Погода: −11 °C
29.01−15...−13переменная облачность, без осадков
30.01−13...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Микрорайон Акатуйский (Ситех) (часть 3)

  • 19 дом .
    30 ноября 2012г. в течение дня с 8.00 и до вечера. Заранее нужно позвонить сотруднику СИТЕХа Седымов Александр Михайлович т.8-961-873-98-59, назначить время подписания акта приемки квартиры. /Сообщите всем эту информацию обязательно.

  • А что справки о ходе работ в этом месяце не будет? Даже старую перекопировать и выложить на сайте некогда, уработались бедненькие.

  • Уважаемая Информация !
    Я так понимаю, вы сотрудник СИТЕХа ?!

  • Информация,
    1.Уточните № телефона для желающих подписать акт 961 873 9859 или 961 973 9859
    2.От чьего имени Вы приглашаете на подписание акта? От желающих заняться самоотделкой или от СИТЕХа, желающего заняться отделкой при условии оплаты за отопление и пр. дольщиками?
    3.Предлагаемая форма акта:
    а) Акт приёмо-передачи квартиры от застройщика собственнику с оплатой коммунальных услуг с момента подписания Акта
    б) Промежуточный Акт дефектов в квартире
    Хотелось бы ознакомиться с формой Акта. Информация ведь не секретная.

  • Я, конечно, не "информация", но ДДУ читала: сначала оформляется акт по "притензиям", затем недоработки устраняются, затем прием ГАСН, разрешение на ввод в эксплуатацию и только после этого дольщики получают ключи и квартиры в собственность, возможность регистрации в органах юстиции и оплаты за коммунальные услуги. Думается, цель встречи именно такая, так озвучили на собрании и к тому телефон Седымова Александра михайловича 8 9618739859
    Поправьте, пожалуйста, если порядок другой... Только неловкой конфронтации не надо...

  • А какая информация по 3 дому?
    На форуме один хлам, неужели нельзя писать по существу, а не лить воду. Общаемся ведь уже не первый год. Давайте жить дружно!?...

  • По 3-му дому на собрании было сказано, что все коммуникации к дому подведены осталось смонтировать систему отопления в 4-ом и 5-ом подъезде и закончить в 3-ем. Лифты смонтированы в первых 3х подъездах, монтируют в 4-ом, в 5-й их пока даже не приобрели. Внешняя отделка: добрались уже до 4-го подъезда. Облагораживание территории будут делать зимой, как делалось на доме 12/5. После того как закончат внешнюю отделку и дадут отопление будет решаться вопрос о том чтобы пускать людей делать ремонт, тех у кого под само отделку.

  • может кто скажет какая ситуация по 01б.раз ситех не может может дольщики что слышали.

  • Уважаемые почти-жители 19 дома. У меня (из того,что я узнала) в голове следующая картинка сложилась. До 25 ноября ждем подачи тепла. 30-ого ноября жители с нужными людьми их технадзора Ситеха ходят по свои квартирам и подписывают акты приема-передачи с указанием дефектов, которые не устраивают будущего собственника квартиры. Если все устраивает, и квартира под самоотделку - то ключи можно забирать и делать ремонт, а если под ключ - то терпеливо ждут, когда им ее отделают. В принципе это нормальная практика (мы уже также покупали квартиру), они этот дом хотят сдать в декабре. При этом Ситех предлагает написать заявления тем, кто отказывается от отделки и вернуть деньги 1200р за квадрат. В общем, товарищи, если мы будем адекватными людьми, не будем упираться рогами в землю и кричать - МЫ НЕ ПОДПИШЕМ ВАШИ АКТЫ, пока все не исправите, то все будет ОК. Акт это тоже документ, обязывающий обе стороны к чему-то, в т.ч. Ситеха исправить все недоделки в определенные сроки. Ну вот как-то так я все поняла. Если что неправильно поняла - исправьте меня пожалуйста)

  • Точно, что ключи выдадут после подписания Акта , т. е. до разрешения на ввод в эксплуатацию?
    Это официальное заявление?

  • Ну конечно это неофициальное заявление, официальные уже никто не дает))). Это я разговаривала с Седымовым А.М. - сказано, что это скорее всего возможно, если будет отопление. Мы когда покупали другую квартиру по ДДУ, тоже не ждали ввода дома в эксплуатацию и получили ключи, а может я просто в это не вникала, все как-то само собой гладко у нас прошло. Я думаю, что если каждый ненавязчиво настоит на выдаче ключей - они сдадутся:))) По разговору вполне адекватные люди, ну по крайней мере - резко "НЕТ" не ответили. А это какая-никакая - НАДЕЖДА! Пусть отдают ключи уже и вводят как хотят дом в эксплуатацию!!!

  • Можно поинтересоваться, у какого застройщика?

  • вам лс

  • "Акт это тоже документ, обязывающий обе стороны к чему-то, в т.ч. Ситеха исправить все недоделки в определенные сроки." - вы это серьезно?! :ха-ха!:
    Многие адекватные люди, что от отделки отказались, расчитывая ускорить процесс сдачи дома (а возможно и себе задачу облегчить в предвкушении "добросовестного" ремонта под ключ), до сих пор ждут денег от Ситеха, а все возможные сроки, указанные в соглашениях давненько истекли уже. И неизвестно сколько ждать еще будут.
    Мое мнение: после подписания актов никто ничего исправлять не будет: у них еще 2 долгостроя ждут своей очереди, а денег же нет.

  • Я не спорю, возможно я и наивно полагаюсь на порядочность этой организации. Вы думаете, не стоит даже мечтать о ключах в этом году?

  • Налицо попытка СИТЕХа ввести дом на бумаге.

  • вы вроде взрослые люди, а в сказки верите)))по 19 дому я ни каких актов приема не подпишу,пока все недочеты не будут устранены.и ключи от квартиры в "недострое" мне не нужны.

  • Да ради Бога, это ваше право! Я никого не склоняю к этому, просто высказала свое понимание всего происходящего. Я понимаю, что люди уже очень долго ждут, и в чудо уже не поверят.

  • Видимо вы еще не устали ждать, лучше уж ключи в неотделанной квартире, зато в своей. А брыкаться и быть недовольным можно до бесконечности, сами же себе все тормозим своими принципами…

  • А дело вообще не в принципах, нисколько. Все гораздо прозаичнее: финансовой возможности нет, чтобы за СИТЕХ все доделывать, итак ипотека висит.

  • Вот народ!! Я поражаюсь.. Нет, нужно упереться как баран рогами в ворота и ждать ещё несколько лет. Гляди и дом развалится. Неужели Вы не понимаете - "лучше синица в руке, чем журавль в небе"!!!!!

  • В ответ на: Вот народ!! Я поражаюсь.. Нет, нужно упереться как баран рогами в ворота и ждать ещё несколько лет. Гляди и дом развалится. Неужели Вы не понимаете - "лучше синица в руке, чем журавль в небе"!!!!!
    Это не мы бараны....Мы хотим за свои деньги, которые заплатили, получить, то что было обещано и прописано в договоре. Нам звезд с неба не нужно, но и подачки, в виде недостроенных, квартир тоже не нужны. Многие из дольщиков умеют считать деньги и дорожат ими. Потому как за свой труд их получают. А если дом развалится за время, что мы будем ждать....так пусть без нас рухнет, хоть живы останемся....Грош цена таким квартирам тогда. А так глядишь все усядется, утрясется и смело можно заселяться в НОРМАЛЬНЫЕ ДОДЕЛАННЫЕ КВАРТИРЫ. А про синицу, это не в этом случае!!! Судя по вашему высказыванию, вы и в остальном все покупаете не дошитое, не долитое, не до взвешенное.....

  • Мадам, без оскорблений! Я реально смотрю на вещи - лучше жить в своих "недоделанных" стенах, чем платить за съёмное жильё.

  • У каждого своя мотивация для подписания актов с недоделками или отказа. Одни готовы заехать в квартиру хоть с голыми стенами, лишь бы не платить за съемное жилье (у кого-то еще и бремя кредитов), другим есть где жить и они не торопятся.
    К общему мнению, навряд ли, придем.
    Давайте не будем ругаться, соседи.

  • В ответ на: Мадам, без оскорблений! Я реально смотрю на вещи - лучше жить в своих "недоделанных" стенах, чем платить за съёмное жильё.
    Хм, по-моему, я ни кого не оскорбляла, в отличие от Вас:) И не нужно равнять всех под себя. Если вы снимаете жилье и вам тяжело это делать, то очевидно, не нужно было покупать новострой. Я не знаю ни одного застройщика, кто бы вовремя сдал дом. А тем более СИТЕХ!!!! Это ни тот игрок на рынке, который бы вовремя все построил и сдал. Мы, покупая квартиру в 2011 году реально видели картину и были настроены ждать как минимум 3 года ключи, хотя в доп. соглашении сдача стояла 4кв.2011года. Да и в конце концов, я уверена, что многие кто купил квартиру в 19 доме не испытывают бедственное положение связанное с жильем.
    Р.Ы. "Реально смотреть на вещи" нужно было во время покупки квартиры у этого застройщика.:)

  • В ответ на: У каждого своя мотивация для подписания актов с недоделками или отказа. Одни готовы заехать в квартиру хоть с голыми стенами, лишь бы не платить за съемное жилье (у кого-то еще и бремя кредитов), другим есть где жить и они не торопятся.
    К общему мнению, навряд ли, придем.
    Давайте не будем ругаться, соседи.
    Я полностью с Вами согласна:) А ругаться, конечно, не стоит. Наши препирания ни к чему дельному не приведут.

  • Кто хочет встрять в ещё одну бумажную канитель от Ситеха - берите свои ДДУ и вперёд на подписание !!! Мне вполне достаточно самого ДДУ, в котором всё чёрным по белому прописано: кто, кому, когда, в каком объёме и качестве. По бумагам получится, что я квартиру получил, а по факту жить в ней не смогу. Ну и на кой мне тоже самое, что и сейчас, только ещё и с прекращением действия просрочки сдачи ?!

    ЗЫ. И с выражениями про рога, баранов и т.д. вы тут по осторожней. Если у вас в семье так принято, ходить с рогами, то остальные тут не при чём. А то в предвкушении получения ключей, у многих смотрю вообще "траташки попутались". Держите себя в руках, эмоциональные вы наши...А то, не ровен час, и я на личности перейду.

  • http://promin.ru/conferences/79 - народ должен знать своих в лицо.

  • Я никого обидеть не хотела. Напрямую баранами не называла. Действительно нам очень сложно понять друг друга, у каждого своё мнение. Лично я как можно быстрее хочу получить свою квартиру.

  • Ситех: президент Иноземцев Никита Иванович. Родился 26.12.1957 г.

    Предлагаю пригласить его на собрание на Акатуйский 21 декабря, поблагодарить за работу от имени дольщиков и поздравить друг друга с наступающим 2013 годом!

  • Ровно год назад тоже самое было и с домом по Петухова 12/5. вот что написал СИТЕХ по этому поводу.
    "[цвет:rgb(48, 107, 246)]18.11.11 12:31 Ответ пользователю shakry на «Re: Микрорайон Акатуйский (Ситех) (дом 2)»[/цвет]
    Уважаемые участники долевого строительства жилого дома по ул. Петухова, 2 (строительный)!

    Сообщаем Вам, что в данное время идёт процедура сдачи дома, получение нами различных актов и справок.
    В свою очередь приглашаем Вас для подписания предварительного акта приема квартиры - данный акт необходим по двум причинам:
    1. Мы, как Застройщик, данные акты должны предоставить в ГАСН (Государственный Архитектурно-строительный Надзор) как подтверждение, что Вы с состоянием квартиры ознакомлены - это необходимость. После этого ГАСН выдает своё заключение для ввода дома в эксплуатацию. Поэтому подписание предварительного акта - процедура обязательная. Также могу сказать, что данный акт - это не акт приема -передачи, на основании которого Вы будете регистрировать право собственности - такой акт будет подписываться позже.

    2. При подписании данного акта Вы сможете осмотреть свою квартиру и указать нам на недочеты, если таковые будут в квартирах, а мы, в свою очередь, сможем устранить их до подписания акта приема-передачи.
    Надеемся на Ваше понимание и участие в столь важном для всех нас деле."


    Недочеты надо написать на обратной стороне акта приема-передачи. До окончательного приема-передачи их обязаны устранить. Только я не понимаю почему к нам СИТЕХ официально не обратился ни здесь на форуме, ни на сайте своем. Какая-то полутайна.

  • Могу предположить, что СИТЕХу отказывают в очередном продлении разрешения на строительство и они вместо смотровых актов хотят подписать передаточные, но стесняются сказать об этом.

  • В ответ на: Ситех: президент Иноземцев Никита Иванович. Родился 26.12.1957 г.

    Предлагаю пригласить его на собрание на Акатуйский 21 декабря, поблагодарить за работу от имени дольщиков и поздравить друг друга с наступающим 2013 годом!
    И подарить ему 2 цветочка.

  • Это уже давно было известно. Ещё раз показывает, что Ситех готов судиться с людьми, которые хотят что-то у них отсудить )

  • На сколько знаю застройщик - ЗАО Корпорация "Ситех", а иск на ООО "Ситех Жилстрой". Они вроде генподряд.

  • Расшифровка новости:
    Строительную компанию, которая только в октябре сдала свой очередной новострой в рамках проекта микрорайона «Акатуйский», требуют признать банкротом. Исковое заявление в Арбитражный суд Новосибирской области было подано 8 ноября 2012 года физическим лицом. В нем истец, Денис Викторович Герасимов, требует признать банкротом ООО "Ситех-Жилстрой" (офис по улице Геодезическая 2/1). Данный иск по базе суда проходит за номером дела А45-28152/2012.
    Как сообщает портал «Новосибирская недвижимость.nn-baza.ru», даты заседания пока не объявлены, каких-то других исков от того же истца к компании в базе суда не фигурирует.

    Комментарий
    Татьяна 14.11.2012 10:32:59
    Ошибаетесь - что за чушь. Я знаю точно, банкротят не застройщика ЗАО "Корпорацию СИТЕХ", а субподрядную строительную компанию ООО "Ситех – Жилстрой ".


    «в октябре сдала свой очередной новострой в рамках проекта микрорайона «Акатуйский» - там кроме дома 2 (строительный номер) Ситех ничего не сдавал. А тот сдан в прошлом году. Но прошлые «заслуги» не в счёт. Когда закончится долгострой? Надо президента корпорации спросить.

  • Ну если более детально разобраться, СИТЕХ ни одного дома не сдал. Дом № 2 построен и сдан полностью силами "Новосибирского Квартала", Ситех в этом доме только формально в бумажках присутствовал, та же история и с Петухова 10/6 и с новым 10/7.

    Виктора Уса, 3, 2-й подъезд, 10-й этаж.

  • Правильно,
    Застройщик: ЗАО «Корпорация-Ситех», Ген.директор Иноземцев Н.И.
    Заказчик ООО «Ситех-Жилстрой» Ген.директор Семёнов А.С.
    Ситех (Семёнов) это заказчик, а не строитель - подрядчик. Он только с бумажками дело имеет.
    А по поводу банкротства у Семёнова опыт есть. Три года назад уже был прецедент: http://sib.adme.ru/siteh/siteh-zhilstroj-chastichno-rasschitalsya-s-kreditorom-40742/

  • а на стройке кто-нить был в ближайшее время? 19 дом

  • Народ, всем привет!
    Простите за небольшое объявление не по теме:
    За 5 лет ожидания квартиры в 19-ом доме, у меня произошло уже не одно прибавление в семействе:)
    Поэтому ПОМЕНЯЮ 2-комнатную квартиру (под самоотделку) 59 кв.м. 12 этаж, балкон, 1 подъезд, на 3-комнатную квартиру в этом же доме (все этажи, кроме первого) с доплатой.
    8 913 916 8715 или в личку.

  • продлили они

    Dura LEX Sed LEX

  • есть ли какая свежая информация по срокам и новым обещаниям?

  • В ответ на: 1. Отопление будут пускать через 10 дней. (идут бюрократические процедуры)
    2. В среду 21 ноября 2012г. завозят отделочные материалы на стройку. Договор с одной фирмой подписали на отделку. Та фирма выводит 50 рабочих на отделку. Рабочие уже начали размещаться в школе искусств. Отделку без тепла не начнут. Хотят, чтобы не держать отделочников часть квартир отогревать тепловыми пушками. В первую очередь хотят начать отделку в тех квартирах, у кого «определённые обстоятельства». Всего на отделку около 165 квартир и одна с частичной отделкой. Эти квартиры разбили на очереди. Первая очередь 100 квартир, вторая 65.
    За месяц максимум хотят выполнить отделку в 50 квартирах.
    3. 30 ноября 2012г. в течение дня с утра и до вечера можно прийти на стройку для составления дефектов по квартире. Сотрудник СИТЕХа Седымов Александр Михайлович т.8-961-873-98-59, будет ходить и всё записывать.
    4. На замену всех разбитых стеклопакетов и исправление косяков с входными дверями подписан договор с фирмой «Город мастеров». (пока тянут, из-за того что в процессе отделки могут еще косяки проявиться).
    5. На установку подоконников во все квартиры так же подписан договор (не помню с кем).
    6. Лифты поставили во все подъезды (доделывают пассажирский лифт в первом подъезде).
    7. Электромонтажные работы выполнили в полном объёме.
    8. Залили несколько метров бетонной дороги возле дома №19 со стороны дома №3.
    9. Планируемая сдача дома комиссии ГСН 15 декабря 2012г. (при условии подписания всеми дольщиками актов приёма-передачи).
    Всем привет!
    Сегодня, 27.11. заезжал на 19 дом.
    Отопления нет. Монтировали двери лифта на 12-этаже. Монтажники про отопление не в курсе. Больше никого не было видно. Не думаю, что без отопления начнут делать "под ключ" даже те квартиры, у кого "определенные обстоятельства". Толк какой от тепловых пушек? Или мороз не страшен сделанному ремонту, обоям? Кто специалист в отделке? Я не в курсе в этих делах.
    Никаких отделочных материалов не видно, но если завезли, будем надеяться, что уже распихали по квартирам.
    "8. Залили несколько метров бетонной дороги возле дома №19 со стороны дома №3." Всего залито около 20 метров, сегодня тоже заливали.
    Ну а в остальном тишина...

  • В районе обеда проезжал мимо стройки, возле дома №3 не увидел кран.
    Начинаю потихоньку верить. Перекрестился и поехал дальше.

  • Если кран убрали, то это хорошо, если они закончили с "крановыми" работами. Либо это совсем плохо )))) Думаю что все таки первое.
    С отоплением я так понимаю 25 не пустили, и не пустили по сей день (в 19-м) доме. Кто 30-го числа пойдет на подписание актов, вы потом отпишитесь что и как.

  • звонил Ситех, сказали что отопление дали, вроде как завтра должно немного в доме потеплеть, пойду смотреть

  • Ввиду отсутствия на сайте Ситеха информации о встрече с дольщиками дома №19 30 ноября позвонила на Геодезическую, там дали телефон 8-913-927-48-50 Тумэна Сергеевича, сказав, что он является специалистом по работе с дольщиками д.19. Позвонила Т.С., он сказал, что разрешение на подключение тепла получено, встреча 30 ноября является неофициальной, но хотели бы, чтобы дольщики приехали для осмотра квартир и обсуждения вопросов, в том числе о "бумагах". Я обещала приехать к 17ч. Т.С. просил звонить ему в любое время (в том числе вечером после работы). Так, что желающие приехать 30 ноября могут позвонить ему.

  • Оценка построенного жилья. Как правильно принимать квартиру в новостройке - http://www.sibdom.ru/article.php?id=1119

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: