Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

16-ти этажка на Дениса Давыдова, 1

• И еще раз всем привет! Заглянула на этот форум, потому что сама прикупила новостройку и теперь мне все интересно. Как стоят, какой этаж, темпы и прочее, прочее прочее.... А ведь сама сейчас живу за окнами - стройка жилого дома. Кому интересна информация, без проблем - спрашивайте - сфотаю-выложу -расскажу. Хочешь -не хочешь - а ведь весь процесс перед глазами проходит)))). ЗАДАВАЙТЕ - ОТВЕЧУ )))

• Каждому свое...

• Но фото и описание только будут приветствоваться... :respect:

Каждому свое...

• Держите что было. Интересно буду фотать и комментировать. Хроника в принципе не плохая. Раскачивались через чур долго. Сейчас стройка идет достаточно интенсивно. Бывают и в праздники и в выХодные. Единственное, что запомнила. До июня тягомотно строили. В июле был тока цоколь. Сейчас уже крышу девятого кроют. Правда закладка кирпичем не везде еще.

• Июль 2006

• попытка нумер два

• 2007 апрель

• 2007 ноябрь

• 2008 Февраль 19 число

• 2008 февраль 24

• В ответ на: В июле был тока цоколь. Сейчас уже крышу девятого кроют. Правда закладка кирпичем не везде еще.
    С этого места поподробнее пожалуйста - точно крышу кроют??? :ухмылка:

Каждому свое...

• Ну скорее не крышу, а этаж перекрывают, дом то не 9 а 16 этажный, до крыши еще достроить надо:улыб:

Дорогу осилит идущий

• Не надо придираться к словам:хехе:Уже сделан потолок девятого-пол десятого. Так устроит??? Заливают опоры десятого этажа. Работают как пчелки. Кирпичики выкладывают. С восьми утра и в субботу и в воскресенье. Вечером дома выложу последние фотки.

• Держите. Пару дней назад

• Да я и не думал даже придираться :), просто сделал уточнение, чтобы человек не сведущий случайно не ошибся приняв дом за 9 этажный, и что уже крышу перекрывают , дом то 16 этажный, а строят бойко согласен!

Дорогу осилит идущий

• Впечатляет, действительно. Кто застройщик?

• Застройщик "СтройАгроСервис-плюс":yes.gif:

• Даже при сегодняшней бойкости к сроку заявленному 4кв 2008 не сдадут. ПО моим ощущениям не раньше лета стоит инвесторам ожидать щупать отстроенный результат. Сварка -заливка бетоном идет бойко. Но кирпичем закладывают как то лениво. Хотя с оборотной стороны дома ситуация по лучше. Может просто акцент на внешнюю сторону дома, которую мне просто не видно

• Спасибо. Отзывы о стройке насколько понял из этого форума положительные. Нужна треха. хочется в этом доме. Хто реализует?

• Насколько положительные - незнаю. У меня эта стройка развернулась перед окнами. Вот и наблюдаю - периодически -пока светло. Реализует Подсохнух. На этом форуме -еще есть пара тем посвященная этому застройщику.

• Построят к 2-3 кварталу 2009г... Это при нынешних темпах и без сбоев если... :ухмылка:

Каждому свое...

• Разочаровали........... Через Подсолнух покупал у кооператива Держава квартиру. :death: сейчас скинуть ее пытаюсь. И вообще складывается такое впечатление, что с Подсолнухом работают застройщики у которых есть разного рода проблемы со стройками (сугубо личное мнение). Не хотел никого обидеть...........

• Встречайте!!! Процесс закладки кирпичем. 15 апреля

• В принципе неплохая скорость. 2 недели ... и вот уже потолок 10-ого - пол 11-ого

• Неплохо - неплохо... Дальше бы так... А то вспоминая "Высотку" оптимизма убавляется... :ухмылка:

Каждому свое...

• CAC в журналах и на сайте активно начинает продвижение 2 очереди по адресу Давыдова, 1. Вроде бы как семиэтажка. В каком именно месте она будет - кто нибудь в курсе?

• А кто знает, будет ли новый дом на Д.Давыдова, 1 телефонизировать и каблировать (интернет)?

• Телефонный кабель будет - это обязательно - по поводу инета - здесь как повайдеры со строителем договорятся...

Каждому свое...

• Уже штампуют потолок одиннадцатого пол двенадцатого.

• А как можно узнать, кто будет провайдером в этом доме и какая компания будет его телефонизировать?

• :dnknow:

Каждому свое...

• lora99,
    а вы где квартиру купили, на Народной или на Д.Давыдова или там и там?

• Купила на Народной, а на Давыдова сейчас проживаю в доме напротив стройки))). Вот и отсчитываю отстроенные этажи. То же ведь есть свой корыстный интерес... Стройка под окном или облагоустроенный двор:миг:

• Узнала про семиэтажку :(. Этот дом вообще шикарно воткнут. На клочке бывшего оврага внутри двора - между Дениса Давыдова 1 строительным и Дениса Давыдова 1 реальным. Окно в окно :зло: И стройка во дворе растянется на 5 лет. И машины будут припаркованны друг на друге. Блин оврагов что ли мало!!! Обязательно дом на доме ставить надо????

• :ха-ха!: а я думаю что там за отвал начали делать года три назад... :ха-ха!:

Каждому свое...

• срам этот заваливали лет 20 подряд, тем не менее как стройку начинали у них не один трактор там увяз.. потом на месте пустыря лет эдак 5-10 железяки гаражи стояли. Они их год разгребсти не могли. И землю им выделили около ж/д и сами переносили. Так половина гаражей просто передвинута в сторону Олека Дундича и все:хммм:Причем с другой стороны дома места довольно много. Заваливайте и стройте. Нет - же!!! Надо построить на крыльце соседнего дома...

• Ну так все-как всегда...

Каждому свое...

• Malish, вопрос как знатоку :миг:Интересует:
    1) счетчики на воду,
    2) электросчетчик
    3) домофон подъездный
    Все это устанавливаться должно за чей счет: застройщика или инвестора?

• Счетчики воды и эл. энергии - застр... Домофон - он или тсж, но за ваш счет... эт как правило - но не раз слышал исключения из всех трех пунктов... :ухмылка:

Каждому свое...

• 1 июня 2008
    На сегодня еще плюс этаж

Исправлено пользователем lora99 (15.06.08 22:32)

• Если еще кому то интересно - смотрите...

• И еще. Перекур

• За последний этаж взялись...

Дорогу осилит идущий

• Не подскажите с какого года стройка?

• Площадка - 2005г.... Активные действия - с конца 2006г... Продажи кстат начали в 2005 - если мне память не изменяет... :ухмылка:

Каждому свое...

• Они не только последний этаж начали. Они еще от тореца одного к торцу другого яму вырыли. Дом другой строить. Вот теперь сами через эту яму перепригивают. Жители близ лежащих домой начали агрессию против постройки второго дома. Который практически на этапе котлована устраивает подкоп под стоящие дома. Было телевидение. По слухам вроде бы оформляют исковое в суд.

• Фото начиная с котлована - октябрь 2006
    http://www.investgrad.ru/new_building.view.php?new_building_id=205

• Спасибо!

• Кто-нить в курсе, там сейчас стройка встала или шевелится понемногу? :улыб:

• шевелится... :secret:

• В ответ на: шевелится... :secret:
    а фотки последние выложите? :миг:А то я все ленюсь сам туда съездить :улыб:

• Выложите пожалуйста фотки, если не трудно)))

• Выложу в выходные свеженькие. Стройка шевелится. Только не так активно как раньше. Начали заливать фундамент второго дома. Восьмиэтажки. Будь он не ладен. По большому дому не понятно. Толи уже чердак валяют толи еще этажи добивают. По-тихоньку стеклят. Мусор громадную кучу намедне в выходные убрали.

• Жду с нетерпением, буду очень благодарна.

• Инвестор??? Какого именно дома???
    Одно скажу точно - 16 этажку в объявленные сроки не сдадут. Работы еще минимум на полгода - при нормальных темпах. Сейчас активность ощутимо снизилась, но стройка не встала - это однозначно.

Исправлено пользователем lora99 (10.12.08 21:40)

• Да, 16-ти этажки. К лету бы закончили...

• Невижу я там активности - невижу... :ухмылка:

Каждому свое...

• Очень жаль...

• В выходные при свете посмотрю. Шевелятся на котловане. Кто то роется внутри коробки. Окна мало мальски стеклят. Но до муравьинной активности ой как далеко. Сфотаю заново, счтайте окна-этажи:улыб:

• Сегодня был на стройке, решил зафотать, сейчас отправлю на инвестград, думаю, к вечеру фотографии будут лежать уже там. Скажу так. Стройка идет, народ работает :улыб:

• Как обещала. Держите

• Еще

• Вот еще фотка.

• Последняя.

• Большое спасибо.

• А где там начали заливать фундамент второго 8-ми этажного дома? Я что-то не увидел...

• Соо
    бщение с комментариями "ЕЩЕ", там под банерной тканью залит фундамент. Сейчас уже ставят перегодоки и из блоков выкладывают стены

• А вот на высотке что то очевидное затишье. Может внизу внутри ковыряются. Но не видно.

• Как-то это не радостно...Есть еще какие-нибудь интересные наблюдения? Ситуация не изменилась?

• Господа инвесторы, кому удалось дозвонится до застройщика? Что говорят? Как дела на стройке, кто был?

• Я инвестор, постоянно езжу мимо и смотрю на работу. 8-ми этажку строят достаточно активно, а вот 16-ти похуже, хотя достраивают каркас, кровля говорят на май, у меня 4- й этаж внутрянку уже сделали.

• Это хорошо, что строят. Я с 6 этажа.

• 16 этажку активно забросили. НО буквально вчера днем усекла шевеление крана с бачком для бетона наверху. Вполне возможно что то начали шевелить.Сейчас выложу фотки. вчерашние и пару месяцев назад. Восьмиэтажка шевелится. По нашим временам совсем неплохо. Только стоят как то странно для кирпичного дома. Первый ряд идет декоративный кирпич, второй пенопласт. Третий ряд пока слабо ощущается из чего будет.
    Судя по наличию свободного пространнства на стройплощадке высотку и не планировали сдавать согласно графика. Т.К. сдача высотки по плану была 4кв 2008, а восьмиэтажки только начало работ 4 кв 2008. Огорождение восьмиэтажки отдельно в принципе невозможно, следовательно никто инвесторов не пустит ни по каким нормам на территорию стройки под работающим краном

• Я свободно заходил, гулял по всем этажам, был у себя в квартире, в принципе могу уже делать ремонт- все готово.

• Тяжеловато получилось(((. В файле 6 фоток по двум домам.

• в договоре срок сдачи 1 кв. 2010 г., есть еще какой-то график? :dnknow:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Этапы строительства и сроки реализации
    Начало строительных работ - I кв. 2007 г.

Подготовительный этап - IV кв. 2006 г.

Устройство фундаментов - I кв. 2007 г.

Общестроительные работы - II кв. 2007 г. - IV кв. 2009 г.

Благоустройство территории - III кв. 2009 г.

Получение разрешения на ввод в эксплуатацию - I кв. 2010 г.

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Год назад и в сми и на транспоранте перед стройкой стоял срок завершения строительства 4кв 2008.
    На удивление - стройка стала активно шевелиться. в том числе замечено шевеление по высотке. С неделю назад даже круглосуточно работали. Грохот шум был. Пришлось окна закрывать, спать невозможно было

• :ха-ха!:сами знаете "на заборе мало ли что написано, а на самом деле там дрова лежат"
    в ДДУ стоит срок 1 кв. 2010, при заключении предварительного обещали 4 кв. 2008 :cray-1: обещания к делу не пришьешь, почитайте топик про 25 лет Октября, примерно та же ситуация была с предыдущим домом 3 года назад....

• Может есть у кого какие-нибудь новости, как там стройка идет? Напишите, пожалуйста...

• Стройка идет. Темпы разные. То быстро, то зависают. Высотку если колупают, то только внутри. Снаружи не видно. Кирпичный - второй этаж делают.

• Спасибо. Им бы уже пора поторопиться, хотя не забросили стройку - уже неплохо...
    Если что-то кардинально поменяется, сообщите, пожалуйста. А то я далеко живу, не получается самой следить за развитием событий)

• В ответ на: Спасибо. Им бы уже пора поторопиться, хотя не забросили стройку - уже неплохо...
    Если что-то кардинально поменяется, сообщите, пожалуйста. А то я далеко живу, не получается самой следить за развитием событий)
    У них на стройке уже неделю эл-ва нет. Внутри 16-ти эт-ки работы никакие не ведутся. Был там внутри в декабре и сейчас. Все внутренние работы на одном и том-же уровне. Снаружи за это время только последние этажи докладывают и то вяло. Охранники сказали, что им уже 3 мес з/п не платят. И на всей стройке (на 2 дома) 4 человека ходят делают вид, что что-то делают. Вот такой вот расклад.

• Печально, очень печально... А вы тоже инвестор?

• В ответ на: Печально, очень печально... А вы тоже инвестор?
    К сожалению да. Хотя думаю что достроят, вопрос времени только.

• Хотелось бы, чтобы в срок сдали, но это по всей видимости мало вероятно((( И так сроки сдвигали уже много раз, мы когда покупали, срок стоял конец 2007.

• В ответ на: Хотелось бы, чтобы в срок сдали, но это по всей видимости мало вероятно((( И так сроки сдвигали уже много раз, мы когда покупали, срок стоял конец 2007.
    Когда мы покупали, там еще гаражи стояли... :улыб:И ничего не напоминало стройки :secret: :улыб:

• Ну что же останется нам делать - идти в суд.

• Ну допустим в суд еще рано (еще не 1 кв. 10года) а вот как то разузнать инфу у руководства САС+ Может какой график строительства или еще что то. Да еще интересная вещь:Разрешение на строительство № Ru 54303000-233-И выдано 14.12.2007г. Мэрией г. Новосибирска, действительно до 09.02.2010 г. А без разрешения строить тяжело

• А мне фИоЛеТоВо! Договор был подписан, 8-ми этажку какого-то хрена начали строить, да и еще в непосредственной близости к 16-ти этажке и т.д. и т.п. Одна дорога - в суд!

• На что-то надо было достраивать 16-ти этажку, вот они и надумали еще за один дом денег собрать, и с местом решили не заморачиваться. А когда именно вы в суд собираетесь? Прям в ближайшие дни?

• В ответ на: А мне фИоЛеТоВо! Договор был подписан, 8-ми этажку какого-то хрена начали строить, да и еще в непосредственной близости к 16-ти этажке и т.д. и т.п. Одна дорога - в суд!
    Не очень понятно по какому поводу в суд. В договоре указан срок сдачи 1 квартал 2010 года.

• Я думаю дорога пока в суд не идет.... :ха-ха!:
    На сколько я знаю на 8-ми этажку тоже разрешение на строительство есть и оспорить его будет проблематично. Мне когда квартиру здесь в 2006 году предлагали, говорилось, что достроят к концу 9-го, но никак не 7-го - у них же ещё разрешения не было...
    А вообще из достоверных источников есть инфа, что дом этот не бросят и не обанкротят, а всеми силами будут достраивать. Остается только верить.... :ухмылка:

• Да я не говорил, что завтра уже пойду, когда срок подойдет - 1 квартал 2010 г.

• У меня в предварительном договоре срок был 4 кв 2008. Сейчас реально по стройке бродит человека 3-4, боюсь до старости придется жить с бабулькой :eek:

• Предварительный договор - это всё туфта

• В этом то все самое обидное :шок:

• А не они ли еще начали строительство на перечечении Федосеева и Богаткова. У них на сайте указано, что там будут строить гостиницу. И забором в том месте все огорожено. Если они то странно.... стройка еле как шевелится на Д.Давыдова, а они еще объект начали.

Бог смотрит на меня... поэтому я живу так, чтобы ему было интересно)

• график стройки есть на сайте и здесь - в топике, в любом случае придется сдавать обо дома одновременно, не думаю что кто-то разрешит жителям 1-го дома ходить через стройку второго...:хммм:

• Вначале на месте 8-ми этажки планировались подземный гаражи или паркинг, точно не помню. Потом, возможно от жадности Агросервис начал второй дом. Был скандал с жителями панелек, даже по телеку показывали, вроде бы жители обращались в суд. Что сейчас с этой ситуацией -незнаю, но судя потому что 8-ми этажка строится - все закончилось нечем. Первый дом видимо строители изредка навещают, т.к. слегка меняется положение крана и расположение кучек кирпича на последнем этаже. В срок наверное точно не успеют, хотя кто его знает.....

• Я тоже помню про парковку. Хоть бы к весне следующей достроили, сколько можно ждать уже...

• Не успеют в срок - в суд пойдем, по-крайней мере, я пойду, однозначно!

• на крыше потихоньку что-то меняется, то появятся "кучки" стройматериалов, то изчезнут - загадка............ :eek: :спок:

• на крыше начали устанавливать ограждение, значит потихоньку шевеляться:улыб:

• в воскресенье по крыше ходил сварщик, значит потихоньку, но стройка движется:улыб:

• В ответ на: Вначале на месте 8-ми этажки планировались подземный гаражи или паркинг, точно не помню. Потом, возможно от жадности Агросервис начал второй дом. Был скандал с жителями панелек, даже по телеку показывали, вроде бы жители обращались в суд. Что сейчас с этой ситуацией -незнаю, но судя потому что 8-ми этажка строится - все закончилось нечем. Первый дом видимо строители изредка навещают, т.к. слегка меняется положение крана и расположение кучек кирпича на последнем этаже. В срок наверное точно не успеют, хотя кто его знает.....
    всем доброго дня!
    я бывший, к счастью, инвестор в этом доме. предварительный договор подписывала еще в 2005, когда только начались продажи, летом 2007 отчаявшись дождаться этой квартиру "скинула" ее и ни разу не пожалела :миг:про подземную парковку ситуация следующая: в первоначальном проекте она действительно была, но пожарники на этапе согласования проекта зарубили это начинание и проект был переделан, на месте планируемой парковки был запланирован 8-ми этажный жилой дом с отделкой под ключ, который теперь и реализуется. в августе 2007, сразу после того как я продала свою квартиру в 16-ти этажке САС+ получил разрешение на строительство, но темпы стройки оставляют желать лучшего, надеюсь, что всем вам повезет и этот долгосторой все же будет здан :friends:

• сегодня на крыше ходили аж 4 рабочих:улыб:

• Одно дело ходить, работать надо(((

• Уже неплохо:улыб:

• просто я там каждый день проезжаю, поэтому могу сообщать о видимых изменениях, если не нравиться - звоните сами застройщику :beee:

• ограждение на крыше почти доделали:улыб:

• Спасибо, что держите в курсе событий, вы, наверное, меня не правильно поняли)

Исправлено пользователем Koshka87 (04.08.09 22:44)

• Что интересно в эти выходные работа на стройке шла с утра до вечера (по крайней мере Краны крутились)

• Это радует))) Очень бы хотелось, чтобы работа не останавливалась)))

• 8-ми этажка строится, кладут 4 этаж, в воскресенье работало 2 крана - разгружали кирпич и т.д. Со стороны двора работало 4 человека, других не видно. На 16 этажке на последнем этаже работало 2 маляра - выравнивали плиты балкона:улыб:

• Спасибо за информацию. Хочу на неделе приехать, посмотреть сама, что там происходит. Как вы думаете после работы в 6 часов вечера я там кого-нибудь увижу? Или уже все разойдутся?

• незнаю, у них непонятный график:улыб:в выходные точно работают и субботу и воскресенье:улыб:

• Спасибо, буду иметь ввиду)))

• Сегодня были на стройке, работают и в 16-ти и в 8-ми этажке. Внутри 16-ти монтируют отопление, на нижних этажах штукатурить начали, кое-где есть стяжка на полах. (2-3 этаж). Батареи ставят алюминиевые 4х-5-ти секционные. разводка по полу металлопластиком методом опрессовки, в гофрированных трубках ПВХ. Правда почему-то не во всех комнатах. Видимо будут всю эту байду сверху стяжкой заливать. Если так то будет частично теплый пол. Где-то сделаны стояки канализации и воды. Частично сделана электрика. Перегородок между комнатами из гипсокартона пока нет. Доделали лифтовые шахты, мусоропровод. На лестничных пролетах сварили ограждение. Снаружи вроде всю коробку достроили, кое-где еще нет окон на последних этажах. На крышу завезли еще кирпич, наверное для лифтовых шахт или вентиляции. Вот вроде пока и все.

• интересно в срок сдать успеют?:улыб:

• мне кажется по любому в срок не сдадут.
    Пока они еще второй дом построят.

• да вроде 4 этажа готово, может все-таки ко 2-му кварталу 2010 года?:хммм:

• очень хочется верить !!!
    Я напротив этого дома живу и могу каждый день видеть что там происходит.
    Сегодня, например, по дому один строитель по крыше ходил что то делал. А рядом там стоянку щаз делают

• на крыше склад кирпичей:улыб:

Исправлено пользователем elle08 (02.09.09 08:59)

• подскажите кто нибудь был внутри дома Что там делается и сделано?

• Какие новости по сторйке 8го дома? Мне сегодня по телефону сказали, что 6 этажей уже стоит :eek: У кого есть свежая информация? Какие предположения, надолго задержут сдачу дома?

• Стоит только почти 5.
    Пока 16-ти этажку не сдадут, 8-ми этажки не видать.

• Фотками дома кто-нибудь может поделиться?

• Фоток к сож нету, но темпы вроде лучше чем обычно, 8-ми этажка бодренько растет, в 16-ти этажке коммуникации проводят:улыб:так что скоро заселимся

• Очень хочется в это верить)))

• Восьмиэтажка - стоит коробка 8 этажей. Суету в высотке видно слабо. С торца на втором этаже видимо живут, вот там и есть движение. По наружным работам в высотке ничего не делается. Так же немного не доделана крыша с чердаком. Птички уж очень так серьезно подходят к вопросу утепления своих грезд, терзая имеющийся кое где на стенах утеплитель.

• Да не говорите, я уже в суд мысленно собираюсь...

• Фотов нет, но в выходные наблюдала явное шевеление в высотке. Кран подавал поддоны кирпчей, на все этажи. Вроже бы начали стеклить последние этажи. А вот у восьмиэтажки - растет девятый этаж.........

• В ответ на: Фотов нет, но в выходные наблюдала явное шевеление в высотке. Кран подавал поддоны кирпчей, на все этажи. Вроже бы начали стеклить последние этажи. А вот у восьмиэтажки - растет девятый этаж.........
    как это девятый? )))

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• ПАРДОН.. Общеталася. Почему то без подсчета была уверена что стоит уже восемь. Ан нет. ВСе верно. У восьмиэтажки в данный момент растет восьмой этаж))).Кстати кирпичика загруженные на этажи высотки так и продолжают стоять на лоджиях нетронутые..

• В ответ на: Да не говорите, я уже в суд мысленно собираюсь...
    могу помочь!

Объединимся и решим Ваши проблемы с застройщиками!

• Есть какие-нибудь новости со стройки? Может фото? Из-за морозов все никак сама туда попасть не могу.

• Новости со стройки- стояки ВК, теплоснабжения -стоят, щитки эл-ва тоже... провода торчат из стен... :)... НО: основной кран на месте - это значит, что внешние сети не подведены... под ним по проекту иидут ВК и теплосеть....к тому же СИЛЬНО ОБРАДОВАЛО ПИСЬМО - "Допсоглашение о продлении срока сдачи объекта на 30.12.2010".... вот такие новости... бу надеяться, что в конце года смогим :superng:- хотя бы в пустых стенах:улыб:

• Спасибо, тоже пришло письмо про доп.соглашение. Хотелось бы узнать, насколько это законно? И обязаны ли мы его подписывать? Насколько я знаю, они должны выплачивать нам определенную сумму за каждый день просрочки...
    Подскажите пожалуйста, кто что делать собирается?

• В ответ на: Спасибо, тоже пришло письмо про доп.соглашение. Хотелось бы узнать, насколько это законно? И обязаны ли мы его подписывать? Насколько я знаю, они должны выплачивать нам определенную сумму за каждый день просрочки...
    Подскажите пожалуйста, кто что делать собирается?
    Посмотрите внимательно договор .помоему у них в п.1.3. все прописано ,что в случае если дом не готов и они не могут сдать его в срок, то имеют право перенести сроки.
    Поэтому я в понедельник собираюсь ехать подписывать доп соглашение...

• Ну допустим мы это доп. соглашение подпишем...они опять не успеют...нам что еще 10 лет ждать?

• А у нас есть другой выход?.... мы даже продать квартиры сейчас не можем... какой нормальный человек , увидя "сдача Iартал 2010 г. " будет покупать квартиру, которая явно не достроена?... хоть официальный документ будет о переносе на год... тогда еще попытаться можно...

• Тож в понедельник поеду ... подпишу...

• В ответ на: Тож в понедельник поеду ... подпишу...
    Вот потом на таких бессловесных и ставят строительные компании любые сроки сдачи домов.
    А пункт 1.3. гласит: "В случае если строительство Дома не может быть завершено в предусмотренном договором срок, Застройщик не позднее, чем за 2 месяца до истечения указанного срока обязан направить Участнику долевого строительства соответствующую информацию об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи Застройщиком Объекта Участнику долевого строительства осуществляется в порядке, предусмотренном ГК РФ."
    Скажите мне уважаемые где здесь написано, что я обязан согласиться с этим?
    По предварительному договору срок сдачи этого дома был 4 квартал 2007 года.
    А на форуме такое впечатление,что "казачок" то засланный.
    Предлагаю ничего не подписывать и создать инициативную группу и идти всем вместе и добиваться своих прав. Если не вразумит, то дальше подавать в суд и т.д. Почему-то на второй дом денег хватает, а на первый как то нет :eek:
    Итого при переносе срока до 31 декабря Застройщик обязан заплатить 1/300 ставки рефинансирования от цены договора за 275 дней просрочки. +Если Участник долевого строительства гражданин, т.е. физ. лицо, то проценты, уплачиваемые Застройщиком удваиваются. п.6.3.

Исправлено пользователем serg54 (28.01.10 18:29)

• Полностью с вами согласна, тоже не устраивает такое положение вещей. Готова вступить в инициативную группу. Если что, стучите в аську.

• Инциативная группа - то, что надо... еще надо попросить застройщика собрать собрание всех дольщиков и ответить на все вопросы... по какой причине не строиться наш дом... во всяком случае - почему сейчас не ведутся отделочные работы фасадов .... а 8-ми этажку они пытаются достроить побыстрее, потому что краны стоят на территории где сети должны идти - телосеть (основное)... без тепла нельзя проводить внутр. отделку

• Да абсолютно согласен, нужно провести собрание всех дольщиков и решить какие действия будем предпринимать. А не сидеть и молчать и в клювик строителям заглядывать...
    Можно создать либо отдельный топик, либо письменно запросить реестр всех дольщиков у Застройщика и самим всех извещать.
    Чем больше шуму тем лучше.

• 13 жильцов есть здесь vdolevke.ru....на странице нашего дома

• В ответ на: 13 жильцов есть здесь vdolevke.ru....на странице нашего дома
    О теперь уже 14 жильцов и еще одного лично знаю. :agree:

• Я - еще один! И тоже получил письмо. Сейчас думаем, что делать.....

• как-то надо в одном сайте группироваться.... а то сидим в разных

• Ну если все собрались митинговать ,то в принципе я тоже согласна. Не пойду тогда подписывать в понедельник. Только кто тогда активистом выступать будет? Что делать то будем ??? Надо где то вместе всем собраться

• В ответ на: Ну если все собрались митинговать ,то в принципе я тоже согласна. Не пойду тогда подписывать в понедельник. Только кто тогда активистом выступать будет? Что делать то будем ??? Надо где то вместе всем собраться
    Нужно собрать желающих на собрание совместно с Застройщиком. Со своей стороны желательно сразу взять грамотного юриста. Давайте определяться с датами.

• Готов в ЛЮБОЙ день icq 315051773 Надоело уже за съемную квартиру бабло отдавать

• Такая же история, работаю 2/2 так, что в будни тоже бываю свободна.

• сегодня общалась с юристом (седьмая вода по знакомству, через асю)... сказал, что не советует подписывать... кроме хорошего отношения застройщика - ничего не будет и то не факт....кто-нибудь еще общался с юристами?....давайте на след. неделе встретимся... только вот до застройщика трудно дозвониться ..да и самим перед встречей наверное нужно познакомиться друг с другом... чтоб уже сплоченным коллективом идти к ним....какая -нибудь новая информацция у кого-нибудь есть?... :хммм:

• А что юрист нового может сказать-то? Либо подписывать доп. соглашение и сохранить нормальные отношения с застройщиком и шансы, что когда-нибудь въедем в свою квартиру, либо не подписывать и тогда возможны разные сюрпризы со стороны застройщика и затягивание сроков сдачи дома или вообще заморозка, хотя подписание доп. соглашения не даёт никаких гарантий, что дом будут достраивать.
    Я бы это доп. соглашение подкорректировал и внес бы пункт(ы) по явным штрафным санкциям в случае, если застройщик и по срокам по доп. соглашению пролетит опять.

• Согласна с вами, что нужно встретится и познакомится. Давайте определимся с датой и местом.

• Я был инвестором в первом их доме, и хочу сказать, что реально дом сдадут либо в октябре (1)(перед отопительным сезоном, за тепло нужно платить) или в марте (как сдали наш дом).
    Про договора: я относил свой договор к знакомым юристам в недвижимости, и они пояснили, что в договоре множество "дыр" и при скандальных ситуациях застройщик может в любой момент вернуть инвестору деньги.
    Судится не советую. Потратите время и деньги, а в итоге застройщик объявит себя банкротом и всё.
    PS наш дом достроили только благодаря чуду и порядочности И.Л. Полякова

• ваш дом достроился благодаря инвесторам 16-ти этажки на Давыдова:хммм:

• почему вы не советуете судиться???? у вас насколько я помню ДДУ вообще не подписывались и договора были совсем с другим содержанием:миг:зачем вводить в заблуждение инвестров по Д.Давыдова???
    По Д.Давыдова долевик зарегистрирован в Юстиции, допка к нему по логике тоже должна идти через Юстицию. Не уверена, но наверное должны быть внесены изменения в проектную декларацию. У меня в договоре четко прописаны штрафные санкции за задержку сроков сдачи объекта. Только предъявить их можно ПОСЛЕ сдачи объекта. Не факт что у застройщика к тому времени будут деньги, хотя я думаю это больше проблема застройщика...

• а что вам дадут "нормальные отношения с застройщиком"???? :eek: или ему "нормальные отношения с инвесторами" вообще по-фиг???? тогда пора писать заявления в прокуратуру с просьбой разобраться куда потратили деньги в 100% проданном доме??? :зло:

• Да, я тоже того мнения, что это проблемы застройщика, а не мои, я их выполнил на 100% - оплатил всё и сразу 100%. Но и квартиру в конце-концов желаю получить. Штрафные санкции за очередную просрочку для застройщика нужно прописывать в доп. соглашении, я так думаю.

• ваш дом достроился благодаря инвесторам 16-ти этажки на Давыдова

Следуя вашей логике - проект, свайное поле и участок под сторительство за счет инвесторов с 25 лет Октября

• Ну так что все решили то???
    Когда планируется встреча?? Я сегодня дозвонилась застройщику, оказалось там все вотпуске были и только сеглдня вышли на работу

• при чем здесь логика? просто на 25-лет Октября начали активно достраивать дом когда запустили продажи по Д.Давыдова. Любая сторойка с привлечением инвестров - пирамида. Так уж складываются финпотоки в строительных компаниях:хммм:

• Предлагаю встретится в субботу часиков в 6-7 и обсудить план действий.

• можно... а где встречаться будим?...географически?

• Я предлагаю, где-нибудь возле стройки, или станции метро, пишите кому где будет удобнее. Мне удобно, например, на Заельцовской, если будут другие предложения, приеду туда.

• А что пока только 2 человека собралось встречаться??? Что то как то это не актуально...

• Отличный коментарий... а что вам лично мешает быть третьим? :)... каждый решает за себя - нужно ему это или нет...

• Это очень хорошая позиция - Я - как большинство...Большинство решит, а я присоединюсь :D...сами то, что думаете?... дожидаемся оттепели? или все таки сгуппируемся?

• А что обсуждать будем? Подписывать доп. соглашение или нет? Или подавать в суд или нет? Эти вопросы и здесь можно решить.

• вот скажите мне, а что делать если не подписывать доп соглашение??? быстрее они не построят, денег содрать тоже не получится. если что отдадут вам ваши кровные назад и до свидания
    кстати, кто-нибудь уже подписал???

• Всем привет, я потенциальный жилец данного дома, случайно нашла топик. Мне письма еще не приходила, узнала сегодня случайно , позвонив Застройщику:хммм:

• В ответ на: вот скажите мне, а что делать если не подписывать доп соглашение??? быстрее они не построят, денег содрать тоже не получится. если что отдадут вам ваши кровные назад и до свидания
    кстати, кто-нибудь уже подписал???
    Я сегодня у знакомого юриста проконсультировалась, так вот , мне сказали ,что смысла судиться с ними нет...Это будет долго...И врятли они что-то выплатят, если у них даже нет денег достроить дом...Так ч то я в понедельник иду подписывать доп.

• вот я об том же. Дарси вы им звонили? я просто 2 раза уже звонил, говорят нет юриста. будет в понед

• Можно не торопиться еще как минимум месяц, догадайтесь почему...

• да, думаю тянуть они будут до последнего.... хотя в их интересах успеть до конца марта....

• и что вам дает подписание допсоглашения???? :eek:

• а что делать если переехала в другой город???? я не планирую тратиться на авиабилет до Новосиба ради подписания бумажки:хммм:

• пишите кому-нибудь доверенность....

• В ответ на: а что делать если переехала в другой город???? я не планирую тратиться на авиабилет до Новосиба ради подписания бумажки:хммм:
    В таких ситуациях отлично помогает почта России :улыб:Обходится гораздо дешевле авиаперелета. Заказное письмо с уведомлением о вручении...

• В ответ на: вот я об том же. Дарси вы им звонили? я просто 2 раза уже звонил, говорят нет юриста. будет в понед
    Дазвонила,мне сказали,чтобыв понедельник приезжала

• В ответ на: очень хочется верить !!!
    Я напротив этого дома живу и могу каждый день видеть что там происходит.
    Сегодня, например, по дому один строитель по крыше ходил что то делал. А рядом там стоянку щаз делают
    На каком этапе стройка? Сколько этажей готово? Что происходит сейчас?

• Дарси отпишитесь как чего

• Привет, всем... В субботу ходили в юр. компанию, специализирующуюся по данной теме....
    1. Доп. соглашение подписывать не рекомендуется.
    2. ТСЖ создавать сейчас до сдачи дома НЕЛЬЗЯ и НАМ очень не выгодно. Тогда точно нужно будет собирать дополнительные деньги и самим достраивать и сдавать до- геморой конкретный.
    3. Необходимо отслеживать состояние застройщика в суде... это на сайте Арбитражного суда по НСО. Идут ли у него судебные тяжбы с компаньонами и чем они заканчиваются. Там же идет инфор.-ия о банкротстве.
    4. Расторгать договор в одностороннем порядке так же не стоит.... тогда автоматически уходим из под закона о долевом строительстве... КРОЧЕ информации куча... И еще не подписание доп.соглашение ведет застройщика прямым путтем к штафным санкциям... и чем дольше он будет строить- тем больше их будет... наше согласия и подписание дает ему отсрочку....

• согласна на 100% :respect:

• Блин, да это всё и так понятно!

• а если "все понятно", то что обсуждать??? кто хочет подписывает допники и не имеет претензий к застройщику, кто не хочет - нифига не подписывает, ждет сдачи дома и выкатывает сумму штрафа :спок: варианта развития событий два: 1 - Агросервис сдаст дом :), 2 - Агросервис не сдаст дом. :зло: учитывая что дом продан почти на 100% от инвесторов мало что зависит. Правда при продаже были варианты с рассрочкой платежа до конца строительства, так что возможно кто-то до сих пор рассчитывается. Проблема наверное больше в 8-ми этажке. Если там не все продано, а сдавать надо одновременно 2 дома (стройплощадка одна), то просто не денег на ее достройку и соответственно замораживаются обо домика:хммм:Хотя 8-ми этажка сдается под отделку, есть хоть какой-то запас времени на внутренние отделочные работы.

• Думаеться, что в 8-ми этажке с квартирами всё в порядке... квартиры уже продают другие- к примеру - кирпичный завод....осалось парочка -наверное- но это так "нужным людям" на "черный день" :улыб:

• Насколько мне известно,в 8 этажке уже все квартиры проданы.
    На выходных в16 этажке никто из строителей ничего не делал. последние 2 недели строители по 8 этажке ходят и что то там постоянно делают.

• Вот это новость..... в -30 работают????... по технике безопасности в такую погоду даже до бытовки не бегают... а они по крыше ползают... чайочку им не предложили для сугрева? :миг:

• Всем Здраствуйте!!!
    И нас к себе принимайте, нам тоже "повезло" быть ивесторами этого дома:хммм:
    а про доп.соглашение так я даже не пошла на почту его получать :nea.gif:

• Уже несколько дней на стройке нет никаких движений, отключено электричество (не горят огни, даже в бытовках)
    У кого какая информация есть????

• В ответ на: Уже несколько дней на стройке нет никаких движений, отключено электричество (не горят огни, даже в бытовках)
    У кого какая информация есть????
    Утром шла на стоянку, которая напротив этого дома. так вот возле дома бегали строители и что-то перегружали.

• не посмотрите еще раз? что изменилось за это время и есть ли надежда на сдачу дома???:смущ:
    просьба ко всем, кто-нибудь может прислать текст доп. соглашения??? очень нужно, мне не пришло, т.к. почту воруют, соседи говорят, что ничего не было, а ехать из Москвы накладно :хммм:

• кто последний раз был на стройке? как там дела? На другой ветке девушка продает студию в 8-ми этажке, ей сказали что в связи со сменой подрядчика работы остановлены до июня :dnknow: 8-ми этажку ей обещали сдать в ноябре:улыб:

• проходил сегодня мимо, тишина.... несколько фото сделал

• ещё

• и ещё

• и ещё одно

Исправлено пользователем red_russian (26.05.10 17:07)

• ещё немного

• ну и последнее

• спасибо большое!!!:хехе:получается за полгода достроили каркас 8-ми этажки и почти полностью застеклилили 16-ти этажку, не густо :nea.gif: :а\?:

• Всем будущим соседям по Давыдова - доброго дня!*)
    Только присоединился к данному форуму...
    Сразу вопрос - было ли (и давно если да) собрание инвесторов 16-этажки по Давыдова?? какая последняя информация - кто владеет? А то по телефону застройщика одни лишь обещанья...

• Народ кто как думает Куда и зачем убрали кран во стройки

• Похоже шевелиться начинают.

• А мне говорил зам Полякова, что они вот вот крану уберут... говорил еще в апреле... Походу квартирку еще одну продали...
    А что, кто то видел суету на стройке? правда началось шевеление? или просто то что кран убрали?

• пока просто убрали кран:хехе:

• Говорят прокладывают теплосети? То есть забрезжил шанс того, что в этом году получится заехать?, даже пускай и без внешней отделки дома..., кстати, а чем изначально планировалось отделывать фасад?

• Да фиг с ним с фасадом, пусть хотя бы все остальное доделают.

• Ребят, говорят что кран убрали для прокладки теплосетей, а сколько мимо не проезжаю - продвижек вообще ноль!, может кто чего видел? или так все и стоит на месте? Ведь до начала отопительного сезона осталось всего ничего... :dnknow:

• видимо опять сроки перенесут:хммм:

• Хм... надо позитивнее мыслить!:миг:
    А вообще, зря они конечно схватились за этот 8-ми этажный дом во дворе... ведь не было б его, и справляли мы все бы с Вами новоселье еще в 2009 году... А так, растратили они дэнэжки драгоценные и силы с возможностями не расчитали...
    Ну а возвращаясь к позитиву - если кто заметит движения на объекте - будьте так добры - пишите сразу сюда!:улыб:

• в офисе сказали, что сдача дома планируется на лето 2011 года, к зиме займутся отделкой фасада на 16 этажке, ссылаются на то что денег, полученных от продажи дома для его окончания недостаточно:хммм:

• сайт НГС вывел 38 продаж на 2 дома, это с учетом переуступок, что-то застройщик привирает :dnknow:

• Конечно гонят они! Им же надо еще как то перекрывать расходы на содержание, зарплаты и др... Но говорили что пустить могут осенью, если успеют с теплосетями решить вопрос... То есть можно будет ремонт делать и жить, а сдача потом будет... Главное чтоб коммуникации были подключены по постоянной схеме, а не по временной... Но и вопрос опять же - если заедут всего несколько квартир, то как быть с сохранностью имущества?! ведь там не уследишь кто и чего и куда унес... А вообще, по хорошему, надо бы требовать со стройагросервиса+ возмещения таких косяков площадями с 8-ми этажки! Решили денег хапнуть побольше?! - прокосячили со сроками?, будьте любезны - расчитайтесь! ведь никто за налик не будет возмещать потом эти просрочки...

• Да нечего с них требовать, видимо профукали они все денежки, на сайте арбитража у них уже одно дело с мерией по просрочке аренды рассмотрено, думаю и второе-третье не загорами :(http://kad.arbitr.ru/ набираете в поисковике. Пеню заплатили 256 тысяч, между прочием тоже с наших денег, так что как бы нам не пришлось самим домик достраивать :dnknow:

• Хм... ну а чего?, устроим пикет-забастовку перед домом, чтобы подключили до зимы коммуникации, а то я уже за аренду столько денег потерял... :шок:
    а вот восьмиэтажка наверное на балансе уже совсем другой организации висит... никто не в курсе, кому она принадлежит-кто застройщик?

• оба дома застройщик Стройагросервис
    16-ти этажка ул. Дениса Давыдова, д.1 стр , 8-ми этажка ул. Дениса Давыдова, д.3 стр
    это что секрет для дольщиков????

• кстати про демоннстрацию это идея, у них офис как раз напротив дома - в гостиннице, как вариант почему бы и нет

• Им уже крайне не выгодно бросать эти два дома. Потому как инвесторы-дольщики враз всё достроят. Но перед этим не позабыть бы всё имущество строителей арестовать. Не выгодно им, вот они и тянут.

• незнаю что у них за проблемы, только аренда за землю сумма не маленькая 1 361 851 рубля 84 копеек за период с 04 кв. 2008г. по 3 кв. 2009г. была заплачена по решению суда А45-1515/2010 АС, кто их знает кому и что они еще должны остались??? чем дольше строят, тем больше будут должны за аренду, с каких денег они ее платить собрались???

• Шутка шуткой, но если про пикет Стройагросервису, то на мое присутствие можно расчитывать точно! А то с такими темпами они еще года два будут строить... Собраться толпой, прям всем, и составить разговор в жетской форме с ними! А то уже даже мое позитивное терпение на исходе... Ведь если как раз сейчас рывок не сделать, то нифигашеньки они не успеют в этом году с коммуникациями точно! А то движения то продажам у них пускай медленно, но все же идут... а куда уходят деньги?! :зло:

• а что именно и где они продают???? все объявления - переуступки, не поленилась, посмотрела все 38:улыб:кроме 1 этаже в 8-ми этажке, там непонятно

• новости с полей)) на стройке тишина, однако, 8-ми этажка почти вся застеклена

• спасибо:улыб:может все-таки тепло к осени заведут :а\?: из глобального тепло и фасад по 16-ти этажке остается?

• Здравствуйте всем! Как-то поздно я догадался о том, что не одинок. Что не у одного меня непонятная ситуация с 16-этажкой по Д. Давыдова. Аж четыре долгих года живу(живём: семья 3 чел, включая меня) только надеждами, что не "кинут", достроят. Даже имел в марте беседу с кем-то из застройщиков. Месяца через два после того, как пришло письмо "щастья" о заключении доп.соглашения. Покормили меня обещаниями, что к концу 2010 сдадут точно, что сейчас (на март 2010) ведутся работы по коммуникациям, а держат только фасадные работы. Но, проезжая мимо, как-то не верится. Посему нижайшая просьба: держите в курсе, если какая-никакая буча наметится. На и-мейл, не могу бывать в интернете чаще, чем раз в неделю. А так, приятно познакомиться с соседями.
    P.S. Так получилось, что в своей квартире побывать удалось. Что сказать? Стены есть(внешние :)), окна стоят. Двери нет. И всё.
    спасибо.

• Добрый день. Какие у кого новости?
    На нгс, в объявлениях указано что дом сдан? Как на самом деле обстоят дела?

• KatrineKA, на прошлой неделе пару раз проезжал мимо. По Трикотажной, и по 25 Лет. Воз и ныне там. Так показалось, ибо как ни вглядывался, никакого шевеления замечено не было. И фасадчиков видно не было. Если конечно не началась игра - пулемётчики и фасадчики: кто кого?

• В офисе сказали, что переносят сдачу на 2 кв. 2011 года. Денег на достройку нет. Звонила 2 недели назад.

• В ответ на: В офисе сказали, что переносят сдачу на 2 кв. 2011 года. Денег на достройку нет. Звонила 2 недели назад.
    Опа...
    Какие-нибудь революционные действия затеваются?
    Есть же какая-то губернаторская программа помощи пострадавшим инвесторам. Я спрашивал у кого-то в САС+, что если, теоретически... Короче. Суть в том, что если есть инициативная группа или товарищество, то, вроде как, губернатор может выделить по нескольку тысяч рублей на каждого.
    Но что-то делать необходимо. Ибо после 2-го квартала 2011 будет 3-й 2014. Мне с семьёй надоело оплачивать съём квартиры. И продать недострой никак.
    Держите в курсе, пожалуйста.

• Пока никакой группы не видела:улыб:в САСе мне сказали, что не все квартиры проданы - поэтому и не достраивают. Сколько квартир не продано и где и как их продают, я не уточняла. Теоретически можно зарегистрировать право на недострой и достроить самим (осталось сайдинг и коммуникации), лично мне проблематично, т.к. живу в другом городе. Поясните - это САС нам предлагает к губернатору идти? лично мне сказали, что гарантировано достроят в 2011 г. Правда в чем суть гарантий не пояснили. Просто сказали: мы его будем достраивать, когда пойдут продажи:улыб:

• elle08, все квартиры уже ДАВНО проданы!

• да я в курсе, я не могу понять зачем застройщик такую ахинею несет :а\?: и что дальше делать?

• А никто и не может знать кроме самого директора, что он задумал. Я бы через суд потребовал ареста всего его и жены имущества... для начала, пока судебное разбирательство не закончится.
    Мне этот долгострой тоже уже надоел. Может и инициирую дело...

• Дом не строится! И похоже никто достраивать его не собирается! Я считаю необходимо объединить наши усилия и добиваться квартир вместе. Нужно организовать инициативную группу инвесторов и начать уже обращаться куда только можно. Иначе мы потеряем наши деньги и квартир не увидим! Кто за пишите в личку! Обменяемся контактами и будем думать, что делать уже вместе!

• Живу рядом с этим домом, так как кран убрали. Так вообще тишина. Несколько дней назад видела как там бомжи с вещами шарились. А строителей вообще никаких!

• В ответ на: Дом не строится! И похоже никто достраивать его не собирается! Я считаю необходимо объединить наши усилия и добиваться квартир вместе. Нужно организовать инициативную группу инвесторов и начать уже обращаться куда только можно. Иначе мы потеряем наши деньги и квартир не увидим! Кто за пишите в личку! Обменяемся контактами и будем думать, что делать уже вместе!
    http://www.vdolevke.ru/objects/765/2055.html#cmt_168448

тут собирабтся многие

• Звонил сегодня застройщику. Общался с Александром Васильевичем. Он сказал, что в ближайшее время(середина сентября) начнут прокладывать теплотрассу, закончить которую планируют к ноябрю. Тепло в зиму давать не будут так как отапливать на свои деньги дорого. Поэтому только прокладка и испытания. Затем планируют начать установку вентилируемого фасада на 16ти этажке и вставить оставшиеся окна. Как я понял из разговора средств у застройщика нет, а оставшиеся квартиры не продаются. На мой вопрос почему я не видел рабочих на стройке, мне ответили, что мне скорее всего просто не повезло т.к. на прошлой неделе в чт и пт там работали 2 сантехника! А в субботу работали на крыше 8ми этажки. Сдача дома только через год. Но всем, надеюсь, понятно, что это все писано вилами по воде?! На сайте vdolevke было предложено собраться всем 1го октября(пятница) в 10 часов у дома, к этому времени, скорее всего, будет видно проводятся какие-либо работы или нет и исходя из этого принимать меры совместно! У кого есть другие предложения?

• Не спрашивали какие именно квартиры не проданы? я ни одного объявления, кроме переуступок не могу найти....

• Здравствуйте!
    Целиком и полностью поддерживаю идею схода/пикета/митинга (вплоть до получения разрешения на проведение оного в местах этим занимающихся :D). Хотелось бы и самому поприсутствовать, но, к сожалению, до 19 октября это невозможно по "уважительной причине". Касательно вентилируемого фасада, это же самое приходилось слышать в начале года, когда отказывался подписывать доп.соглашение. И про коммуникации тоже слышал. И про то, что рабочих(инженеров/прорабов?) я не видел лишь потому, что они рассредоточены по этажам, слышал... Вот только, когда самостоятельно поднимался вверх по ступеням пожарной лестницы шестнадцатиэтажки, не видел никого. Правда, внизу, было что-то типа бытовки, где непонятные бомжеподобные типы (простите меня, если это не так и мне только показалось) и объяснили мне, как попасть на лестницу и пройти мимо человеческих экскрементов. Ну, последнее хоть более-менее понятно. Россия ж... О людях никогда не думают...
    Так что, имейте в виду, что хочется поприсутствовать на собрании, если оно будет перенесено. Извещайте, если не трудно. Спасибо.
    P.S. Ах, ещё... Года два назад мне говорили, что после 15 апреля поставят лифты. Зря я тогда не поинтересовался, какого года...

• Говорят, на стройке какие-то трактородвижения начались?...

• Теплотрассу тянут, там недалеко

• SOS!!! Всем! Всем! Всем! Уважаемые,господа инвесторы!
    ООО"СтройАгроСервис-плюс"не выполнила обязательства по сдачи дома номер 1по ул.Дениса Давыдова. Строительство дома не завершенно,хотя срок сдачи намечен на I квартал 2010г.Дом находится вне приглядном состоянии.Это значит необходимо всем инвесторам собраться в самое ближайшее время и решать вопросы по этому дому в Мэрии города.
    Инициативная группа! Где вы? Откликнитесь! Время не ждет. Назначьте дату встречи.Ждем,нас двое.

• САС+ однако не умер и продолжает потихоньку ваять дом. Чего бучу подымать? Сроки ввода дома в эксплуатацию ваша буза точно не сократит.

• Господа! Это не "бучу поднимать",а реальная помощь и себе и строительной компании. В настоящее время у них нет ни документов на продолжение строительства объекта,ни денег. Как Вы себе представляете конец стройки? Подумайте серьезно, ведь это наши деньги.

• И что дальше? Поляков руки не опускает. Вертится так-сяк. Он не голодранец. Достроит дом. То что мы слегка угодили в долгострой - это факт. Ничего, уладится...

• Последняя информацияю Квартиры в доме проданы ВСЕ. Господин Поляков занимается другими объектами. А на этот ну, мягко говоря, ....
    У фирмы существует задолженность по аренде земли перед мэрией. Была оценочная комиссия и недоделок по дому насчитала на 20 млн рублей.
    Я так понимаю, что деньги взять неоткуда. Вопрос: кто и что собирается делать?

• Откуда информация про "все" и про Полякова? в мэрию я так понимаю вообще ни разу еще не обращались. 4 ноября тянули теплотрассу, лично видела, траншея и примерно 6-8 человечков рабочих и кажется 2 мастера. В мэрию я считаю есть смысл пожаловаться, что бы немного "простимулировали" застройщика - сама к сожалению не могу, живу далеко. Другие объекты, если я правильно понимаю это ТЦ? тогда вдвоейне имеет смысл обращатся в мэрию.

• Считаем,что необходимо назначить дату,место встречи в самое ближайшее время всем инвесторам,кто нас читает на этой страничке. Решить вопрос со списком жильцов и наметить дальнейшие мероприятия. Вот так в одиночку мы ничего не решим,а собраться есть необходимость. Иначе нам квартир своих не увидеть.

• http://www.vdolevke.ru/objects/765/6411.html#cmt
    здесь еще одна "инициативная группа":улыб:

• Информация как раз из Мэрии и Росреестра. На данной фирме зарегистрировано 4 объекта. В том числе и наш дом. И в мэрии мне посоветовали обратиться в суд, чтобы обязать застройщика выполнить обязательства по договору. На мой вопрос, а они не могут воздействовать на застройщика, мне было отвечено, что ЭТО ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, и они не вмешиваются.

• у кого в мэрии были? у Анисимова? вы официально подали жалобу и получили такой официальный ответ? :безум: можно более подробно?

в принципе при желании можно подать в суд, затем на банкротство - не вижу проблемы:улыб:напишите что именно вы хотите? можно в личку

• И что же будет твориться? Если собираться, то собираться, если нет, то нет. Лично я за первое, хоть познакомиться с соседями, а то в октябре не моглось. Ну и решать что-нибудь.
    Спасибо!

• чем лично я могу вам помочь?:улыб:

• Вчера случайно оказался недалеко от новостройки ("старостройки"?). Впечатление удручающее. Если посмотреть на дом со стороны Менделеева, обледеневший остов дома выглядит как прекрасная декорация к какому-нибудь действительно хорошему фантастическому фильму. Например о том, что нас всех ждёт с очередной эпохой похолодания.
    Кто-нибудь вообще знает, что происходит? Честно признаться, позвонить, или зайти к застройщику страшновато)))
    Спасибо.

• чего такой пуганый? :biggrin:

• застройщик он к стати не страшный, он просто наши денежки профукал и незнает, что дальше делать :dnknow: он еще Виражстрою 26 лямов должен :спок: как бы нашего застройщика нафиг не забанкротили :шок:

• А что ж мне не пугаться?))) коли перспектива совсем нерадостная вырисовывается? Надоело уже за съём квартиры платить. А ещё пугает отсутсвие времени, чтобы, если придётся, по всяческим инстанциям бегать и доказывать, что тоже имею какое-то отношение к инвестированию...
    Собственно и все страхи))))
    P.S. Bonorum vita vacui est metu - жизнь честных людей свободна от страха, вот и делайте выводы))))), хотя, с другой стороны - Primus in orbe deos fecit timor - Богов первым на земле создал страх
    Спасибо.
    Улыбайтесь! Вам идёт)))

• Тогда рассчитывайте, что платить за съем квартиры придется от года до двух-трех и перестаньте боятся:улыб:

• Всё! С этой поры я ничего не боюсь))))) Только глупости, наверное.

• предлагали на днях у вас однушку недорого обещают :безум:сдачу 2011 конкретно

Праздничный Ведущий Вячеслав Тишковец

• застройщик предлагал? :eek: где он их берет? :umnik:

• ага, предлагает... в 8-миэтажке. и гарантирует сдачу в 4 кв. 2011 года... говорит, квартиры есть и там, и там...

• а знаете, что у них засада с землей? :eek:
    еще осенью 2009 года аренда закончилась и с тех пор они не платят... хоть и обещают что на дольщиков это не повлияет (мне двушку в 8-миэтажке предлагают по переуступке за 1,5). я с юристами советовалась - говорят сначала мне юстиция переуступку не зарегит, и вообще, если они не решат вопрос, то будут большие проблемы со сдачей дома и регистрацией права собственности на квартиру. вот :спок:

• в 8-ми этажке незнаю, а в 16-ти этажке однушки еще два года назад проданы были :dnknow:
    а чем застройщик "гарантирует"? честным словом? :biggrin:

• им самым.... а квартиры появились - это уже переуступка.... видимо нервы сдают у людей... :зло:

• в 16 этажке :ухмылка:

• квартиры по разным причинам продают, я буду продавать, так как перехала - нафиг мне квартира в Новосибе? :dnknow:

• цена какая

• еще не решила:улыб:

• блииин, у САС-плюс, не только договор аренды земли просрочен, но и разрешение на строительство закончилось вот уже год как... мэрия из-за аркнды судится с ними и уже 1 суд выиграли... :eek:
    они в 11-м году 16тиэтажку точно не сдадут

• ну и что? там сумма небольшая :dnknow: разрешение на строительство тоже не проблема продлить - проблема деньги найти на достройку

• в том-то и дело, что денег-то нету...(видать профукали) 2млн уже накапало за аренду...
    на 8миэтажку может и наскребут по копеечке... счет у них на картотеке (т.е. арестован) :безум:

• где "накапало"? на арбитраже все чисто, подрядчику должны 26 лямов и все на этом

• 24го числа заходили на сайт арбитража. Мэрия уже выиграла 1 суд по земле на 1 млн с чем-то и в декабре подала 2й иск.

• не знаю, на сайте арбитража ни по САСу ни по мэрии ничего нового нет, только это дело 30.12.2009 А45-1515/10

• http://kad.arbitr.ru/. и выберите ответчиком СтройАгроСервис-плюс. сейчас только там была.
    и вообще, я посто хотела довести информацию, а не доказывать что-то...

• да там почти все застройщики отметились в той или иной мере, сумма не существенная, теперь хоть понятно почему они продажи через кассу ведут

• Если не секрет когда этот дом сдать обещают?

Владею различным строительным инструментом.

• в 4 квартале 2011 года:улыб:

• какой? 8миэтажку - да. а 17-ти (он оказывается 17, а не 16 этажей) сказал, что дай Бог к 4 кв. 2012 закончить... :спок:

• там одна площадка, их невозможно сдать в разные сроки:улыб:не будут же жители в строительных касках ходить домой :biggrin:
    17-тый этаж позже достроили, а кто вам сказал что в 2012 году? я 25 числа звонила, сказали 4 квартал 2011 года
    вам на собрании срок на год сдвинули?
    Если это реальные слова руководства, то я пожалуй на банкротство САСа подам, пускай конкурсный управляющий со всем их "добром" разбирается :спок:

• девушка, а зачем вы сюда вообще свои домыслы пишите, если вы не инвестор? нам страху нагнать хотите? :dnknow:

• Да поймите, что не домыслы!
    Я в последнюю минуту при продавцах уже договор переуступки по 8миэтажке подписывать отказалась. общалась лично с Мориным в кабинете Полякова (на 3 этаже). Они клялись,что 8ми этажку в 2011 заселять начнут, а участок собираются разделять (то ли размежеванием, то ли каким-то там письмом разрешено типа). их интерес во мне тоже был, т.к. дольшики у которых я должна была купить, остались должны САСу. при подписании я часть денег отдавала продавцам, а часть САСу.
    в 8миэтажке только внутрянка осталась - коммуникации по этажам уже проброшены. Морин сказал, что сначала они ее добъют, т.к. всего 60 квартир там.
    Господи, да что я распинаюсь. :хммм:Хотеля просто донести информацию, которую я собрала и получила в ходе переговоров...
    Вот так всегда, хочешь как лучше, чтоб не были люди в неведении... :шок:

• ок. в понедельник позвоню Морину, уточню вашу информацию
    вообще-то если дольщики "остались должны" проблема легко решается путем расторжения договора со стороны САСа, вы похоже переуступку руководства покупали :biggrin: только они могут быть должны без последствий для себя

• Кто знает, хоть какае-то работы ведутся сейчас по 17-этажке?

• кто знает... может только руководство регистрировало этот договор на киргизов (потому что мы должны были купить у них)

• не поняла, долевик на одного человека оформляется :dnknow:

• ну в смысле - это семейная пара:улыб:понятно что дольщик - один из них

• Кто этого Морина разберет, он похоже всем говорит только то, что на данный момент выгодно ему:улыб:
    Тем, кто покупает в 16-ти этажке говорит, что она первая сдается, тем кто в 8-и наоборот :безум: а что и когда сдадут они похоже сами точно не знают :шок: разрешение на строительство будут продлять в ближайщее время, потом соответственно аренду

• я на самом деле желаю Вам и остальным дольщикам удачи и что бы все закончилось хорошо и поскорее Вы въехали в собственные квартиры :роза:
    Как бы там ни было квртирка, которую я присматривала там мне нравилась очень...

• В 17 этажке планировки хорошие. А вот видовые характеристики с высоких этажей - подкачали: фуняловка, частный сектор, хрущи, гаражи.

• в 8-ми этажке обещают поставить лифт, следом в 17-ти этажке:улыб:

• Люди вы вообще о чем эта стройка мертвая, я живу рядом и вижу что движняк полный ноль - единственный выход я понимаю это своими силами достроить, у 17 эт есть хороший задел этого коробка построена и только внутрянка осталась.

• Вчера была около 17-30, разговаривала с монтажниками лифтов, в 8-ми этажке лифты все стоят, в 17-ти этажке пока только один поставили. Сказали работы еще месяца на три. Траншею под теплотрассу засыпали. А так согласна стройка тормозит.

• Если вы зайдете во внутрь здания то увидите что там капец ваще. Я там с риэлтером ходил и обалдел на то что там творится и на ту лапшу что мне риэлтер и продавец квартиры вешали. Как строитель сам - могу сказать там еще недоделок и недоработок месяцев на 10, и это если деньги есть. Но думаю денег то и нету. Для прикола вы там хоть одного гасторбайтера видети - НЕТ, а вить это самая дешовая раб сила.

• Гасторбайтеров не видела - врать не буду, монтажники лифтов - 2 парня, русские:улыб:территорию ровняли бульдозером, водилка тоже русский:улыб:сторож на стройке на таджика не похож :biggrin: лифты если что закуплены - лежат на складе, зарплату парни получили за март месяц - больше ничего сказать не могу :knix:
    понятно, что стройка не подарок, так ведь и ценник низкий, дешевле только на Березовой или Высоцкого

• привет всем! .кто слышал о постановлении Путина о достройке долгостроя за счет бюджетных средств.в новосибирске 48 таких строек
    наш внесли в этот список?

• Путин лично "вносить" будет? :спок:

• Есть у кого-нибудь планировки трешек из этого дома?

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• а кто-нибудь в курсе что сейчас с этим домом происходит? что за процедура обанкрочивания (или как там это слово пишется)? ни на один из телефонов контора не отвечает, в справочниках ее тоже нет:хммм:

• Ребятки, дайте номер телефона наших активистов пожалуйста!?!?!?!

• http://www.vostoks.ru/ - сайт будущего ЖСК "Восток" нашего дома на Д. Давыдова, 1стр

• Доброго времени суток!
    Ребят, кто в курсе, как обстоят дела с домом?
    Вроде бы уже почти совсем готов. Очень уж он мне нравится, но боюсь, что долго ждать его не смогу.
    Скажите, стоит ли брать там квартиру, или лучше выбрать другую стройку?

Всем советчикам большое спасибо!

Д'Артаньян - 18 этаж ^_^

• Не стоит там брать квартиру - дом стоит в этой стадии уже 3 года. И неизвестно сколько еще простоит.

• Спасибо большое. Печально это:хммм:

Д'Артаньян - 18 этаж ^_^

• Спасибо Вам большое!думали покупать квартиру в 8ми этажке...Желаем вам, чтоб дом достроился...!

• А я думаю, что дом достроится, если не в этом году, то в следующем году, скорее всего в первом квартале сдадут. Не бросают дома в такой степени готовности.

• Здравствуйте,

Может кто подскажет, входит ли наш дом в список тех 30ти долгостроев, которыми собрался лично заняться
    Юрченко?

• а ваш дом - это какой?

• ну я точно не подскажу. Когда у нас руководители что то обещают, это не значит , что они что то сделают.

• В ответ на: Не бросают дома в такой степени готовности.
    Вот же прибитый сверзу топик. Дабы открыть глаза.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• дубль

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Кто подскажет есть ли какие нибудь подвижки по дому? я имею в виду - не очевидные.

• Стоит "мертво", как памятник "недострою", уже года два или более. Наблюдаю каждое утро, так как окна моей квартиры выходят как раз на эту "стройку" (если ее так можно назвать)...:улыб:

"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

• В "такой степени готовности" он стоит уже с 2008 года (именно тогда там последний раз видел какое-то "шевеление"). Уже четвертый год идет, а "воз и ныне там"...

• Ну и что? Алтайская 12 тоже так стояла, не видно было, вводят в этом году, Авиастроителей 27 такая же картина, Добролюбова 162/1(она же Добролюбова 164). И Дениску сдадут:улыб:

• Да, строители просто отдохнут хорошенько... А потом быстренько всё сдадут.

• Блажен, кто верует в России,
    Но трижды счастлив, кто - ворует... :biggrin:

А вы специалист в строительстве, что можете предсказать, когда же его сдадут? Учтите, "сами" только кролики плодятся, а дома еще "построить" (а это - затраты!!!) надо!!!

• Нет, я не строитель, и не предсказатель. Думаю, что просто здравомыслящий человек. А по Вашему мнению- не сдадут никогда?

• В принципе такой вариант не исключен, так как дом находится примерно в 80%-ой стадии готовности. Но в таком состоянии он "стоит" уже более 6 лет (у меня окна квартиры выходят как раз на него). А чем дольше объект простаивает "без движения", тем больше потребуется сил и средств для его расконсервации. Примером может служить долгострой гостиницы на пл.Маркса, которую уже ни достроить нельзя (настолько изношены конструкции, что восстановить их уже невозможно), ни убрать (внизу проходит ветка метро и проводить демонтажные работы никто не разрешит).
    О доме на Д.Давыдова, 1 к сожалению не имею никакой информации по "застройщику". И если бы он был "адекватный", то наверное уже давно бы решил ситуацию с завершением строительства. А так, стройка "стоит" по принципу: сам "не ам", и другим "не дам".
    Так что: шанс есть всегда, но с каждым годом он приближается к нулю... :улыб:

• А ведь сторожу кто-то зарплату платит, так же недавно были там замечены несколько гостей и Средней Азии, но движений на стройке по прежнему никаких!

• Застройщик Стройагросервис, по дому создано ЖСК, на этом же форуме пишут об этом. Достраивать будут, т.о сами дольщики, а то, что шанс приближается к нулю - не согласен. Зависит от того, насколько часто высокие московские гости будут проезжать мимо. :улыб:

• Имхо, но Вы или очень наивный, или просто не "в теме", или "казачок"...
    Во-первых, застройщик там ООО "СтройАгроСервис-плюс" (ОГРН 1025403200162, ИНН 5407242757)
    Во-вторых, у застройщика на данный момент нет никаких "допусков СРО" (введены в дествие с 01.01.2010г. Градостроительным Кодексом РФ), которые бы позволяли ему осуществлять деятельность по строительству зданий и сооружений!
    В-третьих, по данной стройке имеются очень большие долги застройщика перед подрядчиками и прочими лицами (для примера - см. http://www.adviser.su/?option=com_dbase&task=view_doc&id=14175), которые необходимо будет оплатить в обязательном порядке, иначе дом никогда не введут в эксплуатацию. Кроме того "просрочены" все разрешительные документы на строительство (см. данные проектной декларации на сайте "застройщика", http://www.sas-plus.ru/documents/4.php)
    В-четвертых, какие "высокие московские гости" могут заехать в такое захолустье Новосибирска, как ул. Д.Давыдова, где даже прилично дороги нет и в помине? Да и Вы похоже даже не представляете, где эти "гости" видели проблемы новосибирских дольщиков...:улыб:
    Так что мой выод будет примерно таким: Вы "оживили" эту тему в форуме с целью ангажировать интерес к продаваемым там квартирам, поскольку без этого привлечь дополнительные инвестиции для завершения объекта - невозможно!!! Конечно, я могу и ошибаться, но это уже тема отдельного обсуждения... :biggrin:

• Не сравнивайте "зарплату" сторожа со стоимостью строительства. Его нескольких "зарплат" не хватит для постройки одного квадратного метра площади квартиры. Да и его "содержать" дешевле, так как иначе там даже кирпичей не останется...
    А если там даже "наши южные братья по разуму" не смогли договорится насчет работы, то уж и сказать ничего не могу про "условия", которые выставлят строителям заказчик. Может хочет все "задаром"?...

• я и не сравнивал, я сказал, что он там есть, а на некоторых замороженных объектах нет

• Здесь объект "высокой степени готовности", где сторож просто необходим и застройщику никуда от этого не деться (если не хочет остаться еще и без стройматериалов). А вот если "объект" состоит из котлована и забитых в него свай, то наличие сторожа не обязательно. Впрочем, у нас и ограждающий забор могут утащить при случае (по крайней мере знаю примеры, когда со стройки "исчезали" уложенные фундаментные блоки)...:улыб:

• В ответ на: Вы "оживили" эту тему в форуме с целью ангажировать интерес к продаваемым там квартирам, поскольку без этого привлечь дополнительные инвестиции для завершения объекта - невозможно!!!
    Думаю, что все таки ошибаетесь. Я дольщик в этом доме. Да, Вы правы по названию застройщика, относительно его долгов и возможно, "допусков СРО". Заколебался я ждать квартиру, рассчитывал на вторую половину 2011 г. Но мне кажется, что привлекать интерес к этому объекту не стоит, все квартиры там проданы, по дому для достройки создано ЖСК, уже собирают деньги для фасадных работ, по 2 рубля с квадрата. Там еще внутри дома надо сделать межкомнатные перегородки, ну и штукатурку, и т.д. Но вроде, как заясняет ЖСК, эти работы проплачены подрядчику, и делать это будет подрядная организация. Так что, по-моему зря Вы накинулись на чела, так, блуждает по форуму, умным хочется быть каждому.

• В ответ на: Имхо, но Вы или очень наивный, или просто не "в теме", или "казачок"...
    Ну что могу сказать - спасибо, и за наивного, и за казачка. Я не в теме, в том смысле, что никогда плотно не занимался вопросами этого дома. Исхожу из примера дома на Алтайской 12, его вводят, вводит созданное ТСЖ. А разговоры на форуме были точно такие же, ну или очень похожие. Влияние московских гостей, имхо, Вы зря сбрасываете со счетов, выборы впереди еще не одни. А домик издалееекаа видно.
    В ответ на: Так что мой выод будет примерно таким: Вы "оживили" эту тему в форуме с целью ангажировать интерес к продаваемым там квартирам, поскольку без этого привлечь дополнительные инвестиции для завершения объекта - невозможно!!!
    Если бы занимался продажей квартир, то Вы были бы стопроцентно правы, но нет, это не моё. У меня несколько иная сфера занятости. Я прекрасно представляю, где именно эти "гости" видели проблемы, и не только новосибирских дольщиков. Но общественное мнение ещё пригодится. Вообщем, считаю, что дом сдадут, не в этом году, конечно, но сдадут. А цена на квартирки там привлекательная.

• Конечно я может и не все знаю, но только квартиры именно в этом доме выставлены нат продажу в некоторых АН Новосибирска. Причем, по очень-очень привлекательным ценам. Так что, видимо не все еще "продано".
    ЖСК, это конечно позитивный шаг, но вот только все его члены должны осознавать, что придется доплачивать за завершение строительства и очень возможно, что - гораздо больше чем 2т.р./м2!!!
    Если уж Вы там "дольщик", то рекомендую поинтересоваться как обстоят дела сегодня с земельным участком (срок аренды истек еще в 2009 году), техническими условиями на подключение к внешним инженерным сетям (тепло, электричество, водопровод), разрешением на строительство (срок истек в феврале 2010г.). Также следует самому посмтотреть, что сделано внутри здания. Проложены ли инженерные коммуникации (водопровод, канализация, электричество) и в каком они состоянии (если есть вообще), так как дом очень долго простоял без отопления и все могло прийти в негодное состояние.
    По поводу "подрядчика". Если видели мою ссылку на арбитражный процесс, то там именно "генподрядчик" пытается взыскать долг с "застройщика", что дает основание считать, что подрядные работы не были оплачены (пусть даже и в неполном объеме) и кто-то должен будет их возместить. И надеяться на то, что "подрядчик" исполнит свой "долг" (которого у него может быть и нет) я бы не стал. Так что выясняйте это все в ЖСК. Лишним не будет...:улыб:

• Да, пожалйуйста... Я всегда привык писать все "честно и откровенно" (о чем знаю, о том и пишу)...
    По поводу Алтайской, 12: Бессмысленно сравнивать разные объекты, так как не бывает двух одинаковых. У каждого "недостроя" своя "история" и своя "реальность". И если члены ТСЖ на Алтайской,12 согласились доплачивать из своего кармана за то, что их дом примут в эксплуатацию (предполагаю, что это обошлось им не в "космическую" сумму), то "респект" им. Но дело в том, что для разных объектов нужны для достройки различные суммы. У кого-то они могут найтись, но, как показывает мой опыт, у большинства их просто - НЕТ!!! И что прикажете им делать? Ждать "высоких гостей из Москвы"?...
    Больше всего (если честно признаться) веселит Ваша вера в "московских гостей". Возможно и поверил бы в этот "бред", но по случаю уже не детского возраста (в сказки перестал верить в начальной школе) и лично знаком со многими из них (по долгу предыдущей работы). И депутатами разных уровней, и руководителями города и области и прочее-прочее. Если бы Вы только представили, как далеко они от всех вышеозвученных проблем (как говорят: проблемы "индейцев" шерифа не волнуют), то Ваш "оптимизм" бы очень быстро испарился в атмосфере...:улыб:

• Да, нам было очень трудно объединиться, менялись председатель ТСЖ, прораб да и ещё много других, и времени много ушло, в основном на объединение, и сбор денег. Но это было сделано. Насчет того, что:"Бессмысленно сравнивать разные объекты" - не согласен. Не согласен с тем, что разные, общего много. Доплачивать пришлось порядка пяти руб.за квадрат, пятью равными платежами, Я платил за два приема.
    В ответ на: у большинства их просто - НЕТ!!!И что прикажете им делать?
    Варианта два-первый примириться с потерей суммы, отданной за долю в строительстве, вариант второй - деньги найти!
    В ответ на: Больше всего (если честно признаться) веселит Ваша вера в "московских гостей"
    Ну вот уж чего нет, так нет. Наеборот, прекрасно отдаю себе отчет в том, что им пофиг, где я живу, в свежепостроенной квартире или на улице. Но вот подковерные игры никто не отменял, так же как и видимость реальных дел. Поэтому, давайте оставим этот вопрос на разрешении времени. Оно покажет, кто был прав. "Если бы Вы только представили, как далеко они от всех вышеозвученных проблем " -представляю. Думается, что наиболее приближенно к правде, это показывается в Нашей Раше. И оптимизм мой по этому поводу давно испарился, наверное, в атмосфере.
    Да, и кстати. Есть у меня знакомый, бывший начальник одного из отделов Московской Мэрии, при Лужкове работал, так вот он говаривал: Когда на выборах обещают:-Я положу конец взяточничеству, я положу конец бюрократии, я положу конец казнокрадству, то первые три слова чистая правда, только выберите. :ха-ха!:

• В ответ на: квартиры именно в этом доме выставлены нат продажу в некоторых АН Новосибирска. Причем, по очень-очень привлекательным ценам. Так что, видимо не все еще "продано".
    Это от таких же дольщиков, как я. Люди устали ждать, не хотят платить дополнительные взносы на достройку, т.к. нет уверенности в том, что деньги пойдут именно на достройку. По поводу земельного участка, спасибо, обязательно поинтересуюсь. Но в любом случае квартиру продавать не буду, греет пример Авиастроителей, долгое время стройка считалась в худшем положении, сейчас достраивается. Вот такой вот я наивный оптимист.

• Сегодня были замечены загорелые строители, приваривающие балконное ограждение на 8-этажке - у стройки есть шанс на оживление или что это?

• Сегодня привезли несколько фур утеплителя - видимо будут утеплять.

• По порядку...
    1. Если Вы заплатили, а другие "нет", то дом все равно нельзя достроить. Денег на достройку просто НЕ ХВАТИТ! И тогда тоже два варианта: или Вы должны будете еще доплатить, или дом будет "стоять" и дальше (что сейчас и наблюдаю со своего балкона)...
    2. Не совсем понимаю, что Вы "имеете сказать" под словом "примириться с потерей суммы"? Это что, "пиво только тем, кто доплатил"?
    3. Если сами не верите в результативность "московских гостей", то зачем было вообще о них упоминать? Вы же это писали не только мне, но и остальным посетителям форума. Читают люди и думают: авось получится... :улыб:

P.S. Что там нам "обещают на выборах" я и сам могу вам многое рассказать, так как текст им регулярно готовит один мой друг, профессиональный журналист... :biggrin:

• Сторожа нет на тех "замороженных объектах", где и красть уже нечего. Не знаю ни одного случая, когда бы украли забитые сваи из котлована... :biggrin:

• Тем не менее недавно привезенный утеплитель устанавливают, из открытых окон 8-этажки, где кстати полностью установили ограждение балконов доносятся звуки перфораторов - может дольщики в курсе и могли бы прояснить ситуацию, но они молчат:миг:

• По пункту1- кажется, я писал, что самое трудное - объединиться дольщикам... и заплатить всем, чем быстрее это произойдет, тем быстрее достроят.
    В ответ на: Не совсем понимаю, что Вы "имеете сказать" под словом "примириться с потерей суммы"?
    С потерей суммы, вложенной в строительство. Ведь квартиры нет... и денег уже нет. Засим: надо доплачивать, что бы дом все таки достроился, или примириться с тем, что деньги неизвестно у кого.
    В ответ на: Если сами не верите в результативность "московских гостей", то зачем было вообще о них упоминать?
    я писал далее про "подковерные игры", поэтому и упомянул. Иногда НАДО снять губера, кого то из замов, мэра, или еще кого нить, и как одна из причин- недострой. Вот как то так.

• Говорят в октябре-ноябре 2012 сдадут 8-ми этажку(ой-ли),правда врезку к сетям сделали 27.09 сам видел. Интересно, что же дальше будет с 17-ти этажкой?

• Достраивают ее собственники

• И какие доп. цифры за кв.м. вырисовываются? Не в курсе?

• 4-5 р за квадрат

• А незавершенка великая в деньгах?

• В ответ на: Доброго времени суток!
    Ребят, кто в курсе, как обстоят дела с домом?
    Вроде бы уже почти совсем готов. Очень уж он мне нравится, но боюсь, что долго ждать его не смогу.
    Скажите, стоит ли брать там квартиру, или лучше выбрать другую стройку?

Всем советчикам большое спасибо!
    Да, у меня клиентка купила квартиру в этом доме. Я еще беременная была. Моему ребенку сейчас - 4 года. Дом еще не здали. Она рассказывает про все разберательства по этому поводу. На тот момент она хотела купить квартиру в д+, а потом приехала и сказала - купила у другого застройщика. Вот и купила......

• Он уже год в ВЫСОКОЙСТЕПЕНИГОТОВНОСТИ

• как вариант рассматриваю покупку квартиры в нем. есть ли смысл заморачиваться?

• Если действительно хочется как следует заморочиться - то это самый вариант...

• Вроде доделывают.

• вот еще немного фоток. сделаны 12.03.2013

• Даже неплохо смотреться начинает, есть фотки внутренностей?

• Хотел купить квартиру в этом доме.Может кто даст какую-нибуть информацию,о сдаче доме?Стоит ли заморачиваться с покупкой?

• Что-то у вас тут совсем тихо. Инвесторы, за 1,5 месяца что-то продвинулось?
    Какие сроки по сдаче дома? Планировки так и не нашла, может все-таки у кого-то сохранились?

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Я не инвестор, но...
    17-этажку заканчивают отгораживать забором от 8-этажки.
    На 8-этажке появляется все больше и больше застекленных балконов, так же похоже на то, что внутри кто-то делает ремонт, может общий, а может уже для себя.

• Скажите как продвигается дело со сдачей дома на данный момент?? Есть какая нибудь информация??? Спасибо за ответ!

• Краем глаза по новостям сюжет был про них. В общем вроде неплохо. Подробностей и сроков не назову. В домах жизнь есть - в одном живут, в другом доделывают.

• Здравствуйте,
    откликнитесь пожалуйста если есть кто из собственников или вообще имеющих отношение к данному объекту, есть несколько вопросов:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: