Погода: −1 °C
21.01−4...0пасмурно, снег с дождем
22.01−9...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Выборная 99/1 (часть 2)

• В МЖК на Выборной сказали:улыб:

• А как может идти сдача без лифтов? Может дом сдается поэтапно, разным инстанциям, например пожарному надзору сдаются сигнализации и т.д.
    Знающие люди, просвятите, плиззз.

• А очень просто - ни один из моих знакомых в новостройку с лифтом не вселился, например. У всех лифты монтируют и включают в течение полгода после сдачи. Естественно, речь не об элитных новостройках типа Руси. А насчет поэтапно не подскажу. И еще меня волнует территория, насколько я помню, там никакого благоустройства не было :безум: Да и откуда оно возьмется в такую погоду

Исправлено пользователем Aluska (19.12.12 15:57)

• Наоборот, сколько видел домов, везде лифты работали. До передачи по акту, они лифты сделают обязательно.

• Ольга Кылосова, главный инженер «МЖК Энергетик» (входит в «Первый строительный фонд»): «Для Сибири чем толще стена, тем лучше. Мы, в основном, строим кирпичные дома, где 510 мм — несущая кирпичная стена, потом идет 160 мм пенополистирола и 120 мм — облицовочная верста. Стены в каркасных зданиях могут иметь неплохие показатели по теплопроводности, но по тепловой инерции однозначно проигрывают. То есть при каких-то временных отключениях тепла, аварийных ситуациях здания с более толстыми стенами значительно дольше сохраняют тепло в силу тепловой инерции. У нас сейчас много строится каркасных домов, кто-то в таких домах кладет 120 мм кирпича, утеплитель и еще 120 мм кирпича или навесной фасад. Я в такую стену вообще не верю».

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/887587/ — «Толщина стен не так важна» — НГС.НОВОСТИ

• И что тут надо вычитать?:)

• Да так, поразмышлять на тему - тепло ли будет в нашем доме в такие морозы.

МЖК Энергетик это ведь заказчик нашего дома и что-то она не упомянула конструкцию нашего дома как обалденнно теплую. Наоборот -
    Стены в каркасных зданиях могут иметь неплохие показатели по теплопроводности, но по тепловой инерции однозначно проигрывают.

А тепловая инерция в строительстве — это свойство ограждения сохранять относительно постоянную температуру внутренней поверхности при периодических изменениях внешних тепловых воздействий (колебания температуры наружного воздуха и солнечной радиации).[3]

Хотя, конечно, дом дому рознь.

• Надо было сходить в мороз у кого возможность была да посмотреть, тепло или нет, промерзает или нет

• подскажите, субсидия 300 тыс., будет действовать на этот дом в 2013 году.

• Судя по сегодняшней пресс-конференции, если вы приобрели квартиру и по условиям попадаете под ГП, то в 2013 сможете подать документы. Но если вы квартиру еще не приобрели, то уже это вряд ли осуществимо - во 2 секции квартир от застройщика уже нет, а первая сдается 2013 годом. Да и там их нет скорее всего.

• При покупке квартиры в нашем доме, Вы не сможете получить субсидию, т.к. там есть условие: стоимость 1кв.м. не должна превышать 43тыс. рублей.

• Точно, я про него и забыла! Но когда мы покупали, квартиры стоимостью дешевле 43 тыс. были - двушки и трешки.

• Но сейчас то, по-любому, цены выше: дом на сдаче + 2012-ый год заканчивается. Да и вообще, такое впечатление, что Губернаторскую подтянули под таких застройщиков как Сибирь, которые строят у "черта на куличках", и понятно, что цены за квадрат жилья у них дешевле.

• Все "во благо" народа делается...

• Все как-то забывал спросить. В проектной декларации пишется о строительстве многоэтажного жилого дома с помещениями общественного назначения, подземных автостоянок, и т.д.
    Так вот, где эта подземная автостоянка?

• Подозреваю, что стоянка в 125/1 :-)

• У нас, надо заметить, не классический каркасный дом на металлическом каркасе, да и наружная стена в полметра точно - насколько я знаю, ПСФ изначально были против каркасных домов в 1 кирпич+утеплитель, и для строительства высоток предлагают вот эту свою технологию с теплым бетоном. На какой-то одной из строительных выставок слышала.

• Ну что там слышно, дом сдали аль нет?

• Вы правы, у нас дом не на металлическом каркасе, а классический ж/б каркас :улыб: а про стены мы уже давно все перетерли

• В ответ на: У нас, надо заметить, не классический каркасный дом на металлическом каркасе, да и наружная стена в полметра точно - насколько я знаю, ПСФ изначально были против каркасных домов в 1 кирпич+утеплитель, и для строительства высоток предлагают вот эту свою технологию с теплым бетоном. На какой-то одной из строительных выставок слышала.
    Интересно будет послушать мнение жильцов следующей зимой относительно данной технологии строительства стен в, которой отсутствует воздушная камера...

• Мы вам еще на первых страницах форума внятно объяснили что это отличные стены из современного высококачественного материала. От себя добавлю, наша организация находится в здании построенном ПСФ из таких же стен. Сегодня из 4-х бтарей (в нашем помещении) работает одна, жарко очень хоть шорты и сланцы одевай.

Исправлено пользователем P_a_v_e_l (24.12.12 09:29)

• Я Вас услышал, но тогда объясните состав современного высококачественного материала - как Вы выразились. Какой марки полистирол и какие у Вас разрешающие документы на его использование? А то, что Вы ходите в шортах то это не паказатель...

• У нас даже стены качаются, о каком качестве мы говорим?

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• УУУУххх, вообще сдадут этот дом когда-нибудь или нет? Уже два квартала просрочили, сколько еще впереди...? Если честно ...достали уже....

• подскажите, отопление дали во 2-й секции? И как дела с лифтами?

• Какой марки полистирол??? ))) Вот вы этим и займитесь, найдете, изучите и напишете нам о нем и его характеристиках. Разрешающие документы!!??? Я не застройщик, не по адресу пишете. А что для вас показатель??!! ))))) Как я понял, квартиры в нашем доме у вас нет, с какой целью вы наш форум посещаете?

• В ответ на: Ольга Кылосова, главный инженер «МЖК Энергетик» (входит в «Первый строительный фонд»): «Для Сибири чем толще стена, тем лучше. Мы, в основном, строим кирпичные дома, где 510 мм — несущая кирпичная стена, потом идет 160 мм пенополистирола и 120 мм — облицовочная верста. Стены в каркасных зданиях могут иметь неплохие показатели по теплопроводности, но по тепловой инерции однозначно проигрывают. То есть при каких-то временных отключениях тепла, аварийных ситуациях здания с более толстыми стенами значительно дольше сохраняют тепло в силу тепловой инерции. У нас сейчас много строится каркасных домов, кто-то в таких домах кладет 120 мм кирпича, утеплитель и еще 120 мм кирпича или навесной фасад. Я в такую стену вообще не верю».

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/887587/ — «Толщина стен не так важна» — НГС.НОВОСТИ
    Может-быть тогда Ольга Кылосова происнит ситуацию, а то PAVEL не компетентен в этом вопросе.

• В ответ на: Какой марки полистирол??? ))) Вот вы этим и займитесь, найдете, изучите и напишете нам о нем и его характеристиках. Разрешающие документы!!??? Я не застройщик, не по адресу пишете. А что для вас показатель??!! ))))) Как я понял, квартиры в нашем доме у вас нет, с какой целью вы наш форум посещаете?
    Мои цели - разные и объекты тоже... И что мне посещать я сам решу...

• Ну и посещайте на здоровье, нам не интересно ваше мнение...

• Скажу вам по секрету, я еще и технологию производства облицовочного кирпича не знаю )))))

• В ответ на: У нас даже стены качаются, о каком качестве мы говорим?
    Скажите, а как указать на это при приемке? Просто показать, что стена шатается и отказаться принимать или подготовить выдержки из СНиПов или еще каких-нибудь норм?
    Межквартирная перегородка реально ходит ходуном, при нажатии шевелится и звук металлический, удара металла об металл.

• Отопление уже давно дали, в квартирах тепло. Были в мороз - у нас в квартире из окон не дуло, изморози на окнах тоже не было.
    Лифты все еще монтируют...

• Приемщики сами будут с бумагами, квартиру не принимаете пока указанные при первичной приемке недостатки не будут устранены.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Привет соседи! Будем знакомы! Артём и Ко) 2 секция 12 этаж, с подъездом пока не определилси)
    Недолго наблюдал за происходящим и смотрю на форуме стройка идёт быстрее, чем на самом объекте!

В общем то мои впечатления от происходящего на стройке:
    Живу сейчас по соседству с нашим новым жилищем, каждый день проезжаю мимо. Периодически захожу.
    Даже в холода специально ходил смотрел как и что.
    В квартирах в -40 было достаточно тепло, у меня +16, при том что дом еще не прогрелся как следует и голый.
    Откосы на окнах почти все свистят, как у меня так и в соседних квартирах. Проходил по этажу.
    Перегородки - жесть! Ну да ладно, всё равно разбирать.
    Полы достаточно ровные и хорошо сделаны. Потолки - только швы заделаны, выход - натяжные!
    Слышимость обалденная, стоя в соседней однёшке слышал о чем товарисч говорит по телефону в одной из комнат моей квартиры.
    Стены - никакой логики. Где то оштукатурены полностью, где то частично. У меня допустим из общего объема процентов 70 оштукатурено, а остальное голяком.

Ну и на последок: лифтом даже не пахнет. Подъезд не отапливается.

На праздниках пойду тепловизионное обследование проводить. Готовить отчет к сдаче так сказать))

Пока усё!

• Спасибо, ждем с нетерпением новостей:yes.gif:

• Просто сами в подъезд заходите и все что ли?

• А почему вы не видите логики в стенах? Кто-то заплатил, и ему оштукатурили :dnknow:

• В ответ на: Просто сами в подъезд заходите и все что ли?
    Всё верно, никто и не останавливает. Но в основном и на пути то не попадается.

• В ответ на: А почему вы не видите логики в стенах? Кто-то заплатил, и ему оштукатурили :dnknow:
    Ага, а кому то только на пол стены денег хватило))
    В ДДУ написано - "чистовая отделка стен" или что то подобное, точно не помню надо смотреть.

• +500, я прошлый раз тоже не встетил никого на своем пути. Но , правда, слышал, что где-то в подъезде работы идут.

• Ну бывает и такое))
    То двери стоят краской мулюют, то мусор собирают. То гудрон топят и чёт мажут им в подъезде!

• Например кому?

• Как то Вы серьезно отнеслись к моему сообщению.
    Я имел ввиду что у нас на этаже из 6 квартир у всех стены черти как оштукатурены. Где то она есть, а где то её нет. А насколько я понимаю, стены всё таки должны быть оштукатурены полностью. Если не так поправьте.

• ПСФ купил участок под застройку, видимо, деньги есть. Почему только тянут с нашим домом - не понятно. Может каждый дом это отдельный проект и пока все квартиры не продадут будут тянуть с достройкой. т.е. строят по мере поступлаения средств от реализации.

http://news.ngs.ru/more/899787/

• Поделитесь тепловизором? :))

• Уважаемые форумчане , будущие жители нашего дома 99/1 поздравляю вас с НОВЫМ ГОДОМ желаю вам всего хорошего в новом году а так же скорейшеи здачи нашего дома пусть все у нас получится и жизнь в этом доме будет счастливои!!! :dedsnegurochka:

• спасибо!

• Соседи :santaclaus: , всех с Новым годом! Радости, тепла и легкого ремонта) :superng:

• Всем спасибо! Здоровья и огромного счастья всем в Новом году! :dedsneg:

• ЗДАЧУ оставьте себе, нам пожалуйста СДАЧУ! :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: