Погода: 25 °C
03.0624...27переменная облачность, без осадков
04.0624...28небольшая облачность, без осадков
  • Давненько была мысль создать этот топик. Эдакий развлекательно-эрудито-спортивный. Иной раз слушаешь кого-нибудь, ну до того напоминает что-то .... не успокоишься пока не вспомнишь.
    Слушаю сейчас Axel Rudi Pell - Casbah из альбома Beetween The Walls , предлагается для сравнения с этой вещью - Scorpions - 1982 - China White и Whitesnake - 1987 - Still Of The Night. Ярко, так, напомнило.
    Еще - T-Rex -Bang A Gong (Get It On) и Depeche Mode - Route 66 , еще сюда же было что-то для сравнения, не помню уже (непосредственно Chuck Berry - с его Route 66 я уже не добавляю).
    А Кузьмин припев в "Я попал в беду" по-моему не просто похож , а откровенно использовал Deep Purple.
    "Зимний портрет" - Черного Кофе и Accept 1980 - Do It - не явно, но ассоциая имеется.
    Опять же Черный Кофе - "Ветер" и Accept 1981 - Breaker.
    Еще у Стинга и Мадонны что-то было , сейчас не вспомню уже.
    ........... А..... нет. Еще вспомнил - пластинка на "Мелодии" такая была "Ленинградский рок-клуб" Самая первая песня - "Выйди вон" (не помню сейчас кто исполнял, кажется Вежливый отказ) не знаю задумано ли было так, но очень напоминало AC/DC-1980- Hells Bells
    Это так, то что сходу вспомнилось. Есть еще у кого-то интересные наблюдения?

• Тема довольно хорошо раскрывается на одном познавательном ресурсе: тут причем уже достаточно давно. Если мне не изменяет память, этот ресурс существует уже лет 10 как

здровствуйте как маринават огурци

• Спасибо. Интересная ссылка.
    .....
    ....
    Полазил по разделам. Еще раз спасибо, там много интересно-полезного.

• дык. лет 10 как читаю.

• интро из Enter Sandman с альбома Металлики 1991 года очень похоже на интро Sinner Street в исполнении блюз-рокового гитариста из Питтсбурга Jimmy Thackery, она есть на двух его альбомах-компиляциях, вышедших на Blind Pig Records в 2003 и 2006 годах

• Интересная ссыла...
    Спасибо.

Los

• В ответ на: интро из Enter Sandman с альбома Металлики 1991 года очень похоже на интро Sinner Street в исполнении блюз-рокового гитариста из Питтсбурга Jimmy Thackery, она есть на двух его альбомах-компиляциях, вышедших на Blind Pig Records в 2003 и 2006 годах
    Так они еще и с этих драли? :ха-ха!:
    Просто вспомнился плагиат, про который еще при советской власти писали:
    Excel - "Tapping Into The Emotional Void" (1989)
    Metallica - "Enter Sandman" (1991)

http://riffripoffs4.ytmnd.com/

PS. Ресурс тоже хороший, там сразу и послушать можно. Особенно вот это порадовало.

Исправлено пользователем Washburn (29.10.09 23:05)

• Вчера внимательно пошарился по сайту по вашей ссылке... Есть очень много спорных "совпадений", например, Starlight (Accept) и Heading for tomorrow (Gamma Ray). Что там общего?.. Или у метловской батареи с мастером? Если только ритм?
    В некоторых представленных там песнях совпадения есть, но очень незначительные, именно для придирающихся. А если учесть, что нот с полутонами всего 12, то придирки значительные.
    Спасибо.

Los

• Кстати, о Металлике....
    "Демон" группы Август с одноименного альбома за 1987г. и припев у Metallica в For Whom The Bell Tolls - 1984г.
    _
    Есть еще общие сходства, иногда не сразу бросающиеся в глаза.
    Например, ЕСТ напоминала Motorhead, причем сопоставил я их спустя долгие годы.
    Алена Свиридова у меня ассоциируется с Annie Lennox.
    Сравнения типа Технология и Депеш Мод даже не хочется рассматривать потому как по всему - по музыке, внешнему виду - все и так понятно. Кстати, Арию и Айрон мэйден, по той же причине. Хотя, считаю, в случае с ними это было лишь отражением элемента личных вкусовых пристрастий отражающегося на творчестве.
    Скорая помощь и Accept судя по музыке и вокалу ребята, видимо, не скрывали своих стремлений, но надо отдать должное качеству музыки, даже отдаленно схожие обороты говорят лишь о приверженности стилю, а не отсутствии своих идей.
    ...........

• В ответ на: Сравнения типа Технология и Депеш Мод даже не хочется рассматривать потому как по всему - по музыке, внешнему виду - все и так понятно
    Ну, вообще, это суб-жанр такой, синтипоп называется. Там звуковая и внешняя эстетика в принципе довольно четко очерчена.
    Еще, к стати, архи-полезный ресурс, к сожалению, мертвый, (ссылкка на вебархив). Списки легальных заимствований музыкантами сэмплов из фильмов, книг, и других музыкантов. Весьма познавательно.

• Синтипоп до определенного уровня мне знаком, я не просто внешнюю эстетику, подразумевал (это как бы по умолчанию было включено) акцент бы сделал на паре треков (названий не помню, а с собой нет сечас) - один (если память мне не изменяет) откровенный Little 15 и второй еще какой-то из интереса специально сравнивал с депешмодовским. Чисто субъективное мнение - ребята запрыгнули на волну (в образном плане) созданную депеш модом и поехали. Не скажу что группа не нравится, но в творческом плане меня не зацепила.

• Black curtains (Megadeth '94) - Ступени (Красная Площадь '89).
    Спасибо.

Los

• Гаина - вступление в песенке "привет-пока" из альбома 2008г. "С кем ты играешь и поёшь" напомнила вступление первой песенки из альбома 1987г группы M.O.D. Не басы , а собственно гитарная уже партия. только сейчас заметил это.

• Enter sandman (Metallica '91) - Небо тебя найдет (Ария '01). Начало похожее.
    Спасибо.

Los

• > Сравнения типа Технология и Депеш Мод даже не хочется рассматривать...

Да и сами DM тоже не дураки...
    DEPECHE MODE - Oh Well (2009) vs COIL - Further Back And Faster (1991)

• А скажите мне лучше, что мне так напоминает Jaegerblut и почему я не могу от него отвязаться?

• Michael Jackson "Give It To Me" --- Suicidal Tendencies "How Will I Laugh Tomorrow.."

Целительница Теодория: Сестра брата жены двоюродной соседки великой Ванги!!!

• В ответ на: ... акцент бы сделал на паре треков (названий не помню, а с собой нет сечас) - один (если память мне не изменяет) откровенный Little 15 и второй еще какой-то из интереса специально сравнивал с депешмодовским. ...
    Знаю и слежу за депешами года с 92, примерно с того же времени знаком с Технологией. И с того же времени слышу точку зрения об откровенном копировании вторыми первых. Бесчисленное количество раз просил поставить утверждавших рядом два трека и показать-таки, наконец, мне "чёкаво". Ни одного раза оппоненты мне этого, к сожалению, представить не смогли.
    Отсюда моё умозаключение: все те, кто говорит о копировании Технологии с депешей - "Сам не читал, но осуждаю". А внешняя атрибутика того, что мы раньше считали за "техно" - да, одинаковая. Правда, без исключений не обошлось:улыб:Тот же Крафтверк.

Румяный, толстый и весёлый
    Лежит тюлень на берегу.
    Я не тюлень, но точно так же
    Могу. (с) чьё-то

• Вот, Мишаня, специально потратил некоторое время, послушал, посравнивал, пока не стало надоедать. В детали и комментарии вдаваться особо не буду, скажу что частая ассоциация с People are People возникала.
    Ну что, поехали.
    "Тайга" 43-44 сек. - People are People. В целом Strangelove.
    "Ветер" - Little 15
    "Шутник" (вступление) - More Than a Party
    "Холодный след" - тут уже не Depeche Mode, это уже Camouflage с их композицией The Great Commandment.
    "Полчаса" - Stories of Old
    "Все, что ты хочешь" - A Question of Time, с элементами из Stripped и Everything Counts.
    Но, прослушивая, обнаружил вот какую интересную вещь.
    "Все, что ты хочешь" на уровне 4:53 сравнить с Depeche Mode`97 The Love Thieves на уровне 4:47-48, гитарная партия.
    Дальше не разбирался - поднадоело.

• Камрад, спасибо за титаническую работу :agree: Респект !
    Но ! То-ли у меня с ушами что-то не то, и музыкальная школа ушла в далёкое прошлое, но указанные тобой композиции меж собой у меня лично в голове никаких переплетений не оставляют. Ну не похож Грит Коммандмент на Холодный след ! Не похож и всё. Вернее, что-то неуловимое есть, но я ещё раз говорю - кучу похожего можно и в Anything Box`e найти, типа Anything Box - I Felt The Pain сильно одно и то же, что и DM - A Question Of Last и Технология - Полчаса. И всё это "синтипоп" называется.

Слушай, ну а "Всё, что ты хочешь" лично у меня имеют длительность 3:07. Тем не менее, я , имхо, понял - про что ты имел ввиду.

Лежит тюлень на берегу.
    Могу. (с) чьё-то

• Этот кусок из Технологии ?

Лежит тюлень на берегу.
    Могу. (с) чьё-то

• А этот кусок из DM - The Love Thieves.

Лежит тюлень на берегу.
    Могу. (с) чьё-то

• Ну и если мы с СаундФорджем правильно всё думаем, то ничего похожего в этих кусках - нету. :dnknow:

Лежит тюлень на берегу.
    Могу. (с) чьё-то

• Не. Кусок из Технологии не тот. А из DM тот.
    Я об этой партии говорил. (уж не знаю что у меня за версия композиции)

• Есть "Песня о вечном движении" (Давида Тухманова) в исполнении Лещенко,
    так там после строк припева "а мне всегда чего-то не хватает зимою - лета, осенью - весны" идёт гитарный проигрыш - один в один мелодия песни Осина про "плачет девушка в автомате":улыб:
    То ли Тухманов взял за основу популярный тогда нигрыш, то ли Осину очень понравилась мелодия Тухманова.

• Слушая мелодию песни-победителя прошлого Евровидения "Fairytale" всё думал "какую запоминающуюся мелодию написал Рыбак".
    Видать, он её написал так-же по-памяти от прослушивания проигрыша песни в исполнении Elena Paparizou "My Number One".:улыб:
    Кто уж там писал мелодию - не знаю, но Рыбак её малость подаранжировал и сделал свой хит. Именно малость, т.к. слуша два отрывка подряд (файл во вложении) даже не возникает мысли, что это от разных произведений.
    Так вот делают Хиты!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: