нет конкуренции - нет мотивации работать. качество связи опустится до средней паршивости. сроки ремонта линии до недели. не понятно что с зонами ответственности делать. если у абонента нет линка как искать крайнего? или еще веселее когда ошибки на порту.
да и если есть обслуживающая организация зачем тут провайдер? по сути получится провайдер монополист не заинтересованный пускать кого-либо.
В ответ на: ну а пров пущай отсчитывает сервиcмэнам % от тарифа за каждого абонента
и кому из провов это надо? так что будет платить не пров а абонент в конечном итоге.
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
да даже и при наличии конкуренции, провов собсно особенно то и не заставишь что-то быстро чинить, штат монтажников то не резиновый, да и "конкуренция ложится" не на конкретного монтажника, каким либо образом стимулируя его к качественной работе, а на организацию, в которых всегда рулят административные методы манипулирования. технические вопросы и всякие разграничения вполне решаемы, чай магии в этом нет, наличие обрывов проверяемо, ошибки на порту тож решаемы хотяб к примеру заведением 4-х парного кабеля: 2 пары для работы + 2 резервные если кабель покоцается без каких-либо внешних воздействий, а если вдруг сетевуха говённая окажется как в некоторых ноутах, то можно банально и беспроводной роутер забабахать.
В ответ на: по сути получится провайдер монополист не заинтересованный пускать кого-либо.
для обывателя это конечно выглядит как Провайдер, а если он ещё и поиском абонентов этом доме будет заниматься...заявки на подключение принимать..., кстати, сервисной конторе должно быть пофик с кем работать и чей траффик по своей меди гонять, лишь бы адекватная денежка вовремя "капала"
В ответ на: и кому из провов это надо? так что будет платить не пров а абонент в конечном итоге.
здесь как говорится палка о двух концах, удобство для абонента(ТСЖ)/прова, капитализьмь как известно в России имеет весьма дикие формы, коль даже магистралы порой стыкуются через ландоны и берлины. ну а если пров будет мечтать о сверхдоходах, то... у нас нет монополии на инет, всегда найдутся провы согласные на различные условия
Не может такого быть, я так понимаю это просто перекупы интернета, и если инет отрубят им, они автоматом отрубят его вам и будут при этом петь про проблемы на магистрали. Сразу видно, что вы никогда не работали с сервисами 24х7х365, а то бы не стали писать такой ерунды. Для вас понятие "сервис" - это способность провайдеров перед вами "рассыпаться". Так что ли? А на деле так не все так лучезарно получается у этих ребят, то скорость пляшет, то днс-ы недоступны, то "проблемы на магистрали". А вы тут чего-то вещаете про "3 головы"..
С возрастом прибавляется не только опыт, но и маразм.
За СС подписывался, потому что это был первый провайдер в нашей старой панельке. За ЭГ подписывался, потому что у них цены ниже, качество выше, больше внутренних ресурсов. А когда начали приходить домра и компания, подписываться не стал, поскольку говно.
В ответ на: А теперь переступите через себя и попробуйте посудить с другой колокольни паренек у которого семья и который ходит по вашему дому после первой работы чтобы копейку лишнюю заработать и слышит в лицо а то и сквозь дверь "комплименты"
Вам что сложно мазюльку поставить? Вам от этого не горячо не холодно не станет.
Честно те скажу - мне похер, что у кого-то семья, и что кто-то зарабатывает там копеечку. Правда похер. Вот за меня на работе никто мою работу не делает, и никто не ставит "всего лишь" мазюльки на бумаге. Вот и я не хочу. А еще не хочу, чтобы всякие без образования без лишней необходимости копались в щитке и на десятый раз сверлили стены.
А уж по поводу семьи и отсутствия денег в ней - на инет и нгс есть значит время и деньги, а на семью нет?
А поставить мазюльку - это не просто "жалко". Это твоя работа. Заставить клиента думать, что твой товар ему нужен, и что появление нового провайдера в доме - вещь совершенно нужная. Так что делай свою работу и не ной.
сразу видно, что вы не работали на "последней миле", ведь для вас, судя по нику, 24х7х365 начинается и заканчивается на бордере.
а у клиента интернет начинается на сетевой карте, вот ведь в чем беда...
скажите чем лучше "колосс", стоящий на одной ноге, хоть и отрезервированной со всех сторон? это как одноногий бегун с тремя костылями.
да, я "мелкий перекуп", как вы выразились, но у меня себестоимость мегабита (смейтесь!) ниже, чем у вас, да и ваши пиринговые войны и прочие затыки с ""перегруженностью магистралей на уральском участке" по барабану, потомучто моя "пиринговая площадка" у меня в серверной, а не в Москве, а админ мой и линейщики получают свои кровные от работоспособности потребителя, а не работоспособности бордера, зарезервированного по линкам и питалову... и поэтому клиенты с неописуемой радостью переключаются на меня при первой возможности - у меня дешевле, надежнее, быстрее и человечнее!!!
В ответ на: админ мой и линейщики получают свои кровные от работоспособности потребителя, а не работоспособности бордера, зарезервированного по линкам и питалову
Что называется сам себя не похвалишь... ) Мы такие маленькие, но гордые, у нас даже серверная есть.
Т.е. надо полагать, что у вас линейщики дабы не потерять в з\п целостность линка обеспечивают повторяя подвиг сержанта Путилова, а админы в случай чего крутят динаму на велотренажерах и постоянно правят роуты для обеспечения наименьшего пинга?
Когда заканчиваются аргументы, ссылаются на мнения....
а, ну ясен пень
на оборудовании же написано: "не для мелких", "только для избранных" и т.п.
уважаемый, вы что то хотели сказать в пользу крупных компаний? может вы пережили пару-тройку телеком-поглощений? и увидели результат к лучшему?
ну-ну.. пойте дальше гимны на корпоративных кухнях во славу великого босса, славьве "начало жизни", "корпоративный овал", и прочие раскрасы... и с вожделением проверяйте карточку перед банкоматом...
а про велотренажер - это мысль, надо соседям подсказать - и отдых, и полезно.. и генератор на фиг
В ответ на: А поставить мазюльку - это не просто "жалко". Это твоя работа. Заставить клиента думать, что твой товар ему нужен, и что появление нового провайдера в доме - вещь совершенно нужная. Так что делай свою работу и не ной.
А я всегда помогаю. И на улице всегда беру рекламу, когда дают. Потому что это правильно - люди работают, зачем же усложнять им их работу. А если это будут делать с нами? Я знаю, с людьми работать трудно. Вот поэтому, всегда иду навстречу. И если это мне даже не надо, все равно выслушаю - потому что это вежливо.
Честно говоря, не понимаю я мужиков, которые вот так кочевряжуться и ломаются как дите "За маму, за папу... Все равно не буду есть манную кашу!".
начали за здравие, закончили за упокой интересная у вас логика сводить всё комментарии к глупым, никчёмным и недоразвитым мужыкам, читаю с интересом и ироничной улыбкой на лице
В ответ на: я как то работал в отделе согласования подключений дом.ру
вот приходиш к кому нибудь домой и проcиш подпись поставить на разрешение установки турбостойки в подъезде.и большинство по той или иной причине деликатно а иногда и нет посылают куда подальше. Для этого даже опрос проводить не надо. Можете ли Вы мотивировать свой ответ представителю согласования здесь? Почему вы откажетесь поставить подпись либо согласитесь?
потому, что надо было сразу входить в дом нормально. А то сначала беспредельно захватили определенную долю, а теперь согласовывать начали. Вы себя показали уже! Чего, по носу кто-то нащелкал, что решили теперь согласовывать? Да и половина Ваших протоколов, скорей всего липовая. Вы никогда у людей паспорт не спрашиваете, как следствие не знаете имеет ли человек право голосовать. Лично мне, интернет от Дом.сру и Академорг, бесплатно не нужен. Мне неприятны такие бизнесмэ-э-эны. Я ответил на Ваш вопрос?
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.