Погода: −4 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Киевская 16/1 (часть 3)

• Продолжение топика "Киевская 16/1 (часть 2)"

Телепаты в отпуске

• Что и следовало ожидать....

• Разговаривал с сотрудником НовАКТВ, насчет кабельного тв, пока нет технической возможности (( близайшие дома на Забалуева, а к нашему дому подключить оборудование пока нет возможности. Лара, интернет и телефон - это уже от содействия жильцов с провайдерами зависит, УК может лишь предоставить им доступ. А провайдеры не спешат нас подключать)) кто еще где узнавал, насчет интернета и кабельного?

• дом.ру принял потенциальную заявку на подключение, но по срокам тоже ничего не могут точно сказать))

• Вел переговоры с сотрудниками Сибирьтелеком, получил много инфы, но только как попросил скинуть цены на подключение под ключ представитель пропал((((

• дом.ру принял потенциальную заявку на подключение, но по срокам тоже ничего не могут точно сказать))

((((((((((((((

только не эти :death:

• здравствуйте соседи! :улыб:
    а у нас в 4-5 этажке проложил кабель R-телеком (диван.ru)..думаем что и в 10-ти этажке тоже провели...сказали что через недельку может быть подключат... :appl:
    ..кстати - соседи - недавно цветок поставили в подьезде (для красоты и для уюта) - через пол часа его уже НЕБЫЛО...!!! :eek: :шок:...может все таки будем облагораживать своё жилище...??!! А??... :cray-1:

• ..упс - или ДОМ.ru
    :смущ:

• В ответ на: здравствуйте соседи! :улыб:а у нас в 4-5 этажке проложил кабель R-телеком (диван.ru)..думаем что и в 10-ти этажке тоже провели...сказали что через недельку может быть подключат... :appl:
    ..кстати - соседи - недавно цветок поставили в подьезде (для красоты и для уюта) - через пол часа его уже НЕБЫЛО...!!! :eek: :шок:...может все таки будем облагораживать своё жилище...??!! А??... :cray-1:
    Люди наверное подумали что цветок выкинули и забрали его)) Вы рядом объявление приклейте в следующий раз "цветок для красоты)))"

• Кабельное бы подключили " Диван ТВ" у меня был и у родителей норм вроде (косяков не было за несколько лет)

• привет! :улыб:это все одна организация - ЭР-Телеком, диван-тв, дом.ру )) Артем, да хотя бы их на первое время)) выбор особо не велик..
    А благоустройство подъезда - хорошая идея, вот еще бы некоторые личности в 10-этажке прекратили гадить, окурки, плевки, банки/бутылки из под пива, рыбьи хвосты уже неделю валяются на 9 этаже! про тех.этаж я уже писал выше- жесть :зло: На днях обратил внимание, что между 6-7 эт. окно умудрились разбить :безум:

• Свинство, конечно, жуткое!! :хммм:О каких цветочках можно говорить, когда некоторые даже за собой не научились убирать!! Хотя, я, когда увидела на площадке горшок с гибискусом? очень порадовалась. Жаль только, что не долго.
    А что, получается, что в подъездах уборка УК не проводится, если неделями мусор на площадке валяется?

• заметно, что уборкой занимаются, только вышеупомянутое стороной обходят, видимо с намеком на то, что чисто не там где убирают - а там где не мусорят.. Хотя по договору обязаны поддерживать МОП в приемлемых сан.условиях

• В подъездах убирают, подметают, видела сама. А цветок тоже видела , но почему-то он стоит на 4 этаже сейчас!!!! А к кому теперь обращаться по поводу кабельного???? И еще проблемка!!! делали двери с замком - магнитом и что толку!!!!!!!!!!! Сильней дверь дернул и открыл!!!!!!!!!!!!!! Толку что мы платили, это что за дверь такая???? Кто из жильцов делал эту дверь, надо-бы как то отремонтировать или усилить, так не должно быть!!!

• У нас в пятиэтажке вообще полная веселуха!!!!!!!!!!!! то 21 кв гуляет всю ночь-музыка!!!!!! но сейчас они вроде угомонились!!!! теперь на 5 этаже ,35 кв. всю ноч музыка и подпевание!!!!! :безум: Ужас какой-то!!!!! Соседи до каких пор это будет!!!!!!!!!!!!!!! Милицию без предупреждения надо вызывать чтоли??? :зло: Совесть имейте. Сегодня ночью еще на улице девчёка какая-о кричала напали на неё,что ли,какойто моньяк хотел изнасиловать???? Кто-то из нашего дома вроде крикнул, заходи в подъезд 10-ти эт., но чем там дело закончилось, как она дошла до дома бедная не известно.....

• На 4-м этаже, когда прихожу, частенько слышу орущий телек :шок: Одно из двух - то ли соседи "глухие", то ли слышимость "изумительная". Если и ночью такой шум стоит, то это просто ужас!

• Что у нас с кабельным???? Не подскжете???:смущ:

• да про домофон вообще непонятно... обещанные трубки месяц назад почти ...так и не появились... кто из гостей приходит бегать открывать уже надоело...представляю кто живет веше на этажах :зло: и вообще за монтаж взяли по полной а двери старые оставили тоже вопрос?????????? или я ошибаюсь?

• В УК сказали что это жилец из 10-эт. 89 кв. по моему ,если я не ошибаюсь.... Да с дверями вообще не понятно??? Особо они и не нужны -кто хочет дернит и зашел....зачем платили??? Трубок до сих пор нет, обещали в начале июня еще поставить???? АУ, кто делал, отзовитесь- ответьте нам!!!!!!!

• Вчера разговаривала по-поводу двери в пятиэтажке, представитель конторы был удивлен - обещал посмотреть, трубки в квартиры будут устанавливать на следующей неделе. И еще, в УК сообщили, что уже можно подключаться к инету, тел. и кабельному через Эр-телеком.

• Спасибо за хорошие новости :live: А куда обращаться по поводу интернета??????? И кто то уже провел себе????

• Я еще не скоро подключу, а обращаться, как я поняла, в Эр-телеком (Дом.ру)

• от Дом.ру все знакомые бегут...сам года три назад замучался договор расторгать...хотя годы идут может в лучшую сторону и поменялось....есть кто пользователь данного провайдера ---- расскажите об операторе :agree:

• Добрый день, соседи!
    Получил ответ от Сибирьтелекома! Уже возможно оставить потенциальную заявку на их услуги по GPON (заявку писать мне в личку). Работы по дому уже закончены остались работы на подстанции! Но для того что бы понять стоит ли им торопится нужно понять сколько потенциальных заявок будет подано!
    Так что варианта пока два - либо "Сибирьтелеком" с их оптоволокном или "Дом.ру!"
    Выбирать вам))

• Напишите ваши предпочтения по провайдеру) ( Дом.ру или Сибирьтелеком) для того что бы определится стоит ли мне заниматься "Сибирьтелекомом"

Исправлено пользователем Andriell (01.07.11 12:03)

• Мне, как непродвинутом пользователю, все равно. Пользовалась и тем и другим - приблизительно одинаково, только у Сибирьтелекома оплата по факту и при той же оплате вроде скорость больше.

В Дом,ру вроде какие-то новые тарифы появились,а договор расторгли и вернули остаток по счету за 15 минут. Было это пол года назад. Может и правда изменились в лучшую сторону

Исправлено пользователем 40816 (01.07.11 12:39)

• здравствуйте соседи!! :улыб:
    а кто-нибудь подскажет почему нет горячей воды в 4-5-ти этажке?? :tease:

• В ответ на: здравствуйте соседи!! :улыб:а кто-нибудь подскажет почему нет горячей воды в 4-5-ти этажке?? :tease:
    Воды нет во всем доме, но самого интересует почему ее нет

• Сколько Сибирьтелекому надо минимум заявок чтоб нас начали подключать???? И как долго это будет??? Я за них!!!! И сразу оставляю заявку!!!

• Вода уже есть!!! По крайней мере сейчас идет... мож как с работы придем опять отключат...((( И опять без объявления отключили!!!!!!!!!!!!!!!!! :зло:

• Лара, а соседям шумным надо вызывать милицию, а еще лучше написать заявление в РОВД. Мы так поступили. Пришел участковый, составил беседу. Это при первичном обращении, адрес поставлен на контроль. При вторичном заявлении будет штраф -от 1,5 до 3,5 тысяч., и так по каждому заявлению. А походы в гости по ночам на этих людей не действуют. Кроме того, после 4 заявлений может быть поставлен вопрос о выселении.

• Сергей а куда надо идти? Где наш участковый сидит? Правда слышимость очень сильная, сами знаете .....((((( А когда в два ночи начинает музыка долбить, даже в выходной не очень приятно все это слышать.....((((( :хммм:

• Если нужно экстренное вмешательство - 351-02-02 телефон Ленинского РОВД. Наряд приезжает в течении 20 минут. Заявление принимает не участковый, а в Ленинском РОВД ->> УВД Ленинского района

• Спасибо за информацию!!!! :agree: Буду знать теперь куда и что звонить... а не слушать и нервничать....

• привет, соседи! :улыб:гор.воды не будет до 7 июля (какие-то рем.работы на троллейке), расчетные листы за июнь сегодня разложат по почт.ящикам.
    А по интернету и кабельному, какие плюсы у Сибирьтелекома? Andriell, подключение по технологии GRON, подразумевает кабельное ТВист и интернет Webstreem?

• В ответ на: привет, соседи! :улыб:гор.воды не будет до 7 июля (какие-то рем.работы на троллейке), расчетные листы за июнь сегодня разложат по почт.ящикам.
    А по интернету и кабельному, какие плюсы у Сибирьтелекома? Andriell, подключение по технологии GRON, подразумевает кабельное ТВист и интернет Webstreem?
    Скорее всего да)) вот цены на инет по GPON http://www.adslclub.ru/new/webstream/price
    Я не спец в услугах "Сибирьтелекома".... просто так как я на них вышел они мне сделали предложение занятся сбором заявок (перед этим они мне расскажут что и как) вот я и спрашиваю много ли людей хочет подключится именно к Сибирьтелекому"? Если таковых будет мало то и тратить свое время из за "трех" человек я не буду))

• Если сделаем собрание заинтересовавшихся лиц то сотрудники СибТелекома" могут приехать и рассказать о их услугах как и что!
    "По оптике возможно подключение 3х услуг. Т е телефония (IP) , интернет , телевидение, причем телевидение возможно как выход на ПК (я сама смотрю IPTV, подключив старенький ПК к телевизору ) так и через приставку напрямую на телевизор как обычные , так и каналы HDTV (если поддерживает телевизор такую возможность). Сейчас у нас начинаются установки терминалов с встроенным Wi-Fi за небольшую доплату - 500р , это так же многим интересно будет. Как работают наши услуги по беспроводному доступу мы демонстрируем в офисе на Ленина 5 " Это цитата слов сотрудницы СТК

• Мы за GPON Сибирьтелеком - :хехе:Что нужно для заявки?

• В ответ на: Мы за GPON Сибирьтелеком - :хехе:Что нужно для заявки?
    Пока ничего_))) только ваши голоса))

• Кстати порта для подключения ПОКА только 32 (т.е. 32 квартиры) на весь дом смогут подключится

• Я думаю что 32 кв это не так уж и много!!!! Больше половины точно соберется!!! Я только за!!! Так что можете наверно предварительно отмечать сколько голосов, можно объявление написать на подъезде еще про подключение!!!!

• Меня тоже можете отметить, но мне подключение раньше осени (в лучшем случае) не потребуется.

• и меня...написала в личку

• А в личку что писать номер кв? или ФИО?????

• В ответ на: А в личку что писать номер кв? или ФИО?????
    Номер квартиры, ФИО, контактный номер телефона!

• Писать в ЛИЧКУ!!! Что бы остались ваши координаты, а не просто на форуме!)))

• В ответ на: Меня тоже можете отметить, но мне подключение раньше осени (в лучшем случае) не потребуется.
    Осень это 3 месяца)))) Я думаю к этому времени многое поменяется

• Звонил уже почти всем провайдерам, оставлял везде заявки , все говорят одно и то же, что возможности пока нет... а когда она появится непонятно. Интернет очень нужен! Мне вообще без разницы какой провайдер, кто первый будет к тому и подключусь. Сейчас они практически все одинаковые! Подключился бы хоть сегодня. По сообщениям видно, что люди интересуются и заявки оставляют, так почему же они не суетятся...((((:хммм:

• В Дом.ру не звонили? Мне в УК сказали уже давно, что к инету можно подключаться через Эр-телеком

• Звонил и им тоже. Сказали нет возможности пока... вообще у кого нибуть то есть интернет в доме?

• Я предполагаю, что их менеджеры по продажам на самом деле не знают точно, есть ли возможность, т.к. скорее всего сами смотрят ее по 2гису. Может они просто заявок не получают достаточно, поэтому и не видят смысла пока...

• хочется поднять вопрос о благоустройстве домовой территории...отсутствие постоянной электрической схемы дома...счетчиков по воде...вроде как ИСК должна вопросы некоторые решить ...по словам УК они их кормят завтраками.....уже скоро средина июля продвижений никаких :зло: может СМИ привлеч пусть приедут заснимут наш двор и люди посомотря как сдаются дома- пустырь с сорняками ,кишка в небе,площадка :безум: где уже не один ребетенок покалечился!!!!!!!!!!!

• Конечно ИСК что-то расслабились совсем!! Наверное, сначала надо в ИСК претензию накатать, а потом уже в СМИ?

• Звонила в Эр-Телеком сказали что дом находиться на монтаже, через недельку можно подключаться. У них кстати тоже интересные условия! Сейчас акция на WI-FI стоимоить беспроводного интернета 1 рубль! Можно будет и с телефона заходить в интернет. Пакет услуг телефон+ интернет + 67 каналов кабельно стоит 5 мес. 555 руб, потом 790 руб.

• Вот предварительные данные по тарифам СТК)
    Цитата:
    "На данный момент идет акция лето интернета
    по ней подключение 100 р , но до 1 октября за 10Мбит/с плата 130 р /м .
    подключение интернета не может быть больше 100р , обычно бывает меньше
    телефон подключаем за 500 рублей.
    при подключении выдается бесплатно оптический модем. в него уже подключается и телефон и интернет и телевидение .
    По подключениям телевидения планируется тоже акция, но пока не знаем утвердят или нет ее.
    тарифы (без акций)
    телефон и интернет
    я бы обратила Ваше внимание на пакеты услуг , это внизу страницы.
    Ночью (с 0-00 до 12-00) скорость не ограничена"

Цитата:
    при подключении выдается бесплатно оптический модем. в него уже подключается и телефон и интернет и телевидение .
    По подключениям телевидения планируется тоже акция, но пока не знаем утвердят или нет ее.
    тарифы (без акций)
    телефон и интернет

Цитата:
    тарифы (без акций)
    телефон и интернет

• Что то НГС глючит(( прошу прощения за столько сообщений

• Пришло сообщение про акцию. Подключение набора услуг . интернет за 1 руб , интернет+ телефон за 100 р , интернет +телефон +телевидение = 100 р акция будет действовать до 31 августа

• Всем привет! Кто в курсе, что с лифтом ? Кажется, был какой-то сбор подписей за включение? Хотя уважаемая работница УК и не обещает лифта, пока не заселится N% жителей, но так можно до бесконечности ждать... Кто за?

• привет! я писал выше: "...Лифт, в принципе возможно запустить, надо составить коллективное письмо и собрать подписи жильцов 10-этажки (сейчас, не хотят запускать, т.к. исходя из опыта работы - жильцы его ломают перегрузами стройматериалов и пр. Если лифт сломается, жильцы будут оплачивать ремонт)..." это со слов директора УК..
    Насколько я в курсе, никто подписи не собирал, если есть желание - можете заняться этим вопросом :agree:
    я тоже за лифт :улыб:

• вчера в нашем доме собирал заявки на подключение менеджер Эр-Телекома, если кого-то не застали дома, вот его номер 8-952-930-39-40

• Мне вчера вечером тоже позвонил менеджер Эр - Телекома, сказал что можно уже подключаться к интернету, телефону, и телевидению....!!!! У них впринципе неплохие условия... но пока мы думаем!!! Кто оставил заявку на подключение???? Подключать сказал, могут придти чуть ли не на следующий день....???? Кто будет к ним подключаться?

• вчера приняли заявку, сегодня предложили согласовать подключение на завтрашний день) вот кто времени не теряет)) а Ростелеком со своими совковыми методами, еще не скоро, видимо, подключит, да и скорость и внутренняя сеть хуже, по крайней мере на мой взгляд)) но каждый выберает сам

• Напишите пожалуйста, как у вас все прошло, и как работает!!!:улыб:Вы будете самые первые наверно!!! На сл. недели наверно тоже позвоню на подключение!!!

• хорошо, напишу) у них сейчас тоже акция какая-то, и подключение за каждую услугу - инет, ТВ-диван, телефон - по 10 руб., и первый месяц бесплатно, подробнее лучше у менеджера узнавать)

• Здравствуйте! К нам вечером вчера приходил представитель ЭР-Телеком, сегодня уже перезвонили, завтра приедут подключать (в удобное для нас время).:улыб:

• Записывайтесь на установку домофона, кого еще не подключили. Старший бригады монтажников - Сергей, тел. 8-913-897-7443. Сейчас принимаем заявки на 11-13 июля.

• Добрый вечер, соседи!Нам сегодня подключили кабельное и интернет.Скоростью и качеством пока довольны!:улыб:

• Добрый вечер!
    WiFi модем дали в подарок?

• Какая цена? Какая скорость?

• Можете скинуть в личку скан или фото договора и актов с ЭР телеком?:смущ:

• Уже не надо)) так как сам подключился) Правда Инет сказали будет только завтра (портов сегодня не хватило)(((

• портов не хватило еще в субботу, и до сих пор нет((( эр-телеком плохо подготовились, пусть уже как-нибудь побыстрее исправляются :улыб:

• В ответ на: портов не хватило еще в субботу, и до сих пор нет((( эр-телеком плохо подготовились, пусть уже как-нибудь побыстрее исправляются :улыб:
    Ну это у них в порядке вещей((( Ничего хорошего и не ожидал от них... как были на низком уровне так и остались(( а жаль...

Исправлено пользователем Andriell (11.07.11 20:46)

• Lanaaa, а вы телефон не стали подключать??? И интернет подключили беспроводной -WIFI?

• Здравствуйте! Телефон действительно не стали подключать ( муж звонил когда провайдеру, ему не понравилось качество связи), а интернет подключили через Wi-Fi- очень удобно, особенно если пользуешься ноутбуком.:улыб:

• Сегодня получили "Свидетельство о регистрации права собственности" в юстиции :)Подскажите, пжл., дальнейшие действия...куда обращаться по поводу прописки?

• это к тетеньке ...которая в помещении ТСЖ... :agree:

• для прописки необходимо пойти в Единый регистрационный центр, на площади Труда 1, (там отдел УФМС), мне дали порядка 10 бланков для заполнения, чтобы одновременно выписаться со старого адреса и прописаться по новому. Срок получения паспорта с пропиской 3 рабочих дня.

• для прописки необходимо пойти в Единый регистрационный центр, на площади Труда 1, (там отдел УФМС), мне дали порядка 10 бланков для заполнения, чтобы одновременно выписаться со старого адреса и прописаться по новому. Срок получения паспорта с пропиской 3 рабочих дня.

• Значит, прописку можно оформить в МФЦ? Здорово, а то я уже подумала, что придется ехать на Выборную прописываться

• Подскажите, какие-нибудь копии документов на квартиру необходимо иметь с собой?

• Соседи кто поставил домофонные трубки? Есть кто поставил себе видео домофон? Как вообще качество и вообще стоит или нет?

• Мы поставили обычную трубку (не видео) - трубка как трубка.... Работает

• трубка имеет два положения зумера на одном из их на малой громкости даже рядом почти не слышно :eek:..... кстати как интернет работает.... у себя тариф сочи с мак скоростью... так вот Ютуб тормозит...на мегафоне модеме нормально...я в шоке от такого инета...буду бодаться

• Ну начнем с того что "сочи" это тариф не с максимальной скоростью!
    Во вторых лучше скорость сначала проверить измерителем скорости http://www.speedtest.net/ - вот этим например, прежде чем паниковать! Ютюб это еще не показатель

• а у кого Вконтакте работает на интернете от ДОМру? что то зайти не можем....

• У меня скорость пока от 5 Мб/сек до 14 в среднем... бывает больше и бывает меньше но редко

• В ответ на: а у кого Вконтакте работает на интернете от ДОМру? что то зайти не можем....
    Только что заходил- никаких проблем!)

• 14мб/сек скорость только что замерена

Исправлено пользователем Andriell (14.07.11 00:26)

• скорость наверно ночью такая....

• да проверил...13 мбит... может программа ваша врет...почему на сайте Дома .ру нет способа проверки скорости? говорю как есть модем не хуже работал вот и сомнения

• на данный момент скорость получения 11 мбит...передачи 12 мбит. это нормально?

• через секунду 9 и4 мбит :eek:

• Это нормально. Ни у одного провайдера нет постоянной скорости!

• Попробуй замерь скорость модема)) просто интересно)

• нзнал бы как? не спец я в этом деле:хммм:

• так же как измерял скорость дом ру

• Добрый вечер, соседи! Подскажите, плииииз, номер телефона сантехника нашего. :шок: Нас топят соседи сверху, а дома никого нет :help.gif:

• кто нибудь в Шаремане фильм ...музыку скачивал... что то жесть как долго фильм на 3 гига часами ползет...а то и вовсе не пойму... :eek:

• а зачем вам сантехник.. .ловите соседа сверху и предявляйте....телефоны можно в УК узнать..

• Значит скорость интернета ужасная....??? :шок: Как я понимаю, а вы в офис не звонили - не спрашивали? :зло:

• Сегодня тоже получила свидетельство на квартиру!!!! Все очень быстро получилось - очередь вообще через интернет взяла у них не сайте!!!! Очень удобно, ни толкучки, ни время не теряешь!! Пришел к определенному времени и получил!!! Так что берите очередь через интернет на сайте МФЦ. :live:

• пока звонил лишь по другим вопросам...просто жду человека который независимый и реально все может заценить...потом уже буду говорить по существу.... а про очереди их и в живую там нет...сдавал доки минут за 30 и это при том что в банке очередь стоял минут 10....получил за 5 минут...пока по тел ..говорил девушка все сделала.... по поводу прописки в МФЦ кто делал? что требуется и вообще расскажите что и как... :agree:

• У нас тоже ДомРу , WI-FI, скорость отличная

• В ответ на: кто нибудь в Шаремане фильм ...музыку скачивал... что то жесть как долго фильм на 3 гига часами ползет...а то и вовсе не пойму... :eek:
    Это зависит не от скорости интернета, а от количества абонентов у которых вы скачиваете данный файл!

• соседи!
    а кто нибудь прописался через МФЦ? сколько времени уходит?
    а кто-нибудь знает - можно ли через инет записаться на прописку в МФЦ??:улыб:

• с 1.08. кто оформил собственность ...раз в неделю будет приезжать паспортист ...кто хочет прописаться.

• интересно - с чего такие привилегии??? :шок:

• в смысле привилегии... мне что на пед. ехать предлогаете.?в УК...

• Сегодня жена заходила к мастеру УК и та ей сказала, что паспортист пока приезжать не будет, так как людей желающих пока мало. Так что ехать надо в МФЦ или на Выборную((

• с 1.08. кто оформил собственность ...раз в неделю будет приезжать паспортист ...кто хочет прописаться.

((((((((((((

читайте что написанно ,я что это выдумал...это слова директора УК.......... а вот про МФЦ вопрос...позвоните туда вам там скажут нет!

• мастер у нас мягко сказать..........промолчу лучше :eek:

• В ответ на: мастер у нас мягко сказать..........промолчу лучше :eek:
    Это точно...

• Сегодня сдала паспорт на прописку в МФЦ в течение одного часа. В 42 окне выдают бланки для заполнения, а в 44 сдают. С собой надо иметь паспорт, св-во и его копию, возможно еще и тех. паспорт на кв., но не всегда.. На сайте МФЦ можно записаться на сдачу документов на конкретный день и час.
    Готовность через три дня.

• вот бардак а, а мне в справочной в МФЦ по телефону сказали что не прописывают :зло:

• Я как-то тоже пыталась им позвонить - отвечают очень уверенно, не задумываясь, но, как оказалось, не всегда правильно. :eek: Без наводящих вопросов у них по телефону вообще невозможно получить нужную информацию

• В ответ на: Сегодня сдала паспорт на прописку в МФЦ в течение одного часа. В 42 окне выдают бланки для заполнения, а в 44 сдают. С собой надо иметь паспорт, св-во и его копию, возможно еще и тех. паспорт на кв., но не всегда.. На сайте МФЦ можно записаться на сдачу документов на конкретный день и час.
    Готовность через три дня.
    Спасибо за инфу!))

• В ответ на: .... На сайте МФЦ можно записаться на сдачу документов на конкретный день и час.
    Готовность через три дня.....
    а Вы не могли бы написать на каком сайте это можно сделать?? мы искали по 2-гис - так и не нашли..:хммм:

• Сайт: mfc-nso.ru в правом верхнем углу под единым номером телефона есть кнопка - электронная запись.

Имейте в виду, что в 44 окне принимают уже готовый пакет документов, поэтому лучше подойти раньше назначенного времени и записаться в 42 окно для получения бланков и консультации по заполнению.

• Были в офисе УК, переговорили насчет запуска лифта. Долго спорили . Вопрос включили на голосование - листовки сегодня в ящиках. Насчет возможной поломки лифта в результате перегруза стройматериалами (со слов директора) - отмазки это всё, пусть в другом месте калымят )) Другое дело - отделка лифта может пострадать - пусть картон или оргалит прикрутят. Так что голосуем все за запуск!

• уточнил в среду будет у нас паспортист с 17-19 часов...т.е. раз в неделю с августа :agree:

• а как быть жителям 1-2 этажа им лифт не нужен( лично не) а платить за его нужно... :безум:

• В ответ на: а как быть жителям 1-2 этажа им лифт не нужен( лично не) а платить за его нужно... :безум:
    Как как - платить придется

• Что за придурки поселились на 4 этаже 5ти этажки? Бухают и орут с балкона 2-ой день!!!))))

• Мне показалось, что они с третьего этажа. Может у мастера участка попробовать выяснить, кто там хозяин. Может эту квартиру сдают?

• С 4-го точно ( я видел сам))

• а с какой стороны орали? с улицы или со школы?
    если со школы то видел контингент :eek:

• Со стороны улицы

• Да у меня такое чувство будто живу в общаге.... где постоянно кто то бухает, орет, музыка до утра.....!!!! То с пятого этажа фестивалили, то с третьего этажа, теперь с четвертого!!!!! Кв. с лестницы на право сразу.... Вот сдесь мужики уже какой день гуляют!!!! Сил нет уже.... С этим надо правда что то делать!!!!!!!!!!!!! :зло:

Исправлено пользователем Lara.31 (01.08.11 13:16)

• да в 5 этажке еще тот контингент... тьфу -тьфу

• А кто-нибудь в курсе ситуации со счетчиками воды и электричества? Как решился вопрос, кто их должен устанавливать? Что для этого нужно? Их ведь надо как-то опечатывать или пломбировать...

• В ответ на: А кто-нибудь в курсе ситуации со счетчиками воды и электричества? Как решился вопрос, кто их должен устанавливать? Что для этого нужно? Их ведь надо как-то опечатывать или пломбировать...
    В УК позвоните - они вам все расскажут

• В ответ на: Да у меня такое чувство будто живу в общаге.... где постоянно кто то бухает, орет, музыка до утра.....!!!! То с пятого этажа фестивалили, то с третьего этажа, теперь с четвертого!!!!! Кв. с лестницы на право сразу.... Вот сдесь мужики уже какой день гуляют!!!! Сил нет уже.... С этим надо правда что то делать!!!!!!!!!!!!! :зло:
    Надо конечно. Участковый уже вкурсе в УК сказали

• Привет соседи!) Подскажите у кого нибудь работает интернет и кабельное(центральные каналы)?? :help.gif:

• привет! вчера вечером ничего не работало( сегодня с утра кабельное работало, а инет - нет.. телефон их не отвечал, сегодня на сайте дом.ру прочитал "Авария на сети компании «ЭР-Телеком»
    11.08.2011
    Уважаемые абоненты!
    В результате аварии на сети компании «ЭР-Телеком» вы можете наблюдать ограничение работы услуг доступа Интернет, кабельного ТВ, телефонии. На данный момент ведутся восстановительные работы.
    Сроки устранения неполадок будут озвучены позднее.
    Приносим извинения за доставленные неудобства."

• "Авария на сети компании «ЭР-Телеком» устранена
    12.08.2011
    Уважаемые Абоненты!
    Авария на сети компании «ЭР-Телеком», которая произошла 11 августа, устранены благодаря оперативной и профессиональной работе наших специалистов. Мы благодарим вас за понимание и приносим извинения за доставленные неудобства."

:live:

• привет! кто-нибудь в курсе почему отключили горячую воду? вчера отключали, сегодня - опять, и до сих пор нет

• Привет соседи!!!!!!!!!!! Хелп !!!! Есть у кого нибудь номер сантехника?? или кого нибудь из служб??? Нас топят соседи с 4 этажа!!!

Исправлено пользователем Andriell (18.08.11 21:55)

• Доброго времени суток, соседи!
    (если можно так сказать...)
    телефон сантехника - 8-913-476-36-39. Александр Петрович
    :knix:

• ...вот-вот! и у нас так же...
    сейчас течёт слабенькой струйкой - ржавая и холодная.... :шок:

• Спасибо! Но как оказалось этот сантехник толи пьяный, толи просто тупой! Вообщем он меня вообще не понял и сказал что он за 60 км от города на даче (как он там оказался? , если я его в 19-00 видел возле подъезда) и ничего он делать не будет!! Беспредел полный - завтра пля такого распи...на вставлю директору УК - за что мы платим вообще!!!!!!!!!!

• Оказалось что это соседи с 6 этажа унитаз поставили кривыми руками! ППЦ :зло:
    Но вопрос с аварийной службой надо решать!!!

• ни фигасе на 6 этаже а затопило 3 этаж...так что на 4-5 наверно вобще капец? затопили соседи дык им и счет...кстати вчера сантехник бегал с ключом мож он и криво поставил :eek:

• Директор сегодня тупо не брал трубку((

• Всем, добрый день!
    Кто-нибудь уже установил пломбы на водосчетчики? сегодня проторчала зря - никто так и не пришел!! И даже некуда позвонить, т.к. по выходным телефон в УК не отвечает. Просто замечательная УК у нас - после 17 часов пятницы и до 8 утра понедельника мы сами по себе!!

• А вы записывались в УК на пломбирование?
    Есть телефон сантехника-электрика который обслуживает наш дом (сам вчера только нашел)
    89231313637 Анатолий (Вполне адекватный дядечка)

• Конечно, записывалась! В том то и дело!!
    Спасибо за телефон, жаль только, что поздно сегодня его увидела

Кстати, телефон этот не обслуживается. только что звонила

Исправлено пользователем 40816 (21.08.11 18:38)

• мне в воскресенье опломбировали в записанное время, и в сб. порядка 30 кв. опломбировали. А номер Анатолия на 76 заканчивается, вместо 37

• все пломбируют водо-электосчетчики? обнуляют или на момен пломбировки показания записывают?

• Сегодня разговаривала с мастером учаска Н.М. - меня электрик, оказывается, просто пропустил! Сам даже не понял как это произошло Обидно, конечно, специально из-за этого приезжала, но что делать - бывает. :хммм:
    Н.М. говорила, что в акте будут указаны показания счетчика на момент пломбировки

• В ответ на: А вы записывались в УК на пломбирование?
    Есть телефон сантехника-электрика который обслуживает наш дом (сам вчера только нашел)
    89231313637 Анатолий (Вполне адекватный дядечка)
    89231313676
    Прошу прощения(( Криво посмотрел как то)

Исправлено пользователем Andriell (22.08.11 15:33)

• Спасибо, в следующий раз, если меня снова ПРОПУСТЯТ хоть будет кому позвонить напомнить про себя

• электрику потом электосети пломбировать будут...пока только вода...я так понял

• и вот пришел к нам НОВОТЕЛЕКОМ :зло: теперь совести хватает предложение давть о переподключении с ЭР на их..... только когда мы просили их несколько месяцев назад подключите нас Динамили ...теперь лично я их буду динамить...тем. более кабельного у них нет....:хехе:

• В ответ на: и вот пришел к нам НОВОТЕЛЕКОМ :зло: теперь совести хватает предложение давть о переподключении с ЭР на их..... только когда мы просили их несколько месяцев назад подключите нас Динамили ...теперь лично я их буду динамить...тем. более кабельного у них нет....:хехе:
    Я ему тоже показал где выход, без обсуждения)))

• на пп

кто-нибудь в курсе включили ли нам демоны лифт?

вопрос к пользователям домру: всё ли нормально фунциклирует и можно ли с этого канала заходить в некие закрома пирсом или его аналогом?

• В ответ на: на пп

кто-нибудь в курсе включили ли нам демоны лифт?

вопрос к пользователям домру: всё ли нормально фунциклирует и можно ли с этого канала заходить в некие закрома пирсом или его аналогом?
    Лифт не включили.
    Все фунциклирует отлично на мой взгляд (до этого пользовался ЭГ) - скорость заявленную держит, кабельное показывает ))
    Пирсом пользоваться не сможете так как другой провайдер, но есть много альтернатив)) Торренты например или "Шареман" но я пользуюсь торрентами если нужны новинки фильмов)

• чет с пломбировой санехника не понял...когда платить -когда показания скидывать и куда:хммм: по идее в начала месяца числа до 5 скидываешь показания потом они до 10 присылают счет...ну и до 10 платим по системе город..или не так?????????

• Как я поняла -показания снимаются в период с 20 по 25 число каждого месяца и до 25-го числа предоставляются в УК или бросаются в какой-то ящик на первом этаже. Какой точно не поняла, может его еще повесят, а может имелось в виду в свой почтовый ящик, но это странно :а\?:
    Ну, а потом УК включает эти показания в ежемесячные счета

Исправлено пользователем 40816 (05.09.11 22:36)

• во втором подъезде на 1-ом этаже есть ящик для показаний счетчиков и предложений по дому, находится под ящиком от 115 кв.:улыб:не знаю, как в первом подъезде.. у мастера участка можно форму для заполнения показаний взять, вроде всем по почт.ящикам раскладывали

• Возможно, в 1-м подъезде тоже есть такой ящик, могла и не заметить. А форму для заполнения мне электрик выдал при опломбировании счетчиков.

• а что квитки за август никто не получал...тишина или там все нормально? :eek: это раз второе у нас теперь нет ни сантехника ни уборщицы ни дворника ...ушли один сказал за пьянку...второй платят гроши...кому верить :безум: началось бля...ство :зло:

• Я за август уже заплатила, сумма такая же как и в июле. Об остальном не слышала ничего.
    Меня еще очень сильно смущает, что у нас никаких аварийных служб нет и похоже, не предвидится. Да и на территории за лето ничего не сделали - сплошной сорняк! В ИСК меня в УК отправляют, а там на ИСК валят все.:хммм:

• квитки в пятницу в почт.ящики раскладывали. ни разу не видил ни дворника, ни сантехника, надеюсь скоро найдут новых, а то жесть начнется :death:

• да допустим что то случится ночью...порыв или еще что....и что? Спас надо было вступать который почти всю троллейку обслуживает.. касаемо квитка вместо 2100 за июль 5490.за август...

• а в УК что говорят насчет такой суммы?

• Нам тоже за август насчитали ерунду полнейшую, звонила-разбиралась с бухгалтером (она сказала-сбой в программе у них) :eek: , в итоге (-) 1,5 тыс.

• Привет, Артём
    Действительно действий нашей УК не очень то видно: на прошлой неделе два дня пытался узнать кое-что -не срочное, но важное, но каморка закрыта и по телефону не дозвониться -представляю если бы случилась какая-то авария -типо справляйтесь собственными силами?

В то же время смотрю договор -там целая пачка пунктов за которые я беру обязательство ежемесячно платить, типа уборки лифта и помойки подъездов, но долбанный лифт, на сколько я понял, пока даже включать не собираются(явно это задумано, в том числе, для моего удобства), а в подъезде ступеньки, например, даже не оттёрли после строительства. И что за хрень с мусоропроводом: какие-то проволочные намотки, где-то пакеты подтекающие лежат –типа цивилизованно решить вопрос не получается? Кстати ещё такой интересный момент: народ который таскает вручную по лестницам всякое-разное, из-за отключенного лифта, естественно задевает за стены и сейчас в подъезде УЖЕ отбиты углы и все стены в насечках –это же для того чтобы потратить деньги сэканомленные на возможных поломках лифта?
    А давайте тогда вообще лифт не будем включать, он же тогда вообще НИКОГДА не сломается и ПРОБЛЕМ с ним не возникнет!

• я говорил об этом еще в начале,поддержка единицы ...пожинаем плоды своего безразличия ,это раз второе мусоропровод в доме не нужен ,все в состоянии вынести утром мусор по дороге на работу,вони крыс не будет, и второе про пакеты сами же выбрасываем на площадке увидел кто попросил так не делать по хорошему... пока мы сами за себя нас и слушать никто не будет....

• Потому что это все пустые разговоры, поэтому и реакции от людей. Если хотим что то решить то нужно как минимум собирать собрание и на месте разговаривать! Я вообще за то что бы поменять УК на СПАС

• а давайте обсудим "чистоту" во 2-ой подъезде. всех все устраивает? оказывается, уборку производят каждый день :безум: а спас разве предоставляет услуги по дому кроме аварийных ситуаций?

• Ну а почему нет? Как и любая УК.

• да, посмотрел их сайт спас-дом все услуги по жкх предоставляют, если стройком и дальше будет бездействовать - менять их на спас-дом

• Я вообще в бешенсве о их безразличия!!!! у меня в воскресенье на кухне не было света.... В понеделньник звоню- замечательная тетка, кормит обещаниями, что кто то придет посмотрит...Потом говорит что электрик у неё не вышел почемуто... и что она в понедельник к 9,00 отправит человека. Мне даже ключи от щитка не выдали, когда я договор подписывала и ключ от почт. ящика получала... тоесть я должна былы сама догадаться!!!( я вообще если честно не подумала об этом даже...) Я её объясняю может просто в щитке что то выбило.... вообще она охинею понесла что она без электрика не тразберется даже какой ключ отдать.... Во вторник позвонила уже директору-наорала... приехал ктото , отдал ключи. А всего то делов - вщитке просто выбило...!!!! А я из-за их халатности просидела 3 дня без света на кухне...! Вот такое отношение!!!! Я тоже ЗА СОБРАНИЕ ПРОСТО СРОЧНО!!!!! Многие уже заселились. Надо собираться и все вопросы решать!!!! Соседи не молчите давайте действовать!!!! Это НАМ НАДО!!!!!!!!!!!!

• вешать объявление с телефоном ...кто готов организовать собрание...можно в ук или в иск тел.всех собственников взять и прозвонить назначить время... либо вечером обходить соседей...

• Начнем с того что нужно выбрать ответственного человека!!!
    Кто готов этим заняться? Есть желающие?))

• задолбали собаководы в десятке...чья собака гадит :зло: имеете собаку будьте любезны убрать за ней...увижу кто разговор будет не приятным

• В ответ на: задолбали собаководы в десятке...чья собака гадит :зло: имеете собаку будьте любезны убрать за ней...увижу кто разговор будет не приятным
    Поддерживаю!!!!
    Сдается мне что это собака из 57 кв - больше мелких собак в подъезде нет!!!!!

• +1 Артем еще очень сдержанно и вежливо написал. нет слов от того, как некоторые соседи позволяют себе/своим животным гадить в подьезде. хоть камеры наблюдения в МОП ставить..

• собаки есть на первом,втором этаже точно , но первый этаж исключено на второй гадить не пойдет...и такое ощущение что озяева молодежь ибо вериться еще пока взрослым хотя все может быть.... :зло:

• Как вам нравится ещё наша ситуация с горячей водой!!!!!!!! Она вообще есть или нет....? Вода постоянно идет тепленькая, чтоб пошла более менее, надо мин 20 чтобы пробегала!!!! А за неё надо сейчас платить!!!!! Слесарь же говорил что это косяк УК!!!! что то не правильно сделали... Нет циркуляции постоянной. Это надо какой-то насос ставить чтобы шла сразу горячая вода. Пока она до нас доходит уже успевает остыть!!! Представьте что будет зимой!!! Давайте объявления вешать на счет собрания, большинство уже в принципе заселились!!!! По моему вопросов куча, которые надо решить!!!

• Я не совсем специалист в этом вопросе но это не косяк УК, это такая схема подключения.

Т.е. у вас прямое потребление горячей воды, и стоит она по кубометрам горячей воды.
    А есть еще схема подключения, где подается холодная вода+теплообменник, в таком случае вы платите за холодную воду по кубометрам + подогрев по гигакалориям. Как-то так.

Если вода подается недостаточно горячей (я не знаю только, где это должно замеряться, может быть на общедомовом приборе?), то вы вправе требовать пересчета тарифа за некачественную услугу.
    Ну еще как вариант, что заселились все-таки не все и потребление воды пока маленькое, может потом будет больше и все наладится?

Исправлено пользователем BlockAN (11.09.11 23:17)

• тоже какое-то время чуть теплая вода бежала, и чтобы пошла горячая, надо было долго ждать, сейчас сразу идет горячая, даже и не знаю с чем это связано. но горячая вода, все равно, не достаточно горячая, у меня расход гор.воды в 3! раза больше холодной, начиная отчет со снятия показаний на счетчиках.
    Лара, выше было предложение, выбрать организатора, Вы согласны? только, думаю, что мало кто придет, т.к. многим абсолютно нет никакого дела ни до какого собрания. "Кворум", как говорят в УК)) и тот не состаялся :безум: если только не подтасовали результаты. Но пока некоторые жильцы не начнут "дружить" с головой, многие проблемы (н-р состояние МОП), так и останутся, и никакое УК их не решит.
    Если собирать жильцов,скорее всего соберется человек 10-15, я могу подойти, если по времени договоримся, просто обсудить насущные проблемы, но полноценного собрания явно не получится.

• В ответ на: это такая схема подключения.
    у нас схема такая, что платить будем по показаниям водосчетчиков, т.е. 11,47 руб/м3 - х.в., 70,3 руб/м3 - г.в. + водоотведение 7,72 руб/м3

• Если надо, я могу и объявление написать опять и пройтись по квартирам!!! С пятиэтажки отзовитесь ещё ктонибудь в помощь!!!!!! Только как нам в обязательном порядке пригласить представителей УК??? Написать письмо и чтобы подписались жители все кто живет, чтобы ктонибудь из УК присутствовал!!! А собрание надо делать позже, чтобы были все наверняка жильцы!!!! Пишите предложения свои - не молчите! Нам это надо!!!

• Я на собрание приду обязательно - выбирайте день и время.

• Я еще не живу в доме, поэтому всех проблем не знаю, но на собрании буду обязательно.
    Если сложно обеспечить присутствие представителя УК, можно собрать без него, составить перечень всех возникших воросов и письменно им изложить.

• Что-то опять все замолчали!!!!! Мы сами только на уровне разговоров, а действий никаких!!! Видимо никому действительно ничего не надо!!!! А пару человек с этим не справится, надо как- то дружненько и сообща решать наши же проблемы!!!!! СОСЕДИ ПРОСНИТЕСЬ!!!! :appl:

• пожалуйста, озвучьте проблемы, которые не решаются в нашем доме?
    Придомовая территория - на голосование через бюллетени выносили этот вопрос. Постоянное эл-во - сделали. Антенна, кабельное, интернет - уже даже можно на выбор)) Лифт - с октября запустят. В подъездах блюсти чистоту и порядок - так это по большей части от жильцов зависит, и конечно, напоминать УК, если не будут убирать.. Аварийные ситуации в нерабочее для УК время - звонить в спас и т.п. Что еще можете добавить? давайте обсуждать ) :agree:

• простите, не поняла - в какой спас нужно звоинть при аварийных ситуациях? В службу спасения Спас 001?
    Меня этот вопрос пока больше остальных интереует, т.к. у меня уже однажды случилась аварийная ситуация - спасибо, соседи со 2-го этажа помогли решить ее.
    А по-поводу придомой территории, то хотелсь бы, как-минимум,на газонах увидеть травку или кустики какие-нибудь, а не бурьян.

• Хочу поправить-"больше остальных вопросов"

• да, можно туда. вообще, на 1-ом этаже 10-ки есть уголок потребителя, где написаны телефоны аварийных служб, или погуглите, н-р вот

• В ответ на: простите, не поняла - в какой спас нужно звоинть при аварийных ситуациях? В службу спасения Спас 001?
    Меня этот вопрос пока больше остальных интереует, т.к. у меня уже однажды случилась аварийная ситуация - спасибо, соседи со 2-го этажа помогли решить ее.
    А по-поводу при домовой территории, то хотелось бы, как-минимум,на газонах увидеть травку или кустики какие-нибудь, а не бурьян.
    Присоединяюсь к вопросу - в какой спас??? Аварийная спас работает за отдельные деньги!!! и почему я должен платить за чью то халатность - это первое! Второе как нам может помочь спас, если в выходные (при затоплении например) все двери к вентилям закрыты на ключ!!!!!!!??? У нас была такая ситуации и никто не приехал, НИКТО!!! Я даже в аварийную службу мэрии звонил - толку нет!!! Это не шутки!!! Всем просто плевать!!! Пока видимо каждого не затопит - не поймет народ!

• В ответ на: да, можно туда. вообще, на 1-ом этаже 10-ки есть уголок потребителя, где написаны телефоны аварийных служб, или погуглите, н-р вот
    Посмотрю я что вы нагуглите когда вас топить будут соседи (простите, не дай бог)

• Хорошо что просто у нас "ложная тревога" была (криворукие соседи просто унитаз неправильно поставили) - относительно быстро все прекратилось, а если на самом деле топить начнут???

• так гуглить я предлагаю не когда топить начнут, а сейчас. и что, для аварийной службы проблема открыть двери? в общем надеюсь таких ситуаций ни у кого не возникнет, вот видите сколько в процессе обсуждения появилось вопросов, которые нужно задавать УК, а не мне))

• Дело в том что все эти телефоны найти мне не составило труда! Просто толка от них нет!

• Я этот больной вопрос, по поводу аварийки, нашему мастеру участка задавала уже не раз - ответы были не очень-то внятные, а электрик-сантехник, который устанавливал пломбы на счетчики, четко сказал, что такой службы у нас скорее всего не будет. Мне кажется, что это основной "косяк" УК Стройком, но может я и не права - живущим в доме виднее, я думаю.

А какие у нас варианты есть- только смена УК? А на какую? Про Спас-Дом тоже слышала очень много дурных отзывов, но все пропорционально. У них домов на обслуживании много, соответственно и отзывов будет значительно больше, чем у той, что два дома обслуживает.

Исправлено пользователем 40816 (13.09.11 16:39)

• В квартире, в которой я сейчас живу, в августе, в пятницу вечером(около восьми часов) в эл.щитке перерела проводка и сгорел выключатель, соответственно электричество кончилось(небольшая сноска: моему сыну сейчас семь месяцев). По моей просьбе на мобилу, в течении получаса, пришел электрик, выявил проблему (закоротил сгоревший элемент) получил небольшое вознаграждение, и был мной довезён до дома.
    Теперь вопрос: с нынешней организацией домоуправления как и за какое время я бы смог решить этот вопрос в своей новой квартире?

• я думаю, прямо пропорционально зависит от того, как договориться с Анатолием (местным электриком, который, кстати, любит спрашивать: "А у Вас есть мой телефон?"). А в УК Вы задовали свой вопрос? что ответили? меня нынешняя организация домоуправления в этом отношении не устраивает, и УК следовало бы содействовать в решении таких вопросов

• Да... Nick Black, для вас наверно все проблемы закончились когда сделали интернет, кабельное, телефоны.... Я вот больше не хочу сидеть без света 3 дня!!!! не хочется чтоб действительнно при затоплении не куда было обратиться, или платить еще за это... Придомовая территория недоделана в принципе.... В подьездах особо не наблюдается что кто-то моет!!! хотябы 1 раз в месяц .Про какието бюлетени я почему-то даже и не в курсе была????? Хочется чтобы вода шла из горячего крана-горячая, а не теплая вода...Нечайно почему-то оплата за квартиру увеличивается в несколько раз - ошибочка вышла, типа. Этого мало разве? Конечно не все так плохо, но желает быть лучше!

Исправлено пользователем Lara.31 (13.09.11 23:45)

• Вы, Лара, поосторожнее в высказываниях, насчет, на чем мои проблемы закончились или нет. Я просто попросил озвучить проблемы дома, которые не решаются, чтобы обсуждение было более конкретезировано. и подытожил - что было сделано. Бюллетени по почт. ящикам раскладывали

• давайте не "задевать" друг друга в высказываниях, соседи.собрание- НЕОБХОДИМО!!!!! но в УК не хотят его проводить- прям как огня боятся- пишите предложения и будем голосовать, через почтовые ящики- а итог эти листочки многие и не видят. тел. сотовые у УК есть всех собственников - и собрать народ они могли бы. вот за долги они звонить не забывают. с Ларой я согласна проблем и недоделок много- о них я в УК писала- ответ один -все решается ( правда медленно, но некоторые вопросы и впрям решены). менять УК- это конечно решение, но хорошо там где нас нет....

• а гадит в подъезде собачка с 3-го этажа. она у них ВООБЩЕ неуправляемая!!!!! носится по подъезду, пока хозяин ее домой зазывает :зло:

• Собаки вообще уже з...и!!!!! На первом этаже собака воет всю ночь!!! У этих на 3-ем она гавкает до часа ночи!!Это ппц какой то!!! :зло:

• блин!.
    у меня ж тоже собачка! той-пудель( на 3м) бывает гавкает,но и то если на площадке кто-то шумит.
    Но сразу хочу сказать, чтоб на нас не думали - мы не гуляем - мы домашние ( в лоточек ходим) :смущ:

• В ответ на: блин!.
    у меня ж тоже собачка! той-пудель( на 3м) бывает гавкает,но и то если на площадке кто-то шумит.
    Но сразу хочу сказать, чтоб на нас не думали - мы не гуляем - мы домашние ( в лоточек ходим) :смущ:
    Я знаю))) слышал пару раз)) На вас не думаем.

• В ответ на: блин!.
    Я знаю))) слышал пару раз)) На вас не думаем.

• Извиняюсь за повтор! Браузер затупил)

• Лара, а у нас вода всегда горячая ( прям кипяток). и полотенчик горячий! стояк двушек у лифта. ну редко когда сек 30 подождешь. я думаю система то одна на весь дом, а вот с разбором ввашем стояке дело плохо обстоит, но все изменится когда весь народ заедет. хотя вы ж 5-ке? может у вас все по другому.

• Собаки вообще уже з...и!!!!! На первом этаже собака воет всю ночь!!! У этих на 3-ем она гавкает до часа ночи!!Это ппц какой то!!!

(((((((((((

написать жалобу в УК это первое...не будет результата можно по другому.....

я Ника поддерживаю надо составить притензию к УК четко по пунктам...а бекать мекать не солидно как и скандалить... не хотел обидеть ни кого...:улыб: это раз потом назначть дату время собрания... если одному заниматься обходом не очень можно поделить этажи потом соединить все в одно ....

• Как по другому?

• как нибудь не здесь

• ну вот, с пятой попытки, нам закрыли окна на лест.площадке. :злорадство:
    с первого раза наше УК меня не понимает, благо неделя теплая стояла. спасибо доченьке, в помощь мне долбила их каждый день лично. а не как я-по телефону.
    соседи, будем собрание пытаться собрать?

• Бетонные блоки вывезли. Неужели "Заельцовская"?

• Соседи! На этой неделе будут включать отопление (по словам УК).

Просьба проверить свои батареи и вентиля. У многих квартиры еще нежилые, а радиаторы сняты (знаю это не по слухам). Нас на прошлой неделе затопили - у соседей батареи были сняты, а вентиль недотянут. Самих дома не было, и не очень то дозовешься - пришлось несколько часов ждать представителя УК (типа аварийный вызов) и хозяев сверху.

Также рекомендую созвониться с соседями сверху - довести до них информацию о ближайшей подаче отопления и разбудитиь гражданскую ответственность

• Скажите у кого сколько кубов по воде набежало??????? У меня выходит ну очень!!!! много с этими счетчиками.... особенно по горячей воде!!! Горячей воды в три раза больше чем холодной. У кого какие показатели. Вообщем я чет в шоке.:хммм:

• у нас 4 куба горячей и 3 холодной.
    Нас 2 чел. кажется нормально :dnknow:

• ага 3 холодной и 5 горячей.....раньше в другой квартире все наоборот....гоячая совсем и не горячая :зло:

• Не знаю у меня горячей вышло 13 м2, а хол. 5 м2. Сказали, что может счетчики глючать. Причем нас целый день дома нет, только вечером........!!!!! :шок:

• не, ну 13 -это круто!!!
    это прям открытый кран сутками держать)))) тем более вы говорите что мало воды льете
    счетчики ИСК ставила? мы свои устанавливали.
    я бы не оплачивала,пишите заявление в УК , пусть разбираются

• cобака сука до 12 тяфкала иногда :зло: толи на 2 или на 3 этаже ...

• скажите,а лифт включили?:смущ:

Высоцкого 75

• В ответ на: cобака сука до 12 тяфкала иногда :зло: толи на 2 или на 3 этаже ...
    на третьем - эта та которая гадит в подъезде

• Кто-нибудь знает, лифт уже подключили? Обещали 1-го октября... Я был 1-го, но он не работал...(

• Не знаю, не проверял...
    Они много чего обещают...

Исправлено пользователем Andriell (03.10.11 19:08)

• у Вас батареи не шумят... этот шшшшшшшшшшш уже утомил...а соседи

• у нас на кухне в первые сутки шумела батарея, ужас. не знаю как нервов хватило :безум:
    только собрались через день звонить слесарю- заткнулась. сейчас тихо. толи перезапустили стояк, по чьей-то "просьбе", ну или само...
    лучше позвоните- знаю по себе терпеть такое ...... сложно)))))

• В ответ на: Не знаю, не проверял...
    Они много чего обещают...
    сегодня проверяли- лифт не работает

• Отопление заработало только на этой неделе.
    На кухне стояк шумел адцки первый вечер-ночь, но вроде сейчас на порядок стало тише.
    Лифт не работает.
    На позапрошлой неделе ответственный товарищ сказал что "пока сигнала включать лифт не было", на прошлой неделе же сообщил что "1,10,11г. должна была быть лифтовая комиссия", что эта вся херня значит и когда некие всемогущие силы соблаговолят запустить лифт мне не понятно.
    Следов влажной уборки подъезда по-прежнему не выявлено(кто-нибудь видел менеджера по клинингу не с веником, а с тряпкой?).
    Ещё из плюсов: мы успешно подключились на новотелеком, но к достижениям нашей УК это отношения не имеет.

• ага заходил к сантехникам те откарячивались.... помоему давление высокое поэтому и шум об этом и сказал...после этого вчера шум исчез вроде....:хехе:

• А кто знает, что у нас на первом эт. делают???? Аптеку что ли, про которую говорили...?

• проверяю каждый день,всё жду с 1.10.11,когда же уже он заработает:хммм:

Высоцкого 75

• сделаю предположение: возможно он уже сломался(заржавел или сгнил, например) и наше УК собирается с мыслями как бы по-деликатнее нам это объявить, ну а пока высчитывает как бы собрать с жильцов денег на ремонт

• если честно я уже согласна заплатить за ремонт :rofl:

Высоцкого 75

• в УК говорят, что для лифта ждут какую-то запчасть, вроде как для связи с диспетчерской :eek: А раньше, интересно, чем думали? В общем, опять облажались :death:
    Да, на 1-м этаже 5-ки аптеку делают

• а мне в управляющей компании сказали, что если на подъезде написано, что лифт включат в октябре, то это не значит что это произойдет 1 октября, типо его надо проверить, что-то там смазать, ждите к середине месяца.
    И еще соседи подскажите как у вас с давлением горячей воды? у меня у горячей воды совсем плохой напор. Сантехник разводит руками, а в управляющей компании говорят, что у нас в доме хороший напор.

• у меня напор гор.воды нормальный, вот только вода не совсем горячая, сегодня утром минут 5 прошло прежде чем горячая стала. обычно сразу идет горячая, но температура гор.воды в любом случае занижена, и как следствие - расход гор.воды больше

• У меня так-же напора нет, мин. через 5-10 идет только не горячая а так, себе теплая.... Расход ужасный!!!!!! Сантехник говорит, что будут насос к зиме ставить..... Ну по моему это опять таки, всё разговоры....!!!!!! Так мы и будем платиь за теплую воду, и большой перерасход..... при-чём не по нашей вине!!!!!Надоело это постоянное враньё и обещания со стороны УК!!!!!! :шок:

• У меня так-же напора нет, мин. через 5-10 идет только не горячая а так, себе теплая.... Расход ужасный!!!!!! Сантехник говорит, что будут насос к зиме ставить..... Ну по моему это опять таки, всё разговоры....!!!!!! Так мы и будем платиь за теплую воду, и большой перерасход..... при-чём не по нашей вине!!!!!Надоело это постоянное враньё и обещания со стороны УК!!!!!! :шок:

• Ой, извиняюсьчто то инет глючит...... :а\?:

• на выходных и сегодня утром из горячего крана течет чуть теплая вода и полотенчик холодный :зло: а у Вас, соседи, как? так было когда бойлер на тэц ремонтировали, но сейчас то уже должно нормально быть

• тоже самое сегодня зайду поговорю

• А батарея в ванной (полотенчик) у меня всегда холодная....либо иногда чуть, чуть теплая.... И это всегда так!!!!! А УК как всегда проедит по ушам, наобещает что бы нас успокоить и все на этом опять дело закончиться... Что на счет собрания?????Когда???

• Полотенчик холодный, из пачки батарей половина холодная. По напору вроде жалоб особых нет.

• Лифт по-прежнему не работает. Вижу какое-то издевательское проявление немощи УК в ораганизации обычного вопроса.

• Сегодня подмели в подъезде :biggrin:

Высоцкого 75

• В ответ на: Что на счет собрания?????Когда???
    Уже смешно... видеть такие вопросы....
    Видимо когда у всех воду навсегда отключат или когда всех разом затопит! :ха-ха!:

• Интересно получается...у нас вода горячая течет (рука чуть терпит) и полотенцесушитель горячий тоже постоянно:dnknow: ...

• а вообще на линии ГВС должна быть линия рециркуляции - входит в программу энергосбережения...чтоб вода горячая всегда была.. :а\?: ...интересно - она фактически существует или опять нас "прокатили"??
    Соседи! а кто знает - когда будем по теплосчётчику за отопление платить?? :eek: ...сейчас в самый раз начать :appl:

• В ответ на: а вообще на линии ГВС должна быть линия рециркуляции - входит в программу энергосбережения...чтоб вода горячая всегда была.. :а\?: ...интересно - она фактически существует или опять нас "прокатили"??
    Соседи! а кто знает - когда будем по теплосчётчику за отопление платить?? :eek: ...сейчас в самый раз начать :appl:
    А вы думаете он есть?))))

• думаю что если цена за двушку 51 м.кв. будет в районе 3000..а лучше меньше и рыпаться не стоит. нас 3 прописанно,по собранию...я предлогал поделить этажи с собрать подписи в итоге тишина...и определить вопросы наши и пожелания

• В ответ на: думаю что если цена за двушку 51 м.кв. будет в районе 3000..а лучше меньше и рыпаться не стоит. нас 3 прописанно,по собранию...я предлогал поделить этажи с собрать подписи в итоге тишина...и определить вопросы наши и пожелания
    ...Артём - это Вы о чём...?? :eek:

• я про квартплату...а Вы про что? по воде горячей есть вопросы...а так все более менее территорию метут подъезды убирают на данный момент.

• это ЭР для УК между 1 и 2 этажом соплей навесила ( провода как попало) уже пооборвали :eek:

• увавжаемые соседи родители детей в подросковом возрасте поговорите с деточками на предмет не красиво писать на стенах ...свинарник уже подъезд 10 этажки самим то не противно?

• Писать здесь такие посты безрезультатно ИМХО. Надо в подъезде писАть))

• поздравляю всех, для кого был актуален лифт, с его запуском! :agree:
    соседи, а после ремонтных работ с горячей водой ни у кого проблем нет? у меня она опять чуть теплая

• Лифт Отис на 1000кг, на 13человек. Весь внутри чумазый, но уже наш, фунциклирующий. Вообщем уже можно жить.
    Ура, товарищи!

С водой(включая стояки отопления) состояния не стабильные -последние несколько дней полотенчик холодный, например. Из крана вода идёт вполне горячая -спускать до нужной температуры нужно не долго.

Исправлено пользователем ministry (24.10.11 10:12)

• Да ладно вам "чумазый"))) Отмыли его уже сегодня!!!)))
    Лифт отличный кстати (хоть на чем то ИСК не сэкономила)

• Здравствуйте соседи!
    а кто-нибудь знает почему нет горячей воды и отопления в 4-х этажной секции??? :а\?:
    и когда будет?? :шок:

• у меня тоже нет отпления...потому что я его перекрыл...жарко дома :biggrin: по горячей опять полотенчик холодный надо зайти в УК :зло:

• заходил в УК насчет гор.воды, т.к. ее не было с четверга, сегодня утром появилась, днем- не было, сейчас,как ни странно - есть) там ответ один, что ведутся ремонтные работы бойлера, там, откуда к нам гор.вода поступает, будут писать им претензию. в общем как то это не радует :death:
    кстати, сегодня отопление тоже отключили :безум:

• привет... в этот месяц опять расход гор.воды одинаков с холодной...такого в принципе не должно быть...стиралка и посудомойка на холодном стояке запитана... вобщем написал в Ук притензию они ждут от нас их кому не нравиться температура горячей воды ,для претензии к тепловым сетям...так что дружно пишем :agree:

• Я вообще уже чет ничего не пойму..... У меня с этим перерасходом голова кругом....горячей-10 набигает, холодной-6.!!!!!! Такого в принципе не может быть!!! При чем в этот раз мы пыталоись экономить. Что делать помогите!!! Я тоже готова писать жалобу, только как и куда- подскажите.:хммм:

• в нашем доме мастеру отУК она расскажет как...либо сами на пишите номер квартиры и проблему и скиньте в почтовый ящик УК куда показания скидываете...

• добрый день соседи ,по возможности проверьте рано утром или днем, может кто случайно ночью под утро, горячий ли полотенцесушитель и отпишитесь с номером квартиры и результат... УК заявляет что проблема только на одном стояке в десятке двушки у которых три окна на школу-детскую площадку...Заранее спасибо

• Добрый день! Время 11-00 полотенчик холодный и вода сливалась до горячей минуту. Квартира 56 (в 10-ке 3 этаж) окна на 1-й подъезд

• ага значит холодный и это уже вранье с состороны мастера что токо у нас проблемный стояк :зло:

• у нас полотенчик тоже последнее время холодный ( стояк двушек у лифта)- ну редко утром горячий. хотя вода горячая. Но темп. явно ниже, т.к. расход горячая =холодной. пойду на этой неделе тоже напишу претензию

• воды горячей нет ...знает ли кто подробности куда звонить:хехе:

• И у нас тоже нет!!!!!! А написано что до 17-00 только!!!!!!
    Задолбали уже!!!!!! :зло:

• Весь день юзали водогрейку. Но в окружающих домах тоже "до поздна" горячей воды не было.

С утра стравил воздух и полотенчик опять потеплел.

• надо привлекать людей которые расскажут что и как...а так будем платить за мнимую горячую воду .и вобще кто контролирует температуру по нормам какая организация?может их пригласить?

Исправлено пользователем мистерКэт (01.11.11 21:48)

• привет соседи ,кто нибудь задавал вопрос себе о ситуации например порыв трубы с водой или отключения света в вечернее-ночное время куда звонить и кто будет оперативно это устранять ?

ситуация пятницы и ответ с УК что в доме нет света -ничем помочь не можем ,я вообще в шоке!

• Если бы вы внимательно читали топик то видели бы, что задавал и не только себе, а в том числе всем форум посещающим людям, НО всем ПОХ....
    Так вот теперь ВСЕГДА будем пожинать плоды нашего с вами безразличия!!! :beee:
    И никто оперативно ничего не устранит (зальете всех или вас зальют)

Исправлено пользователем Andriell (21.11.11 12:59)

• привет!
    По договору с УК, в их обязательства входит устранение аварийных ситуаций и обеспечение жильцов комфортными условиями проживания. Не будут выполнять свои обязанности - отказываться от такого УК, и искать другие альтернативы.
    Ситуация в пятницу наглядно показывает нежелание выполнять УК свои обязанности, раз так отреагировали. От УК приехали двое т.н. "спициалиста", один из них директор УК , по-моему, а второй - электрик; включили "автоматы", и свет появился. На вопрос соседки, куда звонить в таких ситуациях, ответили, мол, в УК звоните, там примут заявку. А то что там трубку не брали или "ничем помочь не можем", видимо проблемы жильцов :безум:

• В ответ на: привет!
    По договору с УК, в их обязательства входит устранение аварийных ситуаций и обеспечение жильцов комфортными условиями проживания. Не будут выполнять свои обязанности - отказываться от такого УК, и искать другие альтернативы.
    Бла бла бла... Да не в обиду будет сказано

• Ваш пост от бла-бла ни чем не отличается )) естественно нужна инициативная группа

• В ответ на: Ваш пост от бла-бла ни чем не отличается )) естественно нужна инициативная группа
    Тут все посты (за исключением нескольких) бла бла бла...

• что то бланков на квартплату нет а уже 29 число? потом пени насчетают. :appl:

• их ведь в первых числах месяца следующего за расчетным выдают

• Возник вопрос по оплате электричества. В УК утверждают, что зарегистрированные показатели c опечатанных электрических счетчиков уже заведены в Систему Город и можно оплачивать по факту. Попытались - в автоматах Квартоплат строка "ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ" не высвечивается. Бухгалтерия УК сказала, что к оплате за электричество не имеет никакого отношения. В Сибирьэнерго по телефону ответили, что документы по дому еще оформляются и платить пока невозможно... Где правда? Поделитесь, соседушки! Задолбало хождение по кругу.... :шок:

• Я с этим вопросом тоже уж приставала и к УК и к Сибирьэнерго. Сегодня, наконец-то, мне объяснили в сервисном центре Сибирьэнерго , что передача дома и заключение соглашений с жильцами проходит достаточно долго (около месяца), а нам счетчики опломбировали только в 3/11, поэтому надо просто ждать. Когда в Сибирьэнерго заведут на каждого лицевой счет - нас должны оповестить.
    Как-то так.

• вчера -сегодня интернет у вас работает как работает? и дозвониться до домру ни как :зло:

• я переподключился к ЭГ, интернет стал на порядок выше и продуктивнее) пирс и шареман даже близко не стоят)) На заметку тем, кто будет расторгать договор с Эр-телеком, надо еще 10 дней оплачивать, после того, как съездиете в офис для отключения, что на мой взгляд, бред полнейший :death:

Исправлено пользователем Nick Black (02.12.11 08:46)

• Скажите а по каким показаниям мы начнем платить???? Которые сейчас цыфры или с нуля???? У меня счетчик был не с нуля...!!!

• Ещё хочется поднять вопрос о парковке машин!!!! и ограждению дома!!!! Просто не успела купить машину и поставить под окнами - СНЯЛИ НОМЕРА!!!! Не знаю кому помешала.... ( если кому из соседей, то так конечно не делается и словесно можно договориться!!!) Хотя думаю что ничье место не заняла. Может и решили напакастиь хулиганы (мягко сказано!!!). Может как-то займемся этим вопросом! Кто что думает????

• В ответ на: Скажите а по каким показаниям мы начнем платить???? Которые сейчас цыфры или с нуля???? У меня счетчик был не с нуля...!!!
    в УК есть показания эл.счетчиков на момент опломбирования, платим за вычетом этих показаний

• В ответ на: я переподключился к ЭГ, интернет стал на порядок выше и продуктивнее) пирс и шареман даже близко не стоят)) На заметку тем, кто будет расторгать договор с Эр-телеком, надо еще 10 дней оплачивать, после того, как съездиете в офис для отключения, что на мой взгляд, бред полнейший :death:
    Согласна полностью! эр-телеком принимает заявки и тупо их игнорирует, Прихода "суперспециалистов" приходится ожидать по 5-7 дней. Это в лучшем случае. Если вообще придут. Дом ру _ на мыло!!!

• Ник... а телек по компу смотришь? и цена тарифа электр.города сколько?

• нифига не понял по гор и хол.воде нет начислений как и расхода :шок: звонить уже поздно есть такие как я?сегодня квиташки разнесли по ящикам гляньте пасаните :agree:

Исправлено пользователем мистерКэт (02.12.11 19:01)

• ТВ смотрю на компе, но можно подключить ТВ-приставку
    У меня тариф ЭГ 2.0 , в общем каждый решает для себя сам :agree:
    По воде - в квитках есть счета за гор. и хол. воду в соответствии с данными, которые я подавал УК

• не пора ли чистить место от снега под перпендикулярное расположение автомобилей соседи ? при такой стоянки машин влезет в 2 раза больше и безопаснее от мимо летящих гонщиков с соседней 12 этажки:хехе:прошлую зиму так ставил...кто что думает? или шлагбаум ставить от гостей с ближних домов ?

• Перпендикулярное расположение это- со стороны школы??? Да, проблема поставить машину около дома, если приедишь еще чуть позже!!!! Я бы конечно ЗА!!! ограждение дома!!! Но мало наверно кто согласиться!!!

• Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько с Вас УК Стройком за содержание берет? Я с Выборной у нас тоже эта УК.

• У нас на Выборной 17,58 в 2011г. берут! О тарифе, который они в 2012г. выставят, пока не сообщили. А у Вас как с тарифами на услуги УК?

• и в нашем доме столько же (+-коп.), Вам стало легче?))

• за электричество уже можно оплачивать ? есть куда? кто платил напишите :agree:

• большое спасибо за ответ :agree:

• в Сибирьэнерго нет информации по нашему дому, лицевые счета не открыты, так что платить пока некуда)

• здравствуйте соседи! :улыб:
    а кто-нибудь платил за электричество и отопление?:миг:

• привет!)
    за отопление постоянно выставляет счет УК в расчетных листках, а по электричеству вроде ничего не изменилось

• привет соседи...у нас в доме есть местная антена? работает ли она или только Домру кабельное?

• никто не знает или не читает сайт?

• Вроде есть... но это лучше уточнить в УК.

Исправлено пользователем Andriell (31.01.12 21:42)

• спасиб...не дождался так и сделал...кому интересно наш дом обслуживает Нов Актв...антена есть стоимость аб платы 40 рублей в месяц 17 каналов заглаза...кстати отключился от эртелекома..ранее был тариф сочи 540 руб..сейсас они по умолчанию до 720 повысилитак что повнимательней соседи кто с ними в долги загоняют в тихую :зло:

• Ну вообще на сайте у ЭР-Телеком изначально были прописаны условия подключения (цена действительна 6 месяцев) и по телефону они это говорили не скрывая, просто интересоваться надо при подключении по "акции"))
    Сегодня попробовал подключил свой кабель на коллективную на 5 минут (для проверки) Качество отвратительное!!! Из 17 каналов нормально показывают примерно 10. Вообщем УГ полное... еще пи платить за это!
    Уж лучше тогда подключиться к "Жираф ТВ" от Новотелекома за 95 руб в месяц (при условии что и инет у них подключен)

• Соседи, а кто-нибудь пользуется IP-TV ?

Исправлено пользователем Andriell (01.02.12 14:33)

• дык подключать Нов актв прийдет...полюбому там замутка есть что бы в нахаляву не цеплялись

• И каким таким образом они в аналоговом сигнале замутку сделали???? Не будьте так наивны! Другое дело, если они придут и чет там поправят или усилитель воткнут свой, что бы сигнал без помех был, то в это еще можно поверить.... И то с натягом...

• и я про это настройки и т.п.

• В ответ на: и я про это настройки и т.п.
    Подключили вас?

• кто-нибудь в курсе, какие вопросы на предстоящем собрании будут обсуждаться?:улыб:

• видимо, в курсе только активисты, которые это собрание устраивают)) как-то лаконично написали объявление)

• так то 11 марта - официальный рабочий день, т.к. перенесли с 9 марта,
    и какой смысл устраивать собрание в рабочий день в 11.00???????

• Мне тоже интересно как в рабочий день в 11часов проводить собрание??? Я так понимаю что хотят выбрать совет дома. Звонила в офис, там сказали, что это не они устраивают, а активисты дома. Если кто из них читает - напишите более прдробную информацию о собрании и перенесите на др. выходной день!!!! Врят ли кто придет кроме вас из остальных жильцов....

• Доброго времени суток соседи! :улыб:
    на сегодняшний день есть следующая информация: состоялось собрание жильцов (только не понятно - почему прошло 10-го числа. а не 11-го - как на объявлении :dnknow:). Для начала был рассмотрен ряд актуальных вопросов и выбраны старшие по подьездам и по дому. старшим по дому выбран я :umnik: Александр. Старшие по подьездам будут представлены позже.
    поступило предложение вынести на общее рассмотрение ряд вопросов - в виде опросника. Опросник будет готов в пятницу - после составления юристами УК. Кратко выложу вопросы завтра (постараюсь :смущ:), сегодня не успеваю :безум: . Огромная просьба - поучаствовать в жизни дома - это касается всех нас!
    предлагаю озвучивать проблемы на форуме - не только на электронную почту УК... и ещё одно предложение - предложить УК указывать статьи расходов за месяц (ЗП на уборку, отчисления в ремонтный фонд и т.д.) - статьи доходов нам по квиткам известны..:миг:можно на обратной стороне квитков. для общего понимания. :agree:

• добрый день!
    как-то неорганизованно собрание провели) сначала объявление повесили, что 11.03, потом когда стало очевидно, что это рабочий день - перенесли, просто исправив на старом объявлении 1 на 0, причем где-то за день до этого )) я это заметил, уже когда собрание прошло) а многие проблемы дома уже давно были озвучены здесь на форуме (см.выше). Александр, случайно не Alllex76?

• доброго времени суток!:улыб:
    абсолютно с Вами согласен о планируемом сроке и фактически проведённом временем собрания...понятия не имею почему так произошло..
    по поводу проблем дома - необходимо актуализировать ранее озвученные. У кого-то появились новые - у кого-то "ушли" старые. Необходимо определить самые актуальные (все сразу не решить) и методично их решать. :agree:
    приношу свои извинения - сегодня не успеваю огласить список "ОПРОСНИКА" - постараюсь в ближайшее время.

• Доброго времени суток соседи! :улыб:
    в каждый почтовый ящик жителей дома был оставлен "опросник" по вопросам, которые были зафиксированы на собрании. Огромная просьба всем собственникам квартир их заполнить и опустить в ячейку Управляющей компании. К сожалению сегодня видел выброшенный опросник - я так понимаю кто-то арендует квартиру и не заинтересован в определении задач... :безум:
    ну да ладно! будем работать в этом направлении!
    :улыб:

• добрый день!
    несколько вопросов и замечаний )
    В опросниках не указано куда их в итоге отдавать, а форумом мало кто пользуется, судя по активности) Предлагаю разместить объявления в подъездах, как было сказано выше: "опустить в ячейку Управляющей компании" )
    К вопросу №6 Об устройстве "Козырька" - Так все-таки "козырек" над 1-м подъездом? просто в Предложении по этому вопросу идет речь про "козырек" 2-го подъезда. Опечатка?. И интересно просто, знать суть проблемы, вроде над 1-ым подъездом роль "козырька" выполняет плита лоджии, а у 2-го он есть )
    К вопросу №9 Об амортизационных отчислениях собственников помещений МКД на текущий и капитальный ремонт общего имущества последующих периодов - Капитальный ремонт подразумевается после апреля 2016г.? Вроде, ИСК устанавливала гарантийный срок для дома 5 лет.

• Добрый день :улыб:!
    согласен по поводу объявления - они будут повешаны в подьездах! :respect:
    про козырёк - разговор поднимали про 1-й подъезд. снег и вода падают прямо на лестницу.
    по вопросу №9 - мне кажется надо разобраться с юристами...вопрос был инициирован УК и по моему не озвучивался на собрании.. :а\?: .

• в опросниках...много того что должна доделать Заельцовская и УК не за наш счет...ремонт подъездов туда тоже входит как и освещение и козырек...также благоустройство территории...за наш счет только огорождение дома

• очередная дурость или нас или УК с урнами у подъезда я еще вчера мастеру сказал что там будет помойка утро подтвердило...свиней как кто то там написал у нас много...дурацкие вопросы УК решает, а по парковке мы не можем решить пусть лучше там бурьян будет и отхожее место чем аккуратно отсыпанная парковка...тем более что скоро через парребрик авто скакать начнут и возить грязь на тратуары...
    всем пофиг

• Да машин стало намного больше!!! Вечером чуть позже с работы приедишь уже машину не поставишь....:хммм: И не поймешь то-ли с нашего дома то-ли с соседних!!!! Действительно как бы решить вопрос с парковкой????

• могу дать бланки с опросником...если есть желание обойти хотя бы 10 квартир подписать потом мне сдать...затем посчитаем кто за если 51% собирем деньги отсыпим и будем ставить каждый на своем месте :agree:

• С тем что надо обойти 10 квартир - не вопрос!!!! Если надо обойдем. Вопрос в др. сколько примерно это будет стоить?????? Можете примерно сооринтировать?

• от 3 т.р.может меньше чуть или чуть больше

• Ну цена приемлемая. Но что то опять все молчат-неужели никого не заинтересовало это? А кому это надо -что делать???

• решение уже можно сказать принято подписи более 51% собраны осталось найти кто еще готов внести взнос( а то сейчас не надо а потом места не будет) а кто не вносил тот не будет там ставить..... распланировать парковку...сегодня будем смотреть как и что лучше сделать...
    П.С. 20 желающих уже есть а место не резиновое

• А как места "забиваться" будут? Цепи на въезд между столбиками вешать? Или как?

• вроде так...так как основная проблема гости с соседних домов

• даже если когда нибудь забор мы поставим, то без этой парковки нам все равно места не будет хватать вообще в идеале если мы почти все за парковку то сбор должен быть со всех собственников а то может получиться так что одни сделают а потом остальные захотят...а так у всех без обиды будет ключ и если места около подъезда ( многим так удобно) не будет хватать всегда можно на парковку заехать...как то так

Исправлено пользователем мистерКэт (06.05.12 12:17)

• Если честно не совсем понял что вы хотели сказать - сумбур какой то...
    Всем места все равно не хватит, и даже если вы повесите цепь с замком , то потом обязательно найдется тот кому место очень сильно надо и спросит "а на каком основании вы повесили здесь свои замки?" и будет прав (по закону) Ведь придомовая территория и парковка (которая есть в плане) это место ОБЩЕГО пользования.

• В ответ на: а так у всех без обиды будет ключ и если места около подъезда ( многим так удобно) не будет хватать всегда можно на парковку заехать...как то так
    А если места не будет хватать не возле подъезда и не на парковке (что обязательно будет) тогда спрашивается за что платила половина собственников (которая не успевает поставить машину пока не заняли парковку)???
    В общем все это как то вилами по воде..

• К нашему дому у нас три места где можно подъехать, так может там поставить столбы с цепями и сделать ключи кому надо!!! Тогда будут заезжать только жильцы нашего дома, и чужих не будет! Или нам всеравно не хватит места?

Исправлено пользователем Lara.31 (10.05.12 12:22)

• Я думаю что все равно не хватит(

• тут у нас в доме много кто только думает, а делать ни чего не делает

• с парковкой хватит всем места ,кроме гостей с соседних домов

• В ответ на: тут у нас в доме много кто только думает, а делать ни чего не делает
    Что сделали конкретно вы?

Исправлено пользователем Andriell (17.05.12 13:40)

• Вы так и не ответили на мой вопрос написанный выше! У вас есть ответ?

• В ответ на: с парковкой хватит всем места ,кроме гостей с соседних домов
    У вас есть точная информация сколько машин у людей с нашего дома?

• дауж больше вас...можешь выйти и обсудим эту тему...могу дать опросников можешь опросить сколько авто..я по логике считаю что штук 60 -70...сейчас места хватает авто около 40...плюс парковка если делать легко 30 вот и сумма итога.

Исправлено пользователем мистерКэт (17.05.12 20:28)

• А когда все квартиры заселяться (сейчас, из разговора с УК, я понял что заселено около 60%) и машин будет 100 к примеру? Вы же не запретите им ставить на этой же парковке свои машины? И получится та же ситуация что и сейчас - места будет хватать только тем кто приехал раньше.
    П.С. Речь идет про парковку которая со стороны школы?

• если все платят за отсыпку у всех будут ключи вот и все...кто то у подъезда ставит ему так удобнее ...кто на парковку...забор все равно нам необходим...просто некоторые не понимают ...типа квартира на продажу или временно потратив на зпбор 6-7 т.р...стоимомть кваритры в сравнении с соседским домом который не огорожен вырастет до сотки...да и так прохлдного дворане будет

• А если я не заплачу за отсыпку? вы мне ключ не дадите и не пустите на территорию дома где я живу???)))

Исправлено пользователем Andriell (19.05.12 22:04)

• можно уже почти сказать избран совет дома и большинство за ограждение дома и за парковку и за то что бы нам удобно и красиво и безопастно, и не будет наш дом проходным двором и местом посиделок выпивах и это радует что таких большинство ...будем смотреть как по закону :1: Вы против этого?

• Я обеими руками за ограждение дома. :yes.gif:

• Кто знает что за площадку расчищают за мусорными баками и вдоль забора на территории школы роют ямы???

• нам затраты уменьшают...школа забор будет делать

• говорил с мастером ...который руководит монтажем забора школы...забор получается цена 3300 р.за метр -это полностью затраты включая окраску ...нам примерно надо 160 метров ...сумма около 500000 т.р. это примерно 5000 р. с квартиры.Думаю это не дорого с учетом того что после возведения забора школой все гости у нас будут...так как забор глухой делают 2 метра высотой.
    они готовы работать поэтапно...заплатили они поставили столбы...дальше проплатили поставили часть забора и т.д.

надо решать !!!!!!!!!!!

• Конечно надо решать и ставить! Я тоже ЗА! Только не все же еще заехали в квартиры, как деньги собрать??? Надо наверно опросники раздать, или в каждом подъезде на доске объявления - написать объявления и номер квартиры- кто за пусть пишет что- за , кто против- то против. Тогда предварительно будем знать сколько человек проживает в кв. и кто сдаст деньги. Вот примерно как то так...

• тоже так думаю....только опросники не эффективны....думаю так если есть желающие разбить по этажам и за 30 мин .обойти соседей...затем подвести результаты...даже можно так сделать счет отдельный и по 300-400 р.платить в течении года не так заметно и к след лету получим сумму на забор...это как вариант

• SOS! Кто-нибудь в курсе по поводу проживающих в кв.36? Всю неделю лает брошенная голодная собака в квартире и жутко мешает... Кто знает телефон участкового ? Что делать?

• Попробуйте позвонить хозяину кв. 89039030913

• В ответ на: "15 марта решением новосибирского арбитража старейшая компания города ИСК «Заельцовская» попала в процедуру банкротства."
    ссылка Хорошо, что хоть на Киевской достроили:улыб:

• Нам повезло

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: