Погода: −4 °C
18.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
19.01−10...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

"Дирекция стройки" и ООО СЕДА

• нет не принимал ещё , пока не звонили:хммм:

Невозможное - Возможно!!!
    Высоцкого 52 3-ка !!!
    Лазурный лучший в Новосибирске!

• Скорей всего уже позно менять что либо до получения бумажек от БТИ.. теперь уже всё после оформления, будешь за свой счет бегать согласовывать...

• Лучше сам иди.. они могут тянуть... Я сам пришел, в этот же день пошли с начальством смотреть.. Что недоделали, записали и исправили за 2 дня...

• То есть когда Я приму надо сразу переместить стенку и сбегать в БТИ! Я правильно понял?:улыб:

Высоцкого 52 3-ка !!!

• Иван Привет!!!
    узнал про твои полы...
    Беспокоится не надо.
    Во-первых гвоздики всего 3 см длиной.
    (высота стяжки над трубами 5 см и выше. см фото)
    Во-вторых прикладываю фото где у тебя идут трубы.
    (они идут мимо гвоздиков) :улыб:

• Фото 2

• Фото 3

• Подожду до 15сентября, и схожу узнаю как там дела двигаются ;)Новосёл исполнительный и хороший если обещал в сентябре значит пригласит на приём:миг:

Высоцкого 52 3-ка !!!

• ищу соседей! 19-ый этаж-отзовитесь:улыб:

• Как хорошо что стяжка толстая и гвоздики короткие :live:
    Наверно звукоизоляция будет отличная, можно ночью дискотеки устраивать!
    Спасибо что успокоили :agree:

Высоцкого 52 3-ка !!!

• Ну на счет дискотек ты погорячился. :безум:
    Но думаю, что все равно будет лучше. )))

• Подскажите хорошая перепланировка? и можно будет так сделать?
    А то джакузи в ванну не входит:хммм:

Высоцкого 52 3-ка !!!

Исправлено пользователем Ivаn Lеon (06.09.10 14:43)

• Мы наоборот хотим туалет снести в пользу кухни:улыб:И совместить ванну с туалетом.
    У кого какие потребности)))

• А с кондиционером хотел сделать так!
    Желтый это магистраль, а красный блок это теплообменник!
    Вопрос к Новосёлу можно так сделать в будущем??? :миг:

Высоцкого 52 3-ка !!!

• Или вот так:миг:

Высоцкого 52 3-ка !!!

• Все Ваши варианты, Иван, подразумевают размещение блока на территории общего пользования. Поэтому мне кажется, прежде чем получать разрешение от застройщика и всех разрешающих структур (пожарные, электрики) на такое размещение, нужно хотя бы этот вопрос согласовать с Вашими соседями.

• Ну да с соседями обязательно, а то возьмут и испортят, если все согласятся кроме одного то не прокатит:хммм:
    А мощность не 5000кв, а 1300кв это он внутри 5000кв холода даёт:улыб:;)

Высоцкого 52 3-ка !!!

• Испортить могут не только непосредственные соседи, а кто угодно. Ну и еще сами подумайте, если Вы создадите такой прецедент, то вполне вероятно, что кто-то тоже захочет сделать так. И что тогда будет твориться на Ваших лестничных площадках?

• Тогда летом будет очень тепло :хехе:

Высоцкого 52 3-ка !!!

• Соседи с 23 этажа отзовитесь :help.gif::улыб:

Высоцкого 52 3-ка !!!

• Скажите по розеткам до какой мощности одна розетка выдерживает 4000квт или 6000квт , а то включу чайник , микроволновку, и ще +2000квт что нибудь включу и проводка в стене расплавиться:хммм:
    Для печки там хорошие провода, а вот для обычных розеток провода мне показались тонкие. ванная потребляет тоже 6000квт если подключу к обычной розетки то может провод расплавиться:хммм:
    можно дополнительно как то провести мощность из электрощитка?
    на ванную поставлю вентилятор 300куб/м в час и в туалет тоже 300куб/м в час ?
    Это нормально для вентеляционной системы ???:улыб:

Высоцкого 52 3-ка !!!

• В ответ на: Скажите по розеткам до какой мощности одна розетка выдерживает 4000квт или 6000квт , а то включу чайник , микроволновку, и ще +2000квт что нибудь включу и проводка в стене расплавиться:хммм:
    Иван, боюсь, если кто нибудь включит что нибудь, мощностью 2 000 кВт, не то, что розетки поплавятся... подстанция сгорит :1:

• А мы завтра идем приемку делать))
    кто знает, на что стоит обратить внимание кроме того, что в договоре прописано? :help.gif:

СП Детская одежда
    Обувь

• В ответ на: Скажите по розеткам до какой мощности одна розетка выдерживает 4000квт или 6000квт , а то включу чайник , микроволновку, и ще +2000квт что нибудь включу и проводка в стене расплавиться :(
    С проводами, кстати, ничего не будет, т.к. при превышении допустимой эл. нагрузки попросту "выбьет" автомат на эл. счетчике и эл. сеть обесточится... по проводке кстати мне знакомый посоветовал убрать всю алюминевую проводку и заменить ее на медную... а вот зачем это и действительно ли медная лучше - пока затрудняюсь пояснить... нужно погуглить да народ поспрашивать:улыб:

• Погуглил тут немножко... вот чего нашел:

Безотказность, долговечность и безопасность проводки во многом определяются выбором кабелей и проводов. В последнее время в современном строительстве все чаще избегают использования алюминия, так как этот металл не очень долговечен (проводка, выполненная на основе алюминия, служит 10-20 лет). Кроме того, со временем ухудшаются электропроводящие свойства алюминия, что приводит к увеличению внутреннего сопротивления, а следовательно к потерям электроэнергии в проводке, нагреву проводников и соединений, что может стать причиной пожара. Самое же существенное преимущество алюминиевых проводов перед медными заключается в том, что алюминий дешевле.

Медь имеет значительно более высокие качественные характеристики. Во-первых, у этого металла электрическое сопротивление приблизительно в полтора раза меньше, чем у алюминия. Это позволяет использовать вместо алюминиевых проводов более тонкие медные (например, алюминиевый проводник с сечением 2,5 мм2 может быть заменен медным с сечением 1,5 ммг). Во-вторых, медь обладает высокой пластичностью, поэтому выдерживает в несколько раз большее количество перегибов при монтажных работах. В-третьих, у алюминия более низкий предел тягучести, и, если алюминиевое соединение стянуто болтом, со временем оно ослабеет, чего не произойдет с медным проводом.

Оптимальное сечение провода можно ориентировочно определить, исходя из того, что алюминиевый проводник с сечением 1 ммг пропускает ток силой 5 А, медный с таким же сечением - 8 А. Это означает, что для нормальной работы электроприбора мощностью 4 кВт (ток 20 А) сечение медного провода должно равняться 2,5 ммг, а алюминиевого - 4 ммг. Однако приобретать провод следует с некоторым запасом по диаметру, поскольку потребности, как показывает практика, растут очень быстро.

Взято с http://www.remontzhilya.ru/elektro3.html

Вот еще:

Медь против алюминия, или какая проводка лучше?
    Медь и алюминий – два металла, наиболее часто используемых при изготовлении токопроводящих жил в кабельно-проводниковой продукции. Несмотря на то, что оба вещества обладают одним и тем же явлением – способностью проводить электроток, их физико-химические свойства сильно разнятся.

Алюминий – металл серебристого цвета. Алюминиевая кабельно-проводниковая продукция применяется чаще медной, т.к. стоимость алюминия значительно ниже, чем меди. К недостаткам алюминия можно отнести его высокую окисляемость на открытом воздухе, в результате чего на поверхности проводника образуется окисная плёнка, обладающая высоким сопротивлением и почти не проводящая электроток. Кроме того, алюминий хрупкий, и при нескольких сгибаниях ломается. Вследствие этого для применения алюминиевых проводов и кабелей существует ряд ограничений, запрещающих подключение таким проводом ряда электроустановок, к примеру, машин и механизмов с подвижными частями или вибрирующим корпусом. Провод, изготовленный из алюминия, в сравнении с медным проводом обладает более слабой способностью выдерживать длительные токовые нагрузки, что приходится компенсировать увеличением сечения токопроводящей жилы.

Медь – ковкий металл красноватого цвета, на изломе – более светлый, чем на поверхности. По своим теплопроводным и токопроводящим свойствам медь значительно превосходит алюминий, немного уступая серебру. Даже при окислении на воздухе медь почти не теряет своих свойств как проводникового материала: окисная пленка является токопроводящей. Медные провода более устойчивы к физическим воздействиям: изгибу, кручению, и т.п. К существенным недостаткам медной кабельно-проводниковой продукции нужно отнести более высокую, по сравнению с алюминиевыми проводниками, стоимость.

В настоящее время всё чаще используются провода (в т.ч. плоские), в которых медь наносится только на поверхность жилы, т.н. «омедненная проводка». В качестве основания жилы используют сплавы из алюминия, цинка, стали, и т.д., которые комбинируют в определённых пропорциях. Омедненные провода обладают хорошей устойчивостью к излому, имеют большую жёсткость, но обладают худшей проводимостью по сравнению с «чистой» медью или алюминием. Несомненным плюсом такой проводки является большая надёжность в местах соединения, относительная дешевизна; явные недостатки – сложности при монтаже, вызванные жёсткостью.

Электропроводка квартиры не обязательно должна быть выполнена только из меди, или только из алюминия. Несмотря на лучшие качества медной кабельно-проводниковой продукции, её повсеместное применение в квартире неоправданно дорого. Лучший вариант – комбинирование различных проводок, к примеру, осветительная сеть может быть выполнена из алюминия, а ввод, розеточная группа и отдельное питание для мощных токоприемников – медью. Следует помнить, что в местах соединения комбинированной проводки следует применять специальные зажимы или клеммы, скручивать медные и алюминиевые провода настоятельно не рекомендуется.

Относительно удобства монтажа медная проводка имеет явные преимущества перед алюминиевой. Медная проводка более гибкая, что упрощает её укладку в пазы или штробу, медные провода проще соединять с различной электрической арматурой (выключателями, розетками) и крепить к автоматике, устройствам защиты, а также соединять между собой.

Вывод: если вы не очень стеснены в средствах, выбирайте медную кабельно-проводниковую продукцию!

Взято с http://www.elektrodom.ru/articles/3

• :respect: :respect: :respect: :respect: :respect:

Высоцкого 52 3-ка !!!

• 5+++++ :live:

Высоцкого 52 3-ка !!!

• :миг:Самый классный район в Новосибирске!

Высоцкого 52 3-ка !!!

• Это не Я лазил :biggrin:

Высоцкого 52 3-ка !!!

• и снова спасибо за красивые снимки

Каждый дом - ценное народное достояние.

• Первая фотография это Супер!
    1 скользко зимой!
    2 нет страховки!
    3 был сильный ветер! :безум:

Высоцкого 52 3-ка !!!

• Решал, решал и решил сделаю ТАК!:yes.gif:

Высоцкого 52 3-ка !!!

• То есть у тебя будет 2 ванные? 6 и 3,3кв.м? Буржуй!:смущ:

• Иван, сам фотал ? шикарно!!!!

• Да не сам он фотал)) Всё фотографии Славы Степанова выкладывает, а автора не указывает)

• :безум: а я то уже думал у нас будет хороший фотограф в доме =)

• Так есть стимул научиться самому:миг:

• В ответ на: Так есть стимул научиться самому:миг:
    да у меня жена хочет научиться =) я больше с мыльницей привыкший фоткать =)

• Муж и жена - одна сатана :biggrin: Так что ждем ваших семейных шедевров с 20-го этажа)

• Вернёмся к розеткам:улыб:и электричеству:миг:

Высоцкого 52 3-ка !!!

• что то про розетки молчат:хммм:
    Есть специалисты по электрике :help.gif:

Высоцкого 52 3-ка !!!

• работа на втором доме кипит!!

СП Детская одежда
    Обувь

• Кто рассчитывает на Губернаторскую программу при покупке квартиры, обратите внимание, что сократили срок действия программы до 1 октября 2010 г.!

• Ещё Губернаторами называются :death:
    А дом 2 стороят строят молодцы! :respect:

Высоцкого 52 3-ка !!!

Исправлено пользователем Ivаn Lеon (07.09.10 20:43)

• Подскажите мне с перепланировкой :хехе:
    Я хочу в сентябре сломать стену в туалете и построить большую стену хочу сделать всё в сентябре ! После приёмке квартиры Я могу это сделать?

Высоцкого 52 3-ка !!!

• Иван. позвони в дирекцию стройки ... потом расскажешь .. я что то гляда на твои картинки, тоже перепланировку захотел +)

• В ответ на: что то про розетки молчат:хммм:Есть специалисты по электрике :help.gif:
    Иван, я уже писал, что розетки ни при чем... все зависит от проводки (советуют выдрать алюминиевую и поставить медную) и от нагрузки, на которую расчитаны автоматы в эл. счетчике... :улыб:

• Сегодня в 4 часа утра из командировки возвращался... проезжал мимо наших домов - на втором доме колонны монтировали... работали сварщики... молодцы :улыб:даешь второй дом в 4-м квартале 2011 года :live:

• В ответ на: Сегодня в 4 часа утра из командировки возвращался... проезжал мимо наших домов - на втором доме колонны монтировали... работали сварщики... молодцы :улыб:даешь второй дом в 4-м квартале 2011 года :live:
    :oкупим по квартире во 2м доме ????

• В ответ на: ...:oкупим...
    Не понял смысла слова... опечатка?:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: