Погода: −1 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Хочу продать очередь в Дискус

• Хочу продать очередь в Дискус. Отстояла уже девять месяцев, срок конец мая, начало июня. Деньги потратила, поэтому очередь не нужна. Риелтер сразу предложил 100 т. р., но риэлторы - народ ушлый... на первое предложение соглашаться никогда не надо. Народ помогите, кто уже продавал очередб или кто купил, сорентируйте по цене. :dnknow: :dnknow:

Бенгальские кошки - дикий облик и нежнейшая душа))

• Тук-тук... кто нибудь есть? :eek: :eek: Хотя бы примерную стоимость...

• Риэлтор из Дискуса предложил 100 тыщ или из агенства? Знакомый?

Орлы летают в одиночку. Бараны пасутся стадами.

• Не-а, я паралельноквартиру продаю, вот риелтор занимающийся этой продажей и сказал что у него есть человек, готовый купить у меня очередь:миг:

• 110, кто больше

• 110000.01 руб.

• 20000 рублей... и :bottle: хорошего пива! :pivo::бебе::respect::улыб:

"...Я Родину люблю..."

• а скоко вы бы хотели получит за сие чудо?:улыб:

"...Я Родину люблю..."

• а как эту продажу оформить???

• Я сто раз читал, что очередь именная! Сам бы конечно купил - давно нацеливаюсь на покупку квартиры. но КАК?

Эксперт)

• Я бы чказала сколько за нее хочу, но сама не знаю цен вообще, поэтому и обратилась за помощью к народу, но помоему никто не знает. Я слышала, что очередь продают, но как не знаю, риэлтор сказал, что как только выяснит механизм продажи, так все мне расскажет. Что-то связанное с продажей именного векселя на эту квартиру или что-то похожее. Слово вексель, точно было.:хехе:. Я не разбираюсь в этих заморочках. Просто не хочеться терять лишние деньги, особенно, если я ничего не теряю. Это же просто деньги ни за что и с неба. Поэтому эта идея мне нравиться :p.

• Отдай очередь спекулянтка тем кому она нужна, так и скажи специально занимала, что бы продать....

Скромность- добродетель посредственности...

• интересно, а где искать этих спекулянтов? :not_i:

• В ответ на: Просто не хочеться терять лишние деньги, особенно, если я ничего не теряю. Это же просто деньги ни за что и с неба.
    Занятные рассуждения: "хочу денег на халяву". Так не бывает такого!
    Хотите много - так и побегать придется много. И в "заморочках" поразбираться.

Подскажу: самый простой способ понять стоимость вашего предложения - сравнить аналогичные предложения по журнальчикам и теми деньгами, которые за эти х квартиры брал "Дискус". Вот вам оно и будет (за минусом трат на эту рекламу).
    Или вы считаете, что это тоже кто-то должен сделать за вас? Так любоой готовый результат - он денег стоит. Так-то вот.

• Каие добродетельные мысли... :безум:. Денег и нахаляву хотят все с момента сознательного возраста и в этом нет ничего ненормального, так зачем лукавить? Если вам подарят 100т.р. , вы откажитесь? Халява возможна всегда, но вот размер этой халявы бывает разный. А именно это я и пытаюсь узнать. хотя и побегать пришлось что бы в эту очередь попасть. Огромное кол-во людей не может пробиться в этот Дискус, особенно сейчас. А сравнивать цены бесполезно, сейчас планировки другие. У меня не сраслось потому что раньше планировка на двушки была 50 кв.м. , а сейчас 70 и выше, при тех же ценах за кв. м. Сейчас цена на сайте Дискуса на двушку стоит 1400-1500. В журналах этих планировок я не видела. Так с чем сравнивать?? :eek:

• Меня тоже волнует этот вопрос, так как вставали на очередь В дискус, потом квартиру купили, а как бы не нужна квартира в дискусе, очередь или квартиру, хотела продать по себестоимости, пару раз поспрашивали потенциальные покупатели и тишина. Как осуществить данную продажу - не знаю, но хотелось бы узнать.

Исправлено пользователем Бонни (06.02.08 16:33)

• Такое ощущение что 70% процентов очереди на продажу...

• а как узнать себестоимость очереди :ха-ха!:?, с инвестицмей понятно, любое агенство возьмется продать. А с тем чего еще нет на бумаге как быть?

• В ответ на: Такое ощущение что 70% процентов очереди на продажу.
    , ну не у всех деньги собираются в нужный момент, а кому то эта очередь нужна:yes.gif:

• В ответ на: Такое ощущение что 70% процентов очереди на продажу...
    Судя по обилию предложений по продаже очередей/только что построенных квартир - так оно и есть.
    Впрочем, это понятно: в Дискусе есть хоть какая-то разница между ценой квартиры у застройщика на котловане и у готовой квартиры.
    У близ лижащих застройщиков типа "Юса сервис" и еще (кирпичные дома которые) - даже в готовых домах есть еще квартиры...

• Продам очередь на 2-х комнатную (75м.кв.). Очередь подошла. В личке аська, пишите!!!
    Сам купить к-ру не могу, из-за того что ипотеку отменили. схема продажи есть отработанная и согласованная с Дискусом.

• Квартиры непродаются, так хоть очередь продать :ха-ха!: :ха-ха!:
    Ну-Ну! /Ваван/

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Э, товарищ, не пойму твою иронию.
    К сведению, я квартиры не продаю. Другая работа есть. А по поводу очереди, ну что могу сказать,
    когда я вставал на очередь была ипотека, а потом отменили, и если честно просто жаль остаться без ничего, простояв 1,5 года за квартирой. Считаю, что должна быть хоть какая компенсация. :зло:

• А чего компенсировать-то? денег как не было так и нет. Квартиры тоже. Проезд до офиса дискуса и обратно желаете возместить?

• нервы

• И сколько хотите за свои нервы?

• Начался слив очередей в Дискусе, я сам грешным делом еще год назад думал было всю семью поставить в очередь на квартиры в Дискусс:)) Потом понял, что время упущено, а всем кто сейчас хочет продать очередь сочуствую, цена уже не такая сладкая как была, и нет резона платить за очередь, когда уже по топику ясно, что она (очередь0 рассосется максимум через пару месяцев, когда до самых твердолобых дойдет, что никто за очередь отстегивать сотенные не будет.

• цена уже не такая сладкая как была (c)
    всмысле на очередь или на квартиры???
    Какие сейчас у Дискуса ценники???

• Ценники самые низкие по городу:смущ:наверное:миг:

People don't change (c) House M.D.

• За двушку 70 кв.м. 1400 - 1500т.р. Короче 20-22т.р. за кв м.

• Ну так что, прОдали очередь?

А ещё можно организовать очередь к человеку, который продаёт место в очереди в Дискус.

Что конкретно вы продать хотите и какими документами собираетесь это оформить? Ваш туманный ответ про вексель я видел:улыб:

На сайте Дискуса сказано, что очередь можно передать только в кругу родственников! :спок:

• Вот ответ Дискуса на вопрос
    Как купить очередь в вашей фирме ? Ответ В нашей компании продаж очереди нет: - запись в очередь бесплатная, оплачивается договор за квартиру - переписать карточку возможно лишь на своих близких родственников (отец, мать, сын, брат, сестра), при этом подтвердив соответствующими документами (паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака и т.п.) свои родственные отношения. В 2007 году подобная практика осуществляется в период с апреля по настоящее время, с февраля по март договора заключались лишь на тех людей, кто был записан в анкете. Если вам предложили купить очередь, будьте аккуратны и осторожны, это огромное «поле» для работы мошенников. Компания не несет ответственности за подобные сделки.

• Тоже есть очередь, можем уступить :ухмылка:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• как можно уступить очередь если у дискуса такого нет?

• х.б.з. :dnknow:, но в отличии от топикстартера у нас это стоит 50 кусков :secret: вроде как то делается :а\?:

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• у кого это у вас? и на каком этапе очередь?
    ...тож хочу купить стройку для себя:улыб:

• у меня будет очередь подходить месяца ч/з 1.5-2.
    вообще-то я хотела студию которая у них примерно 32м2. так они что-то переборщили и поставили на студии цену 27т.р. за кв.
    ну это вооще ох...ть.
    так что звоните пишите письма
    поторгуемся насчет очереди
    стою в ней уже больше года :безум:

• На самом деле всё очень просто, очередь "горящая", по ней можно оформлять однёшку\двушку хоть сегодня (или учитывая время суток-завтра), пишется генеральная доверенность на покупателя, после сдачи дома (уже 2010 год кстати) человек оформляет квартиру на кого угодно.
    Т.е. получается продаётся не очередь всё таки, а уже право заключения инвестиционного договора с возможностью выбора этажности и метража при наличии.

• В ответ на: у кого это у вас? и на каком этапе очередь?
    У жены моего друга, личная.
    НА этапе *сдачи* под договор.
    Если заинтересован, пиши на мыло серега@нгс.ру или в личку.

• В ответ на: пишется генеральная доверенность на покупателя, после сдачи дома (уже 2010 год кстати) человек оформляет квартиру на кого угодно.
    До 2010 человек, выдавший доверенность, отдаёт Богу душу, после чего наследники вступают в права наследства и спокойно продают эту квартиру.

А получатель доверенности пьёт валокардин и, периодически, стучит кулаком по столу, начинает выпивать, его увольняют, бросает и выписывает из квартиры жена, года два он бомжует и замерзает насмерть в ночь под Новый Год под окнами дома, на квартиру в котором ему выписали генеральную доверенность

• и это тоже правдо. ведь по ген доверенности через 2 года довоеренность можно расторгнут и мне вернут (в лучшем случае) деньги которые я отдал ........

• Лично не сталкивался, но люди говорили что по суду можно даказать что продажа имела место... Вот только геморой это тяжелый... :ухмылка:

Каждому свое...

• Послушайте АА, он ведь правильно говорит чем рискует "купивший очередь".

Покупатели! Вам оно надо? Эти лишние риски? Встаньте в очередь сами, сумеете избежать многих рисков.

• а что были такие случаи :eek:

• Случаи возможно и были, это лучше у юристов спрашивать. Может есть возможность как то застраховаться в этом случае :dnknow:

Риск в такой сделке действительно большой, я по той же причине год назад отказался сотрудничать с maxxx'ом, он думаю помнит. Сам бы взял, да деньги вложены в другоё жыльё, но взял бы по той причине что это мои знакомые. Вобщем решать Вам.

• Если очередь не покупать, то получится, что те кто сейчас хочет продать, в этом случае просто из очереди выйдут, т.е очередь начнет активно двигаться, В самом деле я как думаю, что в Дискуссе практически 80% очередников стоят с целью перепродажи, и если все механизмы исключить передачи права на заключения договора, то и очередь более быстрая будет, а возможно и совсем рассосется до разумного предела.

• С целью минимизировать перепродажи и был создан геммор под названием "предварительный договор", теперь основной договор будет заключаться только на этапе сдачи дома + сбор денег на отделку "под ключ". А то понимаш цены растут как на дрожжжжах и все потому что каждый перекуп закладывает свой хоть и маленький но "интерес" :зло:
    Вот

• В данном случае мои друзья честно отстояли очередь больше года, в промежутке взяв ипотеку на вторичку потому как цены нв квартиры росли и непонятно что было бы дальше, тем самым лишившись возможности что либо купить самим в Дисскусе, теперь они могут помочь любому человеку который не хочет наблюдать роста цен в следующие полтора года, а купить сразу, сейчас. Естественно помощь не бескорыстна, но минимальна по стоимости, потому как ипотеку тоже надо оплачивать.... :cray-1: :not_i:

• Дискус не только дешовое жилье, но и возможность через год купить квартиру на халяву.
    Акция!!!
    Встань десять раз в очередь!!! И через год можешь купить уже готовое жилье ничего не делая!!!

• В данном случае мои друзья честно отстояли очередь больше года

:ха-ха!:

• В ответ на: В данном случае мои друзья честно отстояли очередь больше года ...
    ну-ну... ночей не спали, ходили к 4м утра печати на запястье ставили как при совке... все их стояние только и заключалось в том, что пришли(а то и позвонили) в Дискус, а потом солдат спит - очередь идет.

• В ответ на: В данном случае мои друзья честно отстояли очередь больше года

:ха-ха!:
    :безум: Пошли бы тогда сами и встали.. :ухмылка:

• В ответ на: ... все их стояние только и заключалось в том, что пришли(а то и позвонили) в Дискус, а потом солдат спит - очередь идет.
    Что Вам мешает тогда сделать это самим? Может через год-полтора, когда очередь дойдёт до вас стоимость квадрата вырастит процентов на 30 а то и 50? :ухмылка:
    Я никому ничего не навязываю, хотел помочь. :yes.gif:

• Могу оказать помощь в получении очереди в Дискусе. Хочу заметить - не продать очередь, а именно встать самим. Цена вопроса 15 т.р.
    Заинтересовавшихся прошу писать в личку, или аську.

• В ответ на:
    В конец очереди? :ха-ха!:

• Да. Если есть возможность - попробуйте сами1

• А что помешает желающему самому встать в очередь, когда запись будет открыта?

Судя по информации с сайта Дискуса, ожидание в очереди длится 1 год. Планирующие покупку квартиры в Дискусе могут заранее встать в очередь:улыб:
    И ещё раз предупреждение от Дискуса для желающих купить очередь:
    В нашей компании продаж очереди нет: - запись в очередь бесплатная, оплачивается договор за квартиру - переписать карточку возможно лишь на своих близких родственников (отец, мать, сын, брат, сестра), при этом подтвердив соответствующими документами (паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака и т.п.) свои родственные отношения. В 2007 году подобная практика осуществляется в период с апреля по настоящее время, с февраля по март договора заключались лишь на тех людей, кто был записан в анкете. Если вам предложили купить очередь, будьте аккуратны и осторожны, это огромное «поле» для работы мошенников. Компания не несет ответственности за подобные сделки.
    Кто хочет рисковать - рискуйте, только потом не плодите топики о том, что вас обманули.

• Я тоже очень хочу встать на очередь, но никак не могу поймать эту самую запись, на сайте не пишут, а по телефону либо не дозвониться, либо когда дозвонишься говорят запись закончилась и когда следующая не известно, ЗВОНИТЕ
    как люди попадают в эту самую очередь мне не понятно

• Я попал в очередь пешком, наблюдал у них уже там картину: манагер по рабочему телефону пытался куда-то позвонить - отвечает на текущий звонок, кладет трубку и сразу принимает следующий, отвечает так несколько раз, потом начинает сбрасывать звонки, т.е. после сброса он пытается положить трубку, взять трубку (типа на сброс жмет) и набрать номер, только в результате сразу ловит новый звонок. Кое-как ему это все-таки удалось. Т.е. звонки идут непрерывным потоком.
    Кстати, те кто там рядом работают наблюдали ночующих в очереди в машинах, не знаю правду говорят или нет, но это к слову, а то тут один недавно глумиться пытался про стояние в очередях ночами.
    Я вставал в очередь весной прошлого года на 2-шку, тогда еще не было заявлений о том что работа с ипотекой остановлена (если вообще была). На текущий момент получается что обламываюсь взять в ипотеку. Поэтому сразу продам очередь если ее реально кто-то покупает.

• Для самых непонятливых почему продают очередь: подарю очередь! но за все свои телодвижения по этому поводу буду брать большие деньги, потому как время это самое дорогое для меня (в денежном эквиваленте). Т.е. забирайте мою очередь как хотите и делайте с ней что хотите, я бесплатно пальцем не пошевелю

• Пошли бы тогда сами и встали..

Делать что ли совсем не хрен, кроме как честно отстаивать очередь в Дискус?

• Наблюдая за торговлей очередями в Дискусе сразу вспоминаю песню:

На дурака не нужен нож
    Ему покажешь медный грош -
    и делай с ним что хошь...

Вариант для наживы покруче Норд Инвестмента - из 10 потенциальных покупателей очереди обязательно найдётся 2-3, которые рискнут заплатить за доверенность - выдавай на одну и ту же очередь одну доверенность за другой у разных нотариусов и не парься... :шок:

Кстати, для тех самых 2-3-х - Дискус будет отказывать в оформлении квартир "по доверенности".

• В ответ на: Пошли бы тогда сами и встали..

Делать что ли совсем не хрен, кроме как честно отстаивать очередь в Дискус?
    Всмысле? Квартиру хочеццо, а очередь стоять нет?? :dnknow:

• В ответ на: Кстати, для тех самых 2-3-х - Дискус будет отказывать в оформлении квартир "по доверенности".
    Почему это?? :eek: Вроде как это нарушит законодательство?? :ухмылка:

• Это вы у Дискуса спросите.

• Вы имеете в виду доверенность на очередь?
    А что дает эта доверенность? И что дает сама эта ббумажка которую заполняют при постановке в очередь??? НИЧЕГО!!! сходит манагер с ней в туалет и вы ничего не сделаете! а если прийдете вы по доверенности свои права качать... то это вообще смешно будет. Как можно дать доверенность на то чего у тебя нет.
    п.с. Как сказал мне лично Малеев "Мы не принимаем никаких доверенностей, и т.д"

• Всмысле? Квартиру хочеццо, а очередь стоять нет??

Покупаю без очереди там где хочеццо (и можеццо :)), на приличном расстоянии от Дискуса (не в пригороде :)) и мышинной возни, связаной с так называемыми очередями.
    Такие кривые схемы юр. офоррмления как в Дискусе, надо ещё поискать. Купив так называемую очередь, т.е. виртуальный продукт, который стоит реальных денег, приобретается "право" на новый виртуальный продукт (который тоже стоит реальных денег), завязанный на предварительный договор и вексель (вексель Дискуса, не Сбера :)). Если когда-нибудь Дискус треснет по швам, сыкономите деньги на туалетной бумаге.

• В ответ на: Что Вам мешает тогда сделать это самим? Может через год-полтора, .... ...Я никому ничего не навязываю, хотел помочь. :yes.gif:
    дык эта, записался, построили, живу уже :спок:
    ПОМОЧЬ :ха-ха!: хотели? так пусть свялят из очереди молчком, а не торгануть пытаются - реально помогут тем, кому квартира нужна. пол очереди хотят бабла срубить а не квартиру купить :death: помошнички....

• В ответ на: Вы имеете в виду доверенность на очередь?
    Млин, доверенность на оформление квартиры, я не виду речь про очередь, она уже подошла, можно идти оформляться.!:yes.gif:

• В ответ на: дык эта, записался, построили, живу уже :спок:
    ПОМОЧЬ :ха-ха!: хотели? так пусть свялят из очереди молчком, а не торгануть пытаются - реально помогут тем, кому квартира нужна. пол очереди хотят бабла срубить а не квартиру купить :death: помошнички....
    Рад за вас, искренне! :agree:

Возможно ктото тоже хотел так бы, как Вы, да ленится в очереди стоять :dnknow:, или не знает как это делать...или деньги есть сейчас а не через год... :not_i:, так вот оно, пожалста :улыб:

• В ответ на: Это вы у Дискуса спросите.
    А Вы про какую доверенность сударь реч щас ведёте?? :eek:

• Возможно ктото тоже хотел так бы, как Вы, да ленится в очереди стоять

Да хорош свою очередь пихать, преподнося СТОЯНИЕ В НЕЙ сродни походу на Северный полюс или выплавке состава чугуна.

• Не пихаем мы свои очереди. У нас весной прошлого года появились деньги на 2-ку от дискуса, но увы и ах там очередь, в это же время у знакомых подходит эта самая очередь, но квартира им не нужна - они ее не покупают, на нашу просьбу - продать - отказались, как называется, не себе не людям. вот мы и хочем помочь таким как мы людям - ОТДАМ очередь, вдруг кому- то так же срочно нужна квартира.

• В ответ на:
    Бесплатно?:смущ:

• Да

• Приятно, что хоть кто-то отдаёт очередь бесплатно.

Но риски для покупателя остаются прежними:хммм:т.к. не удастся избежать генеральной доверенности:хммм:

• Можно и без доверенности, но это только для тех кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна 1-ком. квартира и кто ее НЕ будет затем перепродавать

• В ответ на: Возможно ктото тоже хотел так бы, как Вы, да ленится в очереди стоять

Да хорош свою очередь пихать, преподнося СТОЯНИЕ В НЕЙ сродни походу на Северный полюс или выплавке состава чугуна.
    Да пофик мне уже. Забудьте. :ухмылка:

• В ответ на: Можно и без доверенности, но это только для тех кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна 1-ком. квартира и кто ее НЕ будет затем перепродавать
    Это как, позвольте полюбопытствовать?? :dnknow:

• Ну вы товарищи даете... :шок:
    Вопрос то был по делу и конкретный. А вы развели базар..
    Для тех кто хочет встать в очередь открою "секрет" как дозвониться в нужный день. Припрягаете человек 10, и все дозваниваются тупо. Кто нибудь обязательно дозвониться. у меня на это ушло минут 20. И из 9 человек 4 дозвонились!
    Для тех кто здесь охал и ахал. Для конкретных деловых вопросов существует цена и время. Пока вы перемывали друг другу кости я уступила будующую квартиру за 170 шт.
    Для тех кто хочет продать. Обращайтесь в любое АН, там схема отлаженная и все кидалова исключены. цены 80-140шт. Мне повезло человек попался не жадный и умный.
    Теперь у меня будет новая машина, а у покупателя новая квартира - всем хорошо!
    А сидеть и ныть, швыряя в друг друга камни, можно еще долго.......и ничего не измениться.

• не многовасто 170? Да и в АН если я прально понимаю обычно берут с покупателя, а не с продавца. 170-140=30 это какую такую новую машину можно приобрести за 30? Хорошую стиральную тока...

• В ответ на: не многовасто 170? Да и в АН если я прально понимаю обычно берут с покупателя, а не с продавца. 170-140=30 это какую такую новую машину можно приобрести за 30? Хорошую стиральную тока...
    Так она ж продала очередь не агенству недвижимости, а левому человеку за 170 - вот и машина.
    Круто - получение машины "из воздуха".
    По ходу дела абсолютное большинство очередников записываются в очередь только для перепродажи :хммм:

• В ответ на: Ну вы товарищи даете... :шок:
    Вопрос то был по делу и конкретный. А вы развели базар..
    Пока вы перемывали друг другу кости я уступила будующую квартиру за 170 шт.
    :eek: :eek: :eek: :eek: С ума что ли сошли?? За что?? :dnknow:

• шоколадный заяц ответьте мне пожалуйста.
    письмо в личке

• Извините, но в личку каждому сообщать долго, так что скажу открыто.
    Подобные сделки не афишируют в агенствах. Их нет в прайсах на услуги и по телефону вы получите категоричный отказ. По этой же причине не могу сказать в каком я продала. Просили не говорить. Но после топика на меня вышли 2 агента сами, цена не устроила. Надо искать давно работающего риэлтора, желательно небольшого агенства, и общаться с ним лично, вне агенства. Я приглашала в близлежащие кафе. Помоему 4, мне показался надежным и с ним мы стали работать. Среди тех с кем я говорила не было ни одного человека, который бы не представлял о чем речь.
    Если хотите, то найдете. Тем более это легко...:улыб:

• таки продала анегству а не левому человеку... Тогда мой подсчёт верен? 170-140=30 тыр разница

• Я думаю АН берут процент с покупателя, а продавцу достается полная сумма

• Стас не тупи, прочитай внимательно сообщение Зайки, с таким мозгом никогда квартиру не купишь.

• Ну ХЗ, я ж не в курсе, выгодно ли агенству очередь за почти 2 сотни... Да чёта туплю.. А кв. я ужо купил в 2004-м по 8 тыр кв м. 2-ку по цене всего в 2 раза выше чем Чоколадкина очередь.. Вот и не укладываицца

• Т.е. если у неё была 2-ка за 1500 в Д+, на неё накрутить почти 200 за очередь, 100 наверное АН возьмёт, 300 ещё потом за отделку, около 100 видимо если переуступка (при этой схеме я не в курсе нужна будет или нет).. 2200 за кв. которой ещё нет и без путных документов.. Не проще ли в соседних кирпичных домах по 40 тыр. кв.м. из первых рук взять.. чуть меньшей площади или чуть доплатив?

• а такие квартирки выставлены уже от 2500 тыров... :ухмылка:, правда не знаю кто их покупает.. :dnknow:

• а кто нибудь покупал квартиру от Дискуса у перепродавцов и как это оформлял при получении квартиры???

• Купить можно будет только после сдачи дома, либо покупают уже у тех на кого оформлен договор, всё равно что купить *очередь*. Что Вас смущает? :ухмылка:

• Купил очередь в АН за сто тысяч. Оформили все документы, такие как: расписка на деньги, завещание, ген.доверенность. Агент сказал, что теперь надо ждать событие, под названием " Переуступка прав собственности" Кое будет, приблизительно в марте-апреле.
    Никто не в курсе по этому поводу?

• Поправка - не переуступка прав собственности - собственность будет когда подпишите акт приема передачи и отрегистрируетет пакет документов в УФРС... Переуступка права требования по договору долевого участия... :ухмылка:

Каждому свое...

• Риски покупателя:
    Завещание можно изменить в любой момент, а ген. доверенность отозвать...

• Понятно, что всё это можно сделать, только есть же ещё куча расписок на все случаи жизни по этому поводу. да и за такую сумму сами знаете, что придётся ответить тем или иным способом. я думаю продавцу есть что терять....

Исправлено пользователем kkorotkoff (07.03.08 06:05)

• В ответ на: только есть же ещё куча расписок на все случаи жизни по этому поводу
    Для данного случая - нет.

• В ответ на: Оформили все документы, такие как: расписка на деньги, завещание
    И что Вам завещали? Можно цитату?

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• И что Вам завещали? Можно цитату?

Как не сложно догадаться, и как ни странно, квартиру)
    Я понимаю, что это всё связанно с риском, но как тогда множество агенств продают ещё не начавшиеся строиться квартирыв Дискиусе? Открывали соответствующие справочники?

• В ответ на: Открывали соответствующие справочники?
    валяюсь :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    смотрели рекламу ао "ммм" ? то же самое что спросить :безум:
    эх, Россия, страна неограниченных возможностей... для мошенничества

Audiatur et altera pars.
    Следует выслушать и другую сторону.

• Вы бы ещё царские времена вспомнили, или крепостное право. Вас тогда вообще не поймать было бы, закатились от хохота неизвестно куда)) С вашим скептецизмом и на улицу выходить-то страшно...

• В ответ на: Открывали соответствующие справочники?
    Ага, открывал, видел, даже интересовался. Но мне щас без надобности, если бы год назад всё было, то я бы подумал :спок:

• Искренне желаю купить Вам эту квартиру, но как юрист говорю: купив очередь, Вы не приобрели ровным счетом никаких прав или имущества.

Audiatur et altera pars.
    Следует выслушать и другую сторону.

• В ответ на: Искренне желаю купить Вам эту квартиру, но как юрист говорю: купив очередь, Вы не приобрели ровным счетом никаких прав или имущества.
    Да этот юниор - "засланный казачок". Так что Вы зря ему свои пожелания высказываете.

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• Продам очередь в 2шку (подойдет запись в ближайшее время), 75м.кв.

Все вопросы пожалуйста в личку

• вы то по чём продаёте, тоже за 170? :eek: :ухмылка:

• да нет, скромнее гораздо

• с 19 марта очереди отменили временно.

• В ответ на: да нет, скромнее гораздо
    тогда есть надежда :злорадство:

• В ответ на: с 19 марта очереди отменили временно.
    в чью пользу? :eek:

• я встал на очередь 19 марта. Без всяких проблем. Дозвонился, приехал, готово

Исправлено пользователем Nikolay (23.03.08 13:03)

• записи на очереди остановлены, я в курсе, поэтому надеюсь что мое предложение долго не задержиться:хехе:

• отчего приостановлены? Будет покупка по *живой* очереди, или схема останется той же, то следующая запись отложилась на неизвестное количество времени?

• прочитал что очереди тут за 170 тыров продают... кашмар, сегодня человек к нам приходил сказал что купил очередь без проблем через когото там за 30 тр...

Жуть, а что по телефону больше запись не работает??

"не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель" (с)
    Allex 2001

• не все готовы ждать по полтора года, вот и всё :ухмылка:

• это и понятно, но неужели нет никакого ценового диапозона, ну чтото сильно он велик от 170 до 30тр :eek:

Allex 2001

• А я вот боюсь, ка кбы не встали все дома колом у Дискуса: не будет хватать панелей элементарно.
    Да и если раньше была хоть какая-то отвественность за строительство(надо хоть что-то приличное строить и строить вообще, иначе на будущие дома народ не понесет деньги). То теперь можно и понабрать денег, а потом трясти доплаты, доплаты, доплаты... Что в принипе, как я понял, уже началось...
    Вексель- это ведь не договор с фиксированной ценой. Это как бы договор о намерениях: Дискус собирается продать квартиру, а мы хотим ее купить. Но когда это будет, какая цена будет в окончательном договоре - не ясно...

Интересно, как продает Дискус квартиры "без очереди" - тоже за векселя? Или по реальным инвестиционным договорам?

• Спрос рождает предложение. :ухмылка:
    Обычно цена колеблется от 20 до 50, максимум 100 тыров. :secret:

• нах больше 30ти принципиально не дам... :спок:

Allex 2001

• По моим данным очередь на однешку стоит 30-50, а 2шка -70-100, но возможно кто-то договаривается и дешевле.... :dnknow:

• Очередь на все квартиры, в принципе, должна стоить одинаково. Когда знакомые продавали, у них по очереди можно было и студию, и однёшку, и двушку взять :ухмылка:

• Какой смысл покупать очередь, если можно ехать к Малеву и заключать договор долевого участия по цене 34,8труб за кв.м со сроком сдачи конец 2009 года в 21 доме?

• В ответ на: Очередь на все квартиры, в принципе, должна стоить одинаково.
    +1
    А точнее, не должна стоить ни копейки.
    Слава богу, и в Дискусе это наконец-то поняли.

• В ответ на: Какой смысл покупать очередь, если можно ехать к Малеву и заключать договор
    Сейчас согласен, так и нужно покупать :agree: Хотя серая схема с векселями всё таки напрягает :ухмылка:

• В ответ на: а точнее не должна стоить ни копейки.
    согласен, давно нужно было пойти навстречу людям

• разница примерно в 700-900тыс...ценник по очереди в районе 20-21тыс (в среднем), даже если за очередь максимум 100, и даже если через АН (ок. 3%), то получается из расчета на 2шку ок. 1700, а по цене 34,8 уже 2600...

• так они и пошли навстречу, всем желающим бесплатно встать на очередь по мере возможности всегда пожалуйста :спок:

• :umnik:Как то страннго они начали идти навстречу только...но прогресс налицо :улыб:

• В ответ на: Какой смысл покупать очередь, если можно ехать к Малеву и заключать договор долевого участия по цене 34,8труб за кв.м со сроком сдачи конец 2009 года в 21 доме?
    Конец 2009 года это вы имеете в виду 4ый квартал? Откуда у вас эта информация? В Дискусе говорят что сдача 21го дома - 1кв. 10го года, а стоимость до 30тыс. за квадрат
    А вообще, кто-нибудь знает на какой стадии на данный момент 21 дом и почему именно в нем продают квартиры по коммерч. ценам?

Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

• Я купил очередь в 21 доме. 3 этаж. Сдача дома - первый квартал 2010 года. квадрат стоит 21500. вернее, стоил. Сейчас подняли цену.
    Дом собираются начать строить во 2-ом квартале этого года.
    Очередь в АН брал за 100 т.руб. + 50 проценты. в итоге получилось 1785 т.руб.

• В ответ на: Очередь в АН брал за 100 т.руб. + 50 проценты. в итоге получилось 1785 т.руб.
    Ахренеть :eek:
    А чего так дорого то?? :not_i:

• Думаю, потому что лучше отдать на эту сумму больше сейчас, но чтобы потом не потерять гораздо больше, моя квартира за 1,5 года увеличилась в цене в 2 раза (а райончик далеко не самый...)
    Были бы у меня наличные средства взяла бы сама, а потом тупо продала бы готовую квартиру...

Кстати вчера Дискусс отзвонился, сказали что по очереди могут предложить и 1к (площадь 53м.кв.) и квартиры-студии!!! откуда они, понятия не имею...

• Может кто с резерва снялся? :dnknow: Или *заначка* была :ухмылка:

• По 26му дому есть и 1е и квартиры-студии (32,95), и их на этаже по 3-4..

Срочное предложение: продажа очереди на 1к квартиру (площадь 53,83), цену предлагайте в личку.
    Предложение актуально до конца след. недели.

• зачем сейчас кому то очередь, если Дискусс может напрямую квартиру оформить, с небольшой переплатой, но меньшим риском?

• у меня главный вопрос, я никак не могу найти планировку квартиры на 36 кв. есть на 32 и больше.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: у меня главный вопрос, я никак не могу найти планировку квартиры на 36 кв. есть на 32 и больше.
    http://diskuss.ru/img/dom1-8/Indexer.htm
    Это не та планировка о которой речь?
    Тут
    на планировки 1-8 домов и первая фотка сверху.

• В ответ на:
    В ответ на: у меня главный вопрос, я никак не могу найти планировку квартиры на 36 кв. есть на 32 и больше.
    http://diskuss.ru/img/dom1-8/Indexer.htm
    Это не та планировка о которой речь?
    Тут
    на планировки 1-8 домов и первая фотка сверху.
    Спасибо большое :agree:, мне тоже нужна была планировка 1-комн. 36,53

• капец планировочка!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: капец планировочка!
    В смысле, плохая или хорошая?

• ))) в смысле капец. Я понятия не имею что и как в этой квартире делать. Я же планировала студию получить с совмещенным санузлом )))) ну ладно, мелочи жизни. Перепланирую

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Разве раздельный санузел не лучше совмещённого?? :безум:

• бсолютно не лучше, а в сто раз хуже. совмещенный санузел попросторней, ремонта в полтора раза меньше (стенок 4, а не шесть), дверь одна нужна... и вообще этот апендикс в комнате вообще не пойми что с ним делать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• разломайте стену и будет совмещенный :улыб:

• В ответ на: и вообще этот апендикс в комнате вообще не пойми что с ним делать.
    Это Вы о чем?
    Про санузел полностью согласен, будет куда стиралку поставить, а при раздельном это довольно затруднительно:улыб:

• Стиралку можно и на кухне *хранить*, если она не 6 квадратов конечно :спок:

• Точнее если она есть... :ухмылка:

Каждому свое...

• ну да, "когда она есть" удобно в ней хранить машинку :спок:.
    А у них как то нетак? студия что ли? :eek:

• а там комната не просто квадратная, а с выступом каким-то. я точно знаю - это не есть хорошо.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Там что-то вроде перегородки, но она тоненькая и убрать ее не составляет особого труда, правда без нее будет просматриваться вся комната

• Точно тоненькая? потому что у моей подружки точно такая же квартира и перегородка абсолютно не тоненькая, а наоборот толстенькая.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Все относительно конечно, я когда на этапе строительства был (дом 5 или 6, не помню точно), так там ее вообще не было:улыб:

• таки про очередь можно?
    а почему тогда не встает простой вопрос: если кваритра уже подходит-ищите человека и продавайте ему квартиру с минимально возможным сроком до сдачи документов в Рег.органы , оформляя деньги на ее оплату держателю очереди в заем под залог...договор залога с авансом-вполне адекватная схема. И шутить вариантов не будет: хочешь деньги за очередь получай :agree:
    ----------------------------------------------------------
    ...купил бы небольшую квартиру-студию или 1-й аналог :бебе:

• Про минимальный срок:
    все сроки примерно одинаковы, так как Дискус офрмляет договор примерно за 1,5-2 года до сдачи новостройки, соответственно деньги нужно вложить при оформлении документов, потому как продажа уже почти готовой новостройки это уже совсем другая история и другие суммы.

Про деньги в залог: мне как продавцу в общем без разница как вы хотите это оформить, а вот покупателю думаю более интересно офрмлять денежную сумму именно в счет будущей квартиры, т.к. в форс-мажорной ситуации он сможет претендовать только на эту сумму+неб.%, а стоиомость квартиры к тому времени будет уже гораздо выше, т.е. он может потерять в деньгах...

1ю стандартную в Дискусе могу предложить, только решать нужно в самое ближайшее время, договор уже подписан.

Исправлено пользователем arhy (09.04.08 09:32)

• Больше года стоим в очереди, теперь она подходит.Судя по движению очереди срок середина мая. Но сами строим дом, если кто то интересуется пишите на alexej2006@ngs.ru! Цена 50 тыс. + ваши затраты на оформление.

Только частный предприниматель сможет объяснить нам, что такое работать с удовольствием...

• А чем вообще рискует человек который продаёт очередь???

• Рискует покупатель :спок:

• Рискую показаться глупой, но скажите, каким образом можно купить квартиру посредством чужой очереди?

• а может кто подскажет АН или риэлтора кто хотел бы купить очередь. А то очередь подошла а купить квартиру я немогу.

• Сам продавай, такое через агентсва не реализуется, а если и продается, то не афишируется ))

• Такая же беда. Вставал на очередь в марте 2007, сейчас позвонили, а денег нет. Ипотека тоже недоступна. Собственно продам очередь. Предложения на е-маил johnny777@ngs.ru

• Откуда вас стока , такое впечатление что все пытаютмся заработать на Дисскусе...
    По чём хоть нынче опиум то?

• топик-обаражаться :ха-ха!:, жаль раньше не видел, ух :ха-ха!: :ха-ха!:

• Топик, конечно, весёлый, только вот через год - два появятся "купившие очередь" и начнут жаловаться и спрашивать, как им не потерять свою квартиру и вложенные деньги. Не все конечно, но я думаю, обманутые будут.

• Через неделю или полторы ипотека в дискусе будет возможна!!!20 дом в сбере акредитацию проходит.Интересно как вы собираетесь очередь продавать если ее можно передать только родственнику при условии доказательств документами?Документы что ли оригиналы подделывать?И вообще зачем ее покупать когда можно свободно прийти и купить квартиру по комерческой цене.Стоимость на 15% выше чем по очереди:хехе:

• Откуда инфа про ипотеку? Да, и про 15% это гон, простым подсчётом получается от 23 до 25 %.

• Вы работник Сбера или Дискуса?:улыб:

• Интересно, аккредитацию проходит, а квартиры в данном доме продает уже, при этом оплата -как всегда, и об ипотеке -ни слова?? кому ж нужна будет эта аккредитация(хотя не верится, что НАКОНЕЦ-то будет возможна ипотека), когда все квартиры из данного дома продадут за наличные :безум:?

• Кому продадут за наличные? У людей уже деньги заканчиваются с такими ценами, чего то не видно ажиотажа...

• меня беспокоят некоторые моменты... Как я понимаю Дискусс продаёт строящееся жильё, зарабатывая гораздо меньше чем другие застройщики. Цена квадратного метра у Дискусса за прошедший год изменилась не так заметно по сравнению с затратами на строительство. Взять хотя бы цену металл. Сам занимаюсь снабжением в этой области. И скажу что, в среднем металл с ноября прошлого года подорожал от 60-70% до 100%. Т.е. если продажная цена по городу прошлой осенью составляла порядка 17-18 тыс рублей за тонну, то сейчас в июне она составляет порядка 34-35 тыс. рублей. И это не предел. Я не в курсе на сколько подорожали другие строительные "расходники" типа песка, щебня, раствора, и т.д. Но понятно, что тот же бензин к концу этого года вполне может доползти и до 30 рубю за литр. Вопрос, что в этом случае будет с теми инвесторами, которые покупают у Дискусса векселя на заключение договоров??? Кто сможет гарантировать им приемлемые цены, если сейчас вряд ли кто то спрогнозирует, что будет с ценами на расходные материлы до осени.

.

• Они сами панели льют - на этом тоже можно экономить, плюс площад квартир большая, а это тоже экономия на материалах, плюч участок земли у них весь уже их ...и тд.

• я в курсе что у них свой ЖБИ-завод. А также кто их металлом грузил), поскольку работаю в этой сфере. Просто всё у нас последнее время черезчур вверх скачет, цену имею в виду. Особенно металл, по 10-15% в гору ежемесячно. Кто осенью вложился в недвижку наверное локти будет кусать, узнав, что цены на весь строительный сортамент (арматура, лист, проволока ВР-1 и т.д.) подоражали уже на 100%, относительно цен ноября 2007 года (цены на недвижимость, как известно, если не падают вниз, то уж точно не растут).

.

Исправлено пользователем dimetr (02.06.08 20:50)

• В стоимости строительства - только ~25% это стоимость материалов, до 30-40% это стоимость земли, 10% оплата рабочих, остальное взятки. Это официальные данные. :ухмылка:

• Добрый день! Продам очередь... пока ее дождался уже и не нужна стала))

• все так говорят :ухмылка:
    и по чём нынче опиум?:улыб:

• Вобщем, тоже продам очередь, вернее, уступлю построенную в будущем квартиру и повожусь со всеми бумагами, связанными с ее оформлением в вашу собственность.:улыб:

• Похоже, выстраивается очередь желающих продать очередь.

• Наверное все очереди, реально, которые были оформлены все пытаются ПРОДАТЬ :безум:, а пипл, мечтающий о своём жилье, никак не может купить себе занедорого хату. :not_i:

• Не проверял, друзья рассказывали, что в Дискусе появилось такое понятие, как коммерческая очередь. Это когда вы приходите, платите порядка 200 тыс и в этот же день оформляете договор.

• Да, такое с недавних пор ввели...
    Ну а по сути просто установили верхнюю планку для продажи очередей стоящими в ней, видимо по 100 тыров продавать в самый раз (..вон в дискусе по 200 платить нужно..).

• Тогда уж лучше за 200 из первых рук.. по-чистому.

• Согласен... уж лучше за 200 руб и в будущем без проблем оформить право собственности на постоенную квартиру, чем сомнительная экономия в 100 руб и потом возможные головняки с оформлением, и надеяться на порядочность "продавших" очередь:улыб:

• Я тоже ЗА 200, чем 100 и неспать по ночам :yes.gif:
    Но народ то покупает :not_i: (по сведениям знакомых риэлтеров). Тем более подавляющее большинство и не знает о том что в дискусе *очередь* можно купить официально. :ухмылка:

• продам за 50. дом 20-й

• Мне то без надобности.. :nea.gif:

• На прошлой неделе подошла очередь, на данный момент получается, что с кредитом я все-таки обломался. Поэтому, если кому нужна очередь на 2-комнатную, то пожалуйста.

• И Вы туда же :ха-ха!:
    Народ, сколько Вас, всем выйти из сумрака. :tease:

• куда туда же?

• хыы.... Вот пойдите к нему поручителем и второго найдите - он будет очень рад приобрести эту 2шку по подошедшей очереди. Типа так... Я в курсе.

• Туда же, в очередь продающих очередь. :злорадство:

• В ответ на: хыы.... Вот пойдите к нему поручителем ..... Я в курсе.
    А раньше чем думал. Я когда квартиру покупал, тоже надо было 4х поручителей и времени небыло, выкрутился - тесть, корешь, подруга жены, жена. У вас чего, двух же надо, проще чем в моей ситуации..

• В ответ на: Туда же, в очередь продающих очередь. :злорадство:
    можешь радоваться - ее никто не покупает.
    и вообще не понимаю, тебе какое дело кто что продает?

• Мне пофик. Просто ситуация: Год назад все плакались как трудно попасть нуждающимся в очередь, когда так хочется своего, тем более недорогого жилья, и уже всё равно когда оно будет строиться\сдаваться, и поровну что договора там кривые, деваться некуда. Теперь же наоборот - пишем что денег нет, платить нечем, отдам очередь занедорого.. :ухмылка:

• И почём нынче очередь для народа?

• Объявления о продаже - снесены.
    Продавцы воздуха забанены.

Топик закрыт в связи с исчерпанием темы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: