Погода: −13 °C
26.03−6...−2облачно, без осадков
27.03−3...1пасмурно, снег с дождем
  • да новость приятная, вопрос когда свершиться чудо?

• ХБЗ, сегодня сходим посмотрим что к чему, о результатах сообщу.

Сколько живу, не могу понять двух вещей: откуда пыль берется и куда деньги деваются...

• Съездил только что. Действительно, предлагают подписать доп.соглашение о переносе срока сдачи на 20 сентября 2008г. Ребята, давайте НЕ будем подписывать! Если подпишем то ни какого юридического рычага для воздействия на СД в случае очередной задержи у нас не будет.

• Для меня важна регистрация. Могу и подписать. Но я попросил гарантийное письмо с указанием срока подачи необходимых документов в юстицию. Не отказали. Как подготовят, съезжу подпишу...

Сколько живу, не могу понять двух вещей: откуда пыль берется и куда деньги деваются...

• Не советую, повторюсь, им веры нет...если оаз обманули, кто даст гарантию, что не обманут ещё раз?!

• Ваши предложения?

• Просто не подписывать. На регистрацию это доп.соглашение ни коим образом не влияет. Просто хотят обезопасить себя на случай подачи нами исков, неустоек и т.д. Я согласен подписать, но только после сдачи дома, регистрации собственности и получение мною всех документов на квартиру.

• Вечером перечитаю договор, после прокомментирую

• Доброе время суток уважаемые форумчане, по первому дому, пошли на регистрацию доп. соглашения.
    Есть те кто не подписал, но я думаю врятли они долго "продержатся"
    p.s. поскорей бы все уже закончилось...

• Есть те кто не подписал, но я думаю врятли они долго "продержатся" - что вы имели ввиду?

• Что подпишут доп. в ближайшее время.

• Почему Вы так думаете?

• Я не подписывал. А зачем?

• Никто не знает когда дом №1 сдадут?

• Звонил вчера в СД сказали как обычно на этой неделе...

• Интересно, как они так дом сдают, если постоянного электроснабжения до сих пор нет, потому что нет денег на 150 м кабеля до дома, который еще надо в землю зарыть.
    Вчера состоялась съемка по стройке около дома №2 для программы ВЕСТИ-НОВОСИБИРСК. С двух домов присутствовало 5 человек!!!!! А где все остальные?
    Завтра 27.08.2008 в 16.40 возле дома №2 состоится съемка для программы Прецедент и очень хотелось бы чтобы вчерашняя ситуация не повторилась! ДОЛЬЩИКИ! ОТЗОВИТЕСЬ!

• ...да соберите вы толпу человек 50. Напишите транспаранты, типа: "Мэр, где нам жить?!", зарегистрируйте митинг, получите разрешение и вперёд, на пл. Ленина. Обзвоните телекомпании, чтоб приехали...

А в форуме трендеть безтолку вы долго будете...

• сдали!

• Что сдали ?
    Не доделок уйма!

• Сегодня в Новостях народ со второго дома показывали, возмущаюцо :ухмылка:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Чего глаголили???

Каждому свое...

• Ну инвесторы на администрацию бочку катили, ну а так по существу ничего...типа отдайте деньги если построить не можите. Я особо не вслушивался, мне этот дом до лампочки...

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• угу - отдайте деньги - а зачем? те копейки? лутше уж жилье дождаться... :ухмылка:

Каждому свое...

• "Бочку катили" не на администрацию, а на СД. И лично я за дом №1 радела - за постоянное электроснабжение, горячую воду и отопление! Вы невнимательно смотрели.

• Я смотрел может и не внимательно, но смысл такой: Что кто планировал вселиться к концу года, тот нифига не успевает это сделать, нужны гарантии от администрации, раз под ёе размашистым *крылом* стройка (программа) рекламируется. Про первый дом тоже понял, что вроде как на сдаче, а по факту много недоделок, народ не может заселится, тем более холодное время года на носу...

• Он уже год как "на сдаче"... :ухмылка:

Каждому свое...

• Ага, я вкурсе, про это и в репортаже говорили...
    Каков может быть результат всего этого - передадут стройку другому застройщику?

• Так уже передали насколько мне известно УНИКОНу

• Формально - да, хотя подписано соглашение или нет - не знаю.. :dnknow:

Каждому свое...

• В ответ на: Так уже передали насколько мне известно УНИКОНу
    :eek: Уже?
    Ну я просто не слежу за этим объектом, прошляпил:смущ:Что теперь со сроками?

• Я не знаю, что со сроками, так как не явяляюсь инвестором этого объекта.
    Наверное еще не понятно, сейчас вроде бы будут менять проектную документацию.

• Насчет сроков по 1-му дому пред-ль СД уверял что к 20 сентября все будет сделано.
    А вот по 2-му дому (где моя квартира находится) сказали что Уникон сначала утвердит проект укрепления фундамента и только после этого возьмет эту стройку под свою ответсвенность. Третий и все прочие вроде как Уникон уже согласен строить.
    Несмотря на эти проблемы с фундаментом 2-го дома, молодой чел из СД уверял что во 2-м квартале 2009г вся площадка будет застроена!
    А есть у нас тут юристы?
    Нужна консультация. У меня в долевом договоре с фондом Жилище срок сдачи дома стоит декабрь 2007г. После этого никаких доп. соглашений о согласии на перенос срока я не подписывала (меня впрочем никто и не просил этого делать).
    Однако сейчас они меняют проектную декларацию в очередной раз и срок сдачи будет 2-й квартал 2009г.
    Что по закону и для суда имеет бОльшую юридич.силу: договор между мной и застройщиком или проектная декларация, которая изменялась уже несколько раз и при этом без моего согласия? Ведь в 2-х документах которые относятся к одной стройке будут абсолютно разные сроки сдачи...

• В ответ на: У меня в долевом договоре с фондом Жилище срок сдачи дома стоит декабрь 2007г. После этого никаких доп. соглашений о согласии на перенос срока я не подписывала Однако сейчас они меняют проектную декларацию в очередной раз и срок сдачи будет 2-й квартал 2009г.
    На мой взгляд (то есть ИМХО), при изменении проектной декларации сменится ещё и застройщик, так? Тогда Вам придётся перезаключать договор на новый (скорее всего через расторжение предыдущего), в котором будут уже новые сроки и условия, возможно даже, придётся немного доплатить. Или как Вариант могут предложить забрать уплаченные деньги + индексация (если это ДУ, если кооператив-нифига). Т.о. получается, ранее прописанные сроки сейчас никакой роли не играют. Надо ждать, смотреть, думать.

• Всем привет!!
    Жильцы дома №1, вопрос в первую очередь к вам, мне предлагают приехать в среду (03.09) в юстицию г.Оби (там будет представитель "Своего дома") и подписать допсоглашение о переносе сроков сдачи дома, а затем все остальные документы для передачи квартиры в собственность (акт приемки-передачи, БТИ, юстиция). Я задал вопрос: могу ли я не подписывать допник о переносе сроков, мне сказали что могу, но квартиру в собственность буду должен оформлять через суд, т.к. в юстиции нет якобы такого дома со сдачей в такие сроки!!! Может юристы есть на форуме, подскажите насколько правомерно действуют представители "Своего дома"??? Я не хочу подписывать это доп соглашение, т.к. ни каких инструментов воздействия на них не останется!! Народ, кто столкнулся с этой проблемой, напишите как Вы действуете (или собираетесь действовать).
    П.С. По дому сказали, что электроснабжение будет сегодня в полном объеме, почтовый адрес на этой недели и вода холодная есть.

• я звонила в СД недавно и спрашивала как так, что у меня срок сдачи декабрь 2007, а все уже не раз менялось. Мне ответили, что нужно приехать, подписать доп. соглашение и зарегистрировать договор в юстиции (сказали, что бесплатно и с их человеком). Дополнительно меня тоже никто об этом не информировал. Я наверное поеду подпишу, т.к. меня сроки особенно не поджимают.

я не блондинка, но тоже светленькая ))

• Если в юстиции зарегят - то это очень даже хорошо, а со сроками что, один фиг лучше не будет того что пишут в договорах всем. Я бы согласился, если доплачивать не надо.

• Мы подписали. Я знаю что не подписали единицы. Для себя мы решили, что нам этот гемор с судами никчему, плюс не известно кто еще выиграет...
    Решать Вам:улыб:

• Не понимаю сколько уже можно утверждать проект укрепления фундамента, они его разрабатывают уже с апреля 2008г., мне кажется со вторым домом по факту какие-то "реальные косяки" конца стройки думаю ждать долго

• Хочу на следующей неделе переговорить с юристом, он работает в строительной компании, участвовал в судебных процессах но со стороны застройщика уточню по обращению по всем вопросам.

• Неблагодарное это дело, судиться с застройщиком имея такие договора на руках.. :а\?:

• Согласен что дело неблагодарное но есть знакомые ещё в прокуратую есть предложение написать колетвиное письмо что-бы расмотрели наш вопрос

• Всем привет. По Оби следующая ситуация давайте подождем начала ОКТЯБРЯ 10 числа, будет 16 сентября будет инвест комитет в Москве. Если мы сейчас начнем поднимать бочку и инвестор сорвется и Уникон без денег ничего делать не будет, а если каждый начнет качать свои права и обращаться в суд и прокуратуру, то останемся мы без застройщика, и инвестора. А суд сделает следующее признает СД банкротом и дом в Оби разделит натуральным образом тебе повал мне часть стены и т.д а при таком раскладе стройка вообще встанет на неопределенное время уже наши дети может и въедут в эти квартиры. Ребята давайте подождем до ОКТЯБРЯ, а там начнем какие-либо действия общался с Анисимовым человек открыто идет на контакт, не то что его менеджеры. На всякий случай кто еще не присоединился повторю свой адрес nazalex@ngs.ru давате конкретные предложения высказывать на личную электронку не надо негатив высказывать на форуме эту информацию читают и инвесиоры. Давайте создаем инициативную группу по г.Обь. По Тульской такая группа есть.

• соглласен можно и подождать и до октября столько ждали пол месяца пока погоды не играет

• Поздравляю с (намой взгляд не маловажным событием) присвоением адреса.
    Улица Большая дом №25:улыб:
    Сказали сегодня будут звонить и приглашать на подписание акта приема передачи:)
    Информация из телефонной беседы.

• кому-нибудь звонили?

• звонят?

• Сколько соседей и знакомых спрашиваю - никто из них акта не подписал и никому не звонили по этому поводу. При этом если звонишь в офис, то там уверяют, что вот-вот будут приглашать на подписание и такая ситуация уже третью неделю. Сегодня моя знакомая из пятого подъезда позвонила на счет акта, ей сказали - "да, конечно, приходите". Она обрадовалась и помчалась к ним в офис. Вернулась в недоумении - с нее взяли 1 540 руб. за обмеры БТИ и отправили назад: "так как того человека, с которым акт подписывать нет на месте". И за чем, спрашивается, она к ним ходила? Кстати порадовали, что за экспликацию квартиры в БТИ надо будет отдать еще 2 000 руб.
    И все это продолжается на фоне отсутствия по-прежнему постоянного электроснабжения, отсутствия холодной воды уже пятые сутки (и лично мне все равно кто в этом виноват, главное что вопрос вообще никак не решается), а также недоделанной трассы теплоснабжения в связи с чем ситуация с отопления остается весьма и весьма неопределенной.

• Между тем на НГС в новостях рапортуют о сдаче дома "для молодых" в эксплуатацию :ухмылка:

• Мне письмо- уведомление пришло для подписания акта приема-передачи...кому ещё пришло?

• Говорят тепло вроде бы будет 1 октября 08

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: