Погода: −18 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

С кем из застройщиков стоит иметь дело

• Очень интересно мнение счастливых обитателей новостроек и имевших бесценный опыт общения с застройщиками :D. Кто не хамит, выполняет обязательства, сдает дома вовремя, исправляет недостатки, платит пени, возвращает деньги (мечта инвестора :D). Короче, с кем стоит иметь дело, а от кого остались ужасные впечатления?

• В ответ на: Очень интересно мнение счастливых обитателей новостроек и имевших бесценный опыт общения с застройщиками :D. Кто не хамит, выполняет обязательства, сдает дома вовремя, исправляет недостатки, платит пени, возвращает деньги (мечта инвестора :D). Короче, с кем стоит иметь дело, а от кого остались ужасные впечатления?
    Есть такая полезная опция, как ПОИСК. Тут на эту тему уже столько копий сломано, что, уверяю Вас, никто не подорвется сейчас по запросу участника форума с числом сообщений 1 метать бисер. :-)
    Ищите, все что спрашиваете найдете. И будет Вам щщщастье. :-)

• По моему мнению уровень обслуживания клиента не является поределяющим при выборе застройщика, тем более в текущих условиях. Единственный застройщик которого могу посоветовать сейчас Краснообск.Монтажспецстрой. В нем уверен абсолютно. Работаю с ними. Уровень обслуживания думаю не лучший в городе. Но могу точно сказать, что не кинут, достроят. При любом раскладе денег на стабильную работу у них хватит на год полтора точно.

• Про Краснообск согласен полностью!
    они молодцы!
    Но, есть вариант еще лучше - Русь!
    :live:

• Идеальных, ВЫ, конечно не найдете. Полностью согласна с предыдущими высказываниями, еще добавила бы к этому списку Союз-10. Нравятся уж ребята мне, да, еще СУ-9 ничего тоже ребятки.

• А вот я бы насчет Союза не обольщался.Друг там работает,говорит трудно им очень,а жаль.

• Могу посоветовать - Уникон, сложилось положительное мнение о них, когда брал у них квартиру в начале года, строят стабильно, вроде задержек по срокам нет, темпы приличные, посмотрите дома Горская 8, 8а, 11, 10

• Ну как сказать, в "Униконе" был летом, смотрел кваритру, и ничего хорошего там не нашел. Стены из гипсо-картона, даже а ванной выполнены из того же материала! Не порядок! Все провода оголены....и к тому же менеджеры на объекте не грамотны!
    Добавить хочу к числу выше упомянутых застройщиков Строитель., сдесь совсем другое дело! Сестре выберали квартиру и остановились именно на Строителе.
    И тем более я слышал, что Строитель "дочка" Новосибирск Энерго, по крайней мере деньги у них должны быть.:yes.gif:

• В ответ на: Но, есть вариант еще лучше - Русь!
    :live:
    Присоединюсь. Когда увидела их дом в первый раз - культурный шок был.

• Тоже Строитель нравился пока на Фрунзе не встали,кстати нет у кого случайно инфы,что с ним? Хочется в созвездии квартиру прикупить.

• тяжко "строителю" , после выхода из Новосибэнерго :tease:

• В ответ на: Ну как сказать, в "Униконе" был летом, смотрел кваритру, и ничего хорошего там не нашел. Стены из гипсо-картона, даже а ванной выполнены из того же материала! Не порядок! Все провода оголены....и к тому же менеджеры на объекте не грамотны!
    Добавить хочу к числу выше упомянутых застройщиков Строитель., сдесь совсем другое дело! Сестре выберали квартиру и остановились именно на Строителе.
    И тем более я слышал, что Строитель "дочка" Новосибирск Энерго, по крайней мере деньги у них должны быть.:yes.gif:
    Согласен, есть такие недочеты со стенами в доме 8, посмотрим как будет в 10-ом, я там квартиру жду, всматривался на стройке, там вроде межкомнатные стены из сибита, ванную конечно же в окно не видно.

• В ответ на:
    В ответ на: Ну как сказать, в "Униконе" был летом, смотрел кваритру, и ничего хорошего там не нашел. Стены из гипсо-картона, даже а ванной выполнены из того же материала! Не порядок! Все провода оголены....и к тому же менеджеры на объекте не грамотны!
    Согласен, есть такие недочеты со стенами в доме 8, посмотрим как будет в 10-ом, я там квартиру жду, всматривался на стройке, там вроде межкомнатные стены из сибита, ванную конечно же в окно не видно.
    В 10м доме в ванной кирпич, между комнатами бетонные плиты и сибит

• В ответ на: Тоже Строитель нравился пока на Фрунзе не встали,кстати нет у кого случайно инфы,что с ним? Хочется в созвездии квартиру прикупить.
    континент сибирь, № 49, цитирует нач. областного госстройнадзора Ивлева: "строитель" находится в тяжелейшем положении ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• В ответ на: В 10м доме в ванной кирпич, между комнатами бетонные плиты и сибит
    Спасибо за информацию и фото, обрадовали. Как удалось попасть на объект, если не секрет? И еще вопрос, я так понимаю общая стена разных квартир-монолит, а стены смежных комнат внутри квартиры-сибит?

• В ответ на:
    В ответ на: В 10м доме в ванной кирпич, между комнатами бетонные плиты и сибит
    Спасибо за информацию и фото, обрадовали. Как удалось попасть на объект, если не секрет? И еще вопрос, я так понимаю общая стена разных квартир-монолит, а стены смежных комнат внутри квартиры-сибит?
    Незачто.
    Не секрет - прошел по тропинке возле 11го дома, никто не мешал, ни у кого ничего не спрашивал.
    Стены разные бывают: внутри и сибит между кухней и залом, и монолит между залом и спальней, с соседями в основном монолит.

• КМСС +1. Все что сейчас строится обещают достроить в срок (правда летом обещали досрочно сдать). С объектами на Ниве у них пока у самих неопределенность как мне кажется. Кто в курсе - начали они там строить или нет ?

Русь... Русь конечно шикарно строит, но у них во первых дорого, во вторых строят мягко говоря не в центре.

Исправлено пользователем DMax (17.12.08 09:58)

• В ответ на: Тоже Строитель нравился пока на Фрунзе не встали,кстати нет у кого случайно инфы,что с ним? Хочется в созвездии квартиру прикупить.
    Беспокоиться не стоит. Все идет по плану ЗАО "Строитель" как и планировал выстроил практически за год 3 конструктива здания полностью и 2 на половину. Как уже ни раз заявлялось, в зиму подрядчик компании китайская компания "КМС" монолит не возводит по трем причинам: скорость возведения резко падает, себестоимость возведения резко возрастает, качество монолита ухудшается. Так было в прошлом году так есть и сейчас. Зимой ведутся только сантехнические и инжинерные работы. Весной монтаж монолита возобновится. Так что удачи! :миг:

• В ответ на: Все что сейчас строится обещают достроить в срок
    Ну-ну. По Геодезической перенесли сроки на 3 квартала, по Широкой - на год!

• [континент сибирь, № 49, цитирует нач. областного госстройнадзора Ивлева: "строитель" находится в тяжелейшем положении ...
    Виталий Ивлев, начальник инспекции государственного архитектурно-строительного надзора по НСО, владеет несколько устаревшей информацией. Действительно, у нас были определенные технические затруднения ( и то только по Овражной), которые бы могли привести к незначительному переносу сроков ввода в эксплуатацию жилых домов по ул. Овражная. Однако на сегодняшний день проблемы решены. Все коммуникации к объекту подведены, необходимая документация получена, заканчиваются работы по отделке и благоустройству. Поэтому мы уверены, что заявленные сроки ввода в эксплуатацию будут соблюдены. Чтобы убедиться в этом достаточно приехать на наш объект и увидеть собственными глазами высокую степень завершенности строительно-монтажных работ.

• Откуда инфа ? Нам говорили, что всегда все в срок сдавали (а сдали они не мало) и сейчас строящиеся будем сдвать в срок. Кто-то уже допники подписывал ?

• Откуда у Вас такая информация? Я сейчас звонила в КМСС, мне спокойно ответили, что Широкая будет сдаваться в срок, потому что дом практически построен, материалы закуплены, и нет смысла переносить сроки. Посоветовали не обращать внимания на подобные сообщения. На Геодезической сама вчера в 9 утра видела, как работал кран.

• В ответ на:
    В ответ на: Тоже Строитель нравился пока на Фрунзе не встали,кстати нет у кого случайно инфы,что с ним? Хочется в созвездии квартиру прикупить.
    Беспокоиться не стоит. Все идет по плану ЗАО "Строитель" как и планировал выстроил практически за год 3 конструктива здания полностью и 2 на половину. Как уже ни раз заявлялось, в зиму подрядчик компании китайская компания "КМС" монолит не возводит по трем причинам: скорость возведения резко падает, себестоимость возведения резко возрастает, качество монолита ухудшается. Так было в прошлом году так есть и сейчас. Зимой ведутся только сантехнические и инжинерные работы. Весной монтаж монолита возобновится. Так что удачи! :миг:
    ну-ну... а говорят у них все очень плохо

• как и у многих других:хммм:

• если у КМСС так все плохо, чего они часто по 7 дней в неделю пашут ?(говорю за широкую, могу фотки выложить) :beee:

• Соглашусь с предыдущим оратором!)) КМСС 7 дней в неделю работают. Частенько проезжаю мимо Лежена, 6 тами работа идет каждодневно!

• Присоединяюсь к Вам. Коробка скоро готова будет, работы идут. Чего они год еще строить -то будут? На сайте про перенос сроков нет ничего. Такая уважающая себя компания наверное уже какое-нибудь заявление накатала бы.

• Они планируют в конце января закончить последние этажи.....и ч то странно остановить работы до весны.....значит договора по теплоснабжению у них пока нет, другого варианта у меня нет, иначе зачем им останавливать стройку? Зима как раз идеальное время для отделки!

• Вот и я так думаю, что все будет нормально. ТТТ. Предлагаю создать отдельный топик про Широкую и общаться в нем. Почему-то предыдущий закрыли модераторы.

• Выложите фотки стройки с Широкой...please! Интересно какой там прогресс??

• Хорошо, в пятницу смогу. Фотоаппарат отдала, вернут, выложу.

• В ответ на: Откуда инфа ?
    Срок сдачи Геодезической заявлялся как 4 кв. 2008. Очевидно, они ее не сдадут в этот срок. Начали ее осваивать летом 2007, хотя реально строительство пошло где-то с декабря. Насколько я знаю, сейчас срок называется 3 кв. 2009.

По Широкой также изначально заявлялся конец 08. Сейчас - ноябрь 09.

Строят тем не менее весьма бодро. Может и сдадут раньше, но факт переноса сроков налицо.

• Кризис естественным образом наложил отпечаток на сроки! Тут ничего не поделаешь!

• Вот если бы Вы внимательно смотрели проектную декларацию, как это сделала я, то стройка на Широкой начата в ноябре 2007, сдача ноябрь 09. Они не заявляли, что дом сдадут за год! Так что никакого переноса сроков нет, у меня есть распечатка декларации еще с их старого сайта.
    Вот так слухи и появлятся...к сожалению.

• Когда изначально Широкая была конец 2008? Может я не в курсе конечно, но в договоре у меня конец 2009.

• Ой спасибки! А то я уже думала упустила что-то.

• Ну а если так на словах... на сколько там в процентном сооотношении возведена новостройка на Широкой?

• Да не за что). У меня тот же срок в договоре, что и у Вас.

• зима еще лучшее время для усадки)

• Мне Русь нравится. Молодцы.
    Энергомонтаж отстой.

• В ответ на: Вот если бы Вы внимательно смотрели проектную декларацию, как это сделала я
    Если бы вы внимательно смотрели на паспорт объекта, когда он там первый раз появился... то увидели бы там 4 кв. 2008. Многие застройщики сначала заявляют одно по срокам, а к моменту заключения ДДУ (и соответственно опубликования проектной декларации) уже другое. КМСС оказался здесь не лучше других. А по Геодезической, насколько я понимаю, будут нарушены и те сроки, что стояли в договорах у первых покупателей.

• Не буду с Вами спорить. Когда я узнавала в КМСС про новостройку на Широкой (это был ноябрь 2007), мне никто не озвучивал срок сдачи IV кв. 2008, я четко знала, что сдача дома в 2009 г. Так что конкретно в моем случае, меня никто не дезинформировал.

• Ну смотрите... октябрь 2007 г.

• Tri прав... КМСС всегда декларировал досрочную передачу инвесторам квартир (на бумаге с запасом - от греха подальше) и ВЫПОЛНЯЛ, но! в связи с веяниями рынка начиная с 2007г. планы по геодезической были скорректированны, хотя планировалось ударно закрыть в 4 кв. 2008г, но ДДУ на 4 кв. 2009г... Так что все пучком...

Tri - зря волну на КМСС подгоняеш... На данный момент всеж это одна из компаний на которую можно сделать ставкк - хоть и тяжко там...

Каждому свое...

• В ответ на: Мне Русь нравится. Молодцы.
    Энергомонтаж отстой.
    Тяжко сравнить работу плотника и ювелира...

Каждому свое...

• В ответ на: Tri - зря волну на КМСС подгоняеш... На данный момент всеж это одна из компаний на которую можно сделать ставкк - хоть и тяжко там...
    Да я всегда был и остаюсь о них высокого мнения. Темпы строек у них очень хорошие. Тем более это кирпич. Просто в свое время, некоторые люди истово верили, что сдача в срок зависит только от застройщика и приводили в пример 1СФ и КМСС - мол никогда слова не нарушают и строят за год. Задержки не умаляют их достоинств (тем более небольшие), просто не нужно создавать мифы...

• В ответ на: Ну смотрите... октябрь 2007 г.
    А что смотреть?

• В ответ на: что сдача в срок зависит только от застройщика и приводили в пример 1СФ и КМСС - мол никогда слова не нарушают и строят за год.
    Я один из них... :ухмылка: И до сих пор остаюсь при своем мнении - тем более что тот-же КМСС имея докуя объектов не имеет в данный момент должного притока финансирования - но при этом продолжает нормально строить, а к примеру есть которы которые имя один объект спад притока инвестиционныъх средст практически не замечают, т.к. и этого хватает... /Короче - каждому свое.../

Каждому свое...

• Кто-то удалил картинку :миг:

• ... нифига не прикрепляется

• на латынь имя файла перекинь попробуй

Каждому свое...

• Да нет - тут какой-то заговор:улыб:В первый раз прикрепилось - было 17 просмотров, когда последний раз топик смотрел. А сейчас вообще быстро убили. Вот с инвестграда:
    web-страница

• ааа... вон о чем... ну да - так и было - у меня так же сохранено...

Каждому свое...

• В ответ на: Кто-то удалил картинку :миг:
    Но-но, я такими делами не занимаюсь.:миг:Кстати, я открыла файл потом, но утром его не было.

• Покупали квартиру в Союз-10- никаких нареканий по качеству и сдали на месяц раньше :respect:. Сейчас ждём сдачи у Капитала (вроде всё по плану)

• Тут важно ответить на вопрос: с кем из застройщиков СЕЙЧАС стоит иметь дело? Былые заслуги эпохи кредитного бума, к сожалению, могут ныне стать минусами. В частности, Михайлов строил на банковские деньги, а потом продавал и рассчитывался - вопрос, что он будет делать сейчас? Но он хотя бы может переждать эти времена. А что будут делать те строители, что сидят в кредитах по самые уши?

• Кто что думает про Дискус? Как вам этот застройшик?

• В ответ на: Кто что думает про Дискус? Как вам этот застройшик?
    Лично мое мнение - классическая пирамида! хотя могу и ошибаться...
    :смущ:Говорю же Вам, идите в Русь! два раза у них брал! все супер! сейчас живу на Тимерязева от Руси! ОЧень НРавится!
    :secret:

• :ха-ха!: денег дайте... :ха-ха!:

Каждому свое...

• короче, русь и тут рулит....

• Можно Краснообск. попроще. подешевле.
    :улыб:

• А что скажете про Первый строительный фонд (он же МЖК "Энергетик")?

• В ответ на: короче, русь и тут рулит....
    Никогда-бы не решилась жить со своими детьми там где строит Русь ... Особенно Тимирязева ... Для такого дома и такое мрачное место ... Ужас .

Трижды мама !)

• Может быть и так... Но если представить, какие ужасы испытывают те, кто связался с другими застройщиками, проблемными, то лучше детям жить в своей квартире в таком месте, или продать ее потом, чем всю жизнь пытаться что-то получить, вернуть, зарегистрировать.

• Отличное место на Тимирязева, были бы деньги, купил бы не задумываясь. А что там ужасного-то?

• хи-хи! кож-вен диспансер, например. а, еще тубдиспансер, кажется.

• И что? Туберкулезники среди нас ходят.

• А там их очень-очень много-примного-примного:хехе:На самом деле, тоже не вижу ничего страшного в этом, но каждый человек волен иметь свое мнение, и мнение это надо уважать.

• А что скажете насчет ПСК "Сибирь"?

• В ответ на: Никогда-бы не решилась жить со своими детьми там где строит Русь ...
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    и где же ВЫ живете???
    ВАМ не нравиться Тимерязевский парк?

• А может то, что до зоопарка от любого дома 5-10 минут пешком?!
    эх, зависть, зависть...

Исправлено пользователем 2460699 (23.12.08 23:20)

• В ответ на: А что скажете насчет ПСК "Сибирь"?
    То же как вариант!

• В ответ на:
    В ответ на: Никогда-бы не решилась жить со своими детьми там где строит Русь ...
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    и где же ВЫ живете???
    ВАМ не нравиться Тимерязевский парк? """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" Сейчас я живу в центре , рядом с Центральным парком . И этот парк променяю разве что на Нарымский . А не нравится - повторюсь - мрачное место . Когда в прошлом году занимались покупкой квартиры - приехали смотреть с риэлтерами и этот дом . И пока мы ехали к нему последние 0,5 км - у меня с каждой минутой портилось настроение . Серые панельные ободранные пятиэтажки , нарки на лавочках , и даже как-то странно - такой симпатичный домик ... И я подумала - а вдруг у меня однажды сломается машина , такси вызвать не останется времени ... И МНЕ ПРИДЁТСЯ ИДТИ ПЕШКОМ ДО ДОРОГИ !!! :шок: А дети мои ! Там по-моему закрытый двор сильно не поможет . Дети-же рано или поздно начнут выходить с него ... Хотя конечно и в центре не безопасно ... Но всё-таки пока я могу себе позволить выбирать - я за центр или приближённые к нему районы . ] Надеюсь что никого не обидела ... Тем более сама выросла в неблагополучном районе и в очень бедной семье , поэтому та сторона жизни мне знакома тоже . А зоопарк который рядом - это точно не повод чтобы жить в том доме . Я до зоопарка доезжаю от своего дома за 10 минут . ))))

Трижды мама !)

• Я бы не назвал центр особо удобным...К дому не подъедешь,дворики маленькие,все загаженные обычно...Вонь от Жиркомбината..Центр рынок с криминальным контингентом.Безопасность? Ну не знаю,по моему если живешь недалеко от центра на хорошо освещенной улице это безопасней,чем где-то во дворах возле пл.Ленина

• В ответ на: Я бы не назвал центр особо удобным...К дому не подъедешь,дворики маленькие,все загаженные обычно...Вонь от Жиркомбината..Центр рынок с криминальным контингентом.Безопасность? Ну не знаю,по моему если живешь недалеко от центра на хорошо освещенной улице это безопасней,чем где-то во дворах возле пл.Ленина
    Так я и не говорила что я живу " где-то во дворах возле пл.Ленина " ))) . А там где строит Русь разве улицы хорошо освещены ??? :eek: По-моему там хорошо освещён только двор этого дома ...

Трижды мама !)

• не спорьте :хехе:каждому свое. я вообще деревни предпочитаю. там ни русь, ни псф не строят.

• центр удобен, между советской и революции:улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• Живу на Плановой, около Тимирязева живет подруга. Сколько я к ней ходила в гости и возвращалась поздно ночью - тишайший район.

• что вы спорите "здесь изнасиловали - завтра еще пойду"... :ха-ха!: топик про другое - у каждого свое мнение и приоритеты, а также вкусы... Мне, к примеру, осто..ли все эти общежития чтоот Руси что от Запсиб мебель - один бок ОБЩАГА... Хочу свой дом - окуенный - даже начал осуществлять - но кризис внес коррективы - ниче - переживу и пусть через пять лет но ЗА ГОРДОМ, в бору - построю или куплю коттедж и ни гопоты - ни соседей мудозвонов - никого... а вы - зоопарк... в домах у нас зоопарк...

Извините за флуд..

Каждому свое...

• В ответ на: Живу на Плановой, около Тимирязева живет подруга. Сколько я к ней ходила в гости и возвращалась поздно ночью - тишайший район.
    Согласна . Тишина , темнота ...даже жутко как-то ... :шок: А мы тишину предпочитаем за городом . Мы весной прикупили землю в Морском и строимся потихоньку . :friends:

Трижды мама !)

• Olga Evtushenko, Вы бы по теме топика что-нибудь бы написали...
    а то что то, все как то мимо...

• А то посмотрели один дом и опускаете компанию...
    :1:
    а ведь такого качества строительства никто на нашем рынке не предлагает!
    Вы посмотрите пожалуйста, все их объекты...
    единственное с чем соглашусь - до остановки долековато(про Тимерязева). зато два садика и две школы прямо за домом!!!

• В ответ на: не спорьте :хехе:каждому свое. я вообще деревни предпочитаю. там ни русь, ни псф не строят.
    Ой неговорите!!! точно каждому свое! у меня двоюродный брат всю жизнь прожил в районе Ленинского рынка, так никуда больше и не хочет. хотя уже три квартиры поменял...
    я вот то же все меняю, но в районе пл.Калинина, и никуда больше не хочется!

• В ответ на: А мы тишину предпочитаем за городом . Мы весной прикупили землю в Морском и строимся потихоньку . :friends:
    А вот это - реальная тема!!! за городом тишина! и воздух чистый!

• А с какой строительной компанией СЕЙЧАС стоит иметь дело - думаю сложно сказать ... Думаю что стоит связываться только с теми компаниями , у которых кредитных обязательств - ноль . Я вложилась в Гоголя 51 ( Ново-николаевск - ОПК - СтройЦентр ) , у них нет кредитов . Строительство идёт медленно , но верно ... Но всё-равно немного переживаю , хотя уверяют что сдадут в срок ... :dnknow:

Трижды мама !)

• В ответ на: А с какой строительной компанией СЕЙЧАС стоит иметь дело - думаю сложно сказать ... Думаю что стоит связываться только с теми компаниями , у которых кредитных обязательств - ноль . Я вложилась в Гоголя 51 ( Ново-николаевск - ОПК - СтройЦентр ) , у них нет кредитов . Строительство идёт медленно , но верно ... Но всё-равно немного переживаю , хотя уверяют что сдадут в срок ... :dnknow:
    остается только выяснить в какой, в тот который прописан по декларации, или в тот который они озвучивают

• А фик его знает ... У нас договор долевого участия отрегистрирован юстицией , там стоит срок конец 2010 года . Разве могут быть варианты ???? :eek: Имею ввиду - на документах ...

Трижды мама !)

Исправлено пользователем Olga Evtushenko (26.12.08 12:02)

• Не стали все таки деньги забирать, да?

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• Я конечно паникёрша :eek: , но вот многие мои знакомые отговорили забирать деньги ... А они-то знают ситуацию получше меня . Кстати - в Новониколаевске сказали что могут и вернуть деньги , и это меня тоже как-то успокоило .

Трижды мама !)

• А я наверное, пессимистка, потому что на сегодняшний день не стала бы доверять ни одному застройщику, все то сроки задерживают, то разоряются. Единственный вариант- приобрести квартиру от застройщика в сданном доме по договору купли-продажи от юр.лица. А сидеть гадать достроят, не достроят- нервов не хватит.

• Это вообщем-то верно . Но я человек ОЧЕНЬ рискованный . А ещё я считаю что именно в кризис и можно разбогатеть , так как это самое благоприятное время для некоторых начинаний . И вкладываться в стройки тоже стОит , самое время ! Только с умом подойти к делу , интуицию включить ... К сожалению сейчас совершенно не выгодно вкладываться в САМЫЕ надёжные стройки . Дорого . Но из оставшихся , менее надёжных на чей-то взгляд компаний - можно найти что-то очень интересное . Я уверена , даже не сомневаюсь . :yes.gif:

Трижды мама !)

• Тут мнения многих расходятся. Знаю одну семью, которая вложилась лет десять назад в одну шикарную стройку в ж/д районе, строили долго и упорно, они уже и ждать перестали, попрощались с деньгами; когда года два назад их дом сдался-радости не было предела, по сегодняшним деньгам квартира им досталась практически даром.
    -Это из положительных примеров, а еще на форуме много тех, кто вложился в Державу и теперь долго и упорно ждет строительства. Может, им тож когда нибудь повезет...

• Вы думаете держава из той же оперы?? :secret:
    Мне кажется фраза "строили долго и упорно" не про них.

• В ответ на: Очень интересно мнение счастливых обитателей новостроек и имевших бесценный опыт общения с застройщиками :D. Кто не хамит, выполняет обязательства, сдает дома вовремя, исправляет недостатки, платит пени, возвращает деньги (мечта инвестора :D). Короче, с кем стоит иметь дело, а от кого остались ужасные впечатления?
    Жизнь меняется, если в прошлом кто-то был белым и пушистым, то сейчас не факт.
    С парнями из этого списка работать можно (строительные конторы там есть):
    список

• Да...читала что по них пишут. Хорошего мало.

• Что то новосибирских застройщиков в списке не увидела..

• и не увидите, а если почитать форумы москвы и СПб про компании которые есть в списке, то тоже мало хорошего увидите, да вообще если верить только форуму, то вообще ни какому застройщику нельзя доверять, все застройщики плохие (по мнению форума), а если объективно, то нет идеальных застройщиков у каждого свои косяки, каждый инвестор, точнее оптенциальный инвестор (извините Участник долевого строительства, член ЖСК ...) будем приближенными к действующему законодательству, выбирает сам что ему ближе и интереснее.

• В ответ на: точнее оптенциальный инвестор будем приближенными к действующему законодательству, выбирает сам что ему ближе и интереснее.
    А самое главное- безопаснее.

• КМСС на Лежена достраивает дом 5-и подъездный. Оба выходных темпы не сбавляли, однозначно достроят.

• КПД "Газстрой" не отметили. Меньше чем за год дом возводят. Хоть и панельный, но зато квартиры под ключ отделывают.

• В ответ на: Это вообщем-то верно . Но я человек ОЧЕНЬ рискованный . А ещё я считаю что именно в кризис и можно разбогатеть , так как это самое благоприятное время для некоторых начинаний . И вкладываться в стройки тоже стОит , самое время ! Только с умом подойти к делу , интуицию включить ... К сожалению сейчас совершенно не выгодно вкладываться в САМЫЕ надёжные стройки . Дорого . Но из оставшихся , менее надёжных на чей-то взгляд компаний - можно найти что-то очень интересное . Я уверена , даже не сомневаюсь . :yes.gif:
    Смотри чтобы за счет тебя кто-нибудь не разбогател.Вкладываться в недвижку надобыло когда массово развивалась ипотека.Вложив в 2006 году в стройку на нуле можно было получить через два года 300%.И рвали квартиры из рук по любым ценам.А сейчас кому продавть западные дешевые деньги ушли недвижка останется на этих ценах или еще припадет.

• В ответ на: Энергомонтаж отстой.
    Похоже на гон. Какие минусы у ЭМ? Всё там круто, благоусройство хорошее.

• В ответ на: Никогда-бы не решилась жить со своими детьми там где строит Русь ... Особенно Тимирязева ... Для такого дома и такое мрачное место ... Ужас .
    Ну жжоте, так жжоте. :biggrin:
    Для вас тогда по логике самый кайф - с окнами на магистраль. Райское местечко на Тимирязева, как в Академе - сосны и т.д. при этом метро недалеко.

• В ответ на: хи-хи! кож-вен диспансер, например. а, еще тубдиспансер, кажется.
    Ну и бред в стиле бабушек на лавочке. Это никакой роли не играет.

• В ответ на:
    В ответ на: Это вообщем-то верно . Но я человек ОЧЕНЬ рискованный . А ещё я считаю что именно в кризис и можно разбогатеть , так как это самое благоприятное время для некоторых начинаний . И вкладываться в стройки тоже стОит , самое время ! Только с умом подойти к делу , интуицию включить ... К сожалению сейчас совершенно не выгодно вкладываться в САМЫЕ надёжные стройки . Дорого . Но из оставшихся , менее надёжных на чей-то взгляд компаний - можно найти что-то очень интересное . Я уверена , даже не сомневаюсь . :yes.gif:
    Смотри чтобы за счет тебя кто-нибудь не разбогател.Вкладываться в недвижку надобыло когда массово развивалась ипотека.Вложив в 2006 году в стройку на нуле можно было получить через два года 300%.И рвали квартиры из рук по любым ценам.А сейчас кому продавть западные дешевые деньги ушли недвижка останется на этих ценах или еще припадет. [/цитата/]

Татьяна , почему вы решили что я вложилась в эту стройку с целью разбогатеть ??? :1: В новостройки я начала вкладываться примерно с 2002 года . и это моя 6 строечка . Своё я давно уже получила и уже года два как иду совершенно в другом направлении .

Трижды мама !)

Исправлено пользователем Olga Evtushenko (30.10.09 08:38)

• Я тоже хочу добавить что кризис это лучшее время для вкладывание в новострой, инвестиции в недвижимости в это время приносят прекрасный доход, уж поверьте!

• Однозначно !

Трижды мама !)

• В ответ на: Я тоже хочу добавить что кризис это лучшее время для вкладывание в новострой, инвестиции в недвижимости в это время приносят прекрасный доход, уж поверьте!
    Как минимум 3 года наблюдался интенсивный рост стоимости недвижимости (до 50-60% в год), но слово кризис что-то ни кем не упоминалось.

И кому за последний год инвестиции в новострой принисли прекрасный доход?

Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

• Не поверите, обычной среднестатистической многодетной маме, да такой доход, что ребенка в Лондон учится отправила, спасибо кризису.

• В ответ на:
    В ответ на: Я тоже хочу добавить что кризис это лучшее время для вкладывание в новострой, инвестиции в недвижимости в это время приносят прекрасный доход, уж поверьте!
    Как минимум 3 года наблюдался интенсивный рост стоимости недвижимости (до 50-60% в год), но слово кризис что-то ни кем не упоминалось.

И кому за последний год инвестиции в новострой принисли прекрасный доход?
    Поверьте , через пару лет ОБЯЗАТЕЛЬНО принесут !

Трижды мама !)

• Поверьте , через пару лет ОБЯЗАТЕЛЬНО принесут !((((((((((((((((((((

Это точно сначала 2009г. разрешение на новое строительство в Нашем городе не получил ни один застройщик,скоро будет дефицит качественного нового жилья.

• Вы знаете, даже можно и 2 года не ждать, их еще прожить надо, а вот когда в один месяц можно и купить и выгодно продать и найти куда еще опять вложить, и в течении месяца реализовать с 20% прибылью вот это интересно!и это все возможно в эток как говорится "кризный" период нужно только мозги включать и не ленится.

• В ответ на: Вы знаете, даже можно и 2 года не ждать, их еще прожить надо, а вот когда в один месяц можно и купить и выгодно продать и найти куда еще опять вложить, и в течении месяца реализовать с 20% прибылью вот это интересно!и это все возможно в эток как говорится "кризный" период нужно только мозги включать и не ленится.
    Браво! Приятно осозновать, что в городе есть люди способные находиться вне системы и иметь систему.
    20% в месяц - это прекрасный результат, но он для прошареных людей, т.е. для тех, кто в теме. Разумеется включать мозг и начинать дествовать никогда не поздно, но простому обывателю проще размышлять простыми категориями. Прошу прощения за тафтологию.

• Согласна, приходится постоянно быть в теме, это очень тяжело если человек занимается другим видом деятельности, и чужому человеку свои кровные тоже не доверишь, поэтому приходится крутить свои и родительские.Но работать легко, потому как в подрядных строительных организациях работают люди которые нормально относятся к прибылям и если их исловия выполняются в срок, то услуги без вопросов оплачиваются. И на рынок цены тоже доступные для покупателей предлагаем,так что обращайтесь.Ладно, не нестаиваю.Но если что будем рады.

• Очень похоже на лохотрон. Хотя может Вы и правда надеетесь что всё получится. Но это совсем не факт. Сказки такие красивые, типа вот он уникальный вариант.

• Поэтому ничего никому и не доказываю, просто работаю и все и квартиры продаю в новостройках, и покупают.причем ничего никому не приходится навязывать, как это происходит во вторичке, просто сравнивают и покупают, не интересно не покупают. все очень просто.

• Странно, как-то Вы рассуждаете.
    Слежу за деятельностью 5 строительных компаний: и у 3 из них вообще застой, а у 2 можно купить квартиры дешевле, чем год назад и в начале 2009. О каких инвестициях Вы говорите? В вашем случае это просто спекуляции, возможные благодаря базе клиентов, а вовсе не благодаря отслеживанию динамики и структуры рынка. И, то таких покупателей очень мало. А послушав Вас и купив себе немного метров, можно так с ними и остаться.

• В ответ на: Поэтому ничего никому и не доказываю, просто работаю и все и квартиры продаю в новостройках, и покупают...
    Пол года назад у вас было совсем другое настроение:
    "У меня как раз тот случай когда "грустно", чувствую себя на лодочке, которая плывет по течению и у меня нет весел что нибудь исправить, остается надеяться что впереди не водопад, а тихая гавань." ( ссылка )
    С тех пор ситуация на рынке изменилась или продать что-то очень хочется?

• Мне очень приятно что читают мои писания, это было действительно полгода назад, когда я купила, точнее вложила в двухкомнатную в СМУ3/1 на Б. Богаткова 65 а они встали, была вообще ситуация тупиковая, понимая что сами инвесторы никогда не достроят, а Застройщик может обанкротится, я подумала что нужно что-то делать и поехала к Вотякову и спросила что им нужно для дальнейшего строительства, он пояснил что нужен кирпич и железобетонные изделия, и стройка потихоньку пойдет, я предлжила ЖБИ-4 войти генеральным подрядчиком в эту стройку т.к. документы на строительсто и землю у них в полном порядке, нет только денег, и они подписади контракт и вошли туда Генеральными подрядчиками,так-же и черепановский кирпич, вот так думаю потихоньку стройка пойдет уже на 4 этаж вышли,думаю хуже от этого никому не будет, а что касается что "продать очень хочется", не хотела никого обидеть, просто показать что можно заработать всегда, нет ничего невозможного.Да и вообще тема топика другая.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: