Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Концерн "Сибирь" дом №9 (под ключ)

• Кто купил в этом доме квартиру!!! Поделитесь мнением о ремонте, который они делают......когда сдача?........когда включат лифты?..........может кто купил квартиру в рассрочку на пять лет?........кто что вообще знает про этот дом???

• Купили. 5-я секция. Ремонт относительно хороший: правда с выбором материалов не получилось. Уже все купили на все квартиры сразу. Но на два-три года пока будет усадка и такие материалы нормальные:
    Стены ровные, на полу ламинат, в санузла на всю высоту и на полу плитка, на кухне зона тоже с плиткой, везде обои, потолочный плинтус, плинтус по полу, стальная входная дверь, межкомнатные двери приличного качества (похоже на клеенный шпон, но не поручусь), все электричество, сантехника, счетчики.

Есть недостатки и недоделки, но по сравнению с тем, что сдаетс под самоотделку: небо и земля.

Сдача 4-й квартал 2008 года по договору, отрегистрированному в юстиции.

Так как заезжать будем уже с отделкой, и в доме на средних этажах элитные квартиры(в несколько сот метров) думаю, что с лифтами болго тянуть не будут. По крайней мере, обещали включить после 40% заселения.

• Огромное спасибо за полную информацию, уже второй чел. доволен ремонтом...это успакаивает и радует. У нас квартира в 4-м подъезде 16 этаж, оч. давно не были там. Прораб сказал, что на 16 этаже только через два мес. двери межкомнатные поставят, а мы так хотим быстрей переехать, сил нет ждать....
    И еще: кто с детьми может знаете будет ли детская площадка над подземной парковкой, что около дома или это только слухи????

• Ремонт - это хорошо, но лучше самому убедиться, что дыр и другой ерунды нет! А небольшой ремонт, специально под усадку, можно и самому сделать, зато знаешь, что недоделок крупных нет.

• А я кайфую от той мысли, что дом сдадут и мы заедем сразу в квартиру с ремонтом (причем, как люди говорят, вполне приличным). Не заморачиваться с подборкой обоев, кафеля, дверей, сантехники и т.д. Время на это уходит ооооочень много, да и нервов, пока все магазины объедишь, сравнишь ассортимент и цены, - чеканешся.......правильно?

• Почитайте соседний топик "Строймастер (Что творится)"

• Очень большой топик, пробежала глазами…..это как-то относится к моей теме?...вы про качество новостроек?......или мне обратить внимание на конкретное сообщение? Маленько не поняла!

• ремонт правда нормальный. В санузлах все трубы спрятаны, лоджия остеклена. Обои под покраску - красить сами будете.:бебе:

• может имелось в виду, что Сибирь - банкрот? :ухмылка:

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• В ответ на: Очень большой топик, пробежала глазами…..это как-то относится к моей теме?...вы про качество новостроек?......или мне обратить внимание на конкретное сообщение? Маленько не поняла!
    Цитата: "Евгений Борисович, хотелось бы задать вопрос именно по качеству ваших домов.
    Когда встал вопрос покупки квартиры, зашли к друзьям на Галущака,4, это не просто ужас, это УЖАС и КОШМАР! И если криво вставленные окна, которые в любом случае менять еще как-то можно объяснить недобросовестностью подрядчика (хотя насколько я знаю у вас свое производство пластика и установка), то кривизна стен и отверстия в них чуть ли не на улицу, обяъснить сложно.
    А цена за метр у вас немаленькая, в итоге купили квартиру у другого застройщика, хотя цена за метр была на треть выше.
    Как планируете бороться за качество?
    Спасибо!"
    А "Строймастер", далеко не последняя компания.

• _______________________________________
    (причем, как люди говорят, вполне приличным)

Ну это как сказать.....Кому-то морковка сладкая, а кому икра мелкая.....ремонт так себе....весьма посредственный...без изысков. Кафель там и вправду никто особо не искал и не сравнивал....какой был...тот и налепили:миг:Я себе смотрел там квартиру. В отделанной квартире склад стройматериалов....обои покрашены и ободраны...на ламинат свалены трубы....на вопрос..."а что с этими обоями теперь?" Успокоили...не переживайте....перекрасим!"

Трумант! Ну ты и скатина! (с)

• В ответ на: _______________________________________
    (причем, как люди говорят, вполне приличным)

Ну это как сказать.....Кому-то морковка сладкая, а кому икра мелкая.....ремонт так себе....весьма посредственный...без изысков. Кафель там и вправду никто особо не искал и не сравнивал....какой был...тот и налепили:миг:Я себе смотрел там квартиру. В отделанной квартире склад стройматериалов....обои покрашены и ободраны...на ламинат свалены трубы....на вопрос..."а что с этими обоями теперь?" Успокоили...не переживайте....перекрасим!"
    Кстати... у вас же под самоотделку квартира тоже в Сибиревском доме. Разницу между предложениями (с отделкой и без) можете озвучить?

• Писала уже в соседнем топике, что косяки маленькие есть в ремонте, но они не существенные. А так ремонт вцелом нормальный. Немного смущает состояние подъезда (3я секция), ведь совсем скоро уже сдача! :а\?:

• ________________________________________
    Разницу между предложениями (с отделкой и без) можете озвучить?

По весне (не думаю что сейчас что-то изменилось) отделка от Сибири расчитывалась в среднем 6000 кв/м. Это все включено...работа и материалы. Т.е для моей квартиры в 70 кв. ремонт бы встал в 420 тыр. На сегодня он мне обходиться в 500-530....но сделано все "под себя" и местами далеко не скромненько....
    По поводу подьездов....отремонтируют..не переживайте

• Главное мусор и различные продукты жизнедеятельности там убрать. :зло:
    И раз уж долгое время жить без лифта прийдется, то хочется, чтоб хоть освещение было на лестнице. А то я бояка :not_i:

• Есть и компании, которые отлично строят, но и цены у них "отличные". А мне все равно "Сибирь" нравится. Мы очень много строек объехали, прежде чем купить и остановились на Горском 2 (милый городок), хотя сама всю жизнь прожила на другом берегу. Не знаю, может, когда заселимся, разочаруюсь, но думать об этом не хочется.
    По поводу «строительных компаний-банкротов» - похоже все это слухи, так как точно знаю, что в арбитражный суд никаких заявлений о признании банкротом данных компаний не поступало!

• Не знаю. Если бы супруга не заставила...фиг бы я туда поехал жить (она кстати уже пожалела) Раньше жили на Троллейном. Дом 32 квартиры. Тихий уютный двор. Знал практически всех соседей. Сейчас скворечник....10 квартир на этаже....и 16 этажей. Пробки ВО ВСЕ стороны и это уже во дворе:улыб:Нормальных магазинов нет. Если чего надо...тащится в Быстроном.....Соседство с наркоманами с Путевой тоже радости не доставляют....В общем житие на жилмассиве вырабатывает здоровую долю оптимизма...иначе совсем тоскливо:улыб:

• Страсти-мордасти рассказываете! Оно может и к лучшему….уже подготовленные будем ко всем «минусам»….пробки – это совсем плохо, вот не ожидала, что они аж со двора начинаются… :cray-1:… ..расстроилась………мне пробок у детского садика хватает, куда мой ребенок ходит. Нашли же водилы лазейку, может, знаете: с Альянса на м. Гагаринская можно проехать через пл. Калинина, а они по дворам фигачат (пробку объезжают), а сами тааакую пробку создают во дворе, что порой вообще не реально разъехаться, вот бедные жители-то, как они еще это терпят, не двор, а самая настоящая проезжая часть только без знаков и светофоров, каждый считает себя правым…..я так не хочу жить….

• все хотят иметь по две машины в семье :спок:
    покупают, удивляются, что кругом пробки :злорадство:

• Ну что? Кто-нибудь уже собирается заселяться? У кого как обстоят дела?:улыб:

• Я полагаю, что мы заселимся в декабре (4 подъезд 16 этаж), по крайней мере, нам в офисе сказали, что новый год будем встречать в новой квартире. Не знаю, доживу ли я или умру от этого бешенного нереализованного желания переехать :шок:. Когда чудо случиться, все напишу, все расскажу….
    P.S. Будут новости пишите!

• я звонила в Сибирь на прошлой неделе. сказали что ждут постановления о вводе. Сказали что сроки заселения переносятся на сер.ноября, но точно они сами не знают. :cray-1: :cray-1: :bad:
    я из 5 под.

• Был там в пятницу, сказали что акт я получу по срокам договора - в первом квартале следующего года. Правда разрешили уже сейчас заселиться.

Господа соседи из 4-5 подъездов, если будете менять окна, не выбрасывайте форточки. :хехе: Мне одна очень нужна, холодно без нее жить.

Люди - интересные зверьки: они кусают, как змеи, и жалят, как волки.

• у кого есть телефон пораба, поделитесь пож-ста :friends:

• Была на той неделе в квартире ..…смотрела двери и сантехнику (ранее не видела, что там установили). Была в шоке (особенно от дверей), но уже пришла в себя. Решили с мужем, что на мелкие недоделки будем закрывать глаза, чтоб быстрей подписать акт и заселиться. Другого выхода нет. Либо ждать пока до тебя очередь дойдет, а потом окажется, что того нет, другого тоже уже нет… :cray-1:

• раскажите поподробней, что такие ужасные двери и сантехника?

• Я сама виновата, что настроила себя на хороший ремонт. Перед покупкой мы посмотрели одну квартиру на первом этаже в первом подъезде. Двери межкомнатные были симпатичные, не такие как нам поставили. Про наши можно сказать – страшненькие, мне цвет не понравился, двери отличаются от дверных коробок рисунком, и они уж очень простые (проще не придумаешь). Сантехника: у унитазов бочки кривые, я успокаиваю себя тем, что это поправимо, и ванная…меня поразила ванная…она была такая низкая (до колена), может быть это после джакузи (кот. стоит у родителей) так кажется :o, не знаю. Смесители нормальные (правда краны для раковин длинноватые). Мне родители сказали: «А чего ты хотела???» Блин, так обломно разочаровываться….Хотя ламинат, обои, потолки мне понравились (на первое время очень даже не плохо)!

• спасибо за информацию, а не подскажите ванна у вас какая железная?. У нас тоже квартира под ключ, но пока наклеены только обои и выложили кафель рабочую зону на кухне, ждем когда будут делать сантехнику, ни от первых лиц уже слышу что полотенцесушители поставлены криво или вообще над раковиной.

• Полотенчики висят по-моему кривовато, зато хромированные:миг:
    Ванная ….. не обратила внимание…по-моему акриловая….точно не скажу :dnknow:
    А обои у вас какие с кафелем?
    У нас: коридор – персиковые, зал – бежевые, детская и спальня розовые, а кухня – зеленые. Кафель бежевый в полоску (оч. Простой)!!!

• Привет соседи! Взял квартиру под проживание в этом доме. Сегодня приехал взять ключи. 2-й подъезд. В квартире приличный ремонт, на первое время хватит. Только какой то г.. ночью выбил дверь балконную с мясом. Но ничего не взял. Кто в курсе по видеонаблюдению. Когда поставят и кто будет наблюдать? Кому надо тел. прораба, просите, скину в личку.

• А вообще когда заселяться уже люди будут и жить?:улыб:

• Мне кажется там уже немало квартир заселено, вечером посмотрите сколько окон горят...

• подскажите, по поводу двери балконной Вы к кому-то обращались? что Вам говорят?:улыб:

• у нас обои покрашены также почти, только зал-персиковый, а корридор -берюзовый, плитка на кухне бледно-персиковая, в ванной и туалете еще ничего нет.

• По поводу выбитой двери обратился к прорабу. К вечеру он отзвонился, доложил что все сделали, дверь поменяли. Сегодня поеду посмотрю, да и с электриками договорился на установку счетчиков. Как установят - заселяюсь. Кстати, подскажите кто может, как и где установить сигнал-ю на квартиру?:смущ:

• Я ставил во вневедомственной охране, но нужен был телефон городской обязательно.

• ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, напишите телефон электриков…очень надо!!!:flowers:

• Подскажите телефон прораба по остеклению лоджий, пожалуйста.
    В офисе дали один номер (227 94 39, прораб Трофимов) - "вне зоны действия сети"... На подъезде бумажки больше не висит, как говорили выше...

• А кто как проверял электрику? Просто лампочки вкручивали или прибором каким?

• Кстати, да. Присоединяюсь к вопросу.
    Кто уже заехал - проводка под освещение у всех работала?
    А то я розетки все проверил, а освещение в комнатах нет - там просто провода торчат...

• Господа, кто уже живет в нашем доме, не поделитесь впечатлениями по состоянию окон в квартирах? Проблема со сквозняками, из окон сильно дует, причем не с уплотнителей створок, а из трещин между окном и откосом (видимо не запенили). Кое где дует из уплотнителей стеклопакета (видимо собирали окна левой ногой).
    Похожая картина со входной дверью - похоже что тоже не запенили вокруг коробки.
    Собственно вопрос - к кому с этой проблемой можно обратиться и есть ли смысл? В квартире холодно, почти все время с обогревателем. Пока что, чтоб не так дуло, обматываем окна лентой и думаем за что деньги заплатили. :хммм:

• Нда... Со сдачей дома и вводом в эксплуатацию они затягивают. Комиссия была до НГ. Месяца 3 сказали что будут ещё что-то там делать, и потом уже введут в эксплуатацию.
    Поди до 30 марта будут из кожи вон лезть чтобы дом сдать, и передать. Иначе неустойка начнет капать...

• В ответ на: Нда... Со сдачей дома и вводом в эксплуатацию они затягивают. Комиссия была до НГ. Месяца 3 сказали что будут ещё что-то там делать, и потом уже введут в эксплуатацию.
    Поди до 30 марта будут из кожи вон лезть чтобы дом сдать, и передать. Иначе неустойка начнет капать...
    У вас информация про комиссию и затягивание сроков откуда? Хотелось бы тоже подтвердить информацию...

• окна все запенены, только в детской одна створка плохо держит уплотнитель. Но вот полы- просто ледянные. Или ламинат лежит без подложки, или бетон такой холодный. Двери входные лучше менять сразу, качество - г., надежность- г., уплотнители не держат. Жуткая картина во дворе - горы мусора. Никто не вывозит! "Сибирь" - отстой!

• В ответ на: Проблема со сквозняками, из окон сильно дует, причем не с уплотнителей створок, а из трещин между окном и откосом (видимо не запенили). Кое где дует из уплотнителей стеклопакета (видимо собирали окна левой ногой).
    Не житель Вашего дома, но друг брал квартиру - откосы обдирал перепенивал. Конторка у него ремонтом занимается - говорит что всегда нужно после строителей перепенивать.
    У меня сейчас строится квартирка ... окна уже поставили ... хочу как потеплеет и пока не обшили приехать и лично окна своей квартиры перепенить.

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• Ну переделывать конечно придется, но это уже весной-летом, а холодно уже щас. Прораб обещал что придут хлопцы и замажут щели герметиком, но я что то сомневаюсь как это будет выглядеть и насколько это будет эффективно.

• В ответ на: У вас информация про комиссию и затягивание сроков откуда? Хотелось бы тоже подтвердить информацию...
    Ну то что дом официально не сдан - это очевидно. Они бы уже начали актами приема-передачи заниматься.
    А информация - от менеджера сибири. Он сказала что 3 месяца бумаги по дому будут готовиться и акты будут не раньше чем дом официально сдадут. Позвоните, посмотрим, что вам скажут )))) А то они любят каждый раз новую сказку рассказывать ))))

• А то, что по договору срок сдачи 4 кв. 2008 ничего страшного? (я имею в виду для Сибири) :а\?: Как люди могут там жить, если дом не сдан?

Исправлено пользователем gracia (12.01.09 21:59)

• [цитатаНу то что дом официально не сдан - это очевидно. Они бы уже начали актами приема-передачи заниматься.
    А информация - от менеджера сибири. Он сказала что 3 месяца бумаги по дому будут готовиться и акты будут не раньше чем дом официально сдадут. Позвоните, посмотрим, что вам скажут )))) А то они любят каждый раз новую сказку рассказывать ))))

Меня реелтер мой по телефону отправил к Кире Вечеславовне, которая заверила, что в конце года мне было "письмо счастья" отправлено. Думаю, после получения письма пойду изучать документы по приемке дома...
    На прямые вопросы как же приняли дом без лифтов(где даже кнопок нет в подъезде), без остекленных лоджий и пр. Мне ответов не дали, сослались на то, что этим не занимаются...

• В ответ на: Меня реелтер мой по телефону отправил к Кире Вечеславовне, которая заверила, что в конце года мне было "письмо счастья" отправлено.
    Как письмо будет - отпишитесь, очень интересно.
    Я у менеджера спрашивал, когда акты - говорит не скоро, не думаю что ей нужно было меня вводить в заблуждение...

• В ответ на: А то, что по договору срок сдачи 4 кв. 2008 ничего страшного? (я имею в виду для Сибири) :а\?: Как люди могут там жить, если дом не сдан?
    Ну люди живут - пишут заявление на заселение и живут. При этом как я понимаю они должны строителей пускать, когда им надо что-то доделать.
    Ну а для Сибири, то что дом не сдан до конца 2009 года не знаю что страшного. Неустойку они платить начнут толкьо после 30 марта, так что особо к ним не прикопаешься...

• Строителей пускать что то "доделывать" после вселения никто не должен по той простой причине, что если вы заселились, то это автоматически указывает на то, что вас все устраивает. И в этой квартире уже ничего не меняется

• Ну конечно! По документам я не могу туда заселиться - дом не сдан, на квартиру документов нету. А в договоре сказано, что я обязан предоставить доступ в квартиру до сдачи. И как это может не быть претензий, если лоджии не доделаны... а рабочие которые должны их доделывать работают на Рябиновой. Не знаю, сейчас может и доделывают уже. Пока акт приема-передачи не подписан могут быть любые претензии. Другой вопрос, что в заявлении на заселение они могут потребовать написать что претензий нету, и обязуюсь подписать акт приема-передачи. Как это происходит на деле - не знаю. не заселялся.

• Обязуюсь подписать акт приема-передачи. такое в заявлении не указывается. Что нет претензий оговаривается устно. и делать все равно никто ничего не будет. Зато в подъезде вчера кнопки для лифта поставили.

• видела из окна большие дымящие трубы ! кто-нибудь в курсе от тец дым не идет на 67 дом ?:хммм:

• Нет не идет, мимо проходит.

• Господа соседи, а как вы обычно реагируете на почти ежедневные отключения света? Я понимаю, что времянка, но скока можно то... А уровень напряжения в розетках кто-нить замерял? 180-190 вольт, иногда до 200 подымается. Или это мне только кажется?

• товарищи соседи, скажите, а у всех с сантехникой полная ж и все бежит ?

• У нас такие же проблемы :зло:

• У нас никто не бежит, кран в раковине - фигня полная, но пока что работает.

Никто не знает телефон ответственного за электричество лица? Потому как у меня есть кое какие вопросы... :зло:

• товарищи, а сеть интернера есть какая-нибудь в доме ?

• Конечно есть - мы к LVS давно уже подключись.

• мы вот позвонили в сибирь.сказали что очереди уже на получение актов приема передачи нет, и что у дома какая то техническая ошибка, и что заселяться видимо планируют в марте. Кто знает что нить??? подробнее:хммм::(:хммм::eek: :appl:

• Сибирь действительно акты пока не подписывает...:хммм: по крайней мере по 5-му подъезду.
    Подскажите, кто заселился, какая у кого коммуналка в 1-комнатных? :улыб:

• Техническая ошибка заключается в том, что БТИ неправильно все размеры сняли, и сейчас все перемеряют.
    Насчет коммунальных, первый месяц проживания 2100 ( 1000 за вынос мусора строителями) а остальные месяцы 1100 ( соответственно пока дом не сдасться) потом скольуо набежит у кого.

• Спаасибо :knix:, вчера была в Сибири столько же заплатила

• Акция "Приведи друга!"

Вы хотите заработать и подключить друга к сети LVS. Тогда эта акция то, что вам надо!
    Бонус предоставляется всем новым абонентам - которые при заключении договора на подключении к сети сообщают, что подключаются по совету друга, уже подключенного к сети LVS, и заполняют специальное заявление в офисе, в котором указывают данные абонента, рекомендовавшего нашу сеть.

Бонус в размере 1000 рублей зачисляется на личный счет каждому новому абоненту, заполнившему указанное заявление, а также действующему абоненту, по совету которого он подключился.

Бонус можно потратить только на оплату интернет услуг, его нельзя "обналичить".

Я уже подключена, если надо 1000р на счет , сообщите и мы вместе придем подключать вас !!!!

• Подскажите, есть ли в четвертом подъезде телевизионный кабель? Хоть бы иногда, когда свет есть, TV прсмотреть.

• а что, часто отключают свет? и надолго? в какое время чаще всего?

• частенько, по вечерам. Бывает, что на несколько минут, а бывает и на пару-тройку часов, до утра

• звони 214-96-27 подключим бесплатно!:бебе:

• меня тоже интересует ТВ кабель. Если кто подключался, расскажите, пожалуйста :help.gif:

• Подскажите пожалуйста 9 дом по ДГису под каким номером, я не могу понять какой это дом?

Умный человек не тот, который всё знает, а тот который знает самого себя.

• 9-й дом, строительный адрес, а почтовый - это горсчкий микрорайон 67. Особое веселье доставляет нумерация квартир. Соседи! узнайте у риэлтера свои настоящие номера!!! А то кто во что горазд. Методы подсчета с 1-го подъезда у вас не верны! В 1-м подъезде по 5 квартир на этаже, во 2-м по 4. :1:

• Спасибо :улыб:Ваш дом уже зелёненький по ДГису ! Я начинаю понимать, что процесс заселения долгий...грустно...соседка из 14 стр.

Умный человек не тот, который всё знает, а тот который знает самого себя.

• по поводу антенного кабеля. В квартире разводка есть, но антены общей нет. Пришлось ставить тарелку на крышу. Триколор ТВ.

• приглашали кого-нибудь уже подписывать акт приема -передачи?

• меня нет, и насколько я поняла это будет не раньше конца марта :beee:

• Я замерял 4 подъезд у нас два нуля-по одному 170 в по другому днем-220 вечерами падает до 180 я ес -но подцепился к нему. По поводу холода-мы написали заявл на имя г-жи Червовой.Вчера пришли-перепенили окна и балкон-ст теплее. :зло:

• Ну и что, господа, время конца марта подходит, есть какие-нибудь новости?

• В ответ на: Ну и что, господа, время конца марта подходит, есть какие-нибудь новости?
    Был на этой неделе на квартире. Заметно активизировались работы по устранению недостатков.
    У меня из списка в 20 пунктов осталось 3(патроны не везде, появилось пятно на потолке, пена на лоджии не обрезана и не заделана откосами, до вентиляции не доберутся все никак) + добавился один пункт(появилось пятно на потолке в зале от протечки).

Самое главный вопрос - это лифт. В 5-й секции кнопок нет до сих пор. Скорей всего остального обружования тоже нет.
    Интересная ссылка
    Выдержка:
    "Владельцем лифта является собственник здания, в котором находится лифт, а также предприятия и организации, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находятся здания, в том числе товарищества, объединения собственников жилья и иные организации. Владелец лифта должен обеспечить его содержание в исправном состоянии и безопасное использование по назначению путем организации надлежащего технического обслуживания и своевременного качественного ремонта. Государственный контроль за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией лифтов осуществляет органы Гостехнадзора Российской Федерации. Владелец лифтов должен обеспечить безопасную работу лифтов в домах-новостройках в период заселения. Лифты в домах-новостройках должны быть зарегистрированы и внесены в государственный реестр, подвергнуться полному техническому освидетельствованию"

По разговорам с жильцами, в 1-3 секции лифты стоят, но не запущены в эксплуатацию.

Напишу на этой неделе очередное заявление о том, что застройщик не соблюдает условия договора о предотавлении информации о завершении строительства, + сошлюсь на пункт о том, что предусмотрена неустойка, +запрошу копии документов относительно госприемки дома и испектирования лифтов нашего дома Гостехнадзором.

• В ответ на: Напишу на этой неделе очередное заявление о том, что застройщик не соблюдает условия договора о предотавлении информации о завершении строительства, + сошлюсь на пункт о том, что предусмотрена неустойка, +запрошу копии документов относительно госприемки дома и испектирования лифтов нашего дома Гостехнадзором.
    Если вас не затруднит - сообщите потом о результатах, большое спасибо!

• Есть инвесторы с 5 блок-секции квартиры №8 ( строительный)? Это если по лестнице поднимаешься на площадку - направо и до упора(тупиковая квартира).
    Интересно знать, какая у вас площадь в договоре значится? (У меня 40.49(без лоджии), по проекту - на 2.76 больше - забыли они коридор приплюсовать.)
    Поэтому проблемы с документами сейчас. В юр. отделе вообще наглая юрист сидит - ругается и угрожает засудиться...
    В общем вопрос такой - не сталкивались с увеличением площади и требованием доплаты?

В целом по компании Сибирь негативнейшее впечатление. Претензии вообще не рассматривают похоже (писал 3 штуки). Проще на мастерам и прорабам звонить... быстро и без проблем делают.
    Зачем просят на претензиях и заявлениях писать контактный телефон - не понятно - ни разу не звонили сами. Ни одного письма от них о окончании строительства не приходило. А скоро уже 1 квартал 2009 года закончится. А квартиру они не передали, и никаких действий от них пока я вообще не ощутил.
    Вопрос тем, кто юридических жилищных вопросах понимает чего, или опыт был уже - реально ли добиться выплаты неустойки за несвоевременную передачу Объекта?
    Кому-нибудь письмо вообще от Сибири приходило?
    Или может кто-то уже акт приема-передачи подписал, и документы оформляет?

• ursus99, если по лифту и вообще по самой стройке нужна массовая поддержка - заявление написать, или ещё что - говорите. Тоже сделаю. Чем больше нас - тем лучше )

• у нас в договоре написано, если увеличение или уменьшение квадратов меньше 5% от общей площади после измерений БТИ тогда никто к друг другу претензий не имеет, а если более 5%, тогда одна из сторон доплачивает или возвращает стоимость квадратов.

• В ответ на: В общем вопрос такой - не сталкивались с увеличением площади и требованием доплаты?
    У меня про площадь есть пункт в договоре, что стороны договорились не предъявлять взаимных претензий в случае увеличения/уменьшения проектной площади квартиры на 5%.
    У вас, я так понял почти 7% получается...

• Заявление вчера отдал очередное. Сослался на пункт договора об ответе в течение 15 рабочих дней.
    Если ответа не будет еще месяц (с запасом на работу почты) - пойду на прием записываться к начальству. Выяснять пути решения проблемы. Если не найдем решений удовлетворяющих обе стороны - прийдется идти в суд, подключать юристов.

• Подскажите, Вы замеряли БТИ или самостоятельно?
    А по поводу лифта у нас в первой секции его делают и никак не доделают. Сейчас оказалось, что шахта лифта должна быть отшпаклевана идеально и покрашена. Поэтому вызвали специальных монтажников и они собираются это делать.
    P.S. Сибирь сказала, что дома ЖЭУ сданы и лифт к ним отношения никакого не имеет.

• В ответ на: P.S. Сибирь сказала, что дома ЖЭУ сданы и лифт к ним отношения никакого не имеет.
    Говорить они могут все что угодно. По ГК РФ лифт является неотъемлемой частью общедомовой собственности, не собственностью ЖЭУ, не собственностью "Сибири", не собственностью УК и т.д.
    Пока дом не построен – я как инвестор имею долю в не построенном доме, как только я подписываю акт – я начинаю платить не только квартплату, но и за лифт, уборку территории, поддержание коммуникаций и т.д. Так почему я должен принимать то, чего Застройщик еще не доделал? Подписывая акт приемо-передачи квартиры - я, как инвестор и будущий собственник, принимаю на себя часть лифта, лестницы, подъезда и чердака и подвала, а не только квадратные метры квартиры.
    Если дом сдан, то значит все должно быть работоспособным.
    Пример с машиной хотиет? Купил бы я машину в салоне, прихожу забирать, а у ней кресел нет. Вообще. Ни одного. А мне и говорят: «Неудобно сидеть и водить, мы вас понимаем… Но вы можете пока где-нить докупить стульчик, а через полгода вы можете прийти и вам кресла поставят настоящие, фирменные! Вот только плату полностью мы с вас возьмем. А пока как-нибудь так можете ездить. Машина-то на ходу, главная-то функция ее исправная: ездить можно, опять же стекла стоят и крыша есть! Даже воду в омыватель заливать можно! »

Ладно, я еще понимаю, что даже на 16 этаж можно подняться на своих ногах, но и не всем, а если бы дом был 30-40 этажей? Тоже бы беспрекословно подписывали акты приемо-передачи и ходили пешком вверх, вниз часами? А если бы не было лестницы и лифта одновременно, на люльках бы ездили вдоль стен, по приставным пожарным лестницам лазили бы?
    В конце концов, я заплатил все деньги, часть этих денег должна была потрачена "Сибирью" на лифт. Деньги получены - лифта нет. Где тогда мои деньги?

• Да эта проблема с площадью была с самого начала. Забыли прибавить коридор при расчете. Вот я и хотел узнать, по идее по всем этажам так должно быть - квартиры-то одинаковые, может у кого ещё так тоже.
    Насчет 5% в договоре конечно знаю.
    Тут вопрос в законе. в ФЗ 214 (о долевом участии) есть глава 5 о цене договора. Пункт 2.
    "2. По соглашению сторон цена договора может быть изменена после его заключения, если договором предусмотрены возможности изменения цены, случаи и условия ее изменения."
    А в договоре есть только возможность изменения цены. Случаи и условия не описаны.
    При вопросе о этом пункте, мне ответили предложением посудиться, где они докажут что построенный объект (с большей площадью) не является тем объектом что описан в договоре.
    В общем прийдется заключать допсоглашение для оплаты этой неучтенной площади.
    А замеры БТИ уже сделала. Акты-приема передачи уже же готовы. Если бы не эта площадь - уже бы можно было подписывать.
    Хотя ситуация с лифтом меня тоже не устраивает.
    ursus99, Вы сообщайте, как новости какие будут...

• Вы видели уже эти акты? все в какую-то очередь записывают...уже год без прописки

• Кстати, а право собственности кто-нибудь в нашем доме получил? А то может быть как в дискусе: акты подписывают, люди живут, а в юстиции право получить не могут, так как проблемы с документами у застройщика.

• я подписала акт на прошлой неделе. заказала БТИ (на Фрунзе), после 15-го пойду в УФРС:миг:

• здорово. мне обещали на днях позвонить по поводу подписания акта. надеюсь...

Исправлено пользователем Llina (03.04.09 21:06)

• У меня та же проблема с 5%. Не хотят подписывать акт без оплаты доп. площади. Но, по их же описанию, процесс не быстрый - они подготовят доп. соглашение, потом оплата, регистрация доп. соглашения в юстиции, и только потом - подписание акта. Такая процедура займет месяца полтора.

Понятно, платить лишние деньги (за превышение площади) не хочется вообще, на фоне кризиса в особенности:
    1. В договоре внятно не сказано, что при превышении 5% будет пересмотр цены.
    2. В любом случае, просрочка передачи уже началась (по договору и Закону о защите прав потребителей). Крайний срок у них был 31 марта.
    А это уже деньги с них.

Есть предложение встретиться, у кого аналогичная проблема, для совместных действий:
    1. Хотя бы зафиксировать, что акт не подписывается по их вине, не потому, что "Участник" уклоняется.
    2. Ну, м.б. совместно нанять юриста, чтоб дешевле. Это если кто морально готов в суд.:хехе:

Мои координаты, еслив чо: 913 919 76 18 Марк.

• Кто уже заселился, поделитесь, как сейчас живется? Как с водой, электричеством? Что с лифтами? Особенно интересует пятая секция :улыб:

• Мы в 4й секции живем довольно давно, раньше был полный амбец - горячую воду приходилось сливать, напряжение низкое, часто отключали. Сейчас с водой и электричеством в принципе все в порядке, жить можно. А лифтов не было и нет, даже кнопок. :безум:

• Подскажите люди добрые, кто уже подал документы в юстицию, какие именно документы нужно подавать? Если квартира ипотечная, и оформляется сразу в залог банку. Ни в сибири, ни в банке ответа не дали.

• А про лифт узнавали? В пятой секции видели кнопки на пассажирском лифте, но сам лифт не работал.
    Что касается документов, может стоит зайти в саму юстицию на Блюхера 55? там висят списки документов на разные случаи, может и на ваш есть.

• ..У Сибири не бывает "проблемных" домов.. все регистрируется должным образом...

Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие.

• Договор долевого участия, акт приема-передачи, тех.документы БТИ (кадастровый паспорт, план), кредитный договор, квитанция на 500 руб. (Тех.документы, кредитный и квитанция в подлинниках и ксерокопии) А вообще в 6 кабинете на Блюхера 55 консультируют по пакету документов

• если не считать , что оплатил 100 % еще в августе 2008 , акт получил в апреле 2009 . В целом в Сибири с оформлением документов все правильно ( в БТИ очереди нет , в юстицию 6 каб - часа два , консультация по пакету документов + запись на день и время на станиславского 10 по моему там минута в минуту тебя вызывают , через месяц на получение ) :шок:

• А в вашем подъезде лифт работает?

• Если вопрос ко мне , то лифт пока не работает , у меня 4 й подьезд , сегодня был в Сибири , говорят в конце мая . Может я и поверил бы если бы я плотно не знал концерн Сибирь уже больше года . Ребята терпите скоро будет счастье , лифт заработает . :pivo:

• В ответ на: сегодня был в Сибири , говорят в конце мая .
    За окном середина июня. Лифт у вас поехал?

И еще вопрос ко всем: Право собственности в юстиции кто-нибудь отрегистрировал?

• Мы в третьем подъезде живем. Лифт не работает. Кнопок нет даже.:хммм:

• А что вам говорят по поводу лифта? Обращались куда-нибудь?
    У нас в пятом подъезде кнопки вызова стоят и указатель этажей и даже один раз видели рабочих, которые лифт тестировали.
    И что насчет права собственности? Начали оформлять?

• Я ещё в мае все документы оформил, никаких проблем не было.

• А мы даже и не знаем, куда и к кому обращаться по поводу лифта. Все бочку катят на других:хммм:
    Есть большие проблемы с балконом (течет вода из щели) и вообще протекает козырек. Там похоже никакой гидроизоляции нет. Нас долго перенаправляли с одного ответственного за это человека на другого. В итоге до очередного теперь не дозвониться. Ощущение кинутых.

• Вчера катался на лифте в 5-й секции 9-го дома!!! :)Пока только на пассажирском.

Перед этим заходил в 4-ю секцию. Там только пробиты дыры под кнопки:хммм:У нас, в 5-й секции подобное состояние было в апреле... Искренне жаль...

• Ничего-ничего... Наш подъезд попинал руководство Сибири, клялись и божились что к концу июля будет. Будем надеятся.
    А за вас искренне рад! )

• Вопросик есть к тем, кто уже заехал:
    Как электричество и проводку проверяли перед подписанием актов?
    Мне говорят, что электричество включат только после установки счетчика, а счетчик ставят после подписания акта.

• Вот уже август, а лифт в четвертой секции - увы не работает. Ждем, ждем, ждем! :зло:

• ура!!! В четвертом подьезде включили лифт!!! Дождались всё же :biggrin:

• Поздравляю!
    А как состояние лифта? Чистый?
    У нас в подъезде работал, когда были в последний раз, но весь грязный, в картоне и краске.

• Поздравляю!:улыб:
    Надеюсь, теперь настанет очередь 3го подъезда. А то уже устали:хммм:

• И вот еще 2 месяца прошло... А у нас в подъезде даже никаких телодвижений нет по запуску лифта... У всех подъездов всё в порядке, кроме нашего? :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• всем здравствуйте) мы с 4 подъезда.скажите как у кого дома? тепло или холодно? мы очень мерзнем, батареи горячие,но совсем не прогревают такую площадЬ((( :umnik::хммм:

• 4й подъезд, 5й этаж. Холодина всегда. Батареи не прогревают, с окон сильно дует. Ещё не определился кому начать жалобы писать - в КЖЭК наверно...

• 3ий подъезд, 14 этаж. К нам заходил сантехник... Из его слов следовало то, что Сибирь ставит стрёмные батареи и по-хорошему их надо менять. Стояк то теплый, а эти маленькие пластиночки вокруг не нагреваются. Мы уже решили ставить нормальные радиаторы и побольше секций. Только по срокам не определились, когда это будем делать. Не знаем, возможно ли это сделать среди зимы. :dnknow:

• мы с 3 го этажа 4 -й подъезд, ужасно холодно дома,особенно на кухне и в туалете....
    тоже вызывали сантехника,он посмотрел что трубы греют нормально как надо, и сказал утепляйте балкон и окна......:хммм:
    мы залепили уже герметиком окна и застеклили балкон,только вот как было холодно так и есть((( :appl:

• уберите подоконник там наверняка дыры что улицу видно ,сам с этим Застройщиком сталкивался.это раз, и не всегда за с сайдингом утеплитель присутствует в полном объеме с этим сосед мой столкнулся когда в комнате куржак на стене появился,вот так и строит легендарный застройщик. :зло:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: