Погода: −21 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

С кем из застройщиков стоит иметь дело

• Очень интересно мнение счастливых обитателей новостроек и имевших бесценный опыт общения с застройщиками :D. Кто не хамит, выполняет обязательства, сдает дома вовремя, исправляет недостатки, платит пени, возвращает деньги (мечта инвестора :D). Короче, с кем стоит иметь дело, а от кого остались ужасные впечатления?

• В ответ на: Очень интересно мнение счастливых обитателей новостроек и имевших бесценный опыт общения с застройщиками :D. Кто не хамит, выполняет обязательства, сдает дома вовремя, исправляет недостатки, платит пени, возвращает деньги (мечта инвестора :D). Короче, с кем стоит иметь дело, а от кого остались ужасные впечатления?
    Есть такая полезная опция, как ПОИСК. Тут на эту тему уже столько копий сломано, что, уверяю Вас, никто не подорвется сейчас по запросу участника форума с числом сообщений 1 метать бисер. :-)
    Ищите, все что спрашиваете найдете. И будет Вам щщщастье. :-)

• По моему мнению уровень обслуживания клиента не является поределяющим при выборе застройщика, тем более в текущих условиях. Единственный застройщик которого могу посоветовать сейчас Краснообск.Монтажспецстрой. В нем уверен абсолютно. Работаю с ними. Уровень обслуживания думаю не лучший в городе. Но могу точно сказать, что не кинут, достроят. При любом раскладе денег на стабильную работу у них хватит на год полтора точно.

• Про Краснообск согласен полностью!
    они молодцы!
    Но, есть вариант еще лучше - Русь!
    :live:

• Идеальных, ВЫ, конечно не найдете. Полностью согласна с предыдущими высказываниями, еще добавила бы к этому списку Союз-10. Нравятся уж ребята мне, да, еще СУ-9 ничего тоже ребятки.

• А вот я бы насчет Союза не обольщался.Друг там работает,говорит трудно им очень,а жаль.

• Могу посоветовать - Уникон, сложилось положительное мнение о них, когда брал у них квартиру в начале года, строят стабильно, вроде задержек по срокам нет, темпы приличные, посмотрите дома Горская 8, 8а, 11, 10

• Ну как сказать, в "Униконе" был летом, смотрел кваритру, и ничего хорошего там не нашел. Стены из гипсо-картона, даже а ванной выполнены из того же материала! Не порядок! Все провода оголены....и к тому же менеджеры на объекте не грамотны!
    Добавить хочу к числу выше упомянутых застройщиков Строитель., сдесь совсем другое дело! Сестре выберали квартиру и остановились именно на Строителе.
    И тем более я слышал, что Строитель "дочка" Новосибирск Энерго, по крайней мере деньги у них должны быть.:yes.gif:

• В ответ на: Но, есть вариант еще лучше - Русь!
    :live:
    Присоединюсь. Когда увидела их дом в первый раз - культурный шок был.

• Тоже Строитель нравился пока на Фрунзе не встали,кстати нет у кого случайно инфы,что с ним? Хочется в созвездии квартиру прикупить.

• тяжко "строителю" , после выхода из Новосибэнерго :tease:

• В ответ на: Ну как сказать, в "Униконе" был летом, смотрел кваритру, и ничего хорошего там не нашел. Стены из гипсо-картона, даже а ванной выполнены из того же материала! Не порядок! Все провода оголены....и к тому же менеджеры на объекте не грамотны!
    Добавить хочу к числу выше упомянутых застройщиков Строитель., сдесь совсем другое дело! Сестре выберали квартиру и остановились именно на Строителе.
    И тем более я слышал, что Строитель "дочка" Новосибирск Энерго, по крайней мере деньги у них должны быть.:yes.gif:
    Согласен, есть такие недочеты со стенами в доме 8, посмотрим как будет в 10-ом, я там квартиру жду, всматривался на стройке, там вроде межкомнатные стены из сибита, ванную конечно же в окно не видно.

• В ответ на:
    В ответ на: Ну как сказать, в "Униконе" был летом, смотрел кваритру, и ничего хорошего там не нашел. Стены из гипсо-картона, даже а ванной выполнены из того же материала! Не порядок! Все провода оголены....и к тому же менеджеры на объекте не грамотны!
    Согласен, есть такие недочеты со стенами в доме 8, посмотрим как будет в 10-ом, я там квартиру жду, всматривался на стройке, там вроде межкомнатные стены из сибита, ванную конечно же в окно не видно.
    В 10м доме в ванной кирпич, между комнатами бетонные плиты и сибит

• В ответ на: Тоже Строитель нравился пока на Фрунзе не встали,кстати нет у кого случайно инфы,что с ним? Хочется в созвездии квартиру прикупить.
    континент сибирь, № 49, цитирует нач. областного госстройнадзора Ивлева: "строитель" находится в тяжелейшем положении ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• В ответ на: В 10м доме в ванной кирпич, между комнатами бетонные плиты и сибит
    Спасибо за информацию и фото, обрадовали. Как удалось попасть на объект, если не секрет? И еще вопрос, я так понимаю общая стена разных квартир-монолит, а стены смежных комнат внутри квартиры-сибит?

• В ответ на:
    В ответ на: В 10м доме в ванной кирпич, между комнатами бетонные плиты и сибит
    Спасибо за информацию и фото, обрадовали. Как удалось попасть на объект, если не секрет? И еще вопрос, я так понимаю общая стена разных квартир-монолит, а стены смежных комнат внутри квартиры-сибит?
    Незачто.
    Не секрет - прошел по тропинке возле 11го дома, никто не мешал, ни у кого ничего не спрашивал.
    Стены разные бывают: внутри и сибит между кухней и залом, и монолит между залом и спальней, с соседями в основном монолит.

• КМСС +1. Все что сейчас строится обещают достроить в срок (правда летом обещали досрочно сдать). С объектами на Ниве у них пока у самих неопределенность как мне кажется. Кто в курсе - начали они там строить или нет ?

Русь... Русь конечно шикарно строит, но у них во первых дорого, во вторых строят мягко говоря не в центре.

Исправлено пользователем DMax (17.12.08 09:58)

• В ответ на: Тоже Строитель нравился пока на Фрунзе не встали,кстати нет у кого случайно инфы,что с ним? Хочется в созвездии квартиру прикупить.
    Беспокоиться не стоит. Все идет по плану ЗАО "Строитель" как и планировал выстроил практически за год 3 конструктива здания полностью и 2 на половину. Как уже ни раз заявлялось, в зиму подрядчик компании китайская компания "КМС" монолит не возводит по трем причинам: скорость возведения резко падает, себестоимость возведения резко возрастает, качество монолита ухудшается. Так было в прошлом году так есть и сейчас. Зимой ведутся только сантехнические и инжинерные работы. Весной монтаж монолита возобновится. Так что удачи! :миг:

• В ответ на: Все что сейчас строится обещают достроить в срок
    Ну-ну. По Геодезической перенесли сроки на 3 квартала, по Широкой - на год!

• [континент сибирь, № 49, цитирует нач. областного госстройнадзора Ивлева: "строитель" находится в тяжелейшем положении ...
    Виталий Ивлев, начальник инспекции государственного архитектурно-строительного надзора по НСО, владеет несколько устаревшей информацией. Действительно, у нас были определенные технические затруднения ( и то только по Овражной), которые бы могли привести к незначительному переносу сроков ввода в эксплуатацию жилых домов по ул. Овражная. Однако на сегодняшний день проблемы решены. Все коммуникации к объекту подведены, необходимая документация получена, заканчиваются работы по отделке и благоустройству. Поэтому мы уверены, что заявленные сроки ввода в эксплуатацию будут соблюдены. Чтобы убедиться в этом достаточно приехать на наш объект и увидеть собственными глазами высокую степень завершенности строительно-монтажных работ.

• Откуда инфа ? Нам говорили, что всегда все в срок сдавали (а сдали они не мало) и сейчас строящиеся будем сдвать в срок. Кто-то уже допники подписывал ?

• Откуда у Вас такая информация? Я сейчас звонила в КМСС, мне спокойно ответили, что Широкая будет сдаваться в срок, потому что дом практически построен, материалы закуплены, и нет смысла переносить сроки. Посоветовали не обращать внимания на подобные сообщения. На Геодезической сама вчера в 9 утра видела, как работал кран.

• В ответ на:
    В ответ на: Тоже Строитель нравился пока на Фрунзе не встали,кстати нет у кого случайно инфы,что с ним? Хочется в созвездии квартиру прикупить.
    Беспокоиться не стоит. Все идет по плану ЗАО "Строитель" как и планировал выстроил практически за год 3 конструктива здания полностью и 2 на половину. Как уже ни раз заявлялось, в зиму подрядчик компании китайская компания "КМС" монолит не возводит по трем причинам: скорость возведения резко падает, себестоимость возведения резко возрастает, качество монолита ухудшается. Так было в прошлом году так есть и сейчас. Зимой ведутся только сантехнические и инжинерные работы. Весной монтаж монолита возобновится. Так что удачи! :миг:
    ну-ну... а говорят у них все очень плохо

• как и у многих других:хммм:

• если у КМСС так все плохо, чего они часто по 7 дней в неделю пашут ?(говорю за широкую, могу фотки выложить) :beee:

• Соглашусь с предыдущим оратором!)) КМСС 7 дней в неделю работают. Частенько проезжаю мимо Лежена, 6 тами работа идет каждодневно!

• Присоединяюсь к Вам. Коробка скоро готова будет, работы идут. Чего они год еще строить -то будут? На сайте про перенос сроков нет ничего. Такая уважающая себя компания наверное уже какое-нибудь заявление накатала бы.

• Они планируют в конце января закончить последние этажи.....и ч то странно остановить работы до весны.....значит договора по теплоснабжению у них пока нет, другого варианта у меня нет, иначе зачем им останавливать стройку? Зима как раз идеальное время для отделки!

• Вот и я так думаю, что все будет нормально. ТТТ. Предлагаю создать отдельный топик про Широкую и общаться в нем. Почему-то предыдущий закрыли модераторы.

• Выложите фотки стройки с Широкой...please! Интересно какой там прогресс??

• Хорошо, в пятницу смогу. Фотоаппарат отдала, вернут, выложу.

• В ответ на: Откуда инфа ?
    Срок сдачи Геодезической заявлялся как 4 кв. 2008. Очевидно, они ее не сдадут в этот срок. Начали ее осваивать летом 2007, хотя реально строительство пошло где-то с декабря. Насколько я знаю, сейчас срок называется 3 кв. 2009.

По Широкой также изначально заявлялся конец 08. Сейчас - ноябрь 09.

Строят тем не менее весьма бодро. Может и сдадут раньше, но факт переноса сроков налицо.

• Кризис естественным образом наложил отпечаток на сроки! Тут ничего не поделаешь!

• Вот если бы Вы внимательно смотрели проектную декларацию, как это сделала я, то стройка на Широкой начата в ноябре 2007, сдача ноябрь 09. Они не заявляли, что дом сдадут за год! Так что никакого переноса сроков нет, у меня есть распечатка декларации еще с их старого сайта.
    Вот так слухи и появлятся...к сожалению.

• Когда изначально Широкая была конец 2008? Может я не в курсе конечно, но в договоре у меня конец 2009.

• Ой спасибки! А то я уже думала упустила что-то.

• Ну а если так на словах... на сколько там в процентном сооотношении возведена новостройка на Широкой?

• Да не за что). У меня тот же срок в договоре, что и у Вас.

• зима еще лучшее время для усадки)

• Мне Русь нравится. Молодцы.
    Энергомонтаж отстой.

• В ответ на: Вот если бы Вы внимательно смотрели проектную декларацию, как это сделала я
    Если бы вы внимательно смотрели на паспорт объекта, когда он там первый раз появился... то увидели бы там 4 кв. 2008. Многие застройщики сначала заявляют одно по срокам, а к моменту заключения ДДУ (и соответственно опубликования проектной декларации) уже другое. КМСС оказался здесь не лучше других. А по Геодезической, насколько я понимаю, будут нарушены и те сроки, что стояли в договорах у первых покупателей.

• Не буду с Вами спорить. Когда я узнавала в КМСС про новостройку на Широкой (это был ноябрь 2007), мне никто не озвучивал срок сдачи IV кв. 2008, я четко знала, что сдача дома в 2009 г. Так что конкретно в моем случае, меня никто не дезинформировал.

• Ну смотрите... октябрь 2007 г.

• Tri прав... КМСС всегда декларировал досрочную передачу инвесторам квартир (на бумаге с запасом - от греха подальше) и ВЫПОЛНЯЛ, но! в связи с веяниями рынка начиная с 2007г. планы по геодезической были скорректированны, хотя планировалось ударно закрыть в 4 кв. 2008г, но ДДУ на 4 кв. 2009г... Так что все пучком...

Tri - зря волну на КМСС подгоняеш... На данный момент всеж это одна из компаний на которую можно сделать ставкк - хоть и тяжко там...

Каждому свое...

• В ответ на: Мне Русь нравится. Молодцы.
    Энергомонтаж отстой.
    Тяжко сравнить работу плотника и ювелира...

Каждому свое...

• В ответ на: Tri - зря волну на КМСС подгоняеш... На данный момент всеж это одна из компаний на которую можно сделать ставкк - хоть и тяжко там...
    Да я всегда был и остаюсь о них высокого мнения. Темпы строек у них очень хорошие. Тем более это кирпич. Просто в свое время, некоторые люди истово верили, что сдача в срок зависит только от застройщика и приводили в пример 1СФ и КМСС - мол никогда слова не нарушают и строят за год. Задержки не умаляют их достоинств (тем более небольшие), просто не нужно создавать мифы...

• В ответ на: Ну смотрите... октябрь 2007 г.
    А что смотреть?

• В ответ на: что сдача в срок зависит только от застройщика и приводили в пример 1СФ и КМСС - мол никогда слова не нарушают и строят за год.
    Я один из них... :ухмылка: И до сих пор остаюсь при своем мнении - тем более что тот-же КМСС имея докуя объектов не имеет в данный момент должного притока финансирования - но при этом продолжает нормально строить, а к примеру есть которы которые имя один объект спад притока инвестиционныъх средст практически не замечают, т.к. и этого хватает... /Короче - каждому свое.../

Каждому свое...

• Кто-то удалил картинку :миг:

• ... нифига не прикрепляется

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: