Погода: −13 °C
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
20.02−13...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

СМУ-3 - Ул. Беловежская (стр)

• В ответ на: А вот здесь железобетонная логика! Никакой движухи на этой стройке нет, особенно в сравнении со стройкой рядом. Даже долгострои оживают, потому что сосотояние на строительном рынке более-менее. А СМУ-3 не торопится осваивать деньги инвесторов, наверно ждут удорожания, чтобы потом содрать с вас еще тыщ по 300-400 (средняя сумма, которую дополнительно собирают с дольщиков в долгостроях). Терзают смутные сомнения, что эти деньги идут на строительство дома на Чемском. Или чем, по-вашему, можно объяснить почти возведенную коробку в бывшем долгострое? Неужели СМУ-3 взяло кредит на строительство?))))))))
    Если бы знали историю дома на Герцена, то так бы не писали. СМУ достраивает и продолжает продажи на Герцена. На Беловежской на данном этапе шевелиний всегда по минимуму, дальше будет веселей. Кроме того рядом с Герцена 1, вырыт катлован под 16ти этажку каркасную, тоже продажи не за горами.

• Да бросьте вы эти глупые попытки перехода на личные оскорбления. По существу: я здесь живу и мне бы очень хотелось, чтобы строительство не растянули на несколько лет, а сделали побыстрее, в срок! Чтобы территорию облагородили, чтобы вид был нормальный, чтобы детей спокойно выпускать погулять и прочее-прочее-прочее. Да только стоит одиноко эта огороженная площадка уже больше года... И ТИШИНА!
    А еще к удорожанию стройматериалов аренда земли капает, что неминуемо ведет к удорожанию стройки вцелом.

Исправлено пользователем Sorry (19.02.13 16:25)

• Да что за глупости: какие 2 года. Забор прошлой весной ставили.

• не слушайте этого провокатора. Это кому-то просто делать нечего (в лучшем случае). Оттого и критикуют.
    Сейчас строительство вступит в активную фазу, и таким "обеспокоенным соседям" надо будет искать другие доводы для своего злопыхательства: мол, теперь стройка мешает - слишком шумно, слишком пыльно, просадки напряжения, и вообще загораживают весь вид на Васюки..

• Вот когда строительство действительно вступит в активную фазу, тогда мы все перестанем беспокоится и будем рады. А пока..... :nea.gif:

• Доброе время суток!!! А как обстоят дела с парковкой подземной??? Смотрю на те сваи, что уже установлены и сомнения очень терзают, что она будет!!! Есть ли у кого-либо информация или уверенность в этом аспекте??? И еще: Как там дела на объекте? Кто-либо в курсе????

• Есть инфа, что порковка не под домом будет, а рядом с ним.

• Сегодня был на стройплощадке: должен Вам с уверенностью заявить , что работы там ведутся полным ходом. Есть фотки.

Исправлено пользователем yagad (25.02.13 18:00)

• я тоже заметил, что котлован неглубокий и фундамент заложен довольно близко к отметке земли. Между тем по проектной декларации в доме однозначно предусмотрена автопарковка, к тому же под первым этажом еще должен быть тех.цоколь. Значит, высотная отметка пола первого этажа должна быть на такой высоте, чтобы ниже нее все помещалось. Должна быть парковка, раз записана в декларации! Это не мелочь, а существенное потребительское свойство дома. По идее, проектная декларация - документ, полностью соответствующий проектной документации, а этот проект уже готов и утвержден, и никаких отступлений в декларации быть уже не может.
    Подобные вопросы появляются из-за того что застройщики, все до единого- не только наш, дружно прячут проектную документацию и никогда не выкладывают в общий доступ. Не могу понять, зачем им такая таинственность. Формально это - не закрытая информация.
    Я вот тоже чуть голову не сломал, вычисляя длину пролета на плане своей квартиры.

• Застройщики же публикуют проектную декларацию, когда получают разрешение на строительство. Вряд ли они прячут эти документы. Может просто мы не всегда можем сообразить где эти доки искать?

• Уже переживаний столько,построят-не построят,стоит-не стоит!!! Планировки ведь и вправду интересные!!!а как мимо еду,грусть- печаль,один грустный кран и все(((а дальше гаражи-гаражи

• здравствуйте!Кто знает что сейчас происходит на стройке по Беловежской 16?Как нибудь двигается?

• Возводят фундамент под западную часть дома

• Есть свежие фото.

• вроде три человека строителей появились... вроде по-лучше. Но всё равно как то печальненько всё выглядит. Я до этого строила по Державина 73, так там гораздо всё оптимистичнее выглядело

• Там конечно не 3 человека, а человек 12 по стройке суетились: что-то с арматурой возились, какие то шиты таскали. Техника тарахтела, шумновато было.

Исправлено пользователем sup2 (27.02.13 18:31)

• На мой взгляд, действительно хорошая активность заметна на этой стройке.

• И как быть???стоит ли рисковать???я сама думу думаю!
    и кстати по планировкам понять не могу: балкон в общей площади полностью включен?

• да, площадь балкона включена с общую площадь без коэффициента. И да, с планировками здесь понять трудно. У меня тоже общая площадь выбранной квартиры получается больше суммы площадей всех частей, какие указаны на плане.
    У всех застройщиков свои приколы, надо выбирать взвешивая "за и против"
    А дду - это в принципе всегда определенный риск.

• И смех, и грех)))так забавно в сму отвечают про балконы)))и вообще общую площадь!!!!ну что,дорогие друзья,какие ставки,построят или опять на еще года два затянут???многие крутят головой и говорят-только не сму) ну а что тогда -сибирь?))) не знаете там лоджии или балконы?)))

• СМУ строит кирпич, и внутренняя отделка на сдаче весьма не плоха. Смотрите топик Богаткова 67, фото, хотя там люди не очень довольны. Но реально, почитайте другие стройки, и сравните.

Согласен, что СМУ не сильно торопливые ребята, но достраивают все. Сейчас время более менее спокойное, продажи есть, так что все будет норм.

А Сибирь это монолит, по срокам выйграете, но по качеству и цене нет

• Каждый выбирает сам. Лично я вступил в этот "кооператив", после того как внимательно изучил все варианты.
    А "Сибирь" имхо - это дрянное жилье в дрянных районах, при самом дорогом квадратном метре.

• Посоветуйте, подскажите-какие нюансы!буду очень признательна

• Нету там особых нюансов. Нормальныые долевики. Нормальные планировки. Место в прошлом считалось не очень, но сейчас там активно строят, а значит придут и удобства. Цена гуманная. Репутация застройщика позволяет не слишком волноваться за вложенные деньги. Срок ожидания може увеличиться относительно заявленного, но не думаю, кардинально. У моего предприятия порядка 10 квартир в этом доме и расставаться с этими квартирами мы не спешим.

• Дорогие форумчане, посетили офис сму) под впечатлением! Оказывается в отделе продаж работает 1 человек в 13 часов у них обед-женщина, к сожалению, не знаю кто и откуда сказала, чтобы приходили после обеда)ответов мы на вопросы внятные не получили) только одно: хамство и невнятность-они сдают дом) ответ по теме))на вопрос где сдаете- неваше дело)я просто,что подумала,что после покупки квартиры вообще двери сомкнутся)))и ответы станут менее адекватными)на вопрос как правильно расчитать площадь-оказывается это станет известно потом-в момент сдачи)))это как???в итоге на крыльце здания, в попытках удалиться отобедать-дама сообщила, что такие покупатели им не нужны и найдутся и без нас покупатели) мило-все что мы увидели еще раз подтверждает отношение и уровень сотрудничества и общения с покупателем! )))) спасибо сму-3 ) вы такие милые и вежливые, очень жаль, что мы теперь не знаем какой дом сдается)))

• )))

355-99-74, Наталья Владимировна.
    Вот, позвоните вам все расскажут

• В ответ на: очень жаль, что мы теперь не знаем какой дом сдается)))
    Б.Богаткова сдается.

поколебима, но непотопляема

• http://novosibirsk.flamp.ru/firm/smu_3_ooo_stroitelnaya_firma-141265770045076 А ведь это всего лишь одно мнение))) конечно я в курсе про сдачу Богаткова, просто смысл нам говорить что дом сдается, если нас интересует Беловежская), форум читаю, люди недовольны и возмущены!!!

Исправлено пользователем Lusenusi (13.03.13 17:03)

• в Сибири и по соседям тоже проиграют.

Исправлено пользователем sup2 (13.03.13 18:48)

• В ответ на: "...я просто,что подумала,что после покупки квартиры вообще двери сомкнутся)))и ответы станут менее адекватными)на вопрос как правильно расчитать площадь-оказывается это станет известно потом-в момент сдачи)))это как?..."
    Не надо суваться к застройщику после покупки квартиры, т.к. они заключают договор по закону 214 о долевом участии. Всё что Вам они должны-это построить дом и передать квартиру. Всё! Поэтому есть закон,есть ответственность; а кто там и что вам сказали или нагрубили-это мелочь.

Исправлено пользователем sup2 (13.03.13 18:59)

• В ответ на: Дорогие форумчане, посетили офис сму) под впечатлением! Оказывается в отделе продаж работает 1 человек в 13 часов у них обед-женщина, к сожалению, не знаю кто и откуда сказала, чтобы приходили после обеда)ответов мы на вопросы внятные не получили)
    Мдааа, куда катится мир? Всего один человек в отделе продаж - это непростительно мало. Вот если бы дюжина - то это конечно другое дело! А тем более обед в 13-00. Ладно бы, если в 12-00 или 14-00. Это еще куда ни шло... Но в 13-00...Я обескуражен. Позвоните Егору Николавичу, пусть он закажет обеды в офис. Хотя вам не понравится запах столовой в конторе, скажете: не солидно! Дюжина манагеров трескающих казенный борщ - суровое испытание для тонкого обоняния...ситуация патовая...может кто-то что-то предложит?

• Заехал посмотреть на свои будущие АППАРТАМЕНТЫ и меня порадовала обстановка на стройке.

• Продам 1к на Беловежской 16 35.27 кв м. Собственник, ДДУ. Отвечу личным сообщением.

• за сколько продадите?

• Нужна информация, почему 15 стр удалили?), почему больше нет никакой информации на форуме?), а за продвижением стройки хотелось бы наблюдать, знать в общих чертах что там происходит!!!!!!

• Мне тоже хочется быть в КУРСЕ ! Пишите , кто что -нибудь знает о строительстве нашего дома ! Чувствую себя ОЧЕНЬ беспокойно

• Да что там переживать:всё равно сдача через 1,5 года. Звонили застройщику,там сказали, что в мае у них каркас появится.

• Сегодня ездил смотреть. Результаты осмотра такие. Фундамент первой и третьей секции готов полностью.
    Фундамент второй секции готов примерно на 50%. Два ростверка отлиты, для остальных смонтировано армирование (пока без выпусков для подколонников), и сейчас идет сборка опалубки для заливки последних ростверков.
    Вывод: начало работ по монтажу жб каркаса с перекрытиями в мае возможно, при данных темпах СМР, если у застройщика не будет никаких приключений с комплектацией и организацией работ.
    Предлагаю ознакомиться с новыми фотографиями.

• Спасибо ! Я каждый день захожу на этот форум и с нетерпением жду новых событий.

• Спасибо за затраченное время, без вас тут бы все было глухо.
    Радует продвижение в строительстве .

• Если вы являетесь представителем застройщика, ответьте: правда ли что в мае мы сможем увидеть как наш дом вырастает из-за забора? Во всяком случае есть инфа, что здесь какие то новые технологии строительства. что дом быстро будет возводиться.

• да я обычный дольщик, просто мне интересно как продвигается стройка и приятно с удовлетворением наблюдать что сейчас простоя нет.
    Никакой информации от застройщика у меня нет. Иначе мне не пришлось бы полгода гадать на кофейной гуще, как именно застройщик спланировал СМР.
    Очевидно, в данный момент заканчиваются фундаментные работы: там осталось доделать монолит и уложить блоки. После этого начнется новый организационный этап: монтаж коробки. Надеюсь, застройщик приступит к нему быстро и не потеряет время - вовремя укомплектуется и установит башенный кран.
    Технология строительства, насколько я понял - сборный жб каркас и кирпичные стены. Это не новая технология, но имеющая свои преимущества. Например к преимуществам относится скорость и всесезонность: наш сосед строится так же, и темпы очень заметные. Даже в декабрьскую стужу у них работы двигались.
    Будем смотреть в будущее с оптимизмом.

• Сосед-это Сиб-Гвардейцев 44/7?

• да, сосед с которым я сравниваю нас - это Сиб-Гвардейцев 44/7. Сейчас правда видно что у них отделка фасада отличается от нашей, и построенные дома будут непохожи из-за этого.
    Но принципиальная конструкция аналогичная - такой же сборный жб каркас с кирпичным заполнением, как и у нас. Всю коробку поставили где-то за год.

• Судя по По предыдущим домам и соседским делам они могут поставить коробку, а потом на год остановиться. Неисключено что Так может получиться, что Беловежку сдадут быстрее чем Сиб-Гв.44/7. Тем более что у них уже на 2015 год сдача перенесена.

• люди а где цены то?

люблю спорить

• Вот они цены : - хлеб от 16 до 32 рублей,
    - молоко от 24 до 45 рублей,
    - картошка от 26 до 54 рублей,
    - мясо от 200 до 350 рублей,

• а водка по чем?

люблю спорить

• СМУ-3 открыто не публикует цены.
    Звоните в отдел продаж: 355-99-74 (Наталья Владимировна), и Вам сразу скажут цену квадратного метра, которая действует в данный момент.

• спасибо
    ...интересная политика..

люблю спорить

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: