Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
  • Кто чего мож знает? что-то я даже по застройщику информации не могу найти. так,слышала, рассказывали про сам дом,что супероблагороженая территория будет,в подъезде двери у итальянского заказчика (квартирные) ну и все в таком духе. а цену мне 3200 за 2-ку назвали :безум:
    что-то не то...

• В поиске наберите Русь, Рыбаков... :ха-ха!: Построили - Тимирязева 93, 91, 89 ; Холодильная 18... Для примера посмотрите... :ухмылка:

Каждому свое...

• Хороший будет дом, и построят гарантированно быстро.
    Цена не дешевая. Есть меньше, но качествоне гарантировано будет.
    Так что, если есть деньги берите - не пожалеете.

• да, строят качественно
    за всю жизнь не видел более образцовой стройки
    только вот в построенном доме напротив, стоит уже больше полугода сданый, жильцов - хватит пальцев на руках

• У Руси еще особенность - строят полностью и продают готовое жилье.
    Качество - лучшее, что я видела в городе из свежепостроенных домов. Территорию облагораживают, все у них организованно и налажено, даже подготовка документов.
    И ипотеку не хотят, только живую деньгу:улыб:

• Вот так выглядела квартира на продажу в доме по Холодильной, 18

• живем в руси на тимирязева. покупали в конце 2006 года. была цена 2400 за 55кв. выбор был между солнченым сиянием СМ на пр дзержинского и этим домом. в СМ цена была 1900 и неизвестно когда сдача.

вобщем купили и очень рады. единственны косяк - на кухне и в ванной звукоизоляции никакой от соседей...

вобщем все чисто аккуратно. и вложения тоже хорошие - уже 8000 цена нашей двушки:улыб:

• вобщем все чисто аккуратно. и вложения тоже хорошие - уже 8000 цена нашей двушки

Посмотрите рынок. На Темирязьева большой выбор 2-к от 6 до 7млн., квартиры стоят оч. долго, так что цена 8 млн. не более чем желаемая гипотеза.
    По теме согласен, Русь по большинству критериев эталон строительства в Н-ске.

Исправлено пользователем TITAN999 (02.06.08 09:11)

• а откуда взяли 8 млн? в уже сданном доме на холодильная 18/3, в руси называют цену 4,2 млн. ну и на ремонт сколько потратите:улыб:действительно, очень качественное жилье, НО! дома - самые типичные коробки, дурацкие планировки, маленькие окна.

• Дома на Тимирязева выглядят очень достойно.
    Большой плюс месторасположения - в глубине квартала, по соседству с сосновой рощицей.
    Минус месторасположения - рядом с ними (100 метров ) находится туберкулезная больница для тяжелых больных, тех, кому уже необходима операция...
    Кстати, в США действует запрет на размещение лечебных учреждений подобного профиля в городской черте...

• Живу по соседству с домами по Тимирязева, очень хорошие домики, хорошо благоустроенны, там ставят железную дверь с уже подключенным домофоном. Я бы хотела жить в таком домике, но уж очень дорого...

• Нинулик, вы сейчас живете на Тимирязева а планируете перезжать на Народную?

• может же человек снимать жильё где есть возможность?

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Я живу на Дачной, рядом с этими домиками. А на Народной купили квартиру, но переезжать пока не собираюсь... Как построят, сдадут, видно будет, что да как.Хотелось бы остаться в этом же районе, потому как мне здесь очень нравится, но...цены очень высокие.

• а что значит "очень высокие"? пересчитайте сколько стоит квадратный метр вашей квартиры и сравните с новостройками этими - не намного окажется и выше :спок:

• Допустим на 600,000 руб. больше, их же тоже нужно где-то взять?!"! Тут за это рассчитываешься кое-как.

• За 8000 продать 55 метров, это наверное какому нибудь старателю, который из тайги вышел :))
    Даже 100 000\метр это безумие, на мой взгляд ... Тимирязева 89\91 в свое время по 70 с чем то, разлетелись как горячие пирожки, но так там совсем другие планировки и метры ...

• да глупости - не стоит она столько. это кто-то просто так ляпул. я же говорю - звонил и узнавал. 4200 за 63 метра - нормальная цена, но можно и дешевле найти со сравнимым качеством

• Нормальная цена 4,200 за 63м?! Вы что издеваетесь. Вот сторится дом на Плановой новый ЧеремушкиЮ так у них по 48,000 за квадрат и площади 50,,,с чем-то. Я вчера позвонила и мне сказали, что в июле начнутся продажи по Холодильной и в этом же месяце он и сдаеться по 63,000 за квадрат.

• Ну я и грамотейка, написала..

• ну, по 48. а сдача когда? я вам сказал про сданный уже дом, в котором живут люди, выполнена подготовка под чистовую отделку (это 200 тыс. примерно), охраняемый двор и домофон на воротах во двор. да, не издеваюсь - нормальная вполне цена. русь именно так строит. а двухкомнатный хрущ стоит наверное 2,5 - 3 млн площадью 42м2. есть разница?

• Про Русь я все знаю...если бы мне предложили на выбор несколько строительных компаний, я бы выбрала эту. Сдача у них будет 2 квартал 2010г.

• Посмотрите рынок. На Темирязьева большой выбор 2-к от 6 до 7млн., квартиры стоят оч. долго, так что цена 8 млн. не более чем желаемая гипотеза.
    ----------------------------------------------------------

вобщем я имел ввиду квартиру с нашим уже готовым ремонтом и мебелью....

• Тимирязева 89\91 в свое время по 70 с чем то, разлетелись как горячие пирожки, но так там совсем другие планировки и метры
    -------------------------------------------

ошибаетесь. и по 90 ушло 3 квартиры, непосредственно проданные Русью

а на сч. 8 млн - цена не с потолка, а 2 риелтора знакомых из разных агенств сказали. вобще у нас в доме кто-то и за 9500 двушку выставлял.

8млн - это цена именно с ремонтом, мебелью. вся мебель под заказ премиум класса, натяжные потолки и прочие прелести.

если без мебели и ремонта - сказали за 6500 можно продать. если потерпеть. а за 6000 так очень быстро.

• в любом случае очень хорошие инвестиции кто бы что не говорил. и если мы будем продавать ее, то не ниже 8 при текущем спросе и уровне цен.

что будет дальше - увидим.
    вобще 55квадратов маловато, ждем пока русь еще что-нибудь начнет строить, не на холодильной. может удачное место тоже будет. и брать 3 комнатную. либо подкопить и пару двушек смежные. :бебе:

• а у вас какая площадь, что квартира стоит 8 млн.? натяжные потолки стоят копейки, для двушки евроремонт ну максимум миллион - полтора. итого, сумма получается гораздо скромнее. мебель, конечно бывает разная, но сомневаюсь, что у вас именно премиум :спок:, иначе не было бы такой маленькой квартиры. риэлтеры могут говорить что угодно, и выставлять можно хоть за 20 млн. :ха-ха!: на рынке стагнация, вы это знаете? я почему говорю, у меня друг продал точно такую же квартиру с охраняемым двором, качественным ремонтом, мебелью, но площадью 70м2 за 5,5млн и ОЧЕНЬ долго бегал. так что ваши 8млн. - это просто ваши хотелки. вообще, подумайте, кому нужно покупать 55м2 за 8 млн., когда за 6.5 млн можно купить у кварсиса 110м2 и на ремонт останется 1,5 млн. плюс проценты риэлтерам, которые не нужно будет платить, а покупая вашу квартиру - нужно. это еще 320 тыс. и квартира будет ну СОВСЕМ другого уровня. и вообще, по моему, уже далеко не так выгодно инвестировать в недвижимость, лучше в какие-нить ПИФы

• уважаемый, во-первых, я понимаю, что для вас данная сумма совершенно не по карману,

во-вторых, вас никто не принуждает покупать.

в-третьих, "точно такую же квартиру с охраняемым двором, качественным ремонтом" оставим совсем без комментариев,

в-четвертых, под себя не нужно всех остальных покупателей ровнять.

дальше продолжать? :bad:

• покупайте у кварсиса, флаг вам в руки. еще раз повторю - вас никто не принуждает.

• во-первых что мне по карману, а что нет - не ваше дело, а во вторых, мы делимся мнением, и я стараюсь рассуждать логично. конечно, может быть, что есть люди, которые купят очень маленькую для новостройки квартиру за дорого - на здоровье :ха-ха!: а от вас, кроме ваших эмоций по этому поводу еще ничего членораздельного не прозвучало :улыб:

• хватит офф топа! где модераторы??! ругайтесь в личке,пожалуйста! каждый раз захожу увидеть что-нибудь новое,информативное,а тут ваша перепалка!

вчера проехали мимо уже готовых домов Руси.ну что сказать,внешне очень даже впечатляет:бебе:

• Внутренни тоже...

Каждому свое...

• Есть ли более актуальные мнения по поводу дома на Холодильной?Интересует, в частности, какой контингент вообще в районе?

• Нормальный там контенгент...Знакомый живет на С.-Молодежи 1... Полный двор машин.. Вандализьму не наблюдается... Частный Сектор - Не "БРОНКС"!!!:улыб:

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Немного невовремя мой ответ, но очень уж хочется поделиться радостью и своими соображениями с народом :agree: Я мечтала о квартире в "Руси" еще с момента, когда в самом первом доме на Тимирязева продавались трешки по цене 4300. Тогда у нас из под носа ушли в течение недели три последние квартиры, я рыдала две недели. Рыдала потому, что о качестве данных домов может спорить только тот, кто никогда в жизни слаще морковки ничего не видел (не хочу никого обидеть - просто крылатое выражение))).
    Неделю назад наконец-то купили на Холодильной, 17 трешку. И дело даже не в качестве самого дома, а в качестве проживания. Когда входишь на территорию дома, начинаешь понимать, что здесь людей как минимум уважают. Понимаешь, что не увидишь пьяных морд с бутылками, за стеной в три часа ночи никакое быдло не врубит караоке, а стоя на балконе и дыша воздухом, ты не получишь тлеющим бычком по голове. Само по себе это уже дорогого стоит.
    А по поводу конкретно дороговизны квартир могу сказать, что качество сдаваемого дома подразумевает стоимость ремонта на порядок ниже той, которую бы пришлось отдать в стандартной новостройке. Не говоря уже о том, что в "Руси" можно жить еще лет пять, не делая вообще никакого ремонта, потому что там чище, чем во многих давно жилых квартирах, все стены и пол под полиэтилен и ни одной пылинки нигде.
    По поводу роста стоимости данных квартир и проскользнувшего скептицизма по этому вопросу могу сказать, что лично знаю человека, купившего два года назад двушку на Тимирязева, 93, продавшего её в этом году, на эти деньги купившего трешку на Холодильной, и еще и отремонтировавшего её за оставшиеся деньги. Таким образом стоимость купленной в "Руси" два года назад квартиры, возросла приблизительно в 2 с лишним раза.
    Поздравляю всех, кто является собственниками или просто жильцами данных квартир и желаю всем стремиться только к лучшему!

мы в ответе за тот мир, который сами себе придумали..

• Русь - это тема.
    :friends:

• ннп
    вот подумываю прикупить себе квартиру...
    Смотрю в сторону Русевских домов.
    В частности, на Холодильную-17.
    С одной стороны, выбор есть, дом новый.
    С другой - местоположение смущает.
    Те, что на Тимирязева, поудачнее будут. Там парк под окнами, магистрали в отдалении.
    Но 93-й дом вроде как с планировками обычными, да и звукоизоляция, писали, не очень.
    А в 89,91 - предложения слегка из бюджета вылазят :хммм: хотя, наверное и есть там подходящие по цене варианты. только подождать, да поискать надо....
    Или, не заморачиваться и в 17-м доме брать?

• Берите лучше на Кедровой.
    :улыб:

• твои бы слова, да богу в уши:улыб:
    не дорос я еще финансово до Кедровой:хммм:

• Я то же.
    но, строют там сказку.
    :live:
    ценник прада ломовой. за такие деньги можно и самому с хорошей землей построится.

а так можно и на Холодильной брать. дом правда слишком большой...

• Да не заморачивайтесь - берите на Холодильной да и дело с концом!!)) :bday: мы там купили квартиру в апреле месяце, в июле въехали, живем два месяца и чувствуем себя прекрасно... конечно, Кедровая - это несбыточная мечта для многих, потому что ценник действительно сводит с ума неокрепшие мозги)))....но и Холодильная, 17 - отличный выбор.. прожив там какое-то время могу назвать достоинства и недостатки данного жилья: из достоинств - само собой благоустройство, тишина - спокойствие, чистота, порядок и ощущение "государства в государстве"... и воздух в этом районе оказался неожиданно гораздо более свежим и чистым, нежели в остальном городе, видимо, за счет лесного массива... иногда по ночам, когда совсем тихо, даже слышно, как лев в зоопарке на жену ругается :)... из недостатков - отсутствие нормального супермаркета в обозримой близости, однако обещали буквально совсем скоро открыть бывший "Алпи", в котором будет все, что нужно для счастья... покупайте!! - будем дружить домами :friends:

• ну 18/3 гораздо ближе к лесу - почти под окнами

а что там по деньгам? квартплата, комуналка и т.п.?
    и это... парковок хватает?

• Если, конечно сравнивать дома на Холодильной, то 18\3 мне нравится больше. маленький, аккуратненький.

• В ответ на: Я то же.
    но, строют там сказку.
    Вчера проезжал мимо и офигел, увидев джамшута с Керхером, который с шампунем мыл дорогу :eek:

• ну да, то что 17-й дом - коробка немножко смущает.

• В ответ на: а на сч. 8 млн - цена не с потолка, а 2 риелтора знакомых из разных агенств сказали. вобще у нас в доме кто-то и за 9500 двушку выставлял.
    "выставлять" можно и за 50000, только кто ее купит... :ха-ха!:
    Нехочу расстроить владельца - но за 8млн. можно постороить хороший дом в нормальном месте, не дворец конечно - но метров на 300-350 площади, этажа на три и с гаражом на пару автомобилей. Отделать его, подключить к коммуникациям и еще и на обстановку останется. А покупать за такие деньги клетушку на 60м. в "муравейнике" возле мясокомбината, пусть даже и с нормальной отделкой.... :ха-ха!:

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• Кстати, не стоит так восторгаться компанией Русь и ее замечательными домами. В каждой сказке бывают подводные камни. Так, например в 93м доме по улице Тимирязева Русь смонтировала систему отопления с браком! В результате во многих квартирах порвало стояки, образовались свищи. Но это еще пол беды. Самое неприятное в том, что за все лето Русь так и не удосужилась выполнить свои гарантийные обязательства и исправить свой строительный брак, а на носу уже новый отопительный сезон... Будут затопы кипятком - будут многочисленные судебные иски. И дай бог, что нет еще других пока скрытых строительных браков...

• Вот и я про то же.
    но, в целом Русь - молодцы.

• Уважаемый, мы соседи?
    вообще эта тема обсуждалась в топе по Кедровой...
    проблемы и у Руси бывают. но, все решается.
    тем более, что в большинстве случаев жильцы были сами виноваты.

• В ответ на: Уважаемый, мы соседи?
    вообще эта тема обсуждалась в топе по Кедровой...
    проблемы и у Руси бывают. но, все решается.
    тем более, что в большинстве случаев жильцы были сами виноваты.
    Видимо соседи.. Сорри, топа по Кедровой просто не видел. Без сомнения все решается, но решать вопрос с заменой труб по пол года - это очень несерьезно для такой уважаемой строительной компании как Русь. У меня маленькие дети, и не дай бог ночью прорвет стояк и зальет кипятком детскую кроватку, всю квартиру и соседей - финансовый ущерб для Руси будет значительный, а удар по имиджу - непоправимый. Дом находится еще на гарантии. И, больше чем уверен, что в суде не примут доводы про законы физики и вину жильцов, регулирующих тепло своих батарей конструктивно предусмотренным для этого вентелем.

• С парковками в русевских домах, конечно, вообще попадалово, прошу прощения за мой французский..по-другому не скажешь, потому что ценник за подземные гаражи бешеный, а за парковочные места в самом ближайшем будущем будет полтавская битва....уже сейчас, при доме, заселенном на треть, а то и меньше, ставить машину некуда, особенно вечером..здесь у них, конечно, как-то непродумано это дело...а по поводу внешнего вида, мне все-таки 17 дом нравится больше не потому, что я там живу, а потому что он уютнее, чем 18/3...замкнутое пространство и бОльшая площадь дают ощущение защищенности.. и мясоконсервный комбинат меня совершенно перестал смущать, потому что что он есть, что его нет... это же не двадцать лет назад, когда все окрестные районы прятались по домам в те моменты, когда он начинал источать ароматы....сейчас, кроме трубы, о нем ничего не напоминает))...

• Согласен. Русь в этом вопросе не очень активна.
    :agree:
    могла бы и пошустрить на свой имдж.

• С парковками вполне нормально.
    а вот на 17, действительно будет тяжко.
    подземной и наземной хватит только на половину.
    поэтому, мое мнение, на 17 доме надо одназночно брать подземное место.

• да и рады бы взять!!! :friends: да только и так после покупки долгожданной квартирки последний хрен без соли доедаем))))))... а подземная парковка стоит около 800 тысяч рублей... как дальше жить?)))) :dnknow:

• В ответ на: Кстати, не стоит так восторгаться компанией Русь и ее замечательными домами
    Да я как-бы и не "восторгаюсь" :улыб:Строят в целом качественно, это да - особенно на фоне других. Но все равно вести речь про цены 8-10 лимонов на ОБЫЧНУЮ квартиру в том районе пусть и с отделкой и оградкой вокруг - это ненормально. И уверяю, люди заплатившие такие(или сравнимые) деньги за это жилье очень скоро это сообразят. Просто многие не могут адекватно соразмерить реальную стоимость вещи и запрашиваемую за нее цену. Но это уже оффтоп... :улыб:

• Жить с надеждой на лучшее...

• А что делать, если у нас рынок недвижимости понятия не имеет с реальностью...

• Это точно.:смущ:

• В ответ на: А что делать, если у нас рынок недвижимости понятия не имеет с реальностью
    Да вобщем-то ничего делать не надо, кроме как включить голову и подумать - сколько усилий нужно приложить что-бы заработать(получить) те самые 8 млн.руб и что при этом кладут на другую чашу весов. :улыб:Застройщик и за 20 млн. бы с радостью продавал, если бы находились желающие покупать, его как раз понять можно.

• Я все таки с Вами не соглашусь.
    и даже при нынешнем раскладе за трешку от Руси на Тимирязева не жалко 10 лямов. в смысле оно того стоит. и дело даже не в заборе. просто в эти дома приятно заходить.
    кстати на Холодильной 18/3 так же.
    в 17 доме не был. но, уверен, там не хуже.

конечно, если бы у Руси цены были, например, раз в 10 ниже. я был бы только рад. сразу бы еще и на Кедровой у них прикупил.
    а так, пока не тяну...

• уверяю Вас - в 17 доме точно так же, как и во всех остальных:улыб:и, кстати говоря, благоустройство и озеленение внутри периметра говорят получше, чем даже в первых домах... не знаю - мне кажется, везде отлично... в общем, везунчики мы, однако!!! :friends:

• :friends:
    :роза:

• Знакомый живет на Темирязева Зк и 2к в разных домах.
    Мне нравится как все сделано, чисто, опрятно, охрана.
    Еще один знакомый купил 2шку 70 кв на Холодильной за 4500 полностью под ключ с техникой и всем.
    Русь единственный строитель в Нске, который сдает жилье для людей, а не то г.., которое продается как жилье, а на самом деле - заготовка для жилья.

По ценам из недванего, на Тимирязева продали 3шку (100+ кв) за 14 лямов и парковку за 1,3 ляма.
    Хотя парковки по весне продавали по 2млн

• Собираюсь переехать в дом на Холодильную 17, вопрос к жильцам - как в доме обстоят дела с интернетом . Посмотрел на картах у Сиб сетей и Новотелеком вроде не подрублен дом, хотя в Руси вроде говорили о наличии нескольких провайдеров.

• В ответ на: Знакомый живет на Темирязева Зк и 2к в разных домах.
    Мне нравится как все сделано, чисто, опрятно, охрана.
    Еще один знакомый купил 2шку 70 кв на Холодильной за 4500 полностью под ключ с техникой и всем.
    Русь единственный строитель в Нске, который сдает жилье для людей, а не то г.., которое продается как жилье, а на самом деле - заготовка для жилья.
    Жилье для белых людей :nea.gif:

• К вопросу о интернете - совершенно точно есть широкополосный доступ от Сибирьтелекома..... про остальных провайдеров пока не знаю...

• Информация о доме

А по телефону 291-12-21 специалисты ИСК "Русь" смогут оперативно и подробно ответить на все вопросы касающиеся Холодильной, 17

• Я тоже собираюсь переехать в этот дом. У меня живут друзья в 18/3. Очень довольны. В 17 доме поинтересней дизайн, да и управляющий , говорят, получше,чем в 18/3. Так, что я скоро тоже стану везунчиком. :friends:

• :friends:ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!! у нас почти рай!!! :flowers:

• до рая не хватает только планировок по интересней. Я была в двушке, как в обычной девятие,маловато,тесновато. Но если бы была возможность,я б пожертвовала планировкой в пользу во истину человеческих условий проживания. Конечно убранство подъездов и при домовой территории впечетляет. Пора бы уже в Н-ске побольше такого уровня домов иметь.

• :agree:

• Днем отключили фонтан.
    Осень пришла.

• а зато на Новый год, наверное, у нас будет самый красивый в мире двор!! :friends:наверняка нарядят елочки, гирлянды повесят!!..эх, загуляем!!!))) :bday:

• А вот так нас любят новосёлы...

• а чего это на сайте секции Д, Е, Ж, И стоят как открытые к продаже, а де-факто есть только К?

We will troll you!!!

• Господа, подскажите. Квартиры в этом доме подходят под программу субсидирования?

• Здравствуйте!
    Планирую брать трешку (108 кв.м) у вас примерно через пол года :улыб:
    Много их еще в наличии? (Информация больше для спокойствия души)

Или можно вопрос поставить так: насколько % на данный момент заселен дом?

Спасибо!

• Вы вполне можете не успеть это сделать.

• а что - разве 3-ки в 108 кв.м еще есть?
    вроде же как только секция К осталась. А там 78 кв.м :dnknow:

We will troll you!!!

• В настоящий момент в наличии трехкомнатные квартиры с площадями: 78, 81, 97, 99, 105 кв.м.

• а 2-ки?

We will troll you!!!

• 291 12 21
    менеджеры ИСК "РУСЬ" компетентно и оперативно ответят на Ваши вопросы

• ннп
    можете поздравить - таки прикупил себе квартирку в 17-м доме.
    понятно - еще предстоит юстиции и отделка. но все равно :улыб:
    PS Вид красивый из окна. :улыб:
    конечно не апельсиновая роща на берегу океана, но и не эта ужасная НМКК-ная труба

We will troll you!!!

• Хотелось бы увидеть виды из окон верхних этажей, особенно на юг.

• Поздравляю!
    Русь - это сила!

• город более-менее виден. небоскребы, огни левого берега
    но это только с 9-10 этажа
    ниже соседняя 9-этажка все заслоняет:хммм:
    а если на юго-запад, то заельцовский бор + промзона с трубой :злорадство:
    ЗЫ В принципе, могу зафотать на днях

We will troll you!!!

• Ну я так и предполагал, прикинул по карте. Виды оттуда на юг должны быть одни из лучших - весь город.

• ну как сказать.
    10-го этажа все таки маловато. Только чуть выше крыш смотрится. Была бы 20-этажка - тогда вид был бы действительно шикарный
    На север еще классный вид - бор, зоопарк, ничего не мешает. только солнца, жаль, не видно

We will troll you!!!

• В 18/3 из окон на юг красивый вид с последнего этажа и с крыши, на весь город. Так как дом( !0 этажей) стоит на пригорке, соседняя 9-ка не загораживает, видно в ясную погоду весь город.. На север тоже неплохо, открывается вид на бор, после дождя, говорят , воздух шикарный, пахнет лесом. :respect:

• Добро пожаловать!! :bday: поздравляю с новым домом!!...
    у меня хоть окна понятия не имею, на какую сторону света, но живется мне от этого нисколько не хуже)))... только вот по утрам снегоуборочные машинки на Холодильной будят :(...вроде бы и хорошо, и чисто, а спать охота)))...

• В ответ на: Добро пожаловать!! :bday: поздравляю с новым домом!!...
    у меня хоть окна понятия не имею, на какую сторону света, но живется мне от этого нисколько не хуже)))... только вот по утрам снегоуборочные машинки на Холодильной будят :(...вроде бы и хорошо, и чисто, а спать охота)))...
    Если вас по утрам будят машины, значит у вас окна или на восток( вдоль Холодильной), либо на север( в сторону бора). Спасибо за поздравления, но мы еще не прочувствовали, не живем там, идет ремонт!!!

• Поздравляю!))
    Счастливчики. Гуляли недавно возле 17 дома, отлично улица облагорожена. Ночью фонарики приятно светят))

п.с.
    Сколько, кстати, выходит в месяц содержать квартиру с учетом оплаты охраны,квартплаты,домофона,фонарей ит.д? Для примера, возьмем квартиру 100 кв.м.

• Для примера в месяц нам насчитывают коммунальных платежей за трехкомнатную квартиру 78 кв. м летом около 3,5 тысяч, зимой около 4,5 тысяч.. это без платы за телефон, кабельное, интернет и т.д, просто потому что их еще нет))...

• А за что зимой рубль накидывают?)) Простите безграмотного.

Или просто подорожало?
    Ну а в целом я ожидал большего. Тыщ 10 :-P

Исправлено пользователем cruiser (23.11.09 18:15)

• За тепловую энергию, а проще-за отопление.

• почему-то бытует такое мнение, что в элитных домах заоблачные платы за коммунальные услуги)).на самом деле всё абсолютно реально и адекватно... действительно, насколько я понимаю, оплата за отопление начинает браться только, когда его - это самое отопление дают.. в общем-то вполне разумно, мне нравится... из дополнительных статей оплат есть еще охрана и фонтанчики :).. на них тоже не жалко))...

• Разве так и прописано " за фонтаны"? На самом деле, идет колосальная экономия расходов за счет установленных счетчиков на воду. А остальное все, как и везде.

• нет, там конечно написано более грамотно - "за водоснабжение мест общего пользования", но мы подумали и решили, что это за фонтаны :)..

• В ответ на: почему-то бытует такое мнение, что в элитных домах заоблачные платы за коммунальные услуги)).на самом деле всё абсолютно реально и адекватно
    По разному. Вот Солнечный на Берёзовой роще в принципе и не элитный, но тут писали что там за однюшку платят 5 тысяч.

Да и обсуждаемый дом в общем элитный только на фоне других новостроек. Сам-то по себе дом обычный, оформили просто хорошо. Реально элитных домов по мировым меркам (Де люкс) у нас в городе вообще нет.

• Вы, абсолютно правы, квартиры в доме-эконом класса. Но как приятно, что так все оформлено и организовано. Где ,вы ,видели стеклянные двери на подъездах в городе? Нигде! Где полы в подъездах моют 2, а то и три раза в день? Нигде.

• А то, что русевские дома называют элитными, так это подходит по критериям. Огороженная и охраняемая территория, видеонаблюдение по периметру дома, ландшафный дизайн и т. д. Даже некоторые элитные дома проигрывают русевским. По метражу не сильно большие квартиры в домах(хотя есть по 110 метров). Так это кому как, нам например сразу была нужна не очень большая квартира, дети живут отдельно. Все равно по пол года, а то и больше живем на даче.

Исправлено пользователем potappotapov (25.11.09 16:26)

• С этим никто не поспорит. На другие новостройки смотреть страшно: двор отсевом засыпали - всё благоустройство.

• по-моему, понятие элитности отнюдь не подразумевает размер квартир...почему-то, начиная с существования СССР, слово "элита" ассоциируется с непомерной роскошью, золотыми львами на подлокотниках кресел и надменным выражением не очень умного лица.... в данном случае под термином "элитность" я подразумевала избранность, исключительное качество проживания и отличие данных домов от 99% сдаваемого в эксплуатацию жилья.....а также стандарт, к которому не помешало бы стремиться...

• В ответ на: почему-то, начиная с существования СССР, слово "элита" ассоциируется с непомерной роскошью, золотыми львами на подлокотниках кресел и надменным выражением не очень умного лица...
    А так было, есть и будет. Во всём мире. Так он устроен. Не все конечно там такие, но и такая прослойка "элиты" неизбежна.

Да, антураж элитный, кроме самого района. Но тем не менее элитные квартиры обязательно большие. А дома маленькие. Хотя бывают исключения. Но это явно не тот случай. Исключения, например - московские высотки, сталинская и новая под сталинку.

• По метражу не сильно большие квартиры в домах
    --------------------------
    На самом то деле общий метраж не столь важен. Сами планировки весьма средненькие. :хммм:

We will troll you!!!

• В ответ на: а также стандарт, к которому не помешало бы стремиться...

• :friends:Здравствуйте уважаемые соседи!!!Обращаюсь вот с каким вопросом.Хочется чтоб в квартире было красиво и стильно! Цены на услуги по дизайну просто от самолета(обзванивала студии дизайна города)У кого какие мысли на этот счет?Поделитесь! :umnik:

• В ответ на: Цены на услуги по дизайну просто от самолета(обзванивала студии дизайна города)У кого какие мысли на этот счет?Поделитесь! :umnik:
    искал себе дизайнера (не в этом доме) цены озвучивали от 500р за квадрат. Мне показалось дорого и я забил на это дело.

• ну как сказать, если делать более-менее хороший ремонт с дорогими материалами, обставить хорошей мебелью и т.п., то потратить на дизайнера 5-10% от всего бюджета не так уж и заоблачно

We will troll you!!!

• Что-то по Вашим сообщениям практически в каждом топике про новостройку, Вы живете одновременно в 10 сданных домах. Можно уже не стесняться и предлагать свои услуги по дизайну, может кого-нибудь что-то и заинтересует.

• По отделке есть хорошая фирма на примете.

• ну могу сказать, что дизайн+материалы+надзор+"получили то, что хотели" = практически утопия)))..500 р квадрат - это почти дешево, опять же смотря что туда входит...

• Я ищу для себя хорошего дизайнера по интерьерам(сочетание цена-качество)! А почему бы мне не посоветоваться и с другими новоселами.Это криминал?? :1: Но если Вас заинтересовала эта тема,то если что-то выгорит,то Вам отпишусь(если хотите)

• а кто говорит про криминал??....совершенно адекватное желание!...напишу в личку..

• Наша Ёлочка!

• :santaclaus: а во дворе ёлочки тоже ждут, когда их украсят:смущ:

• Вот и нарядили, да не одну!!!

• Поздравляю всех своих соседей с наступающим Новым годом!!! :superng:
    счастья всем, любви и процветания!!!...
    :santaclaus:

• Поздравляем всех соседей с НОВЫМ ГОДОМ!!!!
    Пусть новый год Вам принесет радость, здоровье и побольше веселого детского смеха!!!!
    С праздником!!! :santaclaus:

• Спасибо! И вас всех с Новым Годом! Чтобы в новом доме жилось здорово, весело, богато и необычно!!!
    :dedsneg:

• В ответ на: Вы, абсолютно правы, квартиры в доме-эконом класса. Но как приятно, что так все оформлено и организовано. Где ,вы ,видели стеклянные двери на подъездах в городе? Нигде! Где полы в подъездах моют 2, а то и три раза в день? Нигде.
    Романова 39, Урицкого, 20, Сибирская, 57

• В ответ на:
    В ответ на: Вы, абсолютно правы, квартиры в доме-эконом класса. Но как приятно, что так все оформлено и организовано. Где ,вы ,видели стеклянные двери на подъездах в городе? Нигде! Где полы в подъездах моют 2, а то и три раза в день? Нигде.
    Романова 39, Урицкого, 20, Сибирская, 57
    Сколько стоит там квадрат? Площади квартир огромные.А здесь хоть в основном и эконом-класс (правда , есть большие квартиры), но качество жизни не хуже, а может и лучше. Уборщицы находятся весь день на рабочем месте, потому что у них есть оборудованная для отдыха комната, поэтому они всегда начеку. Что самое главное, оплата за комунальные гораздо ниже, чем в тех домах, которые вы перечислили. Так, что добро пожаловать! :respect:

• Запущен Виртуальный тур по дому № 17 на ул. Холодильной

Чтобы совершить путешествие и виртуально посетить наш жилой дом по ул. Холодильной, 17 достаточно щелкнуть на баннер «виртуальный тур» на любой странице сайта компании "Русь" или перейти по ссылке Виртуальный тур .
    3D-панорамы, собранные в единый виртуальный тур, позволят вам оценить новый уровень организации жизненного пространства.

• Насколько я понимаю, этот дом был построен давно, а сейчас достроили несколько дополнительных секций (поправьте меня, если это не так). То есть, потенциально есть возможность купить квартиру дешевле, чем в новых секциях? Например, у частного лица.

Или там настолько хорошо всё продумано, что кто купил уже никогда не продаст?:улыб:

• Да нет, не давно. Знаете примеры когда вторичка дешевле? Вероятность конечно есть, всякое бывает, может кто срочно продаёт, но она имхо низкая.

• Согласен, что вероятность срочной продажи низкая:yes.gif:

То есть квартира, по-вашему, - это противоположность автомобилю (если смотреть на неё, как на имущество). Если автомобиль с возрастом дешевеет, то квартира, по-вашему, дорожает?

• Возраст дома не связан с ценой, но мы в разделе Новостройки (стройки) - в этом контексте и речь. Также в неновые квартиры часто вкладываются деньги.

• дома в Руси - это однозначно вложение денег.. поэтому купленная за 5 млн квартира даже через полгода будет выставлена на продажу дороже процентов на 30 как минимум... как пример можно привести ситуацию с квартирами в первых домах на Тимирязева.. квартиры продаются вдвое дороже первичной стоимости легко и непринужденно...еще и очередь стоит))...

• Я имел в виду вложение денег в ремонт и т.д. отчего цена растёт.

• Знаете примеры когда вторичка дешевле?
    ------------------------------------
    Конкретно по Холодильной, в конце года продавали 2-ку за 3,5 млн. с торгом и с частичным ремонтом в первых секциях. При том что, новые с/о у Руси стоили от 4 млн.

но здесь люди просто вынуждены были ее продавать срочно

We will troll you!!!

• Однёшек-то, наверное, в продаже нет уже?

• в последнем подъезде может и остались :dnknow:
    2-ки точно только там были

We will troll you!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: