Частный сектор. Везде развешаны обьявления Цифровая связь Брайтком в частный дом,коттедж.
Вчера соседи провели. Правда быстро всё сделали. На крыше маленькая антенна направленная на 10 этажку.На вчерашний вечер они были довольны.
В принципе недорого всё вместе обошлось 7100.Разговаривала с мастерами которые устанавливали сказали ,что всё законно.
Хотелось бы услышать мнение ,кто проводил,а то может сначала всё хорошо. А потом будешь с этой антенной концов искать.
Вот так как то написала.
В ответ на: Цифровая связь Брайтком в частный дом, коттедж.
Не знаю, как они с частниками работают, но для юриков в офисном здании инет от них не особо приятный.
То тормозит, то пропадает совсем, то аварии в неподходящее время (приходишь с утра поработать, а инета нет. Звоним, спрашиваем, в ответ - мы в курсе, как раз уже чинят. Т.е. надо понимать как раз они и лазят по зданию с утра пораньше и поломали всё без предупреждения).
Да и цены несколько не оптимальные.
Ну как я поняла Вайфаем. На крыше высоко такая маленькая антенка и мигает огоньками. Как модем мигает. Ну а в доме не знаю как .Слышала что в доме какой то передатчик ставят.
В ответ на: Ну как я поняла Вайфаем. На крыше высоко такая маленькая антенка и мигает огоньками. Как модем мигает. Ну а в доме не знаю как .Слышала что в доме какой то передатчик ставят.
Что-то кто-то где-то сказал и получается глухой телефон. Вот что ставят
На доме ставится Revolution 5000 и далее по дому уже разводится через управляемые маршрутизаторы докальная сеть. Никаких других передатчиков не ставится. В квартирах многие на входе (дабы не разводить паутину с проводами по всей квартире) ставят Wi-Fi роутер.
ЗЫ Что то не видел я на антенне огоньков (если только огни святого Ельма )
В ответ на:Вот что ставят
На доме ставится Revolution 5000 и далее по дому уже разводится через управляемые маршрутизаторы докальная сеть. Никаких других передатчиков не ставится. В квартирах многие на входе (дабы не разводить паутину с проводами по всей квартире) ставят Wi-Fi роутер.
ЗЫ Что то не видел я на антенне огоньков (если только огни святого Ельма )
Может это ставят и оно там с огоньками может быть, или сотрудник брайткома вы? И разговор про частный дом. Хватит и роутера, дабы не разводить "управляемые маршрутизаторы"
Нет, не сотрудник. На частный дом и свича хватит обычного, соглашусь. Брайтком может уже и другое оборудование начал устанавливать на частников. Нам ставили как раз R5000, но это было уже 4 года назад
Да никакой я не сотрудник. Просто хочу в дом нормальный интернет. Поэтому и спрашиваю. Похож на такой.
WIFI, WiMax / Точки доступа 3600 р.
Новая точка доступа Ubiquiti AirGrid M2, интегрирована в параболическую антенну с усилением 16dBi. Предназначена для создания мостов средней и малой дальности а также как клиентское устройство.
Но вечером то видно как мигают огоньки.И желтый и зелёный и красный.
Здравствуйте всем, меня зовут Зайцев Андрей.
Я являюсь руководителем отдела по работе с Частными лицами компании Брайтком.
Отвечаю по порядку.
Об отделе.
Да, действительно, интернет для частного сектора это новое направление для нашей компании, в частом секторе нас еще не знают. На данный момент мы планируем обеспечить связь в 10 районах малоэтажной застройки города Новосибирска и его пригорода.
На данный момент доступны 2 тарифа, с ростом числа абонентов линейка тарифов будет расширяться.
По всем интересующим вопросам, касающимся подключения в частном секторе, могу ответить в рабочее время по телефону 3990199. Либо можете оставлять заявки в круглосуточном call центре по телефону 314-0000.
Вот столько Первомайцев ждут прихода норм беспроводного инета, а беспроводные провайдеры опять полезли в центр города, где уже развивается Йота. Хм, будем ждать Йоту.
Вот хотел в World of Tanks погонять, инет от 3жо кончился и у меги и у мтс... Еще какому то Андрейке здесь на форуме совести хватает хвалить гребаный 3жо.. даж спидтест мин 15 пытается загрузиться...
а с проводным ране было не так? даже на ВАСХНиЛе сетки раньше появились.
вот где на Первомайке Брайтком возьмет линк для своего радио?
в городе понятно, в любом доме дадут порт как минимум на условия юриков, хотя и поиграться можно по всякому, вон в Искитиме "на гору" вообще с трех хомяковских портов задули - мостиком до одного дома, а там секторами...
Первомайка получилась трепетанием Транса, он первый прорвался, потом СХН (который уже МТС)... - там дух монополизма еще силен
Мне мостик сделайте! Одному! Легально! мегабит 5 стабильно, 3к руб. буду в мес платить... а то тут шарятся всякие, со спектроанализаторами, сам бы сделал...
В ответ на: Мне мостик сделайте! Одному! Легально! мегабит 5 стабильно, 3к руб. буду в мес платить... а то тут шарятся всякие, со спектроанализаторами, сам бы сделал...
легально одному за три килорубля врядли
а вот последняя фраза уже сама наводит на решение:
смотрите в бинокль (трубу, прицел, телескоп...) на окрестности - при помощи мозгового анализа и сопоставления увиденного и тугиса, выбираете здание, откуда "дунуть". лучше с административными помещениями. договариваетесь с оными по поводу размещения оборудования на крыше. договариваетесь с адекватным менеджером провайдера (лучше начинать с юриков).
при положительном ответе от всех сторон - раз тарелка, два тарелка = песенка в виде скорости порта, которую даст провайдер.
(на один славный городок дуло с трех сторон устойчивых 38-50Мбит/с, и это на расстоянии 5,9,14км вот такой треугольничек. пинг был 5мс.
тогда еще не было этих "коробочных" локо, нано
Николаич, нет тут зданий с административными помещениями в радиусе прямой видимости, только две 9этажки с соответственно ТСЖ... вот к сибдате обратился, может помогут.
у них на сайте все написано.
все, что касается радио, похоже на пиратство.
но, с другой стороны, если за столько лет еще не прихлопнули, то пиратство видать легальное.
частоты 2,4 и 5 не лицензируемые, а вот есть решения по излучениям - х.з. скорее нет. с другой стороны - опять же, если до сих пор рекламируются (открыто) - то тоже все нормально...
короче, это как с "виндой" - на усмотрение "покупателя"
Да извините в нашем государстве, все начинается с другой стороны. Давно бы уже отдали диапазон 5 ггц фирмам которые готовы платить налоги и принести интернет всем желающим, благо если не замудрятся , то радиус действия у оборудования всегда можно ограничить, оно вообще то сертифицировано, когда приезжает к нам. Разрешение на частоты носит уведомительный характер. Я поидее не нашел разрешение на установку оборудования. А самое интересное, что если помнится, что есть список населенных пунктов где 5 ггц использоваться открыто запрещается, Новосибирск в этот список входит.
Уважаемые пользователи!
Чтобы ответить на ваш вопрос про радиочастоты могу сказать следующее.
информацию о новой регистрации присвоений (назначений) радиочастот вы можете найти на официальном сайте, Роскомнадзора http://www.rsoc.ru/communication/register/radio/radio/
данное присвоение действует до 2021 года - повода для беспокойства не будет еще как минимум 10 лет.
В поле "Наименование пользователя" необходимо ввести Пейджинговая Компания.
"Брайтком" - это зарегистрированная торговая марка Общества с ограниченной ответственностью "Пейджинговая Компания".
Отвечая на вопрос пользователя dani2010, мы можем сделать замер, если замер будет положительный, то связь будет.
А подскажите, пожалуйста, кто знает насчёт качества услуг Брайткома в многоквартирных домах - интересует район Кузьмы Минина - Магаданской. Их менеджеры утверждают, что до дома проброшено оптиковолокно и со скоростью и надёжностью проблем нет. А то сижу и выбираю между ADSL от Ростелекома и Брайткомом.
Пока довольны. За месяц один раз не было интернета часа полтора. У нас один системник и два ноубука. Тянет все три. На двух смотрят фильмы .А я клипы и страницы. Обещанная скорость 3 выдаёт от 2.85 до 3.15 стабильно.
Мне попадался брайтком в такой конфигурации:
База - Rocket M5, клиенты - nanostation M5 loco.
Чатота в районе 5200мгц, полоса 20мгц (т.е. макс 150мбит на сектор).
Могу скриншот спектроанализатора скинуть. Установлена база "на соплях", но шумит не сильно много.
Сколько стоит установка - не знаю, но больше 5 мегабит не дают в принципе.
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.