Погода: −13 °C
26.03−6...−2облачно, без осадков
27.03−3...1пасмурно, снег с дождем
  • Всем привет! Сегодня была на стройке, парковку активно делают, кажется монтируют лестницу, чтобы можно было подняться на крышу парковки. В пятницу звонила в ПСФ, меня там заверили, что дом будет сдан по документам в марте, а в конце апреля-начале мая нам начнут рассылать приглашения на подписание актов приема-передачи. Будем надеяться.

• А можно телефолнчик по которому звонили?

• Добрый день! А здесь есть владельцы однокомнатных в уже построенной секции? Не смущает то что стояк находится слишком далеко от кухни или у кого есть предложения как по-человечески обустроить канализацию.

• По поводу доплат. Когда покупал на Горской, заплатил за 57 квадратов, получил 57,7, что было меньше 1%, поэтому доплат не было (пункт в договоре такой стоял), на Стартовой 4 заплатил за 91,99, получил 90,23, ничего не вернули, т.к. пункта договора такого не было (сам лоханулся), а так бы тыс 50 лишними при ремонте не были.
    Я бы лично поставил пункт о возврате, но каждый сам решает.

• Звонила в отделение ПСФ на Обской, в Дубль ГИСе посмотрела, сейчас уже номер не помню.

• Привет потенциальным соседям))думаем покупать двушку в секции, которая сейчас на уровне цоколя..судя по высказываниям на форуме, она будет сдана чуть позже намеченного срока (конец года)...но всё же будет сдана)))

Выборная 158. 3 подъезд, 8 этаж

• стены по пол метра, там можно и черный ход спрятать.

• Где будите покупать?

Кстати подскажите кто-нибудь кроме ПСФ напрямую 2-ки продает? Может кто из форумчан? Жду информации в личку, заранее благодарен.

• Добрый вечер! Рассматриваем покупку квартиры в данном доме, но смущает один вопрос: как решать вопрос с тем, что возможно иногда будем ездить без машины. Особенно пугает тот отрезок от моста до пляжа, где деревья и пустырь. Может кому то риелтор рассказывал что планируется сдать вместе с секциями 5-7? Как я поняла лестница к верхним домом будет в лучшем случае к концу всей стройки.

• В ответ на: Добрый вечер! Рассматриваем покупку квартиры в данном доме, но смущает один вопрос: как решать вопрос с тем, что возможно иногда будем ездить без машины. Особенно пугает тот отрезок от моста до пляжа, где деревья и пустырь. Может кому то риелтор рассказывал что планируется сдать вместе с секциями 5-7? Как я поняла лестница к верхним домом будет в лучшем случае к концу всей стройки.
    Лестницу на Стартовую 4 и 3 обещали сделать этой весной. Это нам обещали доделать благоустройство. Уже второй год пошел.
    Вам со стороны нашего дома разравнивают площадку и делают насыпную дорогу в арки. Без машины ходить на остановку далековато конечно же. Обходить придется весь уникомовский дом в ту или иную сторону. Свет у вас вдоль дороги проведен и фонари стоят. Благоустройство ПСФ еще даже нам полностью не доделал, а вы еще лет 5 на стройке жить будете. :хехе:

• На стройке жить уже и согласны, главное чтобы весь дом сдали и сделали действительно благоустроенный жилой комплекс:улыб:Дом еще и нравиться тем, что он стоит как бы в вдалеке от цивилизации, но в СМИ прошла информация по поводу аквапарка и "перспективной магистралью по ул. Стартовой". Будущие жители дома кто что думает? Как я представляю, эта магистраль как раз пойдет вдоль дома и ж/д дороги. И тогда будет вообще романтика: поезда, самолеты, автомобили :безум:

• Скажите, а что конкретно вы знаете об этом аквапарке? где он должен располагаться? а вот про организацию сквозного движения по стартовой между коммунальным и димитровским мостами я слышал, и даже видел на сайте администрации по картам, но если честно, то мне кажется что это будет очень не скоро, к счастью:улыб:
    Я и про метро Спортивная читал, которое существует в законсервированном виде и выходы из него должны быть возле въезда на коммунальный мост. Но расконсервируют его я думаю только в том случае, если всетаки там построят спортивный комплекс, о котором кстати заикался Василий Юрченко в ноябре прошлого года:улыб:Поживем увидем.
    Если кто-то еще владеет какой-то информацией о проектах будущий строительст вокруг нашего дома, делитесь, мне кажется это будет интересно и даст новый толчек в нашем общении, соседей.
    Кстати заезжал в пятницу на стройку, стены парковки, те что со стороны ж/д начали обкладывать красивыми кирпичиками. Так же сделали маталлоконструкцию, для будущей лестницы к подъездам. В подъезде уложена плитка, установлены двери лифтов, отштукатерены стены, и прикручены светильники.

• Судя по тому проекту, что был у ПСФ на сайте- там как раз под вашими окнами проходить будет магистраль. Там даже были наземные переходы к озеру над дорогой. Но вот как скоро это будет? Планы постоянно у наших властей меняются. Станция Спортивная, к примеру должна была открыться еще в 90-е годы, а воз и ныне там. Не начали строительство института на углу на въезде к Радужному. Там же и заложен был камень под церковь. Огорожена площадка только. По поводу аквапарка тоже пока всё мутно. Может и не будут строить вовсе. Планов громадьё всегда, а как до дела... Вас больше будут там раздражать зимние ледовые гонки. Особенно соревнования когда с 8 утра. Но с этим можете потом и побороться, т.к. вряд ли у них вообще есть разрешение на это. Думаю, что летом они там гонки на водных мотоциклах устроят. А так, в принципе тихо ночью. Поезда редко ходят и с закрытой форточкой их вообще не слышно. К самолетам днем привыкаешь и уже вообще внимания не обращаешь. Да и не так уж и часто они летают. С моста машин вообще не слышно, газа от них нет. Хорошо продувает в принципе и загазованности здесь на удивление нет. Рядо Сбер и там народу всегда мало. 4 банкомата круглосуточных и оплатить или снять не проблема вообще. Ни одного приличного магазина нет в округе. Вот это да. Мы ездим всегда по выходным в гипермаркеты. Те, что рядом сельпо натуральное и покупать там страшно, да и цены завышены. Проще до Мегаса прокатиться. Ну из неудобств еще далеко остановка и идти туда очень противно. Гусиные тропы, скользко,нет тротуаров, все дворы позагорожены. Радужный в этом плане в лучшую сторону отличается.
    Почитала, что на Горской 10 углы промерзали и стены. У нас такого вроде бы не слышала. Штукатурка довольно приличная в доме по Стартовой 4, полы тоже нормальные. Ремонт легко и быстро делали. Да, сразу просверлите в потолках хоть по одной дыре и посмотрите нет ли воды в перекрытиях, а то потом боком выйдет, как у нас. Стекала в стены. Еле нашли причину. У многих в нашем доме в плитах видимо снег был.
    Стройка ваша кипит с 8 утра и до темна без выходных. Материалов кучу навезли. Рабочих очень много.

• В ответ на: Скажите, а что конкретно вы знаете об этом аквапарке? где он должен располагаться?
    Я так поняла, что аквапарк, гостиница и еще какие то заведения в р-не городского пляжа в этом году должны были начать строить. "У Озера" он назывался раньше. Если и будет построен, то не с нашей стороны точно. По плану еще должен был быть спортивный центр от нашего 4-го дома вниз возле лестницы. Но в прошлом году Орлова говорила, что спонсоров ищут. Нашли или нет, не в курсе. Еще один дом по проекту возле Горской 10 должны построить и там заложены были магазины вроде бы склоне.
    Так ничего здесь жить, но выход бы метро и крупный магазин. Да еще хоть один парк или сквер. Гулять или прогуливаться здесь вообще негде. Мамы с колясками вдоль дорог ходят. Несчастные. Но у вашего дома вроде бы сквер зеленый с площадкой нарисован. Если машины не захватят территрию, то будет нормально и нам и вам:хехе:Ничего между домами строить не будут сказала Орлова. Надеюсь, что так и будет. Да, еще у вас вместо фонтана ель большая будет(прошлогодняя информация от Орловой)
    макет Радужного каскада тут:
    http://start4.ru/viewtopic.php?f=5&t=36

• Спасибо большое за такую подробную информацию:улыб: Может, как в проекте ПСФ поменял фонтан на ель, так и магистраль поменяет на набережную для жителей домов:улыб: Было бы конечно замечательно. По поводу метро, тоже слышала информацию, что возможно сделают дополнительный выход м.Студенческой ближе к Горской и вроде как называться будет «Горская».
    Мы тоже на этой неделе ездили смотрели квартиры, работы внутренние идут полным ходом, столько же сколько рабочих на улице работают, столько же и внутри. Когда мы были в 7 секции заливали стяжку на 6-7-8 этажах.

• Тоже позвонил в ПСФ, послали к своему (моему) риэлтору. По его словам до конца марта позовут на подписание акта. И после этого еще квартал у них будет на передачу ключей, типа срок сдачи перенесли. Вот такая фигня. Хотя есть ФЗ-214

Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства

1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, предусмотренного договором. При этом срок передачи застройщиком объектов долевого строительства должен быть единым для всех участников долевого строительства, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.

2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной семидесятипятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

Никому еще не звонили? Надо как следует подумать и подготовиться, а то после подписания акта вся ответственность (и платежи) падают на нас. Ключей у меня нет, но если товарищи из ближнего зарубежья спалят/взорвут/загадят мою хату, ответственность будет на мне..

• Не мотайте себе нервы. Наберитесь терпения. Всё равно сдадут вам дом тогда, когда сдадут его не на бумаге.
    У нас в ноябре 2010 по документам дом сдали по Стартовой 4. На ремонт запустили где то с апреля. Делать там было нечего в основном. Дорогу так развезло тогда, что грузовики в арке тонули. К ноябрю 2011 года переехали только те, кому вообще негде было жить или очень дорого снимать жильё было. Основная часть жильцов только ближе к Новому году 2012 перебиралась. А это год прошел со сдачи по бумагам. Мы 1 декабря 2011 заехали. Скажу вам, что жить в доме таком не сахар. Если находишься днем дома, то вообще ад. Со всех сторон 3 месяца без передышки штробили, сверлили, долбали. Я уж молчу о тех, кто еще весной прошлой вселился. Там и до 3-х ночи делали ремонт многие. Народ осенью мерз, т.к дом еще сырой был, отопление не смогли им вовремя запустить. Ужас короче.
    Если есть где еще жить, то не торопитесь переезжать. Делайте ремонт пока.
    Про оплату. У нас оказались разные договоры у жильцов. У меня оплата была со дня сдачи дома, а у других со дня подписания акта приемки-передачи. Если у вас со дня акта, то тем более не стоит торопиться, т.к. то свет будет пропадать, то вода, недостатки доделывать будут и территорию. Там сейчас внизу такие озера воды! Кругом глина, земля. С той стороны у вас наверное входы сделают. Но с этой... Как только акт подпишите- будете платить и отвечать сами за всё. А в новых домах любят счетчики воровать, двери подъездов сутками открыты. Лифт не работает полгода, как минимум. За денежку иногда включал электрик.:смущ:Интернет нам провели только в середине января 2012 года! Это больше года прошло со дня сдачи дома. Так что, думайте сами переезжать так рано или нет.
    Кто хотел и кому не лень было заморачиваться с неустойкой- получили компенсацию от ПСФ. Кто то даже комнату получил к своей первоначальной квартире. :biggrin:
    Да, перед подписанием акта все недостатки в письменном виде укажите обязательно и отправьте по факсу или сами отвезите в контору на Обскую.
    Приглашение мне присылали по домашнему адресу на подписание актов, но некоторые звонили сами и шли. Это массово и всем сразу будут делать.

• Настройтесь на переезд к Новому году 2013. Если получится раньше, то просто будете рады. У нас тоже некоторые спорили, что в марте 2010 примут квартиры, потом в ноябре :rofl: В результате почти через год только смогли въехать. Процесс долгий. До сих пор еще вам крышу доделывают. На днях только трубы для вентиляции на секциях поставили. Видно в арках, что во дворе работают. По ночам свет в окнах стал гореть в вашем доме. Люди ходят там.

• Уважаемые, а как оцениваете акустический комфорт в этом месте?

• Доброй ночи, соседи! Сегодня проехала на стройку, со стороны подъездов сделали ограждение, довольно прилично смтрится, делают лестницу на крышу парковки. Не знаю что там творится внутри квартир, в выходные хотели зайти, но на стройке такая грязь, что мы оставили это до более сухих времен. А на счет акта приема-передачи говорят будут приглашать в мае. Примерно так наверное и будет.

• В ответ на: Уважаемые, а как оцениваете акустический комфорт в этом месте?
    Что конкретно вы имеете в виду? На улице довольно тихо ночью(если сигнализация не орет у машин). Поезд проходит редко и в принципе не раздражает вообще. Самолеты иногда днем если мощные летят и через дом, а не вдоль реки, то бывает гул или вибрация несколько секунд. Но это не каждый день. Да и не раздражает. Меня это вообще уже не напрягает.
    В квартирах у нас в 4-ом доме слышно соседей очень даже хорошо. Но у нас коридоры по 17 квадратов и там эхо. Это по нашему стояку так. Зал по 27м2 и тоже эхо. Слышно как говорят сверху соседи. Но видимо еще не вся мебель стоит и не лежат ковры или покрытие. В стенах во многих оказалась вентиляция внутри и тоже слышимость с лестницы сильная. Слышу лифт иногда,хотя у меня аж через лестничный пролет и далеко лифт. Он просто грузово и металлический внутри, вот и слышно как он там весь грохочет. Там внутри лифта металлический потолок весь играет из панелей. А так вместительный очень и ничего так выглядит. Его обтянули картоном на время ремонта жильцов. Как в картонную коробку заходишь :biggrin: Стены толстые, полы толстенные с плитами, а слышимость из-за эха прекрасная. Цокание каблуков по утрам и ночью очень даже в зале слышно. Слышно даже соседей через 2 толстые стены(2 секции примыкают где). Разговор слышно. На кухне у нас вообще в углу, где вентиляция и трубы отопления идут- слышно каждое слово соседей! Как с подселением живем. А вот с улицы если окна закрыть, то стройку не слышно. Проверяйте сразу у себя заделку окон. Нам повезло, а у других были дыры вместо пены. По несколько баллонов пришлось вылить внутрь. Снимайте и смотрите, а то зимой можно и замерзнуть в такой квартире.

Короче, нужно всё таки проверить все плиты перекрытия и около труб отопления. Зацементировать может быть даже заново. Проштукатурить потолок даже под натяжной потолок и еще бы под потолок наклеить толстые специальные звукоизоляционные обои. Не пожалеете потом. На пол под ламинат не поленитесь купить пробковую подстилку специальную в рулонах. Она не дорогая, но очень хорошая. От неё теплый пол и звукоизоляция. Еще ламинат не хлюпает. Не пожалеете. Босиком ходим всю зиму. Продается точно в "Идее паркета" в Большой медведице.
    Качество окон довольно приличное, остекление балконов у нас тоже нормальное. Проверяйте сразу ширину проемов в ванной и туалете, т.к. могут быть 60 и 70см, чтобы не заказывать потом двери 3-х размеров. Еще до установки дверей обязательно представителя пригласите для замера и типоразмеров их продукции. Иначе потом могут быть нестыковки неприятные. Проверяйте тщательно после штукатурных работ большим правилом и лазером идеальность стен, т.к. после установки дверных плинтусов могут быть щели. Это из горького личного опыта.
    Да, двери входные менять нужно будет. Они вообще никакие.

• В ответ на: Доброй ночи, соседи! Сегодня проехала на стройку, со стороны подъездов сделали ограждение, довольно прилично смтрится, делают лестницу на крышу парковки. Не знаю что там творится внутри квартир, в выходные хотели зайти, но на стройке такая грязь, что мы оставили это до более сухих времен. А на счет акта приема-передачи говорят будут приглашать в мае. Примерно так наверное и будет.
    Мы весной не могли попасть тоже на стройку. Только в болотных или рыбачьих сапогах ходили кому невтерпеж было. Грузовики и те тонули. Сейчас земля оттает и вовсе провалы будут. В нашем доме в прошлом году аж канализация провалилась и потом заново рыли и перекладывали летом. Когда рыли, то повредили кабель электрический. :rofl: Я ж говорю, что не спешите начинать ремонт и переезжать. Сюрпризов будет море еще. У нас еще в декабре дом не был принят горводоканалом и Электросетями!!! Мастер так сказала. Отключали в декабре 2 раза свет. Один раз с 18 где то и чуть ли не до 22-23 часов. Второй раз с утра на час. Приехали монтировать шкаф-гардеробную комнату, а тут такой сюрпрайз. Неприятно всё это конечно. Сутки воды не было зимой как то из-за аварии. Частенько соседи отключали воду, благо 2 стояка разных в квартире. И это через год после сдачи дома!!!
    Да, на балконах у вас еще видно кучи мешков с чем то для отделки, верхний этаж еще вообще без окон или дверей скорее. Скорее всего у вас еще не все квартиры оштукатурили.

• По Стартовой 1, Мамедов сказал доделать секции до 31 марта.
    УК насколько я понимаю в следующем месяце принимать будет подъезды, так что Веллкам. :улыб:
    Меня только смущает, что там будет весной когда вода пойдет (благо в этом году ее мало).

• Знаменитая УК ПСФ)) Да, весной наверное забавно будет, по крайней мере пока не сделают нормальные водоотводы

• Межвузовский кампус в Новосибирске построят на берегу Оби
    [29.03.12]
    Стоимость строительства межвузовского кампуса в Новосибирске составит 9 млрд руб.

Предварительную стоимость строительства межвузовского студенческого городка (кампуса), а также предполагаемую площадку его размещения в Новосибирске озвучил сегодня первый заместитель мэра Владимир Знатков.

«Мы предлагаем участок площадью чуть более 20 га на левом берегу Оби в районе дамбы Октябрьского (Коммунального) моста», — заявил Знатков.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/421697/ — Межвузовский кампус в Новосибирске построят на берегу Оби — НГС.НОВОСТИ

• Хочется верить, что данный проект все-таки будет с другой стороны моста(если ехать на левый берег с правого - по левой стороне).
    На стороне Стартовой развернуть такую масштабную стойку особо не вижу где.

• Фото выкладываю парковки)

Стартовая 1, 6 блок, 12 этаж)

• Привет соседи))) Я с 1-ой секции)
    А сколько фактическая высота потолков в ваших квартирах?
    А какие двери входные стоят? или ее одназначно менять надо?

• потолок около 2,8 кажись, может и выше. Дверь китайская, картонная сталь, на замену однозначно.
    Вопрос к дольшикам 5,6,7 секций:
    1) На подписание акта приглашали кого-нибудь?
    2) Заключал ли кто-нибудь допник о переносе сроков сдачи на квартал?
    3) Кому что говорят риэлторы? Мой горе-риэлтор говорил, что пригласят до 31 марта на подписание акта, ключи в течении следующего квартала. Получается по сравнению с ДДУ задержка на квартал.

• Всем здраствуйте!
    Сегодня связался кое с кем из ПСФ... Сейчас дом на стадии сдачи, проверяют разные комиссии. После того как дом примут, начнут приглашать на акт приема-передачи квартир согласно очереди... какой список очереди не известно и как она формироваться будет тоже пока не известно. Крайний срок передачи ключей конец мая. В зависимости какой ты в очереди так и получишь ключи и сможешь приступит к ремонту (т.е. ты можешь их получить в апреле, а можешь и в конце мая).
    Я был на стройке где-то недели полторы назад (6 секция). В квартире не установлены оконные откосы и не поставлены розетки (не знаю как в других кв.)!!! Дверь входная железная, мягко говоря не очень (на время ремонта пойдет, дальше обязательно менять!!!). подключено отопление дома, батареи горячие. Шумоизоляция у дома хорошая, окна как раз выходит на озеро и проходил поезд, при закрытых окнах ничего не слышно. Высота потолков 170см. На счет лифта не скажу точно, т.к. видел только двери шахты лифта, но предполагаю что лифт уже установлен, либо на стадии монтирования (как раз привезли и собирали лифт в секцию 7). в подъезде положена плитка на полу, стены выровнены. Но почему-то не стеклят подъезд в секции?????
    Вчера заезжал и только внешне осмотрел. Они возвели у парковки заборчики по краю парковки, установили лестнице для захода на парковку, убрали мусор перед домом и ждали вчера коммисию (какую не знаю)...
    По первому взгляду доработок по мелочи еще много и я не уверен что за полторы недели они успели их устранить... Но в принципе они бы хотя бы пустили на ремонт и параллельно доделывали!!!!!!!!!!
    Вопрос к знающим людям, счетчики устанавливаются на электричество и на воду когда? щас это ничего не стоит (только провода в подъезде)...
    Ни каких звонков из ПСФ мне не было... и ни о каком заключении договора тоже... Мне тоже мой риэлтор так говорил, что в марте позовут. я так понял риэлторов в известно толком не ставит и не предупреждает (т.е. им никаких конкретных сроков не говорят) но когда я побывал квартире, то перестал верить в миф под названием сдача дома март... Мое мнение срок май куда более вероятен и расчитываю на него. и информацию по сдачи дома что я сказал выше не от риэлторов.

• Потолок описался... высота 2.7!!!)

• Мне тоже никто не звонил и не писал, последний раз звонил им я,по моему в начале марта.
    Договор и допник я не переподписывал,у меня там стоит декабрь 2011 года,хотелось бы вообще посудиться с такой задержкой сдачи дома,пока изучаю этот вопрос.
    И еще,кто подскажет куда мне позвонят и направят письмо если договор я заключал с подрядчиком,а не с застройщиком?У меня переуступка прав,подрядчик точно мне звонить не будет,он продал и забыл.
    И еще знаю что на Сухарной,люди получали ключи не в порядке очереди,хотя она там тоже была,а в порядке
    особой надобности,кому срочней нужно,то и получил.Не знаю будет ли такая возможность у нас,но то что звонить им нужно самим,а не ждать их движений это точно.

• Да, потолки и у нас по Стартовой 4 получились тоже по 2.7. Дверь однозначно менять нужно в процессе ремонта. В процессе потому, что много будет пыли и еще ведь заштукатурить нужно будет со стороны подъезда и в квартире. Да и двери многие импортные ведь под заказ привозят, а это сроки. Можете уже сейчас, к примеру, Герду купить и дверь у них хоть 3 месяца будет стоять.(у нас так получилось).
    Раньше мая вряд ли вас пустят. С актами не волнуйтесь Никаких списков не было у нас. Приходили сразу в офис на Обскую и брали бумаги. Потом ехали сюда на квартиру, всё обследовали. Либо подписываете авансом акт там же сразу, а потом едете и составляете акт по недоделкам(мы так делали), затем по факсу отправляете в офис. Никаких проблем с недоделками не будет, не волнуйтесь. Всё делают, всё исправляют. Одной женщине даже заменили квартиру на другую, т.к. потолок на последнем этаже был из бракованных плит.
    Счетчики на свет ставили сразу до актов нам, а счетчики на воду нужно получать после подписания акта. Фурнитуру тоже придут и установят бесплатно после акта. Напишите только, чтобы пришли и подрегулировали всё вам одновременно с установкой ручек на окна.
    Розеток вроде бы не было вовсе, а только выводы для них. На кухню труб тоже не было вообще никаких. Их самим выводить нужно будет.
    Стекла в двери в подъезде у нас уже поразбивали горе-строители и хозяева неаккуратные. Пооткололи местами плитку на лестницах. Таскать стройматериалы будете в любом случае полгода на себе. Изредка может быть включит лифт электрик за деньги.
    На крыше у вас еще рабочие ходят до сих пор. Доделывать двор и разные недоделки будут и после приемки дома у вас. Акты разрешать подписать сразу после официальной приемки дома. Не ждите пока вас будут звать лично, а просто звоните и спрашивайте после приемки.
    Летом за отопление мы не платим. Если счетчик не стоит после акта будете платить за воду холодную всё равно. Могут счета заставить оплатить со дня приемки дома, т.к. в договоре у многих стоит, что платить нужно с этого срока, а не со срока подписания акта о приемке. У меня 5200 было, у соседа 4500.
    Да, автоматы у счетчиков на свет в подъезде дерьмовские китайские.

• В ответ на: И еще знаю что на Сухарной,люди получали ключи не в порядке очереди,хотя она там тоже была,а в порядке
    особой надобности,кому срочней нужно,то и получил.Не знаю будет ли такая возможность у нас,но то что звонить им нужно самим,а не ждать их движений это точно.
    Да так и есть. Звоните после приемки дома и едьте на Обскую в офис, а не в агентство. Там и получите акты. Ключи ключница отдаст только после подписания актов. Могут еще вас всех отправить на подписание договора с УК на Стартовую 3 и только после этого отдадут ключи. Хотя это незаконно.

• привет)
    высота потолков 2.70
    двери китайские лёгкие разваливаются еле держуться.
    советую поменять)

• Выкладываю наисвежайшие фото)

• А как там на первых(1-4) секция работа идет кто-нибудь видел?
    Движение есть?
    И еще вопрос к жильцам 5-7х секций: скажите что там за лифты(если кто катался), шумные или нет, производитель:смущ:

• Доброе утро!
    Один очень интересный вопрос - я так понимаю первое время машины ставить на верху парковки нельзя будет? как туда будем заезжать? или пока не сдадут соседние секции мы на машине не подберемся к подъезду? кто-нибудь знает такую информацию???

• Доброе утро!
    Один очень интересный вопрос - я так понимаю первое время машины ставить на верху парковки нельзя будет? как туда будем заезжать? или пока не сдадут соседние секции мы на машине не подберемся к подъезду? кто-нибудь знает такую информацию???

• Да в с 1 по 4 секцию работы идут, но не в полную силу, последний раз видел что, начали перекрывать плитами подвальное помещение, сейчас начнется непосредственно строительство квартир.
    А кто нибудь слышал что открылись продажи 8-9 секция, потому что фундамент я смотрю там практически уже достраивают...
    Помоему у всех горе риелторы...вечно они ничего не знают... договора с 33 раза приходилось забирать...
    Сейчас что нибудь слышно когда запустят на ремонт в 5-7 секцию?

• По 8м секциям сказали начнут продажи май или июнь, но как сказал риэлтор - ценник будет там не низкий...:хммм:
    А видок там конечно будет...... ээх

• Кстати, забыл сказать... я тоже из 1й секции 8этаж :agree:

• Так Вы еще и мой сосед по площадке будете))) вообще замечательно)))
    а какой номер квартиры (строительный)?

• Вот это да))) У меня 7й номер))
    У Вас какой?:улыб:

• уже первые подъезда заселяют? Там же стройка еще до 14 года идти будет?

Отчаянная домохозяйка

• А у меня 6-ой))) еще и через стенку жить будем))) :agree:
    Ну не до 2014, а нас будут заселять а вследующем году))) 100%)))

Исправлено пользователем Den2204 (03.04.12 14:30)

• :agree:
    Вот как даже))))
    Надеюсь летом/осенью 2013го уже зайти на ремонт

• да у меня надежды зайти на ремонт уже в апреле)))
    Посмотрим когда запустят наших соседей с 5 по 7 секцию на ремонт...

Исправлено пользователем Den2204 (03.04.12 15:15)

• в идеале бы да, но темпы посмотрим какими будут

• По крайней мере когда строили 5-7 секцию, в декабре ровно за неделю они строили по одному этажу 5-ой и 7-ой секции... я был в шоке от увиденного... и в итоге подняли за декабрь на 5-ой секции 3 этажа на 7- ой 2 этажа и на 6-ом последний...

Исправлено пользователем Den2204 (03.04.12 15:25)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: