Погода: −13 °C
26.03−6...−2облачно, без осадков
27.03−3...1пасмурно, снег с дождем
  • )) ага

• Я предлагаю установить стационарные "бинокли", как в америке на статую))) возле стартовой 3)))
    И будем смотреть на стартовую 1 )))

• Уточнил у ПСФ про парковки:
    стоимость 28,3т.р. за м2. Площади от 13 до 28 квадратов. Так что получается минимум 400тыс - не мало все же.
    Но есть рассрочка у них, что не может не радовать.
    Вчера видел объяву (незнаю актуально или нет) на Стартовой,3 продают 16квадратное место(частник) за 390.

• Суда по фото, на первых секциях тишина, а работа вся на восьмых :шок:

• Цены на парковки не реальные че-то... За такую цену можно капитальный гараж купить, но зато это ГАРАЖ!!!! явно лучше все-лишь какого-то места на парковке...

• Да, дороговато... тысяч 200-250 бы... будет охраняемой, видеонаблюдение и отдельные входы с улицы и лифт напрямую:хехе: а это оч удобно чем гараж, до которого неизвестно сколько и по каким тропам идти.
    А самый вариант конечно ставить у дома, но при условии наличия парковочных мест/карманов

Исправлено пользователем Алекс179 (06.04.12 14:41)

• Мы на Стартовой 3 были в прошлом году, смотрели парковки эти. Вода с потолка капала вовсю, гараж неотапливаемый. Охранник в будке сидит один на входе на верхнем этаже. Системы видеонаблюдения не видела там. В прошлом году он еще даже не закончен был до конца и вид непривлекательный был вообще. Когда то там хотели лифт ставить, но передумали из-за дороговизны и кризиса. Из дома лифт не спускается на парковку. В общем, в итоге пришли к выводу, что таких денег не стоит такой "гараж".

• О как! Спасибо за инфу - задумался :umnik:

• С интересом читаю ваш форум, думаю о покупке студии на Стартовой 1. Предложили 3-ю секцию. Кто подскажет, насколько выгодна рассрочка или всё-таки ипотека?

• Скажу что здесь, у ПСФ, рассрочка в отличии от многих другхз застройщиков беспроцентная и до конца строительства. А так решать в любом случае Вам:улыб:

• Спасибо за ответ. Предлагают ещё и парковочное место зо 250 000 , акция идёт.Соглашаться?

• хочу ко всем обратиться:улыб:
    скажите пожалуйста в каком магазине лучше и дешевле купить входную дверь?)

Стартовая 1, 6 блок, 12 этаж)

• Здесь наверно стоит почитать уловия договора.Тут говорили о том, что все хорошо с парковками только на словах(охрана, камеры и лифт напрямую на парковку). Вот если это все "закрепить" на бумаге, то за 250 можно взять. А площадь какую предложили?

• привет всем! У кого-нибудь какие-нибудь новости есть по поводу сдачи секций 5-7? Что нового?

• Я даже не знала, что площадь бывает разная, мне не сказали. Теперь буду узнавать

• Доброе утро всем! звонил на Обскую, сказали, что 14 апреля сдается дом и после этого будут звонить на телефон указанный в договоре и приглашать на подписание документов. Интересно сбудется ли?:улыб:

• Хорошо бы.Подписав акт-приемки в обещанные сроки,в мае уже точно можно будет начинать ремонт и регистрировать право собственности.

• В ответ на: Хорошо бы.Подписав акт-приемки в обещанные сроки,в мае уже точно можно будет начинать ремонт и регистрировать право собственности.
    Дом сдадут по документам с последующими доделками, а это значит, что даже подписав акт, вы не сможете пока подать документы в Юстицию. Стартовую 4 сдали по документам 30 или 31 декабря 2011 года,на ремонт по актам пустили в апреле, а документы разрешили получать в Юстиции только где то с октября 2012 года! Даже те, кто сдал в августе 2012 года в Юстицию все документы- получили звонки, что дом не принят и должны ждать окончательной сдачи. Вот так.
    Горводоканал и Электросети Стартовую 4 не брали еще и в декабре 2012 года!!! Мастер об этом говорила, что еще не приняли их. Не всё так просто.

На стройку подвозили вчера кирпич. Дороги у вас еще и близко нет с внутреннего двора. Двери на самом последнем техническом этаже еще и не начинали вставлять.

• звоню..в их отдел продаж..тишинааа.. :dnknow: :dnknow: наверное..все продано :biggrin:

филолог жаба

• Если несложно - закиньте парочку фото со стройки:смущ:

• В ответ на: Если несложно - закиньте парочку фото со стройки:смущ:
    Только что сделала :biggrin: Смотрите здесь 12 фото сегодняшних:
    http://fotki.yandex.ru/users/irinus-07/album/237191/?p=0
    Фото в альбоме старые удалила. Идут фото слева направо.

• Спасибо за фото)))

Движение по первым секциям началось хорошее :злорадство:

• Да успокойтесь вы уже,Стартовую,4 строили 4 или 5 лет,там все понятно с этим домом,стоял он еще всеми ветрами и дождями заливаемый,не зря у вас дом побелел,соль с водой выходит,у нас все таки дом нормальными темпами строят,вполне возможно и темпы оформления будут нормальные!На Кавалерийской оформились люди в течении месяца после акта-приемки,почему у нас так быть не может?На Сухарной,хоть и Кварсис,но сроки сдачи такие же как у нас и так же сдвинулись тоже все оформляются и ремонт делают.Так что ваши увещевания мне не понятны,ну не сдадут 14 апреля,так не сдадут,не выйдем на ремонт в мае,печально,но переживем,вам то что с этого,не пойму?У вас одни и те же песни.У нас понятно одни и те же,желание быстрей заехать и сделать ремонт понятно,что руководит вами мне давно уже не понятно.

• В ответ на: Да успокойтесь вы уже,Стартовую,4 строили 4 или 5 лет,там все понятно с этим домом,стоял он еще всеми ветрами и дождями заливаемый,не зря у вас дом побелел,соль с водой выходит,у нас все таки дом нормальными темпами строят,вполне возможно и темпы оформления будут нормальные!
    Так что ваши увещевания мне не понятны,ну не сдадут 14 апреля,так не сдадут,не выйдем на ремонт в мае,печально,но переживем,вам то что с этого,не пойму?У вас одни и те же песни.У нас понятно одни и те же,желание быстрей заехать и сделать ремонт понятно,что руководит вами мне давно уже не понятно.
    Просто не надо людям давать ложные надежды и потом все будут психовать, что не сбылось. Там еще работы по доделкам полно. Еще будет не одна комиссия приезжать и смотреть. Пока полностью не сдадут по всем документам-Юстиция не выдаст никому документы. Я пишу правду и так, как есть.
    По поводу просолов вы загнули конечно же! У вас точно такой же кирпич и с того же самого завода, что и у нас, а именно с кирпичного завода ПСФ. Просолы образуются от несоблюдения технологии при изготовлении кирпича, а не от долгого строительства и не от ветра с дождем :ха-ха!:
    Никакого умысла у меня нет. Просто вижу стройку каждый день в окно и мне самой хочется видеть перед окнами побыстрее не болото и бездорожье, не краны под самым окном поэтому и интересуюсь делами вашего дома. И еще помню, что очень интересно было всегда увидеть фото со стройки. Так что, это лучше вы успокойтесь и скажите спасибо, что с вами делятся информацией и выкладывают фото. Вы лично в марте уже заехали на ремонт :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Нужно быть реалистом. У вас видимо с нервами уже не всё в порядке.Еще ни разу дата сдачи на бумаге в договоре и настоящая сдача дома не соответствовали в реалии. Если такое и было, то видимо это уникальный случай.

"Высолы – это распространенный брак, который проявляется уже на кирпичных стенах в виде белых пятен и разводов. Образуются в результате миграции солей из кладочного раствора, кирпича, грунтовых вод и воздуха."
    http://www.evrosoiuz.ru/category_53.html

• Кирпич у нас с одного завода и в первый год дом не был с такими разводами. Так что, не исключено, что у вас будут такие же точно проблемы, к сожалению.

Солевые налеты на обожженном лицевом кирпиче

Лицевой (облицовочный) кирпич является наиболее экономичным изделием для облицовки фасадов зданий, поскольку он выполняет одновременно конструктивные и декоративные функции.
    Распространенным дефектом лицевого кирпича являются солевые налеты в виде белесоватых пятен, которые образуются на нем после обжига. Налеты не устраняются ни минеральными кислотами, ни щелочами.

Фасады жилых, промышленных зданий и архитектурных ансамблей, облицованные кирпичом, покрытым солевыми налетами, имеют локальные белые пятна, нарушающие эстетическое восприятие объекта. Лицевой кирпич с такими дефектами не может быть использован для декоративных целей, а поэтому применяется только в качестве стенового материала.

Солевые налеты на кирпичах после обжига появляются из-за солей, содержащихся в глине или воде затворения, причем интенсивность налетов зависит от растворимости солей. Тонкозернистость глин, сохнущих медленнее, в большей мере способствует миграции растворимых солей к поверхности керамического материала в процессе его изготовления.

Солевые налеты на пустотелых кирпичах образуются в меньшей степени, чем на полнотелых.

Исходное сырье и вода затворения считаются главными причинами образования солевых налетов на кирпиче. Сушка керамических образцов на воздухе с последующим их обжигом в электропечах не приводит к образованию налетов. Образование солевых налетов начинается не на углах и ребрах кирпича, где происходит самое интенсивное испарение влаги, а на его различных гранях. При содержании в угле до 2,5% серы около 80% ее окисляется до сернистого газа, который направляется в сушильное отделение, что и приводит к появлению солевых налетов на поверхности обожженного изделия.

Установлено также, что загрузка в обжиговую печь сырца с повышенной влажностью и его запаривание в печи приводят к появлению на обожженном материале солевых налетов, тогда как садка в печь сухого сырца позволяет избежать таких дефектов. Повышенная влажность кирпича-сырца благоприятствует появлению солевых налетов на поверхности обожженного кирпича в результате растворения в воде сернистого ангидрида, содержащегося в теплоносителе. При этом образуется сернистая кислота, которая вступает в реакцию с карбонатом кальция. В результате реакции сернистокислый кальций кристаллизуется в виде плотного налета на лицевых поверхностях кирпича.

Гипс не разлагается полностью даже при температуре 1000°С. Гипс может образовываться при температуре обжига 700°С при наличии в глине сульфатов и карбоната кальция. Отрицательную роль при этом может играть вода затворения, содержащая серный ангидрид в количестве 0,045 г/л.

http://nii-rtk.ru/baza_znanij2/vysoly/vysoly_i_solevaya_korroziya_-2/

• Даже не хочу с вами спорить,благо уже начитался ваших постов и в нашей ветке и ветке Стартовая,4, понимаю,
    это ваше хобби,писать здесь,а о чем писать уже не так важно.Засим прощаюсь.

• Я спорить и не собиралась ни с кем. Просто вы вот пишите о высолах у нас, а якобы у вас их нет. Так вот посмотрите на ваш дом повнимательнее. Огромное пятно белое уже есть и много мелких уже появляются, а эти секции достраивались 3-4 месяца назад всего лишь. И посмотрите на будки во дворе из вашего кирпича. Они уже все белые, а только день прошел после окончания строительства последней. Так что, вы сказочник просто и людям лапшу на уши вешаете.
    Я лично делюсь опытом потому, что рада была прочитать о том, что творится у нас в доме, о том, что творится по Стартовой 3 и Горской 2. А еще о судебных исках к ПСФ на Учительской по благоустройству двора. Благодаря правде и сообщениям от людей мучающихся, я переехала через год после сдачи дома и не мотала себе нервы с актами и звонками в ПСФ ежедневными. Отдыхала спокойно всё лето. Компания у нас одна и УК у нас одна. Проблемы одни и те же.
    Ладно, не буду больше писать. Я редко когда ошибаюсь. Поживем-увидим.

Я вообще диву даюсь, что кто то купил квартиры в доме совсем рядом с железной дорогой и на котловане с водой в основании фундамента. Но это конечно же не моё дело.

• каковы ваши прогнозы..достроят к декабрю оставшиеся секции или неть?? :umnik: :umnik:

филолог жаба

• В ответ на: каковы ваши прогнозы..достроят к декабрю оставшиеся секции или неть?? :umnik: :umnik:
    Судя по тому, что начали из кирпича класть эти 3 секции в прошлом году на такой же фундамент, только ближе к осени и возвели практически к январю все 3 секции- реально 3 коробки справа выстроить. Сейчас еще середина апреля и может быть даже и сдать успеют к Новому году. При условии, что кризиса в стране не будет. У ПСФ теперь свой кирпичный завод, свои окна, своя тротуарная плитка, достроили на Первомайке жилмассив и все силы будут брошены сюда. Видно, что банк им теперь в долг деньги дает и контролирует сроки. Отсюда и такое рвение. С предыдущими долгами они рассчитались квартирами. Вполне реально. До февраля уж точно. Какая зима будет еще зависит. В этом году им повезло. По левой пристройке я не могу ничего сказать, т.к. правую они гораздо активнее осваивают.

• Для нервного Олега повторю слова Романа отсюда с форума , адресованные ему:
    В ответ на: я был на всех собраниях инициативной группы, так сказать с начала 2010 пристально следил за строительством.
    Так вот я говорю не про того, когда дом СДАЕТСЯ, а когда можно заходить на ремонт. Во всех домах Радужного каскада (Горская 2, Стартовая 3, Стартовая 4) с момента СДАЧИ дома до возможности начать ремонт проходит до полугода.
    Могу конкретно по дома расписать:
    Горская 2 (я тут жил), сдали 31 декабря 2006 года, на ремонт запустили в конце марта-начале апреля 2007 года.
    Стартовая 3 (знакомые купили там квартиру, и стройка велась так сказать на моих глазах). Сдали тоже в декабре, запустили на ремонт в июне-июле.
    Стартовая 4 - сдали в декабре, на ремонт зашли летом первые жильцы.
    Так что будьте готовы, не обманывайте себя. посмотрите, там в плане благоустройства еще конь не валялся.
    Это не страсти, это просто объективный взгляд на то, как сдаются дома в ПСФ.
    Наш дом до сих пор доделывают, но надо отдать должное - не бросают.
    :хехе:Роман то же самое говорит, что и я.
    И кстати, в отличие от вашего дома у нас все абсолютно простенки в квартире кирпичные(во всяком случае у меня, т.к. наши этажи были построены до кризиса).

• Так к слову, это вполне себе нормальная практика среди застройщиков передавать квартиры в течение полугода после сдачи. Ничего криминального поэтому здесь нет.

Passat B7' 12
    Camry' 16

• Да, судя по фото с 1 по 4 секцию строят менее активнее((( печалька((( чем противоположную сторону которая выходит на речку... а те секции по какой технологии будут строить(после 5-7)...???

• Будем ждать теплую зиму чтоб стройка не останавливалась вовсе...

• И кстати по поводу микрорайона Весенний, который на первомайке там сейчас еще два дома скроются, поэтому вряд ли от туда силы перекинут, причем стройка там идет просто мега активна дом на глазах поднимается....

• ..мне почему то они тоже доверие внушают..отсалось выяснить наскока шумно там от ж/д близлежащего и чем вревато то, что на болрте фактиески поставили..
    но есть плюсы..все же какая-никакая природа рядом , причем для ленивых ваще в шаговой доступности..и все жее..микрорайон на стартовой очень симпатичный получился

филолог жаба

• Соль выступила из-за того, что в раствор её добавляли зимой, чтобы раствор не замерзал!
    Заметьте, соль выступила только на верхних этажах, потому что их достраивали зимой!

• А как думаете, соль сойдет на доме сама или будут его мыть? Пока что вид конечно не особо красивый с белыми пятнами ((

• Вроде как сказали кислотой какой-то конечно помоют.:улыб:

• Был сегодня на стройке, всё что нафотал здесь)
    http://ru.myalbum.com/Album=HJ3LOQO4 :улыб:

• У вас конечно 6 секция больше готова, были в субботу в 5 секции так там еще только заливку делали на верхних этажах и перила на лестнице устанавливали, ремонта на площадках вообще нет. Как я поняла по фотографиям, подъезды будут белыми, а лифт зеленым?

• Да,6 секция на протяжение практически всей стройки почему-то выделялась,быстрей ее строили и отделывали.

• ну подъезд не совсем белый, а салатного цвета.

• По поводу железной дороги при закрытых окнах Вы ничего не услышите а при открытых окнах будет небольшой шум к которому быстро привыкните, и то что он будет не очень частый этот шум так как эта железная дорога для пассажирского транспорта... Я сам сейчас живу возле железной дороги в 50 метрах, так там проходят грузовые поезда, дом тресеться с интенсивностью 7 бальным землятресением интенсивностью 24 часа в сутки, и дому по 50 лет и он стоит в полне нормально, например у сахарнице крышку положил не ровно так она будет дребежать так что от этого звука голова начинает звенеть... приходиться вставать и поправлять крышачку))), зато при этом железную дорогу уже не слышишь, особенно когда они всю ночь говорят по местной связи....

• За фотки спасибо, судя по дороге, верней ее отсутствии, придеться все таки покупать танк себе чтобы проехать к дому))) А так в принцепе в целом не плохо, вот только по быстрей бы они там шевелились...

• да уж, в первое время действительно только на танке и в кирзачах :biggrin:
    а по поводу ж/д - ничего страшного. Линия здесь пассажирская(электрички и пасс поезда). Зато вид оттуда намного лучше чем в окна соседнего дома

• Судя по фото там работы еще непочатый край! :eek: Всё намного даже хуже чем можно представить себе с этой стороны. Ясно, что только на бумаге под гарантии подпишут сдачу дома 14 апреля.
    А дорога то в каком виде. Ужас! Её еще отсыпать сначала будут. Люди же не будут ходить по таким канавам грязи.
    Пока всё не загородят и речи быть не может о том, чтобы запустили людей на ремонт!!! Они не безголовые и отвечать потом за несчастный случай не будут. Это уголовное дело. И кто им разрешит пустить людей туда если кругом нет ограждения от стройки?
    Пока подъезды не доделают и не доделают все квартиры в секции- никого не пустят, акты не дадут. Даже подоконники еще не сделаны и откосы в квартирах.
    В подъездах у вас так и останется проводка в таком виде? Ужас! У нас куда симпатичнее было при сдаче дома. На полу такого же цвета плитка лежит. Стены у нас белам покрашены в подъезде. Моются легко.

Насчет дороги. Летом вы с закрытыми окнами спать и сидеть в квартире не будете. Шум стройки дневной куда сильнее жел. дороги. У нас ничего не трясется от поездов, но ваш дом намного ближе стоит, чуть ли не рядом. Поезда некоторые очень даже долго ночью идут и грохочут. Может и не пассажирские вовсе(лень вставать смотреть). Да и эхо будет видимо потом из-за того, что дом сплошной линией встанет и некуда будет волне уходить. Это тоже нужно учесть тем, кто вдоль дороги покупает квартиры. Да, переговоры иногда и среди ночи бывают:хехе:Но со временем вообще на это не обращаешь внимания. Куда больше достают шумные пьяные ночные гулянки или соседи с ремонтом по ночам. Да и днем от штробления бывает такой гул, что по телефону невозможно говорить и телевизор не слышно. И это уже год прошел. Стало немного поспокойнее, но офисы надумали вот только сейчас делать и они то и создают основной шум. Так что, поезда и самолеты это вообще ничто по сравнению со стройкой и соседями :biggrin: Да, сигнализация машин по ночам намного хуже жел.дороги!:хехе:
    А воды похоже подземные там стоят, т.к. река то настоящая, а не водохранилище вырытое. Озер в этом р-не много. Сырость в подвале 100% будет. Плюс еще со всего жилмассива стекает рекой вода весной вниз. Это в этом году мало снега было. На Стартовой 3 в прошлом году в подвале вода стояла и лифт даже отключали. О ливневке и сливах ПСФ не позаботился вовремя.

Короче, нужно знать обо всех прелестях района и дома и только после этого думать о покупке квартиры. Если не пугает и всё устраивает- вперед. А сам Радужный каскад намного приличнее выглядит и удобнее Горского однозначно. Расстояние между домами большие и в едином стиле всё. Продувает здесь хорошо и нет скопления выхлопных газов.
    В УК ПСФ новый директор теперь.

• Лишь бы теперь этот новый директор не начал хапать себе в карман... и не забивал на стройку...

Исправлено пользователем Den2204 (11.04.12 12:21)

• Кому нужна квартира в 1-4 секциях по цене ниже застройщика? Пишите в личку.

• Здравствуйте соседи! Сегодня была в квартире в своей 7 секции. У нас лестничные пролеты еще совсем без отделки, в отличие от 6 секции, но на площадках уже уложена плитка, двери лифтов стоят, стены белые, кажется покрашены, не приглядывалась. На улице заливали бетон на площадке перед подъездами (крыша парковки). В общем работа идет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: