Погода: −13 °C
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
20.02−13...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

СМУ-3 - Ул. Беловежская (стр)

• Да чего позже то? Сразу надо говорить.

• Отвечаю на поставленый вами вопрос . КАК ТОЛЬКО НАЧНУТЬСЯ РАБОТЫ И БУДУТ СМОНТИРОВАНЫ 2-3 этажа ,КВАРТИРЫ УЙДУТ КАК ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ . ЗАКОН РЫНКА и здесь не так уж и важно, кто будет строить , а чтобы начать этот монтаж не так уж и много потребуется средств. А кредит он не берёт потому, что год бездействия обошёлся бы ему не дёшево ,а так вся нагрузка легла на нас Ч ЕЛОВЕК В ОТЛИЧИИ ОТ НАС ХОРОШО ЗНАЕТ ПРАВИЛА ИГРЫ Пользуясь нашей неосведомлённостью,ленностью, отсутствием любопытсва, организованности и сплочённости застройщик позволяет себе не напрягаясь ждать 2го потопа . Он то практически ничего не теряет
    Кто нибудь знает английский? выйдите на сайт какого нибудь американского обывателя ,задайте ему вопрос, что бы он делал, будь на вашем месте . Он бы первым делом спросил бы : -Ваня, а что ты имеешь от того,что ты отдал свои лямы дяде? ДЯДЯ ПОСТРОИТ КВАРТИРУ. То, что он обещает построить вашу квартиру я понимаю. Я же спросил тебя, что ты имеешь с того, что он взял у тебя деньги и ничего не строит целый год, что делает твой адвокат? и почему ты держишься за этого дядю? вот так смешно это выглядит со стороны Вместо того чтобы оторваться один раз от стула и начать, что- то предпринимать вы расселись в качестве зрителей на трибуне наблюдаете, как Михалыч гонит пургу. Никто ничего за вас не с д е л а е т. Пора просыпаться

• Читаю постоянно ваш форум..
    Периодически езжу в СМУ-3, на стройку, спрашиваю, уточняю. Не смотря на то, что живу в Барнауле, с начала года я была уже 3 раза у вас.
    Кстати, сегодня была.
    Поговорила со смушниками, заехала на стройку, посмотрела как работает бригада, задействован кран.. Сделала фото
    А вам слабо?)

• Спасибо что регулярно бываете у застройщика, можете информировать нас о делах? И фото можно?

• Конечно! Без проблем!
    Всё у них в порядке, сейчас морозы - а им нужно делать какой-то ручной каркас или каркас ручной работы- не помню)) Так вот, мне так сказали в СМУ_3, приезжаю на стройку- бригада работает, человек 10, краны рулят))
    Фото скину, как только выйду с ноута, с телефона не получается!

• Я с ними тоже разговаривала. Ждут когда температура поднимется до минус 15, т.к. до пятого этажа каркас нужно собирать вручную. Такая погода не за горами,вот и проверим правдивость их слов.

• Здравствуйте! Недавно стали участниками строительства.
    Все, что здесь пишут другие участники, они говорят всем, а конкретно, что строительство затянется до 1 квартала 2015 года. Верится слабо, но больше ничего не остается, как ждать.
    Были на стройке - у них вроде как появился второй кран, был один.
    Могу раз в 2 недели либо раз в месяц ездить на стройку и фотографировать.
    Насчет оргкомитета. Как вам идея того, чтобы обменяться аккаунтами от скайпа, создать там конференцию и нормально обсудить все вопросы?

• Два крана у них почти год стоят.
    Только что со стройки, в третьем подъезде поставили крепления для свай следующего этажа. Может и правда с потеплением начнут наращивать темпы.

• Они нам уже целый год врут, всё время у них какие-нибудь причины. То проект не тот, как буд то бы им несчастным его подменили, а они тут не причём. То с электричеством проблемы, то сваи не те привезли, то ливнёвка какая то у них не там прохождит. Они что там вслепую работают, что ли? Не видят какой им подпихивают проект, и наверное даже не знают кто это делает, не знают где у них там ливнёвки, не знают какие сваи заказывают, или балки ли какие то. Какой то бардак устроили на этой стройке. Толи у них там профессионалов нет. Не понятно что у них там творится. Они таким макаром ещё пять лет будут строить наш дом. Давайте и Вы в оргкомитет вместе с МИХАЛЫЧЕМ.

• А когда температура воздуха в Новосибирске поднимется до минус 15, тогда, вот посмотрите, что они нам ещё какую-нибудь причину выдумают.

Исправлено пользователем sup2 (16.02.14 00:26)

• Мне кажется, что нам бы правда сначала собраться и поговорить не на форуме, а при личной встрече или в скайпе! Я понимаю, что люди работают, но например в субботу можно выделить некоторое время ради решения вопроса о том, где МЫ будем потом жить. Пусть отпишется тот, кто готов - соберемся!
    Не думаю, что будут 5 лет строить, все - таки следят за этим всем, законы издают.

• Я думаю, что Вы правы,Настя. Ну может и возникли какие либо трудности у застройщика по этой стройке, ведь он же не отказывается от своих обязательств построить этот дом. Решится всё. Ну конечно мало приятного, если сдачу дома задержут. Но видимо и покупали многие из присутствующих здесь по хорошей цене.

• Добрый день!сегодня были на стройке,в районе трех часов.народу мноооого.хз может массовка,может правда работают.в сму говорят*все окей!не переживайте!погода работать позволяет!*

• Для многих, я думаю, это была единственная возможность взять что-то более менее приличное.
    Я так понимаю, вопрос с Оргкомитетом закрылся? Чего все молчат то? Пусть сейчас вобщем-то не за что бастовать, но собрать людей, имеющих отношение к строительству, чтобы в случае чего дружно идти и говорить с руководством СМУ, было бы неплохо. Поодиночке мы как тростинки из того веника.

• Покупали мы по хорошей цене, но цена эта не сильно поднялась, за полтора года поднялась на 11 тыс за кв. м. - это незначительная цифра. Тем более, что мы покупали когда даже котлована не было! А то, что задержат сдачу дома, так это к бабке не ходи, вот только принципиальный вопрос: на сколько задержат ? Вообще то мы в этом году должны были заезжать - так нам женщины из СМУ -3 говорили...А ведь могут задержать и на год -и на два, и на три... и более. Оргкомитет нужен. Застройщик должен нам пояснить в официальной форме все обстоятельства простоя и определиться со сроками сдачи ! Это важно!
    И ещё. Если застройщик обнаружит нашу ленность и не желание знать сроки сдачи, то вот тут уж точно ЗАДЕРЖАТ на максимальный срок. Для любого застройщик такие дольщики -мечта. Лохи всем нужны!

Исправлено пользователем Наталya (17.02.14 19:10)

• я дико извиняюсь.вопрос ко всем.если такая задержка по срокам и постоянные отмазки,то почему никто не обращается в суд и не требует возврата денег,компенсацию за му и т.д??

• В суд обращаться можно ТОЛЬКО по факту, т.е после 4 квартала 2914 года. А сейчас нам говорят, что ВСЁ будет ОК.

• Уввжаемая Анастасия! Оргкомитет( а по сути дела правление ТСЖ) необходим для того, чтобы реализовать наше законное право на управление нашим общим имуществом, иметь возможность на равных общаться с нашим подрядчиком , периодически заслушивать отчёт о проделанной им работе. Надо глубоко понимать, что это мы самые главные,самые заинтересованные люди на этой стройке .Это мы наняли застройщика. И зто законное право оргкомитета от имени дольщиков держать под контролем его работу В частности потребовать от него организовать приём по личным вопросам .У многих возникало желание встретиться с директором , но они не знают как это сделать. .. и.т.д. А забастовка, другие не ординарные меры применяются в самых исключительных случаях, когда застройщик перестанет с нами считаться .
    Так, что обсуждение пора заканчивать , реально определяться по конкретным кандидатурам. Не стесняйтесь предлагайте, в том числе и себя. Уверяю Вас, что мы от этого только выиграем.

• Неужели там много народа было? Сколько там человек работало? И что они делали? Хоть бы фотки сделали, чтобы нас порадовать. :biggrin:

• *понял,исправлюсь*.в следующий раз фотоотчет будет!

• ... Неужели там много народа было? Сколько там человек работало? И что они делали? Хоть бы фотки сделали, чтобы нас порадовать. :biggrin:...

Про народ то чего то не пишите ответ??? Нам же интересно, что хоть какой то движняк пошёл.

• человек 10-12было и каждый при делах.а что делали конкретно,я,увы,не знаю.а Вы сами часто строку посещаете?

• дела на стройке идут тогда хорошо ,когда работает не менее 40-50 ЧЕЛОВЕК практически в круглосуточном режиме без выходных и праздничных дней.Это как раз то, что явижу из своего окна на соседней стройке.

• Сегодняшние фото. На стойке было много рабочих, все активно были заняты своей работой. В третьем подъезде уже 12 свай второго этажа поставили. В первом подъезде клали плиты.

• Ну вот видите какие тэмпы "ошеломительные" : за 2-3 месяца 10 свай 2-ого этажа добавили. Молодцы-ничего не скажешь. К лету может ещё штук 15-20 свай 2-ого этажа поставят.

• Ну это только на 3-ем подъезде. А вот на 1 подъезде они ещё какие то элементы конструкции налепили. Я в шоке от их скоростей строительства. :хммм:

• Уважаемые будущие соседи!
    У нашей строительной компании были временные трудности, о которых отписался руководитель. Были довольно сильные морозы, что носа из дома не высунуть. Теперь погода наладилась и стройка пошла вперёд.

Кто не курит и не пьёт, тот России патриот!

• Всё верно,трудности закончились и сейчас я увидела там не плохие темпы. Через неделю планирую еще раз туда сходить и посмотреть что изменилось.

• Да и фотки тоже скиньте, как сходите туда. Чтобы злые языки успокоились.

• Не злые языки, а языки говорящие правду! Нечего здесь воду мутить, люди не дураки , прекрасно видим темпы строительства. Дом должен будет сдаваться в этом году в 4 квартале, который состоит из трёх подъездов и семнадцати этажей. На данный момент наши глаза видят только самое начало строительства. Я так же могу сравнить темпы строительства с другими застройщиками. У моей мамы за окном летом было четыре этажа двухподъездного, десятиэтажного строящегося кирпичного дома, сейчас уже готовятся к сдаче. Работали и в снег и в дождь - и днём и ночью - в две смены. не надо здесь рты нам затыкать, любезнейший наш. У вас свои интересы, у нас свои.

• Забастовок я и не предлагала, что Вы) Это действительно крайние меры.
    Касаемо кандидатур, если смотреть по активности, я бы предложила Наталуа, sup2, Nochka11, Михалыч2014, себя. По поводу того, как встретиться с директором. Может, нам для начала друг с другом встретиться, а затем идти с вопросами к руководству?.. sunday1491 - Это мой аккаунт Skype.

• Я не против, снимаю квартиру на правом берегу -Стадион Сибирь, работаю по шестидневке до 17 часов. Если встреча с застройщиком будет назначена вечером, так что бы я успела добраться с Калининского района - то будет отлично.

• Здравствуйте!!! Я могу предложить свою кандидатуру, я всегда за активную позицию. Но дело в том, что я живу в другом городе и доступ к интернету у меня ограничен. Единственный возможный вариант - это когда дом сдадут, то я буду таким же жильцом как и Вы. Все равно будет какое то ТСЖ и я хотела бы принимать участие в жизни нашего дома. Держите пожалуйста нас в курсе.

• Соглашусь с Вами, что мы бъёмся за скорейшее возведения дома, но вот застройщик наш не торопится, почему то.

• Постараемся сделать так, чтобы всем, кто желает встретиться с застройщиком, было удобно. С Вами можно связаться по скайпу? Либо могу в личные сообщения написать Вам номер моего телефона, или Вы мне напишите

• Конечно будем, это ведь наше общее дело. У вас есть аккаунт скайпа, чтобы в случае чего можно было связаться, рассказать как обстоят дела. Скайп вообще хорошая вещь, чтобы люди, находящиеся за пределами города, могли непосредственно участвовать в обсуждениях. Надо только создать конференцию и определиться со временем

• Конечно есть скайп.

• Изменения за неделю:
    В третьем подъезде 24 сваи второго этажа, начали делать перекрытия на втором этаже. В первом подъезде положили основания балконов.

• Ну вот наконец то и здесь что то началось делаться.

• Ну вот наконец то и здесь что то началось делаться. За неделю хоть 12 свай поставили и начали делать перекрытия. А то всё застройщик какие то причины выискивает.

• На стройке,кстати, опять тишина. Думаю что из-за мороза. Ждем снова потепления.

• Вроде потеплело уже ,может кто мимо проходить будет черкните строчку о состоянии стройки,очень интересно будет ли прежняя динамика или так мол хорошего по немногу.

• Обещали что начнут после морозов. Может в этот раз сдержут своё слово. Надеемся.

• По мосту проезжала,один кран работал. И это при том,что время было уже за шесть.

• а работники то были?

• Если мы видим. что на стройке всё кипит , возводится 2_ этажа в месяц то, что нам следить за каждым шагом строителей . Ну а если они там появляются через день, то нужно немедленно встречаться с директором СМУ-3,приглашать специалистов из министерства строительства, садиться за стол переговоров , ставить диагноз ,определяться ,что делать дальше. Во всём цивилизованном мире делается вот как -то так.
    И пусть не обижается на меня Егор Николаевч( это директор СМУ -3) Будь он нашем месте он сдел бы тоже самое только ещё год назад.
    И так надо определиться в данный момент нас темпы строительства устраивют или нет? А бегать смотреть есть ли на стройке кто- то КРОМЕ СТОРОЖА И СОБАКИ это даже не смешно. Пора установить камеру и каждый из нас может вести наблюдение за стройкой. Всё решаемо и зависит только от нашей активности

• Был сегодня ,работники на стройке строили,крутились оба крана по очереди,работали в первом и третьем подъездах.

• Согласна с вами полностью. Сантименты здесь ни к чему. Бегать всем по очереди и смотреть сколько человек работало сегодня и ещё был или не был мороз, дождь и метель - это глупость.

• У меня создалось впечатление, что участники долевого строительства, которые здесь на форуме - это совсем молодые люди, которые стесняются встречи с застройщиком, боятся его. И предпочитают лучше МОЛИТЬСЯ, чем требовать соблюдения своих законных прав.

• Ну вот, мороз спал и стройка ожила. Судя по фото, в третьем подъезде балок перекрытий второго этажа больше поставили.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: