделе, так как Вы член семьи (как сказали одной знакомой женщине: "вот и судитесь с родителями"). А если у членов остальной семьи тоже есть собственность, то все это сложится и поделиться поровну. Короче в таких ситуациях нужно доказывать, что Вы живете 5 лет отдельно, своей семьей (жена, дети), к своим родителям отношения не имеете и не ведете с ним никакого хозяйства и ПОЭТОМУ нуждаетесь. всё сложно, если в суде начнут рыть по полной, то всегда найдут к чему прицепиться.

• В каком месяце, какого года сие мероприятие Вам удалось сделать?

• В ответ на: Я читала примерно похожий случай. А точнее постановление суда. Там смысл в чем был (кратко), если Вы были прописаны у своих родителей (которые являются собственниками), то Вы имеете законное право пользования этим помещением, так как являетесь членом семьи - сын своего отца (неважно где Вы жили по факту, то что Вы жили по факту где-то - это нужно ещё доказать, из моего личного случая - временная регистрация не доказательство). Поэтому при выписке из такого помещения имеете право настаивать на размене/разделе, так как Вы член семьи (как сказали одной знакомой женщине: "вот и судитесь с родителями"). А если у членов остальной семьи тоже есть собственность, то все это сложится и поделиться поровну. Короче в таких ситуациях нужно доказывать, что Вы живете 5 лет отдельно, своей семьей (жена, дети), к своим родителям отношения не имеете и не ведете с ним никакого хозяйства и ПОЭТОМУ нуждаетесь. всё сложно, если в суде начнут рыть по полной, то всегда найдут к чему прицепиться.
    Был вчера.... примерно тоже самое сказали... со слов: по жилищному кодексу все родственники ваша семья и делится все на всех.
    но в любом случае подвижки есть, убрали из перечня пункты про бабушку и мужа сестры, что уже радует. Оставили родителей, сестру - говорят без вариантов. Остановились в конце на справках с Трудовой 3 на родителей, сестру о наличии недв. имущества до 99г., другие справки после этих они сами запросят. Если имущества нет, сказали что норм. будет. На трудовой 3 по паспортам родителей делают запрос без их присутствия, для сестры доверка т.к. фамилия другая.

Важный момент всем, отдельно задал вопрос в связи с тем что квартиру уже в июне обещают сдать и передать нам, после регистрации в юстиции она будет имуществом и тут о признании можно будет забыть, а без него и о компенсации по программе. Понимая это все еще раз с ними проговорил, теперь буду максимально тянуть и держать ее в ДДУ, чтобы когда они буду запрос делалть о наличии нед. имущества, она не попала.
    К сожалению в моем случае не могу быстро все паспорта сдать на Трудовую, поэтому опять откладывается на 2 недели минимум.
    Сильно в законы не лезу, пока отказа нет иду по пути наименьшего сопротивления, сказали принесем:)

OLII4K что то у вас уж совсем гладко, Вы до января 2013 сдавали в МФУ? Подробнее расскажите какой вы документ получили и в какой администрации. Опять же как вы без объяснения сдали есть там несколько программ есть? Либо у Вас вариант совсем простой....

p.s. вернулся к дате первого сообщения, третий месяц закрыл, пошел на четвертый....

Исправлено пользователем К0стя (31.05.13 09:19)

• В ответ на: Важный момент всем, отдельно задал вопрос в связи с тем что квартиру уже в июне обещают сдать и передать нам, после регистрации в юстиции она будет имуществом и тут о признании можно будет забыть, а без него и о компенсации по программе. Понимая это все еще раз с ними проговорил, теперь буду максимально тянуть и держать ее в ДДУ, чтобы когда они буду запрос делалть о наличии нед. имущества, она не попала.
    Меня этот вопрос тоже волнует. Но я так понимаю, пока я сама не пойду и не оформлю свою квартиру по ДДУ в юстиции в собственность - она не должна нигде высветиться (в выписке из ЕГРП например), правильно же? У нас застройщик уже сдал дом, дому присвоен кадастровый номер, но мы квартиру в собственность еще не оформляли.

• Если не оформили в собственность, то не должна нигде высветиться...

• Jenja83
    УРА!!!! Мы сегодня были в Советской!!! Получили новый список! По сравнению с предыдущим это просто сказка!! Сейчас постараюсь выложить. Говорят, разъяснения пришли совсем недавно.
    Вот он, заветный!!

• АААлена, поздравляю, здорово ! В мэрии только после моего звонка обзаботились обратить внимание на Советский район и выслать разъяснение. Как будто это не Новосибирск?!

Как они вели себя, не чувствовали виноватыми за свою упертость? Снова нужно в очереди стоять на прием, или они без очереди меняют старый список на новый?

• Я не пойму, почему там все про работников муниципальной бюджетной сферы говорится?

• Скорей всего просто список еще не перепечатали. Виноватыми они себя не чувствуют)) Сказали:"Да, недавно пришли разъяснения... такие смешные разъяснения, вот новый список". Мы еще писали письмо в министерство строительства и ж.к.х., с просьбой направить разъяснения, нам неделю назад ответ пришел, что разъяснения высланы в Советскую. Может еще кто звонил-писал, мы ж не знаем. Но главное что добились того, чего хотели!!! Я очень рада. У меня есть одна загвоздка, решу этот вопрос и недели через две-три начну собирать документы!
    Кстати очереди никакой сегодня не было. И в марте когда мы первый раз ездили, тоже.

Исправлено пользователем АААлена (03.06.13 18:41)

• У меня тоже есть загвоздки, решу их до только к середине июля, тогда пойду за новым списком и тоже буду собирать доки.
    Ооочень рааада, что список практически в два раза стал меньше !!!

• Да не то слово, очень значительно "похудел"))) Получается нужно запрашивать буквально три справки: из ЕГРП (они сами причем не отказываются это сделать), БТИ и ГЖА. Ну и выписку из домовой книги!

• Да, получается иммено так, только еще выписку из лицевого счета из жэу...

• Подскажите пожалуйста. Я с 2-мя детьми прописан у матери с отцом. Жилая площадь 42 квадрата на 5 человек. Жена прописана у своих родителей, жилая площадь 47 квадратов на 4 человек. Сейчас оформили ипотеку на жену. Как посчитать можем ли мы подать заявление на получение субсидии, проходим по площади, или нет?

• Спасибо большое. У вас получилось в Ленинском? :улыб:

Титова 19стр - 5 эт. - 4 подъезд
    ОЧЕНЬ НУЖНА ШКОЛА НА Чистой Слободе!!

• Вы должны пройти, так как в обоих квартирах меньше 12 кв. м на человека. Но надо еще смотреть где были прописаны в течении последних 5 лет, не ухудшали ли жилищных условий.

• Да, если ипотечная квартира уже в собственности, то она тоже, наверное считается и тогда не пройдете. Лучше проконсультируйтесь в своей администрации в жилищном отделе.

• Чем больше читаю топик тем больше голова кругом идет... и надежда таит на глазах.

Подскажите, кто из бывалых: у меня муж прописан в *опе мира в частном доме без права собственности.
    Живем в Ленинском, я с ребенком прописана у родителей, хотим и мужа выписать из глуши и к себе прописать. Как это отразиться на "распиливании" квадратов в администрации.
    Или если пять лет на одном месте не жил то и считать не станут? :eek:

• А это как настроение будет у работников администрации. Если пропишите мужа к себе, могут расценить как намеренное ухудшение жилищных условий и предложить оспорить в суде, намеренность/ненамеренность. Хотя бытует мнение что прописка супруга к супруге (и наоборот) на ухудшение не распространяется, только вот не написано это нив одном законе, приказе, постановлении.... могут ответить "По кодексу - Вы ухудшили условия - давай до свидания". И еще. Будут смотреть за 5 лет, так что от *опы мира не отделаетесь, все равно оттуда справки нужны будут.

• спасибо за ответ. Вообщем на всё воля божья в этой программе :tease:

• Эх, а нам, можно сказать, отказали... Точнее мы сами понимаем, что откажут. На последнем приеме выяснилось, что к нашим метрам приплюсовывают еще квартиру жены брата (квартира именно в собственности только жены брата, и там прописана только она с детьми). То ест, получается так: мы с мужем прописаны каждый у своих родителей, в Советской считают метры обоих этих квартир + с мужем прописан брат, а у его жены в собственности квартира (досталась ей от бабушки), так вот эту квартиру тоже плюсуют, делят на всех прописанных в этих помещениях, и у нас теперь больше 12 кв.м. на человека... Вот так...
    Я, конечно, чувствую, что это бред, какое мы вообще отношение имеем к ее квартире, жить она нас к себе не зовет... Но в Советской открывают ЖК и другие нормативные акты, и читают, что "членами семьи являются ВСЕ прописанные с заявителями родственники + их супруги независимо от их места прописки". И для определения обеспеченности нужно сложить все жилые помещения, занимаемые всеми членами семьи + их супругами и разделить на количество прописанных...
    В общем, у нас руки опустились просто... Хотя мы уже собрали все копии паспортов и отнесли им для запроса ЕГРП...

• Северина, как у вас дела? Собираете документы?

• Вам тогда в суд и доказывать, что жена брата не член Вашей семьи!

5 подъезд, 4 этаж

• В ответ на: спасибо за ответ. Вообщем на всё воля божья в этой программе :tease:
    Надеясь получить приказ о признании, перехожу в стадию подачи заявления в МФЦ, ради интереса глянул реестры:

39тый - 18 человек умудрились за месяц получить эту срправку :eek:
    40ой - 29 человек
    41ый - 39 человек
    42 уже 50 человек.
    Итого после поправок 300000*136=40миллионов 800 тысяч.

Смотрим аналогичный период 2012г.
    примерно по 10ти реестрам получаем 3500 человек.
    300000*3500= 1 миллиард 50 миллионов.

Вуаля! легким движением руки добавляем пункт и не отменяя программу экономим 1 миллиард 9 миллионов :спок:

Понятно расчеты грубейшие, но показательные в любом случае! Программа выполнена!

• Мы получили отказ письменный из администрации. Собрала документы в суд, подала иск, приложила справку от соседей, из поликлиник..... и т.д. в подтверждение, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не вру. Жду что суд решит. Долго собиралась с мыслями, тоже руки опускались. Люди убедили, что нарушение прав на лицо, и что не нужно просто так сдаваться.

• АААлена, как жаль...

• Давненько никто не писал о своем опыте в получении заветной справочки :а\?:

• жду 20го, обещали выдать...
    уже записался в мфц

• извините если не в тему, но кто может подсказать: губернаторская программа, которая была в 2010-2011 годах, когда давали 300 тысяч разом и компенсировали часть процентной ставки, так вот, по этой программе прекратили перечисление денежных средств для гашения части процентов или нет? Несколько месяцев не было поступления в банк из администрации. Хочется понять это временно или нет

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• в этом году не будет оплат, обещали 2014г.

• прекрасно. причина - отсутствие денег в бюджете? вот и надейся на субсидии

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: