Погода: −7 °C
26.03−6...−2облачно, без осадков
27.03−3...1пасмурно, снег с дождем
  • Господа, вчера было собрание на которое приглашались пайщики/дольщики, туда приехали и представители от НФ "Жилище" группа компаний "Свой дом". Тема собрания была, что делать дольщикам/пайщикам, что бы как можно быстрее заселиться и получить право собственности.
    На собрании было принято решение любыми законными метадами повлиять на срок ввода в эксплуатацию дома №1.
    Мне было поручено найти ссылочку на один очень интересный сайт.

p.s. Господа модераторы, просьба не объединять эту тему с ранее заведенной, ПОЧТИ одноименной темой.:улыб:

Сколько живу, не могу понять двух вещей: откуда пыль берется и куда деньги деваются...

• что именно вы хотите написать? я инвестор стройки "Своего Дома" на Тульской - там ситуация такая же безрадостная. Невероятно медленные сроки строительства это общий принцип работы компании распространяющийся на все ее объекты. Может нам объединиться? Я думаю вы бы получили еще несколько десятков подписей...

• В чем причины задержки ???

Каждому свое...

• Все предельно просто - деньги:улыб:

Сколько живу, не могу понять двух вещей: откуда пыль берется и куда деньги деваются...

• На тульской хоть мало мальски строят (по слухам), а здесь практически ничего.
    Хотим публичности, каким образом это будет - в процессе обсуждения.
    ПРо объединиться - не знаю. Не могу за всех решать.

• А что представители Своего дома вообще говорят по поводу всего этого?

• Говорят, что в строительном бизнесе кризис, продаж нет и т.д....

• Если они так будут строить, то с их репутацией продаж никогда не будет.

• У них этот кризис млять с момента основания фирмы... :зло:

Каждому свое...

• В ответ на: Говорят, что в строительном бизнесе кризис, продаж нет и т.д....
    А при чем тут вообще ваш и наш дом? По их словам квартиры в наших домах были давно уже раскуплены... Значит деньги по идее есть... или ушли в "не туда"...
    Если в письмо президенту будете включать дольщиков 2-го дома в Оби, то я с удовольствием подпишусь...

• Уважаемые дольщики(пайшики), товарищи по несчастью-Вы все можете забыть о скором обретении в собственность своих квартир, купленных в компании "Свой дом", так как руководство заявило, что денег на достройку домов нет,((естественно)куда они ушли они не знают) и в ближайшие пол года их и не будет, выхода из этого положения они пока не видят...
    Так что товарищи сидите и ждите когда манна небесная на нас упадет...
    Если нет желания просто тупо ждать, надо организовываться в общество обманутых дольщиков и требовать выполнения договора и т.д.

• А они это как то официально заявили или сказали вам на собрании?

• Понял из разговоров и ответов на поставленные вопросы, а так же из истории стройки...

• в договоре есть такая строчка, что "в случае невозможности приобретения Жилого помещения, на условиях настоящего Договора, по независящим от Кооператива причинам, Кооператив обязуется приобрести другое жилое помещение за сумму в размере не менее внесенного в ЖСК паевого взноса, соответственно отвечающее потребительским качествам и параметрам". Может из этого что-то можно извлечь? :злорадство: есть у кого-нибудь мысли? А то сколько можно ждать-то в самом деле???? :шок:

я не блондинка, но тоже светленькая ))

• Народ а тут есть кто-нибудь кто вложился в Свой Дом по федеральной программе "Жилье молодым"? Это нац.проект. который, если я не ошибаюсь, курировал Медведев. Именно на недобросовестное выполнение работ по нац.проекту можно указать в письме президенту или полномочному представителю президента в Сиб. Ф.О. Мне кажется проблема именно в некомпетентности\недобросовенности руководства компании Свой Дом. Давайте объединяться и отстаивать свои интересы. Я предлагаю организовать встречу на следующей неделе. И на ней уже обсудить дальнейшие действия.

• Да, такие есть, и их не мало....
    Я один из них

• Тогда получается они, скажем так, нерационально используют, не только частные деньги инвесторов, но и государственные. А это очень хороший аргумент к вышеобозначенному письму.

• откуда информация? ОБС или официальный источник? или снова параноя?

УАЗ Патриот, авантюрин

• видно, вопросы человека,не являющиеся пайшиком, для Вас ответ такой - из источника, заслуживающего доверия...

• У меня квартира во втором доме, в договоре сказано, что можно забрать деньги. Мне кажется надо забирать, пока они совсем не обесценились.

• хм, если исходить из вашей логики, то зачем мне не пайщику сюда лезть и что-то писать ... подумайте???
    поверьте мне есть дело до это компании ... точнее стройки на Тульской, и если у вас есть подтвержденные факами сведения то озвучьте их, если нет зачем еще больше нагнетать обстановку?

УАЗ Патриот, авантюрин

• Да, Вы меня правильно поняли, я это и имел ввиду...
    Я не просто уточнил ("человек не являющиеся пайщиком"),
    имея ввиду то, что стиль работы компании "Свой дом" похож на стиль работы спецслужб - ни одного лишнего слова, документа уведомления, и промучившись с этой компанией добрых 2 года я его изучил, и могу по косвенным,прямым признакам определить как будет развиваться стройка, очередные обещания ... и т.д.
    Поэтому я сообщаю своё мнение людям, попавшим в такое же положение(людям, доверяющие больше слухам неизвестных людей, чем официальным документам стр.компании).

• Попробую некоторую ясность внести, а то действительно все расплывчато и не понятно получается. 4.06.2008 возле дома №1 в г. Оби прошло собрание жильцов и представителей Своего Дома(дальше СД буду просто писать). Были в основном жильцы первого дома, соответственно разговор шел о сроках сдачи дома №1, об остальных стройках СД разговора не было. Основной вопрос естественно - когда сдадут и что этому мешает. Представители СД назвали ряд причин, среди которых основная - отсутствие у компании 1.5 млн. руб на строительство электроподстанции и подключения дома к электросетям. Причем так прямо и было сказано - денег нет, когда будут не знаем, но дом все равно когда-нибудь достроим и сдадим. Среди причин отсутствия денег был назван выше упомянутый строительный кризис, повышение цен, изменения в законодательстве, утонувший в болоте трактор, который копал траншею для прокладки кабеля и на ремонт которого требуется 100 т.руб :ха-ха!: и т.д.
    После отъезда представителей СД, было подписано коллективное письмо губернатору с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Так же инициативные жильцы обещали проработать варианты обращения в другие инстанции(администрация презедента, прокуратура, СМИ). Ну и решили создать новый топик на форуме для быстрого оповещения/информирования дольщиков-пайщиков.

• вариант, может стоит переименовать топик просто в "Новостройки СД"

2wellk
    ну то есть ОБС*, т.е. фактов нет, а уже утверждаете что-то ,у меня почему-то за 3 года, о компении такого мнения не сложилось, да проект на Тульской затягивают, но было сразу ясно что такой амбициозный проект такая компания сама не потянет, тем более когда их "кинули" заводы, так что давайте объективно рассуждать опираясь на факты а не домыслы :agree:
    * - расшифровать, только без обид?

УАЗ Патриот, авантюрин

• Судя по Вашей спокойной реакции на "проект затягивают" могу предположить, что либо Вы человек достаточно обеспеченный жильём и год ,2-а для Вас не срок...можно и подождать,
    либо, судя по настойчивой защиты интересов компании "Свой Дом" (СД) "3 года" -это Ваш стаж работы в компании СД.
    Вы говорите : "фактов нет"-это ещё раз меня убеждает, что Вы не интересуетесь проблемой. Сорванные сроки, вот, на мой взгляд,главный ФАКТ (для меня,как пайщика др, не интересует).

• Всем привет . Хотелось бы узнать когда мы следующий раз встретимся для обсуждения проблем насущных? Кстати Возле дома есть кое какие изменения: доложили тратуарную плитку начали зашивать балконы на тыльной стороне дома и поставили будку для охраны на въезде во двор. Я так пологаю что самовольного заселения они реально испугались. :улыб:

• Все эти горки, плитки, это копейки.
    А для стройки полтора миллиона это тоже в общем копейки. Либо дело соввем плохо либо в край оборзели раз такое говорят. А взять можно с любой стройки СД коих много к примеру с Залесского там нетак давно было движение. Вообще нужно обратить внимание Органов на эту компанию они работают по принципу пирамиды. Аля социальная инициатива чтобы первый дом здать нужно продать третий, потом откуда то джипы и недвижимость у руководства?

• жилье пока есть ... съемное
    я не сотрудник СД и никогда им не был, просто я не понимаю людей которые разводят панику на пустом месте ... вот вы член кооператива так, да у них есть сложности со строительством вашего жилья теперь вы начинаете "мешать" им работать своими разборками, если будет какая либо прокурорскя проверка то вероятно что на время проверки стройку остановят оно вам надо? как говориться если хотите помочь самое лучшее не мешать, если вы хотите инфы - напишите Анисимовы письменно запрос и вас есть право получить письменный ответ который по крайней мере будет доказывать положение дел на объектах, но зачем разводить панику из-за ваших субъективных ощущений не понимаю
    3 года ... просто строят на тульской уже 3 года, я с самого начала вложился еще на минус перовм цикле

УАЗ Патриот, авантюрин

• В ответ на: А взять можно с любой стройки СД коих много к примеру с Залесского там нетак давно было движение.
    А с Залесского не получится. Дело в том что там реально (и наверное славо богу для тех пайщиков и тех кто пролетел по Кварте - компания которая ранее пыталась построитьтся там) все работы вдет Баутехник. Свой дом только выступает банально как АН. Кстати квартиры и планировки можно сразу смотреть в баутехнике, кстати там более вменяемые люди сидят. Сам участок принадлежит медакадемии. Так вот, ни Баутехник, ни медакадемия СД естественно ни копейки со своей стройки не даст. Кстати заметьте что на Залесского есть еще и 9 этажка - это нежилая недвижимость. А темпы по Залесского уверенно удовлетворительные: 3 этажа в 2 месяца (17 этажка), 7 этажка - внутренние работы + коммуникации.

P/S Там договоры даже 3 стороние: СД + медакадемия + баутехник ( у которого в отличии от СД есть хоть и незначительный опыт строительства).

• Про темпы написал по наблюдению по последнему кварталу

• В ответ на: ряд причин, среди которых основная - отсутствие у компании 1.5 млн. руб на строительство электроподстанции
    а какие ещё причины? 1.5 млн - это не причина (стоимость 1-2 квартир или можно было б скинуться по 20 000 с квартиры)Эти мудозвоны что-то утаивают

• Вчера общалась со своим знакомым, работает в мэрии, про эту стройку знает, он советует обращатся в прокуратуру. Деньги там реально подворовали. Я и он считает, что чем быстрее обратимся в прокуратуру, тем быстрее они зашевелятся, говорит бороться можно только так.

• В ответ на: вы начинаете "мешать" им работать своими разборками
    Не согласен. У меня в договоре срок сдачи дома - март 2007г. Т.е. мы "не мешаем" уже почти полтора года. Неплохой такой срок получается. А люди жилье снимают и ипотеки по повышенным процентам платят пока дом не сдан. Давайте еще подождем годик-два.
    2 Thelonius. Кроме электричества озвучивались: ограждения балконов и крыши, пожарные люки на чердак(понятно что эт мелочи), про отопление и воду еще разговор был - но я опоздал маненько, не все услышал, врать не буду. Также СД обвинил жильцов в засорении канализации - мол ремонт уже начали делать в некоторых квартирах и лишний раствор сливали в канализацию :ха-ха!:.

• Все правильно, я тоже за полтора года вранья их наслушалась. Можно бесконечно находить причины, а мы будем ждать! Надо подовать в прокуратуру, а не молчать. Мы молчим, а им что, молчат да и ладно.

• Ну дак в чем проблема?!

• Проблема, у меня проблема, у меня договор до 4 кв. 2008 г. - дом №2. А у тульской и дом №1 уже сданы д.б. У них есть основания, а у меня пока нет, хотя я прекрасно знаю, что ничего в срок сдано не будет, если вопще будет сдано когда д=либо.

• Но я обязательно займусь этим. Просто нужно объединится, один в поле не воин.

• Жизнь показывает, что воин...
    Кроме Вас за тебя не кому заступиться...

• давайте для начала обратимся к руководству СД письменно и в Адмю НСО, ... по крайней мере чтоб потом об этом упомянуть в обращении в прокуратуру если это потребуется

УАЗ Патриот, авантюрин

• Мне понятно , что они постоянно выкручиваются. Они называя причины несут полный бред. Сначала они два месяца завозили кирпич, после этого они начали согласовывать укрепление фундамента. Во первых как можно возить кирпич 2 месяца(бред) и почему они не согласовывали во время этих двух месяцев. На стройке нет не души. Лохотрон. Единственное теперь я попытаюсь получать информацию о ходе строительства не по телефону, а по переписке. А по поводу прокуратуры надо начать. Потому что руководство живет себе спокойно , пусть их немног потребушат.

• Так администрация НСО и руководство СД, это одни и те же люди. Директор ГУП УКС по НСО господин Нефедов Н.П. является председателем в СД, должность надо уточнить не помню. Вот пожалуйста, они могут письма писать с отмашками бесконечно, бюрократы еще те, поэтому писать в администрацию бесполезно.

• В ответ на: Единственное теперь я попытаюсь получать информацию о ходе строительства не по телефону, а по переписке.
    электронкой или обычной почтой? какие официально причины задержки стройки (Тульская или Обь)

УАЗ Патриот, авантюрин

• электронной почтой

• денег нет, а город в рекламных щитах! Заманивают!

• а у меня дом №2 по договору 4 квартал 2007... чудеса, блин

• Народ, слышали новую байку про новый срок сдачи дома - конец этого месяца...
    (для Горыныча: инфа из офиса СД).
    Что думаете, кто там последний раз был, что изменилось?

• Слышали, но это не срок сдачи, сдача объекта подразумевает подписание акта приема передачи. В данном случае просто разрешат въезд жильцов (инфа из офиса СД)

• В ответ на: а у меня дом №2 по договору 4 квартал 2007... чудеса, блин
    У меня в договоре тоже 4 квартал 2007г. Как-то им звонила по поводу этого, удивленно так ответили: а вы разве не знаете что сроки перенесли?!
    Меня лично никто об этом не уведомлял, а вас?

• меня тоже не уведомляли, я потом на сайте увидела изменение, позвонила и они подтвердили, но это было так давно....

• Приятная новость :улыб:
    Мне вчера позвонили и сказали подъехать подписать документы, какие имено не уточнили, я не успел сообразить спросить что именно. Но друзьям то же позвонили, они сказали что подписывать будем доп соглашение к договорам о переносе сроков в ввод в эксплуатацию.
    Боятся...:улыб:

• да новость приятная, вопрос когда свершиться чудо?

• ХБЗ, сегодня сходим посмотрим что к чему, о результатах сообщу.

• Съездил только что. Действительно, предлагают подписать доп.соглашение о переносе срока сдачи на 20 сентября 2008г. Ребята, давайте НЕ будем подписывать! Если подпишем то ни какого юридического рычага для воздействия на СД в случае очередной задержи у нас не будет.

• Для меня важна регистрация. Могу и подписать. Но я попросил гарантийное письмо с указанием срока подачи необходимых документов в юстицию. Не отказали. Как подготовят, съезжу подпишу...

• Не советую, повторюсь, им веры нет...если оаз обманули, кто даст гарантию, что не обманут ещё раз?!

• Ваши предложения?

• Просто не подписывать. На регистрацию это доп.соглашение ни коим образом не влияет. Просто хотят обезопасить себя на случай подачи нами исков, неустоек и т.д. Я согласен подписать, но только после сдачи дома, регистрации собственности и получение мною всех документов на квартиру.

• Вечером перечитаю договор, после прокомментирую

• Доброе время суток уважаемые форумчане, по первому дому, пошли на регистрацию доп. соглашения.
    Есть те кто не подписал, но я думаю врятли они долго "продержатся"
    p.s. поскорей бы все уже закончилось...

• Есть те кто не подписал, но я думаю врятли они долго "продержатся" - что вы имели ввиду?

• Что подпишут доп. в ближайшее время.

• Почему Вы так думаете?

• Я не подписывал. А зачем?

• Никто не знает когда дом №1 сдадут?

• Звонил вчера в СД сказали как обычно на этой неделе...

• Интересно, как они так дом сдают, если постоянного электроснабжения до сих пор нет, потому что нет денег на 150 м кабеля до дома, который еще надо в землю зарыть.
    Вчера состоялась съемка по стройке около дома №2 для программы ВЕСТИ-НОВОСИБИРСК. С двух домов присутствовало 5 человек!!!!! А где все остальные?
    Завтра 27.08.2008 в 16.40 возле дома №2 состоится съемка для программы Прецедент и очень хотелось бы чтобы вчерашняя ситуация не повторилась! ДОЛЬЩИКИ! ОТЗОВИТЕСЬ!

• ...да соберите вы толпу человек 50. Напишите транспаранты, типа: "Мэр, где нам жить?!", зарегистрируйте митинг, получите разрешение и вперёд, на пл. Ленина. Обзвоните телекомпании, чтоб приехали...

А в форуме трендеть безтолку вы долго будете...

• сдали!

• Что сдали ?
    Не доделок уйма!

• Сегодня в Новостях народ со второго дома показывали, возмущаюцо :ухмылка:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Чего глаголили???

Каждому свое...

• Ну инвесторы на администрацию бочку катили, ну а так по существу ничего...типа отдайте деньги если построить не можите. Я особо не вслушивался, мне этот дом до лампочки...

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• угу - отдайте деньги - а зачем? те копейки? лутше уж жилье дождаться... :ухмылка:

Каждому свое...

• "Бочку катили" не на администрацию, а на СД. И лично я за дом №1 радела - за постоянное электроснабжение, горячую воду и отопление! Вы невнимательно смотрели.

• Я смотрел может и не внимательно, но смысл такой: Что кто планировал вселиться к концу года, тот нифига не успевает это сделать, нужны гарантии от администрации, раз под ёе размашистым *крылом* стройка (программа) рекламируется. Про первый дом тоже понял, что вроде как на сдаче, а по факту много недоделок, народ не может заселится, тем более холодное время года на носу...

• Он уже год как "на сдаче"... :ухмылка:

Каждому свое...

• Ага, я вкурсе, про это и в репортаже говорили...
    Каков может быть результат всего этого - передадут стройку другому застройщику?

• Так уже передали насколько мне известно УНИКОНу

• Формально - да, хотя подписано соглашение или нет - не знаю.. :dnknow:

Каждому свое...

• В ответ на: Так уже передали насколько мне известно УНИКОНу
    :eek: Уже?
    Ну я просто не слежу за этим объектом, прошляпил:смущ:Что теперь со сроками?

• Я не знаю, что со сроками, так как не явяляюсь инвестором этого объекта.
    Наверное еще не понятно, сейчас вроде бы будут менять проектную документацию.

• Насчет сроков по 1-му дому пред-ль СД уверял что к 20 сентября все будет сделано.
    А вот по 2-му дому (где моя квартира находится) сказали что Уникон сначала утвердит проект укрепления фундамента и только после этого возьмет эту стройку под свою ответсвенность. Третий и все прочие вроде как Уникон уже согласен строить.
    Несмотря на эти проблемы с фундаментом 2-го дома, молодой чел из СД уверял что во 2-м квартале 2009г вся площадка будет застроена!
    А есть у нас тут юристы?
    Нужна консультация. У меня в долевом договоре с фондом Жилище срок сдачи дома стоит декабрь 2007г. После этого никаких доп. соглашений о согласии на перенос срока я не подписывала (меня впрочем никто и не просил этого делать).
    Однако сейчас они меняют проектную декларацию в очередной раз и срок сдачи будет 2-й квартал 2009г.
    Что по закону и для суда имеет бОльшую юридич.силу: договор между мной и застройщиком или проектная декларация, которая изменялась уже несколько раз и при этом без моего согласия? Ведь в 2-х документах которые относятся к одной стройке будут абсолютно разные сроки сдачи...

• В ответ на: У меня в долевом договоре с фондом Жилище срок сдачи дома стоит декабрь 2007г. После этого никаких доп. соглашений о согласии на перенос срока я не подписывала Однако сейчас они меняют проектную декларацию в очередной раз и срок сдачи будет 2-й квартал 2009г.
    На мой взгляд (то есть ИМХО), при изменении проектной декларации сменится ещё и застройщик, так? Тогда Вам придётся перезаключать договор на новый (скорее всего через расторжение предыдущего), в котором будут уже новые сроки и условия, возможно даже, придётся немного доплатить. Или как Вариант могут предложить забрать уплаченные деньги + индексация (если это ДУ, если кооператив-нифига). Т.о. получается, ранее прописанные сроки сейчас никакой роли не играют. Надо ждать, смотреть, думать.

• Всем привет!!
    Жильцы дома №1, вопрос в первую очередь к вам, мне предлагают приехать в среду (03.09) в юстицию г.Оби (там будет представитель "Своего дома") и подписать допсоглашение о переносе сроков сдачи дома, а затем все остальные документы для передачи квартиры в собственность (акт приемки-передачи, БТИ, юстиция). Я задал вопрос: могу ли я не подписывать допник о переносе сроков, мне сказали что могу, но квартиру в собственность буду должен оформлять через суд, т.к. в юстиции нет якобы такого дома со сдачей в такие сроки!!! Может юристы есть на форуме, подскажите насколько правомерно действуют представители "Своего дома"??? Я не хочу подписывать это доп соглашение, т.к. ни каких инструментов воздействия на них не останется!! Народ, кто столкнулся с этой проблемой, напишите как Вы действуете (или собираетесь действовать).
    П.С. По дому сказали, что электроснабжение будет сегодня в полном объеме, почтовый адрес на этой недели и вода холодная есть.

• я звонила в СД недавно и спрашивала как так, что у меня срок сдачи декабрь 2007, а все уже не раз менялось. Мне ответили, что нужно приехать, подписать доп. соглашение и зарегистрировать договор в юстиции (сказали, что бесплатно и с их человеком). Дополнительно меня тоже никто об этом не информировал. Я наверное поеду подпишу, т.к. меня сроки особенно не поджимают.

• Если в юстиции зарегят - то это очень даже хорошо, а со сроками что, один фиг лучше не будет того что пишут в договорах всем. Я бы согласился, если доплачивать не надо.

• Мы подписали. Я знаю что не подписали единицы. Для себя мы решили, что нам этот гемор с судами никчему, плюс не известно кто еще выиграет...
    Решать Вам:улыб:

• Не понимаю сколько уже можно утверждать проект укрепления фундамента, они его разрабатывают уже с апреля 2008г., мне кажется со вторым домом по факту какие-то "реальные косяки" конца стройки думаю ждать долго

• Хочу на следующей неделе переговорить с юристом, он работает в строительной компании, участвовал в судебных процессах но со стороны застройщика уточню по обращению по всем вопросам.

• Неблагодарное это дело, судиться с застройщиком имея такие договора на руках.. :а\?:

• Согласен что дело неблагодарное но есть знакомые ещё в прокуратую есть предложение написать колетвиное письмо что-бы расмотрели наш вопрос

• Всем привет. По Оби следующая ситуация давайте подождем начала ОКТЯБРЯ 10 числа, будет 16 сентября будет инвест комитет в Москве. Если мы сейчас начнем поднимать бочку и инвестор сорвется и Уникон без денег ничего делать не будет, а если каждый начнет качать свои права и обращаться в суд и прокуратуру, то останемся мы без застройщика, и инвестора. А суд сделает следующее признает СД банкротом и дом в Оби разделит натуральным образом тебе повал мне часть стены и т.д а при таком раскладе стройка вообще встанет на неопределенное время уже наши дети может и въедут в эти квартиры. Ребята давайте подождем до ОКТЯБРЯ, а там начнем какие-либо действия общался с Анисимовым человек открыто идет на контакт, не то что его менеджеры. На всякий случай кто еще не присоединился повторю свой адрес nazalex@ngs.ru давате конкретные предложения высказывать на личную электронку не надо негатив высказывать на форуме эту информацию читают и инвесиоры. Давайте создаем инициативную группу по г.Обь. По Тульской такая группа есть.

• соглласен можно и подождать и до октября столько ждали пол месяца пока погоды не играет

• Поздравляю с (намой взгляд не маловажным событием) присвоением адреса.
    Улица Большая дом №25:улыб:
    Сказали сегодня будут звонить и приглашать на подписание акта приема передачи:)
    Информация из телефонной беседы.

• кому-нибудь звонили?

• звонят?

• Сколько соседей и знакомых спрашиваю - никто из них акта не подписал и никому не звонили по этому поводу. При этом если звонишь в офис, то там уверяют, что вот-вот будут приглашать на подписание и такая ситуация уже третью неделю. Сегодня моя знакомая из пятого подъезда позвонила на счет акта, ей сказали - "да, конечно, приходите". Она обрадовалась и помчалась к ним в офис. Вернулась в недоумении - с нее взяли 1 540 руб. за обмеры БТИ и отправили назад: "так как того человека, с которым акт подписывать нет на месте". И за чем, спрашивается, она к ним ходила? Кстати порадовали, что за экспликацию квартиры в БТИ надо будет отдать еще 2 000 руб.
    И все это продолжается на фоне отсутствия по-прежнему постоянного электроснабжения, отсутствия холодной воды уже пятые сутки (и лично мне все равно кто в этом виноват, главное что вопрос вообще никак не решается), а также недоделанной трассы теплоснабжения в связи с чем ситуация с отопления остается весьма и весьма неопределенной.

• Между тем на НГС в новостях рапортуют о сдаче дома "для молодых" в эксплуатацию :ухмылка:

• Мне письмо- уведомление пришло для подписания акта приема-передачи...кому ещё пришло?

• Говорят тепло вроде бы будет 1 октября 08

• На сколько мне известно, вчера запускали систему отопления, но что то не выдержало и сломалась (какая то хе..ня) но ее вчера же починили, сказали что повторный запуск будет завтра, тобишь сегодня 01.10.08, надеюсь что все будет в порядке тьфу-тьфу-тьфу не сглазить бы...
    Но есть и печальные новости. Узнал через одних людей, им в свою очередь сказал сотрудник "Тепложилстрой" (с названием конторы я может что нить напутал но это та контора которая занимается подключением горячей воды), так этот сотрудник сказал что горячей воды не будет, т.к. что то не правильно смонтиовано в системе горячего водоснабжения. Хочу обратить внимание, что это информация не оффициальная, но подтвердить ее или опровергнуть сотрудники СВ не могут, верней они просто не доступны (переезд).
    Света все еще нет (постоянного):хммм:
    Хоть акт выполненных работ нами и подписан но это не означает отсутствие претензий. Сегодня буду читать раздел договора про претензии, и выставлять их СВ.

• Откуда информация про тепло? А то на подъездах висело объявление, что отопление дадут с 26 по 30 сентября.

• От тех кто там сейчас живет.

• Тогда сегодня стоить съездить и проверить, может действительно включат?

• Говорят уже вкл, инфа не проверена, со слов сантехника...

• Тогда сегодня поеду проверю, завтра скажу точно есть отопление или нет.

• То что подключили это точно. Но циркуляция еще не полностью прошла.
    Что делать с горячей водой? Сотрудники СД отпишитесь... Все равно ведь читаете. Иначе завтра к вам шквал звонков будет...

• вода по трубам пошла...но еле -еле теплая, если так будет зимой -замерзнем .Но все равно радостно, что пошла- не обманули.Приятно.

• Не могу сказать, что батареи теплые 5 подъезд вчера был трубы холодные, а в других поездах включили????
    Скажите кто-нибудь, уже подписал акт передачи квартиры, если да то скиньте по факсу хочу показать юристу 20-20-755.

• ННП
    Подскажите пожалуйста, а какой у них сейчас телефон. Переехать то они переехали, только как им позвонить, телефоны на сайте не отвечают.

• Телефон тот же что и был 3541331, но я уже какой день не могу до них дозвониться. Ездил в пятницу к ним в новый офис, переезд, столы стоят, компов не было. Разговаривал с Анисимовым, текущее положение дел не смог прокомментировать (по первому дому, тепло, гор.вода, свет), ссылаясь на то, что не может даже позвонить, типа телефон не работает, это в век передовых технологий, у них видно и базовые станции сотовых операторов все поодключали :ха-ха!:. Что сказать если нечего сказать.....

• Я дозвонился.

• Жильцы 1-го дома, вы получили уже свои квартиры? Помнится на съемках Прецедента представитель СД клялся что к 20 сентября все уже получат право собственности и смогут заехать...

• В юстиции еще никто не разегистрировал. Акты приема передачи кто то подписал, кто то нет...

• УВАЖАЕМЫЕ ИНВЕСТОРЫ ДОМА №2!!!
    ПРЕДЛАГАЮ ВСТРЕТИТЬСЯ 18 ОКТЯБРЯ В 12.00 ОКОЛО МЕТРО "СТУДЕНЧЕСКАЯ" (СО СТОРОНЫ 1-ГО КОРПУСА НГТУ). ТЕМА ВСТРЕЧИ: ОБСУЖДЕНИЕ ВОПРОСОВ КАК БЫТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ (НАПРИМЕР, НЕ ПОРА БЫ СХОДИТЬ НА ПРИЕМ К ТОЛОКОНСКОМУ ИЛИ КВАШНИНУ).
    ПИСАТЬ НА ФОРУМЕ МОЖНО ОЧЕНЬ ДОЛГО, НУЖНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ! ДАВАЙТЕ БРАТЬ ПРИМЕР С ИНВЕСТОРОВ ДРУГИХ ДОМОВ, КОТОРЫЕ НЕ СИДЯТ СЛОЖА РУКИ. ПО ИНФОРМАЦИИ МЕНЕДЖЕРОВ "СД" В ДОМЕ №2 ПРОДАНО ОКОЛО 80 КВАРТИР, НА ВСЕ ПРИЗЫВЫ ОТКЛИКАЮТСЯ 2-3 ЧЕЛОВЕКА. ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ? :зло:

• Еще раз убедительно прошу откликнуться инвесторов дома №2 в г. Обь. Прдеварительно на встречу 18 октября в субботу, которая состоится в 12.00 около метро "Студенческая" (вход со стороны первого корпуса НГТУ), собирается 6 человек. Тема встречи: написание коллективного письма Квашнину А.В. (а по совету его секретяря еще и Толоконскому В.А. и Городецкому В.Ф.), ну или хотя бы текст набросать надо, чтобы потом распечатать. Нужно больше подписей!

• Повешайте бумажку на доме, разместите объявление на других форумах, типа СибМама или Академ.орга ..

• Мы с мужем придем, если конечно собрание состоится.

• оно состоится в любую погоду!!!:улыб:если все придут, как обещают, то уже 9 человек. Предварительный текст жалобы есть, будем обсуждать, дополнять, менять :спок:

• Прочитайте газету метро там есть статья Вячеслава Илюхин, про состояние стройиндустрии на сегодняшний день. В частности об обманутых инвесторах. Может есть смысл обратиться прямо к нему.

• Это макет письма на имя Толоконского и Квашнина. Предлагаю всем ознакомиться и возможно что-то добавить/изменить.

• Встреча то была, какие решения приняты, действия?

• была! и собралось на удивление много народа :live: конечно, не все инвесторы, но уже хорошо!!! еще и следующая встреча будет :yes.gif:сейчас составляем письма в различные инстанции

• Выкладываю вам образец жалобы в прокуратуру для инвестиционных договоров долевого участия. Жду отзывов, коментариев и исправлений. Для договоров паенакопления составим сегодня к вечеру (Завтра утром).

• я не юрист и на мой взгляд все нормально:улыб:ждем по договорам паенакопления. Кстати, а как быть с тем, что у всех разные сроки указаны? какие сроки в жалобе писать?

• ННП
    Меня вот во всей этой ситуации удивляет, что руководство СД молчит, не делает никаких официальных заявлений, не обновляет сайт, информация из офиса у всех различная. Поступки какие то детсадовские. Про Уникон то хоть правда или нет?

• А что с УНИКОНом случилось?

Когда правительству от тебя что-то нужно, оно называет себя Родиной.

• Расскажите что с Униконом - очень интересно? :eek:

• Извиняюсь, что мог ввести в заблуждение, своим последним постом.
    Я наоборот хочу узнать у форумчан насколько это достоверная информация и когда он (УНИКОН) реально начнет работать по стройке.

• в офисе СД говорят, что договор заключен и типа Уникон уже работает на стройке. А на сайте Уникона написано, что "достигнуты предварительные договоренности о заключении с Новосибирским фондом «Жилище» договора подряда ", а заключили его или нет точно не знаю. Около дома №3 стоит один кран и все, есть охранник и собака:улыб:около дома №2 заросли выше меня ростом :tease:

• Я в шоке :eek: они правда банкроты? как это уточнить?

• а письмо в прокуратуру для договоров паенакопления еще не готово?

• А какая связь с требованием банка вернуть кредит и состоянием стройки?
    Кредит - это отношение банк клиент, а стойка - это отношение клиент и застройщик. Тем более, что банкротится там некому, так как они сами давно уже ничего построить не могут. Обь я надеюсь будет строить УНИКОН, Залесского - БАУТЕХНИК, вот с Тульской непонятно. Но думаю, тоже кому - нибудь отдадут.

• Ваши слова, да богу бы в уши.... :respect:

• Пока нет ещё. Возник вопрос сроки в договорах стоят у всех разные или нет?. У нас на второй дом стоит 20.12.2007

• у меня написано 4 квартал 2007, т.е. конкретной даты не указано. Знаю, что есть 3 квартал 2007 и думаю еще пара вариантов найдется.

• Сегодня звонили в свой дом там сообщили, что уралсиб даёт кредит. Свободные квартиры отдали для продажи УНИКОНУ. Как только уралсиб переведёт деньги сразу начнут сройку. :tease:Вот так. Насколько это правда неизвестно..... :dnknow:

• Тогда вообще здорово! Придётся каждому писать жалобу. Либо переделывать с учётом разных сроков

• ну если это правда, то может все еще не так уж плохо...банки тоже не спроста кредиты дают...

• а нельзя в жалобе указать, что в некоторых договорах стоят такие сроки, а еще такие и вот такие? :смущ:

• вы меня немного успокоили :улыб:столько новостей за день: то банкроты, то кредит им дают :шок:

• В офисе своего дома всегда дают разную информацию, поэтому про кредит я даже незнаю может опять обманывают?! :dnknow:

• Вот про сроки я и спрашиваю у всех декабрь или нет? А то придётся ещё и на сроки указывать в жалобе! Поэтому хотелось чтобы если есть разные сроки то узнать об этом как можно быстрее. И причём прошу указывать СРОК СДАЧИ и НОМЕР ДОМА ...

• дом №2 сроки: 4 квартал 2007, 3 квартал 2007, по доп. соглашению 4 квартал 2008.
    Еще запросы отправила, потом добавлю.

• дом №3: 2 квартал 2009

• Новый образец заявления в прокуратуру

• ну вот, теперь понятно должно быть, что сроки у всех разный прописаны! вы только не забудьте распечатать жалобу к завтрашнему дню:улыб:а может для ответа указать один чей-то адрес? они же не будут всем рассылать ответы

• [b] УВАЖАЕМЫЕ ИНВЕСТОРЫ ГК "СВОЙ ДОМ"!!!!
    НАПОМИНАЮ, ЧТО ЗАВТРА, 25 ОКТЯБРЯ СОСТОИТСЯ ОЧЕРЕДНАЯ ВСТРЕЧА В 12.00 ОКОЛО МЕТРО "СТУДЕНЧЕСКАЯ" (СО СТОРОНЫ 1-ГО КОРПУСА НГТУ). БУДЕМ ПОДПИСЫВАТЬ ПИСЬМА. НЕВАЖНО ИЗ КАКОГО ВЫ ДОМА, ЖДЕМ ВСЕХ, НАДО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ.
    [b] :agree:

• Хорошо учтём!

• Заявление по паенакоплению

• Всем добрый вечер. Мы с мужем тоже завтра придем на встречу (дом№2). Спасибо создателям писем :respect:. Мы взяли на себя смелость немножко их подредактировать. Но вот выложить чтобы все посмотрели - не могу сообразить как :шок:. подскажите пожалуйста. Один прицепила-получилось?

• Ура! получилось. выкладываю еще письмо Квашнину.

• Ну и госоподину Толоконскому:улыб:
    Завтра на встречу - захватим бумажные экземпляры. Посмотрите пожалуйста. может быть у кого-то будет конструктивная критика - до завтра еще есть время внести правки.

• Разговаривал с администрац-й г.Оби : сказали, что гор. вода будет не раньше декабря...

• А кто-нибудь знает, в чем причина отсутствия горячей воды? СД эту проблему вообще никак не комментирует.

• нет теплотрассы до котельной(со слов адми-ции г Обь), но администрация обещалась сделать...к началу декабря

• Кстати вчера на подъездах первого дома висели объявления о том, что в среду 12.11.2008 в 15-30 состоиться встреча с руководством СД и администрацией Оби, так же будет телевидение. Всех приглашают.

• Ни как не могу понять: цель этих собраний, ну все равно людей не убедишь, что жильё им не нужно...(юмор).
    Строить всё равно придётся и отвечать за задержку сдачи дома тоже...Если люди не заставят компанию ответить- то будут очень не дальновидными людьми.Сколько не был на этих собраниях картина не менялась: приходят в качестве ответчика очень "обеспеченные" люди, спокойные(где- то даже равнодушные) спокойно все выслушают, выскажут пару заранее заготовленных фраз, расскажут новую историю о том как все плохо, что все виноваты кроме их, и уйдут, оставив кучу прятных, но не сбывающихся обещаний...А дольщики останутся опять на едине со своими проблемами и с тревогой в душе.Будут взглядом провожать удаляющиеся фигуры важных персон, от которых сново зависит их счастье в ожидаемых домах...

• Когда телевидение приезжает, СД хотя бы создает видимость работы. В прошлый раз, когда ВЕСТИ с Прецедентом были, СД срочно кабель по электричеству закопали, правда потом телевидение уехало, а постоянного электроснабжения как не было так и нет:) Может в этот раз они быстренько трубу под горячую воду в землю зароют, пока еще копать можно?:) Тогда чтобы стройка завершилась телевидение нужно каждую неделю приглашать, чтобы СД не расслаблялись:)

• Есть какие нибудь ответы от Толоконского или прокуратуры???

• Предполагаемый срок получения разрешения на ввод объектов в эксплуатацию:

I очереди — третий квартал 2008 года.

II очереди - четвертый квартал 2009 года,

III очереди – четвертый квартал 2009 года.

IV очереди - четвертый квартал 2010 года,

V очереди – четвертый квартал 2010 года.

Приемка объекта в эксплуатацию будет осуществляться в соответствии с действующим федеральным и региональным законодательством с участием представителей органов государственного надзора и организаций, эксплуатирующих инженерно-технические коммуникации: ГАСН, Пожарнадзор, Санэпиднадзор, Роспотребнадзор по НСО, Экологический надзор, эксплуатирующая организация, Администрация г.Оби.

документ: Проектная декларация от 07.04.2006 года

/в редакции от 26.06.2006 года, с изменениями от 13.06.2006 года, с изменениями от 31.07.2006 года,
    с изменениями от 21.08.2006 года, с изменениями от 23.01.2007 года, с изменениями от 02.03.2007 года,
    с изменениями от 14.03.2007 года, с изменениями от 10.04.2007 года , с изменениями от 16.08.2007 года,
    с изменениями от 06.02.2008 года, с изменениями от 20.04.2008года, с изменениями от 20.10.2008 года/

• Народ, офис СД опять переезжает....(опять грустно)...Теперь на ядринцевскую вроде 53/1.

• Горячей воды как не было, так и нет. И постоянного электричества кстати тоже. В СД по прежнему не дозвониться. Кто-нибудь знает к кому в администрации г. Оби надо обращаться по вопросу отсутствия горячей воды (желательно ФИО, должность и телефон)?

• Добрый вечер. Выкладываю ответ Департамента Строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской обаласти (на 2 стр.).Кроме этого письма никакой информацией не владею, и не смогу ответить на возможные вопросы. меня просто попросили выложить письмо. т.к. у девушки на адрес которой пришло письмо -нет доступа в Интернет :dnknow:

• 2 станичка письма.

• не прикрепляются :безум:

• обещанная вторая страница)))

• Отписка! И про трещины в фундаментах ничего не сказано, причем тут изменение этажности. Физические лица очень активно раскупали квартиры, только вот стройка стоит и на таком этапе никто уже не купит. И про первый дом: срок сдачи уже давным-давно прошел. Ну и допустим не будет кредита у Уникона, а дальше что? Таки не понимаю: ничего у Своего Дома не строится. весь в долгах, а нас все кормят этими обещаниями и отмазками. Все то у них виноваты: на Тульской -Соцжилкомплекс виноват, а кто виноват в г.Обь, на Залесского и в Колывани, про Искитим я вообще молчу.

• К 2010 году ЖК просто нереально построить, если они 1ый дом строили как минимум 2 года. Чушь какая-то, простая отписка....

• если строить будут то реально

• Нереально, т.к. МЖК это не два дома.

• Кто-нибудь расторгал договор долевого строительства с Жилище? Вернули они вложенные деньги?

• Не вернут и не ждите. Спрашивала, Анисимов сказал: "Денег нет", да по моему это очевидно.

• А если через суд? Тоже не реально?
    А вообще, кто знает, они в Оби сейчас строят или нет?

• Были в воскресенье на стройке третьего дома - да краник подчеркиваю краник стоит горы кирпичей СТОЯТ и построеный полощадью примерно четыре квадратных метра цокольный этажа,припорошеный снегом вроде бы как и к нему не притрагивались примерно с того момента когда снег пошел. Рабочих нет сторожей не видно... В общем картина душераздирающая... Хочется надеятся что у них был выходной так как в Своем доме говорят даже не говорят а утверждают Уникон приступил к работам с 5 декабря :cray-1: :dnknow: :help.gif:

• Я рассторгла договор с Жилище в августе. Банку они погасили только половину моего долга, мне ни копейки. Денег нет. Написала претензию в их адрес с помощью юристов с расчетом всех процентов за пользование деньгами и пр., а в ответ тишина. Подаем в суд. Исковое юристы составляют.

• В ответ на: Я рассторгла договор с Жилище в августе. Банку они погасили только половину моего долга, мне ни копейки. Денег нет.
    Не очень понятно. Так они выплатили полную стоимость договора по которому Вы с ними заключались, или только половину?

• Я 1,2 брала в ипотеку, отстальное вносила сама. так из 1,2 они банку вернули только 500 т.р., и всё. Денег говорят нет, и вернут, только если найдется ещё кто нибудь кто решит купить у них квартиру, тогда вернут. Теперь вот жду, кто в нашем городе решит купить у них квартиру. И найдется ли такой дурак..... Они говорят, что с августа, у них продаж вообще не было..... :злорадство:

• Люди! :umnik:
    Купите квартиру в фонде жилище!!! :tease:
    Я хочу свои денежки обратно!!! :шок:

• чет боязно, покупать -то, не подведут ???
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• уже 2 дня свет по вечерам не вырубаецца. Странно :dnknow:. Неужели случилось подключение к электросетям? Бумажки по подъездам поразвесили, денег за отопление и воду просят. Заплатить штоле? Или перенести внесение коммунальных платежей на 4 квартал 2009 года? :ха-ха!:

• Здравствуйте, жильцы 1 дома! вам с окошек может видно, как продвигается или стоит стройка, сколько человек трудится и над каким домом. Если не трудно, напишите, что там происходит... У меня просто нет времени съездить посмотреть! Заранее, спасибо!:улыб:

• кто нибудь из жильцов первого дома уже оплачивал коммунальные платежи или собираецца это делать? И ещё где тут в Оби надо прописывацца? Сами мы не местные

• Коммунальные не оплачивали и не собираемся - потому что они не имеют права их с нас требовать. Тем долее в том, что у них копятся долги по коммунальным расходам они же сами и виноваты, поскольку до сих пор не передали наш дом на баланс УЖХ. Если бы они это сделали - мы все давно платили ли бы каждый за себя.
    И на счет прописки: прописываться надо в УЖХ, а поскольку мы там не числимся, то и прописаться соответственно не можем. Я все это уже узнавала, поскольку получила право собственности на руки еще 9 декабря 2008 года, и собственно когда в свою квартиру теперь пропишусь - вообще не известно :зло:

• В ответ на: И на счет прописки: прописываться надо в УЖХ, а поскольку мы там не числимся, то и прописаться соответственно не можем. Я все это уже узнавала, поскольку получила право собственности на руки еще 9 декабря 2008 года, и собственно когда в свою квартиру теперь пропишусь - вообще не известно :зло:
    С какой такой радости??? пропиской(регистрацией) всегда занимался Паспортный стол...!!!

• Я может быть неверно выразилась про УЖХ, в г. Оби это называется "Многофункциональным центром обслуживания населения". Но смысл от этого не меняется - пока СД не передали наш дом на баланс - его не существует в природе и прописаться нам некуда!

• грустно.
    Ну а насчёт, коммунальных платежей, мы их тоже платить пока не будем. Пока безобразия с электроэнергией не прекратяцца. п.1, 6

Исправлено пользователем AA (29.01.09 20:16)

• Приветствую народ! СД, в лице менеджера Дмитрия обещает после 29.01.09 отключить на совсем электричество в доме в связи с большой задолжностью по оплате.
    Инфа к размышлению...

• Угу, в каком-таком доме мне интересно, если официально есть только разрешение на подключение элекроэнергии для подогрева бетономешалки (информации из энергосбыта г. Оби). А это явно долги стройки. О каких долгах может идти речь? Кому-нибудь присылали официальное письмо (хотя бы) с просьбой оплатить коммунальные услуги (с расшифровкой в связи с чем, кому и за что мы должны)?

• п.5, 6 пусть передают дом управляюшей компании и избавляются от его содержания

Исправлено пользователем AA (29.01.09 20:17)

• люди из первого дома как вы там свет есть? это будущий третий дом беспокоит.. :not_i: :agree:

• Ау первый дом будьте так добры выгляните в окошко как там третий дом поживает не могу вытерпеть до субботы, мне сказали что кирпич начали класть... пожалууууууууйста. :appl:

• 3-й -это который паралельно1 му, если да, то я работы там не видел, правда я уезжаю в 7, приезжаю в 20....можт, не попадаю)

• По третьему дому: вроде как в одном месте выложили три ряда кирпичей.

Соседи, кто-нибудь звонил в последнее время в СД? Что там говорят про наше электроснабжение и передачу дома управляющей компании? Я прописаться уже хочу!

• Я с августа 2008 года так и не могу дождаться когда свой дом вернет мне мои деньги по договору долевого строительства, который я с ними расторгла. Сумма приличная 1800,0 тыс.руб,
    подала на них в суд. Суд удовлетворил моё требование на арест имущества Фонда Жилище на период ведения дела. Хочу всех поздравить. Нет ни мущества, ни незавершенного строительства у фонда жилища, ни денег. Вообще ничего нет. И с августа никаких поступлений. Я как главный бухгалтер (ни своего дома) подозреваю, что там не просто чёрная бухгалтерия, а полное её отсутствие... :шок:

• В ответ на: подозреваю, что там не просто чёрная бухгалтерия, а полное её отсутствие... :шок:
    удивительно, с таким счастьем и до сих пор на свободе

• В ответ на: Что там говорят про наше электроснабжение и передачу дома управляющей компании?
    главно что свет не отключают уже около месяца. Чтобы это свершилось кое-кому пришлось потревожить МЧС. СД решил эту проблему, хотя подключения к электросетям и не произошло. Звонить им не хочется - слушать чушь надоело. Да и не нужны они уже нам

• Все ничего, но прописаться хочется...
    Нет света, соответсвенно нет передачи дома на баланс управ. компании, нет передачи, нет прописки:хммм:
    А наша миграционная служба просто не хочет что бы к ней ходили по одному человеку, им проще что бы был паспортист...

• 28.02.09 в 11.00 по адресу г. Объ, ГВФ, д.25/1 (д/к "Крылья Сибири") будет собрание инвесторов МЖК "Свой дом-Объ". Информация из офиса СД. Сама я об этом узнала из соседней ветки форума по нашей же стройке.

• Как выяснилось протокол собрания включает следующие вопросы:
    1. Избрание нового правления кооператива
    2. Отчет за прошедший год
    3. Утверждение бухгалтерского баланса
    4. Информация о ходе строительства
    То есть это собрание пайщиков кооператива.

• Господа, вчера было собрание жильцов данного дома. У меня вопрос по поводу организации данного мероприятия. Почему практически никого не известили, могли бы и сюда написать, не у каждого есть возможность ездить в квартиры, что бы читать объявления о собраниях, м.п. которые были развешаны днем в день собрания?
    От себя добавлю, следующее собрание в воскресенье 22.03.09 в шесть часов.

• Сейчас звонил в "Свой Дом", там мне сказали, что 24.03.09 во вторник, в 18-00, будет собрание в ДК "Крылья Сибири", Тема собрания будет посвящена передачи 1 дома (он же 25 по ул. Большая), на баланс управляющей компании. Если я не ошибаюсь то название УК "Инженерные сети".
    Вот если бы не позвонил....

• В ответ на: Вот если бы не позвонил....
    Интересно, почему они бросили поддерживать свой сайт?

• денюшков нету.. :cray-1:

• первый дом как ваши дела ??? как собрание прошло ???

• Всех приветствую...по поводу не извещения о собрании-объявления висели со вторника в подъездах.
    Так же сообщаю, что в воскресенье 29.03.09 в 18.00 возле 2-го подъезда будет повторное собрание жильцов 1-го дома для сдачи билютеней для голосования по поводу образования ТСЖ. У кого их нет подъезжайте -получайте(это не срочно, может ещё все и не получиться...),с собой нужно взять документы (копии) подтверждающие право собственности, если нет таковых, то что есть...

• 1-й дом как Вы поживаете вообще? как со светом, водой, теплом??? как с транспортом?? как добираетесь?? Кто нибудь ходит в школу в г.Оби?

• на самом деле вы как то молчите, как зиму перезимовали, у вас же там собрание проходило по поводу УК, как у вас дела нам ведь интересно, скоро же соседями станем????????? :appl: :friends:

• Похоже нам сегодня воду с отоплением за неуплату отключили... Грустно... Что делать-то, соседи?

• Да это так. И врятли СД не имеет отношение к этому...
    Расчет скорей всего таков - потеплело, вода в трубах не перемерзнет, пусть в выходные осознают всю прелесть без воды и тепла... А в понедельник денюшки понесут.

• вот свол...чи как же так...:хммм:что говорит СД, а договор с УК заключили?

• думаю стоит заплатить, представитель СД был достаточно убедителен когда говорил на собрании в воскресенье про электричество. И его слова насчёт нерентабельности ТСЖ в нашем доме мне также показались разумными

• Ну так платите, кто Вам запрещает.
    У меня другой взгляд на это...

• Соседи, что изменилось за сутки? Отопление дали?

• Сегодня в 19-00 у дома будет собрание, посвященное отключению воды и тепла. Информация с объявления с подъезда, кто инициатор не известно.

• Я не уверен, что седня будет собрание...
    Жена ходила смотрела только-что объявление на подъезде инфа только про воскресенье...

• Позвонили, сообщили, что собрание перенесего на завтра на 27.03.09 на 20-00. Отопление и воду вроде как дали на выходные...

• Всех приветствую .
    Уважаемые жильцы, у нас опять отключили все...нужно решать проблему сознательно, а не отстроняться от неё...
    для этого нужно сделать следующее
    1) По первому голосованию не сдали билютени, а многие вобще не зарегистрировались...(не серьёзно).
    2)Взять билютени для 2-го голосования(конечного) , они лежат на 2-ом этаже Вашего подъезда, заполнить их (билютени) и внести себя в реестр(лежит там же) + необходима копия свидетельства прав соб-ти и оставить там же , каждые 4 часа их будут забирать-ЭТО СРОЧНО.
    3)В четверг необходимо оплатить коммунальные услуги... собрание в 20.00 у 3-го подъезда.Расчет такой 70руб с 1м"2-ЭТО СРОЧНО.
    Иначе ни что не включат.

• Всех приветствую...Спешу сообщить, что для организации ТСЖ необходим последний рывок : ), т.е нужно срочно, кто не сдал, билютени по 2-му голосованию, и обязательно расписаться в реестре- много народа этого не сделало...В противном случае все прошлые собрания окажутся напрасными.

• Уважаемые жильцы...сдайте, пожалуйста, билютени по 2-му голосованию, не хватает 3 -х голосов...время то идёт-Наше время....

• По нашему 4-му подъезду я сегодня занесу бюллетени еще по двум квартирам.

• сегодня был, оставил билютень заполнил и копию св собственности, там кстати уже лежало несколько, а реестра не было ни какого! так что набрать нужное кол-во голосов должны

• Всех приветствую. Необходимое количество билютений -собрано.Готовиться пакет документов для подачи в налоговую.Реестры я убрал, так как в некоторых подъездах заполненные реестры странным образом исчезли-пришлось заново беспокоить людей, собирать подписи. Посмотрю кто не расписался к тем подойду...

• Уважаемые жильцы, сообщаю- документы на организацию ТСЖ в налоговую поданы, будут готовы 4 мая.Необходимо будет провести собрание о сборе мат.части для решения вопросов связанных с ТСЖ. Дату и время - сообщу позже.

• Что с документами? Из налоговой пришли? Хочется прописаться уже...

• Уважаемые жильцы 14.05.09 в 20.00 будет собрание.Повод: оплата за электричество.Пожалуйста, соберитесь.

• А есть новости по созданию ТСЖ? Завтра не поеду на собрание тк не живу там и не потребляю электричество совсем. Так что если хотели н а собрании донести новости то просьба отписать пару строк и тут

• При первичной подачи док-тов,налоговая их вернула с мотивировкой: в фед. реестре нет такой улицы, пришлось напрягать знакомых, чтоб быстро сделали справку с администрации и т.д. Док-ты поданы 2-ой раз о решении будет 19 мая. Народ, хоть вы там и не живете, старайтесь приезжать, так как обсуждается много др. инфы, может именно Ваша идея поможет решить возникающие проблемы.

Исправлено пользователем wellk (14.05.09 09:19)

• Ну что, будет у нас ТСЖ, какие новости?:)

• Всех приветствую.ТСЖ создано. Время собрания сообщу позже.

• Собрание жильцов состоится 27.05.09 в 20.00

• Уважаемые жильцы! сообщаю, что 25.06.09 в 20.00 состоится собрание, по теме: оплата тела, воды канализации и др. Быть ВСЕМ, даже кто не живет и т.д.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: