Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Горский, 6 "Сибирь" (часть 3)

• Продолжение топика "Горский, 6 "Сибирь" (часть 2)"

Телепаты в отпуске

• А я в пятницу таскал на руках, хорошо что не много... а то совсем бы обидно было, правда основной ремонт я уже давно сделал, и все на руках пришлось таскать...
    Но все-равно рад, что запустили!)))

• круто...я в 3б\с пока не видел, не слышал, что лифт работает...надо проверить)))

Соседи! кто-нибудь что-нибудь про интернет узнавал?

в новотелекоме сказали, что летом нас нет в их планах...на вопрос "почему" они спрашивают сколько в доме этажей, когда слышат ответ недоумевая отвечают "не знаем"..

ещё как-то давно когда СибирьТелеком повешали свою рекламу мол наш дом подключен к их оптоволкну...я оставил заявку на подключение(хоть какой то интернет..тем более по 100 рубликов..правд всего на 2 месяца)..но и у них никаких действий не заметил...вот в пятницу заходил сказали что на след.неделе(т.е. уже на этой) должны все вбить в базу данных свою...

• Вчера вечером проехался на нашем лифте, после стольких месяцев хождения пешком - приятные ощущения. только вот с утра, почему-то он уже не работал...
    Также вчера установили железные двери на входе в подъезды!)

• В Новотелекоме сказали, что в ближайшие три месяца нашего дома у них нет в планах подключения.
    В Ростелекоме, пока только оставил заявку на проверку возможности подключения, завтра/послезавтра будет известно.
    В "Сибирские сети" тоже нет в планах на ближайшие 2-3 месяца.
    В CityHomeNet тоже нет в планах, сказали, что возможно в следующем году...
    "Дом ру" ответили, что может через месяц, пока не могут договориться с руководством нашей УК.

• В Ростелекоме только завтраками кормят...то завтра, то через неделю...поражает уровень специалистов...никто ничего не знает...

• В общем, отовариваемся старыми-добрыми юсб-модемами и вперёд, в просторы интернета!

• Да, попробовал я всю "большую тройку":
    Мегафон - вообще никакой,
    Биллайн - в принципе нормально, более менее стабильно, особенно попозже вечерком,
    МТС - обычно не очень, но если нормально 3G поймает (что почему-то очень редко), то практически отлично (к отношению сотового инета, конечно).

• В Ростелекоме сказали, что также нет технической возможности, к дому еще не подведено оптоволокно.
    И перед тем как проводить, будут висеть объявления.

• Для тех, кто еще НЕ ПРОПИСАЛСЯ! Сейчас можно и выписаться, и прописаться в ОДНОМ паспортном столе!

Время работы паспортного стола в ТСЖ на Горском (м/р Горский, дом№ 64):
    ПН - 17:00 - 20:00
    ВТ - 8:00 - 10:00
    ЧТ - 17:00 - 19:00

ДОКУМЕНТЫ, необходимые для прописки СОБСТВЕННИКА:
    1) Паспорт (оригинал)
    2) Свидетельство о гос регистрации - оригинал и копия (копия обязательно с ДВУХ сторон! иначе, придется платить 8 руб за лист )))
    3) 2 конверта по России (в случае выписки/прописки, если только прописаться, может, и не надо 2))
    4) Заполнить 5 бланков, которые выдают в окне паспортного стола

Делают довольно оперативно - в понедельник подаешь пакет док-ов, в четверг забираешь паспорт с пропской ))

• А пункт 2) Свидетельство о гос.регистрации - это вы имеете в виду свидетельство о собственности на квартиру или что-то иное?

Вчера нам установили домофоны на входные двери. Для вызова консьержки надо набирать 59 (2 б/с). Ключи пока не выдают. Домофон видимо, пока тоже не постоянно будет работать (дверь закрываться).

• ещё и обманывают...нда...не серьезная компания...
    оптоволокно у нас в доме очень давно, ну в 3ем подъезде точно..я щиток открывал смотрел...плюс их реклама висела...
    и вот ещё..я в офис который на выставочной по пути заходил, ещё телефон узнал(звонил иногда)..вобщем они меня внесли в базу данных, договор сделали, сегодня звонили техники сказали что завтра будут в нашем доме весь день...спросили во сколько ко мне подойти..вот..так что думаю можно подключатся в этом офисе...

как все подключат отпишусь)))

у нас тоже двери и домофон поставили..550руб...пока не закрывается ничего...и в жэке про ключи ничего не знают...

• В ответ на: А пункт 2) Свидетельство о гос.регистрации - это вы имеете в виду свидетельство о собственности на квартиру или что-то иное?
    на сколько я помню, в паспортном так и написано )) а вообще, да, это я и имел в виду

• Подскажите,пожалуйста,будут ли пересчитываться горячая,холодная вода,электроэнергия по показаниям счетчиков?Пошла в КЖЭК Горский,сказали раньше 20 августа показания им не приносить,поскольку оплачено включительно по 31 июля.Это получается,эти 3 месяца мне по средней посчитали? Счетчики опломбированы 3 и 9 июня работниками КЖЭК

• я пока не узновал...но человек который пломбы ставил сказал что с того дня будут считать все по показаниям...

По поводу интернета: пришли мне сегодня, постаивили все...работает...правда ONT свистит немного...думаю спать с ним невозможно...надо будет узнать на счет этого...а так все нормально...так что думаю можно подключатся на первое время в рсотелекоме...

• Да, все пересчитают по вашим показаниям. (Мне так говорили и вчера так и сделали, у меня по май заплачено было). Только вот пока не пойму, почему отопление идет по полной и за май и за июнь.
    Также дали ключи от домофона. Один ключ дают бесплатно при оплате за домофон, докупить можно тамже в приемной, один ключ стоит 100р. (Кстати, ключи не привычные, не встречал раньше таких, но я думаю удобнее, они как брелок сделаны.)

Поздравляю! тоже надо сходить узнать и по возможности подключиться (на первое время).
    Сколько стоило подключение и какие-либо доп.платы?

• Звонил в КЖЭК по некоторым вопросам:
    По поводу платы за установку домофона и мет. двери - это одна сумма 448р. (в общем)(2 б/с), а не по отдельности. (Сама трубка оплачивается отдельно, также как и записываться на ее установку).
    По поводу платы за отопление - в 2011г. платим по муниципальному тарифу круглогодично, с 2012 года - по счетчику (также должны будут сделать перерасчет за 2011г. (в начале года то мы не отапливались (квартиры еще не наши были)). Т.к. общедомовой теплосчетчик только сдают и приемка его еще не прошла.
    За лифт с июля тоже добавят по 12,32р. (к освещению МОП, в итоге будет 24,64), точно не знаю, зависит это от конкретной квартиры или нет, но у меня так.
    А показания по воде и электроэнергии можно передавать в КЖЭК по телефону или в кассу до 10 числа следующего месяца.
    По поводу консьержки забыл спросить, но в начислениях пока их нет.

• Странно,отопление то в апреле отключают.По логике если не отопительный сезон,вообще ничего платить не должны.По крайней мере для организаций такие правила действуют.По поводу подачи показаний счетчиков мне почему-то в бухгалтерии КЖЭК сказали приходить не ранее 20 августа и не позднее 15 сентября,наверное что-то попутали.Оплачено май,июнь,июль

• ну по факту смогу сказть наверное через месц что и сколько стоило...
    по бумажкам которые мне отдали монтажники: подключение в общей сложности стоит 1 рубль(там 25 копеек на туда сюда...), в договоре почему то написано(за предоставление доступа к порту 100 в месяц) и за тариф Венера+ 350рублей...но я подключался по акции, но в договоре ничего про это не сказано...по акции первые 2 месяца для новых абонентов 100 рублей, потом 450(100 за порт и 350 за тариф)....как то так...

Соседи, а вам когда эл.счетчик пломбировали дали бумажку как на вод.сч.??там типо показания такие то такие то при опломбировке...

• В ответ на: ну по факту смогу сказть наверное через месц что и сколько стоило...
    по бумажкам которые мне отдали монтажники: подключение в общей сложности стоит 1 рубль(там 25 копеек на туда сюда...), в договоре почему то написано(за предоставление доступа к порту 100 в месяц) и за тариф Венера+ 350рублей...но я подключался по акции, но в договоре ничего про это не сказано...по акции первые 2 месяца для новых абонентов 100 рублей, потом 450(100 за порт и 350 за тариф)....как то так...

Соседи, а вам когда эл.счетчик пломбировали дали бумажку как на вод.сч.??там типо показания такие то такие то при опломбировке...
    Сегодня пломбировали все счетчики, дали две бумажки: одну - на водные счетчики, вторую - на электрический счетчик.

По поводу инета от Ростелекома: у них это обычная практика, в договоре не прописывать цену по акции. Но по факту берут плату, как договариваетесь "на словах". Мы уже к ним подключались, остались довольны. Кстати, скорость реальная, если 5 мбит/сек, то и закачка из инета от 500 кбит/сек и выше, в отличие от остальных провайдеров

• В ответ на: Странно,отопление то в апреле отключают.По логике если не отопительный сезон,вообще ничего платить не должны.По крайней мере для организаций такие правила действуют.По поводу подачи показаний счетчиков мне почему-то в бухгалтерии КЖЭК сказали приходить не ранее 20 августа и не позднее 15 сентября,наверное что-то попутали.Оплачено май,июнь,июль
    Правильно вам сказали, у вас июль заплачен. Так что за август вам платить до 15 числа следующего месяца, т.е. сентября.

По поводу опломбировки счетчиков: когда мне пломбировали, акт составляли на каждый счетчик, они его в КЖЭК относят (сейчас, когда платил, как раз его и поднимали для перерасчета). На руки по умолчанию не давали, я попросил - мне сделали дубликаты каждого, но они так и не понадобились.

По поводу инета от Ростелекома, заходил в офис на Выставочную, оставил заявку, на днях должны позвонить и договориться по дню монтажа, договор на дом принесут при монтаже.
    По поводу подключения - 1руб., если нужно оборудование с W-Fi то 500руб.. Также если нужен городской номер (телефон), также 500руб.
    Тариф, сейчас акция до 1 октября, кажется тариф Солнечный, аб.плата 130руб. в месяц, скорость вроде до 16Мбит, после этот тариф будет стоить 600руб./мес.

• Поправляюсь по Ростелекому, сейчас 15Мбит/сек за 130руб/мес. После 1 октября это будет тариф Нептун+ и аб.плата 600руб/мес.

• По скоростям, которые я написал мне сказали в офисе, покопавшись в инете нашел:
    "Так, по условиям тарифного плана «Солнечный» предоставляется Интернет на скорости до 10 Мбит/с. за 130 руб. в месяц (для абонентов, подключающихся по технологии ETTH, GPON)."

• Уважаемые соседи! Никому случайно не нужна раковина испанская новая в упаковке? Вот ссылочка на такую раковину: http://vannamarket.ru/roca-giralda-ra.html Покупали в другую квартиру, но не пригодилась. Отдадим за 4500 р. Если заинтересует пишите в личку.

Исправлено пользователем margo1 (05.07.11 16:44)

• не плохо...а мне про него не сказали...я сам где то читал что он для тех кто уже пользуется вебстримом больше чем пол года...надо будет поузнавать...а то скорость в 2 раза больше))а цена всего на 30 рублей...

• На сколько я знаю, сейчас Ростелеком в новые дома только оптику то и протягивает, и инет только GPON, (и в старые потихоньку дотягивает).

• Кто-нибудь узнавал, будут ли все-таки делать перила на крыльцо в первом подъезде? А то что-то без них плохо.

• Я про второй подъезд спрашивал, про перила, говорят должны, а вот когда - не известно...

Сегодня провели интернет (Ростелеком), теперь инет нормальный (не GPRS) есть!!! Только вот стены пришлось сверлить, Сибиревские каналы забиты, через них так и не смогли завести...

• Уважаемые соседи! :улыб:
    Подскажите, пожалуйста, по установленным нормам в какое время можно шуметь (делать ремонт) в рабочие и в выходные дни?

• в Москве например с 10.00 до 19.00, кроме праздников и выходных (в эти дни запрещено вообще)

по новосибирску надо местные НПА поискать. данные интервалы устанавливаются на местном уровне. поэтому тупо забить в яндексе и посомтреть как в других городах, не подходит:улыб:

Скорый 007:улыб:

• вот и ответ. с соседней ветки
    ссылка

• Получается нельзя шуметь только с 22-00 до 6-00 и не смотря на никакие выходные и праздничные дни...

• Вот это пока нас и останавливает от заселения... ремонт уже сделали, теперь ждем, пока соседи сделают )

честно говоря, хватает и пары часов "активного сверления" в квартире сверху, когда приходим достилать ламинат, больше этого начинает голова побаливать :eek:

• Спасибо! :улыб:Теперь буду знать.
    У нас где-то неподалеку (пока не ясно где) живет очень активная соседка. Если начинаем шуметь - предлагает вызвать милицию. Говорит, что в выходные вообще нельзя шуметь. А в рабочие дни надо тоже как-то вести себя потише.. Мы же не специально, если идет ремонт - как без шума то? Да и не одни мы такие, дом новый, все работают, надо просто быть терпимее друг к другу.
    При этом, на некоторых этажах до сих пор стоят картонные двери. Они ведь тоже когда то будут делать ремонт.
    Я звонила в милицию, объяснила ситуацию на всякий случай, что Вас хотят вызвать к нам, поедите? Они ответили: пусть вызывают, не поедем!

• В ответ на: Я звонила в милицию, объяснила ситуацию на всякий случай, что Вас хотят вызвать к нам, поедите? Они ответили: пусть вызывают, не поедем!
    И вправду, наша милиция нас бережет! Особенно, от излишне беспокойных соседей! :biggrin:

• Уважаемые соседи! Нужно ли как то готовить потолки перед установкой натяжных потолков? У нас местами есть белые разводы на потолках, может чем то пропитать надо перед установкой?
    У кого какой опыт? Поделитесь, пожалуйста.

• на сколько помню, в будние дни по кодексу
    с 22-00 и до 8-00 запрещено шуметь в остальное
    время - не регламентируется!!
    в выходные точный интервал не помню,
    (там по-строже) что-то вроде с 20-00 до 10-00.

А вообще, шум перфоратора не оч. люблю слушать...
    просто включаю хорошую музыку!!:улыб:

• В 1 б/с рядом с лифтом висит объявление: с 22.00 до 06.00 шуметь нельзя! Данный промежуток времени видимо касается всех дней недели, ибо про выходные не сказано отдельно ничего. :улыб:

А про подготовку поверхности потолков к установке натяжных кто-нить что-нить может написать?

• Да не готовил поверхность. Так поставили...

• В ответ на: А про подготовку поверхности потолков к установке натяжных кто-нить что-нить может написать?
    против плесени дрянью побрызгал + загрунтовал пропиткой глубоко проникновения, чтоб сыпалось крошки\пыли меньше

• Уважаемые соседи! те кто еще делает ремонт или собирается: прекращайте ремонтные работы после 22.00. очень надоедает вся эта добежка, сами же будите жить и слушать как другие делают ремонт. Будьте людьми, уважайте друг друга!!!

• В ответ на: Уважаемые соседи! те кто еще делает ремонт или собирается: прекращайте ремонтные работы после 22.00. очень надоедает вся эта добежка, сами же будите жить и слушать как другие делают ремонт. Будьте людьми, уважайте друг друга!!!
    +500

сегодня уже ходили к "запаздывающим с ремонтом", попытались им объяснить, что нельзя так сверлить и долбить по 15 часов в сутки.... не понимают

• Сегодня вошла в подъезд и консьержка тут же попросила к ней зайти , расписаться...
    Идет сбор подписей за/против наличия консьержки. Для жильцов 1б/с это стоит - 680 руб. в месяц.
    Я, естесственно, расписалась там где "против".
    В подъезде порядка 60 квартир, умножим на 680р., получим ~ 40 000руб. в месяц!!
    Уверена, что за консьержку 680 руб. с квартиры это очень много!
    Да и есть ли в ней необходимость, ведь есть домофон!!

• во 2-м подъезде квартир больше, тут - по 200р. с квартиры насчитали...
    мне 200- не жалко..

• я тоже из 1 б\с и тоже против консьержки за 680 руб. мы заходим в подъезд как правило со стороны выставочной и часто дверь в подъезд открыта, консьержка даже не выходит из свой коморки. вообще не понимаю ее роли....

• Вот, вот.... Мы тоже всегда заходим со стороны выставочной, и консьержка нас не видит.
    Правда когда видит всегда спрашивает куда же я иду? Т.е. за 680 руб. в месяц я получаю ненавязчивую услугу - ежедневный вопрос о маршруте моего следования??!!! На кой ляд она нужна?!!
    Мне есть куда потратить 680 руб. в месяц ( в год - 8 160 руб. если что..)
    По итогам этого голосования за/против я буду искренне надеяться, что победит здравый смысл! :улыб:

• Хотела спросить. :улыб:
    Вы говорите, что 200 р. не жалко. Что такого она делает, что Вы ей готовы платить хоть и 200р. ? За что? У Вас в подъезде ведь тоже стоит домофон. Да и 200р. могут в следующем году превратиться например в 300р., все ведь только дорожает. Плюс еще коммуналка дорожает из года в год.
    Или просто так отдавать 200р. в месяц просто потому что не жалко?

• Может, вы и правы - не задумывался о функциях консьержки...
    Но с другой стороны.. на эти 200р. даже пива не по-пьешь,
    а 4-м бабушкам - зарплата. и для них 5тыс. в месяц - это немало!

Поэтому, будем считать, что заплатив эти 2 сотни,
    я - делаю доброе дело....

• Igor, добрые дела - вещь отличная, когда они добровольны.
    А вот если вы подпишетесь "за" консьержку, и подобных вам окажется большинство, вы обречёте на "добрые дела" людей, их творить не намеренных :biggrin: (или не имеющих возможности).
    Поэтому лучше отдайте двести рублей бабульке лично и неофициально:улыб:

• Shaori, так отдайте свой голос - "ПРОТИВ",
    тем самым, вы - перечеркнете мой... :agree:
    КолХоз - дело добровольное! :хехе:

• Вчера уже поставили перила. Правда на повороте не хватило кусочка, но думаю доделают. Соседи, а кто у нас с 17 этажа как выходишь с лифта налево крыло,с квартиры по той стороне где счетчики? Отзовитесь.

• Вчера провели интернет от Ростелекома. Скорость 20 мбит/сек, скачивание файлов из инета 1250 КБ/с, по сетке с электронного города больше 10 МБит/сек. Стоимость подключения 1 рубль, оплата 12 руб в месяц до конца года! Всем советую! :миг:ЗЫ я не менеджер активных продаж ростелекома, просто предложение действительно хорошее:улыб:

• Сегодня узнала, что консьержка будет у нас в 1 б/с все-таки на постоянной основе. Т.е. за 680 руб. в месяц я буду получать ежедневное удовольствие посылать на хрен любопытную бабульку. :улыб:
    И сразу стало вдруг так интересно: неужели у нас в подъезде люди настолько нуждаются в этой бесполезной бабушке или впарить нам консьержку на постоянку - это воплотившаяся фантазия нашего КЖЭКа???
    Кстати! Вчера заходила в подъезд, а мне настречу выходили трое молодых людей угашенных в хлам. Признаков нахождения консьержки вблизи таких личностей я не обнаружила. ....

• на 100% с вами согласна!!! не раз видела угашенных парней, и крайне редко вижу консъержку! я категорически против платить такие деньги непонятно за что!!! и вообще... со слов той же бабульки в нашей секции проживают постоянно всего 16 квартир и 16 делают ремонт сейчас, всего же 59 квартир, поэтому я вообще не понимаю откуда такое решение оставить консъержку??

• Вы пройдитесь по подъездам, в которых нет консъержки,там просто помойка. А за такие деньги мы и требовать будем. Они же и за уборку отвечают.

• Минуточку!! Знакомые живут в 76 доме, у них нет консьержки и нет помойки!! Так же подъезды убирают, все чисто как в музее. Даже лампочки горят.
    Почитайте Приложение №3 к нашему договору управления многоквартирным домом:
    п.3.3.2. Санитарное содержание лестничных клеток:
    влажное подметание лестничных площадок и маршей - нижних этажей 3 раза в неделю, выше третьего этажа 2 раза в неделю, в домах с лифтами 1 раз в неделю
    и т.д. по списку... - мытье окон, мытье пола лифтовой кабины, влажная протирка стен, дверей, плафонов и потолков кабин лифтов и т.д.
    А дальше идет Приложение №4 в котором нет статьи расходов на консьержку. Значит все это делается без консьержки! КЖЭК обязан содержать в чистоте места общего пользования!!
    Покажите мне функционал консьержки! Что она делает? ну кроме того, что задает бестолковый вопрос: куда я иду? Как в общаге! За что 680 руб. ????
    Читаем договор дальше:
    п.3.1.3. Услуги, не входящие в перечень технического обслуживания и технического содержания общего имущества, предоставляются Управляющей компанией Собственнику по его желанию за дополнительную плату согласно прейскуранту УК, или на основании решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома.
    Т.е. услуги консьержки мне не могут навязать? все по желанию? и кстати, консьержка не включена в Приложение №4.

• В ответ на: Минуточку!! Знакомые живут в 76 доме, у них нет консьержки и нет помойки!! Так же подъезды убирают, все чисто как в музее. Даже лампочки горят.
    Почитайте Приложение №3 к нашему договору управления многоквартирным домом:
    п.3.3.2. Санитарное содержание лестничных клеток:
    влажное подметание лестничных площадок и маршей - нижних этажей 3 раза в неделю, выше третьего этажа 2 раза в неделю, в домах с лифтами 1 раз в неделю
    и т.д. по списку... - мытье окон, мытье пола лифтовой кабины, влажная протирка стен, дверей, плафонов и потолков кабин лифтов и т.д.
    А дальше идет Приложение №4 в котором нет статьи расходов на консьержку. Значит все это делается без консьержки! КЖЭК обязан содержать в чистоте места общего пользования!!
    Покажите мне функционал консьержки! Что она делает? ну кроме того, что задает бестолковый вопрос: куда я иду? Как в общаге! За что 680 руб. ????
    Читаем договор дальше:
    п.3.1.3. Услуги, не входящие в перечень технического обслуживания и технического содержания общего имущества, предоставляются Управляющей компанией Собственнику по его желанию за дополнительную плату согласно прейскуранту УК, или на основании решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома.
    Т.е. услуги консьержки мне не могут навязать? все по желанию? и кстати, консьержка не включена в Приложение №4.
    когда бы еще в нашей стране соблюдались все постановления с их пунктами и подпунктами... :а\?:

• Нам за страну сейчас не нужно греть голову. :улыб:
    Этот договор дали на рассмотрение и просили подписать. В нем четко прописано (не мной, а КЖЭКом) как будут содержать места общего пользования в чистоте и порядке. Значит, если я плачу за это им деньги, то и соответсвенно могу настойчиво поинтересоваться почему грязно в подъезде или не горит лампочка?
    Про консьержку в данном договоре ни слова!
    Значит сия услуга предоставляется на добровольной основе.
    Повторяю, внимательно изучив договор, функционал консъержки остается загадкой. На форуме народ видимо тоже не может сформулировать ее обязанности.
    Тогда за что платить???

• А как дела с вопросом консьержки во 2 б\с? Кто-нибудь в курсе? Про голосование узнала из форума, когда раза три была у консьержки меня никто не спрашивал хочу ли я проголосовать...

• голосование еще не закончилось, еще собирают подписи (так мне в жэке сказали) (про 2 б/с).

• Спрашивал также про 2-ой лифт (пассажирский), дак оказывается, вроде как, он еще не до конца доделан. По крайней мере передача его ЖЭКу еще не производилась, и неизвестно когда это произойдет.
    А вот почтовые ящики скоро должны поставить, они уже закуплены)

• 2-й (пассажирский) лифт не запускают (и правильно делают)
    по одной простой причине - "чурко-завр...", т.е. азиато-человеки
    грузить будут в ту кабину, что первой придет на этаж,
    (мозгов-то не хватает просто 2 минуты подождать "БАЛШОЙ лыфт")
    а значит - махом ушатают наш пассажирский лифт!
    Ремонт потом - дороже обойдется!!

• А в первой блок-секции голосование насчет консъержки продолжается?

• Только что были у консьержки, голосование в 1-й блок-секции продолжается...

• В третьем подъезде я слышал только как консьерж приглашала пройти и "расписаться за домофон". Как-то странно... лично я расписывался за домофон в КЖЭКе, когда получал ключи от подъездной двери... :1:

• Подскажите, кто стеклил балкон ( балкон на Выставочную улицу) : сколько в деньгах и если можно контакты (только надежных)

• новоселам с горского.
    разбили крышку от бачка унитаза. думаю Сибирь не заморачивалась и всем ставила одинаковые. Если кто-нибудь меняет унитаз и готов отдать/продать крышку - заберу.

• А может нам вообще от нее (консьержки) отказаться? Что-то она дороговато стоит... :а\?:

• В ответ на: А может нам вообще от нее (консьержки) отказаться? Что-то она дороговато стоит... :а\?:
    О том и речь. Надо проголосовать...

• ...

Исправлено пользователем vitnsk (12.09.11 13:04)

• А из обитателей нашей ветки никто перепланировку в студии не решился сделать? Интересует алгоритм, чем и за сколько тугриков утепляли лоджию?

• Нужно подумать, как это организовать! Может лучше в КЖЭК наш сходить, уточнить у них информацию по поводу консьержки! Пусть они сформируют опрос или что-то еще ...

• Интересно, а что вы хотите перепланировать в студийке?

• Даже если предположить возможную перепланировку в студиях Сибири, то ремонт с такой перепланировкой будет стоить 50-70% стоимости самой студии. Смысл тогда покупать такую студию

artbuild

• Я полагаю, что многие тоже задумывались о присоединении балкона: кто-то глобально, кто-то номинально, убрав дверь/окно и ничего не ломая в проеме... Это в ответ на вопрос ЧТО? А на вопрос по стоимости - ремонт ремонту рознь, а иногда и очень сильная рознь)) Нужна информация от тех, кто это сделал/прорабатывал этот вопрос.

• Сейчас идет сбор подписей за вывод 271-ой квартиры из жилого фонда, под юридическую консультацию и обустройство для нее отдельного входа с козырьком...

• В ответ на: Интересно, а что вы хотите перепланировать в студийке?
    у нас в 16 доме есть такая перепланировка - вынесли кухню на балкон\лоджию, окна нет, стена под окном - барная стойка. цену за всё не знаю. но только нормально утеплить лоджию - 150 -200 т.р. за 120 можно утеплить пластиковыми окнами, утеплитель в стены, пол и вагонкой обшить

• Это что, в 3-м подъезде будут юр. консультации? Лучше бы что-то нужное (вкусное) построили)))

А по поводу перепланировки- наверное здорово плучилось, пространство расширилось, да еще и кухню удалось в балконе пристроить! Интересно было бы взглянуть...

• Всем доброе время суток
    После ремонта осталась Штукатурка гипсовая универсальная КНАУФ-Ротбанд в количестве 8 мешков, может кому надо продам по 300 рублей.

• добрый день, штукатурку заберу, контакты у вас в л/с

• Похоже, что школу и детский сад на Горском строить передумали... :хммм:
    За оранжевым домом, Горский №18 (который теперь 68-ой) уже частично забор убрали, оголив тем самым старые двухэтажные постройки 40-ых годов, на крышах которых деревья растут.
    Эх, а мы надеялись, что предвыборные обещания нашего депутата не останутся всего лишь обещаниями...

• 2-й подъезд! Видели объявление о прекращении работы консьержа? Как думаете, нам удастся "поддерживать в подъезде чистоту и порядок и избежать кражу общедомового имущества"? =)

• В первом подъезде тоже теперь нет консьержки и теперь дверь в подъезд всегда открыта, а теперь еще и вообще сломана.:хммм: В лифте еще зеркала будут, они видимо вообще долго не проживут.
    Уважаемые соседи с первого подъезда, в нашем подъезде немного квартир, давайте стараться содержать подъезд в чистоте и порядке!
    Может кто-нибудь знает, на крыльце будут плитку выкладывать, как на втором подъезде?

• а я лично против ухода консьержа во второй б/с. только лишь потому что в подьезде 200 квартир, хотя бы минимальный порядок и спокойствие было бы. Кстати, вопрос ко всем. как у вас слышимость соседей и как вы относитесь к музыке в два ночи включенной на полную?

• Спорный вопрос по поводу присутствия/отсутствия консьержки. Есть свои плюсы и минусы (а точнее бесполезность в какой-то мере)
    Слышимость у нас отличная!!! Каждое утро встречаем соседей по каблукам, проходящим по площадке :death:

• аналогично.. голосовал "ЗА" и будет оч. жаль, когда консьержки уйдут...
    я вот нашел им практическое применение:
    домофон себе не проводил, а всем друзьям
    объяснил - чтоб ко мне попасть - набирайте "59"
    и говорите в какую квартиру идете - вам откроют.!!..
    Удобно, однако... :))

• я конечно понимаю что тетя не остановит пьяную молодежь, но все же порядка будет хоть на чуток да побольше.
    а вот у меня музыку слышно через два этажа ночью. неужель это только я один слышу? или все такие кто врубает музыку. кстати не только музыку слышно ночью, но и кое что другое

• а по слышимости.. ночью - пока нормально...
    или сплю крепко.. не знаю...
    вот днем - на звуки перфоратора (когда дома) -
    отвечаю ЖЕСТКИМ и ГРОМКИМ РОКОМ - мне его
    приятнее чем "Д-ЗЗЗЗЗ- Б-РРРР" слушать..
    Но!! после 22-00 (как по кодексу) "Т-СС!!!"" соседи меня
    не слышат!!

• хорошо бы все такие.только вот почти каждый день играет музыка, а раз в неделю стабильно Чудаки с 12 этажа врубают на полную

Исправлено пользователем terr (30.09.11 22:54)

• не... у меня алиби - я немного выше живу...:улыб:

а повезло или нет моим соседям - не знаю...
    об этом спросите соседей - "SoSeDkA16"... :))

• это был камень не в Ваш огород:улыб:

• Мы на 15 вас не слышим))) Уж не знаю, насколько мы соседи (в плане приближенности квартир)))

• В ответ на: не... у меня алиби - я немного выше живу...:улыб:
    а повезло или нет моим соседям - не знаю...
    об этом спросите соседей - "SoSeDkA16"... :))
    Igor, антология русского рока это очень хорошо конечно)))но в меру... когда квартира была совсем пустой, тогда звук конечно серьезно напрягал. а когда уже пустоты становится меньше, то и звук вполне терпеть можно. а как на 12 слушают - с открытой форточкой можно танцевать и на 16)))

А про консъержку - я за. меня поразил тот факт, что приехала доставка/сборка мебели. зашли в подъезд, тетенька увидела шуруповерт - загородила им путь. они звонили, я подтверждала, что да ко мне, что да хозяйка))))

• Не все консьержки одинаково хороши... Когда к нам пришел рабочий, его не хотели впускать даже после того, как мы (хозяева) спустились и сказали, что работник к нам!!! :безум:

• мы наверное говорим об одних соседях с 12 этажа, которые сильно напрягают гулянкой,их слышно на 10.

• еще одни уё...ки угашенные :зло: с музыкой в час ночи с 9 этажа студия в конце по коридору.

• В ответ на: еще одни уё...ки угашенные :зло: с музыкой в час ночи с 9 этажа студия в конце по коридору.
    почему вы злитесь?? вчера же был "великий праздник - пятница"! вот и мы с нижними соседями вчера "отмечали" этот замечательный день в 12 ночи - прослушиванием их музыки на всю катушку и пьяными подвываниями :зло:

• В ответ на: Похоже, что школу и детский сад на Горском строить передумали... :хммм:
    За оранжевым домом, Горский №18 (который теперь 68-ой) уже частично забор убрали, оголив тем самым старые двухэтажные постройки 40-ых годов, на крышах которых деревья растут.
    Эх, а мы надеялись, что предвыборные обещания нашего депутата не останутся всего лишь обещаниями...
    Да, строить передумали, по этому поводу звонила в приемную г-на Червова, на что мне ответили, денег нет.. Когда я сказала, как же после этого верить предвыборным обещаниям депутата, ответ был " а вам по телевизору много чего обещают!"
    В общем, я написала премьеру и президенту, жду ответа)))
    Но думаю, что если писем по этому поводу будет больше, больше шансов что либо изменить по крайней мере до выборов!!! Поэтому ко всем, кому нужен сад и школа, вот ссылка:

http://letters.kremlin.ru/

http://premier.gov.ru/mail/step1.html

Давайте вместе отставить обещания Червова!!!))

Отчаянная домохозяйка

• Кстати, я еще и фото приложила, очень колоритно получилось - камень, заложенный Червовым, куча высоток, гора строительного мусора и бездомные собаки))

Отчаянная домохозяйка

• В ответ на: Кстати, я еще и фото приложила, очень колоритно получилось - камень, заложенный Червовым, куча высоток, гора строительного мусора и бездомные собаки))
    фото в студию! :appl:

• злюсь потому что спать хочу и отдыхать а на закон всем нас...рать! все потому умные такие, и вот они эти считают, что они тут пуп земли могут слушать . и неужели Вам нравится???

• Скажите кто стеклил лоджии, во сколько по деньгам вышло?

• алюминий - 26 тыс.руб., пластик - дороже

• Понятно, значит около 30 т.р. готовить....

• за 34 заказал 3-х камерный - пластик...

на алюминий даже не смотрел,
    он тепла ни грамма не дает...

при такой разнице в цене между
    аллюминием и пластиком, покупать
    аллюминий - просто "не очень умно".. :))

• Уважаемые жильцы!!!
    2-й и 3-й подъезды давайте начнем сбор подписей против услуг консъержки
    нам навязал КЖЭК данную услугу и теперь мы должны переплачивать за эту невостребованную "услугу"
    наличие конъержки нисколько не защитит ваще имущество она все равно ничего не контролирует... :help.gif:

• Уважаемые жильцы!!!
    2-й и 3-й подъезды а давайте начнем сбор подписей против "сбора подписей против услуг консъержки"... :ха-ха!:
    уже все проголововали...
    что-ж теперь каждую неделю голосовать будем!? :secret:

• а может кжэк помог проголосовать ....за тех кто не жил в момент голосования...

• Я тоже против консьержки от нее толку нет и не будет

• А я не против консьержки, хоть немного, но за порядком следит.
    Ходит по этажам, проверяет квартиры, где "нерусские" ремонт делают.
    Да и вообще, с ней не так подъезд "загадят", да и за общедомовую собственность отвечаем мы, своим "рублем".
    А накаждом этаже пожарные шланги лежат, и вся пожарная сигнализация к ней выходит.
    Еще обещали, что если будет консьержка, то поставят систему видеонаблюдения возле подъездов!
    И не так то и дорого (по крайней мере в нашем 2-ом подъезде, этих денег и на раз на пиво нормально не хватит).

А на счет балконов - я 42 отдал, пятикамерный профиль (трех-камерный мне нельзя было поставить, из-за моего режима открывания окошек (штульп, кажется, называется - это когда два окна в разные строны открываются, т.о. образовывая большой открытый проем)), плюс тонировки, ТОП`а и рольковой москитной сетки.

• скажите, как вам интернет от ростелекома? быстро подключили?

• Подключили достаточно оперативно, примерно в течении 3-х дней (точно уж и не помню).
    Интернет, в принципе, всем устраивает, работает стабильно., перебоев со связью не наблюдалось.
    Единственное, это то , что стоит их оборудование, а настроек в нем не так уж много, нет того чего бы я хотел. Но работает без сбоев, и Wi-Fi тоже. (у меня установлен их GPON роутер с Wi-Fi)

Но к концу месяца, скорее всего отключусь, т.к. должны зайти ТТК с кабельным, вот и хочу переключиться на них, подключив сразу и кабельное и интернет.

• В ответ на: Подключили достаточно оперативно, примерно в течении 3-х дней (точно уж и не помню).
    Интернет, в принципе, всем устраивает, работает стабильно., перебоев со связью не наблюдалось.
    Единственное, это то , что стоит их оборудование, а настроек в нем не так уж много, нет того чего бы я хотел. Но работает без сбоев, и Wi-Fi тоже. (у меня установлен их GPON роутер с Wi-Fi)

Но к концу месяца, скорее всего отключусь, т.к. должны зайти ТТК с кабельным, вот и хочу переключиться на них, подключив сразу и кабельное и интернет.
    А цифровое ТВ от Ростела чем не устраивает?? :dnknow:

• У меня двушка, т.е. несколько телевизоров и для каждого телика ставить приставку и к томуже еще и по дополнительному пульту, как-то не очень удобно и дорого получается...

И еще по поводу застекления балкона, в пред.сообщении я писал цену, забыл что в нее еще было включена перестановка профнастила на наружню сторону и установка (там же с наружней стороны) моего утеплителя, что составило около 5т.р.

• скорей бы электронный город пришел в наш дом...

• Вот что за люди против консьержи то а? Вам 200 рублей в месяц жалко чтоли? Пивка не попьете разок..они хоть что-то делают..хоть как то следят..зайдите в другие дома..например в 78 (у меня там сестра живет) там срач такой что вам и не снилось..200 рублей не те деньги чтобы кричать об этом на форуме..

• Вот что за люди против консьержи то а? Вам 200 рублей в месяц жалко чтоли? Пивка не попьете разок..они хоть что-то делают..хоть как то следят..зайдите в другие дома..например в 78 (у меня там сестра живет) там срач такой что вам и не снилось..200 рублей не те деньги чтобы кричать об этом на форуме..

• В ответ на: а может кжэк помог проголосовать ....за тех кто не жил в момент голосования...
    Вот что за люди против консьержи то а? Вам 200 рублей в месяц жалко чтоли? Пивка не попьете разок..они хоть что-то делают..хоть как то следят..зайдите в другие дома..например в 78 (у меня там сестра живет) там срач такой что вам и не снилось..200 рублей не те деньги чтобы кричать об этом на форуме..

• +500! :live:

• Я за консьержку, ходит по этажам и следит за порядком. В подъезде более менее чисто. Да и не хочется свою почту искать среди мусора на полу, т.к. установки почтовых ящиков у нас не предвидится.

п.3

• в 3 подъезде консъержка только спит ,есть и в туалет ходит ...
    по этажам не ходит... кругом грязь...и 270 руб ...

• Вот и дет.сад от "Единой России" на горском.
    http://www.n-s-k.net/fix/build_kn/225

• ...

• В ответ на: Вот и дет.сад от "Единой России" на горском.
    http://www.n-s-k.net/fix/build_kn/225
    красота... отличная "реклама" перед выборами... :appl:

• А рядом и школа. Печально все это ... :beee:

• В полной мере показывают, как выполняются "обещания"...

• А у нас во второй блок-секции консьержка ходит выяснять еще отношения между соседями.Сегодня вешали люстру в 19.30,так соседям не понравился звук перфоратора.Сначала пообещали вызвать милицию(видимо не приехала),потом прислали консьержку на разборки,потом пообещали "разобраться лично".Ссылаются на то, что сверлить после 19.00 уже нельзя,говорят специальный закон в интернете вышел

• Какая прелесть!! :ха-ха!:
    Тетенька нашла себе занятие!!

• Ага, к нам тоже приходила, вместо неприехавшей милиции видимо :ха-ха!:
    Оказывается, в выходные днем тоже "запретили" ремонтом заниматься...

• Голосуем против консъержки в 3 б/с

Я против

Я за

Я воздержался

• Не понимаю недовольства по поводу консьержки? 270 рублей..хоть какая то видимость уборки и наличия на первом этаже жизни..да не чисто во всем подьезде..но это и не входит в ее обязанности..лучше сходите в кжэк и поинтересуйтесь почему у нас не убираются в подьезде..бред и детский сад устраивать это на форуме..не нравится что-то..вы уже прогосовали наверное в тех списках в которые лежат у консьержки..жильцы решили оставить..что еще вам надо?

• или кто то проголосовал...преимущества :зло: :зло: - особенно тошнотворный запах еды ,который встречает на входе в первый этаж...

• В первой секции отказались и не жалеют - все чисто и аккуратно....

• Уважаемый!
    Свое мнение о наличии консьержки я уже давно выразила! Естесственно, я голосовала против и не скрываю этого! Я не знаю про какие 270 руб идет речь, мне бы эта радость обошлась в 680 руб. ежемесячно. В нашей 1 б/с больше нет этих бабушек со своим жизненным укладом и привычками.
    Хочу сказать, что я бесконечно благодарна своим соседям, которые голосовали против!
    Стоимость данной услуги в том виде, в котором нам хотели это навязать ну сильно не равно 680 р. в месяц!!!

Хочется Вам напомнить, что у каждого из нас есть право выбора и собственное мнение. Нужна Вам бабушка - да на здоровье, пусть она у Вас будет!!!
    А мне от Вас ничего не надо, не переживайте!
    Удачи!

• А тем временем в 3 б/с сидит консъержка и жрет (на наши деньги) и .....
    И суется не в свои дела...

• :зло:

• В ответ на: Уважаемый!
    Свое мнение о наличии консьержки я уже давно выразила! Естесственно, я голосовала против и не скрываю этого! Я не знаю про какие 270 руб идет речь, мне бы эта радость обошлась в 680 руб. ежемесячно. В нашей 1 б/с больше нет этих бабушек со своим жизненным укладом и привычками.
    Хочу сказать, что я бесконечно благодарна своим соседям, которые голосовали против!
    Стоимость данной услуги в том виде, в котором нам хотели это навязать ну сильно не равно 680 р. в месяц!!!

Хочется Вам напомнить, что у каждого из нас есть право выбора и собственное мнение. Нужна Вам бабушка - да на здоровье, пусть она у Вас будет!!!
    А мне от Вас ничего не надо, не переживайте!
    Удачи!
    )))))))))я где то написал что меня интересует ваша блок секция? За что переживать то? Тоже непонятно!

• В ответ на: А тем временем в 3 б/с сидит консъержка и жрет (на наши деньги) и .....
    И суется не в свои дела...
    Вот честно не понимаю вашего недовольства..или вы какой то особенный? Захожу и ни разу мне ничего не сказали! Ну вот ни разу. Ни слова.

• В ответ на: Не понимаю недовольства по поводу консьержки? 270 рублей..хоть какая то видимость уборки и наличия на первом этаже жизни..да не чисто во всем подьезде..но это и не входит в ее обязанности..лучше сходите в кжэк и поинтересуйтесь почему у нас не убираются в подьезде..бред и детский сад устраивать это на форуме..не нравится что-то..вы уже прогосовали наверное в тех списках в которые лежат у консьержки..жильцы решили оставить..что еще вам надо?
    Все ЭТО было адресовано мне, не понятно с чего только... .. Я Вам ответила, что опять не так?

• В ответ на:
    В ответ на: Не понимаю недовольства по поводу консьержки? 270 рублей..хоть какая то видимость уборки и наличия на первом этаже жизни..да не чисто во всем подьезде..но это и не входит в ее обязанности..лучше сходите в кжэк и поинтересуйтесь почему у нас не убираются в подьезде..бред и детский сад устраивать это на форуме..не нравится что-то..вы уже прогосовали наверное в тех списках в которые лежат у консьержки..жильцы решили оставить..что еще вам надо?
    Все ЭТО было адресовано мне, не понятно с чего только... .. Я Вам ответила, что опять не так?
    В каком месте это было к вам адресовано?))))))
    Голосование сделали по поводу консьержки в 3бс я и высказался)))))

• Вы хоть иногда обращайте внимание кому Вы пишете! Посмотрите, в каких местах на форуме это можно увидеть.
    Попробуйте взглянуть по-новому на переписку, возможно Вашему взору откроется то, что раньше не замечали... Как-то так.

• Практика показывает, что консьержки не нравятся людям просто раздражительным... и дело тут не в деньгах. Если человека раздражают сообщения на форуме, даже не адресованные конкретной персоне, то уж о консьержках что говорить?! :eek:

• В ответ на: Практика показывает, что консьержки не нравятся людям просто раздражительным... и дело тут не в деньгах. Если человека раздражают сообщения на форуме, даже не адресованные конкретной персоне, то уж о консьержках что говорить?! :eek:
    +1000..спасибо за точную формулировку)))))

• В ответ на: Практика показывает, что консьержки не нравятся людям просто раздражительным... и дело тут не в деньгах. Если человека раздражают сообщения на форуме, даже не адресованные конкретной персоне, то уж о консьержках что говорить?! :eek:
    Я Вас поправлю. :улыб: Сообщение все-таки было адресовано мне, я не знаю почему. Возможно обычная невнимательность.
    Среди окружающих раздражительной не слыву, деньги за фигню платить не собираюсь, ничего плохого сказать о себе не могу.

За диагноз спасибо, улыбнуло!! От Вас точно не ожидала!!

• Полностью вас поддерживаю:)
    Люди навероное раньше жили в общежитиях - и скучают по вахтерам:)

• Большое Вам спасибо!!! :миг:

• Уважаемые жильцы! Ответьте кто нибудь, пожалуйста, Ваш дом Сибирь построила, если да, то были ли у вас проблемы с отоплением и водоснабжением, электричеством, когда вы заехали к себе в квартиру?

• В ответ на: Уважаемые жильцы! Ответьте кто нибудь, пожалуйста, Ваш дом Сибирь построила, если да, то были ли у вас проблемы с отоплением и водоснабжением, электричеством, когда вы заехали к себе в квартиру?
    не знаю как у других..отвечу за себя..отопление..поменяли батареи везде где можно..греет нормально..по поводу воды - есть проблемы..напор воды оставляет желать лучшего и напрягает когда включаешь воду на кухне слабеет напор в ванной..или например принимать душ и включить машинку стиральную - это беда - большая вероятность быть ошпаренным горячей водой..по поводу электричества..так же есть проблемы с трансформаторами которые они ставят или как они там называеются..короче у нас выбивает его..если в одну розетку включаешь чайник и свч печь..как то так..извиняюсь за сумбурность)

• С отоплением вообще какае-то непонятки:
    батареи то холодные - то горячие..
    Вот сейчас - холодные..:)
    В кранах напор воды слабенький!!..
    но на такой высоте (16 эт.) по-другому
    и быть не может (а то на первых - трубы порвет..)
    С электричеством: в щитке был плохо затянут "нулевой" провод,
    как итог - во всех 4-х квартирах "вышибало" автоматы..
    Все это проблемами я-бы не назвал..
    так.. вполне "ожидаемые неудобства"...

Глобальная проблема одна -
    совсем -уж поганые деревянные "окошки" от Сибири!!
    И эту проблему для меня на днях решат всякие там "БФК"..:смущ:

• C отоплением - большой проблемы вроде нет, батареи сейчас ощутимо теплее (все поменяны). Окна кнечно же желают быть лучше, в данный момент прилично сквозит между рамой и подоконником, весной как-то и не замечал этого, даже и не знаю как заделать, щели приерно в 1мм.
    С электричеством проблем никаких небыло, только с самого начала нерабочий диф.автомат на печку поставили, но по зонку сразу поменяли.
    С напором все нормально)

Кто-нибудь знает, что за "идиоты" ставят так машины возле 2-го и 3-го подъездов. Что не пройти по дорожке, особенно женщинам с колясками. (фото прилагаются).

• возле 2-го подъезда

• возле 3-го подъезда

• возле 3-го подъезда

• Плохо видно.... на тротуаре ставят машины?

• ДА, полностью. Еще немного и на землю залазят.

• Таких надо штрафовать А еще лучше эвакуировать - чтоб не мешали....
    Так ставить это просто неуважение.

• +100!

Кстатии, у всех или только по нашему стояку последнее время частенько стала пропадать горячая вода?
    В субботу заходил к диспетчеру, говорят, чтобы сразу звонили. Вроде как часто отключают (что соседи что-либо делают), а потом там или воздушная пробка или еще что-то, приходится перезапускать всю систему и насосы... но холодная вода, в эти моменты, присутствует... Реагируют, конечно, быстро, но что-то уж больно часто (тем более, что перед появлением холодной воды в горячем кране отключений точно небыло).

• Меня такие парковщики просто удивляют!!! Как вообще можно ставить машину на тротуаре, где люди постоянно ходят?!? Полное неуважение к своим же соседям!!! Очень неприятно лицезреть :зло:

• да и к себе тоже... сами же там ходят и под своими же окнами...

• + потом в тротуарной плитке образуются ямы, т.к. она не расчитана на вес автомобиля.

Действительно, неприятно обходить такие авто. А жене, действительно, неудобно объезжать такие авто с коляской...

Вообще, я в этом вижу умысел застройщика - искусственно создать дефицит парковочных мест, чтобы "лучше подземные парковки продавались".

• Проходящие мимо неправильно припаркованного авто - аккуратно стукайте по колесу (аккуратно по колесу!!! без всякого вандализма) - пусть хозяину так же спится как ходится пешеходам из постоянно срабатывающей сигнализации:)

• Проходящие мимо неправильно припаркованного авто - аккуратно стукайте по колесу (аккуратно по колесу!!! без всякого вандализма) - пусть хозяину так же спится как ходится пешеходам из постоянно срабатывающей сигнализации:)

• Да,да! Там и так уже выбоины и трещины(((
    А по поводу парковочных мест, можно было бы изначально меньше места под "полисадник" оставить, чтобы машины вставали с двух сторон вдоль дороги, а не на тротуарной дорожке!!!!! :зло:
    (посмотрите на дом напротив)

• посыпьте вечерком пшена на крышу:улыб:

• Да, в нашем дворе можно было бы побольше места оставить для парковки (за домом, кстатии, не так и мало места). Но, в таком случае, Сибирь бы меньше парковочных мест смогла продать, а так мест нет - покупайте парковки... конечно же неправильный подход, и делать стоянку для всего лишь нескольких машин для дома с где-то 400 квартирами...

P.s. В тот момент, когда эти машины стояли на тротуаре, парковочных мест еще было достаточно (пять как минимум было свободно, я специально посмотрел, + еще менее удобные, но возможные для парковки места), так что именно данные экземпляры поставили машины на тротуар не из-за нехватки мест, а видимо, потому-что им так захотелось...

• Уважаемые жильцы 1-го подъезда!
    Кто-нибудь принимал участие в избрании совета многоквартирного дома? Среди нас есть какие-то инициативы?

• Парковка транспортного средства на зеленом насаждении у жилого дома образует административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 8.2 Закона Новосибирской области "Об административных правонарушениях в Новосибирской области" от 14.02.2003 N 99-ОЗ (ред. от 07.07.2011)
    Закон «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» устанавливают штраф за нахождение транспортных средств на детских или спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями для физических лиц в размере от 1000 до 2000 рублей, для должностных лиц - от 6 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц - от 15 до 20 тысяч рублей.

• Вот еще, у 3-го подъезда:
    (Еще крузак возле 2-го стоял также два дня, не получилось сфотать...)

• у 3-го подъезда

• Да-да! Стояли и загородили не только половину тротуара, но и газон!!! Это у них зимняя мода видимо...

• ...

• Подскажите, пожалуйста, у нас в доме есть какое-нибудь кабельное телевидение? А то что-то по дубль гису всех обзвонила все только планируют. :хммм:

• Вроде Диван ТВ есть (но не точно), на этой неделе, как пообещали, должны начать подключать ТТК, я у них на прошлой неделе заявку оставил (они говорили, что все провели, оставалось только что-то там им свое подключить).

• Мне по телефону сказали, что планируют к концу декабря. Впрочем, точно так же сказали и во всех остальных компаниях. А хоть какая-нибудь антенна есть в нашем доме?

• мы от ростелекома подключили и телефон, и интернет, и кабельное. Качество и скорость полностью устраивают

п.3

• У ростелекома же только цифровое.

• В ответ на: У ростелекома же только цифровое.
    А это мешает разве?

Исправлено пользователем vitnsk (23.11.11 09:24)

• Если несколько телевизоров, то для каждого нужна отдельная приставка, что не дешево в итоге; и отдельный пульт, что не удобно.

• Еще в коллекцию.

Вот думаю, может собрать всю эту коллекцию и отправить в ГиБДД, в отдел по фиксации фото- и видеонарушений.) или еще чуток подкопить...
    Пусть повыписывают штрафы по паре т.р., может кто-нибудь и передумает так ставить.

• Да, мешает именно из-за того, что у нас три телевизора, а это действительно получится дорого и неудобно. У нас в подъезде вчера ходили рабочие, у которых на куртках было написано Электронный город. Видимо проводят интернет к нам уже.

• Ну если так, то понятно...

• Обзвонила снова все указанные в дубльгисе компании по поводу кабельного телевидения, вобщем ни одна компания к нам не планирует. Ттк сказали через три месяца, у остальных нас даже в планах нет. В 63 доме все есть, а у нас ничего. А обычная коллективная антенна хоть есть в нашем доме? Кто что смотрит, подскажите.

• Припарковываться со двора у дома - полная задница. В качестве предложения - начать кампанию (УК или там ТСЖ) собственников квартир - автовладельцев по расширению проезда за счет участка, как это называется - палисадника или газона. Все равно там путнего ничего не посадят и не вырастит - затопчат. Эстетики - 0,0%. У Бога дней много. Сейчас начать - за год расширить проезд, ну чего там надо, разобрать тротуар, перенести его ближе к дому, освобожденный участок заасфальтировать. Раб. сила, по-моему, в избытке, деньжатами там скинуться. Это все важнее, чем неравная битва с бабульками-консьержками, или партизанщина в виде посыпания пшена на крыши припаркованных автомобилей.

• 1. Место для парковки есть ВСЕГДА! Если не у своего подъезда,
    то у соседнего или самый край у 63-65 дома!
    50 метров от подъезда до машины пройти не трудно!
    2. Убрав газон - получим дополнительных 10 машино-мест.
    Которые будут тут-же заняты!
    Вы даже разницу не заметите!!
    Проблему с парковками всего микрорайона этими 10 местами не решить!!
    Сейчас многие ставят машину 2-мя колесами на тротуар и обойти
    их можно только по газону, а не будет газона -
    станет как во многих 9-этажках, где из подъезда
    не выйти- уже чья-то машина мешается!!,
    и где тротуар уже не для людей, а для машин стал!!
    Не трогайте газон!

• Может шлагбаум поставим...

• Было-бы у нас ТСЖ.. и + дом буквой Г или П
    тогда можно было-бы поставить шлагбаум,
    а так - ЖЭУ на это не пойдет!!!
    Потому как мы - не одиночно стоящий дом,
    мы - часть этого микрорайона..

• А жаль... Шлагбаум очень хорошо бы вписался в наш двор...

• :live:
    вопрос с парковкой машин надо как-то решать... Не думаю, что нам вот так просто удастся переубедить автовладельцев не парковаться на газоне... (((

• а оно и не удастся...
    КЖЭК Горский (см. выше - Сибири) не выгодго
    "бесплатные" парковки делать! выгоднее
    подземные за 300 -500 продавать!!
    18кв м!!! за 500 это да!!!
    итого -парковка выходит немного дешевли
    квартиры!!!
    не хотите на парковке поселиться!!!

Исправлено пользователем Igor (04.12.11 19:23)

• Все дружно покупаем парковки
    Нет места - нет машины - в некорорых странах закон такой полезный есть
    и там никто не паркуется на тротуаре....

• прошу прощения...вы когда покупали не знали что на вашем массиве машинам места не хватает?можно было хотя бы логически прикинуть сколько квартир и сколько машино мест... количество квартир поделить на 2 :хехе: сейчас уже поздно , хотя нет есть варианты -покупать парковки либо гараж но это далеко, либо стоянка если она есть

Исправлено пользователем мистерКэт (05.12.11 21:23)

• Имей я на момент покупки на 300-500 тыс. больше..
    То уж не парковку бы их спустил!!
    А купил-бы квартиру по-больше! :ха-ха!:

Вот и у остальных людей, думаю, такая-же логика!

• В ответ на: А купил-бы квартиру по-больше!
    +10000

• Давайте закончим этот год приятной новостью на форуме:миг:
    Дорогие соседи, с наступающим Новым Годом Вас!!! :superng: Пусть он принесет нам чистоту и порядок, хороших консьержек и добропорядочных парковщиков))) :snegurochka:
    Ну и всем прибавления!!! (жилой площади в смысле))) :present:

Исправлено пользователем MiKs (30.12.11 14:41)

• Привет соседи! Скажите пжста, особенно жильцы крайних квартир в подъездах, промерзают ли у вас стены? У нас промерзает, (3 подъезд) у соседей сверху тоже, но т.к. там живут квартиранты им в принципе все равно, а хозяева с нами так и не связались. 2 месяца бомбили сибирь чтобы устранили неполадки, в итоге пришел мастер, просверлил стену на балконе и как "совершенно неожиданно" оказалось, между плитами подъездов отсутствует утеплитель (хотя начальник в сибири упирался что он там точно должен быть), насверлил дырок залил пеной. Стало немного лучше, но все равно стена мокрая и из угла дует. Если есть у кого-то такие же проблемы предлагаю объединяться и решать этот вопрос с сибирью (думаю при большем количестве жалоб, они шевелиться начнут быстрее).

п.3

• Это наблюдается только в крайних (которые между 2 и 3 б/с)???

• У меня дует от стены,в которой окно(но это скорее всего проблема стеклопакетов от Сибири)Никто не знает,почему сегодня днем во второй блок-секции выла сирена?.Это противопожарная сигнализация сработала или что? Хотела к консъержке спуститься,да лифты не работали как раз в это время

• Лифты не работали - это потому что они Могилевские:(

• В ответ на: Лифты не работали - это потому что они Могилевские:(
    Прям Петросян Евгений Ваганькович.. :ха-ха!:

Признайтесь! Это вы ему тексты пишете !? :not_i:

• а по делу..
    Действительно, сработала пожарная сигнализация
    (возгорание или просто проверка - не знаю).
    В такой момент лифты автоматически едут
    на первый этаж и открывают двери
    (типа выпуская пассаживов)!

А лично мне жаль.. что некоторые
    "школьники" (не вы)..
    не знают славного города Могилев,
    исторического, культурного и военно-стратегического
    центра Беларусии!

P.S. вот окошки у Сибири - совсем непотребные!

• Еще при пожаре должна сработать противодымная вентиляция и т п .
    Поверьте - инженерное оборудование зданий я знаю не хуже вас (а некоторое в разы лучше)
    Про лифты - была цель подчеркнуть ЧТО ЗАСТРОЙЩИК ПРИМЕНИЛ САМОЕ ПЛОХОЕ ЛИФТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ!!!"Могилевлифтмаш"

• У меня квартира м/у 1-ой и 2-ой б/с, со стеной все в порядке, сухая и теплая, хотя утеплителя я там вроде-как не наблюдал (т.к. в начале в этой стене были технологические отверстия (в монолите), через них конкретно дуло и вой стоял, их запенил и замазал) но в принципе через эти дыры не так хорошо видно было, и через утеплитель воздух то все-равно проходит (может и все как надо сделано, надеюсь на это).

На счет лифтов и пож.сигнализации - лифты автоматически выключаются при срабатывании пож.сигнализации на любом этаже. Уже не раз она срабатывала, когда людям делают натяжные потолки, у нас в квартирах стоят не дымовые, а температурные датчики, вот они и срабатывают (дымовые стоят на площадках). Мне самому в субботу (18.02) натягивали потолки, и не смотря на то, что я предупредил консьержку и она пообещала на вермя выключить сигнализацию у меня (или на этаже), но видимо забыла, тоже срабатывала пож.сигнализация, пришлось бежать к ней, чтобы она быстрее ее отключила. А в воскресенье я тоже слышал, что у кого-то срабатывала...
    По словам консьержек, последнее время уже много раз срабатывала пож.сигнализация при натяжке потолков.

• От стен с окнами у меня тоже дуло, во первых там надо все запенить по периметру (более менее запенено, только под подоконником), по бокам и сверху за гипсокартоном пены никак не наблюдается, там руки спокойно проходят. Так что нужно с самого начала все запенить.
    И еще на стыках окна и ГКЛ и подоконника, тоже не малые щели (у меня аж свист стоял в одной из комнат), запихал утеплителя и промазал герметиком по всему периметру, теперь намного лучше (хотя немного холода идет от окна, но от каждого окна будет немного отдавать холодом).
    Еще запенивал/промазывал герметиком щели между стеной и потолком на всех внешних стенах, там тоже щели не малые были (у соседа еще снизу балконной были, что туда целый балон пены ушел, и на одно окно по три баллона).

• Кто знает, какие фирмы на данный момент проводят кабельное ТВ в нашем доме???

• Пушистик, у нас тоже стена холодная!!! Тоже на стеклопакеты думаем. Просверлили дырки в стене у балконной двери, там естественно оказалось пусто и никакого утеплителя не было, запенили сами, но особо теплее не стало.
    А по поводу сигналки, Ребят, это наши соседи потолки ставили! Вы правы, SMaxxx, вот сингналка и сработала!

• Соседи, кто-нибудь сегодня был на собрании?
    Что решали, к чему пришли? Поделитесь информацией!

• А какое было собрание?

• На лифте висело объявление о собрании 21 апреля в 14-00!

• На собрании, как было написано в объявлении, решался вопрос о правлении дома.
    У меня тоже не получилось на нем присутствовать.

Вчера начали собирать подписи на установку и обслуживание 4-х камер видеонаблюдения.
    За установку, что-то около 6,3руб. за квадрат одноразово, и обслуживание примерно 0,155руб. за квадрат в месяц.

• Скажите, как можно с оргом связаться?

• Подскажите соседи в какой квартире в 1-й Б\с в ночь на 29.04.2012 с трех ночи до утра играла музыка, № квартиры?

• Не нужны эти камеры
    которые будут только на входе
    от хугалинства внутри подъездов они все равно не спасут...:(

• На 17 этажа остеклена лоджия "от пола до потолка". Интересна стоимость этой конструкции и это перепланировка или нет.

• Я окна - стеклопакеты?
    Лоджия утеплена?

• В ответ на: Я окна - стеклопакеты?
    Лоджия утеплена?
    Не поняла ваш пост....

• Речь идет о самой конструкции остекления

• В ответ на: Я окна - стеклопакеты?
    А я - Томат! И вместе мы - веселый сад!:улыб:

• Иногда лучше молчать ,чем говорить

• Иногда лучше молчать ,чем говорить

• В ответ на:
    В ответ на: Я окна - стеклопакеты?
    А я - Томат! И вместе мы - веселый сад!:улыб:
    А я забыл слова... :dnknow:

• В ответ на: Не нужны эти камеры
    которые будут только на входе
    от хугалинства внутри подъездов они все равно не спасут...:(
    Как поясняла консьержка (во 2-ом подъезде), две камеры на улице - на вход, одна камера около лифтов, и четвертая - она не помнила куда...
    Я считаю, что камеры все-равно нужны и хуже от них не будет. И цена то вопроса не такая и большая: одноразово (в зависимости от квадратов) от 100 до 450руб. и ежемесячно - от 3 до 10 рублей. Это разве разорит кого-то?

• В ответ на: Как поясняла консьержка (во 2-ом подъезде), две камеры на улице - на вход, одна камера около лифтов, и четвертая - она не помнила куда...
    Я считаю, что камеры все-равно нужны и хуже от них не будет. И цена то вопроса не такая и большая: одноразово (в зависимости от квадратов) от 100 до 450руб. и ежемесячно - от 3 до 10 рублей. Это разве разорит кого-то?
    Поддерживаю! С планировкой нашего дома (два отдельных входа в подъезд) камеры необходимы! Да и "статусности" нашему дому, камеры наружного и внутреннего наблюдения, тоже прибавят :миг:

• Для прибавки"статусности" для начала все перестаньте курить в подъезде!!!
    На некоторых этажах дышать нечем!!!
    Если камеры ставить - встает вопрос - зачем консъержки?
    Достаточно 1 охранника на весь дом

• Про курение в подъезде! - полностью согласен!
    а про камеры...
    А чего это 1 охранника на дом!?
    ДОРОГО!!!
    В ответ на: Достаточно 1 охранника на весь
    МАССИВ!! :))

За установку да за обслуживание там суммы незначительные.
    И если это хоть сколько-нибудь! (хоть номинально!) позволит
    увеличить безопасность подъезда\дома\массива,
    то я - уже подписался!

• Про курение - тоже согласен! Сам не курю (вообще, не только в подъезде) и другим не советую.

В нашем подъезде №3 на 1-ом этаже постоянно какой-то ***** курит, причем в разное время суток и в одной и той же позе - на корточках, глядя в потолок... эстет, епрст! :зло:

• И на...й тогда консъержка - даже с курением на 1 этаже решить не может....?

• Всем привет! :улыб:
    Зачем ставить камеры? Уже были какие-то прецеденты?
    Как консьержка комментирует необходимость установки камер при условии что она там есть всегда?

• Как говорят консьержки, уже наверное, недели 2-3 назад за домом с машины сняли колеса, месяца три назад две машины (за домом, возле будки) сожгли.
    Да и пожарные шланги воруют с этажей, и выносят через вторую дверь (с лестницы, через которую также и войти могут), которую консьержка не контроллирует, а с камерами она уже видеть будет всех кто входит/выходит через обе двери.

• Охранять машины - дело хозяев...

• А если так поступят с неправильно припаркованным авто - то тем более не жалко

• Ужас какой! :eek: Я там просто до сих пор не живу, поэтому Ваш рассказ вызывает шок.. Теперь даже не знаю, надо ли мне туда переезжать...

• В ответ на: А если так поступят с неправильно припаркованным авто - то тем более не жалко
    Если машина припаркована не правильно - это не повод, чтобы ее поджигать и снимать колеса.

• Да вы не переживайте! Мы мирные, инцидентов не было (пока))))
    Просто чем больше людей (соседей), тем больше мнений на какую-либо проблему. сложнее прийти к общему мнению!
    Так что присоединяйтесь:миг:

• В ответ на:
    В ответ на: А если так поступят с неправильно припаркованным авто - то тем более не жалко
    Если машина припаркована не правильно - это не повод, чтобы ее поджигать и снимать колеса.
    А вчера какой-то супер вежливый чел, сбросил пакет с водой с 3го подъезда на джип припаркованный на тротурае, вместо того, чтобы выйти попинать по колесам и объяснить хозяину что есть свободные места. О какой статусности дома можно говорить, когда "такое" живет в нашем доме? Сатус дому прибавляют не камеры напичканные у подъезда, а культурное поведение жильцов

п.3

• Столь жестокие меры как "машину с балкона
    чем-нибудь закидать", обычно, без видимой
    причины не применяют.. (это так.. на заметку..)!
    Может, машина на весь двор сигналкой пищала!?
    (сам -с другого подъезда, да и окна не во двор..)
    -не знаю, не слышал...

PS.. а так. из любопытства - про какую машину вы говорите...
    если речь про "светлый 3-х дверый обрубок джипа"
    (витара или прадик ~2001г.), то..
    этому "авто-хамло" по-делом досталось!!!
    если не про него - то не переживайте....
    уверен, ему еще достанется...!!

• Я же говорю, стояла на тротуаре, рядом с подъездом, хотя были свободные места на парковке. Сигналка запищала только после того как на нее пакет с водой упал, он потом остался на крыше. Машина синий джип, марку сверху не видно:хехе:. По зиме то ли хорек то ли лексус яйцами закидали. была свидетелем разборок ругани двух автолюбителей, один совершенно спокойно попросил второго не парковаться на тротуаре, на что второй ответил бранью. Я к тому все говорю, что может не стоит уподобляться этим авто-хамам, есть же другие способы борьбы, сообщать в инстанции например, это их работа.

п.3

• У меня это вторая квартира из-за таких водителей проваливается тротуар, не где пройти с коляской, и без коляски. Я считаю и яйца и пакетик все это правельно.

• тебе в коляску яйца и пакетик! По нормам положено 450 парковочных мест на этот дом, а по факту тротуар отгородили и даже днем встать негде. Мне то пофиг, у меня два парковочных места куплено, а вот то что в обед припарковаться негде реально бесит

Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: