Погода: 14 °C
20.0616...19пасмурно, небольшие дожди
21.0615...25переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 2)

  • Вы, шутник, то информацию выдаете об отмене ареста квартир, не называя источник, то сами вопросы задаете…

  • то что знаю говорю, то что не знаю, спрашиваю...
    Вот может всем нам собраться... чего тут воду толочь,.. какието действия... делать , ведь они нам должны а не мы им

    пи пи

  • По – моему, если человек дает информацию, то непременно должен указывать, откуда ее черпает. Я, вот, получила ответ от Хинштейна, то и дословно его поместила для всеобщего обозрения. Позвонила юристу – написала, что мне конкретно сказали. Наша ИГ упорно молчит. Закрадывается подозрение, что им до нас нет дела. Хорошо тем, кто в Новосибирске живет – можно на стройку заглянуть, Городецкого навестить. А как быть бедолагам, которые живут далеко от Новосибирска, но деньги – то мы вложили в общее «кидалово». Понятно, что в наше непростое время люди думают только о своих интересах…

  • Да это так, но ИГ как я понял это для отвода глаз.... надо брать ситуацию в свои руки....

    пи пи

  • Знакомые были на консультации у адвоката,который никаким боком НА и МЖСК не касается,рассмотрев документы,он сказал,что заявление составлено Городецким безграмотно,ссылки на статьи утратившие свою силу...в общем на заведомый проигрыш дела...К ЧЕМУ БЫ ЭТО? :dnknow:

  • Дело к тому, что нужно собраться и обратиться в прокуратуру МАССОВО ....

    пи пи

  • Как же Tri был прав!!!

    Исправлено пользователем without_b (13.04.10 10:43)

  • Здравствуйте! Обращаюсь к Вам, т.к. Вы вроде как за судами следите и вроде как к ИГ причастны. Вы это видели http://kad.arbitr.ru/?id=46AECCDE-714F-4EC8-B361-449B580FFE53? И хотелось бы комментарии какие-нибудь. А вообще членов в соответствии с законодательвом кто-нибудь уведомлял по этому поводу?

  • Что то у вас не получилось. Попробуйте ещё раз выложить ссылку.

  • Да, видел. Но если честно, даже не представляю о каком соглашении от 25.01.2010 идёт речь. Да и кто нам про него что-то расскажет?!! Наш председатель по Уставу (за который большинство проголосовало, даже не посмотрев за ЧТО голосуют ( я ж говорю - стадо!!! ) ) имеет право подсписывать договор и соглашения без нашего ведома. Видимо, опять чего-то подписал... А Муншу, стало быть, это не понравилось, вот и оспорил. По-моему, всё законно, в рамках дела о банкротстве.

    Как же Tri был прав!!!

  • ну попробую, если неполучится по ссылке: http://kad.arbitr.ru/?id=46AECCDE-714F-4EC8-B361-449B580FFE53
    номер дела № А45-7440/10
    Посмотрите, пожалуйста.

  • В ответ на: Что то у вас не получилось. Попробуйте ещё раз выложить ссылку.
    ? в конце ссылки уберите и будет Вам щасте:улыб:

    Как же Tri был прав!!!

    Исправлено пользователем without_b (13.04.10 12:11)

  • Вот именно, что не имеет права. И Уведомлять о том, что МЖСК привлекают тоже обязан. А вы не хотите копию этого соглашения у него попросить. Всего лишь копию, раз уж все уже подписано без Вас.
    Вы уже пробовали на Мунша выйти?

  • лучше сидеть и ждать ведь вы члены ....

    пи пи

  • Здесь, на форуме, нас несколько человек общаются, остальные либо в неведение, либо смирились и заняли выжидательную позицию, либо входят в список избранных и напрямую беседуют с председателем и ИГ?
    Наивно верить в прокурорскую проверку. Наверняка, документы все в порядке у нашего правления. Прокурор даст поручение своему сто пятому помощнику, тот бумажки проверит, очных ставок устраивать не будут))) и отпишется…, что пайщики сами виноваты…Прямо, безнадега какая – то…В этой ситуации, как я поняла, без радикальных мер ничего мы не добьемся…А на такие меры большинство не пойдет…

  • Список членов потребовать с него или у кого то есть??? связатся с ними и решить.... На собрании вы общались телефонами обменивались ?

    пи пи

  • Товарищи по несчастью, давайте хотя бы отследим развитие вот этого конкретного дела. Я так понимаю следующее заседание 04.05.10 и я предлагаю собраться всем, кто живет в г. Новосибирске и сходить вместе дружно на хотя бы одно заседание, и наконец- то узнать какие претензии у врем. управляющего к МЖСК и НА и за что им предъявили иск. Не догадываться и предполагать, а четко узнать....

  • В ответ на: Знакомые были на консультации у адвоката,который никаким боком НА и МЖСК не касается,рассмотрев документы,он сказал,что заявление составлено Городецким безграмотно,ссылки на статьи утратившие свою силу...в общем на заведомый проигрыш дела...К ЧЕМУ БЫ ЭТО? :dnknow:
    знакомые случайно не поделились на какие статьи и какого закона им рекомендовал ссылаться их ГРАМОТНЫЙ юрист?

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • Здравствуйте!
    Помнится вы пытались организовать реестр пайщиков. У Вас получилось?

  • А мы, иногородние, можем только попросить Вас написать на форуме....

  • Добрый день! Нет, к сожалению не получилось. Потому что никто не откликнулся на мое предложение. А очень зря. Было бы не лишним прояснить ситуацию.

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • Обязательно напишем. А что тут все иногородние?
    Или как-то от идеи не в восторге? Ну хоть что-нибудь ответьте?!

  • А вы пробовали до Мунша дозвониться?

  • В ответ на: А вы пробовали до Мунша дозвониться?
    если вы о списке, то его у Мунша нет. Он не может информацию получить по НА, а уж про МЖСК можно даже не мечтать - у него нет полномочий запрашивать информацию вне банкротства.

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • Если бы я жила в Новосибирске! А так все новости узнаю от форумчан. Меня никто не удосужился ввести в курс о грядущем банкротстве, о необходимости подачи заявления в суд и о прочих «мелочах», хотя деньги я внесла все до копейки – короче «отработанный материал». Не удивлюсь, если моя квартира уже продана по второму разу…

  • Удивительно! Единственное дельное предложение, т.е. хоть какой-то конкретный шаг в правильную сторону и следствие, все отмалчиваются....

  • А вы что скажете насчет посещения судебных заседаний? или вы тоже из другого города?

  • Я за любую разумную идею, потому что не смогу жить на вокзале, а все идет к такому печальному раскладу. Но боюсь, что в нашем случае всякие интеллигентские штучки не помогут. У Константина Толстого есть замечательная поэма, в которой отслеживается история Российская, начиная с монгольского ига – в конце каждого исторического отрезка времени вывод: НЕТ ХОЗЯИНА НА РУСИ!

  • Жаль что мой вопрос остался без ответа. Все горазды вывешивать на форуме эпитеты в адрес третьих лиц, но никто ни разу не обосновал свое "я вот там слышал..." .
    Кроме того, кроме Городецкого никто на сегодняшний день, насколько мне известно, не занимается "благотворительностью" в отношении пайщиков МЖСК... ни один не предложил свой вариант решения вопроса, никто не нянчится с нами, как его контора.

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • а ОНи бесплатно все делают ?

    пи пи

  • В ответ на: А вы что скажете насчет посещения судебных заседаний? или вы тоже из другого города?
    нет, я из Новосибирска. Не вижу необходимости. Мне достаточно информации о том, как все прошло. Если вы об арбитраже - там не всегда возможно присутствовать только лишь из-за того, что там физически не хватает места для всех желающих. Определения вывешивают на сайте.

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • В ответ на: а ОНи бесплатно все делают ?
    все консультации дают бесплатно, на все вопросы в любых количествах отвечают бесплатно, плюс все сопли-слюни выслушивают с терпением и вниманием. Сколько раз там была - все девченки с пайщиками носятся, по телефону все рассказывают БЕСПЛАТНО! Поищите в НСКе такого юриста, который по телефону Вас проконсультирует по полной программе - я Вам поаплодирую:улыб:

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • Ну видимо нужно так..... Горродецкий и новую альтернативу представляет... потому и слушают... и помогает пайщикам ....
    А ведь МЖСК банкротит На.... и он и тем и другим помогает

    пи пи

  • Т.е. вы даже мысли не допускаете что там может присходить что-то, что ущемило бы ваши права, и своим присутствием Вы бы могли помешать этому?
    Вы не думаете, однажды после вывешивания определения может статься уже или поздно совсем или труднопоправимо?
    Почему не хотите внести ясность в ситуацию. Ведь к примеру, сегодня после прочтения уже одного определения мы только можем догадываться что же там за Соглшение между МЖСК и НА? И догадки у всех разные... У меня, к примеру, страшные, но это всего лишь догадки... А ведь могли бы знать, а не догадываться.... Вот я и предлагаю, давайте хоть один раз сходим ....

  • не вижу в этом ничего плохого. Насколько я понимаю главная задача признать право собственности на долю в незавершенке. Какая разница каким путем - лишь бы законным. И именно то, что Городецкий имеет отношение и к НА и к МЖСК только ускоряет этот процесс, что нам и нужно.

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • А вот вы тогда почему на идею создания списка для Мунша не откликнулись. Он же, если что, конкурсную массу формировать будет. Так бы м.б уже про вас и знал...

  • Консультация была бесплатной,и рассмотрение документов тоже,и это не просто юрист,а адвокат(в чём разница почитайте в интернете),заявление он переделал,в четверг будет подаваться.Кстати оплата дешевле,чем у Городецкого.

  • Сходите, я думаю, что Вам спокойнее станет. Вот только ничего сделать и на что-то повлиять в арбитраже в процессе вы вряд ли сможете. ИМХО.

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • В ответ на: Консультация была бесплатной,и рассмотрение документов тоже,и это не просто юрист,а адвокат(в чём разница почитайте в интернете),заявление он переделал,в четверг будет подаваться.Кстати оплата дешевле,чем у Городецкого.
    Вот-вот. Разница между юристом и адвокатом огромная :ухмылка: Это мне и без интернета известно. А можно почитать исковое заявление? Раз уж там все так дешево и грамотно, может и я туда пойду. А может еще кто

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • В ответ на: ... Кроме того, кроме Городецкого никто на сегодняшний день, насколько мне известно, не занимается "благотворительностью" в отношении пайщиков МЖСК... ни один не предложил свой вариант решения вопроса, никто не нянчится с нами, как его контора.
    Вам не всё известно:улыб:Есть ещё одна контора в лице одного из её юристов, кто нянчится так же как Вы описываете: и конcультирует нас - членов МЖСК -, и на вопросы отвечает бесплатно. А клиентов у неё по нашему делу, если и меньше , то на единицы. Лично я ей доверился больше, потому что прикормленные правлением кооператива юристы - ни есть комильфо. Вот и не пожалел. Вижу (судя по реакции о косяках в заявлении Городецкого) , что не зря пошёл к другому юристу. К тому же, не факт, что его ценник - по 5.000 за каждое заседание - может вылиться в приличную сумму: то судья заболеет, то ответчик, то перенесут, то отложат, то походатайствуют, а Городецкий и Ко в любом случае пятёрчку прибавили себе - заседание было, представитель истца присутствовал, будь добр внеси денежку в кассу!

    Как же Tri был прав!!!

  • вот и поделились бы на форуме к кому идти нужно - в чем проблема? :)или каждый сидит и думает - лишь мне было хорошо, а там хоть потоп!

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • Ну, вот, снова одни страшилки! Те, кто уже отдал свои полномочия Городецкому, ничего не смогут изменить…Дождемся заседания суда, потом будем делать выводы, какой адвокат лучше. Если не повезет, то откажемся от услуг Городецкого и обратимся к Вашему адвокату, если Вы поделитесь его координатами. А пока все – «коты в мешке».
    Наш – то председатель тоже произвел первое впечатление хорошее, а что из этого получилось –одни слезы… Ведь были и другие варианты с выбором жилья, но мы все пришвартовались « У озера»(((.
    :beee:

  • Я не могу утверждать, что обязательно нужно идти к юристу, которого выбрал я, и я не кого не пугаю, а лишь информирую, что есть и другие юристы, которые помогают нам (в том числе и бескорыстно) и высказываю свои аргументы, почему я не пошёл к Городецкому. Вот и всё.

    Телефон юриста, с кем заключил договор я, дам в личку по первому требованию.

    Как же Tri был прав!!!

  • Спасибо! Я хотела Вас обижать – просто, устала от противоречивой информации: как предприму какой – нибудь шаг, так «лбом о стекло».

  • НЕ ХОТЕЛА!!! :agree:

  • «Жилищный вопрос испортил характер москвичей», как говорил один из главных персонажей романа « Мастер и Маргарита» Булгакова, а теперь и многих других граждан.:хммм::eek:

  • :agree: На мой взгляд, сейчас единственный шаг на данном этапе у каждого из нас может быть только один: пойти в суд отсуживать свою долю и чем быстрее, тем лучше. Это уже потом мы будем разбираться с правлением, с МЖСК, с НА - куда деньги дели, почему не построили, требовать достроить и пр. Но тяжело будет всё это требовать, если сам останешься без квартиры...

    Как же Tri был прав!!!

  • В ответ на: мы только можем догадываться что же там за Соглшение между МЖСК и НА? И догадки у всех разные... У меня, к примеру, страшные, но это всего лишь догадки...
    Я знаю только о соглашении об отступном,которое заключили НА и МЖСК,по поводу прекращения действия договоров и взаимных обязательств между ними,и по которому в качестве отступного НА передаёт в качестве отступного,а МЖСК принимает в общую долевую собственность следующее недвижимое имущество:...доли в праве общей долевой собственности на Объект незавершенного строительства,площадь...,степень готовности 88%,расположенный по адресу:...Связистов(147)...,что после окончания строительства и ввода Жилого дома в эксплуатацию будет соответствовать квартирам... :tantrum:
    И по словам Боброва:ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ВАШЕГО ЖЕ БЛАГА!(цитирую дословно)

  • Я тоже не в Новосибирске живу, посидела в нети, написала в 10-12 юридических контор, в помощь по регистрации незавершенного строительстве, все ответили и оборвали телефон, цены у всех разные, но были предложения в два раза дешевле, чем у Городецкого. Решила к Городецкому не ходить, на что Бобров меня ругал, что я рискую остаться без квартиры.
    Но я рискнула, завтра назначать день первичного слушания.
    Очень тяжело сидеть на расстоянии и быть в неведения, что творится на стройке.
    Боброву звонишь, говорит строит, скоро сдача.
    Поэтому сидишь на форуме, что бы хоть какую ту информацию узнать.
    Но все больше боюсь остаться без квартиры, на новую заработать :cray-1:
    Какие шаги предпринимать не знаю...

  • В ответ на: ... Боброву звонишь, говорит строит, скоро сдача.
    Каждое утро проезжаю мимо стройки: изменений НОЛЬ! Даже там, где ДОЛЖНА сейчас кипеть работа - у КНС - ТИШИНА!!! Бобров говорит: всё делается, но внутри, в домах. Хотелось бы верить.... Кто имеет пропуск, отпишетесь уж (желательно со слайдами!) - правда или опять нет?

    Как же Tri был прав!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: